- 掲示板
これによってはけ口がなくなって性犯罪が増加したらどうするのかな?
次は暴力シーンや暴走シーンの規制かい?
[スレ作成日時]2010-12-15 15:53:44
これによってはけ口がなくなって性犯罪が増加したらどうするのかな?
次は暴力シーンや暴走シーンの規制かい?
[スレ作成日時]2010-12-15 15:53:44
「子ども」「児童」という表現だから小学生くらいまでを連想しがちだけど、18歳未満が対象だよね。
中学生、高校生の読む物に、恋愛表現は不可欠じゃないかな。
妄想で抑制される部分もあると思うし。
これで蓆性犯罪増加して問題にならないかなあ……ははははは
水清くして不魚住ですな。
エロ漫画が害あるわけないやろ。
娘をもつ身としては エロ漫画の内容(児童も監禁ものも)
を観て、それが普通と思う青少年が増えるのが本当に怖いです。
無理矢理どうにかしたら、飼い慣らされて、感じてしまう・・・
あり得ない! 犯罪の増長! 男女は心から結ばれるべき。
おういうまともな男性と娘にはめぐり合ってほしい。
モラルがなさすぎる漫画が多いよ。AVもね。
別に表現の自由を規制してるわけじゃないし、何でもアリの日本だからね。
単純に18禁なだけでいくらでも出版ヤリ放題の現状。
せめて都が18禁くらい決めても良いだろ。石原慎太郎が都知事だし。
石原慎太郎はえらそうなことを言う前に、
勝手に決めた銀行支援の損失分をなんとかしろ!!
ニュース番組でエロ漫画を見せられたどこぞのママが、
「子どもが読んで、本当のことと思われたらたいへん」
みたいなコメントをしてた。
どんなモノを読まされたか知らんけど、幼児でもなければ現実との区別くらいつくでしょ。
純粋培養すればするだけ家庭での性教育が必要と思うけど。
小児性愛者だけは許せない。私は幼稚園のときに痴漢にあったけど、今でもって鮮明に覚えている。オムツを履いた子に異常に興奮する人もいるからね。本当に怖い。アメリカは子供のポルノに関しては日本と比べものにならないくらい厳しいよ
やっぱひどいですよ…。
パンチラとかがダメならサザエさんのワカメちゃんでもうアウトですよね!?
銀魂もアウトですよね!?(公子とか)
S県民なので東京都ではないですが、ほとんどの出版社が東京…
こっちにも被害がおよぶんじゃないかとヒヤヒヤしています。
規制に反対する人は小学生にセツクスを見せても問題ない、ってこと?
http://www.youtube.com/watch?v=uiSkw8RF1PU
同じ裸でもこういう良質な物語とは訳が違うからな。
その判別すらつかなくなっている連中が騒いでいるのだろう。情けない。
インドネシアやアフリカのとある部族では、成人女性がおっぱい丸出しで平気で歩いてるぞ。日本は規制が厳しすぎる。
1、規制の厳しい国は性犯罪が多い、逆に緩い日本は少ない。
2、漫画アニメの悪影響は科学的に証明されておらず、性犯罪の発生率はここ数年たいして変わってないので、漫 画アニメの悪影響があるかないかと言えばないと言った方が妥当。
3、今回の改正案は性描写だけでなく暴力・犯罪描写も入るうえ、「著しく不当に賛美誇張」などという文面がある ため判断する人次第で基準が変わってしまう。おそらくそのため漫画家・出版社からは「基準が曖昧」と反対され ている。また基準が曖昧なのでどんな作品でも規制できる。
4、そもそも性行為を直接描いたものはすでに十八禁。
5、なぜか実写は規制対象から外されている。
6、無論小学生は十八禁の作品を買うことはできないし、まずしない。そして中学生にもなれば空想と現実の区別ぐ らいつく。サンタが親だと知ってるし、気合いで空飛んだりビーム出したりできないと分っている、どんなに待っ ても勉強机から猫型ロボットが出てくることなどありえないと分かっている。漫画アニメの影響だけでバカなこと はしないと思う。
7、個人的に性教育を受けるまで性についてまったく知らない方がむしろ危険じゃないのか?
