- 掲示板
お願いします!!
または男の子・女の子のいいところ、大変なところを先輩ママ・パパさんに伺いたいです。
[スレ作成日時]2011-04-22 14:48:01
お願いします!!
または男の子・女の子のいいところ、大変なところを先輩ママ・パパさんに伺いたいです。
[スレ作成日時]2011-04-22 14:48:01
↑旦那が実家に行くのを邪魔してるんでしょ?
そのうち松田聖子みたいな母娘関係になりますよ。
女の子二人のうちが男の子がいるうちを羨ましがるのを聞くが
その反対は聞かないな。ここの人も本当は男の子がほしかったのを女の子でよかった
なんて強がってるだけじゃないのかな?
だって本当に多いでしょ~
母娘セット…
私は兄には『実家は私がたまに帰って面倒見るから兄ちゃんは気にしないでいいよ~』
って言ってます
お嫁さん(義理姉)も分かってくれてるみたいだから、私にも優しいです
↑たぶん小梨だと思う
下手すると独身かな
男のほうがいいにきまってるじゃん。将来働き手になるから。何だかんだ言ってもやっぱり世の中金ですよ、金。
娘は孫を押し付けにくるだけだと思うの
103さん、
そりゃ男の子を育ててみたい気持ちはあるから(男の子は小さい時は特に可愛いからね)…だから羨ましい気持ちは偽りでは無いと思うけど…
ゆくゆくは…娘なら一緒に料理したり出来るし…娘二人のママは娘二人生んだ事は絶対に後悔なんてしませんて!
女三人☆かしましいけど(笑)想像するだけで楽しいですからね!
105さん
だから…私は子持ちだって!
107さん
だから…男は稼いだ金は独身時代は自分に使うし
結婚したら家庭に使うよね?
実親になんかお金帰ってこないよねえ?
でも女なら
『お母さん、今日デパートでこんなカーディガン買ったの♪色違いで着ない?』とか…
実親にお金使うよね?
お揃いは楽しいし…
>103
男の子をうらやましがる気持ち、まったくない!!!です。
むしろ、「うるさいだろうな~。マンションなんか住んだら最悪だな。」とか
成長したら「うるせー」とか言うんだろうな、とか思いますよ。
ああ、女の子でよかった・・清潔だし、可愛いし、いい匂いだし、おっとりと優しいし。
と。
でも小さいうちは男の子も可愛いですね、通園通学するようになって、
同級生の子たちを見て小さいうちは男の子も可愛いんだなぁと思うようになりました。
でもやっぱり「うらやましく」はないです。
むしろ男の子のママが「お洋服とかお料理とか女の子ならではの愉しみは男の子の
育児にはないね~」とかうらやましがったりはしますね。もう一人産めるんだったら
絶対女の子!と。
私は一人っ子の母ですが、次産むのも絶対女がいいです。
ぶっちゃけた話、うんちまみれの男の子のおまたふきふきするのってなんかやだな、とか。笑
ま、産んだらきちんとするんでしょうけど。
男の子産んだ友達は最初嫌で仕方なかったって言ってたので。
どうやらビアンのようです
うんちまみれの女の子ならいいの?違いが分かんない。
女の子の方が拭きにくそうだし。
113は103に図星つかれて興奮してるだけだから。
いえ独女の妄想です
私の周りのマタニティ仲間はほとんどが男の子がほしいと言います。
ここでは女の子がいいという人の声が大きいですが、なんか違和感を感じますね。
確かに。男の人で女の子がほしいというのは見たことはありますが。
>>110
そんなことないですよ。
私が初めて海外旅行に行ったときには長男が5万円、次男が3万円のお小遣いをくれましたし
最近では地デジ対応テレビ(ビエラ42インチ)やブルーレイレコーダーをプレゼントしてくれました。
要は育て方だと思いますよ。
まあ、彼らが中学生時代には学校に謝りに行くことがしょっちゅうでしたが。
これは地域性の違いだと思います。
少なくとも、東京はやはり女の子人気です。
母娘でお買いものやランチなどで楽しめるからです。
でも以前住んでた地方では、男の子人気で、
男の子は結婚してても
実家にボーナスからいくらかとか渡すと聞きました。
東京はあまり結婚に対しても、嫁いだとか嫁にいくってイメージないんですよ。
どうやら東京在住というのも怪しくなってきましたね
その方は男の子を育てたことがないということですね?
