なんでも雑談「【仕事が】仕事の愚痴を書き込みましょう!!【辛いっス】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 【仕事が】仕事の愚痴を書き込みましょう!!【辛いっス】
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-01-19 11:07:38

仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)

[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13

[PR] 周辺の物件
サンウッド世田谷明大前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【仕事が】仕事の愚痴を書き込みましょう!!【辛いっス】

1. 1001 販売関係者さん

一年前に怒ったことを根に持って愚痴ってくんじゃねーよ
    お前が仕事してないように見えたから怒ってんだろーがナニがこの会社で一番ムカついたことだよボケ
    オメーの評判が悪いのも班飛ばされたのもオメーがサボってくっちゃべってタバコ吸ってるからだろうが
    オメーより俺ら世代の方が先に出世するんだから大人しく媚でも売ってたら良かったのによぉ
    そんな口叩いたこと後悔させてやるから覚悟してろ糞が

2. 1002 匿名

辞めたら?
    そんな屑な職場

3. 1003 口コミ知りたいさん

声デカイだけのうるさい奴は引っ込んでろw

4. 1004

ご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごい

5. 1005 坪単価比較中さん

川越のお局、田@まりこには要注意です!絵に書いた様なお局です~

6. 1006 名無しさん

職場の子持ち自己中女が許せない。
    上司に気に入られてるから、遅刻、欠勤は全部子供をだしにすればお咎め無し。
    上司も贔屓してるから、そいつが何かやらかしても、揉み消して出世させて、マジ気持ち悪い。
    ろくに仕事出来ないくせにやたら先輩風吹かしてんじゃねぇよ!!
    お前が仕事出来ないことなんかとっくに知ってるんだよ、馬鹿女!人の仕事ばっか、いちいち口出すな!うざい!!

7. 1007 職人さん

なんで32にして 中間管理職みたいな苦悩をせんければならんか。
    求められるスキルはガンガン上がっていく。もがいて七転八倒して どうにかここまで来たが、本当についていけるんだろうか。
    下をちゃんと世話できていない感もあり、苦しい。
    メンタルも弱っている。(これは元来の性格も多分にあるが)
    「我慢すれば最後には勝つ」というが、最後とはいつなのか? いつまで苦労が続くのか? どうすれば苦労を苦労と思わなくなるか? どうすればゲームチェンジできるか?

8. 1008 能勢肇

むかつくわ!!
    久米**!!

9. 1009 匿名さん

被害妄想ヤバすぎる馬鹿女。
    早く仕事辞めろ。

10. 1010 匿名さん

パワハラババア。早く異動しろ!くそデブ!

11. 1011 名無しさん

おばさん性格が悪い。頭も悪いんでは困る。

12. 1012 匿名さん

教え方が下手クソなくせに
    こっちが覚え悪いみたいに言ってくんな
    仕事の流れ無視してバラバラで教えたって
    つながり分かんねーだろ
    毎日毎日本当にちょっとした事でグチグチ言ってきて自分のミスは笑って終わらす
    本当に性格が悪すぎだろクソババア
    だから結婚できねーんだよ

13. 1013 名無しさん

姫子様扱いのお局さんからの嫌がらせがひどいです。結局負けるのは大人しくて真面目な人達。でもお局さんは上に媚びるのは上手なんですよね…。仕事頑張ってるアピールも上手だし。ずる賢くて要領の良い人が結局勝つんだなって思います。強くなりたい。

14. 1014 姫子

結局勝ちます。
    いつも勝ってます。

15. 1015

ご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごいご本尊さますごい

16. 1016 匿名さん

馬鹿経営者兄弟が利益を社員に還元せず、¥20.000.000相当の車を会社名義で買った・・マジやる気なくすはわ~

17. 1017 匿名さん

ほんとむかつく。
    感情的になりやがって。計画性ないからトラブルのをこっちのせいにしてくるなよ。
    しかもダメになるの分かりきってるし。
    むかつく。もうチーム違うんだから関わってくんなよな。

18. 1018 匿名さん

本文 職場のアラフィフお局さんが百点満点のお局って感じ。
    長髪ゆる巻に膝が見えるふんわりスカートと、シワのよった顔の対比が毎日見苦しい。
    口癖が「やだぁ」「ぷんぷん」「怒っちゃうぞ」「もう殴っていい?」で毎日既婚50代男性に激しいボディータッチ(本人はバツ2、社会人息子有り)。女性社員には狂ったように罵詈雑言。「鬱病だったからぁ」と声高に叫びあたしの暴言は病気のせい、だから皆あたしに気を遣えと圧力かけてやりたい放題。昔はつっぱってたとかクラスの女子に一目置かれてたとか周りの人もドン引きして距離を取ってただけだろ。気分の浮き沈みが激しく噴火するようにキレた後は気持ち悪い笑顔を見せるキチガイっぷり。
    長年やってりゃ嫌でも身につく狭い範囲の仕事をこなし、この事務所はあたしがいないと回らない、皆のお母さんだから、と痛々しい井の中の蛙で居場所を守るのに必死。
    鬱病だったらどれ程人をイビろうが怒鳴って威圧しようが許されるってわけね。
    心臓が弱くてほんとは20歳まで生きられないって言われてたんだから!という謎病弱あたしアピールを欠かさないお局さん、1日でも早く死んでくれないかな。

19. 1019 名無しさん

ガソリンスタンドのアルバイトしてるんだけどバイト先の社員にタイヤの空気の入れ方間違ってたからってエアキャリーの風顔面に何回もかけられた、もう行きたくない

20. 1020 坪単価比較中さん

お局まりこへ。皆、あなたが居なくなる事を望んでいる事にいい加減気付いて下さい......それと頼むから社内を走り回るのは止めて下さい。太り過ぎでバタバタ迷惑です。

21. 1021 口コミ知りたいさん

オナベftm しうです埼玉からです。
    ビアンサイトでは相手にされねーしむかつくやつらばっかですよ
    やっぱりビアンやオナベやホモきらいっすねー
    気持ち悪いっすー
    しんでほしいすよ

22. 1022 口コミ知りたいさん

気持ち悪いっすー
    しんでほしいすよ
    俺だけはまともす
    ほかの人間きらいっすねー気持ち悪い

23. 1023 口コミ知りたいさん

気持ち悪いっすー
    しんでほしいすよ
    ほかの人間きらいっすねー気持ち悪い
    しね

24. 1024 名無しさん

医療事務の職場に新しい子が二週間違いで入社しました。私との対応が全く違います。怖くて
    医療事務業界ってこんな感じなのですか???
    私はかなりのストレスです?
    私は通常通りで良いのでしょうか?
    アドバイスお願いします?

25. 1025 マンション掲示板さん

[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

26. 1026 名無しさん

長文ですみません。この場を借りて御礼申し上げます、私の身近にいる計算高いごんぞうさん。

本来はごんぞうさんもやるべき朝のカギ明けも掃除もゴミ捨ても、すべて片道約2時間の私に押しつけ、市内から殿様出勤したあげく上司や女性職員へのごますりに邁進(せっせと貢物を寄進しているようだが、1年近く、ゴミ回収場はもちろん、替えのゴミ袋の所在すら知らず)。
    知恵が働くので、一応礼を行ってきたり、口では手伝う素振りを見せるが、結局嫌なことには絶対に手をつけない。
    日中はトイレか売店か所在不明での怠勤に始まり、居眠りやこれをごまかす意味不明の独り言、群発地震かと感じるほどの異常な騒音や振動を伴う立ち振舞い、極めつけは動物レベルの大クチャ喰い音(食事時のみならず、ガムによる追い打ち攻撃多数)。

先輩面を通り越して上司面までするようになって来ましたが、面接試験や答案ではどんな抱負を得意に語ったのでしょうか、結果が楽しみですね。

過去に例がないほど私のストレスはMAXでアタマもハゲかかっていますが、ありがとうございます。
    おかげでハゲしく昇任意欲も湧いてきます。
    o(`^´*)

27. 1027 口コミ知りたいさん

とーほくからやってきた悪魔
    精神異常とadhdと糞を常に漏らしてしまう臭い男
    を知ってるゥ!?
    糞を漏らし続けても謝罪なし、他人にキレ、ゲームですぐに課金して更には人びとから金をゆすりとる埼玉県さいたま市近辺の悪魔だァ
    こんな悪魔に金をだすなァ
    女装もねらわれている

28. 1028 口コミ知りたいさん

上尾市の中沢さゆりは、生活保護不正受給です。
    生活保護以外に、男たちから、金をとり、毎日ブランドものを貢がせて暮らしています。
    駅前の質屋かんてい局や、せきねで、よくブランドものをかいあさっています。
    チクりましょう。

29. 1029 通りがかりさん
  30. 1030 匿名

病棟を変わったばかりだがその病棟最悪です。
    やる気のないスタッフと何も考えられないスタッフ、特にうざいのがその病棟のお局。新しいこと、変化を受け入れられず文句ばかりの○幡さん。
    かなりうざい。視野の狭いくそ婆婆。性格の悪さは顔にでている。お前の根性の悪さはみんな知っている口だけ女。お前が病棟からいなくなるようにしてやる。

31. 1031 買い替え検討中さん

あーああああ!てめぇのミスだろ!おらっ、何堂々とおしつけてんのや!

32. 1032

あのクソメガネの私語うるせぇんだよ!
    話してる内容もくそつまんねぇしマジ**よ!

33. 1033 通りがかりさん

上司がウザイ
    余計な事するのに、肝心な所をやらない
    バカ、消えろウザイ

34. 1034 通りがかりさん

上司がバカで疲れる
    ウザイ
    こんな、くそ会社辞めたい

35. 1035 通りがかりさん

上司くそバカ

36. 1036 通りがかりさん

新人よ、うちの会社は柄つき靴下駄目だって最初伝えたのに、何普通に履いてきとんねん。耳ないんか?

新人よ、何堂々と人の場所使っとんねん。あんたが気を使って場所変えろよ。なんで私が定位置離れて点々と机かえなあかんねん。

新人よ、1度言った事、何回も間違うなよ。一回言うたら頭にインプットしてくれ。メモして覚えていってくれ。何回間違えばあなたの頭にインプットされるのか?

新人よ、1人前じゃないのに同じ土俵で意見して来るな。お前が代表して聞いた訳でもないのに、あの時その人はそんな事言ってなかったとかケチつけて言うてくんなよ。胸糞悪い。

仕事に時間かかる。肝心な時確認が抜けてるのに必要じゃない時に確認してたり。さっさと動いてくれ。お前待ちの時間、無駄時間やねん。

以上が新人と接する上で目に付いて仕方ない所で、快く教えてあげる気持ちにならない所。

37. 1037 検討中

今日もくだらない連中に会わなければならない
    特に大○と○川と○木○島  とにかくキモくて使えない 頭の悪いクソ人間
    死んでくれないかな

38. 1038 名無しさん

精神的まいると辛いものがある。

39. 1039 口コミ知りたいさん

新人のミスを逐一全員に報告して公開処刑してるお局。
    そのせいで新人が育つ前に辞めていく。
    根性あって辞めずに成長してる新人に焦って、お局自ら自爆して始末書を書かされてた。
    頑張れ新人!!

40. 1040 t

コロナ影響で4月に応募した企業が2ヶ月待ちの面接で結果は不合格。
    2ヶ月間の時間返してほしい
    同じ思いの人いるのだろうか。
    悔しいやら、悲しみ、色んな感情がある。
    つらいね。

41. 1041 主婦さん

クソ営業、交通事故で死んでしまえ??
    病気悪化して死んじまえ??

42. 1042 主婦さん

一言多いんじゃ!
    ホンマ腹立つ!

43. 1043 匿名さん

課長にもう任せる気持ちなのかな社長。

44. 1044 販売関係者さん

午前中、子供の行事かなんかで休んでた人が
    午後出社して即効居眠りしてんの見ると本当に気分悪い
    仕事してれば別にいーじゃんって感じなんだろうけど午前中休んでるからまた別の話だよね

45. 1045 匿名さん

仕事しない人が出世するという。

46. 1046 名無しさん

一緒に今働いてる新人、なにか注意をすると素直に謝らず、まずは「いや…」となる。指導を受けたらまずはすみませんだろ。もしそこで間違ってること、自分の思ってることがあればそのときに言って欲しいけど、こちらからすると否定するような態度取られると可愛くないし、何も言いたくなくなる。最近の若い子は注意され慣れてないのか、怒られたときの態度もわからないようだ。

47. 1047 名無しさん

今年の1年目の研修医O自殺してくれないかなあ笑
    とろいし、言われたことしかしないし、どうでもいいこと報告してくるし
    さっさと医者なんかやめて、死んだら良いのに

48. 1048 匿名さん

>>1039 口コミ知りたいさん
    いるいる!他人のミスを大声で大袈裟に言って、おおごとにするヤツ。で、自分がフォローしてやったとアピール。何なんだろうね、頭悪いようにしか見えんのに。

49. 1049 名無しさん

職場の給湯室にある三角コーナーの生ゴミを誰も片付けないので、仕事が終わってから給湯室を掃除して帰る日々が1年たちましたが、私が休日明けの職場の給湯室はゴミの山。仕事が出来ても相手を思いやる気持ちが一切ない人達なんだとわかった瞬間、せつなくなる。

50. 1050 匿名

めんどくさいセールス電話(ナンバーディスプレイで登録済み)
    ちらっと画面を見ては『あ。〇〇から電話』
    なら、お前が対応しろよっ!!電話に出ないんならいちいち口にするなっ!

51. 1051 匿名さん

1日の仕事を、1人でやる自分。
    対して、3人でやるアイツら。
    定時に終わるかも微妙な自分。
    対して、早く終わって時間潰しのアイツら。
    ちょっとは気を使って、手伝うとかないわけ?
    何で自分だけこんなにしてるのかって、イライラ。
    毎日、そんなことが頭の中で無限ループ。
    そのうちアイツらも、3人でも残業になるらしい。
    その時は、絶対に手伝いには行かない。
    目には目を、歯には歯を。
    今に見てろ、クソども!!

52. 1052 匿名さん

もっと大口を担当させてくれだって?
    散々やらかした分際でよくそんなこと言えるな?
    辞めろって意味だよ。気が付かんのか。

53. 1053 名無しさん

毎日、毎日、職場の人の嫌がらせが、私を辞めさせようと、いろんな手を使い、上司に相談しても、いじめ側の味方して、なんの対策もしない、

54. 1054 匿名さん

明日休もうかな。あのおばはんマジうざいわ。出勤時間何時間かかると思ってんだよ。
    具合悪くてもするっつうの。出来てたものを。マジで給料返せ。

55. 1055 匿名さん

短い期間で別の担当者に引き継ぐ仕事をやらされた。
    担当しているものと違うから、ちゃんと教えてくれたらと言ったのに、マニュアル渡されてこれの通りにねって“ちゃんと”していますか?
    やり方分からなくて苦労しました。
    またそれを引き継いだことによって、郵便が仕分けされずにくるようになった。入社1年の私よりも何年も前からいるのに、分からないってどういうことですか?今までどうしていたか教えてください。私はわからないものは調べてから渡してたけど、間違えていましたか?
    分からなーいって、ひょっとしてウマシカ?

56. 1056 匿名さん

大丈夫お前なんか嫌いだ

57. 1057 匿名

私のいるところで私の悪口言うんじゃねーよ!ボソボソ話してても聞こえるんだよ!気分悪くて吐きそうだよ!

58. 1058 匿名さん

個人の弁当箱洗った時に使った布巾洗わせるなよクソ女

59. 1059 匿名さん

ついでだと思ってます?残念!私用は家で済ませろ

60. 1060 通りがかりさん

家から遠いから異動が面倒っていう理由で私がはずされる?は?バイト感覚の社員のいうこと聞くんだ本社って感じで腹立つ。当日欠勤するような社員に任せて大丈夫なんかねー。仕事中、メイク直しやおにぎり食べたり携帯いじりながら接客するやつに店任せていいんかねー。もうしらないわ。売上落ちるわ。

61. 1061 マンコミュファンさん

定時→PCシャットダウン→帰る流れが早すぎるらしく、5分くらいしてから帰れって5分間ぼーっとしてろってことですか?派遣なんで5分間の給与出してくださいね

62. 1062 匿名さん

何故派遣?

63. 1063 匿名

ウザいんですけど、ほっとけ

64. 1064 ご近所さん

障がい者の人の暴言がひどすぎる。用事があるからこっちに来てるのに、現場出て馬車馬のように働けとか、健常者でも言わんわ。

65. 1065 口コミ知りたいさん

上尾むらのナカノ一家は悪魔一家だよ
    **もらす窃盗魔たかり魔のムスコと、気違いクレイジーきんしんそうかんばばあ、おやじがすんでるょ
    無視しよう

66. 1066 販売関係者さん

嫌ってくれて結構だけどさ、20歳も上の人が嫌いだからって最低限の報連相ができないのは大人げないよね

67. 1067 通りがかりさん

エクラス柏の石川さん
    性格の悪さが顔に出ていますよ。

68. 1068 マンコミュファンさん

40過ぎのいい年した女がぶりっ子して、上司に取り入るな!
    **!!

69. 1069 名無しさん

お礼ぐらい言えよ!クソガキが!
    ナメんな

70. 1070 底辺な男ですが

媚だけで昇進した管理職が偉そうにしてる。やめてやろうか。

71. 1071 匿名

うちの上司は40代以上の人に対してのパワハラがすごい。
    次の就職先見つかりにくいから辞めないと分かってるからだろうね。

72. 1072 匿名さん

休日にまでLINEしてくる同僚(20歳上の異性)。しかも仕事とは全く関係ない飼い猫の話しとか。お前とはお友達じゃないんだから、迷惑って分かれよ

73. 1073 匿名さん

部署が全く違うのに、なぜかいつも私だけ納品書の発送を手伝わされる。私経理なんですけど。営業事務の仕事だよね、それ。
    見なし残業だから残っただけ損なのに。
    最初は遠慮がちだったくせに、最近は手伝って当たり前のように言ってくる。これ私の仕事じゃないよね。
    しかもすごい量だから本当にめんどくさい。
    うざい。
    なんで他の人には言わないのに私にだけ言ってくるんだよ。舐められてるんだな。そして暇だと思われてるんだよ。他にもっと仕事せず暇にしてる奴いるだろうが。

74. 1074 匿名さん

職場の上司がパワハラ過ぎる。
    下の人間を育てられないならバイトで良い。3ヶ月以内に成長がないなら降格もあるかもな。とか
    お前は必要ない。
    お前に出す残業代がもったいない。
    社員を目指すバイトの子にはこのままじゃ社員昇格も遠退くななど…
    自信はクレームを処理もせず、手伝いもしない。どうなってるんだ?って話ですよ。

75. 1075 通りがかりさん

私の責任にするなよ。案内したのは私だけど、案内して良いって言ったのは、先輩だぞ。言い方もキツイし。
    業務後の掃除もやらないで、全部新人の私に押しつけやがって。手伝おうと思わないのか。
    コソコソとこっちを向いて話するな。
    還暦過ぎてるんなら辞めろ。

76. 1076 周辺住民さん

アポなしの来客がきたけどどうしますか?って聞きに来た事務員に、忙しいのに邪魔しやがってと暴言吐くクソ野郎

77. 1077 通りがかりさん

お店の売り物が残ったらすぐ、持って帰ろう♪っていう60過ぎのババア。私がお金払おうていうのが、気に入らないらしく陰でたったのこの位いいじゃん、って愚痴ってたらしい。私が間違ってるのかな…?正解がわからなくなってきた…

78. 1078 匿名さん

これから社長となる人が俺の仕事じゃないとか平気で言える無神経さ。そしてプラス性格も悪い。どうしたらこんなに曲がった性格になるんだろうか。ひどくなる前にボイスレコーダーでも買っておいて何かあった時には必ずたたいてやる!ブラック企業のくせに社員をなんだと思ってるのか。思いやりすらない。

79. 1079 通りがかりさん

え、私が悪いの?
    お前が言ったんやん
    まじで
    ってかなんなん
    むいてないわ
    はーーー

80. 1080 通りがかりさん

仕事できなさすぎて萎える
    はーーー
    うまくいかない
    はーーー
    できるようになりたい
    もーーーむりーーー

81. 1081 匿名さん

「英語できないの?」と聞いてくる外国人。ここは日本ですから?と思う。そんなに英語使いたきゃほか行けっての。日本人経営の工場来てたらそりゃ日本語しか喋らんだろが。

82. 1082 名無しさん

仕事の愚痴を書いてたサイトがなくなって愚痴が溜まりまくりだよー?
    70過ぎたパートのばあさんと使い道ないからクビにしてくれよ。忙しかった頃ならいくらでも仕事あったけど、もうばあさんにさせる仕事ないよ。てか仕事ないんだからさっさと辞めればいいのに。マジツライ。

83. 1083 評判気になるさん

誰かさんたちが余計な運動をしてくれたせいで、職場でヒールのある靴履けなくなった。KuToo?馬鹿にしてるのか。

84. 1084 マンション比較中さん

男性社員から話しかけられただけでセクハラだのなんだの大騒ぎする女性社員がいます。おかげで仕事の指示はすべて別の女性社員経由。ツイッターのアカウント知っているけれど、所謂ツイフェミでした。こんな人働かせてもらえるだけでありがたいと思ってほしいくらいなのに、どれだけ我が侭言い続けるつもりなんだろう…

85. 1085 通りがかりさん

職場の植木の植物にイタズラする奴はロクな人間違うって言うけど、お前ほどのクズ人間はおらんぞ。仕事せんとサッカー、野球のニュースを夢中で閲覧。生協のチラシ見て、仕事してるフリだけは一生懸命してて。こんなアホを30年以上も雇用してる会社も、黙認してる上司もどうかしてるよ。来年65歳。さっさと辞めてくれ。目障りや。毎日、毎日、横で遊ばれたらやる気が失せるよ。

86. 1086 通りがかりさん

>>1082 名無しさん
    わかるわかる。うちの職場の64歳のババアも、事務員なのに壊れたキーボードの交換も自分で出来ないクズです。ネット閲覧ばっかりで、エクセルもワードも知識ほぼなし。仕事しないでネット閲覧に明け暮れ、時には生協のチラシ見たり電話注文したり。それでも暇なときは会社の周辺のプランターの植物に水やりしたり、トイレへ行って暇つぶし。ほんまに毎日、何しに会社来てるの?って思いますよ。遅刻もよくしますし、とっくにクビになっていないとおかしいのに、会社も黙認放置。もうおしまいです………

87. 1087 通りがかりさん

『私、買い物は阪急オアシスしか行かないので』って見栄張ってるクソババア。
    お前を、まるとく市場平田店でよく見かけるって人が居るぞ!!!

