- 掲示板
外構に御影石を使った方いますか?御影石てお墓に使う石ですよね?
[スレ作成日時]2010-11-18 08:49:18
外構に御影石を使った方いますか?御影石てお墓に使う石ですよね?
[スレ作成日時]2010-11-18 08:49:18
そうでしたか、言い方が悪かったです。今建築中ですが、最近外構の話が出てきて家の周りに御影石を使うのはどうか?とアドバイスいただいたのですがイメージが湧きません。どちらかというと和の雰囲気に合うのでしょうか?
御影石も様々
洋にあうものもあるし施工デザイン次第
実物サンプルや施工事例の写真を見させてもらったらいいよ
見られないのであれば(ないとは思うが)ネットで「御影石、モダン、外構」で検索
気にいったやつを印刷してこんな感じに出来るか確認したらいい
外構の注文は家以上に大変だよね
サンプルと写真は必須でしょう施工図イメージ図だけでお願いしますとか博打すぎ
可能であれば実際の施工済み現場を見せてもらうのが一番なんだけどね
そこまでしても完成するまでわかんないのでドキドキ
御影石の色合いは サビ や サクラ などがありますね どちらも似たような感じで見分けにくいですが 洋風にできますよ
また 表面仕上げは ビシャン や バーナー や 磨き などがあります 磨きは高級感ありまがアプローチや階段には使わない方が安全です
うちは テラスを400角のサクラ御影のバーナーにしました あと駐車場前にサビ御影のピンコロを敷き詰めました
写真がないのでイメージしづらいですよね すみません