- 掲示板
はじめまして。北海道恵庭市のエイベルホームが素敵だなぁと思ったのですが、実際にお住みの方、購入を検討された方等のご意見・ご感想をお伺いしたいです。不動産初心者ですがよろしくお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/エイベルホーム株式会社
[スレ作成日時]2011-01-03 21:45:02
はじめまして。北海道恵庭市のエイベルホームが素敵だなぁと思ったのですが、実際にお住みの方、購入を検討された方等のご意見・ご感想をお伺いしたいです。不動産初心者ですがよろしくお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/エイベルホーム株式会社
[スレ作成日時]2011-01-03 21:45:02
有名になってくるとやなこと書かれるんだよね〜。
まぁ別にいいんじゃない。たぶんエイベルさん的にもまったく気にしてないと思いますよ。
自分がいいと思って契約するんだし。他人に言われて家建てるんじゃないよね?
外装は好みで選べばよいのでは?
他のガルバと見比べればわかりますが、
ボコボコが少ないです。
137の方、予算を確認されるのは当たり前。
ローンの審査が通ったなら無理な額では
ないはずです。
逆恨みですね…
148さんの言う通りだと思います。
ガルバって好き嫌いがあると思いますよ。好きな人だけ興味を持てばいいんじゃないんですか?
なんかちょいちょい嫌がらせなスレが多いよね。
どうでいいけどね〜。
家を建てて月々の支払いに困る。その理由をエイベルさんのせいにするのはとても無理あるけど、こういう人は実は多いんだよね。どの家庭も住宅ローンの支払いはキツいんだよ。うちも大変だよ(^_^)
エイベルホームは凄く値引きしてくれましたよ。もう少し安くしないと買わないよって営業さんに言えば、翌日には安くなっていたもん。知人のユーザーさんも何十%も安くして貰ったみたいだし。一生に一度の買い物だし頑張って話したら良いと思います。
直接エイベルに聞けって言ってるスレがちょいちょいありますが、そんなこと質問者さんもわかってると思うんですよね〜
なんでもかんでも直接聞けって言うのならこのサイト自体必要ないじゃないですか?
参考までに覗いてる人が大多数だと思うので、わざわざ直接〜とは言わなくていいんじゃないですか?
直接のほうが間違いはないですよ。だって嘘はいえないし。みんな同じ家なら答えられるけど
エイベルさんは本当親切だからこそ、直接聞いてほしいと思います。
参考までにって思うなら、答えられますけどね。
いい加減ではないでしょ〜。ものごとの考えかたが違いすぎるだけじゃないでしょうか?
私は素直に嬉しいですよ。
最初の価格も納得いきますしね。
嫌ならエイベルさんに興味もたなければいいんじゃないでしょうか。
家は他人にとやかく言われて買うものではありません。家族が納得して建てればいいのではないでしょうか。
実際高いと思います。
モダンなカッコいい家だと思いますが…
他の業者ならもっと安く建てれます。
実際使ってる物は普通の材料なので…
カッコいいと言うことに
高いお金をかけるのは?
自分で色々探してみてください。
ケントハウス、良いですよね。
私もプラン貰いましたが、お値段に手が出ませんでした(笑)
40坪以上ある、お金持ちの大きな家って印象があります。
エイベルは私にとってお値段、デザイン、共にバランスが取れていました。
沢山あった要望を我慢することなく建てられて満足してますよ。
先ほど恵庭の方にリフォームの相談に行ったら、事務所の一番入り口側に座っている人が対応。
感じ悪く「少しお待ちください。」と言って中に入った後、「うちではリフォームやってません」とのこと。
「名刺をください。」と言ってもやってないと言ってくれないし、ここまでひどい対応されたのは久々。
帰りの駐車場で上役らしい人が出勤してきたのでリフォームのことを聞いてみると「やってます」とのこと。
小さい仕事は、社員の判断でお客を選ぶ会社みたいですね。
家の不具合もこんな対応なんですかね?
次は、一休さんじゃないけど、お金持ちそうな服装にして選んでもらえるようにがんばります。
現在エイベルさんで建築しています。
エイベルさんを決めたのは、デザイン
も好きだと言うこともありましたが、
友人がエイベルさんのお家に住んでいて、
「アフターもしっかりやってくれるよ。」
と言っていましたよ。
まぁ、「完璧」な会社はないでしょうけど、
少なくても、私たち夫婦は、エイベルさんに
してよかったと思っています。
1
うちもきちんとハガキきましたよ~☆彡連絡もくれて(^_^)V1年たたなくても、お直ししてもらったり(^_^)Vアフターはしっかりとしてくれる会社だと思いますよ(^з^)-☆
羨ましいですね。夏頃に葉書がきただけでなんの連絡もありません…。嫌われているんですかねー…(T_T)。 やはり人を見てのお仕事、もしくは営業さんの当たりが悪かったってことでしょうかね。皆さんと同じ営業さんというわけではないでしょうから…。