なに見栄はってるねん、だっせー!!!

88. 1088 通りがかりさん

べちゃくちゃ喋ってる人の話が下らなさすぎ。
    こちらは、電話とったり、書類作ったり。
    基本給低いひとが、働いている会社ですな

89. 1089 ご近所さん

もー、報告書のチェックもまともにできないのに最終検査者すんなよー
    打ちなおして印刷し直してホチキスで止めなおしてっていう余計な仕事増やすなやー
    意見もころころ変わるしさー
    いい加減にしてくれよー
    毎日毎日頭痛くなるわー

90. 1090 通りがかりさん

いちいちグズグズと言いすぎなんだよ。
    目の敵にするなよ。
    こっちは一生懸命覚えようとしているのに、コソコソと小声で話してんじゃねぇよ。
    腹立つ。

91. 1091 明日も奴隷

理不尽な事ばかり
    家族の為と思い歯を食いしばり
    理不尽を飲み込む毎日
    飲み込む度に怒りを越えて
    仕事に対する信念というか
    自分の心の大切な何かが
    削られていく気がする
    俺はこの会社にいる意味はあるのだろうか

92. 1092 マンコミュファンさん

この時間に会社の寮が騒がしい意味がわかんないんだけど?
    マジで死んでくれよ
    お前ら明日雨で休みだからいいけど、こっちは関係ねーんだよ
    仕事中ならまだしも、今から寝ようかって時にお前らの頭悪い会話が聞こえてくるこっちの身にもなれよ

93. 1093 口コミ知りたいさん

adhdを、知ってますかー!
    Adhdは、脳の病気で、落ちつきない、勉強できない、騒ぐ、性欲しかない、など特徴があります(*-ω-)
    とてもうるさく、集中力なく騒ぎ、いきなり怒り出したり金銭にだらしなく、いつもイライラしている人が多いのです(*-ω-)
    犯罪をすることも多く、人間関係トラブルも起こすので、なかなか難しいです。
    とくに男のadhdは、手をつけれないので、迂闊に近寄らないのをおすすめ。女性を性欲と、金銭でしか見ず、あきたらさっさと責めて打ち捨てますよ。

よく観察して。利用されます

94. 1094 口コミ知りたいさん

adhdを、知ってますかー!
    Adhdは、脳の病気で、落ちつきない、勉強できない、騒ぐ、性欲しかない、など特徴があります(*-ω-)
    とてもうるさく、集中力なく騒ぎ、いきなり怒り出したり金銭にだらしなく、いつもイライラしている人が多いのです(*-ω-)
    犯罪をすることも多く、人間関係トラブルも起こすので、なかなか難しいです。
    とくに男のadhdは、手をつけれないので、迂闊に近寄らないのをおすすめ。女性を性欲と、金銭でしか見ず、あきたらさっさと責めて打ち捨てますよ。

よく観察して。
    利用されてるよ

95. 1095 検討板ユーザーさん

トイレで和式と洋式の2つあり、洋式に入りたいからか和式に一時的に入り用をしているフリをしてスマホをいじり、洋式から人がいなくなったら出てくる奴がいる。洋式から出た後手洗い場で身支度を整えていたら、和式から音姫が止まったのに物音一つしていないからおかしいと思ったら、誰もいなくなったと思ったのかスマホいじりながら水を流す事なく出てきたから発覚。気づいてないと思ってるけどほんとウザい。他の階にも洋式あるから行けよ

96. 1096 匿名さん

私の当番の時だけ洗い物を増やすYさん。記録を取って上司に言います。そして最悪パワハラに持ち込みます。

97. 1097 口コミ知りたいさん

上尾村のウンコ垂れ流すアラフォー男気持ち悪いくさい

98. 1098 匿名ちゃん

なんか、もう疲れた。

99. 1099 通りがかりさん

挨拶してるんだから、挨拶しろよ。
    無視するなよ。
    気分が悪い。
    意地くそ悪いなぁ。

100. 1100 名無しさん

休み明けの仕事。明日から行きたくないな。予約詰め込みすぎ。仕事が遅くて時間がだんだん押して行き、お待たせして申し訳ありません の連続。何回謝ればいいのってくらい。私は謝るために仕事をしているわけじゃない。もっと時間に余裕をもって一人一人に時間をかけて働きたい。
    能力のないやつらと働くのはもう懲り懲りだ。

101. 1101 ポンタ

品川区にある、タワーマンションでの出来事。久しぶりにいった配達先で、いきなりエレベーター前で待ち伏せされて、そこに荷物置いて配達するんじゃねえと言ってきたから、じゃあどこならいいのと聞き返したら、自分で考えろとフザケた回答したから。ムカついて、タワマンのあちこちでがんがんぶつけて配達してやった。そのあとも、そのバカ警備員の前でフザケた態度で、応対してやった。なんか言ってきたら、ケンカしてやろうと思ってたけど・・・。次回からまともに配達することねえだろうなとおもった1日だった。

102. 1102 名無しさん

Yさん。相変わらず整備できない。
    病気なのかな?だらしない。話す気も失せたからメモだけ貼って伝えた。
    話すだけ無駄。
    早く辞めろ

103. 1103 通りがかりさん

派遣先に殺したいやつがいる。
    パワハラ極まりない肩書きを勘違いしたクソ野郎。
    早く**ばいいのに。

104. 1104 匿名さん

自分が仕切りたいから社内電話自分に繋げって怒る先輩
    でもお前いつもいないじゃん

105. 1105 通りがかりさん

トイレしながら電話するとかありえん。電話に菌つくし、相手に音が聞こえるし、普通に非常識なんだけど。

106. 1106 匿名さん

災害が有る都度、自衛隊(自衛官)は、よく頑張ってくれてると思います?何も出来ない国会議員の?給料カットして、自衛官の?給料上げてやれ?? 何やってんの? ?テレビでは、より安全な所に避難して、自分自身の命を守って下さい?って言ってるけど、無責任過ぎると思うよ?テレビで、言ってる言葉に、責任を持ってね?アナウンサーの?一言で、無理して、亡くなった人も、居ると思います?

107. 1107 eマンションさん

電話していいか確認するなら用件も言え!

108. 1108 eマンションさん

全体的に引き継ぎ書がわかりにくい!

109. 1109 eマンションさん

放置か。。

110. 1110 匿名さん

病院の事務やってます。パワハラ女医にお局看護婦、
    人の悪口ばっか、何人もいびり倒して辞めさせて‥今もパワハラ三昧。なんとか地獄に落ちろ

111. 1111 名無しさん

>>1110 匿名さん
    同感デス。私は看護師とPT. ST。点数いいからって優遇され過ぎ。
    偉そうにしてって思う。バチ当たればいい。

112. 1112 名無しさん

定年退職しないってありえない。いつまで働く気?
    若い子育てる気ないの?ジジィとばばあばっかり。早く辞めろ

113. 1113 名無しさん

>>1110 匿名さん
    何処にでもいますね。笑 80歳過ぎの老婆(←主犯)に事務のことまで首を突っ込んでくるねちねちした看護婦長。陰口を言わないと生きていけないヤツら。まぢなんとか地獄に落ちないですかねぇ。笑笑

114. 1114 匿名さん

朝から機嫌悪いのはなんで?気に入らないなら言ってくれればいいのに。仕事は仕事、自分の感情ばかりぶつけないで 私とあなたは他人なのに

115. 1115 マンション比較中さん

楽しようとは考えていない???なにその発言??貴方だけですよ、大した仕事量もない納期も急がないのに、他人に仕事手伝って貰ってるの。

116. 1116 名無しさん

自分の気に入った人には絶対ミスしても怒らないし笑い話にしてる癖にこっちがミスしなくても小言言うしミスしたらここぞとばかりに怒鳴り散らかしてストレス発散してくるくそババアはよ地獄に落ちろアホ4ね。あと挨拶ぐらい返せや

117. 1117 名無しさん

>>1116 名無しさん
    こんな奴が保育園の先生とかもう気持ち悪いし鳥肌

118. 1118 通りがかりさん

挨拶ぐらいするのは常識。ババア、耳が遠くなって聞こえなくなった?挨拶ぐらいしようね。くそババア。

119. 1119 名無しさん

仕事しない女の、理由が分かった。

「やり直しされるんだよ、だからやらないんだ」
    それはあんたの勝手な思い込み。

こちらにしわ寄せが来るの分かってるんかい?!無神経なやつ!

120. 1120 名無しさん

狭い職場で、よく大っぴらに同僚の悪口言えるなと、感心。

聞くだけで嫌。自分のこと言われているみたいで嫌。とにかく聞きたくないです。

121. 1121 匿名さん

自分のミスは棚に上げて人のミスを大声で笑ってほんとムカつく。考え方も古過ぎるンだよ。目上だから気を使って接してたらキレやがるし。あんた80歳だから。笑 ほんと大っキライ!早く隠居してくれないかなー。

122. 1122 名無しさん

今のままだとストレスフル。でも転職したくない。給料二倍はほしい。

なにかできることはないだろうか?

123. 1123 言えない人

私のことが嫌いなのはわかった。
    が、自分がいい格好するために、人を巻き込むな。

124. 1124 名無しさん

>>1116 名無しさん
    ほんとそれ、自分の気に入った人だとミスしても笑って済ます。私がその人のミスより全然大したことないミスでも表情無し、冷酷顔。本当地獄に落ちて欲しい。そいつは年下婦人科女医。

125. 1125 名無しさん

とにかくうちの仕事先の女医が死んで欲しい。医者になったからって自分は勝ち組だと。医者以外は平民だと。ふざけるな。お前のとこの娘、挨拶もしない礼儀知らずの馬鹿娘。親子しておんなじようなツラして、でも容姿は気の毒だな。お前なんか地獄に落ちろ。近々女医に天罰があるますように

126. 1126 マンション検討中さん

てめーがやってんのはリモハラだっていい加減気づけクソボケ
    そんなんだからいい歳して結婚もできねーんだよ
    告発して遠方に飛ばしてやるからな?覚悟しとけや

127. 1127 通りがかりさん

いい歳したババアが無視してくるとか何?
    分からないから聞いているんだから、ちゃんと答えるのが筋じゃないの。
    それを無視するとか。いじめかよ。
    無視される人の気持ちも考えないで。

128. 1128 通りがかりさん

秋田市内のパチンコ店○○○、スタッフも社員も糞揃い。新人に対してあからさまな嫌味を仕事中してくる。新人の悩みをスルー、仕事おしつけ。
    フェイドアウトするスタッフが多いのも今じゃ理解できる。奴らの顔見たくないけど、安っい菓子折つけて制服返すわ!一刻も早く○○アと縁切りたい!!!!!!!

129. 1129 名無しさん

マトモな人間は本当に一握り。
    上の人間ほど問題ある人が多い。
    退職する場合はある期間までに申し出る決まりの職場。決まりなので守るのが当たり前だが、やむを得ない理由でその期間以降に辞める人もいるのが事実。個人的な理由なのに決まりを破ったから ということで職員全員の前で罵倒したニュー◯ラ大好きな人。
    あとはチクるの大好き◯任など。
    なにかあったとき話せる存在でいたいのに話すとすぐ上に筒抜けのため、なかなか相談できない。困ったブラック職場

130. 1130 名無しさん

自分が忘れてたことをあたかも人のせいにする奴。説明聞く前に勝手な予測で勘違いしたまま怒鳴る奴。老害ばっかり。

131. 1131 名無しさん

職場のババア上司がムカツク腹立つ
    明らかに差別してくるモラハラ
    細かいところネチネチ小姑みたいにうるさい
    今日はネイルにケチつけられた
    色が社風に合ってないという私情まみれな理由で
    他社員がこの色やってた時は何も言わないくせに私にだけ指摘する
    手入れしてないボロボロの爪より、綺麗なネイルで清潔感ある手元のほうが見た目に気を遣うこの業界的には良いと思うけどね
    人の見た目に妬み持ち過ぎなんだよババア
    早いうちから何年も努力してるんです
    努力もせず人の身なりを卑屈に否定するブスは文句言わないでください
    文句言うならその汚い手元をなんとかしてから言え

132. 1132 名無しの権兵衛

また明日から仕事か。休みの日はあっという間に終わるのに仕事は長く感じる。

コロナが怖いのかずっとマスクをつけたがるやつ。治療に来てるのにマスク付けられると治療できませんよ。何しに来てるの?怖いなら来るな。
    待ち時間が少しでも出るとわめく奴。
    予約なしの常識のない人もいるのでどうしても待ち時間はでます。嫌なら来るな。

密はさけろと言っていて、むしろ自ら密を作り出すハゲ。朝礼なんかいらない。繁華街に定期的に行ってる人が言っても説得力がないよね…
    早く辞めたい

133. 1133 名無しの権兵衛

少しでも近寄ると、「なんでお前が近くにいるんだ。近くに寄るな」 と以前言われたことがある。
    なぜそこまで言われないといけない?
    私が貴方に何かしましたか?
    これでも一生懸命仕事していて、微力ながら貢献しているつもりなんですが?
    名誉棄損?になるのかしら?

134. 1134 匿名さん

若い人をターゲットにして何人もの精神を壊し、退職に追い込むことに愉悦を感じるくそお局。最近私がターゲットになったので、心の平穏を保つために尿をばら撒いてる。
    汚い話だし、人間として最低だから批判も説教も必要ない。ただ吐き出したい。
    お局の椅子、足元のカーペットの床、お局個人所有のお湯に溶かすお茶の粉末、除菌用の黄色いスプレー…あらゆるところに尿をばら撒き、仕込んでいる。
    どれだけヒステリックに理不尽に怒鳴られようが、「こいつは私の尿を飲んだ」「こいつは私の尿の上に座っている」そう思えば今日を乗り切れるんだ。ごめんねお局。

135. 1135 名無しさん

老害のおかげで迷惑被ってるよ。理不尽。
    ろくな人間いない

こんな老害の集まりだから、若い人が全く入って来ないんだよ。潰れてしまえ、こんなクソ病院

136. 1136 通りがかりさん

何でも新人の私のミスではない。
    すぐに私のミスにするけど、濡れ衣です。
    挨拶しても挨拶しないババアだから、脳ミソ腐ってる?

137. 1137 通りがかりさん

>>1120 名無しさん
    どこの会社も、そういう奴いるんですね…。
    自分が正しいと思っている奴が、なぜか不安で、同調して欲しくて他の人に言ってるだけですよね。

138. 1138 通りがかりさん

>>1120 名無しさん

うちの会社にも性格の悪い設計の女の子がいます。
    そいつのことかと思いました!

139. 1139 名無しさん

職場のババアに暴言を吐かれた。説明をしていないのに、自分のことは棚にあげてギャーギャー言われた。そういう人は会社のゴミだから、クビにしてもらいたい。

140. 1140 通りがかりさん

うちの職場は上の役ほど仕事できないわ。例外はあるが、長年居るやつほど無能。老害というか30後半~50手前くらいの上司がマジでキモい。偏見でもの語るわ頭硬いわで有望な老害候補。
    今日勇気出して嫌いな上司含め3人で話し合いしたけど結果自分が間違ってるみたいな流れで終わった。ほんとに胸糞悪い。もう1人の役職もどちらかと言ったら上司サイド寄りだし。きめぇわマジで、絶対自分の下にはこんな思いさせなくない。

141. 1141 匿名さん

年齢も経験年数も変わらない同期の男。真面目さが仇となってる。
    周りの人の仕事が気になりすぎて自分の所の仕事が疎か。
    手に持ってる物をひったくるようにして取る。
    飲みかけの物をこっちにかかるように置く。
    それでこうした方がいい、ああしたほうがいいとか言われても全然信用出来ねーよはげ

142. 1142 匿名さん

お局のデスク周りに尿をばらまいてるせいか、集中的にコバエがたかってて嬉しい。

143. 1143 匿名さん

同じ部署のおっさん、毎朝缶コーヒーを私の机に置いて、何がしたいの?飲まなかったら、飲まないの?って聞いてきたりとか。毎日缶コーヒーなんか私は飲まねーよ。水が好きだから水買ってきてら、今度は毎朝水を置き始めたし。ストーカーかよ、気持ち悪い

144. 1144 購入経験者さん

ババアうぜえええ、コミュ取りたいならまだわかるけど仕事中まで話しかけるな
    内容も仕事関係ないし単純に邪魔なんだよ
    挨拶とか作業しながらの世間話ならわかるが、なぜわざわざこっちの職場にきてどうでもいい話をするんだよ

145. 1145 通りがかりさん

いい仕事ないかな

146. 1146 匿名さん

何年この仕事してんのかなこのおばさん。
    勝手にこっちに仕事ふられても困るんだけど。
    まあ、こっちも体調悪くて多少態度に出ちゃってたけど、わざわざみんなのいる前で「私にキレるのやめてくれます!?」って言うの感じ悪い。
    たまに電話とって仕事したと思ったらさ。なんかなー、もう少し考えて仕事してくんないかな。
    おばさんだって勝手にキレて話してるのに、自分のことは棚上げかー。
    昔から相性悪いとは思ってたけど今日のことで本当無理。

147. 1147 匿名さん

マジで上司うざいー!
    無理だわぁー!
    これはだめだぁー!
    あー死にたい

148. 1148 匿名さん

やる気がでない

149. 1149 通りがかりさん

人によって言ってくることが違うから困る。
    言われたようにすれば違うとお局に怒鳴られる。
    ストレスがたまるわ。

150. 1150 通りがかりさん

お局共は、早く引退しろ。
    長く勤めているからって、威張りすぎだ。
    それと、何でも言いすぎだ。お気に入り以外は辞めさせたいのか。

151. 1151 職人さん

決められたやり方をすぐ変えるじじい
    それによってこっちは予定が変わる

書類持ってきて黙って置いていく
    普通に席にいるのに黙っていくとか
    そんなにしゃべりたくないなら持ってくんな。

60直前に再婚したか知らないけどわざわざ会社に嫁入れんな。
    ずっと隣でペラペラしゃべんな。仕事しろ。
    嫁も男の人いないとあいさつしないとかほんとクソ。
    じじいばばあの恋愛事情会社に持ち込むな。

なんでこんなガキに馬鹿にされないといけないって言ってきたけど馬鹿にしてません。
    意識するだけ無駄です。常識がないなと思っているだけです。
    社長の友達だかなんだか知らないけど1日中ペラペラしゃべっているだけなら帰れ。
    55歳過ぎてから社会人になったか知らないけど報連相も出来ないなら
    60過ぎてるんだからおうちで大人しくしてろ。

そんな人の方が男だから給料いいとかほんと最低
    くそじじいほんと消えて。

長くなって本当にすみません

152. 1152 匿名さん

会社の老害が、ウロウロ。

153. 1153 匿名さん

仕事に必要なことも、当たり前な報連相もいくら言っても治らないから何も言わないことにした。
    そしたら何で逐一確認しない?って
    みんな何度言っても報告しないしやらないんだよ
    どうしろってんだよ

154. 1154 通りがかりさん

上司が糞過ぎ。はやくこんな会社辞めたい。

155. 1155 匿名さん

雑な指示だして「勝手に判断しないで都度確認しろ」なんて言うやつに限って
    必要事項確認にいくと面倒になってちょっとは自分で考えろ的なこと言ってくる
    最初から必要な情報提示することもできない自分が無能なことに気づいてください

156. 1156 口コミ知りたいさん

知ってるなら最初からそう言えや
    パワハラジジイ消えろカス

157. 1157 名無しさん

入社2年目の女が作った処理が何かおかしいて上司に泣きつかれて確認してみたらバグ発見。
    修正箇所伝えて解決したんだけど、2年目女から何の言葉もないんだけど?!
    自分が作った処理で迷惑掛けてるのに謝罪かお礼かぐらい言えや!

158. 1158 口コミ知りたいさん

腹が立ちすぎて怒りが収まらない

159. 1159 マンション比較中さん

うちの上司は、ミーティングの時に誰かをターゲットにして、執拗に攻撃してくる。
    先日のミーティングのターゲットは私だった。
    別の担当者が海外に問い合わせしている案件を私にやれと言ってきた。
    確かに私の案件だけど、海外に問合せする担当は私ではない。
    それを何度も説明しているのに、同じことを繰り返し言ってくる。
    私が英語ができないのを知っているので、嫌がらせでしかない。

人を攻撃するだけのミーティングに1時間半も使うなんて意味がない。
    でも、参加しないと「業務命令違反だ」って騒いで、社長に報告される。

社長は雇われ社長で、業務に詳しくないから真に受けてしまう。

全然役に立たないんだから、ふたりとも早く辞めてほしい!

