匿名さん
[更新日時] 2012-12-16 17:19:47
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
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キッチンはステンレス?人工大理石?
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4901
匿名
18-8・403 のステンレスの変色が始まる温度は400~450℃程度
人大派の自慢気に言う
熱いものを直接置いてもOKだという人大は
200℃で変色が始まる
同じ熱いものと言う言葉でも“熱い”の示す温度が段違いだよ。
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4902
匿名
ステンレスは直接置いてはいけないんだからどうでもいいよ。
変色しなくても変形するかもしれないし。
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4903
匿名さん
ステンレスは熱で変色しにくい以外には利点が無いんだから言わせておいてあげなよ。
熱に強いからって鍋を直おきして天板を傷つけるなんて普通はしないよね。
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4904
匿名
ステンレスに熱を加えていって最初に起こる変化が変色
次に変形
次に溶解
だから
熱によって変色しない内に変形は有り得ない
因みに溶解は約1400℃程度から
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4905
匿名
熱に弱いという致命的な弱点のある人大
熱いものを直接置いてもOKだとメーカーの説明にある
と言うので見てみたら
なんとたったの200℃で変色
良く見れば
誰にでも分かるように簡単に書いてある説明も見ずに
熱いものを直接置いてもOK
なんてのを鵜呑みにするような人が選ぶのが人大なんだなぁ
と思わせるに充分な展開でしたね(笑)
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4906
匿名さん
ガスコンロ使ってたら200度なんてあっという間だよ。それで変色なんて弱すぎるだろ。
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4907
匿名さん
>4906
ガスコンロ使ったからって
変色するわけない。
ガスコンロに人大に直接当てる
わけでもあるまいし。
熱した鍋を置いた時に変色するだけの話。
IHでも同様
馬鹿なコメント
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4908
匿名さん
ガスコンロなら鍋やフライパンもすぐ200度になるだろって話しだよ。
IHなら、ならないように設定すれば済むんだよ。
ふとした時に200度以上のを置いてしまったら終わりだね。いつも鍋敷きを敷き詰めておいて、鍋敷き天板状態にしとけば大丈夫だな。
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4909
匿名さん
うちはアイランド型だから
オールステンが合わなくて人大です。
大事に使えばどっちでもいいや。
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4910
匿名
ステン派の人って熱いものを置けないのに何頑張っちゃってるんだろ。
オールステンの厨房キッチンの話をしてるのかな?
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4911
匿名
>4909
ステンレスでラーメン屋風もウケ狙いでいいじゃん。
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4912
匿名
もうステンレスが熱に強いなんて騙される人は居ないだろ
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4913
匿名さん
取扱説明書にしっかり熱いものを直接置いてはいけないと書いてあるステンレスキッチン。
熱に弱いという致命的な弱点のあるステンレスキッチン。
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4914
匿名
人大よりステンレスが熱に弱いとか
物理法則を無視したトンデモ論
頭おかしいのか!?
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4915
匿名
200℃で変色する物と
400℃以上からでないと変色しない物
結果は火を見るより明らか
そもそも熱で溶かして金型に入れる樹脂より
金属の方が熱に弱い訳が無い
そういう、ほんのちょっとの常識を持ち合わせていれば理解可能なことすらも分からず、200℃以下しか耐えられない耐熱性の低い物を選び、『熱いものを直接置いてもOKな人大』などと無知晒すのが人大を選ぶ人
なことが良く表れたスレだね。
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4916
匿名さん
>4913
人大派ですが
人大の方がステンレスより熱に弱いのは
明らかじゃん。
人大選ぶ人はそのくらい理解したうえで選択してますよ。
4910、4913はほんとに人大派?
実はステンレス派がわざと書いてるの?
