- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
そりゃーね、無茶苦茶でも日本人を起訴すれば、韓国社会のガス抜きにはなるだろう、
「韓国民の不満や絶望の吐け口が、反日」ってことらしい。
安全無視による惨事が続いて、国民の政権批判をそらそうと、韓国政府の焦りが見える。
日本人慰安婦
>女子大生兼風俗嬢が増えている理由――『日本の風俗嬢』
最近、文部科学省が発表したところによると、大学や短大、高専を中途退学した人の中退理由の1位は「経済的理由」で、退学者全体の約2割を占めるという。リーマンショック以降の不況の影響が、ここにも現れているということだろう。
こうした経済的理由を背景に、風俗嬢になる女子大生が増加していると指摘しているのは『日本の風俗嬢』の著者、中村淳彦さんである。
「主に一人暮らしをしている地方出身の大学生や専門学校生です。女子大生の場合、在籍大学の偏差値の高低、男性経験の豊富さ、性格が地味か派手かといったことは関係ありません。共通しているのは学生生活を維持するためのお金に困っているということだけです」(中村さん)
何もそこまでやらなくても、普通の水商売という選択肢があるのでは? という疑問も当然わくのだが……。
「確かにキャバクラなどで働くといった選択肢もあるでしょうが、大前提としてそういう商売では、ある程度酒を飲む必要があります。当然、未成年は就業不可能です。
また、勤務時間が深夜にまで及ぶので、学生にはハードルが高いのです。
しかも風俗嬢以上に高い会話能力が求められます。
さらに不況の影響で、高級クラブですら経営が厳しいと言われていますから、水商売で稼ぐのは風俗嬢よりも困難なのです」(同)
同書では、中村さんが取材した現役の女子大生兼風俗嬢たちの声を紹介している。登場しているのは、国立大学や私立の名門大学の学生ばかりだ。彼女たちは口を揃えて、学費や生活費を稼ぐための効率の良いバイトとして、この道を選んだ、と語っている。
>「本当にありがたいし、風俗嬢になってよかったとしか思えない。風俗がなかったら大学生を続ける
>ことは不可能だったと思う」
>「時給1000円の仕事だったら20時間分が2時間程度で稼げるって思うと、少々のことは耐えられ
>ますよね。仕事は嫌でもないし、楽しくもない。物みたいに扱われるのが嫌だった、
>といっても仕事になればなんとも思わない。生活のために普通に働いているだけ」
(いずれも『日本の風俗嬢』より)
彼女たちの言葉に眉をひそめる人もいることだろう。しかし、こういう道を選ばなければ学業を続けられなかった、という彼女たちを安易に責めることはできないのではないか。
>ある風俗店の店長によれば、毎年4、5月になると求人広告を見て1、2年生の女子大生が多く応募してくるのだという。
韓国人は東南アジアから嫌われている
韓国人と直に接した多くの東南アジアの人々は、韓国人に蔑まれて悔しい思いをして来た
どうして韓国人は、白人以外の外国人を差別するのか?
韓国の新聞に言わせれば、韓国人は世界一IQが高く世界一優秀だそうだ
なのに、ノーベル賞が取れないのが不思議だそうだ
そこそこ、、それが韓国人が嫌われる一番の理由
国際的視野で冷静に見たら、韓国より韓国人が蔑む東南アジアの都市の方が、人間性、歴史、どれをとっても魅力がある
学術的に見れば、ベトナム人もノーベル賞を取った
韓国人は、東南アジアの人々から温厚さ謙虚さを学ぶ必要がある
そうじゃな、韓国には関わらないことが良いようじゃ、
あの人達は世界でも稀な人達じゃ、50年以上も戦争状態の内輪もめを続けてじゃ、
妥協とか折れ合うことはなさそうじゃから、関わらないことが肝要じゃ、
日韓関係の改善なんかに血迷ったら、自民はオワリじゃ、
韓国で続く反日を受けて、日本人の嫌韓感情が高まっていることを自民は十分に認識すべきだろう。
韓国人ほどオメデタイ民族はない
日本人の遺伝子は韓国人より劣勢だと堂々とのたまい優越感に浸っている
韓国捏造歴史のせいだろう
世界は、特に台湾、東南アジアは韓国の自惚れを笑い軽蔑する
日本併合以前のソウルの通りは糞尿に塗れ異臭を放っていた
不衛生極まりないソウルの下水道を整えてあげたのは?
韓国捏造歴史は教えていない
日本人は劣勢遺伝子を持つと教えている韓国
韓国という国は観客のいない寂しきピエロ
もう、どの国にも相手にされない
そんな風に教えられても、何故、日本人にはたくさんノーベル賞受賞者がいるのに、
日本人より優秀な筈の韓国人には1人もいないんだ?って不思議に思う人はいないんだろうか?
