分譲一戸建て・建売住宅掲示板「はぐみの杜ってどうですか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. はぐみの杜ってどうですか
  • 掲示板
大手企業サラリーマンさん [更新日時] 2026-01-19 19:05:05

西八千代にある、「はぐみの杜」について語りませんか?

【以下、管理担当より情報追加しました】
HP:http://www.ur-net.go.jp/chibanavi/nishiyachiyo.html
   http://ur-sumitakunaru.com/town/haguminomori/index.html
名 称:はぐみの杜
所在地:千葉県八千代市
交 通:東葉高速鉄道「八千代緑が丘」駅下車徒歩13~16分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/独立行政法人都市再生機構

[スレ作成日時]2011-02-18 23:12:57

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

はぐみの杜ってどうですか

1. 2395 検討者さん

公立ですら遠いから、私立が遠いというデメリットが無くなるってことでしょ

2. 2396 ご近所さん

友達いなそう

3. 2397 名無しさん

中古車屋さんのとこのS字カーブ平気でセンターライン割ってくる車多くないですか?
    対向車が来てようがお構いなしで何回かヒヤッとさせられてます。

4. 2398 名無しさん

今日の18時過ぎ、トライアルと凱旋門前の公園の間にある野原の部分に、リード無しで散歩させていた中年女性がいました。
    しかも15メートルくらい離れた場所で、ボーッと立っていました。
    すぐ脇は車の通りも多いし、公園にはまだ人もいる時間帯だし、非常識だと感じました。
    誰かに怪我をさせたり、飼い犬が痛い目を見ないと分からないのでしょうね。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

5. 2399 名無しさん

いやわかるんだけどさ。個人がわかるような書き込みはやめようよ。ここに書き込むほど腹立つなら声かけてあげなよ。言えないなら自治会に相談するとか。
    道路族とか道路事情とかは全体的な注意喚起になるかもしれないけどその書き込みはさすがにおかしいと思う。

6. 2400 名無しさん

犬を飼ってる人に優しく、道路族に厳しい掲示板だこと。

7. 2401 名無しさん

ノーリードも道路族もダメだし個人を特定できるような会話もダメだよねといういたって普通の話をしている。

8. 2402 通りがかりさん

直接注意したらトラブルになりますよね。自治会に加入していなければ相談できません。何故注意喚起をしている方が非難されなければならないのでしょうか?あまりに頻繁なら道路族マップ若しくはご近所迷惑行為マップに投稿されることをお勧めします。マップに掲載されていることは全部目撃したことがあるのでかなり信憑性があると思います。緑ヶ丘西地区は非常識な方が多いと思います。迷惑行為をしている人はいつ自宅を売却することになるかわからないのに、結果的にこの地域の評判を悪くしていることに気が付かないのか、もっと冷静に頭を使って考えて欲しいと思います。

9. 2403 通りがかりさん

道路族マップや迷惑行為マップなんてあるのですか?

10. 2404 名無しさん

>この地域の評判を悪くしていることに気が付かないのか、もっと冷静に頭を使って考えて欲しい

同感。

11. 2405 名無しさん

道路族マップを知ってて道路族やってる奴もいるから投稿は慎重に。
    抑止力になるかわからないし、逆に犯人探しや嫌がらせをしてくる可能性も。
    解決するにはとにかく警察に相談するしかない。
    ノーリードの件もそうだけど、相談の数が多ければ力になると思う。

12. 2406 名無しさん

道路族がどうとか書いたところで何も役に立たないし、こんなところに書くくらいなら警察に連絡した方がまだ解決する可能性がある。
    犬の件含めてこんな人がいたなんて情報は正直いりません。
    気になるなら自分で言えばいいし、言えないならそれは我慢するしかない。
    直接言えないなら警察でも行政にでも言えばいいし行動できないのに掲示板でグズグズ言ってて何か意味があるのでしょうか?
    新しく何かができるとか生活にプラスになる様な情報交換がしたい。

13. 2407 名無しさん

ですね。
    ふるさと祭り復活みたいですね!

14. 2408 匿名さん

犬のノーリードについては市役所へ連絡してください。
    常習的にやっているのであれば、時間、場所、特徴を詳しく伝えていただければすぐに対応してくれます。

ノーリードは法律違反となりますので。

別の公園でも、リードを離して遊ばせているのを目撃しています。

書かれていますように、犬を飼うときのマナーが悪い、常識を知らない、飼うだけで自己満足な人が多いです。
    動物は玩具ではないし、飼う前に責任を持って育てていけるか学んでいただきたいです。

さらに厳しくて申し訳ないですが、犬を飼ったことがない方も犬のこと知らないでギャーギャー文句言うのもどうかと思います。
    散歩でオシッコ、ウンチはさせるなどという書き込みについていささか疑問に思ってました。
    それに対して犬飼いさんは散歩はさせないという書き込みを見て少し悲しくなりました。犬にとって習性もあると思いますし、これだとストレス溜まるのでは、、と。
    色々と言ってすみません。

by犬飼い40年以上

15. 2409 通りがかりさん

地域の評判を下げるなんてことまで気が回ればさすがに迷惑行為なんてしないでしょ…。そこまで考えてる人はごく一部だと思いますよ。マンション売却でもあるまいし。

16. 2410 e戸建てファンさん

評判だけが大事なのか。どの街にも困ってることはあるだろ。良いところも知りたいが悪いところも知りたい。全国でご近所トラブルや嫌がらせは無くならないんだから。それに評判が大事っていうやつらが負けないくらいこの街のいいところ書けばいい。

17. 2411 通りがかりさん

直接言えば逆ギレされる。関係各所に相談しても改善されない。それで仕方なく投稿している人もいるのではないですか?
    個人情報がわかる書き方はよくないと思いますが、いいことも悪いこともいろいろな情報交換ができる場にして欲しいと思います。それと言葉遣いにも気を付けて書いてほしいです。

18. 2412 e戸建てファンさん

ヤオコーの横の小児科もうすぐですね!
    小児科少ないので助かります。
    小児科、内科なので大人も一緒に診てもらえるのかな?
    歯医者もできて欲しいな…とは思いますが…

19. 2413 通りがかりさん

西部近隣公園ってとても汚れませんか?うちの娘毎回土が付いちゃって落ちないです:(

20. 2414 匿名希望

ヤオコーの横の小児科っていつオープンですか?

21. 2415 通りがかりさん

たまにヤオコーとマツキヨの前の道を走ってるオレンジ色と黒のバスはなんですか?スクールバスですか?ロコンドのバスですか?見たことある人いますか?

22. 2416 マンション掲示板さん

>>2414 匿名希望さん

5月1日です!

23. 2417 通りがかりさん

そういえば 空手教室の送迎の車 最近見ないよね。ちゃんと改善されててよかった
    先生たちが声掛けてるのかな?

24. 2418 匿名さん

某お宅で大人数を集めてBBQ?会食?をなさっているようで、大声での会話や大きい笑い声がうるさいです。
    こういう案件は警察に通報して対応してもらえるのでしょうか?

25. 2419 通りがかりさん

庭でのバーベキューは犯罪じゃないですよ。
    昼間だし、楽しく会食したっていいんじゃないですか。
    他人がとやかく言う権利無いですよ。

26. 2420 名無しさん

道路族は毎日出てきてうるさいので大嫌いですが、たまにするBBQはいいんじゃないでしょうか?それで通報するのはかわいそうだと思います。

27. 2421 匿名さん

犯罪じゃなければ何しても良いともとれますね。
    会食するのは自由でしょうけど、騒いで周りに迷惑をかける自由は無いと思います。

28. 2422 ご近所さん

BBQで通報はさすがに心狭いんじゃない?

29. 2423 匿名さん

うるさい、臭いはさすがに迷惑なんじゃない?

30. 2425 匿名さん

住宅街でBBQをやるのは匂いとか騒ぎ声が迷惑だって言っているだけです。みんなで焼肉きんぐとかに行けばいいじゃないですか。
    迷惑行為ですから、警察に通報したら絶対注意してくれると思いますけどね。

31. 2426 ご近所さん

BBQと焼肉きんぐ同じ扱いなんですねw通報された人は可哀想だけど、それなら通報したらいいんじゃないですか?絶対しろよw

32. 2429 ご近所さん

で、通報はしたんでしょうか?

33. 2430 通りがかりさん

うちのご近所さんもたまにBBQをされますが、本当にたまにですし事前にご挨拶があるので全く気になりません。要は節度と配慮が大切なのではないでしょうか?
    ケンカみたいな言い合いはもう止めませんか?サイトの趣旨が変わってきちゃってますよ。

34. 2431 通りがかりさん

こうゆう方はここで言うだけで通報はしないと思いますよ。直接言えない、通報も出来ないからここで言ってスッキリするしか出来ない方なんだと思います。
    私のご近所もBBQやってる方いますが、窓を締めれば大丈夫なので気にはしてません。

35. 2432 名無しさん

庭でBBQは楽しいでしょうしいいと思います。ですが、同じBBQ賛成派に喧嘩腰で陰キャだの陽キャだの幼稚な差別する人がいるのが不快ですね。友達がいないとおっしゃってますから、群れるのを好む女性でしょうけど、若者ぶった言動は気持ち悪いですよ。こんな人が緑が丘西にいるんだからご近所付き合いは気をつけようと思いました。

36. 2435 評判気になるさん

まあまあ。もう終わりにしましょうよ。
    中学校問題とか情報ほしいです!!