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4917
匿名
人大がステンレスより耐熱性が高かったら、金型成形が現実的じゃなくなるよ。
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4918
匿名さん
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4919
匿名さん
エンジニアストーンのワークトップ&シンクが普及するまではステンが賢明だね。
今アクリル系人大にしても、過去にポリ系人大に手を出して、現在アクリル系が出回りポリ系の脆弱さに後悔した人達の二の舞になるよ。
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4920
匿名さん
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4921
匿名さん
長々と意地になってステンとか人大とか言い合っているけど
何か双方に確執でも有るの?
今は人大だけど以前は長くステンだった。
使い勝手は悪かったけどキズとくもり以外は何も問題は無かった。
団地型分譲マンションに付いている多分安ステンだと思う~
もちろん今の人大も何も問題ない。
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4922
匿名さん
>4920
>350℃に空焼きしたフライパンや180℃の天ぷら油入りの鍋を10分放置しても、ひび割れたり焦げついたりしない耐熱性を実現しました。
なんとも微妙な表現だな。
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4923
匿名さん
>4918
いい線いってるけど
残念ながらその引用先の解答の300~500℃の低い方の300℃では、キッチン天板を変色させるのはかなり無理があるよ。
理系ならピンとくるかもしれないけどね。
熱損失・熱伝導・放熱性あたりを含めて考えてみたらどうかな?
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4924
匿名さん
人大はステンと比べても耐熱は引けをとらないですね。
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4925
匿名さん
>4924
根拠を書きなさい。
SUS304
耐熱温度700~800度
人大(アクリル系)
耐熱温度200~300度
エポキシ樹脂(TOToクリスタルカウンタなど)
耐熱温度350~400度
どこが引けをとらないの?
by 人大のワークトップを選んだもの
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4926
匿名
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4927
匿名さん
>4926
それを言ってしまうと
人大も変色が始まる温度
はもっと低いのでは・・・
通常、耐熱温度に達する前に
変色するものと思いますので。
ヤマハも350度のフライパンを10分間放置しても
変色しにくいとの表現でごまかしているだけで
変色しないとは書かない。火から離した時点で
温度は急激に下がるので意味のない記述だと思いますが。
(350度に維持したフライパンであれば多少意義のある
データなんだけどね)
人大もメーカによってかなり性能に差があるんだよね・・・
人大推奨派なのに、何故人大を否定するような
コメント書かなきゃならんのかな?
あまり、書かない方がいいのかな?
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4928
匿名
どっちもどっちだな。
ステンレスキッチンはメーカーが直接熱いものを置いてはいけないと言ってるのが全て。
熱に強ければ直接置けますと言えばいいんですから。
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4929
匿名さん
300度超えのフライパンなんてキッチンの天板に置いたりしませんから。
テフロンコーティングのフライパンだとテフロン溶けますし。
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4930
匿名さん
結局どっちも直接置くな
という結論になるんだけどね。
一部の狂信者が荒らすんだよね、
好きな方選べば
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4931
匿名さん
ステンレスは団地やボロアパートのキッチンのようで、新築住宅には不向き。
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4932
匿名さん
人工大理石なんてけちくせぇもんを使わずに本物の大理石を使えよ。
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4933
匿名
人工大理石はキッチンのワークトップとしての性能において、本物を超えた超本物だから支持されてます。
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4934
匿名さん
そもそも、天板としての天然大理石は性能良くないんですが。
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4935
匿名さん
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4936
匿名さん
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4937
匿名
天然大理石だって
ビンボニン馬鹿じゃね
御影石だよ天然で使うなら
ニセ物しか知らないくせに物を喋るな
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4938
匿名さん
オマエら料理したことがないだろう?
