- 掲示板
私は、群馬県の前橋市に住んでおり建替えを検討していますが、予算があまりないのです。
どなたか、いい建設会社があったら教えてください。
[スレ作成日時]2005-04-23 12:50:00
私は、群馬県の前橋市に住んでおり建替えを検討していますが、予算があまりないのです。
どなたか、いい建設会社があったら教えてください。
[スレ作成日時]2005-04-23 12:50:00
>03 アーバンシステムのHPをみました。
すごい安いですね。34坪で868万円。坪25万円ジャストですか・・・。
スパーウォールのことも書いてありましたが、それはオプションでしょう。
せっかく教えていただいたので、HPをみた率直な感想をいわせていただきます。
(怒らないでくださいね。)
興味わきましたが、施工例の写真は豪華な建物すぎて、自分のイメージとは
かけ離れていていました。
私は、「かねなし」ですから、いかに標準仕様のままいけるかが勝負かと思っています。
この会社は、決まった間取りを安く売るというセンチュリー式なんでしょうかね。
そのあたりが、わからないですね。
でも、この名前を覚えておいて、候補に加えておきたいと思います。
富士住建なら、今度高崎支店が出来ますよ。
もう土地も確保しているから、連絡してきいてみれば!
私も富士住建で建てた者ですが、安かった割には他と比
べても満足出来る家が出来ました。規模にもよりますが、
坪40万位で可能でしょう。
私の希望では、40坪くらいの大きさで、オール電化で、建売住宅かもしくは、もう少し設備が
充実している程度で屋外の工事もいれて1600万円くらいでやりたいなと思っています。
(外構工事は別の時期にしますので、含みません)
私は、モデルハウスを回りたいのですが、仕事に追われてなかなか実際に見学ができないので、
こういう場所で、事前によい情報をもらって、自分の希望に近い会社さんを効率的に絞りこんで
いきたいので、富士住建さんのようなよい情報はありがたいです。
今も、遅い朝食をかきこみながら、レスしている次第なんです。
スレ主さんは、とても仕事が忙しい方のようで、現在のような状況が続くのであれば
とても合格点の付けられるマイホームなんて無理な気がしますし、きっと後悔が残る
家作りになると思いますよ。
ハッキリ言って金額的にも厳しいですし、もっと慎重に考えられた方がいいと思います
アエラホームにいってきましたが、一度腰をおろして話を始めたら、
もう限定建物がなくなるので、すぐに申込みしてくださいと言われ、
断っても断っても、しつこく申し込みをすすめてくるし、逃げ出したく
なりました。
あのような販売方法でマイホームを売るなんて、なんかおっかなく
なりました。
アエラの営業の仕方は確かに(?)だけど。
見た目の家は良いよね。
あの営業(接客)の仕方はマニュアル君で困るけど。
2回展示場行ったけど、まったく同じでした(笑)
あれがあると確かにコワイかも。
群馬で家を建てるなら、上毛新聞の「すみかくらぶ」というタイブロイド版が、
いいですよ。
毎週木曜日に発行されるから、本屋で売っている月刊の住宅誌よりも
参考になります。HM系の情報はありませんが、地元の工務店のことは
よく分かります。
私は、毎週楽しみにしているし、捨てずにとってあって、気になる工務店は
チェックしておくようにしています。
上毛新聞の購読されている人は、きっと愛読しているのはないかと思いますが、
他紙の人は知らないかもしれませんが、要チェックです。
チラシの表示価格を安くして、棟数限定価格だから早く
申込みをしろとせっついて、申込みをとりつける。
それから、詳細の資料が出てきて、思っていたほどでもなく、
それなりの価格であることが判明する。
しかし、すでに100万円もの申込金を払っているので、
キャンセルもできない。
・・・もし、こんな会社があれば、おっかないやね。
初心者の為このような場所で質問させて頂きます。純和風希望の場合は、地元の工務店が良いのですか?(小さな工務店は入りづらい)流行りのカタカナのHMでも純和風は建てられるのでしょうか?坪単価は一般的にどちらが高くなるのでしょうか?前橋で考えています。和風建築の注意点など教えて下さい。
注文住宅は高過ぎて手が出ず。仕方無く建売を考えています。(下流)庶民向けの建売はどこが良いのでしょう。リゾートを売りにしている四角いモダンな、〇ョイ〇ームは選外。最初は、一見安そうな価格で人目を引いて。「早く契約すればお好みに変更出来ます!」と早々と契約させる。施主が、設備を変えようとするとあり得無い高額に成ってしまう。結局変更なんて出来ない。