160. 1160 匿名さん

後輩のフォローを頼んだら、『私はそんなに給料もらってないからプレッシャーかけないでほしい』ってお前がやりたくないからってお前より給料もらってない私の方が責任者やらされてるのにただの在庫管理のフォローぐらいで文句言うな??給料がとうとかしゃなく新人のフォローは先輩の仕事だ??それごときで文句いうならお前のフォローはもうせんぞ??

161. 1161 匿名さん

自宅でテレワークになってから、解雇増えている。
    メールで解雇通告。
    顔を合わせないから、解雇しやすいらしい。

162. 1162 匿名さん

うちの職場はその日やった作業をホワイトボードに記入するんだけど、内容に細かいケチつける先輩がいて凄くウザいです
    何処に付いていた部品を交換したと記入したら場所がわからんから訂正しろとかグチグチ言ってきてマジウザい
    そんなに人が書いた内容が気に入らないならもう一生お前が担当しろよゴミ

163. 1163 匿名さん

工場に部品を送ったからご確認下さいってメール打ったら、「ご確認」ってどういう意味?って聞かれた
    どういう意味?って何なんだよ!
    普通にこの文章じゃ駄目って言えよ!
    そんな質問されても答えられねぇよ!
    あーもう、精神的に疲れるわ~

164. 1164 職人さん

習うより慣れろが強くかといって指導は適当

165. 1165 名無しの権兵衛

ハゲ仕事遅すぎ。
    はっきり一字一句話せ。
    聞き取りずらくてイラつくんだわ。

人に仕事頼んで、あとから文句つけんな。文句言うなら最初からお前がやれ。こっちも忙しいんだわ。
    あれで給料もらってるだなんて…
    給料泥棒だよ

166. 1166 通りがかりさん

本当にお局、引退してほしい。
    顔を見るだけで、全身にじんましんが出る。

167. 1167 匿名さん

関係ない案件の関係ない出張に、不要不急でもない内容で、女だから行けって、都内の病院へ売り込みに行くことを強要する会社。私、営業じゃなくて技術だし、何も知らないのにさ。独身だと足元見られるよね。満員電車で1時間以上かけて。みんな在宅で。くそ。

168. 1168 名無しの権兵衛

どのタイミングで、辞めるって言おうかなぁ。

169. 1169 只の課長

バレてないと思って職場の悪口ツイッターに書き込んでるYさん。
    みんな貴方のアカウント知ってますよ。
    9月で更新無しで契約終了です。良かったですねww
    再就職頑張ってくださいwwww

170. 1170 匿名さん

去年脱サラして飲食店のオーナーになった後輩、今更出戻りたいって無理難題言うなや。
    人の顔に泥ぬって辞めたくせに。助けてもらえるとでも思ってんのか?
    子供が可哀そうってんなら死んで保険金で賄えや。

171. 1171 通りがかりさん

ベテランはミスをしないって言ってるが40年勤めてるお前がミスしてるじゃん。
    人のことばっかり言って悪口言わないと生きていけないのかね? 仕事は出来ても人間出来てないなっ。クズだろっ!

172. 1172 匿名さん

老害がウロウロうざいし、隙間から覗かれて、見られて仕事してるのが、キモい。助けてー。キモいキモい。

173. 1173 買い替え検討中さん

職場のババア。今まで辞めてった最年長者の事をお局とか、散々馬鹿にした感じだったのが今ではアンタがその立場に落ちちゃいましたね~(笑)
    当の本人がそのことに気づいていないという現状。いい加減気づけや。
    いつまでも威張りやがって。おとなしくしとけ。威張ってるけど、そりゃー入社してから何十年も同じ事繰り返ししとったら、誰でも出来るっつーの。逆にそれしかしてこなかった人間だから、今の会社出たら何も出来んくて使い物にならないだろうねー。他の仕事しらん人間がいつまでも良い気でいるなよ。

174. 1174 匿名さん

職場のおばさん。40も近いのに今まで親に教わってないんかと思う程雑な性格。
    扉はいつもガーンって力任せに閉めるし、しまいにはトイレも力任せで鍵締めるから、曲った状態だし・・・。回りにくくなったから弁償して欲しい。
    どんだけガサツなのか。仕事場でくる来客の若い男性を品定めする前にそのガサツ直せや。

175. 1175 サンシャイン

本当に頭悪いな。人が一生懸命話しているのにその気持ちを考えず、話し続けるとは…。おまけに寝るし。疲れてる気持ちはわかるが社会人として(人として)どうなのかと思った。なにかの障害があるのかな?(落ち着きがないので。)
    あーいう奴らはさっさといなくなってほしい

176. 1176 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

177. 1177 匿名さん

いたいち、視界に入って邪魔。
    こっちもな。

178. 1178 Okesan7さん

仕事やからって何でもさせすぎやねん
    好きな仕事に就いてそれに生きがいを感じとる人も一握りおるやろうけど
    基本的にただの金を稼ぐための手段やねんから最低限でええねん

179. 1179 eマンションさん

去年半ばに10年働いた職場から同職に転職しました。
    新しい職場にいた10歳以上年下の1年半先輩の男の子。
    先輩風吹かせまくりなのに、仕事は出来ない。
    お客様からクレーム来ると、「分かりません」「俺知りません」が口癖。
    俺は仕事出来ると勘違い野郎。
    対処出来ないなら偉そうに口出しするな。
    あと、4月入社の新入社員いじめるな。
    お前と違ってヤル気ある若い力なんだよ。辞められたら困る。

180. 1180 口コミ知りたいさん

去年半ばに転職してきたおばさん。
    あの年で新人だとやりずらくてしょうがない。
    年上だから気をつかって教えたが、仕事は出来ない。
    何度も教えたことを聞いてくるので、時間の無駄。
    もう質問には「分かりません」「俺知りません」と答えてる。
    覚える気も無いのに同じこと質問するな。
    あと、4月入社の新入社員にキモがられてる。
    お前と違ってヤル気ある若い力なんだよ。辞められたら困る。

181. 1181 辛口

求人でボーナス二ヶ月分、昇給ありと書いてあったが全くの嘘。嵐や地震で電車が動いてなくても出勤しろ、有休で休め、コロナ蔓延中の世の中でもウチは大丈夫、と市に申請して自分だけ金ふんだくってるクソ会社。
    挙句の果てには退職後に必要書類もこちらへ渡さず。経理の奴らは私は担当じゃないから知らないだの、ガン無視だの、最終的に連絡拒否。お前らの仕事だし知らんで済むかっての。退職者が必要書類を求めたのに渡さない。それは違反なの知らないのかね?

182. 1182 通りがかりさん

何で、辞めなくていい人が辞めてくの?
    結果、辞めたほうがいいクソみたい奴ばかりが残る。
    本当は、あんたが辞めるべきなんだよ。
    理解できる?
    できないよね、その頭じゃ。
    いい年なんだから、気付けよ、クソ!!

183. 1183 通りすがり

自分なりに速く品出しをして、品出しが終わったら乱雑に置かれている品物の整頓もしているのに品出しが遅い。もっと速くしろよ。って。
    そもそも普段のシフトがレジばかりで出勤日に品出しの時間ほとんどないから担当以外の品物の場所を覚える時間ないし。
    それに私の主な担当は割物の品物ですけど、これ以上速くして割れても知りませんよ、と思います。

184. 1184 通りがかりさん

私のやることに関して、その都度文句を言ってくるお局。
    ノートにちゃんと記入したのに違うと言ってきたから、確認している日にち違うと指摘すると、笑ってごまかす。
    何でもかんでも人のミスにしないでほしい。

185. 1185 匿名さん

クソマウントオヤジM
    いちいち煩い ウザい 鬱陶しい
    やたら声が大きく 中身の無い事をいちいち全力で話すな
    ほんと不快 迷惑 さっさと消えろゲス野郎
    お前ごときが仕切ってんじゃねーよ

186. 1186 匿名さん

ほんと実名出したい
    実名を出した方がよいのではと
    思うくらいの最低クソジジイ
    因果応報
    いずれお前の悪事は 巡り巡って
    身内に帰るさ 天罰が下る事を祈る
    消えろバカ

187. 1187 名無しさん

上司が私が言ってないこと言ったって勘違いして私にだけつらく当たってきて無理。アホ臭くて反論する気にもならない

188. 1188 買い替え検討中さん

こんな恥知らずな人間見たことない!

自分の望んでいる状態にならないからって
    ふてくされて態度を悪くし続けている会社の同僚女性K.K
    通常勤務の時は無理に残業して残業代を稼ぎ
    コロナで時短になった途端、とっとと帰る始末ww
    今までの残業は何だったの?って誰もが思うわ。
    そんなことすら考えが及ばないくせに
    いつもいつもミエミエの計算ばかりしてる。

実際に彼女と違って
    “仕事が終わらなくて”残業していた私は
    時短になってももちろん帰りは遅くなるわけで…
    もともと上長からの評価を強欲なまでに求めていた彼女は
    出社時、私が上長に「昨日も遅かったね 大丈夫?」と
    言われていたのを見て、そこから態度が硬化!!

そして普段から私の真似ばかりしている彼女は
    こんなときすら真似をやめない!
    私が来てるのを真似して買った服を同じコーデで堂々出社。
    人への対応、口癖もいつも通り
    私のキャラになり切ってるようにしか見えない。

なんで?
    そのクセ、オリジナルである私にはメチャクチャ態度悪!
    よくそんなこと出来るわ…
    本当に腹が立つんですけど!!

189. 1189 通りがかりさん

聞いて欲しい

昼休みに休憩スペースでご飯食べようとしたら、休憩スペースにも関わらず「大事な会議中だから普通配慮するよね?」と半ギレで追い出された。
    最終的に私が退いたけど、相手は舌打ちアンド机蹴ってた。

これって私が悪いの?

190. 1190 名無しさん

糞ババアが?人の揚げ足ばっかり取りやがって!!自分は完璧に仕事してると思ってるのか?あっ?人の悪いところばかり見やがって人の事ばかり言いやがるんなら全部自分でしろや?いちいち上に報告してるんじゃあねぇよ!!
    うっとしいわ!!糞ババア

191. 1191 匿名さん

職場に大嫌いな奴がいる。
    全く電話に出ない。内線も全部無視。前髪ばかりいじっている。それが当たり前の態度で本当に腹が立って仕方ない。
    今日も仕事を押し付けてきた。仕事を振ることがかっこいいと思ってるのか。いや、自分でやれよ。目の前に帳簿ありますけど?クズのくせに上司の真似してんじゃねーよ。
    しかも、これ間違ってませんかと言ってきた。は?先程連絡があって、対処した件なので、合ってますけど?知らないのお前だけだからな。
    かくかくしかじかでこうなってるんですよ、と懇切丁寧に教えて差し上げても、絶対分かってない。馬鹿だから。
    一分一秒でも早く目の前から消えてほしい。どうしたらいなくなるんだろうか。

192. 1192 通りがかりさん

きつい言い方しか出来ないお局。心にグサグサと突き刺さるような言い方しかしてこない。
    言い方一つで、伝わる言葉は違う。人に対して、見下すような言い方しか出来ない。
    私の事気に入らないから、挨拶しても無視してくる。

193. 1193 匿名さん

自分が質問しといて、真剣に答えてる途中でLINE切るやつ**。あと8年で老人ホームへいくらしいしはやくいけといつも願ってる

194. 1194 通りがかりさん

毎日、怒られなくても良いことで怒られる。
    人数が違うから確認をしようと書類を借りて元の位置に戻しただけなのに、独り占めするなと怒られる。
    私の事が嫌いなら、話しかけないでほしい。
    朝から気分が悪くなる。

195. 1195 匿名さん

城山わかば幼稚園で働きはじめて
    同じパート補助の方から差別、無視され精神的にも日常生活にも支障が出できて、辞めました
    会って間もない数回の会話で、無視する事を決めたって言われました
    園長に困っている事を伝えてましたが、何も対応してくれませんでした
    ストレスから体調悪くして休んだのてすが
    「嘘ついて、休んで??」って怒鳴ってきました。
    一年間は辛くても、頑張ろうと思いましたが、精神的に無理と思い辞めました

196. 1196 名無し

電話で言うことじゃないから。
    なに考えてるの?なめてんのか?
    お前らだけが特別じゃないんだからね。勘違いするなよ。きちんと決まってることなんだからやれよ。
    しかも、すみませんの一言もないとか。クズだわ

197. 1197 eマンションさん

これはアンタの仕事だよ?わかってんの?
    なーんもわかってないからなんでもかんでも聞いてくんのか(笑)
    自分の取引の内容くらい把握しとけよハゲ
    当たり前のように仕事押し付けてくんな

198. 1198 匿名さん

1000万と100万を間違えて計算、複写伝票を剥がさず仕舞う、領収書の金額が間違ってたらから再発行、既に発行されて担当の手に渡っているのに重複して発行してその後始末、
    全部お前のミスの後始末だよ!
    なんでこっちに降りかかるんだよ!
    本当にクズだわ。早く消えろ!!

199. 1199 通りがかりさん

出勤の度に、些細な事で怒られる。
    怒られない日はない。細かすぎるんだよ。
    もう本当に嫌だ。精神的に辛い。
    人間不信になる。

200. 1200 匿名さん

あーもー本当にムカつく?!!
    なんでお前みたいなクズに命令されなきゃいけないんだよ!仕事催促されなきゃいけないんだよ!全てお前の都合で仕事してるわけじゃねぇんだよ!
    ほんと死んでくれないかな?!今すぐに!!
    午後からまた憂鬱だ…

201. 1201 周辺住民さん

自分の気に入らないことがあると、業務時間中にも関わらず
    どっかの別部署の人に電話かけてブツブツ文句言ってる糖尿病婆。
    人のミスにはやたら厳しいくせに自分がミスして注意されると注意してきた人を「天敵」とかのたまう。
    あの時にマジでクビになってれば良かったのに。
    初心忘れて偉そうにしてるけどさ。何様なんだよ、マジで。60前にもなって恥ずかしい。
    厚顔無恥なババアってマジ消えればいいのに。

202. 1202 通りがかりさん

3年目の新人気取りの正社員。
    いい加減言われなくても動いてほしい。
    いつまで「分かりません。」「出来ません。」「言われてません。」って言い続ける気なんだろう……。
    家で全部ママにやってもらってるんでしょうね。
    やらないのが当たり前とか(笑)
    注意するのも嫌になんですけど。

203. 1203 匿名さん

せっかく明日からお盆休みなのに全く嬉しくない。モヤモヤが晴れない。
    本当に腹が立って仕方ない。
    なんで全く電話に出ないんだろうか。全て無視して自分の仕事だけしてさっさと帰って行く。
    ふざけるなよ。何様だよ。人が出るまで待ってるんじゃねぇよ。絶対忙しくないくせに、本当に使えない女。**!○井!!

204. 1204 匿名

社長のことが人としてこの世で一番嫌い
    他の社員は良い人ばかりだから辞めないでいるけど、社長が死ぬほど嫌い

裸の王様、井の中の蛙
    自分の周りに尻尾をふる犬ばかりを配置して、自分をカリスマと思い込んでいるけど、実際は過去の栄光にしがみついて成長も時間も止まったままで古臭い、誰からも評価も相手にもされていない
    仕事が出来る人は自分を脅かす脅威だから、あからさまなパワハラで辞めさせる
    誰からも相手にされない、どこも行く先のないクズをかこってヒーロー気取り
    最近に関しては痴呆始まってんのかって思うほど支離滅裂
    東京にずっといるのに関西弁やめないところも、関西の風習を押し付けようとしてくんのも気持ち悪い
    東京へのコンプレックスすごいくせに強がってるところもダサい
    だから田舎者とか大好きだよね
    都会出身だと自分が上に立てないからね
    人を馬鹿にしたり自分を正当化するのに必死

あからさまな媚び売りにも気づかず、自分に懐いている=好き=評価っていうとんでもなく私情はさみまくり

今すぐ死んで欲しい
    あいつ**ば違う人が社長に繰り上がるしね
    まぁもうそういう器の人たちはみんなパワハラされて消えたからクズしかいないんだけど
    まぁ潰れれば転職の理由になるしそれはそれでいいか

人一倍家族に執着してるのに独り身なところも無様
    しかもデキ婚で離婚してて自分が千%悪いのにもう何十年も昔の元奥さんの悪口をいまだに言ってる
    はっきり言ってその奥さんはお前のことなど悪口話題にすることすらないと思うよ
    家族がいないから家族の代わりを社員に求めて家族ごっこ
    お前が家族と思ってるやつらはタダ飯食えるからついてきてるだけだよ

声を聞くのも顔を見るのも吐くほど嫌
    まじで今すぐ消えて欲しい
    あいつ自分がみんなから好かれてると思ってるけど、本当は全員嫌いだよ
    お前が死ぬときは家族もいないし誰も看取ってくれないだろうね
    そのとき初めて真実を知るんだろうな
    ああいう人生歩まなくてよかったわ、

205. 1205 匿名さん

パート先のBさん。機嫌悪いと私だけ無視してくる。翌日にはけろっと話しかけてきて、こっちは普通に対応するけど、いい加減にしろ!仕事しにくいし、こっちも無駄に傷つくんだよ!
    バイト学生の子を仕事できないし暗いから嫌だと言ってるけど、私がほかの学生さんの愚痴をちょっと言おうものなら、いい子だしちゃんと言えばいいじゃん!と猛反論。じゃああんたもかげで嫌だって言ってないで言えばいいじゃん!

206. 1206 匿名さん

仕事辞めたいと思って原因を考えたら、ただ1人、嫌いな奴のせいだと分かった。
    そいつさえいなければいいのに。
    1秒でも早くこの世から消えてほしい。
    楽ばかりして給料もらえるなんて信じられない。早く**!!

207. 1207 名無しさん

休日に会社の人から電話
    仕事の話じゃないのは確実
    出る必要ある?

208. 1208 みどり

城山わかば幼稚園
    人に差別、無視する人が、幼稚園で働けるのか!
    園長の脳ミソ、腐ってる!

209. 1209 みどり

幼稚園で、人を差別、無視する人が、どうして、先生として、働いているのか
    どうして、私が辞めなければならないのか!
    園長の脳ミソ、腐ってる??

210. 1210 城山わかば幼稚園

いい事、悪い事を教える先生が
    人を差別、無視して、平気な顔して働いてる
    最低だ!

211. 1211 通りがかりさん

会社にイタズラ電話してくるジジイふざけんなよ!
    出るたびに独り言ぐちぐちぐち気持ちわりぃんだよ!!
    何度も何度も何度も!てめぇの名前ぐらいなのれや!名乗れねぇレベルの雑魚の癖に調子づいてんじゃねぇぞ?
    会社名わからったらって優位に立てるとでもおもってんのか?あ?脅迫か?人が下手にでてるからって天狗様とかいいご身分だなぁ?いたずら電話することでしか相手してもらえないんだもんな。かわいそぅだなぁ。。とは思わねぇよ!自業自得だろ!そんな事しかできねぇてめぇに価値はねぇよ。早く舌かんどけよ。きもちわりんだよ。
    頭いってんのか?あとな警察対応するっての嘘じゃねぇからな覚悟しろよ。

212. 1212 わかば

城山わかば幼稚園
    どうして、差別、無視する先生が平気な顔して働いているのか!
    ○田!くそ食らえ!
    保護者に言ってやりてーーーー

213. 1213 購入経験者さん

タバコって休憩時間だけでよくない?
    トイレや水分補給と違って生理現象ではなくただの依存だし、始業してからの喫煙、休憩終わってからの喫煙、1時間おきの喫煙、いい年した男3人まとまって必ず喫煙する理由とは???女のつれしょんかよ。
    なのに体調悪くてトイレにいるとさぼりだ?ふざけんなよまじ(笑)
    監査来てると吸わねえんだから日ごろから 始業前、休憩時間中、終業後にしろ。

214. 1214 みどり

城山わかば幼稚園
    園長が腐ってるーー
    人を差別、無視する人が、どうして、先生として、働けるのか!
    担任より偉そうにするな!!!!
    いつも偉そうにして、お前は補助の立場だ!
    ふざけんなー、○田!