女の子の母子家庭よりも 男の子の母子家庭のほうが溺愛することが多いですね
男の子のほうが可愛いんでしょうね
母子家庭なら、やっぱり男の子の方が安心だよね。
母親はやはり男の子が可愛いものですよ
高校生ぐらいになって話をしてくれなくなっても可愛いです
男の人は女の子が可愛いという人も多いですが
うちの子は男2人兄弟ですが、女の子も素直にかわいいと思いますし
女の子のママには「いいわね~女の子、うちも次があるとするなら絶対女の子!」
なんて言ってますが、3人目があるとするならば正直な所、次も男がいいです。
逆に女の子ママから「うちも男の子欲しいわ~」なんて言われますが、きっとそれも
本心ではないだろうと思って聞いてます。まぁ皆が皆裏腹でないとは思いますがね。
男女のきょうだいも両方で羨ましいし、一人っ子も優雅で愛情を一身に受けてる
イメージで素敵です。
性別に関わらず、皆「我が子が最高」なんですよね。
息子たちが反抗期を迎えようが臭くなろうが(笑)嫁に取られようが、
かわいい我が子たちに出会えて幸せです。
私の母親も、子供の頃は兄ばかり、いわゆるえこひいきでした。
しかし、互いに結婚すると、「女の子生んどいて良かった」と
いつも言います。
小さいうちは、男の子。結婚したら女の子が、色々楽しいみたいです。
欲張りだけど、両方味わえたら一番だなって思います。
しかし、男の子でも女の子でも我が子はかわいいですね、理屈じゃなく。
女の子がいて次も絶対に女と言ってる人
敗北者と見られないように予防線張ってるね
そうそう、お腹を痛めて産んだ我が子は男の子でも女の子でも可愛いよ。
女の子だけでも男の子だけでも、母親の愛があればどっちでも良いじゃない
虐待の事件をニュースで聞くと、本当胸が痛い。
愛してれば普通そんなことできないけどね
完
77,79,80
というか運動会という行事自体がみてて気分悪い!
自分もよその家庭のかわいい子供(ほとんどが女の子)は好きだけど(観賞が好き)運動会となると不愉快
女の子の方がいいなんて、ただの負け惜しみにしか聞こえないよ。
息子なら、老後、扶養家族になれるんだ。
娘の夫の扶養家族には、なれないだろう。
社会的信用があるってこと。
>息子なら、老後、扶養家族になれるんだ
子供にマイナスの財産背負わせる事なんて、考えられない。
せめて迷惑かからないようにしようと思いますけど。
>息子なら、老後、扶養家族になれるんだ
面倒みてもらえると思っているのかな
最初から老後の面倒みてもらう道具としか思っていないんじゃないの
やっぱり、頼りになるのは、男の子ですよね。
よかった。
女の子は働かなくてもニートとは言われないけど男の子はニートとか派遣ってすごく大変そう。
まぁ、そうはいっても、今は独身のまま年取っちゃう女性も多くて、親の悩みの種でしょうが。
女も、男も、ニートなら、ニートだよ。
女だからというのは、言い訳に過ぎない。
ニートの嫁は、いらない。
スレ主ですが、しばらく覗かないうちに話がどんどん発展していてビックリしました。
私は夫のほうです。実は妻のおなかに子がいるのですが、この前にどうやら女の子らしいとわかりました。私としては女の子が欲しいな~って思ってたのでうれしいです。
電車の中で泣きわめいているのは大体男の子だし、大変だな~とか思っていました。それに“かわいい!”っていう感覚が男の子に対してわかないのです。妻は「男の子ってかわいいな」とか言いますが、私の内心は「ふーん」て感じです。(まあ、もし男の子をもてば感覚がかわるのかもしれないが…)
それに対して、街とかで見かける女の子は、無条件に可愛く感じてしまいます。やっぱり私が男だから、対おとこと、対おんなの視点で見てしまっているだけなのですかね? 反対に、妻はやっぱり男の子のほうがよかったほうな口調でした。
>引きこもり数は断然男が多いじゃん。
どこの統計ですか?
女三人いると、家の財産が、なくなるとかいいますよ。
男の子は、元気がいいのは、あたりまえのことですよ。
元気のない男の子では、だめです。
女の子のお喋り相手は疲れる。男の子のキャッチボール相手の方がいい。
>ニートの嫁は、いらない
情けない…それでも男なんだろうか。