37. 2437 評判気になるさん

八千代市の保育園で園児を公園に置いてっちゃったニュース…
    あれどこの保育園かご存知ですか?

38. 2438 評判気になるさん

蒸し返すのやめましょうよ。あなたもズレてる人と同じになりますよ

39. 2439 検討者さん

置き去りって佐倉市じゃないですか?八千代市でもあったんですか?

40. 2440 検討者さん

バーベキューかー…洗濯物干してる時に匂いついたりするのは正直嫌だけど、たまにならいいのかなぁ
    事前にバーベキューしますって挨拶する人は素敵な人だと思います。
    田舎に行けば野焼きで通報入るし、BBQで通報入ってももう少しテンションを抑えてください~で終わりますよね…
    昼間なので注意する警察の方も言いにくいかと…。
    あの家またBBQやってる…とこれだけ世帯があれば否定派も出てくるのは仕方ないですよね…

41. 2441 通りがかりさん

佐倉のは最近ですよね。八千代市は3月ごろありましたね

42. 2442 通りがかりさん

中学校はどうせ出来ないでしょうね。期待しない方がいい。市長に怒りをぶつけても重い腰を上げないのなら、相手にする時間が無駄。引越しを考えるのもありだと思います。

43. 2443 通りがかりさん

市長といえば東葉高速線と東京メトロを合併して、東葉高速線の料金値下げをするって話(公約?)無かったでしたっけ?
    期待してましたけど進捗してるんですかねー?

44. 2444 通りがかりさん

駐禁じゃないけど路駐するな!
    私の土地じゃないけど空き地で遊ぶな!
    道路で立ち止まって話しするな!
    自分の庭でもBBQするな!
    なかなかですね

45. 2445 評判気になるさん

路駐は危ないし治安悪化の原因にもなります。
    配慮のない道路族がいるから子供を放って話に夢中になるなということでは?
    空き地で遊ぶなは誰かに購入された土地ですよね。誰のでもない土地なら何も言いませんが。
    明らかに看板が立っているところや、買い手があった土地に親子で入り込み遊ぶのはいかがなものかと。
    実際購入したうちの土地で子供遊ばせて親はおしゃべりに夢中っていうのありましたし不愉快でした。

46. 2446 通りがかりさん

駐禁じゃないけど路駐するな!
    私の土地じゃないけど空き地で遊ぶな!
    道路で立ち止まって話しするな!
    自分の庭でもBBQするな!
    私がそう思っているのだから間違いない!
    私の価値観が絶対だ!
    異なる価値観など認めない!
    なかなかですね

47. 2447 匿名さん

上のような頑固な人がいます。何を言っても反論しててきてまるで自分が正しいかのように言ってきます。気をつけてください。自分と同じ意見や価値観でないと許せない心の狭い人間なんです。

48. 2448 e戸建てファンさん

煽るのはやめろよ。前に道路族への内容に対して同じような文章真似して煽った奴と同一人物だろ。そんなに他人に迷惑かけてることを悪くないと毎回入ってくるなら、あんたの家族はやり続ければいい。周りが見てるぞ。そういう嫌な目で見られるのはあんただけじゃないだろ。子どももだろ。親なら自分より子どもの立場を守るべきだろ。

49. 2449 通りがかりさん

空き地で遊ぶな…地権者でもないのに余計なお世話かと。
    路駐するな…緑が丘西はほぼ6m道路ですれ違う事に問題はありません。また道路交通法、車庫法に違反しない範囲であれば日本は法治国家な為文句を言っても仕方がありません。それでも気になるのであれば自己責任で注意しかありません。できないのであれば我慢です。
    BBQ…自分の敷地しているのなら仕方がないかと。社会の中で生活すれば多少の我慢は仕方がありません。雨戸を閉める音を迷惑に感じる方もいます。BBQも根本は同じです。皆我慢の中で生活しているのです。お互い様です。

あれこれ不満を持つのは少なからず社会の中で暮らしているので私自身も理解できます。
    ただ自分も完璧な人間ではないので周りに迷惑をかけていることがあるはずと思えば我慢もしますし、大概の方は不満を胸の内にとどめて生活しているのだと思います。
    こうして社会は成り立っているのかと。
    そう思えばここで文句を言っている方は社会の一員として上手く溶け込めていないのでは?
    社会で法律が存在する以上はそれ以上を求めることはわがままと同じに捉えられます。
    これ以上、不満ばかりを書いても無意味です。
    もっと役立つ有意義な情報交換をしたいと切に希望します。

50. 2451 e戸建てファンさん

我慢をされている方が沢山いるからここに集まるのでは?それを集まるなというのであれば、現実で群れて悪く言う方々はいいのだろうか?

51. 2452 口コミ知りたいさん

道路が広いとか狭いとか関係ない!
    法律がどうとか関係ない!
    私の土地かどうかなんて関係ない!
    とにかく私が嫌なんだ!
    私が嫌な事はするな!

52. 2453 名無しさん

私に挨拶も無しにBBQするとは、何事か!

53. 2456 通りがかりさん

そもそもなぜそんなにバーベキューがやりたいのだろう?狭い住宅街でやりたいと思ったことがないので。やるなら広い庭がある家かキャンプ場とかでやればいいのに。道路族も自宅の庭か公園で遊べばいいのに。犬のフン尿も自宅内か自宅前でやればいいのに。
    最近の書き込みを読んでると「金持ち喧嘩せず」とは言い得て妙だと思う。ここに住んでる時点で自分も金持ちじゃないけど(笑)

54. 2457 名無しさん

自分が直接迷惑を被っているわけでもないのに、なんとなく不快、なんとなく不満だから安全なこの掲示板で好き勝手言いたい。

55. 2458 通りがかりさん

え。結構所得が高いお宅ばかりだと思います。ウチはアレですけど。
    なんか、荒れてますね。
    BBQは節度を守ればOKって意見が多い感じですね。今まで遠慮してたけどGWにやってみようかな。ご近所でやってるお宅も多いし。大騒ぎはしませんよ。
    BBQ場とか焼肉屋じゃ無くて、自宅に人を招いてホームパーティっぽくやるのが魅力なんじゃないですかねー?
    路駐とか道路での犬のおしっこと違って、自分の土地の中でやるので基本自由ですよね。
    車を路駐して駐車場でBBQしてる人もいますけどねぇ。

56. 2459 通りがかりさん

道路族の賛成派と反対派
    BBQの賛成派と反対派
    その他意見の相違は大いに結構
    未来永劫相容れないでしょうけどね
    事が起こって我慢できなければ、警察や役所に通報相談しましょう

ただ、その中で煽ったりおちょくったりするような発言をする方が近くに住んでいるということを肝に銘じて暮らしたいと思います。
    ここの辺りを居住地として検討している方は、よ~く考えて決断してくださいね。

57. 2460 通りがかりさん

金持ち喧嘩せずの意味を調べてみて下さい

58. 2461 検討者さん

戸建向いてない人多過ぎ

59. 2463 通りがかりさん

私が嫌だからやるな。とか自己中心的で50代後半くらいのおじさん/おばさん世代を彷彿させるんだけど、どのくらいの年代の人が書いてるんだろうか。
    もちろん迷惑かけるのは良くないと思うけど、そういうことに文句言ってる人の子供が同世代だったら本当に嫌だな…

60. 2464 通りがかりさん

この地域は若い方も戸建を買える価格ですよね。年寄りのせいにしないでほしいですね。全体的に文章がお子様なので皆さん意外とお若い方が書き込んでるのではないでしょうか。若者が使う言葉遣いに近いですから。親が他人に対して意地悪であったり口が悪かったり色々常識ないのですから、子供の将来が恐ろしい。どんな子供になってしまうのやら。

61. 2465 匿名さん‐口コミ知りたい

ホームページみたら、5/1ってなってました。17:30まで診療時間のようですが、17:30までに受付すれば診察していただけるのかどうか。もしそうなら仕事終わってからでも間に合いそうなのでありがたいです。

62. 2466 通りがかりさん

此処に引っ越して来たこと心底後悔するわー!!

63. 2467 通りがかりさん

感じ方や意見は人それぞれあるので、「こう言うことに気をつけてほしいね。」っていうぐらいの書き込みで嫌な思いや不快感を感じている人がいるってことを発信するぐらいの投稿がよいのではと感じました。本当はもっと詳しく知りたいって思うかもしれませんが、投稿の流れで意見が過激になりすぎて対立構造やグレーゾーンな投稿が増えるのはよくないと思っています。
    ここでしか吐き出せないは言うのはあると思いますが、あまり流れに乗せられないないようにする必要もありますね。
    ここでなら書き込みも安心という言葉がでていましたが、知っている方は分かるかと思いますが、匿名投稿と特定できないとは違う話です。匿名を安心の意味でないなら私の間違いです。

IP開示請求やプロバイダー制限責任法は正しく運用されています。ちょっと熱くなりすぎた結果で不幸にならないようにこういうサイトを正しく利用したいですね。不安があれば正しい通報先が1番です。

別にネガティブな情報がダメという発言ではなく、節度を持って使っていきたいという想いです。

64. 2468 名無しさん

法律を守れないなら日本にはいれません。
    それ以外の倫理観を問う問題は議題にするだけ無駄です。
    社会には色々な考えの人がおり倫理観について話すだけ不満が出ます。
    自分で注意できないのであれば行政に言って下さい。
    それで解決できないのであればもっと地価の高い場所に引っ越して民度の高い場所に行かれる方がいいかと。
    ただ普通の一般家庭が家を持てるこの地域にいて最上級の民度を求めるのは無理があります。

65. 2469 通りがかりさん

もう道路族とかBBQとかどうでもいいですよ!
    お店ができるとか学校ができるとか役に立つ情報を探すのが大変な掲示板になってます…

66. 2470 通りがかりさん

久々にトライアルに行ったら一部改装したのか、商品の配置が前に比べて買い物しやすくなっていました。
    2階の変わりようにビックリです。

67. 2471 e戸建てファンさん

少し前に、園バスのオレンジと黒(深緑?)みたいなバスの事を伺っている方がいたと思うのですが
    私も今日見てどこのだろ??
    って思いました。
    わかる方いましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
    園の名前見えづらくて(^^;;

68. 2472 匿名希望

>2416さん

ありがとうございます!

