- 掲示板
こんにちは。
HMでの標準壁紙がサンゲツのEBクロスとファイン1000という物でした。標準品なので、もちろん安いものだとはわかっているのですが、EBクロスには汚れが付きにくいなど、色々機能性があるようにかかれていました。実際の所この2種類に違いはあるのでしょうか?
あと、壁紙を選ぶポイントなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-30 03:25:35
こんにちは。
HMでの標準壁紙がサンゲツのEBクロスとファイン1000という物でした。標準品なので、もちろん安いものだとはわかっているのですが、EBクロスには汚れが付きにくいなど、色々機能性があるようにかかれていました。実際の所この2種類に違いはあるのでしょうか?
あと、壁紙を選ぶポイントなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-30 03:25:35
衣・食・住 は生活の基本です。
心身休めるべき「住」を、生活の基盤を作るために得るために色々悩んで一生の買い物をしたんです。(私は)
たかが壁紙と思われるかもしれませんが、壁紙は「住」の1つ!
心身休めるべき「住」にかかわることを こちらの都合でなく脅かされてるから気が立つのですよ。
家を買うときは・・・こちら都合。
壁紙を張り替えるときは・・・こちら都合。
今回の製造上の瑕疵※よる壁紙張り替えは・・・販売者・製造者都合
(※・・・製造工程のばらつきによる過発泡)
色々と気を使わないといけないし、工事に入ることで「住」も「食」も一時的に制限をかけられる、
その辺のストレスを理解していただいた上で、対応していただきたいものです。
もちろん、私もサンゲツさん・大日本印刷さんも人ですから間違いはある!なので何でもありとは思いません。
協力できることはするし(それが自分にとって良いと思うのなら)、協力できないことは話し合って互いに知恵を絞って解決する必要があるとも思いますけどね。
私は、あとはどうやって自分たちの負担を減らすか、減らせるか?どうせ壁紙をかえるならお金払ってでもよい壁紙にするかなどプラスに考えるようにしています。