8、子供って塾とか勉強とか部活とか忙しいだろうから、問題を起こさないのなら娯楽ぐらい好きなことさせてあげ ればいいのに……
以上長文失礼します。
>>37
コンビニに置いてある18禁ではない漫画もかなり
ひどい内容です。
子供のいる家庭なら、規制されて当然と思うと思います。
性教育なんて、まともな家庭に育てば、
自然に身に付きますよ。
昔のエロ漫画とは、あまりにも違う 犯罪ものが
多いです。
そもそもコンビニにエロ本が何冊も置いてある国なんて日本だけだよ。
携帯やパソコンなら親の判断でフィルターかけて有害サイトに行けないようにすることは出来るけど、
本屋やコンビニは無法地帯よ。親じゃどうすることも出来ない。
出版社や小売が自主的に子供には見えないように努力してくれるならいいけど
儲け主義の業界にそんなこと期待できないし、実際にどんどん悪化してるのが現状なわけでしょ。
だったら条例で取り締まるしかないじゃない。
無法地帯のままのほうがおかしいのよ。
大手出版社が表現の自由を盾に反対してるようだけど、陳列されてる内容をわかってるのかしらね。
自分達にもう少し節度があれば規制されることもなかっただろうに。
儲け主義に走ってモラルを捨てた自分達を反省するべきね。
エロはOK、性器にモザイクいならい、でも見せる場所、扱う場所を明確に
分ける必要がある。 ハッキリ、子供と大人を分けるべき。
表現の自由?検閲?芸術?性犯罪抑止? ふざけるなっ!何でもアリが自由なのかよ。
国がやらないから東京都がやった。都の方針が気に入らなければ他府県へ引越しそこでゆっくり
自分の子供にエロ本を見せりゃいいよ。
>>あなたは小学生が駄菓子屋行く感覚でエロ漫画買ってても何とも思わないの?
モラルの問題かと。親や学校で買わないよう厳しく指導すればよい。もっとも、禁止されればされるほど欲しくなるのが子供の心情だと思うけどね。実情は効果ないでしょうが。販売そのものを規制するのは営業妨害。
↑酒やタバコはすでに禁止されてるが?
問題なのは、宮崎勤を育てるような幼児を性欲のはけ口にするアニメや漫画が作られ販売されることだ
実写はすでに禁止になり、イジメで同級生の裸をネットに流した中学生が逮捕されている
制作販売を禁止することで、幼児を性欲の対象とすることが一般的になる傾向の歯止めになり、少子化対策にも繋がるだろう
はっきり述べるけど、今の大人は教育って理念を忘れてるね・・・
そもそも規制する目的は子供たちに悪影響を与えないためだろう?
子供に性的描写なんかを見せたくないなら、親一人一人が自分の子に注意すればいい
それを漫画を描いてる人達に「子供が見るから描くな」なんて、御門違いだよ
自分の子供が心配なのはいいけど、他人に迷惑かけてるのわかれっての
>それを漫画を描いてる人達に「子供が見るから描くな」
どこの村の話だよ?
東京都ではそのようなことは一切ないし、そんな意見すら出ないだろ。
本当に、エロ漫画を描くなって話があるのか? おい49さん、
マンガってのはそもそも妄想を土台にしているんだけどね。それを骨抜きにされちゃマンガの存在意義がない。
規制は今後、性的表現にとどまらないのではないかという危惧が作家たちの反対論の中心だと思うよ。
> 51, 52
何かズレてるぞ。
マンガでどぎつい性描写や変態描写を規制するなんて話自体が全く出ていない。
現在も今後も漫画でどんな表現しようが規制はない。
東京都は18禁の指定をすると言ってるだけ。
だから、18禁でどの程度のものまで網をかぶせようとしているのかわからない、今は大丈夫でも今後網が広がると心配だ、ということじゃないですか?
で、18禁になっちまったら売るチャンスが減るでしょう。売れないマンガは実質描けませんね。それで食っている人は。
道楽で同人誌やっている人にはどうでもいい話なんだろうけど。
>54
だから反対してる理由はなんですか? 漠然と今後が心配だから反対?
>売れないマンガは実質描けませんね。それで食っている人は。
転職したらいかがですか?
失業する人が出る場合はいかなる規制も作ってはいけない?
そんなバカな考えは常識として通用しません。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/138204448
↑
ヤフオクで売ってるDVD、これって怖くないですか?
たまたま見つけてしまいました。
2人も入札してる、、、
買う奴は間違いなくクソ変態ヤローだと思うね。
出演させる親も分かってるはず。
DMMとかでも多数販売されているビデオで、小中学生に水着を着せて色々な
ポーズを取らせたりして販売するのも自由の名の下に許されるのか?