69. 2473 検討板ユーザーさん

以前に計画がございました、「龍泉寺の湯」は現在はどのような状況でしょうか?
    完全に無くなった話しでしょうか?

70. 2474 匿名さん

>>2473 検討板ユーザーさん

過去の投稿をご覧になる、または運営会社に問い合わせが確実だと思います。

71. 2475 通りがかりさん

過去の投稿を見ろという文章を書く暇があるなら教えてあげればいいじゃないですか…

竜泉寺の湯の計画はまだ生きていると記載されていた気がします!
    私も楽しみにしています!

72. 2476 匿名さん

延期になったけど、無くなってはいないらしいですね。楽しみです!
    呼び水になって予定地のあたりの空き地がいろいろと拓けるといいですね~

73. 2477 通りがかりさん

なんかピリピリしてるね。。

74. 2478 e戸建てファンさん

>>2475 通りがかりさん

そんな投稿をする暇があるなら問い合わせをして現状を教えてくれると助かります

75. 2479 名無しさん

マイホームでバーベキューしたい気持ちわかります。
    近隣に事前に声掛けしたり煙の少ないコンロにしたり、騒がない、道路で遊ばない、といった配慮が感じられると近隣も不快な思いをせず見守ってくれるのではないでしょうか。
    なにごとも平和に過ごすためにはお互いの配慮が必要だと思います(^^)

76. 2480 物件比較中さん

私は掲示板に書いてある現状を伝えたまでです。
    知っているのに教えてあげもせず問い合わせをしろと意地悪な回答をするのがどうかと思い記載しました。
    私が知りうる最大限はお答えしました。

また同じ様な捻くれた投稿をわざわざする方がいる事に驚きです。
    何も身になる回答をされずにわざわざ投稿される暇があるのならそちらで問い合わせをお願いします。

77. 2481 匿名さん

【政府検討】「子どもの声は騒音ではない」法律で定めることも視野
    news.livedoor.com/lite/article_d…

岸田首相は「子どもの声が騒音であるという声に対して、我々は改めて、考えを改めなければいけない」と述べた。今夏をめどに開始する"国民運動"のひとつとして盛り込めないか調整が進められている。

78. 2482 名無しさん

子供の声が騒音かどうかというより、親の躾や近隣への配慮やマナーの問題なので政府の検討は関係ないと思いますよ。
    仮に子供が騒音を出してたとしても子供のせいではありません。

79. 2483 通りがかりさん

八千代市の投票率が低い。
    子育て世帯にとって良い政策をしてもらえるかどうかは、その世帯に投資をしたらどのくらい票が帰ってくるかというのもあると思う。政策に対して、該当する年代の投票率は見ていると思う。
    30代、40代の方、選挙に行きましょう。
    子育てしやすい街に変えましょう!
    https://www.tokyo-np.co.jp/article/246670

80. 2484 通りがかりさん

“間違えて”ではなく“わざと”ルールを守らずにゴミを捨てる人が結構います。回覧板や貼り紙も全然効果がありません。そういう人達なので報復が怖くて直接注意も手紙投函も、自治会や市役所に注意してもらうこともできません。もう諦めるしかないですか?
    場が荒れるのは本意ではないので、解決事例をご存知の方はご意見お願いします。

81. 2485 ご近所さん

防犯カメラ作動中的な張り紙?はいかがですか?

82. 2486 匿名さん

ゴミだされたから中身確認して出された方に間違えてますよって、玄関に置いてきたらその後は一切やらなくなりました。その人からは嫌われたようだけど、片付けまでして返したのに~近くで見てるんだよが大事では?

83. 2487 名無しさん

わざとやってるとなると注意するの怖いですよね。
    何かしてくるかも。無理だけはしないでくださいね。

84. 2488 通りがかりさん

ごみ収集車が来る前にゴミ袋を漁っている方がいましたが、あれはプライバシーの侵害ではないんですか?

85. 2489 通りがかりさん

説明不足ですみません。戸建て用の集積所です。分別に関してはよく調べないで間違えて出している感じです。でも未回収の貼り紙をされても出し直しません。数人が回収後または違う回収日に出していて、2~3日前から出すことも度々あります。
    1番悪質なのは特定の曜日に回収されない物も一緒に捨てる人がいて、いつも他の人が片付けている状況です。長期間続いているので推測ですが嫌がらせか愉快犯のような気がします。なのでそれだけは対処のしようがないのかもしれません…

86. 2490 名無しさん

法に触れ罰金が発生する旨、文書を投函するか張り紙をするとかですかね…

87. 2491 匿名さん

今日は祝日で回収ないのにメチャメチャゴミ出てます
    ちゃんと確認しましょうねー!

88. 2492 通りがかりさん

いろいろなご意見ありがとうございます。
    2487さんが仰るように無理はしないことにしました。長期間堂々とやっている人達なので何を言っても無駄なのかなと。ご近所の良識ある方と協力してやっていくしかないのかなと思っています。
    ルールを守らない人には自分の子供に恥じない行動をしていただけることを強く願います。

89. 2493 匿名さん

>>2491 匿名さん
    私は家のゴミ回収してるときにハッとして祝日なことに気付きました。出すのを回避できてほっとしました。

90. 2494 匿名さん

土日休みの方が多いので、火木土地域の方は間違いやすいし、ゆっくり寝たいですよね?でももちろん当日の回収前に出すけど。
    月水金地域と1年毎とかで交代してくれないかな、でも逆に間違えそうでダメか…月曜祝日は回数が多いからか全部回収あるし。

91. 2495 名無しさん

何事もルールを守って周りに配慮してる人が疲れてしまうという・・・この地域に限ったことではないですが。

92. 2498 通りがかりさん

今日の13時過ぎごろですが、マツキヨから給食センターへの通りを車で走行してたところ、歩道を馬が散歩してました。
    オジさんがヘルメットをかぶり鞭を持っており乗馬そのものです。
    私は初めて見ましたが、見た事ある方はいますか?
    馬の散歩はダメですよね…
    一応警察には連絡しましたが、結構大きな馬なので見かけた時には近寄らない方がいいと思います。

93. 2499 匿名さん

>>2498 通りがかりさん
    馬は道路交通法に定められている通り、軽車両扱いになります。
    よって公道を馬で歩くことは問題はございません。(糞尿の処理など注意することはありますが)
    また、牛も軽車両扱いになります。

道路交通法第二条
    イ 自転車、荷車その他若しくは動物の力により、又は他の車両に牽引され、かつ、レールによらないで運転する事(そり及び牛馬を含む。)

94. 2500 通りかがりさん

>>2499 匿名さん
    馬車、牛車などは軽車両なのかもしれませんが、馬、牛だけも軽車両なのでしょうか?

95. 2501 通りがかりさん

馬、牛が軽車両だとしても歩道を歩くのは危ないですよね

96. 2502 戸建て検討中さん

お馬さんの散歩見たことあります。
    金掘橋とかあっちの方で歩いてるの見たことありますよ。
    道路では見たことないですね。
    たまにお見かけしますが人が乗っておとなしく歩いてるので特に迷惑には思わないです。

97. 2503 通りがかりさん

緑ヶ丘西自治会のゴミステーションですが、今日初めて祝日で回収なしのお知らせのプレートが出ていました。
    以前から何軒か自治会加入者がいるのになぜ今までなかったのでしょうか??

98. 2504 匿名さん

班長さんか、役員さんがやってくれたのではないでしょうか?ありがたいですね。掲示しなくても守れるとこ、貼り付けても出すところ、回収してほしいと案内があっても回収しない方、世間でいう多様性なんでしょうか、ひとりひとりの心がけが大事ですね。

99. 2505 通りがかりさん

なるほど。掃除当番も機能していないのか、汚れていることが多くてカラスに荒らされた跡も何度も見ました。
    きれいなところはきれいなので、やっぱり住んでる人達によるんですね。

100. 2506 匿名さん

その通りになります。
    馬、牛単体でも軽車両扱いになります。
    昔からの名残ですね。

101. 2507 検討者さん

八千代市のゴミ袋(40lとか30lのスーパーなどで売ってるもの)がうまく出せません…
    他の市に住んでいたときは外側から引っ張るときれいにとれてましたが、八千代市のゴミ袋は一枚引き出すと他のもぐちゃぐちゃ、使いたいのもシワシワになります。うまく取り出す方法教えてください。

102. 2508 通りがかりさん

県道61号線に出る道(大東京輸送さんの前)で2台が正面衝突で大破してました。
    みなさんもゴールデンウィークのお出かけの際は気をつけてくださいね。

103. 2509 通りがかりさん

3日~5日まで回収なしの自治会のお知らせが貼ってあるのに今朝燃えるゴミが出ていました。しかもネットをきちんとかけてないのでカラスに荒らされたらしく近くにゴミが散乱していました。紙皿多数のためBBQをした家だと思います。どういう神経なんでしょう!?