300度超えたようなフライパンをそのまんま天板になんか置く気にはならないぞ。
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4939
匿名
>4937
勝手に恥をかくのは自由だが
大手でも天然大理石のワークトップのキッチン出してるところあるよん
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4940
匿名
だからー、大理石なんて天板に向いてないもの使わないの
まともな人間は
何が大手だよ
馬鹿じゃないのか
そんなだから屑物使うんだよ
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4941
匿名
天然大理石にしろステンレスにしろ実際使ってる人がいるんだから自由だろ。
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4942
匿名さん
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4943
匿名さん
今度はステンレスが熱に弱いとか言い出したのね。
そのステンレスより熱に弱いのが人大なんだけど(笑)
けどまぁ、水垢が目立たなくて適当にしててもそれなりに綺麗に見えるってのは主婦の強い味方ではあるね。
人大さんは下手に戦おうとせず短所を認めながら長所アピールするほうがいいんじゃない?
普段使いでは大差ないにしてもそれ以上の部分でのスペックがステンレスに劣るのはみんな知ってるじゃない。
そんなの人大にした人らだって知ってて採用してるはずじゃん。
極端なことしようとしたらステンレスには及ばないけど普段使うには問題ないと思った訳でしょ。
それでいいじゃない。なんで嘘ついたりステンレスを馬鹿にしてまで無理な戦いしようとするんだ…
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4944
匿名
ん?ステンレスは300℃、アクリル系人大は350℃で変色するんじゃない?
そうなら人大の方が耐熱性あるよね。
だいたいステンレスキッチンって取扱説明書に熱いものを直接置いてはいけないって書いてあるんでしょw
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4945
匿名さん
>だいたいステンレスキッチンって取扱説明書に熱いものを直接置いてはいけないって書いてあるんでしょw
人大には書いてないかのような物言いww
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4946
匿名
上の方見るとホームページで直接置けますって謳ってる大手メーカーがありますね。
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4947
匿名
ステンレスが廃れて人大にシフトしてる訳がここを読むと判りますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
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4948
匿名さん
>4946
ほんの一部(本当にほんの一部だよ。デュポンのコーリアンだけだから)を取り上げて何を言ってんだかww
大半の人大は不可だよ。
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4949
匿名
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4950
匿名
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4951
匿名
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4952
匿名
>4944
キッチン天板のような広く薄いステンレス鋼板を変色させるなら、局所的に変色の始まる最低温を当てても、熱伝導、放熱があるから、放熱の追いつかないくらいの高温で温まりきるまでの長時間でないと無理。
つまり鍋やフライパンを300℃にして置いてもその熱は伝導しながら放熱していき、さらに鍋等も冷めていくから変色させるにはそれ以上の高温が必要だよ。
鋼板が熱源より小さいか、電熱器のように熱を与え続ける物じゃないと、300~5000℃で始まるとされる熱変色は、最低温の300℃では起きようが無い。
簡単に言えば、300℃の鍋置いてもステンレス天板は変色しないということ。
300℃を維持できるアイロンのような物を当て続けないと変色しようが無いということだよ。
対して人大はクリナップを例にすると200℃で既に変色しているから200℃以下にしか耐えられないね。
熱変化に耐えられるのは
ステンレスは300℃以上
人大は200℃以下
ってことだよ。
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4953
匿名
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4954
匿名
>4951
とりあえず簡単なところで耐熱性、耐磨耗性はステンレスの方が優れているよ。
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4955
匿名さん
ここでいってるステンは、
オールステン?
天板だけステン?
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4956
匿名
300℃から変色しちゃうステンレスは耐熱で人大に負けてるw
まぁ熱に弱いからステンレスキッチンは取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてある。
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4957
とくめい
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4958
匿名さん
>4952
ヤマハは人大はに350℃のフライパンを直接置いて大丈夫だという実演してるよ。
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4959
匿名
もうステンレスキッチンは人大より熱に強いなんて騙されるヤツはいない
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4960
匿名さん
なんでそうなる
人大だって取説に鍋置くなってあるだろうに
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4961
匿名さん
で、ステンレスに鍋置いてどうにかなった人なんていないだろ
人大は熱に弱くすぐ溶けちゃうポリエチレン系のイメージ払拭のためにアピールしてるだけで、ステンレスがそれをしないのは熱に強いことなんて誰でも知ってる常識だからなんだよ?
