- 掲示板
最近のマスコミは、勝手なことばかりしていませんか?
自分の考えを勝手に付け加えずに、事実のみの報道を望む。
[スレ作成日時]2010-12-16 20:22:48
最近のマスコミは、勝手なことばかりしていませんか?
自分の考えを勝手に付け加えずに、事実のみの報道を望む。
[スレ作成日時]2010-12-16 20:22:48
消費税を最初に導入しようとしたとき、
某新聞とその系列テレビ局は
「新税は悪税」と自民叩きの大批判キャンペーンをしたのにな。
どんどんひどくなって来るな。
読売の劣化もひどいね。 うちでは今年から購読を全部、やめた。
毎月4000円、年間で5万はうくからね。
新聞の購読って、TV時代には不要じゃないのかな?
読売も朝日も経営は青息吐息、そのくせ大本社を建てたりして、矛盾している。
購読料は年々減っているから、どうしても広告料に依存することになる。
この広告は大企業が多くなるから、結局、記事も大企業に都合の悪い記事は掲載
できない。
原発の問題も、TPPの問題も「ムムム・・・・」とほとんど黙っている。
これでは、国民の新聞、日本国の新聞ではなく、大企業の新聞でしかない。
大企業に対して、批判記事が書けなくなっているのが、いまの日本の大新聞など・報道
機関の事情だ。
中途半端に影響力があるので、選挙なんかも大企業を怒らせないように、例えば
自民党などを露骨に支持するようになる。
読売、朝日、毎日、サンケイ、日経、どれも大企業に遠慮しながら記事を作っている。
もう日本の新聞は購読する価値がない。なるべく早々につぶれるように、みなが
購読しないようにしたらいい。
↑消費税を払うのは事業者だよ?
消費者は消費税相当額を払うだけ、
だから預り金そのものではなく、税務署も預り金的なものと言ってるんじゃないか
消費税率を上げると本当に苦しくなるのは中小企業だよ
しかも段階的にちょっとずつ上げるとかいう無駄に事務作業を煩雑することばかり決めて、
実務経験のない学者みたいな連中は本当にろくなことしない・・・
消費税を上げたら、それを理由に新聞料金を上げるだろう。
だいたい、新聞記者は高級を取り過ぎてるんだよ。 大した仕事もしてないくせに
月給は20代の後半で50万だ。
賞与も含めて年間800万はとっている。
毎日はかなり前から、いつ潰れるか毎日って言われていた。
一昨年、朝日も経営が赤字になった。読売も終に赤字になった。
新聞の購読が減っているものね。 あんな高くって内容のない読み物を、よくぞ
長年にわたってとっていた、と反省している家庭がどんどん増えている。
マンション買って入居説明会に行くと
新聞販売店の連中も会場で待ち構えていたりする。
デべ側が机とイスを準備して。
あの泥酔記者会見の中川財務相ほかの数人はG7の昼食会を抜け出して,なぜかワインを
飲んだ。 財務相と飲んだと言われる数人の一人が読売の記者。
同行したのは、読売新聞の越前谷知子記者、日本テレビの原聡子記者、ブルームバーグ
の下土井京子記者というネットの記事があった。
読売新聞の社員紹介ページからは、突如として越前谷記者のプロフィールが消去された。
ttp://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2009/02/post-939d.html
外国での行為は見えない。 中川財務相がはめられたという説は今も消えない。
日本のマスコミのレベルの低さは酷いね。
ただの伝書鳩。
国民に真実を伝える責務を怠っている。
真実を伝えるための苦労をしていない。
それでいて表現の自由を主張する。いらんだろ!
脳みそあるのか!?
大手町に建設中の読売の東京本社ビルは皇居の中を見下ろす、バカ高いビルになる。
あの辺りのビル群では、断トツの高層ビルになる。
建設費はどのくらいか? 500億円まではいかないだろうね?
このビルからは、皇居の中は丸見え。
『ほれ、あそこで天皇陛下が散歩中だよ』なんて、読売のヒマな記者連中が、高層の
窓から観てペチャクチャ。
高層ビルは景観も著しく損ねるし、そういうのを建てたがるのは権力主義だね。
>189
テレビや新聞で詳しく報道されない「毎日新聞英文サイト変態記事事件」、一体何が問題なのか?