そのビデオの購入者は間違いなくそれを見ながらマスターベーションをしている。
明確な資料はないけどエロの扱いは自由の国アメリカでも日本よりも厳しいと思う。
はじめからエロ目的の作品がR18で販売されることには、反対ではないんですよ。
エロ目的でない作品が規制されかねない「条文」であることが、個人的には問題かなぁと思っています。
作家さんがストーリー上必要と思って描いた物が、誰かの価値観で問題とされるかもしれないわけです。
描いた物が流通にのらなかったり、その回だけがR18になったら…と思えば、作家さんの萎縮につながるわけです。
都は 表現の自由を規制していない と表面的には言いますが、あの「条例文」は、どこまでも拡大解釈が可能な曖昧すぎるものと思います。
「傑作なら規制対象ではない」と言い放つ副知事の言葉も、曖昧さに拍車をかけます。
でも、この頃の業界側の自主規制もなあなあになり、反省すべき点もありました。
が、今までも規制自体はあったわけですから、業界には反省を促し、「規制強化」で対応すべきだったと思います。
あえて条例としたことは、今後 規制対象を広げるための足がかりではないかと懸念しています。
てな感じで、条例には反対の立場です。
長文、失礼しました。
エロじゃないという自信があれば訴えればいいだけ。
小学生の時こっそり11PM見てたな(笑)
>59
今後規制がこうなるんじゃないか?っていう憶測で今の規制に反対するのはどうかと思う。
今回の規制に関して作者の表現の自由なんて話は関係なく、18禁にするだけでのこと。
18禁にして作品自体は販売し放題という点で今と全く同じ。
微妙な作品は都が判断を下す。都の判断が間違いと思えば親が買って子供に与えればよい。
そもそもは親の裁量が重要になってくる教育の判断なので。
「18禁」の繰り返しばかりなんですが、あまり物事を考えない人なんですね。気楽でいいですね。
親の裁量が重要なら、行政による規制は必要ないんじゃないでしょうかね。
>「曖昧さ」が作者の萎縮になる=表現の自由への干渉、規制
青少年の為に都が独自の判断をするのは良いこと、国の法律じゃないし。
エロ表現に関して見える・見えないなどの明確な基準を設けることはできない、
だから人間の目や感性で判断する。
表現の自由への干渉、規制なんて話は全く論外。そんなことは話の土俵にも乗っていない。
今まで通り自由にやってよし。 そもそもが条例クラスのこと、表現の自由に触れるなら
その条例自体が違法になる。現に人権屋弁護士でさえ行動できない状態。
>親の裁量が重要なら、行政による規制は必要ないんじゃないでしょうかね
親の裁量が優先されているから、規制があっても問題ない。
そもそも、子供にポルノを見せる環境を良しとする国は存在しない。世界の常識。
漫画を規制したい奴ら一体なんなんだ?
御国のためとでも思ってんのか?
※(R18として販売される 以外 の作品についての意見)
>>漫画を規制したい奴ら一体なんなんだ?
情報操作して国民を洗脳したい人たち。
エロ漫画が18禁じゃない国なんてねーよ。
それを規制するな?、小学生にポルノを見せるのが日本の自由か?
>>それを規制するな?、小学生にポルノを見せるのが日本の自由か?
見るか見ないかは本人次第。
私もそうだが、反対派はエロ漫画のことを言っているのではない。
わかりやすい規制を突破口にいろいろなことが自主規制という形で顔色を伺わないと出来なくなっていくと懸念されることが問題じゃないか。
規制を推進する人たちに対してそういう不信感をもっている。
よくわからない人は、人権擁護法案を考えてみればいい。
(正反対の立場の人が根本的に同種の法案にそれぞれ賛成、反対するのは面白い現象だね)
時代は変わっている。
罰則がなければ(又は軽ければ)何をやってもOK、という人間が存在するように
なってきた現在。今までの常識や信頼は通用しない、行政は規則でしばる以外に方法
はない世の中になってきた。だから規制は必要。
罰則がないんだから小学生にセツクスを見せてもいいだろ、と平気で行動する人間には
規則で対処するしかない。
規制するなら以下のようなのを規制してほしい。
・ドラえもんの漫画でじゃいあんが同級生に暴行するシーン。
(暴行犯罪の容認)
・女王の教室(教師による生徒へのいじめを容認する)
私が親なら自分の子にこういうのは見せたくない。
公道をドリフト走行する漫画や、格闘で相手を殴って血を流させる漫画も親として子供に見せたくありませんね。