根拠となるモノが何もないのに、それでも自分達は日本人より優秀だと信じてられる韓国人が
とても不思議だ。
5105さん
韓国では、日本人のノーベル賞はロビー活動によるものだ!と言われています
韓国はロビー活動が足りなかった!と言ってます
もしかしたら、韓国は本当にノーベル賞を狙ったロビー活動をしているのかも知れませんね
慰安婦性奴隷や竹島韓国領を世界に周知させる為に、10年がかりのロビー活動を国連などで展開した韓国
努力の結果、世界中は韓国の味方となり日本を批判
そう判断して味をシメタ韓国は、他の問題でもロビー活動が必須事項になってしまったと思います
ノーベルさんの清廉な尊い遺志を繋ぐ事に誇りを持っているスウェーデンには、韓国式ロビー活動は反発を買うだけ
要注意国となっているのでは?
ノーベル賞でも何でもロビー活動は必要です。外交は特に。
ケネディラウンドって、ご存知ですか?途上国への食糧農業支援ですが、備蓄米などの古米を途上国に食糧援助として寄贈して、途上国はその売却金で農業援助政策に当てる訳ですが、日本国内でも海外でも不透明な経理処理の援助で、国連安保非常任理事国の票を買ったり、ノンプロジェクト無償を餌に、対中国網を築こうとしたりするのはの、日本だけではなくどの国でもやっています。
9条で平和賞何て言うのもロビー活動なしでは成り立たないでしょう。オリンピックもそうですが。
でもロビー活動の影響だけではすべてが決まる訳ではないので、ロビー活動も含めて日本の実力でしょうね。
韓国は反日無罪の国
日本相手には、借りた金を返さなくても良い、というか韓国人に賞賛される
そんな韓国は、日本以外の国からも借金をするようになった
他国は日本とは違
他国には非常識な態度や甘えは全く通用しない
韓国は今、巨額な借金返済を迫られている
反日無罪で麻痺していた韓国の国際常識
韓国の非常識さに振り回されて来た日本の苦悩を、やっと解って貰えるかも
>日本の市民団体、「侵略の歴史」直視を日本政府に呼びかけ―中国メディア
配信日時:2014年10月23日 6時1分
2014年10月22日、人民網によると、日本の市民団体「東アジア市民連帯」は21日、東京の参議院議員会館で集会を開き、侵略戦争と植民地支配の歴史を直視し、真摯に謝罪し、賠償するよう日本政府に呼びかけるとともに、そうしてこそ東アジアの平和は実現できると訴えた。
「東アジア市民連帯」事務局の藤本泰成氏は、「日本社会は再び戦争が起きることを断じて望んでいない。日本政府は過去の侵略戦争と植民地統治について真摯に謝罪し、まだ履行していない戦争責任について十分な償いをすべきだ。そうしてこそアジア各国と友好的関係を構築できる」と呼びかけた。
琉球大学名誉教授の高嶋伸欣氏は「敗戦70周年の節目を近く迎えるにあたり、歴史認識問題を改めて考え、正しい歴史認識を形成することが日本にとって非常に重要だ。だが大変遺憾なことに、日本の多くの教科書はアジア各国との関係についての記述に多くの問題があり、とりわけ深刻な歴史修正主義的傾向がある。これは日本の将来にとって百害あって一利なしだ」と指摘した。
「東アジア市民連帯」のメンバーらは同日、「日本政府高官は慰安婦問題の存在を否定し、工夫を凝らして歴史を歪曲して、近隣諸国との関係を緊張させ続けている」と指摘。このため同団体はさまざまな活動を通じて、日本政府と日本国民に正しい歴史認識を形成し、東アジアの平和を真に実現するよう呼びかけているとした。(提供/人民網日本語版・翻訳/NA・編集/武藤)
その韓国の血を受け継いでいる日本に住む在日朝鮮帰化人は、日常かかわらないことはできないですよね。
だから氏名漢字使用をやめてハングルカタカナ読みにしてほしい。
日本人に危害を加えることを阻止するための抑止力としてです。
>>5108
いや、実際そうだよ! ノーベル賞程公平なものはないよ。
>>5115
ノーベル賞なんて、主観的、不公平そのもの!!
>ノーベル賞選考委員、実は莫言氏の友人 公正さに疑問も
朝日新聞デジタル 11月8日(木)11時50分配信
【パリ=伊東和貴】ノーベル文学賞を選考するスウェーデン・アカデミーの委員の一人が、今年の文学賞受賞が決まった中国人作家の莫言(モーイエン)氏と親しい友人だった。スウェーデンの公共放送SVTが6日、伝えた。選考の公正さを疑問視する声が出ている。
友人は、莫言氏の作品の翻訳を手がけたヨーラン・マルムクイスト氏。自著に莫言氏から2人の友情を記した4ページの序文を寄せてもらったり、妻が莫言氏と15年来の友人だったりしたと報じられた。
報道によると、アカデミー委員は、賞の有力候補と個人的な関係がある場合は選考議論に関わるべきではないとされており、選考絡みで利益を得ることも禁じられているという。
だからノーベル平和賞とノーベル文学賞はノーベル賞の中で特殊だから、
不公平で主観的なのは分かるけど、日本人の多いノーベル物理学賞や化学賞の話で・・
これらは誰もが納得する、世界的に認められた功績のある人じゃないと、ロビー活動では
取れないかと。