取説にあるかどうかでいったら、人大だって同じだ
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4962
匿名さん
上の方に公式HPに人大に直接熱いものを置いても大丈夫と謳ってる大手メーカーの情報ありますよ。
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4963
匿名
>4961
人大も熱いものを直接置いても何にもなんない実演してますよ。
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4964
匿名さん
うん、知ってるよ?
だからそれは昔のポリ系のイメージ払拭のためにメーカーがわざわざやってることであり、
ステンレスみたいな熱に強いことみーんな知ってるものはわざわざ実演しないって話。
実演してるからステンレスより強いと思ってるなら馬鹿だよ。
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4965
匿名
ステンレスキッチンが熱に強いと思ってるヤツは馬鹿だな。
弱いから取扱説明書に直接置いてはいけないと書いてある。
300℃から変色するステンレスは350℃でも変色しない人大に勝ち目はない!
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4966
匿名さん
人大派が鬼の首でも取ったかのように熱に弱いと馬鹿にしているその>4918の記事、見てみたらパイプの話じゃん(笑)
ワークトップじゃないもの引っ張りだしてそんな話してたら他で笑われるよ
ステン派が同じように百均のプラカゴとステンを比べて「プラかごすぐ溶けるwww」なんて言い出したら頭悪いなと思うじゃない。
>4925の数字の方が信憑性あるよ
同じ人大派からみても恥ずかしいからもうやめてよ
熱に弱くても普通に使えるんだからいいじゃないって、なんでそう思えない?
人大がステンより劣ってても普段使うのに問題ないよ!ってだけでいいじゃん。
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4967
匿名さん
呆れた…
なんでここの人大派は小学生みたいなんだろう
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4968
匿名
熱に弱いのがバレて必死だなw
まぁ弱いから取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてあるんだけどね。
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4969
匿名さん
人大にも書いてあるけどね
それどころかパンフレットのワークトップのページにまで書いてあるよ
ほんとに弱いのは人大だよ
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4970
匿名
>4966
頭悪いぞw
100均のプラカゴがSUS304板の倍以上もする高級樹脂のアクリルな訳がないだろ
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4971
匿名
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4972
匿名さん
え、人大さんマジでいってるの?
置いても大丈夫ってのはとりあえずなんともないよって話であって
昔むかしのポリ系がすぐに溶けちゃうから「今のはすぐに解けないから置いても平気」といってるだけで鍋敷使わなくても大丈夫って話ではなって誰にでもわるでしょ
ちなみにどこのメーカー?問い合わせるから教えて。
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4973
匿名さん
>4970頭悪いの?
同じ樹脂ってだけで用途のちがう百円のプラカゴと比べられたら頭悪いなと思うのと同じで
用途も質も違うステンレス製のパイプと比べて「300度で変色なんて熱に弱い」と言ってたらちゃんちゃらおかしいって言ってるの。
キッチンに使われるステンレスは加工がされてて耐熱温度は700度ですけど?
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4974
匿名さん
鍋直置きなんてしないことを話題にしてこれだけ盛り上がれる事が凄いね(笑)
見た目できめりゃいいよ(笑)
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4975
匿名
>4973
ステンレスの方はSUS304で材質同じゃない?
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4976
匿名
>4972
クリナップのSSのワークトップのページに書いてあるよ
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4977
匿名
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4978
匿名
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4979
とくめい
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4980
匿名
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4981
匿名
熱いものおいてもokというメーカーですら
その“熱い”温度は200度以下と言う事実
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4982
匿名さん
だから、300度はパイプの話だろ?
