- 掲示板
はじめまして。北海道恵庭市のエイベルホームが素敵だなぁと思ったのですが、実際にお住みの方、購入を検討された方等のご意見・ご感想をお伺いしたいです。不動産初心者ですがよろしくお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/エイベルホーム株式会社
[スレ作成日時]2011-01-03 21:45:02
はじめまして。北海道恵庭市のエイベルホームが素敵だなぁと思ったのですが、実際にお住みの方、購入を検討された方等のご意見・ご感想をお伺いしたいです。不動産初心者ですがよろしくお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/エイベルホーム株式会社
[スレ作成日時]2011-01-03 21:45:02
エイベルの家事態は悪いとは言ってません。
むしろ良いと思います。
仕事をしていた時もエイベルの工務の社員さんは凄い忠実でしょっちゅう現場に顔を出してました。
問題なのはその下請け会社で今ものうのうとエイベルの基礎をやってると思うと正直、腹が立ちます。
自分もその会社には苦い思いをさせられたので。
これからもエイベルさんには良い家を建てて貰いたいので応援してます。
出来るだけ早く悪質な下請け会社がなくなる事を願います。
もし、このスレを見ているエイベルの関係者さんがいるのなら、早く下請け会社を見つけて下さい。
皆さんすいません。
中にはシッカリやってる下請け会社さんもいますので。
これ以上は迷惑になるかと、エイベルさんは素晴らしい設計。良い家を作ってます。
これだけは言えます。
私は5年前にエイベルさんに建ててもらいました。
私の最後の決め手はエイベルさんの社員の人柄でした。
いろいろHMも見に行きましたが、自分の望むライフスタイルにしてくれそうなのがエイベルさんでした。
あそこの会社ががどうのこうのありますが、結局そこそこの好みではないかと思います。
周りの情報ばかり気にせず、自分達の足で周り、自分達の目で確かめ、気に入った会社の社員とお話しをして、自分達の事を知ってもらってこそ自分達に合った物ができると思います。
実際5年建ちますが、文句の付けようがないくらい満足しております。それはアフターがしっかりしているからです。どんなにすばらしい物や、形ある物は日がたつに連れ、多少の変形や色落ちなどはあるでしょう。
そういったメンテナンスにおいても迅速な対応をしてくれていますし、建ててくれた大工さんや業者さんが来てくれますので話が早いです。建ててからも信頼関係は保たれております。
これから新築をお考えの方、周りの情報ばかりで選ぶのではなく、自分達の肌でしっかり確かめ、自分達の輝かしいライフスタイルを手に入れてもらいたいと思います。
元下請け業者さん、匿名でいいのでエイベルホームに教えてあげて下さい。
ここに書くだけだと、エイベルホームの悪口や批判だけになってしまいます。
教えてあげて下さい。よろしくお願いします。
最近冷えますね…エイベルホームに住んでいる方にうかがいます。(既出だったらすみません)
みなさんオール電化で住んでいるのでしょうか?オール電化の場合、冬場の電気代はいくらくらいになるのでしょうか?
我が家は昨年一番電気代かかった月で4万5千円でした。
でももっと前にエイベルで建てた友人は5万くらいって言ってましたが
性能が上がったのか生活環境の違いなのかで変わるものなんですよね?
我が家は、オール電化で45坪のエイベルさんの建てた家に
住んでいますが、2月の暖房費で最高で33.000円くらいでした。
吹き抜けは大きくとりましたし、契約前に説明を受けていましたので
納得しています。
お隣さんもエイベルさんの方で、4人家族ですが、26.000円位で
と言ってました。
使い方で暖房費用は違ってくると思いますよ。
私はエイベルで施工しました。家の値段の決め方はすごく納得がいかなかったと今では思います。
いくら払えますか?の質問に何も知識のない者にいきなりの返答にその時の金額で契約。毎日毎日毎日、お金に困っています。私が悪いのですね。
有名になってくるとやなこと書かれるんだよね〜。
まぁ別にいいんじゃない。たぶんエイベルさん的にもまったく気にしてないと思いますよ。
自分がいいと思って契約するんだし。他人に言われて家建てるんじゃないよね?
外装は好みで選べばよいのでは?
他のガルバと見比べればわかりますが、
ボコボコが少ないです。
137の方、予算を確認されるのは当たり前。
ローンの審査が通ったなら無理な額では
ないはずです。
逆恨みですね…
148さんの言う通りだと思います。
ガルバって好き嫌いがあると思いますよ。好きな人だけ興味を持てばいいんじゃないんですか?
なんかちょいちょい嫌がらせなスレが多いよね。
どうでいいけどね〜。
家を建てて月々の支払いに困る。その理由をエイベルさんのせいにするのはとても無理あるけど、こういう人は実は多いんだよね。どの家庭も住宅ローンの支払いはキツいんだよ。うちも大変だよ(^_^)