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/
>こんなのマスゴミの全体的低下の中では問題にならない。
毎日新聞要約:「アサヒ芸能」によると、38歳の母メイコは、15歳の息子ハルキが勉強せずにオなニーばかりしているので、勉強する前に毎回ハルキに15分間フェラチおをしたところ、成績が急上昇した。この話は本当で、よくある話だ。
毎日新聞要約:ファーストフードを食べ過ぎることによって日本人の女子生徒は色情症になってしまった。若い人々に非常に人気のあるファースト・フードは貪食症が発展することを簡単にしており、身体に不自然に速く吸収されます。これによって中枢神経系をコントロールすることがより難しくなり、連鎖反応で他の中毒になることをより簡単にします。セックス中毒はその適例です。彼女たちはバイブレータを使い、アナるセックスをほぼ皆が経験しており、セックスの気分を良くするために麻薬も使います。彼女たちはちょっとでもセックスする気分になるとナイトクラブのトイレやゲームセンターのプリクラの中でもセックスします。彼女たちは性的衝動をコントロールすることができません。
毎日新聞問題の情報集積wiki - 毎日新聞に広告を出していた企業
そう、広告を出している企業に今回の変態記事騒動のことを連絡して密告、広告を外すように圧力をかけ始めたわけです。これが意外にも非常に効果的で、ビラを配ったり、クチコミで今回の騒動を広めるよりも強力なインパクトを与えました。
「毎日jp」が自社広告だらけに、ネット上に深いつめ跡残る:ITpro
毎日新聞社のニュースサイト「毎日.jp」で、先週末以降、広告スペースの大半が自社広告で埋め尽くされる事態が続いている
つまり、2ちゃんねる有志からの抗議を受け、広告を出稿してくれる広告主がどんどん撤退していき、気がつくと毎日新聞自身が自サイトに出している広告だけになっていた、というわけ。
このことは週刊新潮でも取り上げられました。
【毎日・変態報道】“ネットの敵”毎日新聞、スポンサー撤退が始まるも、名古屋などに大量の不動産所有のため経営はまだ大丈夫…週刊新潮
「スポンサーが逃げ始めた」とは、ある毎日新聞関係者。「しかも、『waiwai』が載っていた英文サイトに留まらず、
日本語版の『毎日.jp』にも広告が入らなくなってしまった『waiwai』があまりにも醜かったため、
うちのニュースサイトに広告を出すと企業のイメージが悪くなると」
具体的には、事情や形態に若干差異があるとはいえ、日産、キリン、JCB、富士通等々の有名大企業の広告が、
「毎日.jp」や毎日デイリーニューズから姿を消した。
「毎日.jp」のトップページを開くと、確かに毎日の自社宣伝以外は見当たらない。
朝日、読売、日経が共同で立ち上げた「あらたにす」、また産経新聞の「MSN」と比べても、見劣りは一目瞭然。
日本のマスコミは、エジプトの真実を伝えないと、フィフィが怒っているが、
エジプトのことだけでない。伝書鳩のメディアは、国民に真実を伝える能力がない。
福島原発事故のような国民の生命に関わることでさえ、速報で真実を伝えなかった。国外で流れてる情報の方が、早く真実であった。
いまは太平洋戦争中か?
命を懸けていないメディアに、真実など伝えられない。保身のかたまり。不要!
日本のメディアは在日朝鮮人記者が通名で記事を書いてるだけですからね。
別に朝鮮人が日本で記事を書いていても一向にかまわないが、
日本人の顔で書くのはやめてもらいたい。
きちんと自分の立場を正々堂々と公式に晒して
本名でサインするべきではないかと思いますよ。
だから、ジャーナリズムとして
日本の国の未来を背負うという気概がない。そんなものは害悪でしかないんですよ。
メディアの嘘つき捏造は、もう日本人にバレバレですよ。
動画も沢山出てるし。
極左思想マスコミが報じる政治ネタは、捏造偏向だらけだから信じない。
ま、政治に限らず、サンゴを削って捏造報道して書類送検される等、嘘つき常連新聞もあるみたいだけど。
アカヒとかw
あまちゃんファンだけど
サイゾーの、『あまちゃん』人気の裏で仕組まれた芸能界大人たちの目論見、
って記事を読むと、マスコミと芸能界は怖いなあと思う。
それは昔からです。
強きを助け、弱きを叩いてきた。
自分が所属や支持や応援している会社や団体や人などが
叩かれて初めて
弱いものイジメに気付く。
何でも屋、工作で検索したら、何でも屋JAPANというのが出てくる。
お仕事内容のところに特殊工作(別れさせ・復縁・仕返し・復讐・やめさせ・報復)などというふうに書いてある。
工作業者は有名人、外国人、マスコミ業界の人などお金を持っている人達に「あなたに悪いことをやった者がいる」といった内容を伝えて工作を依頼させ、それらの人々からお金をもらっている。
マスコミ業界の人間は工作業者をよく利用しているらしい。
無理。
視聴者や読者も結局、弱い者イジメが好きだから。
自身がイジメられる側にならないと、イジメていることに気が付かない。
特捜部元検事が所得隠し 4年で1.1億円、国税局指摘
朝日新聞デジタル 12月28日(土)5時42分配信
弁護士は。税務処理を任せていた名古屋国税局OBの元税理士が2011年に約1億円の脱税事件で逮捕されたため、関与が疑われることを恐れ、弁護士は「過去の書類を調べ、申告した」という。
過去の顧問料や裁判費用などの所得を10年分の所得に上乗せして申告していた。
このほかに弁護士報酬を前受け金にして収入から除外したり、経費を水増ししたりして約3千万円の所得を隠したとみられる。国税局の指摘を受けて修正申告し、納税した。
元検事が自主的に調べて申告しているのに、所得隠しと書き切るこの体質、如何思います?
沖縄県の尖閣諸島・魚釣島の南約22キロの海上で熱気球が漂っているのを発見。近くに浮いていた中国人の男性(35)を救助した。(朝日新聞)
これでは、領海なのか分からない。
侵入目的としているから、領海内なら調べて帰す必要がある。
引き渡しした手続きもわからない。