- 掲示板
仲介手数料が無料になるとのことですが利用された方、情報をお持ちの方、コメントお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-09 06:52:50
仲介手数料が無料になるとのことですが利用された方、情報をお持ちの方、コメントお願いします。
[スレ作成日時]2011-01-09 06:52:50
値引きがいくらなのかは購入者でないとわかりません。
直接買えば200万値引きがあったのがそれが50万になるかもしれません。
どこまで下がるのか?底値は?なんてだれにもわかりません。購入した金額が結果として底値です。
単純に売り主から通常の仲介手数料をとるだけでしょ
こういうところは増えてきてますね。
もともとは薄利多売が目的だったのかもしれないが、
買い主が物件を見つけてきてここを通してくれるんだからおいしいでしょ
仲介料を嫌って売り主直で買う人もいるくらいで
仲介屋が値引きを斡旋するわけでもなし、何の役にもたたないわけだからいいんじゃない
同じ、仲介手数料無料の不動産屋でも、ここは建物診断がついているので、
ここでお願いするほうがいいのかな?と少し興味があります。
でも、おいしいことばかり書いているけど、実際どうなんでしょう?
確かに、儲かるのかな?とちょっと疑問。。。
でも、建物診断は、かなり惹かれます。。。
「〇〇建設」はまず、仲介手数料1%の広告でお客を引き付ける。 → 見た目の悪い物件や、良い物件だとしても「先客がついた」とか言って物件をあきらめさせる。 → 似たような自社の土地物件を紹介して「当社の売主物件なのでこちらは手数料はかかりませんので得です。」とお客に紹介する。 → 売主物件で手数料なしでも建築でガッポリ儲けているのです。 営業マンは「仲介だと3%ポッチだけど建築では、30%儲けてもだれにも文句言われねえよ。 仲介じゃ利益が上がらねぇよ。」と言ってます。