215. 1215 あさがお

どうして、私が辞めなければならないのか!
    働いてたら、給料があったのに
    あいつのおかげで給料がない
    クソー、米○のせいだ

216. 1216 匿名さん

>>1213 購入経験者さん

そのとおり

217. 1217 名無し

嫌がらせの犯人扱いされた。
    犯人探すとか言って、探してないし探す気もなさそう。こちらとしては探してもらって無実証明してくれるもんだと思ってたけど、わたしが犯人決定のようで決めつけられてる。信じてたんだけどなぁ。所詮若い女が可愛いか。

218. 1218 通りがかりさん

人の事をバカにするのは腹立つ。それも、本人の見ている所で。私だって、一生懸命頑張っているのに。
    バカにされて良い気はしない。

219. 1219 名無しさん

10年近くこの職場で働いて働いてきた、60代70代の介護職員。初歩的なミスばかりしたり、マイルールを勝手に発動したり、新人以下レベル。マジで辞めてくれないかな。利用者の介助だけでも大変なのに、婆さん職員の介助もしなきゃいけないのマジしんどいわ。

220. 1220 通りがかりさん

長文失礼します。
    某国内大手カーディーラーの会社の話です。
    私は小さい頃から舞台などの俳優業をやっていましたが、安定した収入が得られないのと、年齢もかさんできたのでまだ若いうちに安定した職に就こうと思い立ち、他に車が好きだったので車業界に就くために国家資格を取って晴れて就職出来たまでは良かったのですが…
    いざ店舗に配属されたら上司に「前職を途中で投げ出す根性無し」とみんなの前で言われ、言い返そうとしても頭ごなしに「結局お前は根性無しなんだろ?」と言われる始末。
    確かに夢半ばで諦めた根性無しかもしれませんがわざわざみんなの前で言うのはどうか、と人事部に相談しましたが、「現場仕事の人は言い方きつい人もいるから!」と全く動いてくれませんでした。
    以降肩身の狭い思いをしながら働いていましたが、昔患って治ったと思っていた精神病が再発して電車に乗れなくなってしまいました。
    なので近場で通える店舗に異動は出来ないか、とまた人事部に相談したら翌日自主退職か解雇か選べと通告され、いきなり無職になりました。
    その後グループ会社のカーショップでアルバイトとしてなら雇う、最初は試用期間で給料低いけどグループの元社員だからすぐ昇給もする。
    と言ってもらえたので正に捨てる神あれば拾う神ありだと思い、二つ返事で働かせてもらいましたが、それから数年経っても昇給がなく、そこらのコンビニのアルバイトより給料が低いままです。
    「次の契約更新にはー」「昇給遅れた分割増で昇給加算するからー」そんな言葉に騙されて転職するには微妙な年齢になってしまいました。
    蓋を開けてみればこのグループ全体が従業員を蔑ろにする会社でした。
    大手だからと過信してはいけないという教訓を学ぶには高い買い物でした。

221. 1221 周辺住民さん

いい加減でまともに仕事できない役立たずの正社員、口を開けば文句ばかりで常に自分は正しいと勘違いしてるおばさんの契約社員が残れて、一生懸命頑張ってる派遣社員がクビ切られるって理不尽にも程があるよな…コロナで業績不振って言ったって、会社にとってプラスになる人間かそうじゃないか見てれば分かるだろうよ。
    こんな役立たずの正社員と勘違い契約社員おばさんに払う給料程無駄なものはないと思うんだけど。

222. 1222 周辺住民さん

このクソ社員、なんで聞かれたことに全然答えられないで頓珍漢な回答しかできないの?
    質問されたらすぐに焦りだすし、自分の仕事にプライドも意志も何にもない。
    こんなのがボーナスもらって、のうのうと生きていける社会。いい御身分ですね。**。

223. 1223 周辺住民さん

詰めが甘すぎ。何年やってんの?この仕事。
    仕事なぁなぁでやってんじゃねえよ。質問されたことにすぐ答えられないし。
    お前見てるとミスなく頑張ろうとしてる自分がバカバカしくなるわ。
    そんな業務態度でのうのうと生きてんじゃねーわ。
    人の話もちゃんと聞いてるようで全然聞いてない。で、同じミス何度も起こして。
    学習能力も計画性も責任感も信頼性もなし。
    もう一回学生あたりからやり直して来いよ。お前みたいなレベルのが社会人30年近くとかって笑い話にもならないので。

224. 1224 名無し

あれだけ人のこと犯人扱いして、結局気にするなってどういうこと?
    まずは謝ってほしい。どれだけショック受けたと思ってんの?
    仕事辞めないで頑張るって言ったらコロっと態度が変わった。

225. 1225 eマンションさん

東洋アルミにいる派遣のイニシャルTはみんなに嫌われてることに気づいてないアホ人間。

226. 1226 あさがお

城山わかば幼稚園!
    何で意地悪な人が平気な顔して生活してるんだ!
    先生として、人間として、恥ずかしくないのか!
    二度と現れるな!

227. 1227 周辺住民さん

こっちじゃ判断できないから担当に直接お願いしてくださいって言ってるのに俺からOK貰ったって嘘なんかついてんじゃねえよ
    それで俺が事実を話すと俺が担当だと思ってたとかわけのわからないことをほざくな

228. 1228 匿名さん

青嵐荘蕗のとう舎
    くそっ!利用者さんが手を振って来たので返したら勝手に手を振らないでって怒られました!
    マジ意味わからんし**よ
    赤○**クソババア!!
    利用者をに思いやりを持って接してっていつもお前が言ってるのにお前が無いんだよ!嫌いな食べ物を無理やり食べさせてるわ、何もして無い利用者を怒鳴り散らすわ、利用者が可哀想!!
    よく虐待紛いな事をしてます
    准看護師のくせ**クソババア

229. 1229 名無し

あきらかに理不尽で意味不明なことを言ったので、それはおかしいと指摘した。
    そうしたら、あーでもないこーでもないと得意の言い訳。理解(納得)できる言い訳ならまだしも、全然意味のわからない謎の言い訳をする。ほんとにあいつは人間?

230. 1230 匿名さん

本当にクソみたいな職場。
    書留の袋詰め、発送作業だけで5時間てバカか。なんでこんなくだらない作業しなきゃいけないんだよ。ひたすら何百社ある約束手形を詰める。そして切手を貼って手書きで書留依頼を書く。バカじゃないの。今令和だぞ。いつまで昭和みたいな手作業させるんだよ。もっと考えろや。こんな馬鹿馬鹿しいことやってられっか。
    ほんとクソだわ。時間止まってるんじゃない。

231. 1231 匿名さん

あーもー本当に気が利かない。
    なんであんな奴が給料もらえるんだよ。今日もさっさと帰って行きやがって。
    楽ばっかりしてんじゃねぇよ。電話も全く出ずに何様だよ!バーカ!!
    本当にクズ!なんでお前はコロナにかからなくてのうのうとしてんだよ。他の人と替われや。
    話しかけてくるな。一刻も早く目の前から消えろ。

232. 1232 匿名さん

は?社員の熱中症対策で経費でポカリ?
    経費削減とかいいながら意味不明。んなものガキじゃねんだよ。てめーで管理させろや。てめーで用意すふだろ。自分も飲みたいしって、は?てめーで買えよ。これって私情じゃないの?
    誰が重いペットボトルの段ボール運ぶと思ってるんだよ。余計な仕事増やしてんじゃねーよ。
    飲んでいいよってそんな砂糖の塊いらねーし。なんで私が重たい思いして運んだのをくずどもに飲ませなきゃなんねーんだよ。

233. 1233 通りがかりさん

泣けてきます。
    一日に売り上げにならない作業は仕事じゃない。家族が体調不良で休めば、勝手なことするな。他の人は休まないでちゃんとやってる。仕事が嫌だから来ないんだろ。と言われ、更には仕事先を潰され、仕事を私たちに回さなくして居場所を無くされ退職願は一身上の都合によりと書かなくては受理されないて言われ書き直し。受理される。
    取引先様が気を使ってうちにある在庫を買い取ってくれると言ってるのに、勝手なことするな。何で勝手に会社の備品売る。私の態度に太々しい態度とるな。取引先もうちに依頼するより自社の取引先から買った方が安いだろう。
    …うちに置いてても絶対使わない物を買い取っていただけるのに何でこんなこと言われなきゃいけないの。

234. 1234 チコリン

皆さんタイヘンですネ♪

235. 1235 チコリン

そんなに頑張らなくてもって思います。

236. 1236 匿名

会社に不信感を感じちゃった。転職しようかななんて考えたけど、やっと有給に余裕が出てきたから迷ってる。数年前に身内の不幸とか色々あって今まで有給カツカツだったんだ。転職したらまたしばらくは休めなくなってしまう。
    有給に余裕が出てきてから、身体のあちこちが悲鳴をあげるようになったんだ。今まで休めなかったから、その分身体の声を無視してたか、身体が頑張ってたんだと思う。整体行った時になんて言われたと思う?いつ動けなくなってもおかしくない身体だって(笑)
    身内の不幸とか色々続いて家族は疲れ切っているし、私だけは倒れられないってプレッシャーを感じてたんだと思う。
    自分を労わりながらほどほどに働きたかったけど、今の会社にずっといるの嫌だな。
    正直やりたい事もないし、かと言って収入なくなるの怖いし不安だし、あんまり無理はきかないし、私はどうしたらいいんだろう?どうしたいんだろう?わからない。

237. 1237 検討板ユーザーさん

職場で避けられてる人居ますか?
    話す人も居ないし終わってます

238. 1238 チコリン

>>1236 匿名さん

どんな不信感なんだろー?
    お仕事っていつもタイヘンだよね。
    環境によるストレスが1番キツイって前の会社で思ってたけど。
    でも働かない人より無理して働ける人って滅茶苦茶エライと思います。
    ストレスフリーになるような何かあれば良いのに。お体気をつけてください。

239. 1239 名無し

あのハゲ。ボソボソ話して聞き取れない。イラつく。わざと「はい?」って嫌味な感じで聞き返せば、気をつけるかなと思ったけど改善されず。相手が聞き取りやすいように話す、指示をするっていうのは人として基本的なことなんじゃないのかな?基本的なことが出来ないから、雑用ばかり任されるんだよ。仕事に関する大事なことなんかお前に任せられないもんね。だから雑用がぴったり。
    ヤブ医者だし、マトモな治療もできない。

240. 1240 匿名さん

ホントあのお局くたばってほしい

241. 1241 匿名

毎回毎回私のせいにしてさ。自分だって半分は会計してお金触ってんじゃん。何で毎回私だけのせいにする訳?ムカつく。そりゃ私は誤差だしたあるから言われるのは分かるけど、自分かもしれないとは思わないの凄いわ。嫌味ったらしく他のスタッフに言いやがるし。
    人には好き嫌いで仕事すんなとか、すぐキレるのやめろとか言う割に自分だって無視したり吐き捨てる様にやるじゃん。ブーメラン投げてんの気付けよババア。更年期か若年性アルツハイマーかよ。
    セクハラにも過剰反応してキモイ。美魔女とか綺麗なお姉さんな見た目ならわかるけど、お前普通のおばさんじゃねーか。体型だってぽっちゃりだし。

他のスタッフもムカつく。
    同じ部署と言うか業務内容で雇われてんのにパートだから○○はしません!ってズルくない?その他ふてぶてしい顔の奴もいるしさぁ。女しかいないからこうなのか?いや自分も大概変人だしバカだし気が利かない所があるから周りをイラっとさせてんだろうけど、何で私ばっかり批判されなきゃいけない訳?他の人のミスやケアレスミスは「いいですよ!」「仕方ない!そんな日もあるある!」なのに私の時は嫌味ったらしく責め立ててさ。なんなの。ムカつく。
    気分屋とかムスッとしてるとか言われる筋合いないわ。ムカつくから無視したり吐き捨てる様に言うお前らだって一緒だよ。

職場の勤務形態も腹立つ。
    クリニックだし別に土日午前も働くのは構わないけどさ、ただでさえ週1日の休み+半休2日でやってんのに毎日残業、半休も患者都合でオペ入れられて潰される、しかも残業代も時間外手当は一切無い。
    不景気に加えてコロナ失業多発のこのご時世、高卒の無資格者のカスな私が正社員で働けるなんて感謝しなくちゃいけないけどさ、もうちょっと考えてよ。集客のため!ってさ、何でもかんでも患者の希望聞いて都合合わせてると、そのうち「あの時はよかったのに何で今回はだめなの!?」「あの人はいいのに何で私はだめなの!?」ってクレームになるぞ。

ったくどいつもこいつもムカつくわ。

242. 1242 マンション検討中さん

お疲れ

243. 1243 匿名さん

ちょっと愚痴る!
    普段7?8人でする仕事、、、

『今日2人しかいないんですけど』

『知ってる』

はあ?じゃあ手伝えや!!人員采配したのあんたでしょ。今日ほとんど一人で動いてたんですけど。休憩も出来ず。

20人の介護度5の食事介助とおむつ交換を一人でしてみやがれ!!1日がそれだけで終わりましたけど?自分のいるフロアは人、余って暇してたやんな!
    応援依頼したのにスルーして。上司失格や。明日から暫く休むので利用者さんのお世話よろしく!

244. 1244 匿名さん

今の会社大嫌い!
    今時帳簿に手書き手計算!馬鹿馬鹿しい!
    パソコン何のためにあるの?
    ひたすら電卓パチパチパチパチ…気狂うわ!
    あれ?今令和でしたよね?
    昭和ですか?
    本当にあり得ないわ。古臭すぎてやってられない。

245. 1245 名無しさん

は?何で会社のシステム構築を私に振るの?
    私まだ入社して一年ですけど?
    何で私がこんなクソみたいな会社のために時間割いて頑張って新しいシステム作らなきゃいけないの?
    もっと前からできたんじゃないの?前からいた人間にやらせればいいじゃん。何で何でも押し付けてくるの?あり得ないわ。こんな会社のために余計な仕事したくないわ。

246. 1246 匿名さん

本当にクズ!
    月末の仕事で、そいつの仕事が終わらないと私が始められないのに、全然進まなかったらしく、定時では終わらない時間に振ってきた。
    ふざけんなよ!お前が遅いせいで私が残業になるだろうが!
    そのくせそいつは定時で帰っていった!
    最低最悪!自分のことが終わったらさっさと自分の仕事だけして帰って行きやがった!本当にムカつく!!
    手空いたんだったら、お前のせいで仕事進まなかった他の人手伝うとかしろよ!他にできることないか聞けよ!自分のことばかりやってんじゃねーよ!常識ないのか!**!

247. 1247 匿名さん

常識無い奴らばっかりだから、おかしい奴がいてもおかしいと思わないし、注意もしないのか?
    注意をしないのは優しさじゃない。放置。
    それかあいつの所業を全く疑問に思わないのだろうか。だとしたら相当イカれてますけどね。

248. 1248 匿名さん

新しくこのやり方をしたい、どうしたらいいか?
    は?なんで社歴が一年未満に聞くの?
    知らんわ。勝手にやればいいじゃん。どうでもいいわ。なんで私がこんな中途半端な会社のために努力しなきゃいけないの。意味わからん。
    なんでこっちばかり割りに合わないことさせられるんだろう。

249. 1249 匿名さん

理不尽な移動。てか数字あげたいから移動してほしいよーるけど、なんでその店舗の個人の数字が二桁以上差があるか考えほしい。リーダーは数字上がって他のスタッフが数字が一桁なのが問題じゃない?なんでか理由考えてほしい。その店舗のリーダーの育成不足とかじゃないの?そしたらリーダー交代で移動ならわかるけどリーダーおって私がスタッフで入る意味がわからん。ほんとに数字あげたいならリーダー交代での移動でしょ。だから好き嫌い人事言われるんだよ。一回でも上司の間違ってること指摘したら移動させたり、人切ったりする人は上に立つ人として向いてない。ちゃんとしたロジックもない。ほんとくそ。

250. 1250 匿名さん

辞めたいよー!歳だから次の就職先がない。
    なんであんな会社選んじゃったんだろうなー。人生最大の失敗だわ。
    早期退職募ってくれないかなー。立候補するのに。

251. 1251 お局

今年入った新人が暴走することに困る。
    やる気があることは認める。ありがとうと言いたい。
    しかしお客様の郵送する書類に切手貼り忘れるとは思わなかったよ‥‥
    教えてもらわなかったのね。
    でもね。教えなきゃできないと思わなかったの。
    切手貼らないと郵便送れないって常識はもう古いのかしら?
    配属して数ヶ月なのだから分からないことがあって当然なのにいつも私は分かってます!という姿勢が恐い。
    クレームになりかねないこと多々してるのにあんまり悪気ない顔してるところが何だかなぁ
    新人はやる気も大切だけど謙虚さも大切よー
    一人前の顔しないでー

252. 1252 口コミ知りたいさん

勤務歴が長いからと言って100%完璧を望まれるのは辛い。たまには間違うこともあるわ!

253. 1253 匿名さん

もう疲れたわ…
    お前らが自分たちの作業を楽にしたいがためにシステム構築してほしいって言い出したことを、準備は完全に丸投げして、どんどんこっちの手間が増えていって、こっちはむしろ前よりめんどくさくなってるんですけど。
    しかも、その作業のためにこの資料はこうしてほしいと頼んでも、それはできない、エクセルなんだからそれのために数式入れればいいだろう、って、詳しくもないくせにテキトーなこと言ってまた丸投げ。しかも、めんどくさそうに対応するんじゃねーよ。今まで自分たちが面倒でやらなかったことをやってやってんのに、その態度は何だよ。ありえねーよ。何でそんな奴らのために必死になってあれこれ調べなきゃいけないの。今すぐ辞めてやりたい。

254. 1254 匿名さん

本当に今の会社無理……入社前と言ってること全然違うし私別に悪くないのにお金要求されるし…早いうちに転職するべきかなあ

255. 1255 検討板ユーザーさん

もう20代後半でいい歳なのに年上にたかったりして見てて引くわ…つか、自分がもっと歳いったら後輩にそうするんだろうな?絶対奢ったりしないだろ!!
    お金大好き!いつまでも年下の可愛い仕事の出来る後輩でいられると思ってるのかよw
    上に上がってストレス三昧になっちまえ!
    しかもお前みたいな奴に女紹介なんてしませんw
    子供っぽい性格なんとかしろw
    このカス!

256. 1256 通りがかりさん

人手が足りねぇからって教え方ド下手クソな先輩に教わるの苦痛すぎる。
    教えられた作業を実践してみてる最中から「次はコレとコレやらなきゃだからね」っていちいち声かけてきて気が散るし急かされてるだけでただのプレッシャーだし、教えられたやり方そのままやろうとしたら「多分こっちのほうが早いよ」って突然新たに別のやり方やりだすし
    じゃあ今オメーが教えたの何??
    いざ教えられた作業一通り終えたら「コレとコレ忘れてるんだけど?分からなかったら聞いて?」って何その作業始めて存在知ったんだけど?知らない作業を質問できるかやる気削ぐ技術は一丁前で偉い偉いボケカス**。

作業量は多いわ教え方は下手くそだわで覚えづらいのに人手が足りないからって「来月には独り立ちしてね」だ?こちとらアホほど多い作業量のせいでベテランですらピリピリしてる雰囲気の中アホほどプレッシャーかけられたお陰様で入社1ヶ月で胃腸炎をやらかし次の週には湿疹が出て入社2ヶ月で精神科沙汰になってんだよ
    「貴方のミスで昨日私は大変でした。貴方の処理した部分です」なんてド新人にメモ書き残すようなゴミカス雰囲気の先輩に「コミュニケーションが大事な職場だから自分から話しかけないと」なんて修羅レベル要求する先輩がいて地獄みてぇな楽しさです。新人なんて仕事内容で一杯一杯なのにあんなゴミカス先輩にも自分から取り入らなきゃいけないの?新人を職場に定着させる気ある?人の入れ替わり激しいんだよねとか笑ってる場合か片っ端からドブに生けるぞ

257. 1257 名無し

研修医が、ザゆとり世代で困ってる。
    そういう私もゆとり世代ですが…

治療が遅いのは当たり前だし、時間かかるのも仕方ないと思っている。
    ただ、相手への配慮が足りない。
    むだにプライド高い(出来ないくせに)。
    出来なかったことに対してまず謝ろうとはせず、言い訳まがいのことを患者の前で言う。
    プライドだけは一丁前なのが厄介

258. 1258 匿名さん

本当にあいつムカつくわー。
    もうしゃべるなよ、うっとうしいから。
    何なのあの態度。全てがムカつく。存在が無理。**ばいいのに。
    あーうざい。何で毎日毎日顔合わさなきゃいかんの。今すぐいなくなれよ。

259. 1259 匿名さん

嫌いな奴がいるだけで吐き気するわ?気が狂いそう。
    なんで知らん顔してるの。何様?馬鹿のくせに偉そうに。
    お前みたいな低レベルなやつ初めて見たわ。本当にクソ。

260. 1260 名無し

今日も世間知らずお坊ちゃん研修医のせいで、かなり時間押した。最初から完璧にできるわけがない。そうやって自分に言い聞かせて我慢したが無理だった。時間かかりすみませんの一言もなし。
    結局患者に頭下げるのはこっちなのよ?お前だけ散々迷惑かけて、定時にお先に上がりますって言って上がるけど、こっちはその尻拭いで遅くまで仕事してんだよ。腹立つわ。
    あの髪型、表情、話し方全て気に食わない。こちらの立場にもなって考えてほしい。

261. 1261 名無しさん

なんでもこっちに頼ろうとすんな。
    自分でできることなら自分でやりなさいよ。でないと本当に困った時に何もできないひとだよ。なんでも振ればやってくれると思ってたらお客さん離れるだけだよ馬鹿野郎

262. 1262 通りがかりさん

本人が同じ空間にいるのに、大きな声で悪口を言えるのはちょっと考えもの。
    お局が言っているから、みんなかばうことが出来ず、表情が固まってた。

263. 1263 マンション掲示板さん

つかれた
    意見を言い合うのも、積み重ねてきたものをかえられるのも

男ばかりで、楽な作業じゃなく努力しろっ
    お客様増えて忙しいのは当たり前だろ
    手間でも、お客様の見になり考えろ??

台風きたら、施設の見回りいけや

館内まわれよ

動かんやつばかり腹が立つ

ふざけんな

上司もそっちより、あれを用意しろなんたらかんたら、データばっかり、客みろよ
    おまえも大型店しらんだろ

会議でもめるな?他の店のやつが、小規模店舗のやり方で、大型店舗と比べるな
    まわすだけでも必死にやるのに、
    稼働上がった時に、みてろよ
    お前らが、やりかえたことが失敗に終わるのを
    みとどけてやる!!