自分でググッてみたら?700から800度ってすぐ出てくるから。
こんなスレで誰かが言った事だけ信じて熱に弱い弱いと馬鹿にしてたら恥かくからやめときな。
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4983
匿名
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4984
匿名さん
300度の鍋くらいじゃワークトップに焼き色つけるのはムリじゃないかな。
ずーっと300度を維持できるようなアイロンみたいなのでやるなら可能だろうけど。
それにステンの焼け色落とすのなんか簡単でしょ。
専用ケミカルつけてこすればいいだけだし。
ステンのヤカンとか直火で焼け色ついたのだって簡単に綺麗になるし。
ステンパイプにヒーター巻いて焼け色付いた話と冷めちゃう鍋置くのじゃ比較にもならないよ。
片や
発熱体で熱を加え続ける話と、もう一方は熱源自体が放熱・冷却しながら対象物も熱伝導しながら放熱・冷却するのだから、一時的に同じ温度であったとしても同じように焼け色が出始めると考えるのは、あまりにも物理法則を無視した考えだね。
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4985
匿名
ステンレスキッチンは熱に弱いから、取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてあるんだけどね。
SUS304は300℃から変色するとの事だから。
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4986
匿名さん
ステンさんは人大のポリ系の事ばっか言ってるけど、売れてるのはアクリル系だよ。
ポリ系の事ばっか言って、人大貶めて楽しんでるのかも知りませんけど
それを言ったら、ステンレスだって錆びやすいステンもあるんだし、質が違うって事に気づきましょうよ。
ポリ系は熱に弱い。クロム鋼でも錆びる時は錆びる。
どちらも長所もあれば短所もあるのはわかってるでしょ
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4987
匿名
不飽和ポリエステル樹脂、ビニルエステル樹脂、アクリル樹脂等が用いられ、この加飾粒用樹脂の融点は、55°C~90°Cの樹脂が使用され、好ましくは70°C~80°Cの融点の樹脂が使用される。
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4988
匿名
>4986
メーカー自ら200℃で変色するデータ出してるクリナップのはアクリル系じゃない?
メーカー自ら熱いもの置いても大丈夫と説明しながら
実際は200℃で変色すると言ってるんだよ。
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4989
匿名
350℃でも変色しないヤマハの人大もアクリル系だよ
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4990
匿名さん
>ステンレスキッチンは熱に弱いから、取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてあるんだけどね。
人大の取説見てみろよww
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4991
匿名さん
上の方に公式HPに人大に直接熱いものを置いても大丈夫と謳ってる大手メーカーの情報ありますよ。
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4992
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
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4993
4992
と言っても同じコピペを繰り返すバカだから4991以外の方のためにヤマハシステムキッチンの取扱説明書を貼っておくね。
http://www.watanabesyouji.com/torisetu/kitchentorisetsu.pdf
8ページにこうかいてあります。
>熱い鍋・やかん類は直接置かない。
>耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が
>生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンター
>をお使いいただくため、変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷き
>をお使いください。
>特にL型タイプカウンターの場合、カウンター接合部及び周
>辺に熱い鍋を直接置かないでください。
>接合部がひび割れたり外れたりするおそれがあります。
ヤマハですら「熱い鍋・やかん類は直接置かない。」
人大だろうがステンだろうが取説に書いてあるのは当たり前なんだよww
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4994
匿名
ステンレスは公式HPに直接置いても大丈夫って書いてないの?
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4995
匿名
もうステンレスキッチンが人大キッチンより熱に強いなんて騙されるヤツはいない
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4996
匿名
>4911
それはクリナップだよ
同じ公式HP上の
熱に強いのが自慢のアクリストン人大の耐熱データには
200℃で変色とも書いてある
要するに
熱いもの置いても大丈夫だが
その大丈夫な熱い温度は200℃以下だってこと
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
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4997
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
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4998
匿名さん
だから、それはキッチンのワークトップの話じゃないでしょ
頭おかしいの?何度言わせんだよ!!
ワークトップが300℃で変色するソース持ってこいよ!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
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4999
匿名
>4998
ステンレスSUS304とステンレスのワークトップのSUS304ってステンレス自体なんか違うの?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
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本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
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5000
匿名
同じ。
お金ある人はジンダイさ。
それだけのこと。
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非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
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