- 掲示板
プラウドシ-ズン箕面小野原の現地説明会が始まりました。坪70万、4000万半から5000万半が販売価格帯だそうです。やはり高め。。 情報お持ちの方、スレ下さい。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/野村不動産株式会社
[スレ作成日時]2011-05-04 13:51:09
プラウドシ-ズン箕面小野原の現地説明会が始まりました。坪70万、4000万半から5000万半が販売価格帯だそうです。やはり高め。。 情報お持ちの方、スレ下さい。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/野村不動産株式会社
[スレ作成日時]2011-05-04 13:51:09
大阪ガスの家は、建売と土地分譲が混ざっているのですが、建売と表示されている場所も希望すれば土地分譲OKだそうです。でも建築条件付ですが。野村と比較すると、土地条件的には大阪ガスの方がよいかもね。
大阪ガスの方は、建物こみでどのくらいになるんでしょうか?
5500万〜って感じでしょうか?
購入者層は、30才台以上が中心だろうから、若者ではないが・・・。
HPに外観を結構載せてると思うが、普通に良いと思うけど。プラウドシーズン、ファインコートなどのフツーの外観じゃないの。
大阪ガスの価格設定は、ちょっと高すぎ(プラウドが良心的に見える)。それに、狭い土地で注文建てると、周囲を気にせず自己中の間取りにするので、日照、プライバシーの確保が難しい難点もあり、建売の方が失敗は少ないメリットはある。
ま、一般ウケする既製品なんだろうね。
日本人はまだまだ美意識が低いってことだな。
いやいや、注文も周りに気を遣いながら建てるよ。極論いうよねー。ルーバー作ったり、フロストにしたり。お金に余裕があるからやってます。
一部のテレビで紹介されるガラスのスケスケハウスは稀な例。無知だねぇ。
土地の狭い建売は変なインナーバルコニーとか作らないといけなくて気の毒だな。
インナーバルコニーは日当たりも風通しも悪いらしいよ。わざわざ壁で遮るんだからね。いくら居室が採光に工夫してても洗濯物が乾かないなんて最悪。
ま、値下げしたし数も少ないし完売はするんじゃない?営業さんご苦労様。
売れ行きはどうなんでしょうか??? 全部の家に申し込みは入っているのでしょうか??
申し込みしようか迷っています。
まだ全部入っていないと思います。当初8月下旬販売予定でしたが、ここまで遅れ、+価格を下げているので相当苦戦を強いられていると思われます。特に8号地なんかは買い手がなかなか付かないのでは?
大阪ガスの土地割りの方が、日当たり良く+ 好きに建築できる のでそちらに流れた人もいる と聞きました。
売れ行きがどうかっていうより、自分が気に入るかどうかだと思う。高い買い物だし、迷っているならやめておけば。
緑地公園の詳細も出てきましたね。
小野原東も即日完売しそうだし、緑地に変更します。通勤は楽ですから・・・。
ある程度はうるさいかも・・・。
あの辺りは、結構ゴミゴミしてる感じがします。
道幅も狭いですよね。
でも御堂筋で緑地公園に近いのは魅力。
クレビアのマンションもできるし、新しい人が入ってきて、いいですよね。
関西だとやはり御堂筋線沿いが一番便利。
価格や、間取り、街の雰囲気など総合的に考えて、許容範囲だったので。
全てが完璧ってのはお金がないので無理なので。
ただ、一つでも嫌なとこがあるとこはやめました。
生活環境と、職場が自転車圏内、子育てもしやすそうだったから。
交通は不便ですが、近くに住んでいる友人も住みやすいと言っていました。
車が1台あれば、生活には困らないと思っています。
風の街よりだいぶ安いのはなぜでしょう?
日当たりの問題だけですか?
完売はするでしょう。8号地も安くなってるし。
4000万円なら35年ローンにすれば、たいていの人はかえるし。
4000万なら4LDKマンション購入者層が目を向けそうですね。
駐車場代要らないと考えるとそのぶんローンに回せるし。
申し込み楽しみ。即日完売かな??
抽選で当たられた方はどこの幼稚園にされますか??
公立?私立?
おれ、藤白幼稚園通ってた。小野原がまだ山林だった頃。
明日締め切り!どんな人が8号地買うのやら?
抽選入れました。
みなさんが完売できるか心配してるようですが、
すべてに抽選希望が入ってましたので即日完売すると思われます。
ちなみにみなさんがご指摘していた通り
風と光の完売はギリギリやったようです。
抽選になったのは1/3の程度で
後はほとんど抽選なしで購入者が決まったとの事でした。
明日の非公開抽選が非常に楽しみです。
非公開なんで、既に決まってますよ。家族の雰囲気で。
公開抽選って言ってたけどな。監視役もいてるらしいよ。
311です。
手続きの流れを読んだら公開抽選でした。
申込者参加OKの公開抽選です。
ガチンコならますます楽しみです。
さて、完売となったのか・・・
案内所の前に即日完売って看板でてたけど、案内所はそのまま、どうして?