300人が、灰皿一個で足りるわけねーだろ
    もめたくなるわ

でも、もう戦うのつかれるから、私が決めるのやめる

他の人できめてくれ
    本当につかれた

クレーム沢山きても、もうしらない

やる気ゼロモード。。。

私が意見をいわなければ、丸くおさまるなら
    それもありかな

早く転職先を見つけようかな(*≧∀≦)

264. 1264 名無し

あのハゲ、口を大きく開けてハキハキ話せよ。聞き取りづらい。イラつく。
    毎回聞き返すこちらの身にもなれよ。

自分のミスを隠蔽して、おまけになかったかのようにする最低なヤブ。
    実力もない。ただ、長く居座って役職にもつかない(つけない)給料泥棒。

265. 1265 まみむめも

お会計のとき
    「レジ袋有料となっておりますが、お付けしますか?」と聞くのがようやく習慣付いた。
    大半がいるかいらないか答えてくれる。
    でもたまに、こっちの質問に答えずに
    「これ誕生日用なんですけどラッピング…」と話し出す奴がいる

まずは質問に答えてください

266. 1266 名無しさん

人が辞めて院長と2人きり。
    積極的に治療しないから毎日クリーニング。
    クリーニングして会計して片付けして、全て私の仕事。
    院長は私を追いかけ回して家族の愚痴を言う。もうこの状況、1ヶ月続いていて、ストレスMAX。
    患者さんからもらったお菓子も『皆さんで』って言われても必ず持って帰る。
    お昼休みも院長が外食するから一歩も外に出られない。
    銀行さえ行けない。

もう限界です。
    生理的に受け入れられないレベル。

267. 1267 通りがかりさん

私の後から入った人は、準備や後片付けの時は、誰かと一緒にやってるのに、私の時は、1人でやって。扱いがひどすぎる。頭ごなしに怒られるし、八つ当たりされるし。

268. 1268 匿名さん

あー嫌になる
    自分勝手で人の意見を一つも聞かないで、反論しか言えないのか?
    正論を認め無いの?
    自分が正しい?
    それで,よー代表に成ってるわぁ

269. 1269 通りがかりさん

質問されたから答えたのに「え~嘘だ~本当~?」とか言ってくるのマジで何なん。
    最初から聞くな。

270. 1270 匿名

早朝から夜遅くまでの仕事。シフト制って言われて入社したはずなのに、全員一緒の時間に出勤をする謎。急に夜まで残れって言われる。事前に時間決めとけやクズ。夜遅くまで残る人は遅番をさせる。なんでこんな簡単なことが出来ないわけ。

271. 1271 通りがかりさん

給与受け取るだけなのに1時間もぐちぐち説教しするゆとり息子。人の悩み聞かないのを人のせいにしやがって!手のひら返しやがったら!
    悪いのは話聞かないくそ会社だよ!

272. 1272 Chi**

毎日在宅を更新するおばさんに嫌気がさす。
    そんなに在宅したいのならば転職し、家で通訳の仕事でも何でもすればいい。
    以下在宅の理由

「子供がお腹が痛いと泣いていて、病院に連れて行くから在宅します」(この言い訳は毎月)
    「子供が頭が痛いと言うので様子を見るため在宅します」
    「送り出した子供がママと一緒にいたいと泣いて帰ってきたので在宅します」
    「雨が降る予報で学校が休校になったら困るので在宅します」
    「不審者が出没していて子供がかわいそうなので、学校へ送り迎えするために在宅します」

273. 1273 通りがかりさん

昨日来た酔っぱらいの客マジで最悪
    クチャラーで独り言がひどくて、会計時から急にキレ出した。
    は?私そんな悪い態度も対応もしてませんけど?最後帰る時どうもねって言ったらしいがよく聞きとれず、「はい!」って言ってしまったら「ありがとうございますだろうが!ちゃんとしろ!」と怒鳴りだす始末。二度と来るな

274. 1274 検討板ユーザーさん

隣のセクハラ親父が本当に嫌い!
    履歴書から私の電話番号を登録
    LINEで友達にでてくるし、
    この前は業務中に隣で電話をかけてきて、
    電話番号あってるかーとか言ってくる笑
    残念だけど着信拒否にしてるから、かかりません!
    隣で仕事中もパソコン画面を後ろから覗いて
    ずっーとにやにやしてるし、毎日のセクハラ発言は
    ほとんどだしほんとーに我慢の限界!

275. 1275 名無し

気を遣って声かけたら、めっちゃ機嫌悪そうな顔で返事された。感じ悪…
    あからさますぎ。
    話しかけたの、ODAじゃなくてごめんねー笑

276. 1276 匿名さん

>>1275 名無しさん
    その人、あんたのことが嫌いなんだよ。
    嫌われてるのに気づいていないアンタのが悪い。

277. 1277 匿名

あーキモキモキモキモキモキモキモキモキモ自己中上司消えな

278. 1278 口コミ知りたいさん

仕事の始まる30分前に来て仕事の準備しろとか意味わかんねえよ
    しかも、年下のリーダーなやつに偉そうに怒られるけど同じ派遣の分際で何考えてんだよ

279. 1279 匿名さん

今日、体調不良で休んだ。
    休んだ翌日は同僚から無視されるので、明日は無視されると思う。やりづらい

280. 1280 名無しさん

そんなに気になるならお前も会社移籍すればいいだろ。毎回「時給はいくらだ」とか色々聞いてくるけど、毎回答えは一緒なんだから。もう聞いてこないで

281. 1281 匿名さん

仕事できないのは自分でわかってるけど、だからってそこにつけ込んであることないこと罵倒しないでよ
    絶対に人生狂わせてやるからな、覚えてろ

282. 1283 匿名

念のためいうけどさあ、ここの掲示板のルールは「他レスへの偏見中傷はお断り」ということだね

283. 1284 買い替え検討中さん

キーボードのエンターキーだけ異様に強く叩くの止めてほしい…
    うるさいし、静かなオフィスだと異様に響いてるぞ。

284. 1285 買い替え検討中さん

妙にリアクションが大きくてウザい上司がいるんだけど、何か質問とかしたりすると「ええ!?」とか「んんん」とか唸るけど、こっちが求めてるのは「はい」or「いいえ」なんだよ

285. 1286 匿名さん

あー、○井ムカつくー。
    お前が電話に出ないから私が代わりにやってやった仕事を今月から丸投げしてきた。
    馬鹿じゃねえの、お前。
    やってもらった方がいいからって何だよ。
    **よ。
    自分がやりたくないからって押し付けてんじゃねーよ。何様だよ、バーカ。
    今すぐ目の前から消えてほしいわ。何ならできんのお前。
    気は利かない、知らん顔が得意、楽ばっかりしてるくせにさぁ。
    話しかけてくんなよ。お前のプライベートなんざ全く興味ねーっつーの。存在がムカつくわ。

286. 1287 白樺

いや?…、マジでマニュアルがまともに無い会社での仕事とかしんどい。聞けば何回でも教えてくれるのは助かるけど、職場でも顧客相手でも気を使いすぎて狂いそうになる。聞ける雰囲気ですらないのに聞いてこいって、どんだけ!?休みでも休んでる気がしない。

287. 1288 検討板ユーザーさん

自分から聞こえるか聞こえない距離で、ほぼ毎日不定期で複数人の正社員、一人が監視役で、派遣社員の俺の事を馬鹿にしてきます。俺は知らんぷりしてるけど、目を合わしたらさっさと逃げて行く薄情な奴らなので、その正社員に一発逆転の言葉を放つなら何が良いか助言あったら頼む!

俺はそいつらゴミステーションに投げ捨てようかと思ったけど、クビになるからそれはやめた。

288. 1289 匿名さん

なんであんな会社なんかのために色々やらなきゃいけないんだよ。
    早く潰れろや。
    他の部署の仕事まで当たり前のように押し付けてきやがって。頭おかしいんじゃねーの。
    だから古いだけの井の中の蛙だらけの会社はダメなんだよ。ばーか。

289. 1290 eマンションさん

勝手に人の出勤簿みて来週から3日も休むんですかって言われた。気持ち悪すぎ。

290. 1291 匿名さん

休んだ職員の代わりに出勤からの地獄の連勤スタート+1増加。しかも遅出の擦り付け...いい加減にしろ、大抵は少ない人数で回してるのに自分はええのか、これで今日の予定狂ったヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ

291. 1292 匿名さん

初カキコです。
    地方のとある公務員ですが、職場の空気が悪い。
    パワハラ致傷、DV、業務上の事故と絶えない問題は明らかにこの職場の空気が作り出してる。そして、全て揉み消される。労基入らんもんな。すごいよ。
    少人数の閉鎖的な部署で、誤った常識を身につけた発言力のある暴漢が、この部署の「常識」になる。
    誤った常識を振りかざして正論()を突きつけられる。
    何よりプライドが異様に高い。お前のミスはお前のミス、俺のミスもお前のミス。部署違えばここまで人間の性質も違うのか。
    最年少かつ下っ端の自分は、日々サンドバッグです。仕事はバリバリしたい。でもモチベーションが一切上がらない。この人達と仕事を頑張ろうという気持ちになれない。人には言い訳するなと言って、自分は言い訳ばかり。挙げ句、人の実績を横取りもする。
    変われよってさ。何に?あんたらの都合のいいおもちゃにか?
    そろそろ限界ですよ。この部署が特殊なのか、それともこの職業がそういう人多いのか。向いてないから転職すべきなのか、異動で環境変わればまた違うのか分からないから、やめる踏ん切りもつかない。
    メンタルボロボロだからカウンセリング受けたいけど、上司の決裁必要らしい。なんだそれ。誰で悩んでると思ってる。

292. 1293 匿名さん

つづき
    他の部署の同期にも話してみた。こんなこと言われる、こんなことされるって。
    やっぱりおかしいってさ。そんなこと普通は言われんし、されない。自分だったら耐えられんって。
    今が谷底なんだと信じる。環境変わればなんとか自分を取り戻せるはず。自信も戻るはず。
    そう信じて結局数年経ってるけどさ。
    健康診断で引っかかった。大きい病院で精密検査必要らしい。ストレスかな?
    病気ならそっこうでやめてやる。

293. 1294 名無しさん

ああ、あの二人がいないだけで平和なのになあ

294. 1295 周辺住民さん

私ってこの仕事に向いてないのではなく、生きることに向いてないんだなぁって感じる。

295. 1296 通りがかりさん

連休明けに上司の休暇が終わる
    本当に一生休んでいればいいのに
    仕事しない分全部私がやらないといけないし、私が仕事してる間休憩室でゲームしてるのうざすぎる
    あと弁当箱の空を炊事場に置いとくのもやめろ
    なんで私が洗わないといけないんだよ
    私はお前の家政婦じゃねえよ
    なんでもかんでも私にやってもらおうとするな
    「誰かさんがやってくれないからー」とか言ってるけど、お前の上司含め他の人は皆自分でやってるんだよ
    役職か年齢か入社年か、どれか1つでも自分より下だとタメ口使うのもやめろよ
    だから偉そうだって言われてんだよ
    あと既婚者で子供もいるのに20代前半の女の子数人誘ってお泊まり会やってるのもきもすぎ
    年考えろよ
    お前は何もしてないのに営業成績は私と一緒にいたからって半分こにするのまじでやめろ
    全部私がやってんだよ
    お前は「その場にいただけ」だからな
    まじでどっかいけよ

296. 1297 通りがかりさん

毎日嫌がらせしてくるクソ上司、お前が変わればこっちも変わってやるさ、だから他人の意見もちょっとは聞いてみたらどうだ?
    https://www.gibo-kantei.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_camp...

297. 1298 匿名さん

うちの職場は有給を前借りできる
    シフトを管理してるヤツがいて、ある日突然
    みんなと揃えてほしいからマイナスの有給を月の出勤で補え
    と怒って言われた
    別に給料を出している人じゃないのに
    なんでそんな事言われなあかんの?
    って思った
    給料を出している社長は有給を使ってほしいんだから私には何も言わない

他の人は知らん顔。その人が怖いから…
    もうその職場には居られない

298. 1299 マンション検討中さん

そんなに社員を大事にしてバイトをバカにするんならバイトを全て切って社員だけで回せば?
    結局、社員が入らんからバイト、派遣に頼ってるんでしょ!そして、社員よりバイトの方が仕事が出来るしやる。人が増えればサボるだけ。低能役職社員様。

299. 1300 匿名さん

本当にムカつく、あの女。
    知らん顔して、内線もかかってくる電話も全て無視。馬鹿じゃないの、一番暇なくせに。何様だよ。一番最後に来て一番最初に帰っていくバカ○井。**ばいいのに。早くこの世から消えろよ。
    今日も全く動かず人任せ。自ら行動しろっつーの。ほんとありえないわ。今まで一緒に働いてきた人たちの中で一番ダメで一番クズ。**よ。

300. 1301 通りがかりさん

ちょっと席を外すって言われてからに20分も戻ってこないってどういうこと。
    聞きに行くだけでそんなにもかかるわけない。
    その間、1人で仕事をまわさないといけないし、戻ってきても無視するし、最悪な人だ。

301. 1302 評判気になるさん

もう片付けもゴミ出しも疲れた。
    クズ上司はいなくなったから、戻って来て欲しいなんて口車に乗って、あのクズが散々好き勝手に散らかした職場の片付け頑張ったけど、残ってた連中もクソだった。
    仕事できるとほざくなら、最後までてめぇらで始末つけろよ。
    俺は清掃員として戻ってきたわけじゃない。

言えたら楽なんだけどな

302. 1303 匿名さん

人が熱出て休んだらコロナコロナうるさい
    検査費用払ってくれるの?
    私は自分の事で手一杯
    他人の愚痴も聞いてもしんどい
    会社の人間関係最悪過ぎて終わってるし
    各自、自分の事だけ考えていこうよ

303. 1304 匿名さん

>>1276 匿名さん
    その言い方と言うか文面には反感しかない
    人として伝え方ちゃんと考えてください

304. 1305 評判気になるさん

川崎だからそういう人が集まるのはしょうがない
    でもあまりにも仕事出来ない・性格悪いパートさんが集まりすぎではないですかね
    調理の基礎知識すらない奴がよう家で家事炊事出来るもんやな
    それとも全員家政婦でも雇ってんのか?
    せめて献立くらいちゃんと見ろや
    全部社員が指示出さなくても献立見りゃ書いてんだろが
    それとも日本語読めないんですかねぇ?

305. 1306 通りがかりさん

職場のパートのババアの何とも言えない圧。
    そりゃぁ、私が出来なさすぎるのはわかりますが、ムスッとした返事に対応。
    消えてくれ~。ババア??

306. 1307 匿名さん

ある女が原因で、ある物の紛失事件が起きました。あるべきところに無くて、私が探しても見つからず、他の人に相談したら、違う場所に保管されていました。見つかったから良かったものの、目撃者から、金曜日にその女が間違った場所に仕舞い込んでたとの証言がありました。その女は私が探し回っていたのを同じ部屋で見ています。他の人との話をその横で聞いていたので、何を探していたのかも知っています。
    間違えたなら、ごめんなさい、私が勘違いで違う場所にしまっちゃった、など、一言謝ればいい話ですよね。週を挟んだとしても、金曜日の記憶くらいありますよね。
    なのに、我関せずでしらーっとしていました。これは故意ですよね。そっちがその気ならこちらもそれ相応の態度でいきます。
    ふざけんなよ、クズ。

307. 1308 匿名

一緒に働いているおばはん、最悪!
    引き継いでもいない仕事を
    「発注してないの?前に言ったよね?」
    →は?聞いてないし、やったことない。また勝手に発注できる立場じゃない。どこで発注するんですか??って聞いたら、「調べて」だって
    ふざけてる!!絶対、社長に文句言われたから
    私に当たってる。

別の日、プリントアウトしろ、というから
    プレビューがおかしい、これが正解なんですか?
    と確認したら、「あなたが変な事をしたからでしょう?」→いやいや、このまま印刷しろと言ったのはお前ですから!!プレビューでおかしく変換されてるから、確認したら人の責任にするって、どういうこと??自分が分からないからって、人のせいにするな。しかも、こっちは触ったこともないアプリ。
    お金が関連してるから、間違いがあってはいけないと確認したらイヤミ??意味わからない
    こっちは入社して数日しか経ってないのに!

またまた別日。社内ラインで報告があったから、帰宅前にチェック。
    引き継ぎ内容が書かれていたから
    おばはんに「有難うございます」と言ったら
    「今頃?」ってぬかしやがる。
    仕事中に携帯いじらないでしょ?普通。
    バカじゃない?

そのまた別日。おばはん「私その仕事やっておきますから」と言う
    「スミマセンお願いします」とお願いしたら
    数分後「確認した?まだやってないの?今日中じゃないと困るんだけど」
    は?じゃ、やるって言うなよ!

だから、今までの人沢山辞めるのよね。
    わたしもこの先分からないわよー
    まぁ、辞めて困るのは私じゃなくて
    オバはんだけどね^_^

308. 1309 匿名さん

なんで真面目に頑張ってる人ばかり損して、楽ばかりしてる奴がいい目をみるんだろうね。
    世の中ほんと不公平だわ。
    楽してるやつに辛い辛いバチがあたりますように。

309. 1310 匿名さん

すごいポンコツの女がいるんです。
    私は階が違うんですけど、他回線の電話をそいつが取ってもし私のいる部署宛だった場合回してくるんですが、私がいる部署の違う人宛なのに、毎回私に回して来ます。前置きもなく○○会社の××さんからです、って言ってくるから、えっ私宛なの?と思いつつ出ると、相手から、えっ?△さんに代わってって言ったんですけど、って言われます。ごめんなさい、すぐ代わりますねって事が毎日起こります。えっ、馬鹿なの?なんで一回私通すの?私も相手も二度手間なんですけど。他の人は、絶対そんな事しません。まぁ、当たり前か。本当に馬鹿だと思う。
    しかも、こっちが他部署宛の電話取って回すと、他の人は一旦内線出て、□さんからですって伝えると、ありがとうございますって言ってくれます。もちろん私も逆の立場ならお礼言います。そいつは内線も取らず直で出てます。すごい感じ悪い。本当に嫌いです。そいつからの内線本当にイラつきます。でも部署違うから角たつから言えないし、とストレスが溜まる日々です。

310. 1311 匿名さん

今コロナの影響で週一回休みがある。
    交代で休みなので、大嫌いで死んで欲しいと思っている奴二人とは、週3回しか顔を合わせなくて済んでいる。週3回でもキツいが、まだ毎日よりはマシだと思うようにしている。
    これが10月半ばには終わってしまう。そしたら毎日顔を合わせなければいけない。私の精神は大丈夫だろうか。今から心配。

311. 1312 匿名さん

本当頭おかしい。わざわざLINEでまで嫌味言ってくんなよ。そいつとのルームがあるのがいやだから即行消したけど。あの女と仕事一緒にしろって言われたら辞める。

312. 1313 匿名さん

天引き間違えたくせに返すのしぶるとか何考えてんだ
    ハアハア溜息ついて面倒増やされた被害者面されてほんと気分悪い
    わかりました返しますで済む事をよくも勉強不足棚に上げて大人気なくごねれるもんだな
    すぐ気付かなかった自分も悪いと思って言うの躊躇ったのが馬鹿みたい
    給与は給与ですきちんと払って

313. 1314 坪単価比較中さん

自分の予定はキャンセルしたくないから君がキャンセルして、とか、僕がやるより君がやる方が早いからやっといて、とか他社の人間に言うの**だろ

314. 1315 通りすがり

バイト先の店長怖い、料理作るのを1人でやってるのは尊敬するけど、忙しい時怖い、
    ナポリタン1お願いしますって言ったら、流し台にフライパンをゴッシャーン!って。こっわ。
    先輩達にはニコッてするのに私は睨まれるし。
    新人だから?何もしてないのに…
    こわいなぁ、きついわ、行きたくないなぁ、
    明日バイトかぁ、こわいなぁ、、、

315. 1316 名無しさん

東京都の介護老人保健施設で働いている准看護師30年目です。今月からパート時給1300円になりました。新卒と同じ時給です。リーダー業務もこなしています。事務長は「規則だから。」看護課長は「あらっ、そんなに安いの?」で、終わりました。辞めるのは簡単なんですけど、この職場精神的ストレスがないんです。今まで勤めて来た職場で一番心が穏やかなのです。体のストレスはけっこうありますが。生活があるので、年末頃には答えを出そうと思っています。生活か、心か、悩みます。

316. 1317 匿名さん

ほんっとうにムカつく、あの女!
    今すぐ死んで欲しい!!なんでいつもあの女ばかり楽して給料変わらないんだよ!!
    外線も内線も全て無視して、自分の仕事ばかりして定時で帰っていくあのクソ女!
    今すぐ消えろ!

317. 1318 匿名さん

昼休憩がみんな自席で食べなきゃいけないんですが、同じ部署の人から話しかけられるのが苦痛です。
    一人で自由に時間使いたいのに、話しかけられると鬱陶しいです。
    私は仲良しこよしなんてうんざりだし、別に話すこともない。コミュニケーションなんて取りたくない。本当にウザい。
    会社が狭くてボロいし、近くに公園もコンビニとかないから逃げ場がないです。外食もお金がかかるし、最悪です。

318. 1319 匿名さん

月に2回他部署の仕事を手伝わされる。
    小さい会社だからしょうがないのかな。前の会社だったら他の部署から応援とかあり得なかったわ。だから田舎の小さい会社は嫌なんだよ。迷惑極まりない。そのせいで残業だしね。他の奴らはさっさと帰ってるのにほんとムカつく。残業代なんか出ないし、損ばかりだわ。

319. 1320 匿名さん

職場の女が大嫌い。
    前の席にいるから嫌でも目に入るし、昼休憩では話しかけてくるし、楽な仕事ばかりして、外線、内線電話には全く出ないし、本当に最悪。何様だよ。電話対応しなくていいほど、そんなにお前は偉いのか?
    電話対応も仕事に含まれてるはずなのに全部人に押し付けやがって。マジで大嫌い!
    今すぐ**!○井!!