104. 2510 戸建て検討中さん

蓄電池の怪しい訪問営業が来ました。
    近くで工事があるので挨拶したいから玄関に出てこいと言って結局セールスを聞かされる…

高齢の方や強引なのに弱い方は無理やりアポ取られちゃいそう。
    皆様もお気をつけください。

105. 2511 通りがかりさん

住宅街でBBQする奴の民度なんてそんなものですよ。
    どういう神経か?と言われれば、「自分が良ければそれで良い」ってだけの話です。
    ゴミ袋に氏名を書かなければいけない自治体もあります。私自身は嫌ですが、ここの地域では必要かもしれませんね。

106. 2512 通りがかりさん

24時間ゴミ出しOKのアパート・マンションじゃないのに、フタ付きゴミ箱だからいいと思っているのか曜日関係なく生ゴミを捨てる人が何人もいるんですけど。これからの季節は特にニオイやコバエがすごいんですけど。それって言われなきゃわからないことなんですかね?

107. 2513 通りがかりさん

今日はとても風が強いですね。みなさんお気をつけて!良い休日を!

108. 2514 匿名さん

雨だとほっとする。

109. 2515 通りがかりさん

今日11時頃小型犬にフンをさせて放置していく男性を見かけました。現場を見てもなかなか直接注意はできないものですね。駅から離れるほどマナーが悪くて嫌になります。バカな飼い主に飼われる犬がかわいそうです。

110. 2516 匿名さん

リードを長く持って他人の敷地の中を平気で歩かせる飼い主もいますけど、あれもいかがなものですかね?
    マナー全般においてきちんとされてる飼い主さんは肩身の狭い思いをされて、気の毒になります。

111. 2517 名無しさん

ここ最近の事なのですが、夜中に敷地内に入って家の周りをうろつく人がいます。
    いつも懐中電灯を持って家の周りを照らされます。
    不審者がわざわざ懐中電灯を照らして家の周りをうろつく可能性ってあるんでしょうか?
    同じような経験をされた一軒家の方いらっしゃいませんか?

112. 2518 匿名さん

>>2517 名無しさん
    見かけたらすぐに通報した方が・・

113. 2519 名無しさん

今朝6時半頃、某マップのごみ捨て場にビニール袋を捨てた男の人を見ました。なぜか1人で両方に捨ててました。あの感じじゃ注意はできないなーと思いました。近くの道路に犬のふんも落ちていて、本当だ!と思いました。
    近所の人はいろいろと困ってるんだろうな。。。

114. 2520 通りがかりさん

地域を問わず、駅から離れるとマナーも悪いは納得です
    そうなると西7丁目や西8丁目辺りは地獄ですね

115. 2521 匿名さん

地獄ほど悪くはないですよー、天国でもないけど(笑)
    新興住宅地なんてどこでも同じようなものですよ、もう諦めの境地(笑)
    確かに非常識な人も多いけど、常識的な人の方が多いんだから、安心して下さい!
    ただ、中学校問題は現時点で不透明なので、子育て世代の方はそれは一応覚悟しておいた方ががいいと思いますよ。

116. 2522 通りがかりさん

駅から離れた地域ですが、最近時々、道路で猫を見かけます。ごみ置場付近でも見ました。飼い猫か野良猫かわかりませんが、違う種類を3匹位見ます。
    犬だけじゃなく、とうとう猫の糞尿被害の心配まで…
    ごみも荒らされそうで心配です。
    昔と違って、飼い猫は外に出さないのがマナーです。飼い主さんにはご配慮お願いします。野良猫だったらどうしようもないですかね…

117. 2523 名無しさん

新しくできた小松こどもクリニックどうですか?先生や病院の雰囲気教えてください!

118. 2524 通りがかりさん

どこの地域でもゴミ捨て場の問題には困ったものですね。
    私もまわりのゴミ捨て場もカラスに荒らされているのを何度も見ています。

カラスが中まで入れないようにネットや蓋をしっかり閉めない人、回収日の前の夜にゴミを出す人が悪いと思うのですがそういう方達は注意されないとわからないのかも。
    今まで生きてきた中で教えてもらえなかったり調べなかったりで知らずにきてそのまま気にせず捨てる人もいるのかも知れません。
    もしこの掲示板を見て今まで気にした事なかった、知らなかったという人がいて改善してくれたら嬉しいんですけどね。

カラスに荒らされてゴミが散乱している時はなるべく片づけますが、自分がいつも捨てている場所じゃない近くの所も荒らされているのが目に入ると車も通るしそのままにできないなと思い勝手に片づけてしまいます。
    小心者なのでゴミをあさってると思われたら嫌だなぁと思いつつゴミが邪魔になるよりいいかと片づけますが、自分のゴミでもないしなるべくならやりたくないのが本音です。
    なのでちゃんとネットや蓋を閉めて~!!

119. 2525 匿名さん-戸建て全般

うちのすぐ近くのゴミステーションもよく荒らされています。
    すぐ前のお家の駐車場にゴミが飛ばされているのもよくお見かけします。
    うちも気づいた時は片付けるようにはしていますが、ゴミ袋を極力奥に置く、ネットのかけ方やゴミ袋をしっかり結ぶ等、捨てるときの心掛けが大切ですよね。
    カラスも荒らしやすい場所を把握していると思います。
    回収日でない曜日にダンボール等捨ててあることもありますね。腐るものじゃなきゃいいと思ってるのかな?

120. 2526 通りがかりさん

皆さんお困りのようですね、私にも言わせて下さい。
    10数軒でゴミステーションを使用していますが、掃除当番制もないので、誰も掃除しません。見兼ねていつも決まった2、3軒で掃除しています。

掃除しないなら、せめてルールを守って汚れないようにしてくれよ!といつも思っています。

121. 2527 匿名さん

こんなにストレスが溜まるくらいなら、ゴミ袋の値段が高くてもいいから、八千代市も戸別収集にしてほしいと思います。
    そうすれば自宅前にゴミを出すので、皆ルールを守って、分別も鳥獣被害対策もきちんとやりますよね?
    戸別収集の自治体では、戸建でゴミ出し問題はほとんど聞いたことがありませんから。集合住宅は管理会社が対応しますから。
    民度が低いと快適な生活にはコストがかかるんですよ。
    多分八千代市では無理でしょうけど。

122. 2528 ご近所さん

病院の中も可愛らしく綺麗で、先生もスタッフも優しい感じでした。
    今のところ混んでなさそうですが、これから混み始めるのかな?という感じです。

123. 2529 通りがかりさん

歩きタバコをしながら犬の散歩をしている人をよく見かけます
    先日見かけた人は片手にリード、もう片手にはタバコ…
    バッグ類は持っていないように見えました
    犬の糞尿は放置なのか、散歩中に一回もしないのか(そんなことあるのか?)分かりませんが、歩きタバコだけで気分の良いものではありません

犬を飼うマナー、人としてのマナーをしっかりと考えてほしいものです

124. 2530 匿名さん

土曜日の朝ゆっくりしたいのはわかりますが、回収後に燃えるゴミを出すのはやめて下さい。火曜日まで回収ありません。
    周りの集積所もゴミが1個もなければ、回収後だとわかりますよね?

確かに遅い時間に回収することもありますが、8時30分までに出すルールです。回収前なら8時30分過ぎていてもいいと思いますが。だからといって前日に出すのもやめて下さい。
    持ち帰って次回の回収日に出して下さい!

125. 2531 匿名さん

私も歩きタバコの飼い主がフンを放置するのを見ました!絶対にやめていただきたいです。
    地域の環境を乱す人には住んで欲しくないです!
    大人として普通のことができないのはどうなんですか?

126. 2532 通りがかりさん

知人は犬のトイレを済ませてから散歩に行くそうです。
    万が一に備えて散歩バッグは必ず持参するとのこと。
    今や犬の散歩はトイレタイムではありません。
    時代と共にマナーも変化しています。
    全ての飼い主さんに見習ってもらいたいものです。

127. 2533 評判気になるさん

小松クリニック
    若い先生が来られるかと思ったら、おじいちゃん先生でした!
    つっけんどんな感じもなく聞いたことも優しく応えてくれて
    看護師さんもみんな笑顔で、電話の対応も良かったです!
    お熱の子は別の部屋で待機…というように広くはないですが隔離部屋がありましたよ!
    小児科がヤオコー付近にできて嬉しいです

ただ、処方箋はおそらくマツキヨになるかと思いますが1時間待ちなどで…
    マツキヨアプリから処方箋予約したほうがいいです。

128. 2534 匿名さん

>>2510 戸建て検討中さん

ここ数日で4件訪問されています。(2件は留守にしていましたが)
    我が家も引っ越ししてきてから1年ちょっと。もう何件訪問されたか、、
    屋根に太陽光パネルがない家を狙ってますね。
    あえて聞いてみると、話すことはみんな全く同じ。
    今なら初期費用(設置費用)無料ー!とか。
    あとはこんな感じで節約になりますよ、とか。

設置後のメンテナンスは?
    太陽光パネルなどの設備老朽化した場合の交換、撤去費用はの負担は?
    ↑ここのところが全く入ってませんね。
    電気の節約になったけど、撤去や交換費用がかかって節約の意味がなかったとか聞きます。
    設置するのはご自身の自由ですので、ダメとはいいませんが、よく考えてから導入して欲しいです。(我が家も悩んでます)