銃や刃物が出ている漫画も見せたくありません。人が死ぬ漫画はもちろん見せたくありません。恋愛や恋物語の漫画も勉強がおろそかになるかもしれないのでみせたくありません。架空のSF物も現実と区別がつかなくなるかもしれませんので見せたくありません。歴史物も間違った知識を身につけたり、やはり合戦などで人が死んだり城が燃えたりするシーンがでるので見せたくありません。
これらは全て禁止するべきです。
年齢制限するのなら18歳でなく15歳未満にしてほしい。
義務教育を終了した人まで干渉するのは子ども扱いしすぎ。
義務教育終了したら半分以上は大人だと思う。
携帯の方が規制必要なんじゃないのか
携帯ばっかりカチカチやってさ
自分が高校生のとき親や学校・教師から子ども扱いされてたのがうっとうしかった。
今でも当時の親・学校・教師等が邪魔で迷惑だとおもっているほど。
(高校以上は義務教育ではないわけだし)
規制するんやったら、都に納める税金を賛成派からは高くとって反対派からは低くとるというようにすべきではないか。(収める税に差を)
やはり収める対価に応じたサービスという原則から考えて。
健全育成とかいう奇麗な言葉を並べてるのがむかむかしてくる。
青少年が健全であろうがどうだろうが行政には大きなお世話
問題となる漫画には読者向けに注意・警告書きを表示したらいいん違うか。
陳列するときにも店が注意・警告書きを表示したらいいのでは。
性犯罪に走る恐れがあるというのなら「決して性犯罪行為は実際に行わないようにしましょう」というように記載するとか。
*消費者金融のCMとかでは「ストップ。借りすぎに注意。」といっているのでそれと同じように。
漫画ぐらい自由にかかせろや。こんにゃく畑と同じじゃん。悪影響あるから描くなって。だったら見せないように充分に教育すればいいじゃんか。
小学生と高校生とで読める範囲が同じ…なのは、やはり無理がありますよね。
ゾーニングでなんとかしようとするなら、R13、R15、R18、くらいに分ける必要あるかと思う。
でも町の小さな本屋さんじゃ、スペース的に出来ないですね。
やっぱりこうやってコメントを見てると
規制理由の受け取り方が人によってバラバラなんですよね…
そのそもこの都条例の規制の意図自体いまいち不明瞭なんですよね。
こんなやっつけの条例で本当に子供たちが守れるのか…心配です。
何でもかんでもなりふり構わず規制する体制にならないことを祈るばかりです。
>連載できないってのと同義だからね?
意味不明。
今後も書くのも売るのも自由だよ、成人指定になるだけ。
>今回のこの条例だとルパンやらあしたのジョーまでアウトになるんだよね
ならねーよ
サザエさんもアウトだね。ワカメちゃんのパンチラあるし。
漫画は全部禁止でいいんじゃないかな。漫画ばっかり読んでるから日本人は馬鹿になっていくんだよ。本読みなよ。
娯楽小説は漫画と同じ扱いでしょ。
銃も刀も漫画も規制は良くないと思う。
銃や刃物は規制しないと振り回す馬鹿が出るでしょーが。
峰不二子の胸の谷間とボディコンなライダースーツはアウトだと思うな~。
禁止するからますます広がるんですよ。
逆転の発想で、むしろ東京都でどんどん推奨し学校教育にも取り入れればいいんですよ。クラスで班に分かれて避妊具つけて生徒たち同士でHさせるとか、ソープランドの課外授業させるとか。女教師が筆おろししてあ・げ・るとか。
規制しなくていけない事が野放しで漫画規制とはね。
はん。例えば?具体的にどうぞー
とりあえず、一面だけみた短絡的な決定だった。
私困るわ〜
性年マンガが無くなると、おかずが無くなるじゃない・・・・・・
もっと先にやることあるでしょうに。
あまり規制しすぎると
ゆがんだ欲棒のはけ口を失った
ただでさえ急増してる在日外国人の性犯罪が・・・
警察が犯罪者でもない人を24時間体制でマークして部屋の中を監視という名のただの盗撮を日々行い、自慰行為を始めると必ずアパートの両隣の部屋がガタガタとうるさく動き、おそらく物凄い強い電磁波の様なものを充てるのって法律的にどう考えても違法捜査ですよね?
電磁波はかなり強く作動すると壁が振動を始め部屋に置いた方位磁石が必ず動き出します。身体は血流が悪くなり体調不良になります。
ちなみにこの話は確証をとった訳ではないので必ず「例えば」の話として捉えて下さい。
また世田谷方面でそういった話をご存知の方、または警察関係や公務員の方で事情をご存知の方、有力な情報には高額な謝礼をご用意させて頂きますので(もちろん秘密厳守致します)協力していただける全ての方の情報どんな些細な事でも構いません。お待ちしております。また探偵・調査会社や弁護士の方々のご協力も是非お待ちしております。
念をおしますがこの話に興味のない方や精神異常者の戯言とお感じの方は申し訳ございませんがこの投稿については全く無視して頂くよう、予めご了承下さい。