320. 1321 ご近所さん

えらそうと言われるのがいやだと言うとすごい言ってくる まだ自信がないので言わなかったけど大分先輩なのでもう少し敬ってほしいそれと上司がいるのにあの汚い言葉づかいやめてほしいのと時間がよくないときにずっとしゃべるのやめてほしいそれと上司は愚痴捨て場ではないうまく注意できない自分がきらいで気楽に○○て言う職場自分が一番むいてないので後任に任せて逃げたい

321. 1322 ご近所さん

周りの人に迷惑になるからやめてほしいというのに掛け声をかけてこられて困る自分は大分なれたけど私よりも経歴が浅くて弱い人がいるからやめてほしいけどももうこれで15回は注意しても聞かないのでそろそろ上司に相談しようかとすると自力でやりなへぼなすて言われたもうこんなきつい職場からやめて逃げたいぬけたいこの職場

322. 1323 ご近所さん

上役のメールがありえない時間に来てすごい迷惑・・・

323. 1324 ご近所さん

上司の奥さんが思い込みとあてずっぽうで仕事のことに口出ししてきていやになるそれでストレスで怒鳴ってるらしいしなんか知識なにもない人が指摘しないでほしいのと
    これでだめになったらどうするのでなら退職してうちの農家継げって何百人が迷惑かかるんだよであの奥さんに仕事のことはしゃべれない**がかかってほしい

324. 1325 ご近所さん

彼のこと愛してないんですかてキレるけど上司を思うならば妻が酒を買いに行くのはやめてください 肝臓が黄色信号のになんで酒を与えるのがラブなんですか 気分転換で自分で好きなチューハイ買ってこいと買い置きすんなそのたびコンビニとかにいってお気に入りみつけてなさいよ 彼のために重いものをもっててすんなっ二度とすんなあああ

325. 1326 販売関係者さん

あー職場のババアしね。お局ババアまじでしね
    てめえがしてること犯罪じゃねーか。つかまってないだけでこういうくそババア他にもいるんだろうな。まじで犯罪くそババアはしね

326. 1327 マンコミュファンさん

期限迫ってる仕事があるのに、やっていると注意されるしなんなのまじうざい!しかも別の仕事振ってくるし強制的に残業確定するしで、期限に間に合わなかったらどうするん?もう知らねぇわクソが。

327. 1328 名無しさん

なんだよ「子供の運動会だから帰る」て。定時前に帰るなよ。しかもタイムカードは他人に押させて、残業まで付いて。ほんとふざけてる。本社の人は知らないのが痛い。こんなことが毎日あるからやってられない。

328. 1329 匿名さん

事務仕事が嫌です。接客業が苦手です。なので今の仕事をしているのですが、コロナの影響で会社の仕事量が減り土、日、の仕事の一部をやることに。本当に嫌

329. 1330 シコ店長

仕事は辛いもの。だから見返りにお金がえられる

330. 1331 あさがお

園長のくせに
    人を差別してんじゃねーよ

331. 1332 匿名さん

今日、一緒に仕事したオバサンが他の社員さんの悪口ばっか聞かせてくる。
    何?そんなに他人批判出来るほどアンタ偉いの?
    口を開けば確証なしの噂話か悪口ばっか。
    いくら能力的に高くても人間としてどうなの?ってレベル。
    どーせ私の事も裏で色々言ってるんだろーな。

アンタが悪口言っていた人達のがよっぽど人としての信頼値はあるわ。

332. 1333 匿名さん

もう本当に無理です、あのクソバカ女。
    いるだけでムカつく。態度がムカつく。
    存在がムカつく。行動全てムカつく。
    しょっちゅう咳払いしてるんだけど、その音聞くだけで吐き気する。
    今すぐ死んでほしい。嫌いすぎて頭痛するわ。
    どうしたらいなくなるんだろう。

333. 1334 匿名さん

話したくない奴が他の人と喋ってる時に割り込んできた。マジウザい。お前なんかに話してないし。気持ち悪い。入ってくるな。

334. 1335 匿名さん

今日もまた他の部署の仕事させられた。マジありえない。
    調子に乗ってんじゃねーよ。
    図々しいにも程があるだろ、その分給料が上がるわけでもないのに、意味わからん。

335. 1336 ご近所さん

はやくやめてくれと言ってるのにどうして執着するんだろうあんなに苦しい言うならこの職場やめてほしいんですが すごい辛そうに金切り声あげるのでもう限界だと思うなんか別の職場にいってほしい ああいう声あげたらもう普通の上司は離職すすめるんだけど

336. 1337 ご近所さん

すごいブランドと思うけど辞職を許さないとかブラック企業がすごすぎる

337. 1338 ご近所さん

全然説明がなくてつらい どうしてほしいのか指示が皆無 なんか黙って見てるだけで辛い何をしてほしいのかわからない なにが目的でこれ渡されてるのかわからないのですがなんで人数増えていくのかもわからないし テーマがちっともわからないし 何で自分だけ離脱不可能なんだろう なんかストレスでだめになってほしいのかなあ 逃げたい あの人がやる気あるみたいだし あの人にゆずりもう逃げたい

338. 1339 ご近所さん

なんで聞くだけで16万円とかもらえるのかなあ・・・なんかやめてほしいなあって

339. 1340 ご近所さん

自分ばかりデータのぞかれてて気分が悪い それとずっと貼りついてるのがこわい返信が速すぎて怖い なんか知らなくていい情報とか指摘されて辛い それと仕事のまとめノートを馬鹿にするのやめてほしい 離脱したい

340. 1341 ご近所さん

話がすごい会話になってない 会話してほしい 裏では普通に話してるとしたら すごい嫌われてる気がしてきた 裏でだまして笑ってそうで辛い 裏ではまた馬鹿にして笑ってるのかな 前もあったけど いつも私のわるぐちすごいとかそんなに執着されても場の空気読みなよて思う その場に適した会話してて私のこと忘れてくれていいのに

341. 1342 ご近所さん

先輩も言っていたが人見知りが激しすぎるらしい なんで会話できないんだ 私の語彙力も足りないけどさ 気に入る人としか会話できないて前言われたけど あんなできないのか え・・・後輩に任せられなくて逆に絶望したんだけど 作業は強い人なんだが

342. 1343 ご近所さん

あれで・・・7日後輩がんばったのかよすげえなあ 心の折れ方がすごい あそこまでしゃべらないとは知らなかった 腰くだけた つらい・・・

343. 1344 ご近所さん

普通に雑談しようとしているのになぜ馬鹿にしているのと深読みすぎるんだろう 話すなよて威圧すごいけどそんなに沈黙すべき場所でもないんだけど 勇気づけてごめん 励ますべきではなかった え・・・そんなに静寂だったの・・・ 他の子平気かなあ・・・あれ泣けてきた あいつ孤独過ぎないか いやったまたまだよ・・・? 苦しくなってきた

344. 1345 名無し

おいおい、こっちは欠員なんだから手が空いたら手伝ってくれよ。しかも主任なら広い視野で見てくれないと…。
    明らかに欠員なこと、仕事がまだ残ってるって気付いてるだろうから一言あっても良いんじゃないの?
    人に厳しく自分に甘いから、自分の手が空いたらすぐお手洗いに行ったり(長時間)、話をしてたり、違うことしてたり。バレバレですよ。ちなみに自分に甘いことも皆気付いてるから、あまり信用されていませんよ。腹立つ!

345. 1346 名無し

自分の所が大変だと人にヘルプを求める。
    しかも、お願いします というスタンスではなく、ヘルプにきて当然だよね?という強めな感じ。
    なのに、自分以外の所が大変だと関係ないもんね?という感じ。
    人に厳しくするなら自分に対しても同じように厳しくしろ!自分に厳しく出来ないなら、人に言うな。言うべきではない。
    人としてどうなの?良い歳の役職ついている人。

346. 1347 ご近所さん

確認するのにいちいちこっちに聞いてくるのやめろ!それで間違えてたらこっちのせいかよ、責任のなすり付けすんな!しつこく聞いてくるから確認するとか言ったら「いいですいいです、忙しいでしょ」なら最初から聞いてくんな!ボケ!

347. 1348 マンション比較中さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

348. 1349 もうやめたげてさん

しらじらしいミーティングもうやめてもらえませんか?どうせ,企画を上げてもまた企画を上げるしかできない人の企画を通して,いろいろできる人がフォローするだけですよね?いろいろできる人が我慢ばっかしていますよね,,,。

349. 1350 匿名

優秀な方からの批判はなしでお願いします。まったくその通りだ。
    こののスレのルールって
    「他レスに対して上から目線でものをいわない」「説教しない」
    「話を否定しない」などだね

350. 1351 匿名さん

職場にすごく苦手な人がいるんだけど、どうしても顔や態度に出てしまう。
    大人の対応ってどうすれば身につくの??

351. 1352 通りがかりさん

業務中はケータイ禁止なのに、隙あればトイレや廊下でケータイ触る女社員。触るにしても、普通同僚とかと出くわした時のためにせめて個室とかで隠れてやると思うけど、そんな素振りもなく堂々と触ってる。上司にでくわしてもああなんだろうか…と毎回感じ悪いなと思いながら見てる。

352. 1353 匿名

ケータイ禁止っていうけど禁止というルールのほうが一方的な押し付けだと思う。

353. 1354 匿名

これまでの社会って「我慢を美徳」にする風潮が強かった
    仕事や職場生活が辛くてもそれを我慢することが美徳であるかのように

354. 1355 匿名

1351 確かに、「大人の対応ができることが美徳」であるかのような風潮が強い
    けど、無理して大人の対応をする必要はないと思う。

355. 1356 通りがかりさん

>>1353 匿名さん
    いやいや、会社が情報漏洩とかそういう理由で「業務中」は禁止してるんですがねぇ。それを一方的ってw

356. 1357 あさがお

子供が3人だから、素晴らしい人?
    人を無視する人が?
    園長の脳ミソ、腐ってる!

357. 1358 名無しさん

接客業でスタッフが救急車で運ばれたとか大変だった日に引き継ぎのスタッフと報告し合ったけど、
    一部の業務内容の引き継ぎがなくて、
    上司に確認で聞いたら
    「なんで引き継ぎしてないん?グチグチ…」
    って言われたけど、
    状況もあるし、それを皆で理解して伝え合ったら良いだけだし、

大体引き継ぎ受ける側の私に文句言われた所でどんな改善案があるのかわからんわ。

358. 1359 消えたい

クビにされるくらいなら自分から辞めたい、会社の上役の考えについて行けないし、ついて行きたくもない。
    ホント勘弁して…、些細な事で涙出ること今まで無かったのに、ホント無理。

359. 1360 匿名

[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

360. 1361 評判気になるさん

60代のオーナーの奥さんが店長しています。カメラばかり見て文句を言ってくる。アラ探しばかり。やってもやっても感謝してくれない。鬱になりそうです。

361. 1362 匿名さん

コロナの影響で9割が女性の職場に異動したんだけど、3ヶ月経った今も職場に馴染めない。
    別に仕事が忙しいとか失敗した訳ではないのに不安ばかり増えていき、たまらなくなって先週初めて仕事をサボってしまった。
    夜寝られないのも治らないし、これからどうなるんだろう

362. 1363 検討板ユーザーさん

先月半ばぐらいから急に冷たくなってついにはいないものとして無視するクソババア
    自分に有利なように事実を捏造捻じ曲げて周りに言いふらすわ普段騒音レベルのでけえ声出すくせに暇さえあれば人の粗探してはヒソヒソ陰口ばかり
    私は向上心あるから!(ドヤッ)とか言いつつ面倒な電話応対などは私パートだからとやろうともしない
    パートでもしてるやつはしてるっつの
    一緒になって陰口叩いてる腰巾着も同罪、全員はやく首切られろ

363. 1364 匿名さん

本当にイラつくあの女。
    発する音全てが無理。咀嚼音やら咳払いやら、気持ち悪くてしょうがない。態度も本当にムカつく。何様だよお前は。
    当たり前のように電話対応無視して、自分の仕事ばかりして気持ち悪い。
    早くいなくなれよ、存在が不快。
    あともう一人ポンコツ女。
    いつも自分の部署宛の郵便物を持ってくる。いや、お前の上司宛だから。何回言わせるんだよ、毎回毎回。覚えろや。
    しかも、個人名書いてあるのに渡してくる。えっ、字読めないの?
    セールス電話は全部繋いでくるし。本当に馬鹿女。

364. 1365 匿名さん

今日の上司達のビックリ発言。
    全員の仕事の割り振りを見直す必要があるってさ。
    私が午前中で仕事が終わったら言い出した。
    は?今までいた奴らが仕事遅かったんだろーが。
    こっちは色々工夫して早く終わるようにしてるんだよ。それも分からないの?人が色々考えて効率良く無駄を省いてるから早く仕事が終わるのに。
    今までいた人たちが何の工夫もせずそのまま古ーいやり方でやってたから仕事がたくさんあるように見えただけなんじゃないの?
    本当に見る目ないわ。心底呆れるし、レベルが低い。

365. 1366 匿名さん

ゆとり世代と豪語する鬱のお前。何でもかんでもうまくいかないと鬱のせいにする。本当に鬱で苦しんでいる人達に謝れ。この脳天気顔でか勘違い不細工やろー。ただたんに頭が悪いだけじゃん。何度も同じ事を言ってもおぼえられない。最初におれ何でもできるんで言ってきて、遠慮なくやらせたら何もできない…はっ??こいつ、バカの神様だ。仕事はできね。だから約10年間で仕事が十カ所以上も辞めてんだよ。だから周りからバカだっていわれてんだよ。まともに働けや

366. 1367 検討板ユーザーさん

発言と実状の齟齬が目に付く奴にろくな奴はいないね
    いい歳した女がヤンキーみたいな性格の癖にお姫様やってんのも頭おかしいと思うしね
    自己承認欲求満たしたいなら企業勤めじゃなくYouTuberとかやりなよ
    満たせるかは保証しないけど

367. 1368 名無しさん

>>1367 検討板ユーザーさん
    わかるわー!
    自分が可愛いと思って前に出過ぎるのは許容範囲ってか許せるけど、
    言ってる事とやってる事は一致させて欲しいよね!

368. 1369 匿名

1362について。 少し思った。
    女性の多い職場に男が入ったらどうなるのだろう。やはり、辛くなるのかなあ。
    「女の職場に男」というのは「ハーレム」っていうイメージがするのだけど

369. 1370 通りがかりさん

新人だからって何でも私のせいにするのはおかしい。
    私のミスじゃないのに私のミスにしたり、やっていないことまで私がやった事にされる。
    少しのミスでもいろんな人から同じ事で注意される。何回も同じ事で注意されると嫌になってくる。心の中では、何回も言わなくても分かってるわ。うるさいなぁって叫んでる。
    新人いじめばっかりする職場。意地悪ばっかり集まってるから、性格が悪くなりそう。

370. 1371 匿名さん

同期が4人いて、1人は7月、もう1人は9月退職して、もう1人も来月中旬で退職らしい。
    今月2人新しい人入ったけど、一回も顔合わせしたことない。どんなシステムの会社だ。もうさ、モラハラパワハラし過ぎなんだわ。分かれよ。こっちはもう限界通り過ぎてる。早く辞めてぇ、、

371. 1372 通りがかりさん

とある群馬県伊勢崎市内、町外れにあるビジネスホテルの30代後半男性支配人の話だったかな。仲の良い友達がこんな話をしていました。気に入らない、自分の思い通りならない従業員がいると暴言はきまくり。と話していました。ホテル名も話の途中で言っていました。面接をお願いしようかと思いましたが、やめました。そんな方と一緒に働けるわけありません。求人募集している方、求人募集を拝見されている方はお気をつけください。それでも大丈夫な方はがんばってください。

372. 1373 通りがかりさん

面接に落とされたから書いてるわけではありません。書類選考で落とされたので愚痴を書いてみました。町外れのビジネスホテルでいいから働いてやろうと思ったのに、落とすなんて酷い男だと思いませんか?

373. 1374 通りがかりさん

>>1364 匿名さんへ

辞めさせればいいのではないですか?
    部署がどのくらいあるのかわかりませんが、
    部署を異動してもらうように上司の方に伝えて
    もらうとかどうですか?

374. 1375 通りがかりさん

働いてる人の殆どがベテラン60代。
    お喋りに夢中で仕事が進まない。仕事をしても中途半端。
    あれ出来ないこれ出来ないばっかり。
    店長もそれを許してるから他の人に負担がいく。
    若い人を入れて欲しいのに、採用するのは年寄り。
    どんどん年寄りが増えて負担も増える。
    同じ時給で年寄りはお喋りが仕事。
    楽して稼げるから辞める人なし。
    コロナの影響でパートを減らしたけど、年寄りは減らさず若者をクビに。
    昨日は、5時間で卵10個剥いて仕事お終い。
    ずっとお笑い芸人の話し。
    高齢者が活躍って会社のホームページで謳ってるけど、若者の犠牲で成り立ってる。今年から定年なしってなって年寄り達は喜んでるけど、私達には死刑宣告と同じ。

375. 1376 還暦爺さん

うちの会社や!お前誰や!!

376. 1377 マンション掲示板さん

レジ並んで待ってる時に、お会計中のお客様にどんどん接近して自分のお会計してもらおうとするの本当やめて欲しい…
    そんなことしても早くお会計終わるどころか、お支払いやお釣りを受け渡し出来なくて遅くなる一方で迷惑です!

コロナ感染対策の為、足元のお並びになる停止線、店内のアナウンス、お会計を待つときの案内書まで掲示してるのでルールは守ってください!

ご案内書を掲示してるのにも関わらずルールを守らない身勝手な行動で他のお客様に不愉快な思いや迷惑行為になったから、口頭でと注意したところクレーム…
    また違うお客様や従業員を巻き込んでのクレーム…

注意されたくないならルール守ってください!
    あなたの行動、大変迷惑です!

「もう2度と来ないっ!」と言ったのだから本当に入店しないでいただきたい。

377. 1378 口コミ知りたいさん

>>1370 通りがかりさん
    なんでも新人のせいにするのは絶対ダメだと思います。ただ、指導する側として、新人だからこそ少しのミスでも指摘してあげて今後その子が苦労しないように と思っています。うるさいなと思うかもしれませんが新人のあなたのことを思っての事だと思います。
    逆にうるさく言われないということは、期待されていないどうでも良い人 となりますので新人のうちは指摘されるだけありがたいと思って頑張ってください。

378. 1379 名無し

最近の若い子は本当に根性がない。
    少しでも嫌なこと、納得いかないことがあるとすぐ休んで、最悪辞める。新人のうちは朝早く来て雑用やって、時には厳しく指導されるのが当たり前!みんなそうやって今までやってきた。
    神経すり減らして病むまで仕事しろとは言わないし、そこまでいくと休んでほしいけど残された人達のこと考えていますか?人が足りない中忙しくてバタバタして、お前のいない分をこっちは犠牲を払いながら仕事してんだわ。本当に腹立つ。悩みに気付かなくて悪いことしたとは思うけど、残された側の迷惑を考えてほしい。

バイトじゃないんだから社会人としての責任をしっかり学校で学んでから就職しろ!

379. 1380 匿名さん

うちの支店の操配は老害ばっかりだな。
    昨日なんてミスしたのそっちなのに謎の逆ギレしてたし。
    あんたもミスすんだから人のこと言えないだろ。
    普段からものの伝え方とかもぶっきらぼうすぎるしさ。
    ほんとパワハラのおっさんばっかり。
    そろそろ社内通報制度使ってやろうかと思う。

380. 1381 名無し

嫌がらせの犯人扱いされてる。
    人に構うほど暇じゃない。そんなことしないのに勝手に疑って犯人扱い。名誉毀損だ。
    連絡も全く来なくなって、こちらから連絡しても空返事。よほど若い子が大事なんだね。
    デキてるのかな?

381. 1382 通りがかりさん

愚痴れるサイトに仕事の愚痴で投稿があって謝罪をしてくる方、会社のための謝罪はいらないです。謝罪だったらご本人にしてください。こういうサイトで投稿しても反感をかうだけです。

382. 1383 通りがかりさん

確かに私が1番長いけど、パートなのに正社より仕事が多いんじゃ。
    寧ろ責任者の仕事させられてる。ほぼ最低賃金なのに。
    店長は拘束時間長いけど、休憩時間以外にも座って携帯いじり。
    私は休憩時間返上して、なんとか定時まで終わらそうとしてるのに終わらないし、寧ろ仕事追加してきやがる。
    しかも連休で希望休とってたら、1週間前に出勤要請が。。 お前が出勤してやれよ!!!私の倍給料もらってるくせに!!!
    更に、子供関係の用事以外の希望休は入れないで欲しいとかわけわからんこと言ってきたので、せっかく長く働いたけど、今年いっぱいで辞めますわ。
    ちなみに店長は休みの日は基本出てきません!!!