ガスは、このエリアでは大多喜ガスを利用されていると思いますが、天然ガスでしかも全国で一番安いです。
    うまく利用すれば節約できるのではと思ってます。

129. 2535 通りがかりさん

普段見かけない人がゴミステーションの前でガサゴソしてると警戒感MAXになるので、気になっても自分が普段使わないゴミステーションまで行かない方がいいですよ。
    あとは高い自治会費払ってるんだから自治会に物申してもいいかもしれないですね。

130. 2536 通りがかりさん

ゴミは当日に出すのはマナーとして当然だと思います。
    皆がマナーを守れる社会になれば素晴らしいことだとは思いますが残念ながらこの社会はそうではありません。
    私は自宅を購入する時に前日にゴミを出されて不快な思いをしたくなかったのもあり、ゴミステーションが隣接しない様に土地探しをしました。
    記載されてる方は皆、ゴミステーションに近接する住宅の方な気がしてなりません。
    購入の際にこうなることは分かっていたのではないかと思ってしまいます…
    ゴミはありますが少しは安く購入できるのでしょうし…

131. 2537 匿名さん

2536さん

なんか嫌な感じですね
    土地代が安いのだからゴミの件は我慢してほしいと言う事ですか?
    投稿している人がゴミステーションに近接している住宅な方な気がするという発言もどうかと思います。

132. 2538 匿名さん-戸建て全般

うちはゴミステーションに隣接ですが自分たちの区画のゴミ置き場ではないですし、土地購入時は空き地だったところに新しく分譲地ができて、ゴミステーションが新設されたんです。
    新しい区画の真ん中に設置したらいいのにって当時から思ってましたけど、決まったことにそんなこと言うこともできないし、そもそもゴミが荒らされなければ全く問題ないので。
    土地を決める時点でゴミステーションの近くだと値段も安いし妥協できる人もいると思いますけど、数年前から住んでる方には当時無かったものが後から設置されたパターンも多いと思いますよ。

133. 2539 通りがかりさん

2536さん
    ゴミステーション近隣地が安いとは限りません。
    隣接していなくても風でゴミが飛んできて敷地内に入ることもあります。カラスに荒らされたら周辺道路にもゴミが散乱します。
    責任の所在のすり替えはやめてください。
    とにかくルールを守れない人間が悪いのです。
    そういう人に限って、責任転嫁しますから。

134. 2540 匿名さん

ゴミでもペットでも何でもそうですが、直接言えば逆ギレされて悪口言い触らされるから、皆さんここに書いて間接的にお願いしてるんですよ。
    何人読んでるかわからないけど、心当たりがある人はなんとなくわかるんじゃないですか?

135. 2541 通りがかりさん

ここに書くことが様々な抑止になる凄い影響力があると思われている人が多くてびっくりする。
    ゴミも道路族もバーベキューも吐き出すだけで意味ないですから。
    あんな店ができる、この地区は今後こういう方針で街づくりがされそうとか見て利益になる情報を書いてほしいです。
    吐き出すだけ情報は殆どの人が望んでいません。

136. 2542 名無しさん

煽りコメント書く人はその反応を楽しんでるだけだから。
    すぐにカッとなって反論書くとその人にまんまと踊らされてるって事に気付いた方がいい。
    楽しむ方も大概だけどわざわざ反応してる人の方がある意味浅はかです。

137. 2543 名無しさん

『参考になる』の数が賛否はともかく、その内容に興味があるかどうかを表しているのでは?
    過去の投稿を見てもお店の情報等より、困り事に関するほうが多く付いているように感じますが。
    個人が特定される誹謗中傷でない限りは、何を書いても自由ですよね?
    みんな色々なことを知りたいんですよ。

138. 2544 匿名さん

2536さんの書き込みを目にして悲しくなりました。
    こういう考えの人もいるのですね。

隣接じゃなくても少し歩けばゴミステーションあるし荒らされていれば目に入ります。
    風が強いとだいぶ離れた所まで飛んできます。
    隣接していなくても自分がゴミ捨てに行ってカラスにやられていたら片づけますね。
    自分の親がそうしていたのでそれが普通なんだと思っていました。

せっかく綺麗な街が保たれているのにカラスに引っ張り出されたゴミがそのままなのは残念です。
    それにゴミが散乱しているのを見ると気分が台無しになります。

ルールを守らない人が一番悪いですが、どこだとしても同じ地域に住んでいるものとして片づけてくれる人には感謝しかありません。
    誰かが片づけなければ荒れたままですからね。

139. 2545 通りがかりさん

地域限定の掲示板なんだから、地域の問題点を書くのも意味があると思います。
    あえて良いことは書かなくても、悪いことの方が目立つので書きたくなるものですよ。

140. 2546 通りがかりさん

何人の方がここを見ているのは分かりませんが、少なくともここを見ている方たちだけでも、自分の行動を省みることができればネガティブな話題にも意味はあると思います。
    それすら出来ないような意識の低い方しか住んでいないのであれば、確かに意味はないのかもしれません。

141. 2547 名無しさん

そんな問題があるのかー、気をつけよう。
    それが迷惑になってしまうのかー、気をつけよう。
    戸建て初心者なので掲示板を見て学んでます。

142. 2548 名無しさん

運動会の練習ですかね?今日は賑やかですね。

143. 2549 匿名さん

初めて家建ててうれしくてBBQもしたい、犬も飼いたい
    気持ちよくわかりますよー!!
    少しずつ学んでいけばいいですよー!!

144. 2550 通りがかりさん

週に数回ほど、ママさん数人と共に小さな子供達が集まって、家の前で数時間遊んでいるのを見かけます。
    集まる事には問題は感じていませんが、隣接する別の家の敷地にまで入って遊んでいるのを注意している様子がないのです。むしろママさん方まで一緒に入って遊んでいらっしゃるのです。
    隣接する家の方は了承されてるのでしょうかね?

145. 2551 名無しさん

うちも家の周りで子供達が集まってギャーギャー騒いで声が響くので会議中などリモートワークに影響が出てしまい大変困ってます。

146. 2552 通りがかりさん

この辺りは自治会未加入の家も多いので、掲示板に書くしかない人もいますよね?それで必ずしも解決するとは思ってないけれど、何かのきっかけになればと。やってる側が見てる可能性は低いので、同じように困ってる人が協力して何とかできればいいなと。
    私は書き込みの内容からご近所の方も読んでいると思いましたよ。実際多少なりとも改善したこともあります。
    「はぐみの杜ってどうですか」なんだから、お店の情報やいい事ばかりじゃないでしょう?
    常識的な文章なら何を書いてもいいと思いますよ。

147. 2553 匿名さん

2541さん
    そう思うなら、ご自分でも情報提供したり、情報提供の話題作りをされてみてはいかがでしょうか?皆さん別に吐き出しているだけではないと思いますけど。
    批判ばかりされてもねぇ…

148. 2554 検討者さん

昨日の夜、バイクうるさすぎて寝不足…通報しようと思ったら収まった。

149. 2555 名無しさん

この前5丁目で幼稚園バスが事故ってましたね~
    お子さんや先生方、大丈夫だったのだろうか。。。

150. 2556 ななし

もうすぐ19時になろうというのに、外で子供たちが大きな声で歌を歌っています。

非常にうるさいです。やめてください。

151. 2557 通りがかりさん

迷惑行為でお困りの皆さん、ここに書き込むとお叱りを受けるので、他に書き込みましょう。
    見ている人は見ています。

152. 2558 匿名さん

『風の谷のナウシカ』ならぬ『はぐみの杜のウマシカ』

153. 2559 通りがかりさん

山田くん座布団全部持っていってー

154. 2560 通りがかりさん

>>2544さんの親がそうしてたから迷惑をこうむっててもいい、その考えなら他の方の行動にも多少許容はできますよね。
    自分はいいけど相手はダメってのはおかしいと思います。

155. 2561 匿名さん

2544さんの言っていることは
    「自分の親がそうしていた」=「自分の親は他人のゴミが荒らされていても片付けた」=「だから自分も親を見習って他人のゴミを片付ける」
    という意味だと私は解釈しました。
    だから『参考になる』人が多いのでは?
    もし違っていたらすみません。

156. 2562 名無しさん

「吐き出すだけ情報は殆どの人が望んでいません。」
    と断定されてますが、書きたい人も読みたい人も意外と多い気がします。その話題の時は賛否両論一番盛り上がっているように感じますが。
    あくまでも個人の感想です。

157. 2563 通りがかりさん

ここの投稿は井戸端会議と一緒。
    言うだけで解決策なんて殆ど出ない。
    みんなで傷の舐め合いしているだけ。
    必要ない情報とズバリ言われれば自分たちの居場所を守るために総攻撃。

158. 2564 通りがかりさん

ここに書いても書かなくても、本人が読んでも読まなくても、守れる人は守れるし、守れない人は守れない(守る気がない)ことがよくわかりました。
    所詮そちら側の人には何を言っても無駄です。
    そういう意味では確かに無意味でしょう。

なかなか有意義な情報が出て来ませんが、どなたか情報お持ちの方はいませんかー?