アフターって施工会社の担当じゃないの?
ファインコートでは施工会社にって言われた。
てか内覧で不備があったら直るの確認するまで残金支払っちゃだめでしょ。
8号地は抽選だったのかな??車が入れにくそうな気が・・・。上手な人ならお買い得だな。
植栽、引渡し前に枯れてても交換してくれないって、ちょっと冷たいよね。
今、植え替えても枯れてしまうので、
秋に一斉に交換してくれるって言ってましたよ。
よかった。
プラウドシーズンは植栽の保証は無いんですか?
三井のファインコートは植栽は1年保証。
枯れても1年間は無償で植え替えてくれるらしいけど。
ライバル社の例を言ってサービスさせてみたら?もう遅いか。
プラウドシーズン小野原は、インテリアオプションをどのように決めていくのでしょう。
ご存じの方おられますか?
・事前にパンフレットなど貰えるか。
・貰えるタイミングはいつ頃か。
・貰えないなら、購入者はどのようにインテリアオプションを決定していくか。
・価格帯はどの程度か。(市販と比して高価格か、低価格か)
全部うれたのでしょうか?
連携しているインテリアショップのパンフレットを
本契約の時に頂きました。
食器棚は、キッチンの色に合わせてもらえるようでしたが、市販品より割高(モデルルームのもので60数万円だとか)でした。
高価格なイメージがありました。
即日完売! でもキャンセル待ち受付中だって。 苦戦だね。
買うやつ いたんだ!
統一感のある街並み=無個性な街並み ですね。
将来外壁の雰囲気を変えたいと思ったり、建て替えたいと思ったりしても
周りとの調和を考えて物凄く神経を使いながらやらないといけないですね。。。
まぁ、建売を買う人はそういう周りに左右されながら生きている人だと思いますけどね。
だから、幼稚園は私立に行かせるか公立に行かせるかなんて話が出てくる。
自分を持ってない証拠です。
ここって最寄駅は豊川でしょ???
どうして小野原人は最寄駅を北千里って言いたがるの???
ここは特に”最寄”の豊川から徒歩9分なのに、野村も最寄をバス便の北千里として大々的に売り出していた。
どんだけ見栄っ張りなの?ちゃんと豊川が最寄っていいなよ。
>336
欧米には、家々の屋根の色、外壁の色を統一させた街があちこちにあり、
美しい街として、あこがれと賞賛の的になるわけですが、
他のどこの国より協調性を重んじ、
周囲の人に合わせることに気をつかう日本人に、
統一感のある街並みを造り上げるという感覚が欠如していることこそが、
何とも不思議だと思いますが。
知ってても言いたくない!ってことです。
この辺に住まれるかたは、みなご存知ですよ。企業にも、イメージ戦略というものはあります。
豊川より北千里のほうが便利だからでしょ。
てかもう終了したのに何今更言ってるの?
抽選はずれた人?
便利だからとバス便の遠い方を最寄にするというロジックが意味わからないんですけど・・・。
豊川が近いことをなぜそこまでかたくなに隠そうとするのですか?????
小学校は”豊川”南小学校ですよね?豊川とは切って切れない関係なのにそこまで拒絶するのが不思議です。
最寄り駅は豊川って書いてあったよ。
もう終わった分譲の事なのであまり興味はありませんが・・・、購入者が良いと思われたのであればいいのでは??
人それぞれに趣味嗜好が違うように、家の町並み、環境の好みも人それぞれですよね。
終わってから酷評をわざわざ書くのって買えなかったひとの妬みだろうね。
ここの物件買いたかった・・・。
値段、場所、環境良かったのに。残念。
入居が始まったけと、ママチャリやら 子供のチャリやら 止めだすと一気に所帯じみた街並みになるね。
どうしてもオープン外構は生活感丸出しになってしまうね。。。
私はファインコートに住んでるものです。
オープン外構は住んでみて後悔しました。
車をとめるのは楽なのですがね。
私の住んでるところは自転車なんて5台くらいとめてる方もいますよ~
どうしようもないですけど、街並みは崩れますね。
最近、バイクがうるさいね。
夜にUR横の歩道橋のところに溜まっている人も
気になるところ。
それにしてもManekiyaの前に駐車する人なんとかならんかいな。
ただでさえ、車が多くなってきているのに。
ここの最寄は豊川ですか?お店に行こうと思ってぐるなびとか見るといつも豊川から~分って出てくるので。
北千里じゃないですよね?
北千里も豊川も両方近い。
オ-プンがいこうは将来もめそうでいややな
販売会社はしっかりしているかも知れないが、昭和工務店は手抜し放題でアフターも最低。昭和工務店が対応なら、少々安くてもダメダメ。