383. 1384 匿名さん

理不尽に自分の機嫌でキレる
    質問しても無視
    自分が1番偉いと思っている
    人を見下している
    プライド高すぎてめんどくさい
    ねちねちうざい
    器の小さい男
    存在がストレス
    ふざけんじゃねーよ
    **ばいいのに
    クソやろう

384. 1385 匿名さん

自分が偉いと勘違いしている
    めんどくさいことは押し付ける
    ねちっこい
    人を見下している
    機嫌次第でキレ出す
    質問しても無視する
    器が小さい
    まじでうざいな消えてほしい
    **ばいいのに

385. 1386 匿名さん

他部署の仕事手伝わされるって何なんですかね。
    当たり前のように言われるとものすごい腹が立つんですけど。図々しくない?
    しかも、短時間で終わるならまだしも一時間以上絶対かかるし。引き受けてたら次から次に言ってくるしさ。だったらその分給料あげろっつの。

386. 1387 名無しさん

接客業しています。
    やまなかたつや
    50過ぎの契約社員がグズすぎる。
    作業スピード遅いし、ミス多い。だけど若手の正社員に対しては偉そう。
    ムカつくから相手にしたくないし、
    与える無いから暇してる。仕事他人のあら探しだけは得意。
    契約社員でポンコツのくせに、自分は偉いと思ってる。
    パートにも嫌われてるのに気づいてない、老がい。

387. 1388 名無しさん

やまなかたつや
    バイト以下のポンコツ契約社員
    自分が偉いと勘違いしている
    若手正社員を見下している
    機嫌次第でキレ出す
    器が小さい
    まじでうざい消えて
    50過ぎの独身ざまぁ

388. 1389 マンション検討中さん

売り上げに文句。掃除に文句。バイト終わってもラインで説教。夜中の12時過ぎてるのに。
    高校生にまで‥。どうしたら売り上げ上がるか各自ライン下さい!って‥。
    これ?パワハラと言うの?
    精神的にこんなに疲れるバイト初めてです。

389. 1390 通りがかりさん

新しい可愛い女の子が
    出勤してくるからってものすごく
    浮かれてる上司。仕事場は癒しの場じゃねぇーぞ!!
    そんなに癒しがほしかったら、彼女作れ!!
    キャバクラ行けっ!!
    可愛い女の子雇ったから、スタッフの皆が
    仰ってましたね。癒しと可愛かったのが
    ほしかったんじゃない等々。知らないの、可哀想。

390. 1391 通りがかりさん

新しい可愛い女の子が
    出勤してくるからってものすごく
    浮かれてる上司。仕事場は癒しの場じゃねぇーぞ!!
    そんなに癒しがほしかったら、彼女作れ!!
    キャバクラ行けっ!!
    スタッフの皆さんがこんなこと言ってましたね。
    癒しと可愛いのがほしかったんじゃない等々。
    知らないの、可哀想。

391. 1392 匿名さん

[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]

392. 1393 匿名さん

不公平で納得いかない。
    2ヶ月先に入っただけのやつが楽な仕事ばかりして、電話対応しなくても何とも言われない。
    私は外線内線全てに対応して、自分の仕事もして、他部署の仕事もして、セールス電話にも対応して、SEでもないのに、ポンコツ会社のシステムがちゃんとしてないせいで、こういうふうにしたいから考えてやってみてって丸投げ。面倒なことは全部丸投げ。たったの2ヶ月先に入っただけですごい楽なポジションで、後から入ったわたしがなぜ割りに合わない事ばかりさせられるの。安月給でボーナスないくせに、本当にあり得ない。
    辞めたいけど40近いともう次が見つからないかもしはないと思うと踏み出せない。
    もう嫌だ。

393. 1394 通りがかりさん

正社員で1年前に入社したけど部署の運営状況がヤバすぎて毎年存続の危機に瀕してる
    上はそのことに対して軽いノリで対応してる
    部署がなくなったら私はお払い箱で冗談めかして毎回首が繋がったなと笑われるし
    こんな酷いパワハラ会社初めてやわ
    契約の業務内容に書いてなかったけどメインがクレーム対応だから板挟みにあうことが多くてストレスが凄い、向いてないと日々痛感する
    最近眠れなくなってきて会社辞めたすぎる
    どうせ潰れるまで長くないだろうからこっちから辞めても問題ないと思うけど待遇はいいから今の情勢考えると辞めるという選択できない(><)でも辞めた方がいいんだろうなぁ

394. 1395 通りがかりさん

ぶりっ子な老害とかマジやばい。
    注意しても自身の非を認めず言い訳のオンパレード。
    客は友達じゃねーぞ。節度を知れ。
    親より年上でこんなだと悲しくなるわ。

395. 1396 マンション掲示板さん

10分以上早く休憩入ってるんだから山盛りになったゴミくらい処理しとけや。
    スマホいじってるだけなんだからさぁ。
    人にはキャンキャン吠えるくせに、ホントに自分は動かねえな

396. 1397 通りがかりさん

怒るのは、いいよ!でも、怒ってる理由が全くわからん!ブツブツ言いながら、やるの止めてくれ?

397. 1398 通りがかりさん

>>1390 通りがかりさん

>>1390 通りがかりさん
    すごく分かります!うちもそんな感じです。
    うちには1人の社員に金魚のフンみたいについて回るバイト女子もいます。なんなんでしょうね?男はいつまで経っても若い子に浮かれるもんなんですかね?そしてうまく使われてるバイト女子もバカかと思いますね。

398. 1399 匿名さん

先の投稿で若い子に浮かれてる上司っていうのがありましたが、私の会社もそんな感じで。ちょっと愚痴らせてください。私の会社にいる男性社員の1人が、若い子を自分のものにしてるんじゃないかっていうのがあって、暇さえあれば若い女の子が後にくっついているんです。その女の子はうちに来た時に、前職を他の女性に対する男性のひいきが嫌で辞めたと言っていて…じゃあ今の状況ってなんなの?って思ってしまったら、私はその子を一切受け入れられなくなってしまったんです。男も男で自分のところに呼んだら
    女の子に何か作業をさせて、自分はそれを見ているんです。もう全く意味がわからないです。
    仕事なのに、自分の指示だけ聞かせる男も分からないし、ひいき嫌だといいつつ、自分はひいきしてもらっていて、他の女性からの冷ややかな目をどう見ているんだろうって思います。どうにか辞めないかな。

399. 1400 名無し

お祝いの言葉も、プレゼントもなしですか!

疑うくらいなら証拠出せよ。

400. 1401 匿名さん

コンビニで仕事してます。
    店長が休憩中、商品の品出しを私がしてると、防犯カメラの映像が私の品出しの場所がクローズアップされてます。
    別に手を抜いてやってるわけではなく、逆に丁寧にやってます。
    何か見張られてる見たいで、精神的に参ります。

401. 1402 匿名さん

加世堂マジうぜぇ? 血圧上がっとけw
    短気野郎が

402. 1403 匿名さん

ほんとにモチベーション下がる会社だな。
    あれこれ指示したって、いる人数で
    指示が、予定通り進むわけないじゃん。
    俺がフォロー入るからとか言っちゃって。
    じゃー他の人の休憩まで面倒みろよ。
    レジが混んでてのフォローなんてたかが知れてるわ。

403. 1404 名無しさん

とある群馬県伊勢崎市内、町外れのビジネスホテルで働いている友人からそこの支配人についての話です。
    今日のお昼か午後くらいに泣いた友人から電話がありました。客室の窓を開けるレバーを友人が壊したと決めつけた支配人。友人はいくら信用できない従業員だからって売り物を壊すことはしないっと怒っていました。私も話を聞いて、何この支配人。それでも支配人かよ!!と私も激怒しました。今でも友人はそのことついて怒っていますし、謝ってほしいとも思っていることだと思います。皆様もそのホテルはお気をつけ下さいませ。求人募集を拝見されている方々、それでも大丈夫で勇気のある方々はがんばってください。

404. 1405 マンコミュファンさん

人を選んで注意するくそ上司。誰かさんには何も言わないのに、私にはすぐ言ってくるのはなんなんだよ。言いやすいだけだろ?チクったやつもむかつくけど、同じミスしても注意するやつとしないやつがいるとか上司としてどうなんですか?人格破綻者が上司やってんじゃねえよ。きたねえんだよ、このおばはん。本当にむかつくわ。こいつのせいで職場にいたくないレベルだわ。シフトの作り方も頭いかれてるし、気持ち悪い。ちくったやつが1番ムカつくけど。ちくる暇があるなら自分のチームを面倒見てろよ。このくそやろう。狭い部屋にべつの会社とじこめるとかなんとかかんとかっていう会社は本当に最低ですね。
    無能にリーダーやらせんな。

405. 1406 匿名さん

褒められたりするのは同期ばかり。
    私だって頑張ってるのに。
    私が居る前で同期だけを褒める。
    そのせいで私がやる気なくしてんの分かってんのか。
    私のこと陰で色々言ってんのも知ってるぞ。
    ほとんど憶測とか誤解だらけだけどな。
    そういうの仲良い人たちに言いふらしてるのがほんと性格悪い。
    自分でも性格悪いって言ってて分かってるのに直そうとしないのも滑稽だな。
    ま、直接本人に言う勇気の無い、仲間増やししないと気が済まない臆病者なんだな。
    なんか文句あるなら直接言ってきて。どうぞ。正しいこと教えて差し上げますから。

406. 1407 名無し

仕事がいつも中途半端。だらしない。
    最低限やらなければいけない仕事なのに、それもできない。そんな状態ならKrにも良いものを提供できないよ。
    注意をしても、あ、すみませんの一言。反省なし。そんなだから、こちらも言う気失せる。
    悪いこと言わないから、さっさと辞めて夜のお仕事再開したらどう?

407. 1408 匿名さん

とある群馬県伊勢崎市内、町外れのビジネスホテルの話です。11月いっぱいで辞める従業員にお前のミスの尻拭いをしたくないと支配人の方から直接言われたそうです。その従業員は11月いっぱいまでとは言っていましたが、ミスが多くなるし迷惑がかかると思い、10月いっぱいで退職をお願い頂けませんか?とお話しをしたそうですが、11月いっぱいで申請をしているからと会社側が断ったそうです。その時に人事部に相談して10月に退職させておけば、部下の尻拭いなんてしなくて済んだのに。と思いました。またその従業員も可哀想です。あげくの果てに、その従業員に対して暴言吐きまくり。可哀想で見ていられませんでした。その怒り方もわざとやっているときたら、意地が悪いです。その従業員が精神的病気になったら、その支配人のせいですね!

408. 1409 とある支配人さん

11月いっぱいで退職届を出している従業員の素行が悪くてまいっています。
    ミスを指摘すると逆切れ、何度も同じ間違いをする、わざとミスをしてこちらに嫌がらせをしているようです。
    やっと辞めてくれるというので胸をなでおろしていましたが、あまりの無能さにこちらが精神的病気になりそうです。
    私が病気にでもなったらその従業員のせいですね!

409. 1410 名無し

なんでskstがメンバーに入ってるの?
    普通なら年代順番で、他の人のはずなのに。
    憎たらしい。
    あのバサバサまつえくといい、チークといい、話し方といい。生意気だ。
    あ、鼻毛出てましたよ

410. 1411 必殺仕事人

今の仕事嫌なら辞めればええがな。
    こんなとこでうだうだ不満書く暇あるなら次の仕事先探さんかい!!

411. 1412 名無し

>>1411 必殺仕事人さん
    そんな簡単に仕事は辞められませんよ。
    立場があればあるほど、辞められません。
    こういった吐き出す場があると助かりますし
    仕事も頑張れます

412. 1413 社長さん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

413. 1414 通りがかりさん

go to キャンペーンの券のやつ、確認する10秒や15秒程度すら待てねぇなら使うなクソジジイ

偽物なんか持ってくるわけねぇだろとかなんとか言ってたけど持ってくる馬鹿もいるし確認するのはそこだけじゃねぇんだよボケ**
    しかもずーっと馬鹿みたいに騒いでねぇでテメェはさっさとカードを受け取って帰れ、他の“お客様”の迷惑だ

414. 1415 匿名さん

他の部署の仕事のせいで一時間の残業。でも残業代は出ません。
    ふざけるな!他のやつらは定時で帰ってるのに、何で私だけ残業しなきゃいけないの?
    しかも、派遣がやってた仕事。
    派遣雇うのケチった皺寄せがなんで私にくるのか意味不明。早く潰れろよ、糞会社!

415. 1416 匿名さん

あーすごいストレスだわ?。
    お前ら絶対仕事楽になってるくせになんでこれ見よがしに残業してんの。
    だってやってた仕事全部押し付けてきてるよね。まぁ、こんな古いやり方守ってるようじゃ、効率上がらないか。ごくろーさん。

416. 1417 匿名さん

なんで送別会の幹事しないといけないの?
    言い出しっぺがやってください。
    それで文句を言うのやめてください。
    このご時世、飲み会する自体難しいんです。
    誰を呼ぶ呼ばないで色々言うならあなたがやればいい。
    これを機に私には飲み会幹事任せられないってなればいい。

417. 1418 匿名さん

嫌われ者が雑務として押し付けられるのよ、嫌なら性格変えなよ。

418. 1420 匿名

職場の女性に意地悪されてる。
    物を壊されたり、隠されたり、陰で悪口を言われてる。
    人を陥れる事しか考えてないような女性。
    声を聞いただけで吐き気がする。

419. 1421 時短勤務ってなに?

1歳半の息子を保育園に朝イチ?延長保育で仕事復帰。
    時短勤務の約束だったのに、通常勤務で出向先と契約したらしい。
    そんなの私知らんがな、時短勤務にしてくれよ!

と言ったら、「週一回なら時短勤務でぎす」って言われたんだが、そもそも時短勤務って週何回かだけ短くすることなの?

420. 1422 匿名さん

あの人、服に付いたホコリかフケが気になるのか、ひっきりなしに払い落とす仕草をする。
    ちょっと回数多すぎて気持ち悪い。
    まさかと思うケド、ある種のクスリの禁断症状に身体に虫が這い回る幻覚が見えるのが有るらしいけどソレじゃ無いだろうな…

421. 1423 匿名

夜勤でもないのにこの時間で呼び出しってアホなの?
    介護です。そのまま4なせてやれよ。

422. 1424 消えたい

はぁ?、マジ面倒すぎる。年寄りってほんとゴチャゴチャ文句言うだけ言い散らして来て、クッソうざい。こっちの気持ちも考えずに自分の考えだけ通そうとか、虫が良すぎる。
    品物受け取った瞬間に**!!!若しくは事故に逢え!!!!!!!!

423. 1425 匿名さん

その都度、都合の良い言い回し。いかにも相手の事をしっかり考えているみたいな言いぐさ。俺は騙されない
    人を小馬鹿にしているのはあんただろ
    会社内で自分の威厳を保つのに一人の人を集中的にいじめるのはいかがなものか
    みんな、自分自身が省かれたくないから合わしているだけ
    今、現状打破指したいのは皆賛否両論
    勝手な自分の居心地の良いポジションで天狗となって
    部下を左右するなんて、本当に汚いやり方ですよ

424. 1426 匿名さん

みんな「お願いします」って言いながら渡してくれるのに一人だけ無言で渡してくる女いてクソ感じ悪い
    朝とかも自分から挨拶しないからなんかやばいんだよな

425. 1427 匿名さん

男にだけ媚びて、女の前だと態度が180度変わるアラサー女。
    男もバカじゃないから言わないだけでアンタの正体みんな気付いてるからね。
    ぶりっ子が許されるのは二十歳までだよ。

426. 1428 名無しさん

ちょこちょこ都合のいい事抜かしやがってあのタヌキヤロー人をはめて
    こっちはまともに真面目にやってるのに
    あのブタゴリラハゲといい舎弟の出戻りといい
    おまけに人に言うくせして自分がまともに出来ていない脳足りん

427. 1429 れれれ

企画段階から打合せに呼ばれてたのに,違う人が担当になりそう。
    真面目にやってもズルく立ち回っている人がちやほやされる。
    騙されてる気がする。
    苦労して積み上げたところを持ってかれるの,いやだなーー

428. 1430 通りがかりさん

言い方のきついお局。
    もうちょっと、言い方を考えてほしい。
    言い方でどれだけ精神的にダメージが大きくなるし、辛くなるし、落ち込む。
    言ってる方は、ストレス発散しているかもしれないけど、また言われるかもしれないとビクビクしながら仕事をしなければならない。

429. 1431 匿名っ子

モラハラヤロー、上司の前ではいい先輩のふりをする。昇給やボーナス査定があるからだね。上司もそういう姿、信じちゃってるんだよね・・・実はこいつのせいで二人もうつ病になってるのにさ。

430. 1432 名無しさん

聞こえよがしに人の悪口言ってくる上司って上司失格ですよね?
    それでよく人の上にたてるよね

431. 1433 名無しさん

年下の癖に偉そうな事抜かしやがる奴、本当に腹わた煮え繰りかえる

432. 1434 名無しさん

愚痴をこぼしてたら、そいつに言ってた訳じゃないのに、いきなり口挟んできてキレてきやがった!嗚呼ムカつく!

433. 1435 名無しさん

自分の思い通りにいかないからって八つ当たりするのやめてください。
    お礼にお探しの商品が手に入らない**をかけておきますね?

434. 1436 時短勤務ってなに?

時短勤務の件、結局
    「週1時短で12月末までで、契約切るよ」だってさ。
    意味わからーん!

435. 1437 通りがかりさん

八つ当たりするのやめてくれないかな。
    八つ当たりされると気分悪くなる。
    無視してくるやつとか、仕事の事を伝えないとか、聞いたら聞いたで怒ってくるやつとか、性格悪いやつしか長く続かない。こんな検診センター。

436. 1438 l

わからないから他の人に聞いてるのにひとつのとこを2人でやらなくてもいいでしょ!ってもうできるんだからさってわからないから聞いてるのに…
    毎回そのおばちゃんにキツく言われる。
    覚えようとしてるのにそんな感じだから覚えたい所が覚えられてない。
    余計な口だししないでほしい。
    おばちゃんだから割り切って仕方ないと思うしかない。おばちゃんヒステリック。

437. 1439 匿名

1379 はいそうですか。けど自分は「我慢・忍耐・根性を議徳」にするような人のほうがよほど嫌いですね  
    「若い子は根性ない」「嫌なことがあるとすぐに辞める」→自分はそのような人を尊敬しますね。
    「厳しく指導されるのが当たり前!みんなそうやって‐‐‐」→ただ、その貴方の時代を押し付けられても困りますね

438. 1440 匿名

過酷なパワハラを受けてるとかそういった場合は「警察」に訴えるべきでは。 職場でのパワハラ・いじめとかって警察は動かないのかな

439. 1441 l

今日もクソババア、ヒステリックだった。
    言ってストレス発散してるかもしれないけどこっちはストレス溜まるんじゃー!

やばいこの世からいなくなってほしい。
    シネばいいのに

440. 1442 匿名さん

北海道に住んでいる者です。コロナの感染者がとても増え続けている中、忘年会は本当にやるのでしょうか?医療関係の職場ですよ?
    いくらホテルで行うとはいえ…あれだけの大人数です。静かに食事するとか言ってお酒入ったら絶対騒ぐアホいるよね?すすきのに行ってる職員もあれだけいたら1人2人はいるよね?

ホテル側は消毒など、とても気をつけてされているのはよくわかっています。
    節目の行事だからしっかり出席して挨拶もしたいけれど、この時期に本気で忘年会するならば職場の意識の低さにドン引きします。
    いっそ、クラスターでも起きたらやっと自分達がどんだけアホなことしたか気付くのかな?
    これ以上病院に負担をかけたり、高齢者に感染させないように…少し考えて頂きたい。

441. 1443 匿名さん

仕事できない=いじめてもいい
    ホント最低な職場。
    仕事できないその人も悪いけど
    管理職が中心になって孤立させようとしてる。
    クズ部長!はげろ!

442. 1444 匿名さん

真面目に転職するか考えてる。
    仕事がメチャクチャになってる現場にとりあえず行かされて、状況があまりにも厳しいからヘルプを求めても一蹴され、怒鳴られるわ、設計も営業もクソッタレだわ、ゼネコンもうちができない仕事押し付けて、断ったら怒るわ、もう仕事したくもない

443. 1445 匿名さん

コロナの影響で仕事が減って応援に出されたんだけど、5ヶ月経った今でも仕事や職場の雰囲気に全然馴染めない。
    3ヶ月の応援で戻れるはずだった元いた職場は仕事激減で消滅しかかってるし、このまま今の仕事が続くなら辞めても良いような気がしてきた。
    約6年勤めてきた会社だけど、こんな気持ちになったのは初めてだわ

444. 1446 匿名さん

会社用携帯に位置情報が分かるアプリを入れて、上司が監視。気持ち悪すぎる
    朝、入れ忘れてたら『はい、遅刻ね』って電話する。
    暇人かよ。仕事しろ

445. 1447 匿名さん

>>1446 匿名さん
    それが上司の仕事。
    そんな会社に勤めてます

446. 1448 名無しさん

勤務先の53歳バツイチ女が、警察沙汰になるようなことをしたが、勤務先は勤務先でこんなことがバレたら病院閉鎖になる案件だからと隠蔽、
    その看護師への注意で終わったが、その看護師が、お前がチクっただろう!と全く根拠のない怒りをこちらにぶつけてきて、
    無視や嫌がらせがエスカレートしてきている。
    本当に不愉快で、看護師免許剥奪もののことなのにも関わらず、所詮こんなことをしても平気で看護師という職業は続けていけるものなのだなと思うと
    怒りがおさまらない。

447. 1449 入社して半年

部長が私の家の住所と持病を同じ部署の人(数人)に言ってたんですけど、これはプライバシーの侵害にあたらないんですか?

448. 1450 匿名さん

もしかして痔ですか?