159. 2565 名無しさん

以前に書き込みがあったのですが、6丁目で毎日毎晩路上駐車をされている業者さん?がいます。直接だとどうしても角が立つと思うのですが、自治体経由で注意をしてもらう事って出来るのでしょうか?越してきてまだ日が浅いのでご教示お願いします。

160. 2566 通りがかりさん

>>2561
    それはわかります。他人のゴミが荒らされてても片付けた、というのがある人にとっては迷惑。という書き込みもありました。迷惑かどうか思うのは千差万別で、うまく帳尻を取ってやっていくべきだと思います。何でもかんでも思い通りにしようとすると生きづらくなると思います。
    主張はしてもいいと思いますが、煽る、攻撃的な言い方や一方的な主張では何も解決しないし問題が深刻化するだけです。
    あと、ここの書き込み見てると迷惑を実際に被ってる人は少なくて、気に入らないから書いてる人がほとんどな気がしました。
    他人なんだし我慢も必要だと思うし、せっかく同じ地区に住んでるんだからもう少し寛容になって接していければなと思います。
    度が過ぎる行為は、実際に迷惑を被ってるのであれば自治会とか警察に相談すれば組織で判断して適切に対処してくれると思いますよ。

161. 2567 通りがかりさん

実際にうるさいバイクとかはいなくなりつつありますからね。一時期はひどかったですね。
    警察もたまに巡回していますし、第三者判断で度が過ぎると思われてる行為はきちんと対処されてると思います。
    自分が申告しても対処されないなら、自分は被害者でないもしくはそんなに迷惑行為じゃないと思ってる、警察/自治会が注意しても改善しない。のどれかだと思います。

162. 2568 名無しさん

>2565
    警察に連絡して警告文置いてもらうようにするといいですよ。

163. 2569 通りがかりさん

言葉の使い方間違ってますね。
    傷の舐め合いして総攻撃してくるのは、ルールを守れない人達であって、ルールを守っている人達ではありません。ルールを守っている人達に傷はありませんからね。
    これこそまさに逆ギレというんですよ。
    多少のことはお互い様ですが、容認できないレベルだから言いたくなるんですよ。
    これだから話になりません。

164. 2572 名無しさん

緑が丘西は戸建て用の土地を売り出してばかりで、商業用の土地はあまりないそうです。
    商業施設等はあまり期待しない方がよさそうですね、、、。

165. 2573 匿名さん

えー?!それじゃ殆どの人が望んでいる新しいお店の情報は期待できないんですね?ガッカリです…
    殆どの人が知りたい今後の街づくりの方針をご存知の方、教えて下さい。
    どんな街になるんでしょうね?いい街になるといいですねー

166. 2574 名無しさん

この地域で開業したい人は多いみたいなんですがそれ用の土地がないそうです。
    イオンがあるので大きい施設は厳しいとしても、もう少し何かあると嬉しいですよね。
    市役所の窓口に伝えれば何か変わりますかね・・・。

167. 2575 匿名さん

物流倉庫がある辺りにスーパーとか出来ないですかね?
    当初その計画もあったらしいと聞いたのですが。
    人口も増えてきてこれからも増えそうなので、出来たら便利で嬉しいです。でも周辺道路が渋滞したり交通事情が悪くなる可能性もあるので、どうなのかなぁとも思ったりします。本当に住宅ばかりで車がないと不便で老後が心配です…

168. 2576 匿名さん-戸建て全般

商業用といえば、モーマムの跡地も去年閉店してそのままですし新しくケーキ屋さんとかOpenしてほしいなって思います。
    イオン以外にちょっとした手土産買えるところが近くほしいです。
    車停めてすぐ帰る感じがいいなぁと。
    もう戸建用の土地も残り少ないですし、大方完成された感じですかね。

169. 2577 通りがかりさん

モーマムは販売をやめましたが、中でお菓子やケーキを製造しているみたいです。販売再開してくれると嬉しいです。

170. 2578 名無しさん

興味が出て、この数日間最初から全部読んでみました。

情報系→苦情系→煽る人→軌道修正する人、でまた
    情報系→苦情系→・ ・ ・の繰り返しですね。
    12年間変わりません。内容的にもほとんど同じような感じです。
    笑っちゃいました!

ここでも8:1:1の法則が当てはまる気がします。
    大部分は普通に自分の意見を述べていますが、たまに煽る人が出て来て、それを機転を利かせて軌道修正する人です。賢明な人はさりげなく言葉を選んでいることがよくわかります。

多分ずーっと変わらないでしょうね。
    でもそれでいいんじゃないですか?

171. 2579 匿名さん

私個人の感覚ではこの地域は
    6割が迷惑もかけないし、特に何もしない人
    3割が迷惑をかけていて、その自覚がない人
    1割が迷惑もかけないし、率先して行動する人
    ですかね。
    3割がせめて1割に減れば少しはマシなんですけどね。
    こういうのも苦情のうちに入りますかね?
    煽る人がいると恐くて気軽に発言できないですね…

172. 2580 評判気になるさん

先日、ワンちゃん連れでポスティング?してた男性を見かけたのですが、ワンちゃんごと住宅の敷地内に入ってポスティングしてました(°_°)
    粗相をしてしまってトラブルになるかもしれないし、嫌だと思う住人の方もいるかもしれません。
    せめて敷地に立ち入る際は抱っこした方が良さそうなものですが…。
    一応、情報共有ですのでコメントでの反応は不要です。

173. 2581 匿名さん

煽る人がいるので、これからは「返信不要」みたいに「コメント不要」と書き添えなければなりませんね。
    気を遣いますね・ ・ ・

174. 2582 名無しさん

胸にYのロゴが入った紺のシャツで住宅街を回っているのは何の勧誘でしょうか?

175. 2583 通りがかりさん

もっと楽しい話しましょうよ

住もうと思って掲示板見てみたらこんな荒れてて…住みたく無くなっちゃいますよ

176. 2584 名無しさん

>2582 読売ですかね?

177. 2585 通りがかりさん

最近はNHKの巡回はありますか?

178. 2586 通りがかりさん

残念ながら楽しい話はあまりありませんね。
    この地域の問題点がある程度わかっていただけたと思います。住んでから後悔しないように他を検討してみてはいかがでしょうか。例えば煽って反応を楽しむような意地悪な人が隣近所に住んでいたら最悪ですし。
    私は結構後悔しています。

これは提案ですので返信コメント一切不要です。

179. 2587 名無しさん

さっきからずっと外で子どもの泣き声がし続けているのですが、虐待やネグレクトの可能性はあるのでしょうか?
    はっきりしないうちから通報等しても良いものなのでしょうか?

180. 2588 検討者さん

イエローハットの前、何建ててるんですか?

181. 2589 名無しさん

57号沿いの現場であってましたら、社宅か何かみたいです。

182. 2590 検討者さん

社宅なのですね。
    ありがとうございます。

183. 2591 名無しさん

虐待かも?と思ったらすぐに通報をしましょう。
    親御さんも通報されたらびっくりしてしまうかもしれませんが、近くに心配してくれている人がいると考えてくださるといいと思います。
    電話番号は189(いちはやく)です。

184. 2592 名無しさん

ゴミ捨ての日を全然守らない。
    ダンボールを月曜日なのに火曜日に出されたままずっと置いてある。
    収集がない金曜日に可燃ごみ捨ててある。
    こんな治安悪いんだとがっかりしてます。
    いつもカラスが荒らしてます。
    うちの区画はごみ捨て場が隣接する家だからって安くは無かったです。むしろ10棟あって2番目に高い。全然栄える気配もないし、家をここで買ったの後悔してます。東京とか神奈川の方が良かった、、、田舎が子育てしやすいかと越してきたけど安い地域は人もそれなりでがっかりです。
    そこに自分が含まれる事も落ち込んでいます。

185. 2593 検討者さん

八千代よりもっと田舎で治安悪いところたくさんあるから大丈夫。緑が丘は治安良い方です。

186. 2594 口コミ知りたいさん

ゴミ捨てのルールが守られないことは腹立たしいことだけど、東京とか神奈川の方が良かったとか安い地域は人もそれなりでがっかりだとかというのは、物件購入前に考えることなんじゃないかな?と思います。
    ゴミ出しも本当にそれぞれで、うちの区画は問題ないですがすぐ隣の収集所は荒れてます…。

187. 2595 匿名さん

2592さん、腹立たしいやら、情けないやら、もう本当にお気持ち痛いほどよくわかります。
    ですが、ここに書いても怒られるだけで余計気分が悪くなりますので、お気を付け下さい。
    何をしても直らない人は直りません。
    人間には2種類いるのです。

どこに住んでも同じです。
    結局は運次第です。

自分がもう1種類のほうに生まれなかったことに感謝しましょう。
    これは荒らし目的ではありません。
    真面目な話をしています。

188. 2596 名無しさん

ありがとうございます。
    営業担当の方と、自治会に相談して、張り紙とポスト投函で注意喚起をして頂きます。
    本当は中身確認して返してやりたい。
    家の近くに生ゴミ置かれて回収されないから虫やねずみがわいたら嫌だなと思うしごみ捨て場の事でこんな嫌な思いする事は今までなかったのでこんな難しくないルールすら守れない人がいることに落胆してました。
    ごみ捨て場の近くなんて買わなきゃ良かった、、
    いい土地を見つけたと思ったんですけどね、、
    でも常識ある方々と近所になれた方は問題ないですもんね。運が悪かった。
    しかも、オムツや子供のおもちゃの箱も捨ててあって、、、こんなルールすら守れない人が親なのか、、と、、悲しい。
    一生って考えると本当に辛くなるので、
    いつか引っ越すつもりで過ごそうと思います、、

189. 2597 賃貸住まいさん

金曜日仕事から帰ってきて、朝なかった可燃ごみがカラスに荒らされてるのをみて疲れているのも重なり凄く嫌な気持ちでいたので、そう言って頂けて少し楽になりました。

190. 2598 不動産業者さん

本当にありがとうございます。
    いつもここを見ていて色んな方がいるのは分かっておりましたが、吐き出す場所にしてしまいました、、、。新築を買ってすぐ失敗したと感じているなんて話しをあまり友人や家族に出来なくて。しかも、家や土地には満足してるのに、他人のルール違反のゴミの事なんて悔しくて。でも真面目に話を聞いてくれる方にお返事頂けて光栄でした。ありがとうございました。

191. 2599 通りがかりさん

実際にゴミ集積所と治安は比例してると言われています。
    ルールを守らない人がいるのは腹立たしいですが頑張って改善していきたいですよね。応援してます。

192. 2600 通りがかりさん

??ごみ出し方法、分別の方法などを啓蒙する張り紙
    ??ルール違反をしているごみを撮影して写真入りで注意書き
    ??改善されなければ開封して特定すると掲出

ゴミ出しルール違反への対処法を調べてみました。
    ちなみに自治体のルールに違反すると廃棄物処理法違反にあたる可能性もあるそうです。

193. 2601 通りがかりさん

日々の生活を普通だと感じている人は、わざわざ普通です、となかなか書きません。こういうところのコメントは基本的にネガティブな気持ちをお持ちの方が書くもので、そのような方向性の内容が自ずと蓄積するものだと思います。

194. 2602 名無しさん

非常識な親を持った子供が可哀想です、子供は親を選べませんから。そういう人に限って自分の子供には優しいパパ、ママだと思われているものです。悪いことは悪いと厳しく教えられないのだから当然ですね。
    そのような家系は突然変異が起きない限り永遠に受け継がれます。お気の毒です。

そのような家系の皆さま、いろいろ楽しむのはご自由ですが、ご近所に迷惑がかからないようにご配慮いただけますよう、よろしくお願いいたします。
    平和な週末の邪魔だけはしないでいただけると幸いです。

予め総攻撃はお断りいたします。

195. 2603 e戸建てファンさん

なんでたった一言BBQやりますって言えないんだろう…言ってくれれば全然オッケーなのに。
    帰ってきたら干してあった洗濯物に匂いがついて台無しになってて最悪です。
    言うのが面倒ならせめて夕方以降にやるとかして欲しい。

196. 2604 名無しさん

そんな常識的な配慮のできる人間なら、初めから住宅街でバーベキューなんてやりませんよ。

197. 2605 匿名さん

狭い住宅街でバーベキューをやっていると、頭が悪いと思われるので、やめたほうが自分の為だと思うのですが。

198. 2606 匿名さん

近くの坪井近隣公園でカミツキガメが発見、捕獲されました。
    流れから見ると印旛沼からかと思われます。
    印旛沼には2万匹近く繁殖されているようです。
    坪井から離れていますが、北西部近隣公園の調整池や道路を歩いている可能性がありますので、カメらしきものを見つけた場合はむやみに近づかないようお願いします。
    カミツキガメは獰猛なので、噛みつかれると指一本持っていかれるくらい危険です。

https://funabashi-tsushin.com/20380.html

199. 2607 通りがかりさん

相変わらず迷惑している人、困っている人がたくさんいますね。書かないだけで他にも相当数いると思われます。
    解決策が出ようが出まいが、構わずどんどん書き込みましょう。“あれ書くな、これ書くな”的な意見は無視しましょう。書いてはいけない事は管理者の方が削除しますから心配無用です。
    嫌なら見なければいいんです。

200. 2608 通りがかりさん

みなさまスーパーはどこを利用してますか?
    安さや、おすすめの商品あれば教えて欲しいです。
    ちなみに私のおすすめはロピアのピーマンです(笑)

201. 2609 通りがかりさん

オススメのスーパーは
    16号沿いにある
    道の駅八千代です。

野菜がどこのスーパーより安くて新鮮で
    本当に美味しいです。
    ブロッコリー?なんて、芯まで美味しくて感動しました。
    ルッコラ、パクチーも激うまうま!

冬の白菜は、どっしり重くて大きいのに
    安くてびっくりします。

野菜は道の駅でしか買えなくなりました。

202. 2610 通りがかりさん

スーパーの選択肢多いですよね

203. 2611 匿名さん-戸建て全般

ロピアのピーマン、サイズも大きくてお得パック?みたいなやつよく買います!
    まとめ買いしたいときはロピアに行くことが多いです。
    ロピアオリジナルのウインナーの大容量パックが安いのに美味しくてオススメです。
    普段の細々した買い物はヤオコーで済ませるようにして使い分けています。
    あとは時期が過ぎてしまいましたが、自治会のプレハブの近所にある安原農園のイチゴはすごく甘くてオススメです。野菜もよく購入します。

204. 2612 通りがかりさん

スーパー結構ありますよね。
    色々行っちゃいます。
    安いのはロピアとベルクかな?

ロピアは肉と魚の種類が多い。
    家で焼き肉や刺身を食べたい時はここで買いますね。

ヤオコーはお総菜が美味しいですね。
    オリジナルのおはぎも好きです。
    野菜の鮮度も良いイメージです。

気になっているのはOKストア。
    何回か行ってはいるのですが、買ったのはお菓子か飲み物くらい。
    ピザとかパンが美味しいらしいのですがどうなんでしょう?

あとは業務スーパーが近くにできるといいんですけどね。
    いつもは千葉ニュータウンまで行きます。

野菜はふだんは近くのスーパーで買ってしまいますが、道の駅やちよかJA八千代市のよったいよで買うのも好きです。
    地元野菜は新鮮で美味しいですよね。

205. 2613 匿名さん-戸建て全般

OKのピザ、安いのに大きくて種類も結構あって味も良いです。家族で分けるのにピッタリ。
    たまに行くと季節限定のものが出てたりで楽しめます。
    生地がふわふわで好きです。ロピアやコストコのものよりこちらが個人的に好みです。
    パンが充実している店舗もありますが、緑が丘の店舗は食パンはなく、一部のものしか販売されていないです。

業スーはちょっとアクセス不便ですよね…医療センターのところも行きづらいです。
    ジャパンミートも近くに欲しいなぁ。ここのお肉安くて質も良い方だと思うので焼肉やしゃぶしゃぶの時は購入しています。野菜も安いです。

206. 2614 名無しさん

ロピアはあまり行かないのですが、良さそうですね。オーケーは確かに安いですが売場が狭いので、全体的に種類が少なく特定の銘柄が欲しい人には物足りないかもしれません。ピザも美味しいですが、ベーカリーもピザと数種類のパンしか取り扱いがありません。通路も狭くカートのすれ違いもぶつかりそうなので、小さいお子さん連れには向かないかもしれません。うちみたいに安ければ何でもこだわらない人にはいいと思います(笑)
    あと駐車場が狭くて発券機が取りづらいのと、立地の関係からかいつも風が強いのでドアを開ける時にぶつけた(ぶつけられた)話も時々聞きますのでご注意下さい。
    価格、品揃え、利便性でやっぱりヤオコーかイオンになっちゃいますね。

207. 2615 匿名さん

前に苦情に対して「ここでの投稿は井戸端会議と一緒」と言っていた人がいますが、これも井戸端会議ですよね。だから何でもアリですよね。

208. 2616 通りがかりさん

道の駅行ったことなかったです。行ってみよう・・・ベルクの男爵コロッケ好きです

209. 2617 匿名さん

ロピア、時々行きますが
    新鮮で美味しいものが大容量で
    この値段!みたいな感じなので結局高く
    ついちゃう気がします。 

子供がまだ小さいのでそんなに量いらない人は
    ヤオコー、ベルクあたりでしょうか。

210. 2619 通りがかりさん

スーパーはたくさんあるので車があれば不便しないですね。
    マルエイも安いのでたまに行きます。

211. 2620 匿名さん

週末は防災イベントがありますね~

212. 2621 通りがかりさん

緑ヶ丘西の自治会に皆さんは入っていらっしゃいますか?
    ポスティングがよく入っているのですが、
    ごみ捨て場の件とか自治会が機能していないのかな?と思ったりBBQの件とかあまりご近所同士積極的に仲良くないのかな?てことは自治会の活動で会うとかないのかな?と思いながら見てました。入るのを引越してきたばかりで検討中です。
    電話番号がなくて自治会に直接聞きたくても手段がなくこちらの皆様に聞けたらなと思いました。

私からも何か情報提供をと思い、スレッド遡り竜泉寺の湯の件、電話で聞いてみました。
    未定ですが、計画無しにもなってないとのことです。オークランド?という会社が作っていて、
    今は震災で被災したスパメッツァ仙台を流山の次に作っていて6月にオープンするからその次にどこをやるか決まってない(電話口の方々の部署まで上から情報がきてない)からオープン後にまた電話してくださいとのことなので、また電話してみます!1箇所ずつしか作らないそうで、同時に出来ないからとりあえず仙台オープンしたらまた次の予定が分かるかも!との事でした。
    でも場所も八千代緑が丘に確保してるし、計画も無くなってないしいずれはーとは思いますが未定としか言えないとのことでした!

あと、残念なお知らせですが、かっぱ寿司八千代店が6月に閉店するとのことでした。
    ロピアの近くのとこです。次は何が出来るのかな。

213. 2622 名無しさん

スーパー八千代緑が丘たくさんありますね!

私はオーケーとタイヨーヤオコーによく行きます。

オーケーは冷凍食品や加工食品が安いので子供達のお弁当やお菓子を買います。
    お肉も美味しいです。
    小さい店舗ですが、私にはちょうどよいです。

タイヨーは野菜とお肉が安いです。お弁当やお総菜も美味しいです。
    ヤオコーは安くはないのですが、お総菜が美味しいし広くてキレイなのでよく行きます。

個人的にはロピアは苦手です。
    千葉ニュータウンにあるロピアに行きましたが、お総菜美味しくないし、お肉が外国産が多くて萎えます。
    野菜の鮮度も悪い。

私もよったいよや道の駅、安原農園で野菜類は買います。

214. 2623 住民

睦中学校近くの福田屋肉店、おすすめです。
    昔ながらのお肉屋さんで、惣菜を注文してから目の前で揚げてくれます。道路向かいに駐車場有り。 昔ながらのお肉屋さん。

215. 2624 住民

お野菜だったら、よったいよが、おすすめですね。道の駅やちよは混雑してることが多いですが、こちらはのんびりしてます。農家さんが収穫してすぐ納めてるので、鮮度はびかいち。

216. 2625 通りがかりさん

よったいよ行ってみよ~

217. 2626 匿名さん-戸建て全般

ロピアの惣菜は揚げ物とかが多いですよね。
    その点ヤオコーは彩もよく多方面のお惣菜があって良いです。
    もう少し新商品があるといいんですけど…お弁当の種類が少なくて。その点ならイオンですね。
    よったいよ気になります!産直野菜買えるところ大好きなので。引っ越して数年経ちますが初めて知りました。

218. 2627 通りがかりさん

よったいよは新しい店舗なので、キレイで広いです。

レジのおばちゃんも感じがいいです。
    駐車場も広い。

子供達がミニトマト好きなので、いつも買っていました。安くて甘くて美味しいそうです。

夏になると八千代産のとうもろこしや夏野菜がたくさんでます。

おすすめ!

219. 2628 通りがかりさん

最近またいくつかの投稿が削除されています。
    明らかに煽りと分かるものもあれば、煽りかどうか微妙なものもありました。
    たとえ他意はなくても当事者からは曲解されて、嘲笑・煽りとみなされる場合もあります。
    投稿はくれぐれも慎重に。煽り・口論のきっかけになりやすいので、苦情は極力避けたほうが無難です。
    投稿しなければリスクは0です。
    解っている人は最初から投稿しないのかもしれません。私も早々に退散させていただきます。

220. 2629 通りがかりさん

美味しい野菜に出会えるかって結構子供にとって大切ですよね。
    よったいよ行ってみます!!

221. 2630 名無しさん

よったいよ、オープンしたての頃に行きましたがそこまでお買い得感は感じられませんでした。
    変わったのかな?

222. 2631 匿名さん

たまに駐車場でキッチンカーなどのイベント?やっているみたいですね。

223. 2632 住民

よったいよ、夏野菜が出始めますね。
    完熟してから収穫した真っ赤なトマト、みずみずしいとうもろこし、毎年狙って買いに行きます。
    朝採ったばかりの野菜は、癖も少なくて子供にも好評でした。

224. 2633 住民

緑ヶ丘駅ロータリーにある、まちのえきさん。
    石井食品さんの冷凍のミートボール美味しかったです。ソースのついてないミートボールは、冷凍で売っててお安いです。

225. 2634 通りがかりさん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

226. 2635 口コミ知りたいさん

よったいよ行ってみます!緑が丘は大きな直売所ないから教えてもらってありがたいです。他のおすすめのお店もあったら教えてほしいです。

227. 2636 名無しさん

自治会の方ってなんで高圧的なんでしょう。所詮人ですから仕方ないですが。気に入られないと住みにくい街ってど田舎ですね。考え方が令和とは思えません。

228. 2637 住民

所詮人ですから仕方ないですよ。お掃除ご苦労様でした。たくさんゴミが回収出来てよかったです。

229. 2638 匿名さん

自治会に未入会のご家族を悪く言っているのを聞きました。しかも上の人 。任意団体なのだから同じ地域の人を悪く言うのではなく、見守ってあげてほしい。皆事情はある。入会しないから悪ではない。

230. 2639 通りがかりさん

自治会の活動は頻繁なのでしょうか?

231. 2640 通りがかりさん

やっぱりそんな感じなんですね。
    だから関わりたくなくて加入したくない。
    今どき地域の関わり持ちたい若い人なんているかな。同じ同世代なら仲良くしていきたいけど、
    偉そうなオッサンとか、余計なお世話なこと言ってくる年配者には関わりたくない。

232. 2641 口コミ知りたいさん

こんにちは!
    現在、検討中です。

団地内に中学校が見当たりません。どうなっているのでしょうか?

情報よろしくお願いいたします。

233. 2642 通りがかりさん

個人的な意見です。街は綺麗で好きですが、中身はまだ田舎だと思います。大して関わったことのないご家庭を悪く評価し周りに噂する人や他人からの噂に流される人が多い。関わる人は自分で見て関わってから判断すべきだと思います。この街で他人の嫌な噂を色々聞いてうんざりしました。実際見たら普通の住民です。噂をしている方々の方が面白がっているようで意地の悪い顔をされていました。コロナ禍で家族や友人が大切だと気付いてからはたまたま住む場所が近いというだけで深入りはしないようにしています。討論するつもりはありません。長々と失礼しました。

234. 2643 通りがかりさん

先日の雨は凄かったですね。

ゆめまち習志野台モールの帰り道で、東京動物専門学校からイエローハット辺りまで水捌けが悪いのか何ヵ所か大きな水溜まりになっていました。
    普通に通ると歩道に水が波のようにかかるし、波を立てないようにスピードを落とすと車高が低い車だとエンジンがとまってしまうかもとヒヤヒヤする感じでした。

一応坂になっているような道路は避けているつもりでしたが、平坦な道に思えても水溜まりができる所もあるのですね。
    これから梅雨に入りますしゲリラ豪雨や台風もあると思うので水没するような道路には気をつけたいです。

近辺で他にも大きな水溜まりになるような道路があれば教えていただけると助かります。

235. 2644 名無し

その辺りは市街化区域になったら水捌け改善してもらえることに期待したいですね。学校の通学路になるかもしれませんからね。

236. 2645 管理担当

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

237. 2646 通りがかりさん

なんか新しい八千代緑が丘の情報交換掲示板が出来たみたいですね。Twitterで回ってきました。
    https://bbs1.rocketbbs.com/yachi

はぐみの杜ではなく八千代緑が丘と周辺エリアの情報交換が目的みたいですが、管理人さんの固定投稿に「地域系掲示板でよく出る道路族、ゴミ出しマナー、自治会等の批判は、本掲示板の趣旨に沿わないためお控え下さい」と書いてあって、完全にここの掲示板を意識されているのが分かって笑いました。

238. 2647 名無しさん

自治会は、入る価値無し。

自治会費を払うくらいなら将来の子供の為に資産運用すべき。

239. 2648 通りがかりさん

イエローハットの向かい側の空き地に商業施設が建設されていますが、詳細をご存じでしょうか。牧場がオーナーのようです。

240. 2649 名無し

サンドラッグですかね。薬局このあたり多いですね。

241. 2650 名無しさん

犬の無駄吠えを放置してる飼い主の方は何を考えてるのでしょうか?
    止めようとして止まるものではないのであれば、窓を全開にして周囲に無駄吠えを撒き散らしている方はどういう神経をしているのでしょうか?

242. 2651 通りがかりさん

>>2650 名無しさん

生活している以上ある程度は仕方ないのでは…と思います。
    赤ちゃんの泣き声や元気に遊んでいる子供達にも同じ事が言えますか?

243. 2652 通りがかりさん

この掲示板すぐ荒れますね。

244. 2653 通りがかりさん

ある程度ではないから書き込んでいるのではないでしょうか。
    住宅密集地ですから、許すことも大切ですが、子供の声も犬の鳴き声も気をつけなければいけない場合はあると思います。

犬が執拗に吠えるのは必ず理由がありますのでトレーニング等をして解決してくれるといいですよね。

245. 2655 通りがかりさん

対策か何かあれば教えてあげればよくないですか?
    ないならスルーして何か他の話題投稿すればいいと思います。
    悪口になるような投稿はよくないですけどいちいち突っかかってるだけの人が多くて呆れます。少人だとは思いますが。
    人の悩みに寄り添えない人が地域でしたっけ?残念です。
    掲示板削除依頼をしました。

246. 2656 名無しさん

>対策か何かあれば教えてあげればよくないですか?
    2650さんは「どういう神経をしているのでしょうか?」と同意or同情を求めているだけで対策は求めていません

>ないならスルーして何か他の話題投稿すればいいと思います。
    ”無視しろ”には賛成です。まさに「犬の無駄吠え」の対策と同じですね

247. 2657 通りがかりさん

この掲示板を見ていても精神衛生上良くないので、この掲示板は卒業して他の掲示板で有益な情報交換をしていこうと思います。

248. 2659 戸建て検討中さん

はぐみの杜って結構治安悪いんですね

249. 2660 名無しさん

犬でも赤ちゃんでも子供でも、飼い主や親による周囲への配慮は必要だと思います。自宅でうるさくなるなら、窓を閉めるのは最低限のマナーではないでしょうか。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ中野レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

[PR] 東京都の物件

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