449. 1451 匿名さん

私の前の席の女大嫌いなんだけど、
    嫌いな理由の一つに、ずっと咳払い?してること。咳払いなのか分からないけど。
    喉に痰が絡まってるのかしらないけど、ずっと絶えず、「んん゛っ」って言ってる。
    酷い時なんてそれがかなり音がでかい。
    うざったくて仕方ない。本当にうるさい。嫌いな奴だから当然声も聞きたくないのに耳障り。そんなに絡まるなら病院行けよ。
    **ばいいのに。

450. 1452 匿名さん

会社がボロくて、給湯室が一つしか使えないんだけど、昼休憩終わるとみんな順番に使う。
    大嫌いな奴は、当たり前のように自分が先に使う。図々しいにも程があるだろ。
    他の人に譲ろうという気持ちは皆無らしい。自分勝手なバカ女。
    今日なんて、更衣室の扉も閉めずに出て行った。着替えてる人いますけど?
    常識もないから仕方ないか。
    全てが出来損ないのクズ。

451. 1453 匿名さん

送られてきた資料が間違っているから訂正が分かるファイルを添付してメール、数分後「ファイル開かないから送り直せ」との返し。「前の週に内容が変わりましたの定例メールを送っておりますのでそちらをご確認できないでしょうか」と連絡すると「イライラすんなお前」とお叱りを受け10分間電話で説教。「聞かれた事にだけ答えろ」だの「言い訳すんな、逆ギレすんな」と言われる始末。100万歩譲って、添付のファイルが開かないのはこちらのミスとして(相手側の環境で見れないことがあるらしい)、定例で送ってるメールを確認してないのはあなたのミスでしょ?こっちは親切心で教えてるのにその態度はないでしょ?まあ、目上の方(外部の雇われスタッフ)ですしその場では謝りましたが、、、常駐スタッフとして派遣できてます(前の派遣先もパワハラまがいがあった)がまだ二時新卒で転職出来そうなので仕事変えようかなー。

452. 1454 通りがかりさん

1回言われれば分かることなのに、何回もグチグチうるさいわ。
    自分のミスは隠すのに、人のミスはずっと言ってくるし。
    仕事中に、私語を話している人いるのに、ちょっと私が話をしてたら、すごいキツイ口調で怒ってきたのに、他の人には言わない。
    女の職場は、こわい。精神的につらい。

453. 1455 匿名さん

コロナ感染者が発生して濃厚接触の可能性があるとして一旦在宅勤務になったけど、上司①から「濃厚接触じゃないから今から出社しろ」と指示があり、出社したら上司②から「何故出社したのか、会社の事も周りの事も考えてない。周りは皆出社してない」と説教。そんな事なら出社しなかったわ、上司同士すり合わせしてから話してくれ。なんの指示だったんだ。

454. 1456 口コミ知りたいさん

うちの社長自分が独居老人で一人で家でいるのが寂しいからって、社員を巻き添えにして在宅させないで毎日出社させてる。
    緊急事態宣言中も他の社員は交代で在宅、自分だけ毎日出社。
    くっそ気持ち悪い
    自分はかかかってないと思うけど、って毎日言ってるけど誰よりもお前がウイルス持ってる可能性高いから
    しかも自分の寂しさ紛らわすためにリスクあるなかで出勤させといて、電車で若い人の隣に座るとうつるとか、少しでも咳してると嫌味言ってきたり
    本当に自分中心で世界がまわってると思ってんだな
    まじで人として終わってる
    お前が慕ってきてると思っている人間はタダ飯食いたいだけか他に転職先なくてしがみついてるだけだよ
    お前が病気や死ぬ時は誰一人としてそばにいてくれないんだよ
    早くそのときがきて気づいてほしい

455. 1457 口コミ知りたいさん

数年前に経験者ってことでなぜか採用された60近くのババア、使えなすぎてやばい
    コピペすらまともにできなくて、貼り付け先の書体とかフォント数とかバラバラで平気で提出する
    何やらせても全てこっちがやり直さないといけないから与える仕事がない
    今はパートやアルバイトが数日でできる作業を1ヶ月かけてやってる
    やれることないんだから、雑用くらい率先してやればいいのに電話すら取らない
    交代でやってる朝礼のときだけ、めっちゃハツラツとやっててくそ気持ち悪い
    何も仕事してないし、なんのエネルギーも使ってないのに毎日肉デカ盛りみたいな弁当買って食ってんのも気持ち悪い
    お前そのエネルギーどこから出てくんだよ
    60近くになっても体力と食欲あふれててきめぇ
    まぁそんなどこにも雇われないゴミをわざわざ雇ってしまった社長の見る目のなさが一番やばいんだけどね
    いるだけで不快だから早く自主退職してほしい
    全員がそう願ってる

456. 1458 匿名

日々当番で回ってくる雑務、先輩Aが休みだったので調整の為に今日と明日を代わってほしいと先輩Bか頼まれ当番を代わった。

なのに『先輩Aの為にあなたにしてもらったんだから今日もあなたが雑務当番して』と意味不明な事言ってきて、私が雑務当番2連チャン

先輩Aを出汁にして自分の当番押し付けただけじゃん、Bに腹しか立たんムカつく

457. 1459 匿名さん

4つの都道府県から合計15人で集まって密室で会議やるそうです。
    近所でクラスター出てるの知ってる?ニュース見ないの?
    もっと前に教えてもらってたら有給とってたわ
    部署違うのになんでこっちの事務所でやるんだよ

458. 1460 匿名さん

自分のことは棚上げで人のミスや性格、挙動についての悪口が酷い。
    その起きている事象の裏にあるいろんな事情を推測することもできないし、悪意に満ちたマイナス思考な発言ばかり。
    電話対応も上から目線で不快になるような口調と、ヘラヘラ媚び売ってる口調、と相手によって違いすぎる!
    相手の話もまともに理解できない=仕事できない

自分は遅刻欠勤の嵐のくせに、ほかの人が遅刻しただけで本人いないとこで、すごい剣幕で悪態つく。

自分のことわかってないから、次世代のリーダー気取ってる。

声聞くだけで鳥肌立つくらい嫌いです。
    素晴らしい反面教師です。

459. 1461 通りがかりさん

コロナが日に日に増えている中で、明日は職員全員集まっての勉強会。なぜ、密を作りたがる?

必要最低限のことだけ聞いて帰らせて欲しい。なぜこの時期にわざわざ長い時間拘束して密にならなければいけない?
    世間ズレにも程がある。何考えてるの?
    コロナ陽性者が出ないと、気付かないわけ?

460. 1462 毎日イライラ

店舗のスタッフの勤務態度が悪すぎる、何店も担当しているから毎日店舗勤務することができないから行くたびに指導指導指導指導指導。わかしより歴が長いスタッフで年もそんな変わらない人たちはわたしが来る前から勤務態度が悪い話を聞いた。今なぜわたしがこれまで上司たちが見逃していたスタッフたちをなぜわたしが指導して解雇しようと動かないといけないの。上司に相談してももっとこーしたほうがいいねって、え!?!?おまえがいまのクソスタッフを野放しにしたから今大変やのに軽く返される言葉がくそはらたつ。お前らが担当のときに指導してたらここまでなってないのに、元を作った上司たちよ、あんたらが置いてった荷物今からわたしが全て消してやる。みてろよ

461. 1463 限界突破寸前です

(当方派遣です)仕事の出来が悪く、教えて貰っても覚えられないです。そこは自己責任なので良いのですが、それで真剣にやれとか真面目にやれって言われます。
    頑張っても認めて貰えません。この三連休も2日仕事立ったのに、上記とは関係なくしれっと仕事入れられました。
    毎度怒られた、これはパワハラではないし、逆パワハラだねと言われます。
    正直最近胃と頭が痛い毎日です。
    残業しても出すのが勿体無いと言われ、残業しすぎだから休ませると言いながら休める気配無いです。
    そろそろ限界迎えそうです。派遣元に言って辞めた方が良いのでしょうか

462. 1464 名無しさん

仕事掃除ばかりひまな職場ひま疲れ
    辞めたいほんとは辞めたい
    いっそ無くなって仕舞えばいいのに
    あと◯◯さんあなたはっきりいうと面倒な人だよ
    なんか恵まれないし不幸な人だね
    独身かわいそうだね
    完璧主義者たまにスイッチ入るのやめてくれる
    自分頭いいの自慢したいの
    なんか認められない褒めてもらえない
    寂しい人生だったんだね
    せっかくあのひとがいなくなり
    あのひとがいなくなりで
    楽になるかと思いきやあなたが一番面倒だったりして
    自分ち手伝ってやれよ
    もう介護一直線じゃんおつかれ

463. 1465 販売関係者さん

いつもぎりぎりで出社、数分遅刻してくる新人に注意したら「スーツに着替えるから時間に余裕がない。その分の給料でないのはおかしい」と言ってきた。
    パジャマで客先に行ってもいいよと伝えたら、社会常識としてそれはダメだ、と言ってきたので、お前が言ってることも同じだと言い返してやった。
    ヘリクツばかりの阿保には反吐が出る。

464. 1466 マンション検討中さん

お前らが適当にやるから私まで巻き添えくらうんだけど
    出来ないなら手つけないでほしい

自分が怒られたくないからって
    私にやらせるの本当辞めてほしい

お前のミスでクレームきて
    なんでバイトの私が謝らないといけないの
    社員ならしっかりしろよ

そろそろ仕事辞めようかな
    旦那にも辞めなよって言われてて
    限界まで頑張る!って言ってやってきて
    上の人達はいつも気にかけてくれて
    私の頑張りを認めてくれるからこそ
    今までこれたけど
    もういいかな

465. 1467 匿名さん

↑上の人たちは豚も煽てれば木に登るを理解していますね(笑)

466. 1468 口コミ知りたいさん

仕事が半分終わったあたりで、その案件終わったやつだったわ。って言われた。

467. 1469 匿名さん

派遣で交替勤務で働いていたけど昼勤のみの職場に異動になった。
    仕事内容は自分に合わないし給料もガクンと減って全然貯金ができない。
    自分で仕事を探したり、派遣会社に別の仕事を紹介してもらいたくてもコロナの影響でなかなか見つからないし、いつまで今の仕事を続けるんだろうと思うと気が滅入ってくる。

468. 1470 口コミ知りたいさん

>>1463 限界突破寸前ですさん

辞めて他の仕事を探した方が良いと思います。 
    あなたに仕事内容が合っていないか職場の人が人を育てる気が無い、余裕の無い職場のように感じます。
    今後仕事ができるようになったとしても、人をそんなふうに扱う人がいる職場で働き続けたいと思いますか?

469. 1471 匿名さん

役職に胡座書きすぎ。

・気分屋で自己中
    ・勤務中には居眠り、競艇とか見だすし。
    ・人のミスをネタに、ずっとイジる。
    ・知り得た人の内情を他人にペラペラ喋る
    ・事務所で平気で人の悪口言う
    などなど

子供か!

もっとヒラの事を気にしろ!

めんどいとか言うなら、その役職は今すぐやめちまえ?

470. 1472 名無しさん

THREEの西本ってやつ消えてくれんかなー。
    お前の腹黒が嫌われてるの気づけや。
    性格の悪さ下のやつらにバレバレな。

471. 1473 名無しさん

職場内で比較的若くて工場の現場は初めてな新人パートさんの失敗することを見てネタにして笑ったり、強い口調で注意されてるのを遠巻きで見て「圧力かけすぎ?(笑)」とニヤニヤしているBBA派遣社員が不快すぎる。
    「私って男っぽい性格だから」とか言ってるけど典型的な嫌なババアやんけ

472. 1474 デベにお勤めさん

某スーパーでパートで働いてるんですが、労働時間がかなり不満。
    契約時間が13:00から閉店の21:00までなんだけど、閉店作業(レジ締、店頭にあるリサイクルごみの回収、そして入金作業)をしていると、22:00を越えてしまいます。
    面接の際に作業が長引く事があるとは聞いていたけれど、契約時間を1時間以上も越えるなんてありえない。
    正社員ならまだしも、何故パートまで残業しなければならないのか。
    遅くても21時半には帰らせて欲しいと思っている今日この頃です。
    シニア割引とかチーパスとか割り引クーポンとかほんと面倒くさいし(密を避けましょうポスター貼っといて店内混雑させてどうする)、シフトに関してもごちゃごちゃ煩いし(じゃあシフト制にするなよだし出来るの遅いし)ほんとカ〇ミじゃなくてクソミww

473. 1475 口コミ知りたいさん

主任は隣で居眠りするし、同僚とパートはずっとおしゃべりしてる。
    上司は「息抜きも必要だ」と言うけど、長時間のおしゃべりと頻繁な居眠りが毎日続くとそれは日常だよね。
    たぶん、こいつらサボることも業務の内って思ってるんじゃないかな。
    視界から消えてほしい。

474. 1476 還暦役員

まあ、同じレベルやから同じ職場で働いてるのよ(笑)他人は自分を映す鏡やと思って働かなあかんわな。
    ホンマに心底嫌なら会社辞めたらええだけや。

475. 1477 通りがかりさん

言い方のキツイお局様。
    朝から顔を見るとすぐに『メモ用紙持ってきた?挨拶しなよ。』っと言われる。
    毎日、メモ用紙持ってるし、顔を合わせたらすぐに挨拶はしてる。いつもやってることを何で注意されないといけない?
    いつも思うけど、言い方に気をつけた方が良い。頭ごなしに怒られてもと思う。

476. 1478 あさがお

米田、消えろ

477. 1479 匿名さん

ババア上司と腰巾着ババアが煩いしウザいわ
    靴下が薄くなってるぐらいでブチギレ。
    それで「私にストレスを与えるな!」「あの人にストレスを与えないでください」ってこっちの台詞だわ

478. 1480 匿名さん

現場仕事で監督がコロナになりました!現場には4人の監督がいるのですが自分達だけ検査して現場の職人たちには何も無しです!監督達は大丈夫だったみたいですが職人の中には熱が出た人が出始めてます!監督が大丈夫だったから現場は止めずにやるみたいです!自分達が良ければ一緒に働く職人達はどうでもいいのでしょうか?

479. 1481 匿名

そんなもん(笑)

480. 1482 デベにお勤めさん

>>1480
    それは心配ですね。ただでさえ頭の悪い職人が熱でも出したらチンパンジー以下の知能しか無くなります。
    欠陥住宅が出来そうですね。どこの現場ですか?

481. 1483 匿名さん

今期でクビのおばちゃん、私が居なくなったら部署の人たちにしわ寄せが行ってみんな困る、と怒鳴り散らしてきたが、お前の部署の人間が不要人員って判断したからクビになるんだぞ。
    立場分かってないなぁ。

482. 1484 匿名さん

バイト:来月いっぱいで辞めます。

ワイ:お疲れさーした!

バ:辞めるときに有給消化します。

ワイ:うち完全自由シフトだし、○○君全然シフト出て無いやん。

バ:自由シフトの場合だと出た日数分で有給日数が決まるから、出勤率関係ないって言われました!だから4日分有給使います!(ドヤ)

ワイ:わかりました!週所定労働日数は決まってませんし、今人も余ってるので○○君の来月のシフトはありません。有給は勤務日しか使えませんので消化出来ませんね。(ニッコリ)

何事もなく辞めるなら金券でもやろうと思ったけど、図々しいにもほどがあるわ。
    バカ相手は疲れる。

483. 1485 匿名さん

>>1482 デベにお勤めさん

お前はそれ以下の知能やな

484. 1486 匿名さん

コロナ感染疑いの症状を隠して、周りに黙って休ませる。コロナ感染が確定した人は、退社して頂く。
    周りの会社のコロナ事情。

485. 1487 デベにお勤めさん

>>1485
    こらこら、図星突かれて顔真っ赤にするのは恥ずかしいよw
    日本語も怪しい奴らに指示出すのは疲れるよ。

486. 1488 通りがかりさん

上司うぜーーーー
    一部の従業員と癒着して、大した仕事もせず、上にはいい顔して本当に使えない。くっそ。どうせ一生独身だろお前なんかーーうっざ。

487. 1489 鬼いら

体調を崩して周りがどーみても風邪。
    それなのにこんなご時世に休ませてもらえない、早退もさせてくれないくせして鬼給料少ないってどない。
    不謹慎だけどこの会社でコロナでも出て営業停止になってまえ。
    接客業でgotoのせいで感染率は高めなのにも関わらず休ませてもらえないとかどない。
    ふざけんなよくそが。
    仕事に来てるから大丈夫だと思うなよ。
    こっちはどんな具合に体調悪いかいいましたからね。
    熱がなきゃいいのかよ。

488. 1490 検討板ユーザーさん

月間勤務時間は120時間って決まってるのに1人だけ自分のワガママを通してもらおうとしてる奴が居ますね
    平日のみ毎日6時間はすぐ120時間超えるし、超えたら社保に入らないといけないのわからないのかな?
    お前だけ特別扱い自分のワガママシフトを通して貰おうとか無理だし、上も上だよな
    あたしらは120時間超えそうになったら翌月調整されてシフト短くなったりしてるのに、
    希望は平日毎日6時間入りたいのに5時間しか入れてくれないとか愚痴るわ、更衣室に行ってきますねだけ言い残して
    中々戻って来ないし、忙しくなって呼びに行ったら店長とお喋りしてるからまぁ殺意芽生えたよね…
    で何しに行ったか聞いたら
    髪留めのゴムが切れたから裏に行ったけど、予備持ってなかった
    じゃあ、今帽子の中の髪ははどうなってるの?って聞いたら割り箸をかんざしみたいに刺しました
    どうなってるか見たら割り箸飛び出してるし、
    つうか有り得んよ 予備のゴムやるから今すぐ裏に行って直して来てって言うと
    私は大丈夫なんでいいです
    は?(?'ω')お前が大丈夫だからとか無いし、ここは飲食店だからそれは有り得んよ 今すぐ直して来いって怒らないと行かない
    非常識にも程があるし、いい加減にして欲しい
    副店長は丸め込まれたっぽいから彼女の言いなりのワガママシフト通りにシフト作りそうだし、社保に入らずそれをやるなら辞めようかと思う

489. 1491 匿名さん

>>1487 デベにお勤めさん
    ここは人の事を馬鹿にする様な発言をする場所じゃありませんよ!そんな事がわからない貴方は1485さんの言う通りの知能ですよ!

490. 1492 名無しさん

税金納めて下さい

491. 1493 名無しさん

新人の立場で言うのもなんだけど…新人教育が下手な職場な気がする。
    飲食店だから早く行動しなきゃいけないのはわかるけど、「手なんて洗ってる暇ないよ!」って…
    生肉触ったんだけど?
    しっかり洗わないと食中毒起きるでしょ。
    他にもご飯も「量見ながら炊かないと!聞くのもいいけど自分で判断して炊くの!」と。
    判断力って知識と経験ですよね。
    その知識と経験がないのに判断出来んわ!!
    どのくらいになったら炊き出したほうがいいかちゃんと教えて。
    来店数で無くなるスピードも違うんだし。
    出来の悪い私はそりゃ悪い。
    けど、何の為にサポートでついてるの?

使っていい物と悪い物教わってないのに怒られる。
    どうみても仕組みが悪いのに私が怒られる。
    私じゃないのに決めつけてきて怒られる。
    盛り合わせ作るのも3種類の材料をまず1種類量っていくつものお皿に入れてたら要領悪いと怒られた。
    1皿ずつ完成させたほうが要領良いと。
    いや、6皿だし絶対1種類ずつやったほうがいいでしょ。
    さすがにへこんだわ。

492. 1494 匿名さん

お前の仕事が遅いせいでこっちが残業なのに、さっさと帰って行きやがったバカ女。
    自分の仕事ばかりしやがって、電話対応全くしなくて楽でいいですね。その腐った神経が羨ましいわ。

493. 1495 デベにお勤めさん

>>1491
    誰もここの投稿者の事を馬鹿にはしてないよ。
    現場の職人は頭が悪いという感想を書いてるだけ。
    それに対してムキになって反論するのは、第三者のふりをして書き込んでる職人本人だと思われても仕方ないよねぇ。
    本当に職人連中は頭が悪くてしりぬぐいが大変だよ( ;∀;)

494. 1496 匿名さん

ぺろぺろキャンディ割れててこんなの子供に食べさせられないんだけど?売り場にあった時点で割れてたのかあなたが袋詰めした時に雑に入れて割れたか知らないですけど返金して貰えます?ってきてカメラで確認したらガキんちょがキャンディーでばしばし叩きながら店内歩いててふぁっきゅー?(・_・)??

だいたい売る段階でレジでそういの店員さんも気づかないと行けないと思うんですけど?→そもそも割れてるかどうかなんて開けないと気づかないパッケージ

会計終わってないのにチョコ開封して食ってるのに何も注意しねぇしクソだな

495. 1497 名無しさん

仕事できないくせに、やたら態度でかいの何なんですか?もっと頭垂れてこいや!
    それから、昼間のんびり仕事して残業になって、あ~忙しい!みたいな顔するのやめてもらっていいですかぁ!!
    それからミーティング中にお菓子バリバリ食べるのやめてもらえますかぁ!!!
    それから・・・顔見るだけで腹立つんで、明日からクビになってもらえますかぁ!!!!
    以上です。

496. 1498 匿名さん

連ちゃんで呼び出しやめてくれ。処置できなきゃ放置しろや。

497. 1499 ライ

◯キ◯◯のスーパーの肉のチーフ、マジ好かん
    何か聞くたび、素っ気なく冷たく言ってきて
    嫌いなの丸わかりじゃ
    こっちも好かんけど、てか皆嫌っとるけど
    仕事の話しはちゃんと対応しようよ
    あんたチーフという立場の人間やろ
    報連相もちゃんとしてください。
    ホンット、ありえない
    いつか罰があたるよ、あんた

498. 1500 匿名さん

自分ばかり楽して、電話対応全くせず、さっさと帰っていくバカ女。いつかものすごい罰が当たりますように。
    いつも咳払いしててすごく五月蝿い。
    気分害するんでやめてもらえませんか。
    むしろ退職すればいいのに。てか、そんなに常に咳払いしてるのおかしくない?
    むしろ**よ。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル高円寺

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK