なんでも雑談「シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)
  • 掲示板
シコリナさん [更新日時] 2025-12-11 09:42:38

皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう

[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)

1. 2899 メアリ

みなさん、おはようございます。

>>しこにゃん
    パートナーに暴言だなんて、何かあったのでしょうか?ヾ(´□`∥)

「僕のネコまんまが少ないぞ」「寝てる時にしっぽ触るな!!」とかでしょうか?

精神状態はいつも平常では無いですものね。
    疲れてる時もあるので、難しいです。

冷静になった時に、「ごめん、あの時はこうだった」と言ってくれると
    パートナーさんも理解してくださると思いますよ。

うちの旦那もそんな風に具体的に言ってくれると良いのですが、
    違う事で挽回しようとするのです。

それがまた、的外れでガックリするんですよ。(=。=|||)

2. 2900 ちゅら

みなさん、おはようございます!

ありゃりゃ、シコにゃんさんは奥様と大喧嘩ですか。
    でも怒りを持続しているわけじゃなく「反省中」って辺りがいい感じです。
    仲直りしたい気持ちが伝わってきますもん。

私の友人で「喧嘩した時は貢物を持っていかないと許してもらえない!」
    という人がいます。ある時、仕事帰りに貢物のケーキを買いに行ったら
    すでに閉店後。コンビニでスイーツを買おうとしたら全て売り切れで
    唯一残っていたのは大福1個。仕方なくそれを買ってプレゼントしたら
    奥様の冷ややかな一言が。
    「・・・これ、賞味期限切れてるんですけど?」

それでもちゃんと仲直りして、大福を半分こして食べたそうです。
    シコにゃんさんも早く仲直りできるといいですね!

メアリさん、沖縄料理好きな人がいて嬉しいです!
    海ブドウはいつも子供たちに食べられてしまい、私はほとんど食べられません。
    皿に山盛りあれば食べられるのにぃ。(;ω;)

3. 2901 メアリ

あ~そういえば、思い出した。

私が独身の頃、恋愛中は男の人は多弁なので「言葉ではなく、行動で示して」
    と言ってた。
    結婚すると、お互い「言わなくても分るよね」的になるので「冷静に、感情ではなく言葉で説明して」
    って言ってる。

まあ、言葉ではなくても「ごめんなさいの貢物」も、可愛いいなって許しちゃうんだけどね♪

関係変わると、接し方も変わるんだな~と実感です。

4. 2902 シコにゃん

メアリさん、ちゅらさん
    アドバイスありがとうございます。
    当分の間、パートナーの前では借りてきたネコみたいに大人しくしています。
    あれ、シコにゃん、もともとネコだった?

5. 2903 メアリ

わ~ん!!
    大雨にやられてしまいました。
    ウォーキング行って、ついでに買い物してたら空が真っ暗になって
    雷ゴロゴロの豪雨ですよ。

雨宿りの時間もなかったので、雷雨の中早足で帰って来ましたが
    パンツまでビショビショです。

洗濯物も今やり直し中です。
    大人になってずぶ濡れになると、派手に転ぶくらい凹みます。

6. 2904 NH

チキショー、アイツ。

7. 2905 NH

シコにゃん、パトナと仲直りできたかい?
    暴言って、「チキショー」って言ったわけじゃないんだろー・?
    まあ、ねにもつ人もいるから、ムズイとかだなー。。。
    アタイは、リアルいでは人とはできるだけ本音で話すのが理想だけど、そうもうかないもなー。
    人には「言っちゃいけない事があるんだよ」って、アイツ言ってたけどさー
    アイツが自分で、言っちゃいけないこといってんだぜー。。。
    自分が言うのはいいが、人には言われたくないっていう防御線をはってんだぜ。。。
    だけどさー、キツイこと言われてもサー、ちゃんと聞いて、怒るの我慢して、
    自分にも悪いとこや落ち度なかったか考えてサー、一呼吸してから、しゃべるのも大変だぜー。
    あー、ごめんねー。。。アタイもへま多いからサー、このへんにしとくぜー。
    あーあ。

8. 2906 シコにゃん

ホイにゃん、ありがとう。
    みなさん、ご心配をお掛けしています。
    その後の経過について報告させていただきます。
    昨日は会社帰りにお詫びのケーキを買いました。ケーキと反省の気持ちを伝えて、取り合えずしゃべってもらえるようになりました。
    一見落着とは行きませんが、険悪な状況ではありません。
    これからは一呼吸してから、しゃべるようにしよう。

9. 2907 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん、奥様の怒りはとけたみたいですね。
    我が家も喧嘩した時は、私がケーキを家族の人数分買ってきて、
    とりあえず「私の分が2個だから!」(←旦那さんの分はない)と言うのがお約束。
    ケーキにつられてお互いに「ごめんね」が言いやすくなり、結局、最後はみんなで
    仲良く一人1個ずつ食べることにしています。

NHさん、大人になればなるほど本音で話すことが難しくなりますね。
    子供の頃は好きとか嫌いとかありがとうとかごめんねとか素直に言えたのに。
    気持ちを伝えるための言葉が、気持ちを隠すために使われるようになるのは
    ちょっぴり淋しいような気がします。

メアリさん、風邪などひいてませんか?
    雨に降られてずぶ濡れという経験は久しくしていないような気がします。
    派手に転ぶ方はあるかも。家の階段は何回か落ちたことがあり、
    おしりに蒙古斑のような青あざをつくったことも・・・。(^~^;)

10. 2908 メアリ

みなさん、こんにちは。

しこにゃん、貢物作戦効き目があった様で良かったですね。後は時間が解決してくれるかも
    知れません。

ちゅらさん、ご心配お掛けしました。
    実はあの後寒気が収まらず、夜は薬を飲んで寝込んでしまいました。
    明日から来週にかけて、予定がミッチリ詰まっています。
    どうしてもダウンする訳には行かなかったので、 
    気合だ!気合だ!気合だ!で治ったようです。

今日はプリンになった髪の毛をカラーリング&ストパーして来ました。
    私の髪の毛は直ぐ退色して、特に顔周りは金髪になります。

今日も美容師さんに落ち着いた色でお願いしたにも関わらず、既に金髪っぽい。
    ヤンキーのPTAってマズイですよね。

NHさん、本当に本音で話すって難しいですね。私は面倒臭がりなので建前が苦手です。
    建前使わなくてはいけない人は、近づかないかな?

でも、けんかするって本音が言えるからなんですよね。貴重な存在です。

11. 2909 シコにゃん

みなさん、こにゃちゅは。
    最近、インフルエンザで学級閉鎖が多くありませんか?
    大阪限定かな?
    今週、土曜日参観の予定が学級閉鎖のために取りやめになりました。学級閉鎖でないクラスは土曜日でありますが、授業はあるとの事。久々に静かな土曜日の午前が過ごせそうです。

12. 2910 メアリ

みなさん、こんにちは。\(⌒∇⌒)/

しこにゃん、土曜日もしかして、奥様と二人きり?
    ドキドキしますね~♪( ̄∇+ ̄)ニヤリ
    あんな事やこんな事も出来ちゃうかも♪W(〃∀〃`w)ドキッ!

我が家近辺では、インフルエンザは流行ってませんが胃腸風邪が多かったです。
    私も、2,3週間前は覚えも無いのに「つわりかっ・・・Σ(゚д゙)」
    と疑うほど気持ち悪かったです。

でも、今の時期流行るインフルエンザって、やはり新型なのでしょうか?

13. 2911 ちゅら

みなさん、こんにちは!

ランド、ずいぶん下がってきましたね。
    どこまで下がっていくのか、ちょっと楽しみ。(*^m^*)
    でも探すのが大変!探しながらあちこち寄り道しちゃうので、
    お気に入りに入れておかないと、なかなか辿り着けませぬ。

大阪ではインフルエンザ流行中ですか?
    今年の冬は予防接種がドンピシャで当たっていい具合に効いたって
    かかりつけの小児科の先生は言ってましたが、今頃の季節になると
    予防接種の効果がなくなってくるので流行っちゃうのかもしれませんね。

シコにゃんさんの方は土曜日参観なんですね。
    夫婦水入らずで楽しい休日を過ごしてくださいね。
    でもあんなことやこんなことって何かしら? ( ●≧艸≦)  キャッ

うちの子供の学校は、行事は基本的にすべて平日。例外は運動会くらい?
    年間行事予定表に載ってない行事も多く、連絡が来るのは早くて2週間前です。
    保育園とかでは遅くても1ヶ月前には連絡くれたのにぃ。p(`ε´q)ブーブー
    学校はどこもそんな感じなんですかねぇ。

メアリさん、体調はどうですか?忙しい時は気力で乗り切れちゃうので
    治ったと思っていても暇になった途端ダウン、なんてことがあるので
    睡眠と栄養をしっかり摂ってくださいね。

14. 2912 NH

みんな、ホハヨー?。
    シコにゃん、パトナとホイホイな感じで良かったニャー。。。
    ちゅらさん、値も大人になっちまったのかなー、本音って誰にもieなかったりしてーサビシ
    メアリさん、値も建前とかからくるのと、遠回しにくるのは、?なんだよー。
    でも、値の少し変なのは、シュジEがさー治してくんねーからさー
    みんなカンベしてねぇ~、
    なんか外国製の防犯レーコダ安いな-、あれちゃんとうご君かなー?・
    秋葉原行きたいなー、あーあ。。。
    値、飛行機嫌いだし行く奇怪な石、シコにゃんは、ええなー。。。
    たまに江戸に行くんだろ-???
    チキショー遠いんだよー
    おぼえてろー、ベロンベロ~だ。。。

15. 2913 メアリ

皆さん、こんばんは。

ちゅらさん、ウワ~ン。・゜゜(>_<)゜゜・。ありがとうございます。

実は、結構肉体的にキテます。何とか家事も今まで通りできてますが、朝目覚めるのに時間がかかって来ました。
    一瞬、歳のせいかと恐ろしい事を考えたりしますが、そう思うと、否定したい自分から、妙にカラ元気が出たりします。キュー○ーコウワ・ゴールド並みですね。

HNさん、ウチのカメラ、アメリカ製でネットで買いました。びっくりするくらい安かったですよ。

取り付けも旦那がしたので、実費のみです。

さすがアメリカは防犯グッズ天国みたいで、色々お手頃みたいですよ。
    でも4台のカメラのうち1台が壊れてしまって修理したいのですが、取説の内容が荒いです。
    そこが難点かな?

16. 2914 シコにゃん

みなさん、おはようございます(o^。^o)。
    めっちゃ、いい感じに沈んでいますね。

メアリさん、学校関係の役員の疲れが出ていませんか?
    気合が抜けた頃に疲れが出るので、気をつけてくださいね。

ちゅらさん
    パートナーと2人きりになっても、やることがないので(分担した家事をやるぐらい)、洗車をするつもりです。
    黄砂がで愛車がとても汚れています。洗車のついでに、シコにゃんの心の汚れも落としたいと思います。

ホイにゃん
    買換えのPCに過去のメールとアドレス帳を移行する方法が分からず、PCのカスタマーセンターにメールで問合せをしたら、「メールでは返事できない。電話で問い合わせして」の旨の返事がありました。電話する暇がないし、電話がつながらないからメールしているのに・・・、チクショー!!
    結局、ネットでいろいろ調べて、自力で問題を解決しました。
    カスタマーセンターって使えないね。

17. 2915 メアリ

みなさん、おはようございます。(。・∀・)ノ゛

>>しこにゃん
    やっと大好きな、〇〇いじり・・・ではなく、車の洗車が出来るのですね。
    ずっと出張など大変でしたね、お疲れ様でした。
    思いっきり、リフレッシュできるといいですね♪゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚

それから、コールセンターは私も滅茶苦茶頭に来た事があります。
    DVDが壊れたので、三〇電気の管轄のコールセンターに電話しても話中で繋がらない。
    最寄のサービスセンターは、電話してもことごとく廃止されてて、繋がるのに半日かかった事があります。

使用して半年も経ってなかったのに、不良品かと思われる様な壊れ方だったので、
    軽くキレました。ヾ(*`Д´*)ノ"彡

最後にコールセンターの方に、感情をかなり抑えて一言
    「色々大変なのは分りますが、回線もう少し増やしてください」と
    拳を握りながらお願いしました。

明日もPTAの会議ですが、ボチボチがんばります。((((( ̄∀ ̄;)))フラフラ

18. 2916 ちゅら

みなさん、こんにちは!(*^▽^)ノ

メアリさん、朝起きられないのは身体が疲れてる証拠です。
    あまり無理しないで下さいね。
    疲れてる時は栄養ドリンクを飲んでみたりもするのですが、
    あれって本当に効いてるのかな?
    あまり実感したことがないのは安いのを飲んでるせい?

カスタマーセンターって本当に不便ですよね。
    受付時間が平日の日中だけだったり、つながったと思っても
    「ただいま回線が混みあっております」って言われたり。
    対応できる人が少ないせいなのかなぁ?

>最後にコールセンターの方に、感情をかなり抑えて一言
    >「色々大変なのは分りますが、回線もう少し増やしてください」

その気持ち分ります!私も絶対に言いますね。
    文句が言いたいわけじゃなく、カスタマーサイドからの要望や意見を
    言うことはその会社にとっても大切なんじゃないかなって思うので。
    あ、でも一言言わないと自分の気持ちが収まらないという気持ちも
    ちょっとはあるかも。(^д^;)

NHさんは飛行機嫌いなんですね。
    私はかなり好きです。というより旅行が好きなのかな。
    飛行機に乗るとわくわくしちゃいます。
    乗ってて揺れた経験がないからそう思うのかな~。

19. 2917 メアリ

飛行機っていつもドキドキします。
    何かと言うと、必ず子供が「お耳が痛い~!!」と騒ぎ始めて
    CAさんや、周りの人まで巻き込むのです。

最近は耳にはめて、「引圧にならないようにする優れものお子様版が」
    簡単に手に入るので助かってます。

それから、初めて一人で飛行機に乗った高1の時、イヤホンをヘッドホンの様に
    逆さまに掛けて、前の席の少年に指さされて笑われた事があります。

20. 2918 NH

みんな、ホハヨー。
    あんれまー、監視レコーダ4chと8chで悩みだして、ボヨーンだに。
    カメラ8台も付けないし、8ch買う予算があれば、4chが2台買えちゃう。
    あんまり激安物はこわいけど、JAPAN製でなければ、価格はピンーキリざます。
    8chなら、カメラ8台?これ、ワイヤレスならまだしも、これが一番大変。
    メアリさんの旦那さんも4台付けるの大変だっただろなー。まあ、電源と映像信号の線がいるから
    大変だによ。ただ、激安物は取説が英語、画面操作メニューで日本語を選択できれば、
    ほぼ問題はないかな?オモチャの域だし。カメラもそやけど、日本語取説あっても、
    オマケ程度のもので、カンで直さないと駄目な場合も。
    壊れた場所のカメラはホームセンタや家電量販店で買った方がいいいんかも・?。
    シコにゃん、値もメールの移し方わかんないんだぜー?いいだろー。。。
    重要なメールはコピペでノートパットかワードパットに貼り付けて、
    ベット保存するんだぜー。最近BBCだかBC?でアドレスよんで書けるようになったんだぜー
    最近まで、受信メールのヘッタから、相手のアドレスをコピして、メールの新規作成で、
    メアド貼り付けて送信してたから、めんちょくさかったんだぜー、いくないだろー。。。
    キャメロン風にいうと、「いけてない」だろー。。。
    戦車は1日昔はかかった時もあったけど、最近はスタンドの高圧洗浄で水カケルだけだぜー。
    たまにワックスしてあげないとなー???。
    ちゅらさん、ヒコキすきなんかー。。。
    旅行行きたいなー、たまに。。。来年いけるかなー。。。
    値、ヒコキ嫌いなのは、まずコワイ。。。
    アイツ、人が作ったもんだろー、ビビリなんかなー。。。
    なんか、壊れるんじゃないかなーって、さー。。。
    アイツ、ちょっと前にさ-、2機あるエンジン両方に鳥吸い込んで、エンジン停止して、
    川に着陸したんだぜー、アレ機長の判断と言い、キセキなんだぜー。
    あれはなんだろなー、離陸直後?で燃料分、機体も重かったはずなのに、
    良かったよなー。
    値、羽がおれるんじゃないかとか、鳥ストライクでエンジン全停するんじゃないかとか、
    そんなんばっかり考えて、乗るから、もう、緊張しちゃってさー。。。
    景色みれないんだぜー、まあまあいいだろー?。。。
    アイツが巡航速度の高度まで上がっちゃえば、少し値も落ち着くんだぜー。。。
    着陸はあんま、こわくないんdaぜー。
    ボーヒンク747かー、あれより777かー?、新しい方が、離陸時の
    機体のよじれが少なく、剛性は上がったかなー???とも思うんだけど?
    そう二階建座席の、ボイングじゃないの、あれはでかすぎてこわいなー。。。
    あーあ、ねよ。。。

21. 2919 NH

書きたい事かいたつもりだけど、読み直したら、じつにまとまりのない
    文章に???。まあ、こんなもんか?ねよ。。。

22. 2920 匿名

こんな長文読むやついるんか?

23. 2921 シコにゃん

いるよ。
    俺が読んでいる。
    スレ主として当然。

24. 2922 メアリ

みなさん、おはようございます。(゚∀^)ノ

久しぶりの早朝レスです。

PTAの大きな会合があるのですが、お母さん方は着て行く服が分らなくて、みんな悩んでいます。
    しばらくスーツやワンピースを着慣れてなくて、たまに着ると「七五三」状態で笑えます。(*´艸)

なんでああも、服ってすぐぎこちなさが出るんでしょう。

でも、スーツばかり着てた人は、カジュアルがチグハグで笑えるんでよね。
    昔の私もそうでした。](▼.▼)[だめだこりゃ

25. 2923 NH

みんな、おはよー
    チキショーなんだぉ、長文ってほど長文じゃないじゃろー(^.^)。
    値はいつもじちょう?してるの??だからああなの???

26. 2924 メアリ

皆さん、こんばんは。
    だいぶん体調復活して参りました。
    ご心配お掛けしました。m(_ _)m

NHさん
    私NHさんのレス、好きですよ♪
    メカに強いんだなあ~とか、優しい人だなあ~とか、思いながら見てます。(^_^)v

それから、ゴールデンウィーク明けのゴタゴタで、シコにゃんの質問答えるの忘れてました。
    行ったのは、志賀高原で奥志賀はかなり雪も残ってました。
    夫婦共通の趣味も沢山あって、スキーもそのひとつなのですが、子供が出来てからは、楽しむ機会がなかなか無かったです。
    新婚同時は、兵庫県の三田まで毎週ブラックバスを釣りに行ってました。
    気分が乗ると、釣り道具と着替えだけ持って、池を見付けたら、バス釣りしてみるという行き当たりばったりの旅もしてました。
    今考えると、「良くやってたなあ~」と思いますが、本当に充実して楽しかったです。

27. 2925 NH

みんあ、おはよー。
    メアリさん、あんがと。
    アウトドアが好きなような気がします。
    ぁ鯛はバーベキューが好きだぜ-、前の集まりでは、真冬も週1ペースで食べてた時もあったぜー。
    今日は、ホムセンタでじゃり買ってきた、けど11袋じゃいまいちだった。
    10kg248円のじゃり、けちけちしないで30袋くらい買えば足りたなー。。。
    めんちょいから、いいや。
    あたー、草むしってDVRで悩んで、これから映画見る元気ないかー???。
    まあ、いいや、とりあえず再生してみるか?

28. 2926 シコにゃん

メアリさんへ
    PTAの大きな会合は正装になるんですね。大変だ~。
    スーツやワンピースを着慣れてないならいいけど、シコにゃんは久しぶりの外出でスーツを着ようとしたら、
    ウエストが成長していて、ズボンがきつかったことがあります。
    さすがにこれは辛かったです。

ホイにゃんへ
    長文OKです。
    先週土曜日、久しぶりに自分で洗車しました。それも愛車購入後に初めてシャンプーを使って丁寧に洗いました。
    基本ナマケものなので、いつもディ-ラーでオイル交換の際に、洗ってもらっていました。
    さすがに黄砂で愛車が黄色くなったので、たまらず洗車。ピカピカですよ。
    気持ち良いですね。
    ついでにエンジンルーム、ステンのマフラーもピカピカです。あ~、しあわせ~。

ちゅらさん
    夏休みの旅行計画されていますか?
    シコにゃんはTDLを予定していましたが、震災の影響を考えて取りやめです。
    お勧めの場所ありますか?ちなみにシコにゃんは温泉や神社仏閣を巡る旅がすきなのですが、パートナーにモーレツに反対されます。参加型のactiveな旅行がいいと言うのですが・・。
    思いつきません。

29. 2927 ちゅら

みなさん、おはようございます!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

NHさん
    週末は庭造りですか?自分で砂利を買ってきて敷くのは大変ですよね。
    運ぶ砂利の量や重さを考えるだけで頭がクラクラしてきます。
    そーいえばうちの近所のおうちは庭にバーベキュー炉がありました。
    やってるところ見たことないけど、どれくらい使ってるのかな?

映画かぁ・・・久しくみてないな~。
    あ、正確に言うと、子供向け映画以外を久しくみてない、です。
    昔は月に2~3本くらいはみてたのに近頃はさっぱり。
    10年位前は洋画が大好きだったのですが、最近見たいと思うのは
    邦画が多くなってきました。これって年のせい???
    いやいや、昔に比べて最近の邦画は面白くなったせいだと思いたい。

メアリさん
    家族スキー、羨ましいです!うちもシーズンには隔週でスキーに行ってたのですが、
    子供が生まれてからはさっぱりです。
    メアリさんのお子さんは何歳くらいからスキー始めましたか?
    昨年、とりあえず雪山デビューさせてみようと思ってそり遊びに連れて行ったので、
    今年は上の子をスクールに入れてスキーデビューさせようと思っているのですが
    どうなんだろう?下の子は・・・まだ無理だろうなぁ。

PTAのお仕事は一段落つきましたか?
    お母さん方の「七五三状態」にちょっと笑っちゃいました。。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
    服に着られちゃうんですよね。着慣れないから動きが不自然になってるのかも。
    たまに和服とかビシっと着こなしてる人を見ると「おぉっ!」って思います。

昨日、車を車検に出したので、家に代車の軽トラックがやってきました。
    ジュニアシートが載せられたので子供を乗せてみたら大喜び。
    座席が高いのと視界が広いのが楽しいらしいです。
    ぶちぶち文句言って悪かったなとちょっぴり反省・・・。[´・ω・`]

30. 2928 ちゅら

シコにゃんさん

夏休みは沖縄旅行を考えています。
    今年はかなり出遅れてまだ予約を入れていないのですが、ネットで確認したら
    お盆休みをはずせばまだ何とかなりそうなので今月中には決めないと!

今年は夏の電力不足があるのでいろいろ難しいですね。
    TDR自体は震災の影響はほとんどないので遊びに行っても大丈夫だと思います。
    でもその周辺(浦安など)の状況が厳しいかなぁ。
    個人的には一度キッザニアに行ってみたい。

おすすめの場所は?と聞かれたら、私の答えはもちろん「沖縄!」(≧▽≦)ノ
    プールや海でアクティブに遊ぶも良し、ホテルのエステでまったり過ごすも良し。
    食事も果物も美味しいし、時間の流れもゆっくりで、あ~幸せ・・・。

はっ!Σ(,,゜∀゜,,;)
    思わず現実逃避してしまった。

31. 2929 メアリ

みなさん、こんばんは。(*~▽~)/ばんわぁ~♪

>>NHさん
    何てこうもNHさんの話題に反応してしまうのでしょう。(☆_☆)キラン

我が家も2年の歳月をかけて4tの砂利を敷きました(泣)
    旦那が防草シートと、砂利を20袋づつ買ってきて、私が撒くという作業を繰り返しました。

真っ白な砂利敷きの裏庭を見た友人は、「ここは銀世界か? それとも神社か?」と
    不思議がられます。また、変わり者伝説が出来ました。ψ( ̄▽ ̄)ψ

>>ちゅらさん
    チビちゃんほど、スキー覚えるの早いですよ。うちの子は、今回の春スキーがデビューです。
    10歳と6歳ですが、一日でリフトにも乗れました。
    ムカつく事に筋肉痛も無いのです。(-д-)、チッ

>>シコにゃん
    ディズニーランドも好きですが、温泉や神社仏閣巡りとか、大好きですよ。('∀`*人)
    神聖な空気がピンと張り詰めた感じや、まったり湯に浸かって過ごすのが好きです。
    参加型なら、いっその事人生観変える、富士登山とかやってみたいです。(*゚▽゚*)
    子供が小さいから諦めてましたが、そろそろ検討しています。

でも放射能とか、マズイのかな?(?^∀^?)

32. 2930 NH

チキショー、シコにゃん聞いてくれ;:;:;:
    ぁ鯛差-、普段ワンボックのってんのサー、そいつがサー今日、ヒーターからさー
    冷風しか出てこなくてサー、なんかサビでことごとく、やられてんだなー(泣)
    燃料タンクまわりも漏れがアルシーサー。サビが酷くて、完全にはナオせないようだに。。。
    タンクやラジエタも真皮湖にしてもさー。バディーがさー錆びてるからサー、
    きびしいのさー。ワイパもサビで、壊れてサー、金すごくかかる(泣)
    平成4年車?かな???いつのクルマかなー。。ぁ鯛のクルま、じゃない時期もあったけど、
    戻ってきて、苦労も一緒にしてきたクルマだからサー、なけるんだぜー。。。
    窓ガラス、ピカリのクルマもさ、車検とったから、もだ乗るけどさ、、、
    やっぱり、お金かかるからさー。売ってさー。軽二台にしようかなとおもってんのサー。。。
    軽は車税が安いだろ-、軽いだろー、タイヤ安いし、車検やすいだろ-。
    いまさー。さっき買ってきた中古車のクルマサーみてたけどさー、軽のワンボックス
    4ナンバのバン、。。コミぽっきり198000円。7万キロくらいかな。
    これ、いいなー、なんておもってんだぜー。。。
    でも、まー、いまのワンボックスも冬イタイや買った示唆-。。。
    まずは、修理見積もりしてもらってからかなー。。
    なんだかんだイッテモ、買うよりは、修理してエンジン壊れるまで、
    乗った方がお得かもしれないしさー。つかれるよ。
    ちゅらさん、映画の件わかるぜー。。ぁ鯛も、映画最近おもろいのないんだぜー。。。
    90分前後の映画は、短い気もするし、最近はあまりみないんだぜーUSドラマ
    は、みるけど、最近ちょっとブランクサー。
    この年でようやく大人になったのかなー???
    特撮だけで感動できた、あの頃に戻り鯛。。。
    SPも見たけどサー、逃げれるのに逃げない不自然な場面が多くてサー。
    ちょっと残念、。本を読んでた、沈まぬ太陽は映画館に見に行ったぜー。
    おすすめの洋画は「小さな命が呼ぶとき」が良かった、実話ベースの映画みたい。
    でも、目がなれた意外に心境の変化はあるんだろなー。。。
    もう、戻れない日を思うと、少しサビシネー。。。
    メアリさんの家の砂利すごいなー。。。
    防草シートと砂利を組み合わせると、いいやねー。
    ぁ鯛、あの日草むしり、途中から電気のカッターで草かりしてたけど、
    砂利がもっとほしなー。。。
    ぁ鯛も、クルマもしょぼくれマンボーだしさ、若くないから出費が厳しいし、
    穴掘りと、カメラ配線と、砂利引きを、ボチボチとユックリスローリーに
    やってみようかしら。
    ぁ鯛、あーあ。。。
    それなりに、頑張るしかないかー。。。
    映画のつつき見るかな???

33. 2931 シコにゃん

おはよう、ホイにゃん。
    普段ワンボックス乗って、2台所有してんだ、ビックリ。いろいろガタがきてるけど、愛着があるというは理解できるね。俺もアテンザを売るときは泣けたね。いまでも夢に出てくるよ。人生で初めて買った車だからね。
    当然今の愛車も愛してるよ。軽やコンパクトカーは維持費が安いね。カスタマイズするにしても、安くつくよ。地球にも財布にもやさしいね。

ところで聞いてくれるかな。Auto Exe製のエアクリに交換しようと思って、ディーラーの担当者に価格をメールで問い合わせたら、返事がないんだよ。チクショー!
    返事ができないなら、名刺にメールアドレスを掲載するな!
    結局、その上司にメールしたら、速攻で返事がきたよ。
    頭に来たから、エアクリは別のディーラーで買おうかな。

34. 2932 シコにゃん

メアリさん
    以前ディーラーにお勤めでしたよね。営業担当者はメールをチェックする暇はあるんでしょうか?
    絶対にメールはチェックしていないと思うよ。来客の対応、試乗車の同乗、商談等、忙しいのはわかるけど、
    お客の問い合わせには速やかに回答してほしいな。
    これって無理な要求?

35. 2933 メアリ

>>シコにゃん

全然無理な要求じゃないですよ♪(v^ー゚)

営業の仕事は、土日か平日夕方からが本番です。
    朝一や、夜商談から帰ってから、夕方注文書やレポートを提出する時でも
    チェックや返信する機会は幾らでも有る筈ですよ。

どんなに忙しくても、キチンとする人はするし、暇でもやらない人はやりません。
    担当変更をしてもらうか、直接サービス工場に電話されるのをお勧めします。

こういう時の対応一つで、次に繋がるかもしれないのに・・・と、いつも思いながら
    営業のエロいセクハラにも耐えてました。ρ(〃ε〃)モジ

36. 2934 シコにゃん

メアリさん、コメありがとうございます。
    やはりその人の仕事に対する姿勢が反映されるのでしょうね。
    実はこれまでの担当者が退職して、5月より新しい担当者に変わりました。
    担当地域、顧客が増えて、仕事に忙殺されていたのかなあと思っています。
    まあ、今回は大目にみてやろう、へ、へ、へ。

その後、直接サービス工場の責任者に連絡を入れて、対応してもらいました。
    問い合わせのパーツ価格は「シコにゃん様なので特別に通常価格より10%引きします」との回答でした。

シコにゃんは悪い人なので、この価格を系列会社の異なる親しいディーラーに提示して、更なる価格交渉を行う予定です。ディーラー泣かせと思われそうですが、なんだかんだ言ってディーラーにお金を落としています。

37. 2935 メアリ

シコにゃん
    ディーラーでは、部品にも乗せてますが、工賃にも結構乗ってます。
    パーツは7掛けで買えるけど、工賃ばっかりはどうしようも無かったので
    チキショー!と思いながら明細見てましたよ。

たまに仲の良いサービスの人が、こっそりタダでやってくれたりしてました♪

38. 2936 NH

みんな、ほはよー。
    エアクリにゃー、なんだよなー。。。
    対応する人(担当者)が、ほにゃなららのバヤイ、ちょっとがっかりだよなー。
    ぁ鯛は、小さな積みかさねも、大事だよなー。。。と思う。。。
    大きなお金が動く時は、大体の営業は頑張ってくれる。。。
    問題は、小さい取引の時も、やな顔したり、態度に出さないで、
    対応できるかなんて時もあんのになー(全営業に関してではないけどさー)
    それが、大きい取引につながり、「少々高いけど、あそこにしよう」って
    ぁ鯛は、通販よりもお店はだったんだぜー。。。
    エアクリはHKSとかブリットとかトラスト?だったかなー。。
    なんか、キノコはエンジンの熱気を吸い込み、遅くなる時あるみたいよー。
    純正のエアクリ箱に入るタイプで、あのダクトは、外さない方がいいみいたい?
    キノコにすると、アクセルオフでプシシューっていい音してた。
    ウンチククルマはヒータ壊れたまま、今日も頑張ってはしったよー。
    疲れた、寝ようかな。。。

39. 2937 シコにゃん

ホイにゃん、おはよう。
    いや~、いいこと言うね。本当にそうだと思うよ。
    新車販売のノルマがきつくて、エアクリのような小さな取引は無視されちゃったかな。その後担当者から詫びの連絡ないよ。あ~、がっかりだな。
    ところで、エアクリはキノコじゃなくて、純正のエアクリ箱に入るタイプだよ。
    パートナーには内緒で交換するから、アクセルオフでプシシューっはやばいな。バレちゃうよ。へ、へ、へ。

40. 2938 メアリ

みなさん、こんにちは。((ヾ(*ゝω・*)ノ

今我が家は生き物の宝庫です。
    私は姉妹二人だったので、めだかやクワガタなど飼育は未体験でした。

しかし、今年は上の子がめだかと卵を学校からもらってきて、エライ騒ぎです。
    去年迷い込んで来たクワガタも、死なずに?越冬出来たらしくウトウトしています。

めだかの赤ちゃんも生まれて、幼稚園水槽に3匹いるのですが、水替えの時
    排水溝に流してしまいそうで怖いです。

なのに世話をしているのに私に、旦那がひとこと、
    「チリメンジャコは、バクバク食えるよね~♪(^□^)゛゛」

複雑です。Σ( ̄▽ ̄ι)

41. 2939 シコにゃん

メアリさん、こんにちは。
    メアリさん家は、生き物ワンダーランド状態ですね。
    ところで、クワガタって迷い込んでくるものですか?どこかの坊ちゃんが飼ってたクワガタが
    逃げてきたのかなあ?
    子供の頃はカブトムシを飼育しました。セミもよく捕まえましたね。
    でもゴキブリは苦手です。

42. 2940 ちゅら

こんにちは!

旦那さんの実家でもめだか飼ってますよ~。
    家の外にあるでっかい水がめみたいなのの中で飼っていて
    お義父さんが世話してます。
    水替えする時は、汲み置きしておいた水に少しずつ
    入れかえるんですけど、時々うっかりこぼしちゃうようで、
    水たまりをよく見るとめだかの赤ちゃんがいたりします。( ̄□ ̄;)!!

自分ではほとんど飼ったことないですね。
    金魚とおたまじゃくしくらいかな。
    おたまじゃくし捕まえてきて飼っててもそのうち飽きちゃって、
    ふと気が付いた時にはみんなカエルになっていなくなってたような気が。

43. 2941 メアリ

みなさん、おはようございます。゚・。*ヾ(´∀`o)+。

>>おたまじゃくし捕まえてきて飼っててもそのうち飽きちゃって、
    ふと気が付いた時にはみんなカエルになっていなくなってたような気が。

小さい頃、同じ体験しましたよ。
    「足が生えて勝手に逃げてった」と祖母に言われて
    「なんておたまじゃくしは逃げ足が速いんだ」驚きました。W("o")W~~うそぉぉーっっ

友人は「カマキリの卵の恐怖」を味わったらしいです。

机の中に忘れていたカマキリの卵が、気が付くと
    「(゚□゚)えっ!!、なんじゃこりゃ~!!」

だったらしいです。

44. 2942 ちゅら

こんにちは!

カマキリの卵・・・噂には聞いていますが恐ろしい..・ヾ(。>д<)

私の友人は、ゴキブリを見付けて退治するいい方法が思いつかなかったので
    掃除機で吸ったらしいです。
    吸い込んでから「紙パックの中で増殖してたらどうしよう?」と思い悩み、
    掃除機ごと捨てたという話を聞いたことがあります。
    増えちゃう生き物は危険ですね。

今朝は通学路で旗振りをしてきました。( 尸ー゚)尸
    一ヶ月前は頼りなげに見えた長男が、元気よく歩いていく姿に(゜-Å) ホロリ
    手をつないで歩いてくれるのは、あとどれくらいなんだろう?

45. 2943 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    >手をつないで歩いてくれるのは、あとどれくらいなんだろう?
    子供の成長は早いですね。上の娘は来年中学生です。
    先日、習い事の帰りに手をつないで帰りました。
    さすがに中学生になったら、手をつないでくれないだろうなあ。
    なんだか、寂しい。

46. 2944 ちゅら

シコにゃんさん、こんにちは。

娘さんと仲良しなんですね。
    6年生になっても手をつないでくれるのは、娘さんに好かれてる証拠。
    手をつないでくれなくても、腕につかまってくれたりはするんじゃないですか?

小学校低学年の娘に「お父さん臭いから嫌」って言われた知人がいます。
    それって哀しすぎる・・・(T▽T)

47. 2945 メアリ

ちゅらさん

おはよう当番?おつかれさまでした。
    ウチの新1年生のチビも、少しずつ手を振り払って好きな方へ行こうとします。
    ちょっと淋しいです。
    寝る時、小さな手を握りながら眠るのが、私の癒しなんだけど
    高学年になったら、変にムラムラして一人で寝たいって言い出すんでしょうね。

シコにゃん

可愛い娘さんですね。
    ちゅらさんの言う通り、娘さんパパが大好きなんですね。
    ウチの子はお風呂も嫌だと言い出し、パパといると気を遣って疲れると
    私に愚痴をこぼします。

ちょっと可哀想かな?

48. 2946 でべろっぱ

>高学年になったら、変にムラムラして一人で寝たいって言い出すんでしょうね。

ねーさん、激しい勘違いでっせ。
    どこの世界に母親にムラムラする息子がおんねん??
    マザーファッカーになってまうで。

49. 2947 メアリ

でべさん、違うの違うの!( ̄○ ̄;)

ホラ、男の子って性に目覚めて、パンツ汚したりし始めるでしょ?
    たぶん自覚したら、独りでムラムラしたくなるんだろうな~って、想像してます。
    その時は、成長に任せて、独りでムラムラさせてあげようと思ってます。(*^_^*)

50. 2948 NH

みんな、おやすみー。。。

51. 2949 ちゅら

みなさん、こんにちは!

メアリさん
    旗振り( 尸ー゚)尸 というのは、うちの方では立哨当番といいます。
    通学路の危険なところ(横断歩道や踏切、交差点など)に立って、子供たちが
    安全に登校できるよう見守ります。月1くらいのペースで順番がまわってきます。
    子供たちに「おはよう!」「いってらっしゃい!」の声かけもしてるので
    おはよう当番の方が親しみやすくていいかもしれませんね。

男の子はいろいろ難しいですね。
    「年頃になったら一人部屋は必要だ!」と旦那も主張してますし。
    部屋を持つようになったら掃除とかどうすればいいんですかねぇ?
    いろいろ見られちゃ困るようなものも出てくるだろうし・・・。

旦那さんのお母さんは、掃除をして見付けたものはそれが何であれ
    机の上にきちんと並べて置いておいてくれたそうです。
    うちもその作戦でいこうかな。 ̄ー ̄)ニヤリ

52. 2950 メアリ

みなさん、こんにちは。

>>ちゅらさん
    ふっふっ♪ やっぱりどこのおうちもそうなんですね。
    将来、息子の性癖見て「ゲッ!!」と思いながらも,平静さを装う自分を想像します。

今日は、旦那と義父の父の日プレゼントを注文しました。
    義父さんには、メガネの上から掛けられるルーペ(拡大鏡)と
    旦那には酷使して壊れた、モミダッシュの2号目です。

やっと、旦那はホッと安心できるようです。

53. 2951 でべろっぱ

ねーさん、そういう意味だったのね。。。

ねーさん、ちゅらさんさー、男は高校生ぐらいになるとティッシュの減りが早いんだぜー。
    ゴミ箱がティッシュで山盛りになるんだぜー。
    覚悟しときな。
    ウッシッシ。

54. 2952 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    よくゴミ箱がティッシュで山盛りになりました。エロ本もいっぱい持っていました。最近はDVDになるのかな?

ところで「プリンセス・トヨトミ」の番宣が多いですね。昨年のお盆に大阪でロケがあって、シコにゃんはエキストラとして出ました。映っていないけど・・・。真夏にスーツ着て、5時間の待機の後、撮影現場に。更に3時間立ちっぱなし(**ではない)、人影で俳優さんは見えず。思い出したくもない出来事です。

55. 2953 メアリ

みなさん、おはようございます。(^ο^)ゝ

>>シコにゃん

「プリンセス・トヨトミ」の番宣観ました。
    大勢のエキストラのシーンも観ましたが、圧巻ですね、
    お疲れ様でした。(*∩_∩*)ヾ(∇⌒*)ナデナデ
    あの中に、シコにゃんがいたなんて・・・。

ちょうど、観てみたいと思っていた所ですが、堤さんのエキストラに対しての感想が
    一番笑えました。

旦那も一言「関西人、ナメとったらアカンで・・・。ようおっさん、おばはん暴徒化
    せんで、我慢しとったな」だそうです。

56. 2954 でべろっぱ

シコさん、これでしょ?
    プリキュアよりコピペ。懐かしいね。

No.284 by シコリナさん 2010-08-14 14:21:48

今日の夕方から、映画「プリンセス トヨトミ」のエキストラのため、出かけます。主演の「綾瀬はるか」が見れるといいな。明日も6時から撮影スタートです。当然群集の1人です。映るかな?

No.285 by シコリナさん 2010-08-15 01:22:04

ただいま帰りました。
    初めてエキストラやったけど、疲れました。何もせず、長時間暑い中でスーツを着て立っているだけですが、倒れるかと思いました。ところで、スタッフさんの働きぶりを見ましたが。あれは映画が好きじゃなきゃ勤まらない仕事ですね。撮影はオールナイトとの事。スタッフさん、それとエキストラの皆さん、がんばれ!

No.286 by でべろっぱ 2010-08-15 07:36:07

それはいい経験でしたね。面白そうですね。綾瀬はるかは見れましたか?

ところで私数日間東京を離れます。
    その間レスできませんのでご了承ください。
    夢~眠にも挨拶しておきました。

帰ったらまたお邪魔します。   かしこ

No.287 by シコリナさん 2010-08-15 11:02:51

おはようございます。
    >綾瀬はるかは見れましたか?
     見れたような、見れなかったような、撮影現場からあまりにも遠すぎて、よく分かりません(泣)。

>ところで私数日間東京を離れます。
     承知しました。お仕事かな?婚前旅行かな?
     気をつけてね。

57. 2955 匿名さん

よいしょっと

58. 2956 サラリーマンさん

嘘つきは消えろ
    うっとおしい

59. 2957 やっぱりか

こっちも楽しそう(T_T)

60. 2958 シコにゃん

でべさん、懐かしいレスですね。よく見つけましたね。
    映画のロケは大変ですね。大阪ロケの撮影は徹夜で行われていました。当然私は最終電車で帰りました。

さて、昨日は大雨の中、予定通りにイチゴ狩りに行きました。いろんな種類のいちご(とちおとめ、あすかルビー、あきひめ等)の食べくらべができてとても楽しかったです。個人的にはとちおとめが程よく硬さがと若干の甘みがあり好きです。
    行きも帰りも高速道路はどしゃぶり雨、視界は悪く、ブレード(ワイパー)は最高速で回っていました。なぜか子供たちはこれを見て、大盛り上がり。雨の日の行楽もたまにはいいものですね。

61. 2959 メアリ

*゚∀゚)ノ みなさん、おはようございます。

シコにゃん、イチゴ狩り良いですね~♪(*^∇^*)〃

一度フルーツ狩りに行って見たいのですが、まだ未体験です。

それから、土砂降りとか、子供大好きですよね。
    我が家の子供達が大好きなのが、ガソリンスタンドの洗車機です。
    車ごと洗車機に入ると、ちょっとしたアトラクション気分で、もう大喜びですよ。

上の子なんか、タイタニックに乗ってる女優気分で寸劇がはじまります。(´□`;)あへ~

62. 2960 シコにゃん

>車ごと洗車機に入ると、ちょっとしたアトラクション気分で、もう大喜びですよ。
    うちも上の娘が小さいときに、車ごと洗車機に入りました。予想に反して大泣き。
    かわいそうだったけど、かわいかったなあ。

63. 2961 ちゅら

みなさん、こんにちは!

うちの子も初洗車機の時は硬直してました。
    2回目からはすっかり楽しんでいて、逆に私の方が毎回緊張してます。
    洗車機が近づいてくるのを見ると「ドアちゃんと閉まってる?」
    「窓開いてないよね?」と急に不安になったり。ヾ(;;゚□゚;;)ノ
    洗車機の中にいる間は、嵐の真っ只中にいる気分です。

シコにゃんさんのいちご狩りは楽しそうですね!
    我が家も毎年いちご狩りに行くのですが、とちおとめ専門です。
    他にもいろいろな品種を食べてみたいなぁ。

今度はさくらんぼ狩りの季節ですね。
    我が家は果物大好き一家なので(エンゲル係数が高いのは
    果物代がかかりすぎてるせいじゃないかってくらい)
    もちろんさくらんぼ狩りに行ってきます!
    佐藤錦、紅秀峰、ナポレオンなどいろいろ食べられるので
    さくらんぼ狩りもかなりおすすめです。

はて?
    そういえばスーパーでいちごは品種も表示してあるけど、
    さくらんぼは佐藤錦以外は表示してなく「さくらんぼ」って
    書いてるだけのような気がします。うちの方だけでしょうか?

64. 2962 メアリ

さくらんぼの品種は「佐藤錦」しか知りませんでした。
    色々あるんですね~♪

国産さくらんぼ大好きですが、なかなか高価でお口に入りません。
    我が家ではもっぱらアメリカンチェリーです。(-д-)=З

農薬が怖いので、悲しく洗剤で洗って食べてます。(TεT;)うるうる

果物大好きですが、高いんですよね。
    宮崎の完熟マンゴーも、ほとんど贈り物で送るばかりで
    食べられません。
    あ~、腹いっぱい食べてみたい(人´∀`)

65. 2963 ちゅら

我が家の子供たちは「食後は果物を食べるのが当たり前」と思っているようで、
    食事が終わると必ず「今日の果物は何?」と聞かれます。
    「無い」と言うと大ブーイング。(q`0´p)ブー (q`0´p)ブー

そんなわけでほぼ毎日用意しなくちゃいけないので、
    あまり高級なものは食べられません。いや、恐ろしくて食べさせられない!
    無邪気に「また食べたいな~」って言い出すに決まってるので。

ああ、完熟マンゴーいいですねぇ。
    太陽のタマゴとか食べてみたい。 (*>ω<*)

66. 2964 シコにゃん

こんにちは。
    果物大好きです。ベスト3は
    1.メロン
    2.パイナップル
    3.リンゴ

以前パートナーとメロンの話になって、シコにゃんが「小さい頃はよくアンデスメロンを食べた」と言うと、
    「そんなの瓜じゃん。メロンじゃない。メロンと言えばマクスメロンじゃ」と言われ、大喧嘩したことがあります。夢は愛知県(渥美半島)に行って、メロン狩りがしたいです。

67. 2965 メアリ

同じような事がありました。

旦那はヒドイ偏食でキュウリが一番の苦手ですが、
    何故か、メロンが大好物です。

私からすると同じ瓜の匂いがすると思うのですが、全くの別物らしく
    小さい頃はお中元で桐箱に入ったアミアミメロンを真っ二つに切って、
    そこにブランデーを少々垂らして食べていた生意気な子供らしいです。

「ホームランメロンで充分じゃ~!!」と言ったら、
    「あれはメロンちゃうで、瓜や!瓜!! 一緒にしたらアカン!!」
    と言われました。(-д-)、チッ

68. 2966 匿名さん

メロンは実にピンキリ、日本の高級メロンは1個1万円以上で中東へ
    輸出されています。オイルマネーのリッチ層が買います。 
    かと思えば似たようなメロンがアメリカでは100円位で売っている、、
    似たようなメロンというのは嘘で、見た目がちょっと似てるだけ。
    味は全く違います。超高級メロンを作っているのは日本だけ。 
    高級メロンは温室栽培でほぼ1年中作っていますから私は贈り物に使っています。

69. 2967 NH

今年度の初セリ価格、1箱(2玉入り)100万円の値が付きました!
    とのことです。ネットより引用。
    夕張メロンは美味しいよー。。。
    でも、あんまり食べれないんだよー。
    シコにゃん、ワイパひっくり返ったのかーい。
    ぁ鯛もあるけど、滅多にないぜー。。。
    高速でワイパーひっくりかえってビックリしなんだぜー。。。

70. 2968 シコにゃん

おはようございます(o^。^o)。
    >日本の高級メロンは1個1万円以上で中東へ
    知りませんでした。日本のメロンは凄いですね。ますます渥美半島でメロン狩りがしたいです。
    >今年度の初セリ価格、1箱(2玉入り)100万円の値が付きました!
    た、高~い。無理です、そんなメロンもったいなくて食べれません。100万あったら、レカロのシートとタワーブレースとインチアップして、それでもお釣りがくる。

メアリさん、ホイにゃん
    先日、ディ-ラーの営業担当者が自宅までお詫びに来ました。しかしシコにゃん留守のため、お詫びレターが投函されていました。たかがメールの返信が遅れたくらいで、大げさです。それともシコにゃんは要注意人物に指定されているのでしょうか?
    営業担当者を安心させるため、翌日電話をして「気にしてないから、がんばってね。モデルチェンジしたらカタログ頂戴ね」と言って励ましました。
    まったく、めんどくさいです。

71. 2969 メアリ

シコにゃん、本当に面倒くさいですね。お客様に気を遣わすなんて。

さっさと小まめにメールチェックして返信すれば、ご挨拶&お手紙投函まで
    しなくても良かったのに・・・・。効率が悪過ぎます。

そういえば、上の子が小さい時クリスマスプレゼントを某デパートに買いに行きましたが
    そのおもちゃが不良品で連絡入れたら、翌日には往復2時間掛かる我が家まで
    責任者とその部下らしき方が、替えのおもちゃと粗品を持って来て下さいました。

すっかりそのデパートの、虜です。
    ★(((((/ ̄ 3 ̄)/♪   高〇屋百貨店

72. 2970 ちゅら

みなさん、こんにちは!

対応が素晴らしいです、高〇屋百貨店!
    お客様一人一人を大切に思ってくださっている気持ちが伝わってきて
    嬉しい限りです。

以前、某宅配ピザやさんで、注文したメニューについてるはずのソースがなくて
    電話したら、ソースだけでなく料理そのものも持ってきてくれたことがあります。
    その時はさすがに恐縮しました。( ^ _ ^ ; 汗汗汗汗

話は飛びますが、我が家の子供たちはレカロのジュニアシートを使ってます。
    乗り心地はとってもいいようです。子供たちだけなんてズルい!!!

73. 2971 シコにゃん

メアリさん
    恐るべし高島屋〇貨店!メアリさんのハートをむんぎゅと掴むなんて。
    俺もメアリさんの***をむんぎゅと掴んでみたい。

ちゅらさん、こんにちは。
    >我が家の子供たちはレカロのジュニアシートを使ってます。
    ム、ム、ム、レカロのジュニアシート? でもレカロ製、いいな。
    レカロのシートなんて、絶対に座ることないなんて思っていたら、
    JALのシートがレカロ製でした。妙に興奮しましたが、車のシートとは違うんですよね。

74. 2972 ちゅら

レカロのジュニアシート(チャイルドシート?)は背もたれが身体を包み込むような感じで、見るからに快適そうですよ。
    メッシュになってるので夏もそんなに暑くないみたいです。
    小さい時は太もものところも固定するようになっていて
    それがテーブルみたいで子供達も気に入ってました。
    外出先で見かけて、帰ってすぐにネットで検索。
    翌日、○ートバックスに行って取り寄せして買っちゃいました。
    もっとリーズナブルなシートもあったのに、夫婦揃って「やっぱりレカロだよね!」と即断即決でした。

レカロのベビーカーもあるらしいですよ〜。

75. 2973 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんは。
    >レカロのベビーカーもあるらしいですよ〜。
    レカロ社、手広いですね。赤ちゃんから大人まで。

ホイにゃん
    車のシートはレカロですか?
    シコにゃんは堅いシートが好きです。腰が疲れないからね

76. 2974 ねんちゃくホイホイ

みんな、おはよー
    ぁ鯛のシートはレカロだによー
    シコにゃんの家に、えいぎょ来たんかーい。
    誠意はあるんあよー、きっとさー。。。
    ぁ鯛は、家電や大好きだぜ-、あのゴキブリ屋以外はさ0-
    あのゴキブリ店、失礼っぽいんだよ。。。
    ちきしょー、。。。アイツもうツイアだな。。。
    ところでさー、みんなはさー、何型何台?
    ぁ鯛はさー+O型なんだぜー???
    良かったら教えて君ロー。。。
    でさー、血液型で性格ってさー、違うのかな?
    でもさ、そんなはずないよなー、あればもっとニュースステーションの
    TOPニュースになってるもんなー????
    あーあ、あれだな。?。。。ねるか???。

77. 2975 予想

シコにゃん A
    メアリさん B
    ちゅらさん O

78. 2976 匿名

人の不幸を面白がるのやめろ。

79. 2977 シコにゃん

>>2976
    偽善者はお断り。

80. 2978 匿名さん

こんな時もスルーして血液型の話したらいいのに。
    そういう所が嫌われる要因の一つなんだ。

81. 2979 匿名さん

>>2976
    あんなの不幸て言ってたら、笑われるよ。ぷっ!!

82. 2980 シコにゃん

>>2978
    言いたいことも言えず、穏便に物事を進める方が嫌だね。実生活は別にして、このネット上で遠慮することはない。言われ無き批判に対しては頑固として抗議する。
    時と場合によるが、スルーすることによってそれを認めたくないから、コメントするんだ。ルールを守りつつ、本音が言えるから、ここは楽しいんだ。
    >そういう所が嫌われる要因の一つなんだ。
    善人になるつもりはない。元々は嫌われキャラだ!

83. 2981 メアリ

シコにゃんへ

でべさんが良い時も悪い時も、無条件におおらかに受け止めているのを
    良くわかっています。(きっと夫婦だったら最高かも♪)

目先の事柄だけで、嫌いになったり好きになったりするのとは、別次元な
    愛だと関心します。

そういうシコにゃんが、LOVEです。(・з・).....チュキ

84. 2982 シコにゃん

ホイにゃん
    やっぱりレカロのシートですか、うらやましいな。
    ところで車を買い替えるとレカロのシートはどうなるの?
    >誠意はあるんあよー、きっとさー。。。
    こういう場合はその人が原因でなく、システム(この場合は社員教育)が悪いと思っています。
    だから、営業担当者のことは悪く思っていないよ。これから肝に銘じてしっかりと対応してくれればと思うなあ。
    >ところでさー、みんなはさー、何型何台?
    よくAと言われるけど、実はO型なんだよ。血液型で性格を分析するのは日本人ぐらいだって。
    おもしろいね。

85. 2983 匿名

朝からうんちくたれてないで仕事しろ。

86. 2984 シコにゃん

メアリさん、ありがとうございます。
    更に惚れてしまうシコにゃんでした(^ε^)-☆Chu。

87. 2985 シコにゃん

>>2983
    うんちは漏らしてないぞ。

88. 2986 シコにゃん

メアリさん、ホイにゃん(o^。^o)
    ディーラーに純正のエアクリ箱に入るタイプのエアーフィルターの価格を問い合わせたら、
    本体約6000円、
    取り付け量2500円
    と返事がありました。
    取り付けにかかる時間は約20分との事。時給7500円。
    ヒェー!!サービスの人の時給って高いのね。
    これでみんな生活しているので、仕方がないのでしょうが・・・。
    自分で交換しようかなε=(-ω―;)フーッ。

89. 2987 大袋

シコにゃんさん、こんにちは。
    その節はUSJの情報ありがとうございました。おかげさまで中学生が無事修学旅行終わりまして、とても楽しかったようです。金閣寺がどうとか大仏がどうとか一言もなく、USJの話ばかりしておりました。私も行ってみたい~。
    そんなわけで、バーチャルですが、お土産の八ツ橋おすそ分けです。どうぞー。

90. 2988 シコにゃん

大袋さん、お久しぶりです。お元気そうですね(o^。^o)。
    ご丁寧に八ツ橋のお土産と報告ありがとうございます。
    楽しい修学旅行となってよかったですね。
    >金閣寺がどうとか大仏がどうとか一言もなく、USJの話ばかりしておりました。
    正常な中学生の証です。金閣寺や大仏より、やっぱりUSJの方が楽しいでしょうね。
    今後はご家族で関西(大阪)に遊びに来てくださいね。その際はお得な情報を提供します。何でも聞いてください(*⌒ー⌒*)。

91. 2989 メアリ

+.(ノ。・ω・)ノ*。大袋さん、お久しぶりです。

修学旅行楽しめたようで、良かったですね♪
    今はUSJにも行けて羨ましいです。

ホイにゃん
    >ところでさー、みんなはさー、何型何台?

私の血液型は、良くO型やB型と言われますが、A型+です。
    半分はO型が入っているので、A型らしくないかも?ですね。
    結構大雑把で、ドン引きされます。(^□^)゛゛

92. 2990 ちゅら

みなさん、こんばんは!

私もメアリさんと同じくA型+です。
    O型入ってるのも同じ。

なんとなく純粋なA型じゃないような気はしていたのですが、
    先日、子供の血液型を調べたらO型だったので
    やっぱり…って感じです。
    血液型と性格は関係ないけど、かかりやすい病気が違うという話を授業で聞いたことがあります。

93. 2991 NH

みんな、おはよー。。。
    今日は疲れたヨーン。。。シコにゃん、エアクリかえるんだ-。。。
    ぁ鯛も、もう少し若かったら自分で変えるかなー?
    シコにゃんはO型かー、Aだと思ったー。。。
    日本は血液型ウンチクの本も出てるもなー。。。
    ぁ鯛のレカロはもう1台の方なんだー、壊れたのはワンボック君なんだー。。。
    だけど、もう1台も売って、軽にしようかなーと思ってるだー。。。
    とりあえず軽を探してるんだーーー。。。
    メアリさんはO型だと思ったよー。
    ちゅらさんもO型だと思ったよー。
    なんかみんなアグレッシブな感じがしてたよー。。。
    A型の人は、きちんとしてて、まじめな印象があるから、よく考えたらそーいうことだったのかー???
    みたいな、(^.^)、、。。」したらさー、シコにゃんと、ぁ鯛が、ちょっとやられちゃってる感じ
    なのかなー>>>。。。はははははー。
    ぁ鯛も、京都とUSJいきたいでごあすだすなー。。。
    リバウンドみなきゃーーー。。。

94. 2992 メアリ

みなさん、こんにちは。((ヾ(*ゝω・*)ノ☆

昨日リアルで怖い夢をみました。(πεπ)うるうる~

メダカの水槽の水替えをしていて、他の事に手を掛ける事になってしまい
    すっかり水替えの事を忘れてしまったのです。

気が付くと少ない水の中でメダカがグッタリ・・・。
    慌てて新しい水を足しても、メダカがプカプカ浮いてきてる・・・
    あ~!!Σ(`□`)!!ェエエ工

朝起きたら、元気に皆さん泳いでいました。(*´∇`)。o

どんだけメダカの呪縛に悩まされているんだろう?
    そういえば、クワガタの事もすっかり忘れてた・・・。

95. 2993 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    今日はお仕事休みました。ということで変な時間に書き込んでいます(いつも?)。
    ちゅらさんもメアリさんもA型+・・・・。
    俺とホイにゃんがO型・・・・。
    なんとなく、わかるような、わからないような・・・。

ホイにゃん
    震災の影響で中古車が品薄って聞いたけど、気に入った軽が見つかるといいね。
    関西(京都とUSJ)に遊びに来なよ、案内するよ。ついでに俺の愛車を紹介するよ。

メアリさん
    夢でよかったですね。
    雑学ですが、起床後に夢の内容を覚えている時は熟睡できていないそうです。
    今日は熟睡できるといいですね。

96. 2994 大袋

メアリさん、ありがとうございます。ご挨拶し忘れてしまった(>_<)
    日頃は何を聞いても「んー↑」「ん~↓」のイントネーションのみで返事するわ、食べたいものある?と聞くと「肉!!!」としか言わない息子が、USJのランチの値段まで語るのでよっぽど楽しかったんだと思います。
    シコにゃんさんもメアリさんも、お子さんとあっちこっち行けるのは小学生のうちまでなので、いっぱい出かけて下さいね。
    ランドのみなさん、お邪魔しました。

97. 2995 ちゅら

みなさん、こんにちは!
    今日は久々にいいお天気で、朝からいい気分です。

メダカ、夢に出てきちゃいましたか。
    メアリさんにそんなに思ってもらえるメダカはとっても幸せですね。

夢って潜在意識が見せるんでしたっけ?
    近頃、子供がよく寝ぼけて意味不明のことをしゃべるんですよ。
    「僕の大根が○×△★・・・フフッ(。-∀-)」とか
    「ここは駄目なのに乗っちゃうんだよ・・・。゚(゚´Д`゚)゚。うぇぇん 」とか。
    泣いたり笑ったり大忙しです。一体どんな夢を見てるんでしょう?
    本人は全く覚えてないので、私の中のモヤモヤはたまる一方です。

血液型は、シコにゃんさんもホイにゃんさんもA型と思ってました。
    日本の血液型の分布は、沖縄を除いて南の方へ行くにつれてA型が多くなって、
    逆に北へ行くとB型やO型が多くなるそうですよ。
    ちなみに全国で一番、O型の割合の多い県は北海道だそうです。

大袋ママさん、こんにちは!
    なうスレを見ていて思ったのですが、大袋ママさんは吹奏楽の経験者ですか?
    私は中学から大学までずーっと吹奏楽やってたので気になっちゃいました。

98. 2996 メアリ

(*´・Д・)ノ♪みなさん、こんにちは。

ちゅらさん、うちの子も夜中に大笑いしますよ。次の日聞きますが覚えてないみたいです。

シコにゃん、確かに最近眠りが浅いかもしれません。
    いつもでは有りませんが、寝ている時も頭の中で考えている時が有るようです。
    次の日の段取りが、起きた時点でイメージできている時があります。

あと、常にやりたい事がいっぱいあって、起きている時も段取り考えています。
    でも、そんなに欲張ってどうするんでしょうね。
    自分でも不思議です。

あ~、熟睡したい(=д=)

99. 2997 ちゅら

こんにちは!

もしかしてメアリさんも朝起きたらすぐに動ける人ですか?
    私は起きたらすぐにちゃかちゃか動き出すタイプです。
    寝ている時まで段取りを考えるという高度テクニックは使えませんが、
    起きてすぐに動けるよう寝付く時に翌日の動きをシミュレーションし、
    朝はそれに従って動く感じです。

ギリギリまで寝るためには朝の動きを可能な限りコンパクトにすればいい!
    と考えた結果、そのようになりました。
    朝が苦手な旦那様(目が覚めても30分くらいはボーっとしている)には
    どうにも理解不能なようです。

100. 2998 メアリ

(〃゚O゚)スゴー!ちゅらさん、ビンゴ!!です。

昔、彼氏の部屋にお泊りして6時の目覚ましと共に起き上がり
    (*^ー^)ノ☆。・:*:.・「じゃっ!!」と言って車に乗ってましたね。

その時の彼氏は目覚めが非常に悪かったので、
    (*゚・゚)o うひょ~「信じられない~」と言ってました。

最近目覚めが悪い時は、息を止める事にしています。
    苦しくなって、息を吸った時心拍数が上がって、嫌でも目が覚めます。
    おススメです。(o`∀')yピース

101. 2999 ねんちゃくホイホイ

ぁ鯛、いつかいこUSJと京都と奈良。。。
    修学旅行依頼となるなー。。。
    ぁ鯛、A型っぽくなったかなー。。。
    北海道だからO型なんだー。。。
    昔は、好奇心旺盛だったのに今は、、、
    ぁ鯛ストレスで寝れない:::、、、ウンチクおやじが、
    ビービー言うからサー、チキショー。。。
    睡眠導入剤の危機からは脱したけどさー。。。
    あーあ、さっき電源入れてみたけどさー?
    よくわかんないな???いいか、ウンチクライオン丸覚えてろー。。。

102. 3000 匿名さん

もう寝るよ。

103. 3001 NH

みんな、おはよー
    きょは、中古クルマ見てきたさ???
    どうも高年式の低走行車を探すと、ウンチクっぽいにゃ???
    しかし、でも、なー。。。ウンチク、踏ん切りのきかないゴキブリとは、ぁ鯛の事だよ。。。
    レストラントでメニュきめんのは、早いんだぜぇー???
    チキショー。。。今日は、ウンチク既存のカメラ外して、1台セッチしてみた。
    通販で買ったギャーコク製品だから、HDDレーコダも安かった。。。
    でも、中の冷却ファンが爆音、暴走族かってさ。。。ブンブンブン、う、る、さ、い、、、
    んでさー。。。きょうファンDOSV屋行って買ってきた700円の、静音FAN、。
    んで、線切って交換したら、静かになった。。。ウルサイFAN。。。
    これで、メーカー保証外になったところで、HDDも2TBのS-ATAにした。
    認識して動いて良かった。2TBのHDDは6480円バルク。
    これが、通販だと高くなるんだなー。
    ブルレイHDDレコダも320GBと1TBじゃ値段違うけど、
    バルクHDDなら1TBも2TBも数百円差からなのにな???ぷちぎだな・・・???。
    テレビへの出力とパソコンモニタ(VGA)も同時出力みたいだし。。。
    停電から電気復旧後は、前の設定で録画を継続してくれるしまあまあかな。。。
    停電で録画設定が消えるのもあるみたいだけど、安いのだから、その場合は500W
    くらいのUPS付けてしのごうかな?と思ったけど、その必要はないみたい。
    テレビの他に、各パソコンから画像を監視できるのは、ビックリ機能でした。
    セッチしてる所にモニタいらないなー。。。
    携帯でも画像監視できるのは、」?使い方が?なためか、LIVEより20秒くらい遅れた画像が表示されるのが、残念。。。
    あーあ、クルマどうしようかな???
    あすたまでのセールなんだってさー。。。

104. 3002 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    ホイにゃん
    すごいね本当にメカに強いんだね。シコにゃん、DIYは苦手なのだ。
    ある程度はできる自信はあるけど、ホイにゃんみたいにactiveなことはできないな。
    ところでいい中古車見つかるといいね。明日までのセールか・・・。
    セール終了後はシコにゃんが交渉するよ。交渉ならシコにゃんに任せてちょんまげ。
    ホイにゃんのために人肌脱ぐよ。大丈夫、パンツは脱がないよ?

メアリさん、ちゅらさん
    起床からすぐに行動できるんだ、すごいね。シコにゃんはボーッとしてるね。しばらくベッドの上でゴロゴロしてるんだ。その後、パートナーのとび蹴りをくらって、眼が覚める。シコにゃんは辛いね。
    しかし、土曜日の夜は酔っぱらっているから、どうしても文章が変だね。ごめんにゃい。

105. 3003 匿名

パートナーって言い方いいかげんキモいんだよw

106. 3004 シコにゃん

ならば、ランド見なきゃいいじゃん。
    それに結婚もできない君に言われたくないね(* ̄m ̄)プッ。
    パートナーが出来てから言ってほしいね(○゚ε゚○)プ~

107. 3005 メアリ

みなさん、こんにちは。о(´▽`)о〃

シコにゃん、土曜の夜は晩酌ですか?お酒の話が出なかったので、飲まないのかと
    思ってました。

私は子供が生まれてから子育てや家事に響くので、ほとんど飲んでませんが
    元々は大酒飲みです。
    ワインも軽く1本飲みます。でも、記憶を無くした事は、ないです。
    (それ以外の、無謀な行為は沢山ありますが・・・・)(/∇\*)恥ずかし~

昔の友達は、今私がほとんど飲まないと話すと「この世の終わりだね~」
    と言います。
    どんだけヒドイイメージなんでしょう。(・д・川)ズーン↓

シコにゃんも、沢山飲める方なんでしょうか? 皆さんどんなお酒が好みですか?

108. 3006 でべろっぱ

ねーさん、古い話題で恐縮だけど。

>昔、彼氏の部屋にお泊りして6時の目覚ましと共に起き上がり
    >(*^ー^)ノ☆。・:*:.・「じゃっ!!」と言って車に乗ってましたね。

瀬戸内寂聴が言ってたんだけどさ、Hに満足した女は翌朝絶対こうはならないって言ってたよ。
    満足してなかったんじゃない?

109. 3007 メアリ

でべさん、こんばんはo(^-^)o

ん~、平日だったから、熱心に励める状態でも無かったし、あと、その人とは確かに相性は、良い方では無かったかも?
    まあ、付き合いも長かったから、その時は、ガッツリって感じでもなかったかな。

110. 3008 NH

みんな、ほはよー。
    クルマは金かかることになってるなー。。。
    シコにゃん、あんがと。。。シコにゃんのねんちゃくを受け継いで、ねんちゃくHに恥じないように、
    今日は少し頑張ったよ?第二ラウンドはまた今度になったよ?。
    ホントはね、中古車情報誌片手に、色色見に行ってみれば、いんだけどさー。
    もう、その元気なくてさー。軽も何台か乗り継いだけど、7万キロ超えの10~20万円のクルマは、
    なんか、モチ悪かったな-。。。?、古い時代の話なんだけどさー、、今は軽も丈夫になったみたいだよー。
    それでも、だいたい今回みたく、壊れるまで乗ったんだぜ-。。。
    だから、いろんな故障トラブルが起こったよ。。。ウケルー?。
    って、それほどウケナインだぜー。。。
    チキショー、チキショー、チキショー、予定以上の出費になりそうだぜー。
    10~30万円のクルマでいいんだけどなー派だったのに。

111. 3009 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    やっと会議が終わりました、ちかれた。

メアリさん
    >お酒の話が出なかったので、飲まないのかと思ってました。
    あまり飲めません。1缶(350mL)でいい感じです。自慢になりませんね。梅酒が好きですが、最近はチューハイ飲んでます。お酒飲むときパートナーから「現実逃避か?嫌な事あるのか?」と嫌味を言われながら飲んでいます。

ホイにゃん
    >今日は少し頑張ったよ?第二ラウンドはまた今度になったよ?。
    第二ラウンド、がんばれ!
    >ホントはね、中古車情報誌片手に、色色見に行ってみれば、いんだけどさー。
    わかります、めんどくさくなるんですよね。そのうち、「あーこれでいいや」となってしまう。
    壊れるまで乗りこなすホイにゃんは尊敬しますね。車も喜んでいると思うよ。

112. 3010 メアリ

~(b^▽^)b~みなさん、こんばんは。

シコにゃん
    >>お酒飲むときパートナーから「現実逃避か?嫌な事あるのか?」と嫌味を言われながら飲んでいます。

受けました。(´艸`)フフフ・・・

ウチの旦那、毎晩ワイン1本飲んでます。現実逃避か嫌な事が有るんだと思いますが、そっとしてます。

今日は、土曜日参観の代休で学校はお休みだったので、子供達と映画を観に行きました。
    「パイレーツオブカリビアン」を観て来ましたが、3Dは眼が疲れますね。
    旦那が「絶対ネタをバラすなよ」と言ってましたが、ばらす様なネタって結局無いんじゃないか
    と、思ってしまいました。

やっぱり「プリンセス・トヨトミ」にすれば良かったかな?

113. 3011 NH

みんな、おはよー。。。
    今日は第二ラウンドだぞー。。。
    しらふじゃキツイかー???かといって飲んで行くわけにもいかず?
    3Dはウミのサル見に行ったぜ-。
    も少しで、ねよー。。。
    あーあ。。。疲れた-ひょーーー。。。

114. 3012 シコにゃん

メアリさん
    3Dの映画は見たことないです。でもTDLやUSJで3Dアトラクション見たから、見たことになるのかなあ?
    >やっぱり「プリンセス・トヨトミ」にすれば良かったかな?
    最近に気になります。やっぱり見ようかな。

ホイにゃん
    第二ラウンド(カーン、ファイト!)、中古屋おやじに負けずに程度の良い軽をgetだ!

115. 3013 伝さん

シコにゃん、メアリさん、ホイちゃん、ちゅらさん、でべちゃん、お久しぶりです。
    みなさま本当にお元気そうで何よりです。

シコにゃん
    プリンセス・トヨトミに出たとか、凄いやん、なう。
    映画観に行って、シコってる奴を探してみよう、なう。

メアリさん
    旦那さん、ワイン好きなんですね。
    ワテもバブル時はワインに凝って、専門店で高いワイン買って飲んでました。
    最近はハイボールばっかりですよ、愛ちゃんの店で。
    ピエールとカトリーヌだったっけ?仏壇返しの唄をデュエットしながらね、なう。

ホイちゃんも車選びは男選びって昔から言う?ようにフィーリングで思い切ってね。

本日も皆様に神の愛が降り注ぎますように!ドバっとね、なう。

116. 3014 伝さん

↑スマン、あげちまったなあ・・・。

117. 3015 メアリ

伝さん、お久しぶりです キャ━(*≧∇≦*)━☆★

伝さん待ってましたよ♪☆・゚:*(人´ω`*)

ブルーフィルムの「ピエールとカトリーヌ」歌詞見ました。
    なんか、シュールというか不思議と嫌らしさは全く感じなかったです。
    昔のエロビデオのノリというか、風俗のあっけらかんとした感じというか・・・。
    感情が介入して無い感じで、笑えました。(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

まあ、確かにインパクトは大ですね。

また、お宝なお話を色々聞かせて下さい。

それから、旦那のワインは私がきっかけで飲み始めましたが、今では
    かなりマニアです。飲みすぎとは思いますが、旦那の少ない楽しみなので、
    好きなようにさせてます。営業なので、嫌な事もあるのでしょう。

118. 3016 ちゅら

みなさん、こんにちは!(*^▽^)ノコンチャ

伝さん、お久しぶりです。そして相変わらずあげちゃう癖、大好きです。

メアリさんはお酒強いんですね。
    私はシコにゃんさんと同じく1缶でいい感じです。
    基本的にチューハイやカクテルなど甘いお酒が好きで良く飲みますが、
    日本酒と泡盛(古酒)も実は好き。苦手なのはビールと赤ワイン。
    味覚がお子ちゃまなのかもしれません。

そういえば先日、歓迎会でいい感じに酔っ払った旦那さんがリビングで
    ぐっすり眠り込んでしまったんですよ。風邪ひかれても困るので
    何とか起こそうと揺さぶってみたり、耳元で目覚まし鳴らしたり、
    顔に冷たいタオルを当ててみたり、背中に氷を放り込んだり。
    最後はおしりをひっぱたいてようやく布団に寝かせました。
    こういう時はどうやって起こすのが一番楽なんですかねぇ?

私も3Dは海猿しか見たことないです。
    海猿でちょっと字幕が出て思ったのですが、3Dで字幕って疲れませんか?
    映像云々よりも字幕が無理!もし見るなら吹き替え版かなぁ。

119. 3017 NH

みんな、おはよー。

シコにゃん、伝さん、あんがとー。
    軽は決めたよ。。。大事に乗らないとなー。。。
    急な加速減速はなるたけさけて、エコっぽい、無理っぽくない感じの運転しないとなー。。。

今月来月は、疲労コンパネっぽい感じになてきたよ。
    できるるだけ、がんばってみるさー。。。

120. 3018 匿名さん

それが案外アニメ映画が良かったんだよ。

ブッダね。期待しないで観たら意外と面白かった。
    千と千尋みたいに大人の鑑賞に耐えられる。

121. 3019 メアリ

匿名さん、こんばんは。

私もブッダ観たかったんですよ!
    今度ゆっくり独りで観に行こうかな?

昔OLの時、酔っぱらって深夜にテレビでモーゼの十戒を観ましたが、号泣でした。
    よっぽど、その時辛かったんだと思います。

ちゅらさん、3Dで字幕さすがにキツそうですね。
    私なら、字幕追うの諦めてしまいそうです。
    それから、ソファで眠った旦那様を、一生懸命起こしてあげるなんて、とても優しいですね。
    私なら、ブツブツ文句言われたく無いので、毛布までは掛けますが、後は自己責任でどうぞ~って感じかな?
    ウチは、サバイバルかもしれません。なので、たまに優しくすると感激されます(^_^;)

NHさん、お手頃な軽見付かると良いですね。
    私の感想ですが、SUZUKIの軽が壊れにくいイメージがあります。
    今は、また違う感じかしら?

122. 3020 ちゅら

みなさん、こんにちは! (*^▽^)ノコンチャ

ブッダ、4月頃に劇場で配っていた小冊子を読んでからかなり気になってました!
    でも子供向けじゃない感じなので家族みんなでは行けないな~と葛藤中。

以前、私が子供たちとアニメを観て、旦那さんだけ別の映画を観ていた時に
    火災発生の非常ベルが鳴って、一時避難したことがあるんですよ。
    その時に旦那さんに会えなくて、かなり焦りました。
    間もなく誤報と分かり、劇場に戻って続きを観た後に再会できたんですけどね。
    そんなことがあったので、家族で行った場合、一緒に観ようねというのが
    お約束になってしまいました。
    子供がもう少し大きくなるまで我慢、我慢。(T▽T)

ブッダって3部作なんですよね。もう次の予定は決まってるのかなぁ?
    実は結構待ちきれないタイプなので、完結しないものはちょっぴり苦手。
    続きが気になって気になって仕方なくなっちゃうんです。
    3部作がそろってからDVDで観ようかしら。

モーゼの十戒はちゃんとみたことがなくて、覚えているのは海が割れるシーンだけ。
    内容が難しそうなので大人になったら観よう!と思っていたのに結局見てないなぁ。
    古い映画って結構、いい映画がありますよね。
    私が号泣したのは「ロレンツォのオイル」と「ファミリー」かな。
    実話に基づいた映画なので余計に泣けました。

NHさん、車の買い替えって泣けませんか?私はよく泣きます。
    愛着がある車とのお別れはいつも切ないです。(゜-Å)

123. 3021 匿名さん

みなさんこんばんは。
    車好きは買い替えであまり泣かないんじゃないかなぁ?
    NHとシコにゃんと伝さんはどうかな?

映画は子供と観るなら、プリンセス・トヨトミもブッダも “ん~?” てなっちゃいますね。
    やっぱり春・夏・冬休みのファミリー向けですね。

ロレンツォのオイルもファミリーも観たことがないので観てみたいですね!
    モーゼの十戒は苦難の旅だから、何か心に響いたのでしょう。
    先の見えない旅をしている様な、でも信じて進むしかない、何かお辛いことがあったのでしょうね。

十戒の伝説はキリスト教の伝さんなら詳しいんじゃないかな(@_@)?

124. 3022 NH

みんな、おはよー。
    メアリさん、ぁ鯛サー20年前サー、そう思ったぜ-。。。
    三菱エコノはトラブル多かったぜ-、アルトはエンジンぶん回しても、
    レッツらGO-だったよー。
    ちゅらさん、ぁ鯛も泣くんだぜ-。。。涙もろいんだけどサー。。。
    いろいろあって、ココロが残念な感じに仕上がってきて、、、
    泣きそうなんだぜー。。。
    匿名さん、ぁ鯛は昔、物が捨てられない症候群でさー。。。
    確かに、周りのクルマ好きは、コロコロ車変えてたな-。。。
    しかしさー、心境もさー。なんか、曲がっちまってサー。。。
    昔は物にも魂がすんでるって思ってた時もあったのにさー
    なんか、うまくかけないけどサー。。。
    人生、お腹一杯になって、チョッチ変わってまったんだぜー。。。
    いくないだろー(^.^)

125. 3023 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    伝さん、お久しぶりですね。
    相変わらず、上げちゃうのね。

ちゅらさん、メアリさん
    しばらく映画観てないですね。最後に見たのは名探偵コナン、1人じゃないですよ、娘と一緒です。

>>3021さん、
    >車好きは買い替えであまり泣かないんじゃないかなぁ?
    そんなことないですよ。愛着のある車ですから、泣けちゃいました。売却してからしばらくネットで売られていたときは、毎日チェックしてましたよ。ある日画像が無くなった時は、何とも言えない気持ちになりました。
    いまでも前車のカタログは大事に持っているんだ。
    ホイにゃんも同じだね、その気持ちよくわかるよ。

126. 3024 メアリ

ちゅらさん、私もその気持ちわかりますよ。

初めて買った車は特にですが、前から見ると「ニコッ」と笑ってる様に見えて
    可愛い子でした。
    愛着持って大切にしてましたが、業者が連れて行く時は辛かったな~。

次の人が可愛がってくれます様にと、思うばかりでした。

NHさん、私も物には魂が宿っていると感じてしまいます。
    使っていた物を捨てるときは「ありがとう、大変助かりました。」
    と心の中でつぶやいてしまいます。

シコにゃん、車好きな人はカタログ大事に持ってる人、結構いるみたいですね。
    前の勤め先でも、取締役が過去の名車と呼ばれた車のカタログを、ロッカーに大切に持ってました。
    車を愛する気持ちは、皆同じなんですね。

127. 3025 匿名さん

>昔は物にも魂がすんでるって思ってた時もあったのにさー
    >愛着のある車ですから泣けちゃいました

たいへん失礼しました(^_^ゞ
    何の惜し気もなくすぐ新車に買いかえる知人を思い出したもので。

名探偵コナンの映画は大人も子供も楽しめていいね。

128. 3026 伝さん

みなさま、おこんばんわ、なう。

匿名さん、話振って頂いてありがとうさん。
    十戒は、キリスト教というよりユダヤですね、旧約聖書のお話です。
    モーゼがキセキを起こしたのではなく創造神がモーゼとの契約でキセキを
    起こしたんですね。
    でも神との約束の十戒をユダヤが破って国を滅ぼされるんですね。
    神との契約という行為が理解できない日本人には非常に難解な映画ですね。

有名な海外ドラマの「ロスト」って観ましたか?
    あのドラマも宗教観が違う日本人には全く理解できないラストでしたね。

その点、ちゅらさんのブッダ、非常にわかりやすくて面白い物語です。
    手塚治虫の漫画、何度も読み返しましたわ。

シコにゃんもメアリさんもホイちゃんも車好きなんですね。
    実は、ワテも28年間で9台乗り換えてます。
    1番長く乗ったのはゴルフで8年、短いのはジープの半年でした。

匿名さん、ワテもそうですが、その友人も長く乗ると愛着が出るので、
    すぐに乗り換えているのだと思いますよ。

ゴルフは手放すのに苦労しましたからね。買い換えてから街で同じ型の
    ゴルフが走っていると、まさかワテのゴルフ?!って毎回確認する始末。
    昔の恋人を探す心境でしたよ。

さあ、仕事も終わったし、愛ちゃんの店でバカ騒ぎしてくるかな!

確かに長く乗ると愛着が出てくるので、その前に乗り換えてました。

129. 3027 伝さん

↑今回は上げてないですが、なぜかヘンテコな文章になって文が飛んでます!
    会社のパソコンおかしいから、許してチョンマゲ!!
    (注:神の名前をむやみに使用するのは十戒に反するので、敢えてカキコしてません。)

130. 3028 匿名さん

>許してチョンマゲ!!
    一目で親父っぽくていいなあ(^_^)v

みなさん有難うございました。
    頻繁に車を買い換える人の気持ちが分かったような気がします。

でもユダヤ教やキリスト教は、軽々しく分かった様な気がする、と言ってはいけないんですよね。
    文化が余りにも違いすぎて所詮日本人には深い所までは分からないと聞いた事が。
    モーゼはイスラム教とキリスト教(ユダヤ教)の共通の偉人だそうですね。

「ロスト」は知らないので気になりますね~。どんなドラマでどんなラストなんだろう?

ではお邪魔しました!シコにゃんNHさん伝さんメアリさんちゅらさん、愛車の話をお続け下さい。

むやみに使用に反する戒めは「汝、ジャマをしてはいけない」でしたっけ?
    ~愛ちゃんとの恋路~

131. 3029 伝さん

匿名さん
    愛ちゃんは私より年上のおかまちゃんですから!残念!!
    そうや、腹減ったから、愛ちゃんの大好きなたこ焼き買って行って二人で食べましょ。って、おかまっぶるかよ!

132. 3030 匿名さん

え、そうなんですか (^^ゞ
    不覚にも愛ちゃんとたこやきア~ンし合ってる姿を想像してしまった。
    なんじ快感するなかれ。あれ、なんか違うな。思い出せない。

まぁいいか。伝さんはほんまに楽しい人ですね!

133. 3031 匿名

↑姦淫です。失礼。

134. 3032 メアリ

みなさん、こんにちは。(・ω・)ノ

ある美味しいパン屋さんの「訳有りセット」なるものを、ネットで
    購入しました。

送料込みの3500円で、お店の売れ残りを廃棄するのは勿体無いという事で
    始められたそうですが、入ってる量が半端無いのです。

ネット販売が始まって2分で完売するのですが、早打ちを駆使して今回購入できました。

が、しかし

ダンボールに入った大量の凍らせてるパン。
    何がナンだか、どんなパンかも分らない。

解凍して焼いて食べて「あ~、こういうパンね。好きじゃないタイプ」(=□=:)llllll ガーン

男の人がナンパして一晩過ごして、がっかりした感じってこうなのかな?
    少しわかった様な気がします。(゚m`;)アチャァ…

135. 3033 シコにゃん

みなさん、こんにちは(o^。^o)。
    伝さん、相変わらず、コメントがうまいですね。話題豊富でうらやましいですね。
    少し伝さんの「ちんかす」じゃない、爪の垢でも煎じたいですね。

メアリさん
    「訳有りセット」興味あります。でも購入者にとって必ずしも得ではないのですね。
    >男の人がナンパして一晩過ごして、がっかりした感じってこうなのかな?
    えええw(゚o゚)w、シコにゃんよくわかんない?
    アダルトDVDを見て、どこで逝ったらいいのかわからず、がっかりした感じならわかりますo(^O^o)(o^O^)o。

136. 3034 伝さん

みなさま、こんにちわ。

メアリさん、
    訳ありセット=訳あり女ってことですね。

うちの会社に酒を飲むと誰とでもしたくなる女性がおります。
    子宮が疼くのでしょうか?
    男にはわかりませんが、普段は清楚で可愛い女性でしたが、酒を飲むと目つきが変わり
    女豹のように変貌して男を誘惑してきます。

ワテも当然誘惑に負けて、してしまいましたが、昨年、真面目で堅物な後輩が彼女に
    真剣に惚れて結婚してしまいました。

ワテがスピーチしたのですが、みんな知ってて新婦に酒飲ますので、女豹に変貌して
    ワテのスピーチ途中にワテに抱きついてきて、大変辛い?経験をしました。

これぞ、訳あり女の典型です。
    今でも夜中に酒に酔った女豹から電話がきます・・・。

シコにゃん、
    朝お風呂で毎日頑張ってシコっておりますが、全く快感もなく果てます・・・。
    若い時のようにめくるめく快感全開でジュジュワ~と愛のシャワーを浴びせたいですね。

137. 3035 伝さん

↑すまんのう、またまた、タマタマ、あげちまったあ・・・・。

138. 3036 ちゅら

みなさん、こんにちは!

( *^艸^)***
    メアリさんの例え話にちょっと笑っちゃいました。
    苦労したのに・・・って感じですね。

美味しいけど好きじゃないタイプのパンばかり入ってたのでしょうか?
    何か掘り出し物が見付かるといいですね!
    それにしても半端ない量って一体・・・。

我が家も(というより私が)いろいろな物にチャレンジするのですが、
    玉砕した時は全て自己責任です。誰も食べるのに協力してくれないので、
    自分が責任をとって全て消費しなければなりませぬ。(o;ω;o)
    失敗した時は凹みますが、それでもチャレンジは止められません。

伝さん、訳有り女さんは強烈ですね。
    もしかして結婚式に出席した男性はみんな「関係者」?( ●≧艸≦)  キャッ
    今でも電話がかかってくるってことは、伝さんは相当気に入られたんですね。
    後輩くんの幸せを願ってやみませぬ。

シコにゃんさん、連休のUSJの混み具合ってどんな感じか分かります?
    出来たばかりの時に1回行ったことがあるのですが、3連休の中日で大混雑。
    2時間待ちとかばかりで、ほとんど遊べませんでした。(´・ω・`)ショボーン
    おすすめの時期(避けた方がいい時期)とか分かれば教えて下さい。
    よろしくお願いします。m(_ _)m

139. 3037 シコにゃん

連休のUSJは人がいっぱいですよ。アトラクションは約90~120分待ちになります。
    並ばずにアトラクションが見れるチケットがあるみたいですから、一度USJのホームページをチェックすることをお勧めします。
    >おすすめの時期(避けた方がいい時期)とか分かれば教えて下さい。
    連休にならない土日なら、3連休以上または連休になる土日よりいいんじゃないでしょうか。
    可能であれば、平日をお勧めしますが、無理でしょうね。
    お勧めは「ジュラシックパーク」です。スリリングですよ。下の娘は怖くて泣いちゃいました。

140. 3038 メアリ

あ~女豹が気になる~(-o-;)

職場みな兄弟にしてるかも知れない、女豹が気になる~<<o(>_<)o>>

141. 3039 匿名はん

伝さんとシコにゃんと匿名が○○兄弟になったら嫌だよぅ(;_;)

142. 3040 匿名さん

匿名が女豹だったりして。

143. 3041 匿名

↑それなら三角関係じゃん。(笑)

144. 3042 匿名さん

女性だって性欲あるんだもん。

145. 3043 匿名さん

みんな好きだねこーゆー話 (^_^;
    また風紀委員に祟られないようにね

146. 3044 メアリ

みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/

今日の訳有りパン

ハード系の生地に黒い粒  チョコ? レーズン?
    解凍して温めて嫌な予感

なんと、野沢菜とベーコンが練りこまれていた!!
    おやきがパンになっとる~!!

難しいと思いますが、味はご想像にお任せします。

147. 3045 シコにゃん

みなさん、こんばんは(o^。^o)。
    メアリさん
    >おやきがパンになっとる~!!
    食べた~い、なんかおいしそう。

ところで、
    食パン買ってこいと言われ、パン屋に入ってみると、食パンありましたが、1斤350円w(゚o゚)w。
    モンドセレクション受賞の食パンだって。タカスギ♪、高杉♪、高すぎー♪Σ(゚ロ゚ノ)ノ。

148. 3046 メアリ

みなさん、こんばんは。(^-^)g"

シコにゃん、モンドセレクション受賞の食パンが1斤350円は安いですよ!
    あ~ん、食べてみたい。(^O^)

最近小麦が高騰してて、パンもお高くなってる様です。

この前、大好きな黒豆パンが、メッチャ小さいのに180円と言われ 「もう、絶対買わへん!(`ε´)こんな小さいのに、ボッタクリかあ!(*`θ´*)」と、心の中でキレました。

やっと自制心で抑えましたが、危なかったです。(^_^;)

149. 3047 シコにゃん

メアリにゃん、おはようございます(o^。^o)。
    普段、1斤100円のパンを食べているので、1斤350円は目が飛び出ました。
    モンドセレクション受賞であることがポイントなんですね。

>大好きな黒豆パンが、メッチャ小さいのに180円と言われ
    黒豆パンおいしいですね。小さい頃はレーズンパンや黒豆パン等、パン以外のものが入っているのは
    嫌いでしたが、成長するに連れて好きになりました。
    ちなみに別の意味で「黒豆」は大好きです、あ~ころがしたい(朝から申し訳ございませんm(._.)m)。

150. 3048 ちゅら

みなさん、おはようございます!ヾ(^∇^)♪

シコにゃんさん、どうもありがとうございます。(^人^)
    90~120分待ちですか・・・。やっぱり連休は厳しいんですね。
    きっとTDRみたいに攻略法とかってあるんでしょうね。
    いろいろ調べて研究してみます!
    ジュラシックパーク、楽しそうですね。
    子供たちは恐竜大好きなので大喜びしそうです。
    でも結構ビビリだから泣いちゃうかな?

訳有りパン、ハード系の生地に野沢菜とベーコン?!
    う~ん・・・野沢菜のおやきが苦手な私には無理ですぅ(o´_`o)
    野沢菜もベーコンもパンも好きだけど、好きなものを組み合わせると
    苦手になってしまうのはこれ如何に?

食パン1斤で350円ですか。お高いですね~。
    我が家も時々パン屋さんの食パンを買うけど1斤250円です。
    恐るべし、モンドセレクション。
    でもパン屋さんの食パンって美味しいですよね。

そういえば近所のスーパーで、京都祇園のデニッシュ食パンが売ってました。
    美味しそう~と思って手を伸ばしたら1斤660円!! Σ(゚Д゚;エーッ!
    いつか買ってやるぅ~と思いつつ、まだ買ってません。
    1枚で110円かぁ。子供の菓子パン(シール付)に比べたら全然安い!
    そう開き直って買うべきか、う~ん・・・。

151. 3049 メアリ

ふっふっふっ ( ̄∇+ ̄)ニヤリ 私は黒豆ではありません。

越冬したクワガタ君が、まだウトウトして元気な姿を見られなかったのですが、
    マットの湿度を見るために蓋を開けたら、見たことの無い立派なクワガタが蓋にくっついて
    いました。

お友達が遊びに来たのかな?とも思ったのですが、すぐ迷惑そうにいつもの木の陰に
    もぐり込んだ所をみると、去年のクワガタ君らしいのです。

「しばらく見ない間に立派になって・・・・」
    思わず成長したわが子の様な気分になってしまいました。

あれっ、クワガタって成長するんだったっけ?(?゚∀゚)

152. 3050 ねんちゃくホイホイ

べろんべろ~んDA?。。。
    みんな、おはよー。
    シコにゃん、ぁ鯛のウンチク車サイナラ(抹消登録)したぜー(@,@)。一時ぁ鯛乗ってなかったけど、
    カゾエタラ15年(H7年車)以上いつも近くにいた車だったんだぜー
    メアリさん、物もきっと何か意志があるのかも~ん。形あるものはいつかチョメチョメだけどさー、
    きっと、いるんだよー。。。
    コナン、昔は楽しかったんだけどサー。。。最近、何見ても
    ぼよよーんだぜー。REDっていうドンハチものみたぜー、ブルース・ウィルスでてるうの。
    まあまあだったぜー。。。
    伝さん、ゴルフ長く乗ってたんだー、ぁ鯛は外車のったことないけど、
    アウディの早いの(メカ4WD?)に乗ってみたいなー。
    CMシテルぼるぼのワゴンもエエナー、加重移動から4輪スライドしてるCMなんて、
    久々に見たぜ-。舗装であの運転CMは、なかなかそそるけど、日本では最近見ないパターンだよー。
    車重があるから、タイヤの特性と合わせて、予測しやすいマイルドな滑りなんかなーって、
    おもったよー。
    ちゅらさん、ぁ鯛は、そば好き、ラーメンも好き、うどんも好き、焼きそばも好き、ミトスパも好き、だぜー。。。いいだろー。。。
    クワガタは、今年は、クワガタをゲットしに、マウンテンに行ってみようかな?
    うるし、がコワイから、長袖長ズボンとつなぎと長靴で、スキマはねんちゃくホイホイテープでふさいで
    GO-だ???。鼻血出たら、チリカミ鼻にツメルけど、
    「鼻ツッペ」って言うんだぜ-。配管の漏れをふさぐ時も、「とりあえずつっぺしとくべー」
    って言うんだぜ-。
    まあ、独り言ながい から、またくるよーシコにゃん(^.^)

153. 3051 シコにゃん

昨日は久しぶりに同期と飲みに行きました。最初は仕事の話だったのですが、最後はなぜかHな話になりました。
    なぜかカバンにアダルトDVDが入っていて、同期にプレゼントしました。あいつ昨日シコシコしたのかな?

ホイにゃん
    とうとうサイナラしちゃったのね、それで新たな相棒は見つかったのかな?
    「鼻ツッペ」なんかいい響きですね。

ちゅらさん
    攻略法を調べていっぱい楽しんでください。シコにゃんは攻略法のように事前に調査するときも結構楽しいです。

メアリさん
    クワガタ君に名前はありますか?
    くーにゃん、クワにゃん、クワクワ?

154. 3052 メアリ

みなさん、おはようございます。(*・∀・*)ニコッ

ホイにゃん、「鼻ツッペ」・・・なんて可愛らしい言葉なんでしょう。^~^
    ちゃんとイメージも湧いてきます。

医療関係にいた時、両鼻から大量の鼻出血した常連さんが早朝来られました。
    緊急を争う状態で、「止血タン〇ン」なるモノを糸ごと鼻から入れ、口からグーッと
    引っ張って救急車で移送されました。
    今から考えると「最強鼻ツッペ」ですね。

シコにゃん、なぜカバンにアダルトDVDが入っているのでしょうか?(‐ω‐?)ふむ?
    事故なんかにあったら、身分証明探す時、見つけられちゃったりするんでしょうね。
    友人も背骨を折る大事故したにも関わらず、搬送中にまず考えたのは
    「今日可愛いパンツを履いてるか?」と、「親にタバコ見つかったらヤバイ」だったそうです。

そういえば、クワガタ君は名前もありませんでした。(コクワガタでオスかメスかも分りませんでした)
    今は立派な角も生えたので、ガッタ君にします。(テキトー(゚ー゚;A)

ちゅらさん、攻略本みたりネットで下調べするの私も大好きです。
    一度ディズニーシーでみっちりスケジュール立て過ぎて、逆に疲れた事があります。
    待ち時間は休憩時間にもなるんだと、初めて知りました。(・~・:)

155. 3053 伝さん

みなさま、こんにちわ、なう。
    シコにゃん、
    モンドセレクションって十五万も払って審査してもらうんだってよ。
    食品だけでも百以上金賞出してるらしいから信用ならんよね。

ちゅらさん、メアリさん
    ワテの住んでる神戸も高いバンの宝庫ですたい。
    岡本のフロイン堂は一斤七百八十円やけどすぐ売り切れてるよ。

ケーキも御影の高杉やダニエル、西宮のつまがりのシュークリームや有名なお店多いけど百貨店にチェーン展開しだしたら味落ちるよね。

ほいちゃん
    ゴルフは今まで乗った車で一番走る、曲がる、止まるがハッキリしてたし、良かったですたい。
    いい車見つかりましたか?また教えてちゃぶだい。ひっくり返したのは星一徹。

156. 3054 ちゅら

みなさん、こんにちは! (*・∀・)b コンチャ♪

ホイにゃんさん、「鼻ツッペ」、秘密の県民ショーでやってました!
    鼻にティッシュ詰めたら鼻ツッペだけど、耳に詰めても耳ツッペとは言わないとか。
    友人は、北海道出身の人に「ゴミ投げといて」と言われ、その辺に投げておいたら
    激しく叱られたそうです。

シコにゃんさんのかばんは、欲しい物がなんでも出てくるドラえもんの
    四次元ポケットみたいですね!「はい、アダルトDVD~♪」って感じ?
    そんな便利なかばんが私も欲しいですぅ。

メアリさん、旅行は準備や下調べしている時から楽しいです♪
    最近は調べるだけじゃ飽き足らず、「旅行のしおり」まで作成する始末。
    旅行に行くかなり前から楽しめる自分はかなりお得だと思います。

伝さんは神戸在住なんですね。
    パンとかスイーツとかとっても美味しそうで羨ましいです。
    以前、神戸に住んでいたことのある知人がことあるごとに
    「神戸のケーキ屋さんはどこへ行っても美味しいのにこの辺は・・・」
    と愚痴るんです。当たってるだけに何も言い返せない。(-ε-*)ブー
    悔しいからちゃぶだいひっくり返しちゃえ。
    (ノ≧∇≦)ノ ミ ┸┸オリャァァァァァ!!!

157. 3055 シコにゃん

みなさん、こんばんは(o^。^o)。
    家に帰ってビックリ。嵐のコンサートDVDで盛り上がっていました。
    ARASHI 10-11 TOUR "Scene"~君と僕の見ている風景~ DOME+」
    明日の発売ですが、本日フラゲ(フライングゲットの略)したそうです。
    こんな状態なので、シコにゃんは嫌でも嵐の曲を覚えてしまいます。でも、踊れません(;^_^A

158. 3056 メアリ

(*゚ー゚)_♪ みなさん、おはようございます。

嵐には、魔法がある様ですね。
    私の友人もブレイクする前から嵐のファンでマニアです。
    あと、台湾のF4もハマって台湾まで追っかけてました。

そこは、なかなか子供が授からず、友人もノイローゼ気味だったのですが、
    追っかけを始めて、だいぶん精神的にも改善したようです。

それにしても、そこのご主人が優しいのですよ~♪
    一緒に台湾にも東京ツアーにも同行してくれたらしく、
    羨ましいです。

私には追っかけする熱意すら、もうないです。
    毎日メダカを見て癒されています。( ̄ヮ ̄*)のほほ~ん

159. 3057 シコリナ嘘やめれ

No.547 by ラメコさん 2010-06-28 08:49
    arashi、嵐、oh! dream.
    イエ~イ!

160. 3058 匿名さん

No.86 by ラメコさん 2010-07-05 08:40:10

おはようございます。
    >>84
    スレを立てていただきありがとうございます。
    うれしいですよ。「和気あいあいとしたスレ」いいですね。

夏休みは沖縄に行きますよ。行き先は本島です。本当ですよ(洒落のつもり)。週末は旦那さんの相手でパソコンに貼り付けませんでした。嵐の番組もCMも捕獲しなければならないし。今日も暑いですが、がんばりましょう。

161. 3059 シコにゃん

シコにゃんも嵐のコンサートツアーに同行しました。
    どちらかというと運転手として・・・(´⊇`)。

162. 3060 匿名

↑ラメコ

163. 3061 メアリ

未だにシコにゃん=メアリだと思っている人、いるんですね。

幾らなんでも無理があるでしょう?ヽ(´―`)ノ

それに一番最後に行ったコンサートは
    「しまじろうファミリーコンサート」だもの。(★ー_ー0)

164. 3062 シコにゃん

>未だにシコにゃん=メアリだと思っている人、いるんですね。
    ゴキブリ達の僻みでしょうか?
    困ったものですね。
      ∧__,∧
    (´・ω・`)
     (つ と)
     `u―u´

165. 3063 シコにゃんファン

↑妬んでるんですね?
    って、週休3日さんの決まり文句だから、まさか3日さんの正体も?!(笑)

166. 3064 シコにゃん

シコにゃんファンさん、冗談はやめてください(・∀・)。シコにゃん一応仕事がありますので、マンコミュに張り付いていられません。
    それにシコにゃんは「かわいくいじられる」キャラじゃありません(#^_^#)。

167. 3065 シコにゃんファン

だよな、仕事しないとねこマンマも食べられないもんね。
    シコにゃんの好きな女性のタイプとか好きな体位とかお聞かせください。かしこ。

168. 3066 匿名さん

ちんすこう食べる?

169. 3067 匿名さん

>って、週休3日さんの決まり文句だから、まさか3日さんの正体も?!(笑)

んだ

170. 3068 シコにゃん

>ちんすこう食べる?
    食べるんにゃん。

▲ハ  ハ,,ハ   ハ ハ    /■ヽ   ハ,,ハ  
     (=゚ヮ゚) (,,^0^)  (*゚ヮ゚)   (*゚ヮ゚)  (*゚ヮ゚)   
    ~(,,u,,u ~(ou,,uっ~(,,u,,u  ~(ou,,u  ~(ou,,uっ   

171. 3069 メアリ

(*´・Д・) みなさん、こんにちは。

昨日、例の訳ありパンのネット通販で敗北してしまいました。ε=(-ω―;)フーッ
    敗因は、心に迷いがあったせいだと思います。

3500円(送料込み)で30個以上のパンが送られてくるのですが、
    元々福袋みたいに「何が入ってるか分らない状態」が苦手なのです。

「それなら、近所の全部100円の好きなパン35個を買えばいいじゃないか?」
    「いや、希望の欄に(甘い系希望)と記入すれば、好みのパンは多いはず」

そんな気持ちで挑みましたが、私の指は遅かった。
    「あまい・・・」と打ってる間に終了・・・。Σ( ̄□ ̄∥)

やっぱり、縁が無かったんだ・・。~~~((( -_-)フラー

172. 3070 シコにゃん

ただいま出張中です。
    今日も7:45から仕事です。昨夜はコンビニで成人指定雑誌のサンプルDVDを見て
    寝不足です。まったく・・・。

メアリさん
    撃沈ですか、残念です。でもこれに懲りずまた挑戦してくださいe(^。^)g_ファイト!!。
    でも3500円の福袋状態のパンの販売は驚きです。
    シコにゃんもチェックしてみよう。

173. 3071 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    今日も雨で残念です。せっかく、知らない街を探索しようと思いましたが、雨では出歩く気分になりません(┬_┬)。
    明日は晴れるといいなあ(^人^)オ・ネ・ガ・イ。

174. 3072 伝さん

みなさま、こんばんわなう。

シコにゃん
    本当に真面目なお方です。
    飲み屋は雨の日が狙い目です。お客様少ないから大事にしてくれますなう。
    少々ムチャなエロい行為も許してくれます。だから今からお店に繰り出し一物も出して騒いでください!

メアリさん
    バン好きなんですね。
    バンじゃないですが、嫁がラスク取り寄せてまして、これが抜群に旨かったですなう。
    ガトーフェスタハラダですわ、オススメですたい。

175. 3073 匿名さん

伝さん伝さん。
    エロっちぃこと書くと他スレでシコにゃんが責められる可能性があるからお手柔らかに (^_^;

うまいラスクいいなあ。今度上の方のスレでパーティーがあるらしいから是非持ってきて下さい。

176. 3074 匿名

↑そんなこと気にしてたらますます過疎化すんじゃねぇ?

177. 3075 メアリ

みなさん、こんにちは。o(^-^)o

シコにゃん、出張お疲れ様です。m(_ _)m
    成人雑誌には、その様な素敵な付録が付いているのですね。
    なかなか良い出張中の楽しみ方ですね。
    あっ!分かった!
    それで、ドラえもんポケットが完成するのですね。
    「エロ雑誌とDVD~♪」

伝さん、ガトーフェスタハラダは私も超お気に入りです。
    グーテデ・ロワというチョコのコーティングしたラスクは、もう感動モノで大好物ですよ。

しかし、最近カロリーが怖くて口に出来ないのです。
    世の中美味しいモノが一杯あるのに、何かを諦めなくてはいけないのですよね。もっぱら、お土産や差し入れに重宝しています。
    (ToT)

178. 3076 匿名さん

伝さん、「バン」って書いてない?BAN・・・

179. 3077 匿名さん

↑あんさん、伝さんのおっかけ?
    伝さんは高齢のため打ち間違いは日常茶飯事です。

180. 3078 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    伝さん
    >本当に真面目なお方です。
    よく言われます、そして本当のことを言われると照れくさいです〈(^∀^;)"照れるナ~。
    うちのパートナーもラスク好きです。相対的に女性は好きな人が多い?

メアリさん
    >「エロ雑誌とDVD~♪」
    当たり~。他に何があるか調べたら、「ボールペン5本」「車の雑誌」「お菓子」「マスク」「折りたたみ傘」がかばんに入っていました。くだらない物ばかり・・・。

ところで、家に帰ったら子供達が寄って来て、お土産を奪い取って去って行きました(☆。☆)。唖然としていましたがその後、お菓子と手紙をもらいました。
    なんだろう(・_ ・。)?と思うと
    「パパ、お仕事ありがとう」だって。今日は父の日でしたね(〒‐〒)うるうる~。
    明日も仕事もがんばります、   頑張るッ(`∩´)Ω。

181. 3079 メアリ

シコにゃん、子供達からのお手紙は、一番泣かせますね。
    シコにゃんが出張中、色々考えながら書いてくれたのでしょう。
    考えるだけで、涙モノです。(><。)。。
    また、頑張ってお仕事できますね。

我が家は、先にハゲいやモミダッシュをプレゼントしたので、今日は「ヱビスビールとお寿司」でしたよ。
    たまたまビデオを撮ろうという流れになり、頭を後ろから撮った画像を見た旦那が「嘘だろ~?俺の頭皮って茶色でパツパツや~ん」と涙目でした。
    本人歳の割にはイケてると思ってたらしいです。
    子供達も今まで気を使ってウヤムヤにしてましたが、ここぞとばかりに「ホラね、言ったじゃん。微妙だって」

旦那はそれから、無口になりました。

トンだ父の日です。

182. 3080 NH

みんなおはよー。。。
    シコにゃん、あいぼみつけたぜー
    軽のワンボックス。。。
    まだ、燃費とかわかんないけど、今度乗った感想かくぜー。。。
    遅いのにはなれてるけど、早くはないけど、満足してるぜー。。。
    メアリさん鼻つっぺってかわいいだろー。。。
    かわいいを、こっちでは「めんこい」って言うんだぜー?これ共通語かな???
    伝さんの乗ってたゴルフは、ぁ鯛もたぶん好きな感じだぜ-。。。
    最近の車は電子制御が進んで、人に優しくなったけど、
    全体的に操作感がマイルドになったと思うんだぜー。。。
    ちゅらさん、確かにこっちはゴミ捨ててっていわないで、ゴミなげてって言うぜ~。
    同じ意味なんだけどさー、「このゴミ投げといてって」言うんだぜ-?
    それと、交換することを、これとあれ「ばくろうぜ」って言うんだぜ-?
    みんな、おやすみー。。。

183. 3081 シコにゃん

みなさん、こんにちさんなう(o^。^o)(ショーとなうの気分続く)。
    メアリさん、
    旦那さんと同じ状況なう。シコにゃんは密かにモミダッシュが欲しいと念じているだす。
    中途半端な髪の長さは薄毛を目立たせるとおもい、スポーツ狩りのように短くして、topは立てています(アソコは立っていません)。そしてちょっとだけブラウンに染めたりして。
    そんなシコにゃんに対して家族は「薄い」という言葉は禁句にしているようです。不自然に「厚くない」という表現を使ったり、「うす・・、厚くない」と言い直したりしています(-_-;。
    たまにパートナーが子供に「パパに薄いとは失礼でしょ!」って言っていますが、それを言うパートナーの方が失礼だろと思っています(-_-;。
    これは被害妄想でしょうか(・_・?)

ホイにゃん
    相棒見つかってよかったね(*^_^*)。軽のワンボックスというと、サンバーとかエブリデイかな?
    軽トラ(・_・?)違うかな、ごめん。
    シコにゃん昔は車に速さは必要と思っていたけど、今では速さより楽しさが必要と思っているよ。具体的にはエンジン音や路面の情報の伝わり方等、自分が車を操っている感覚が好きだな。
    先週、ディーラーから新車内覧会の案内が来たよ。初めてのことでちょっとワクワクo(^^o)(o^^)oしてる。
    再来週末は新車を見て、乗って、触って、舐めて?、楽しみだなあ(*^_^*)。

184. 3082 ちゅら

みなさん、こんにちは!

>たまにパートナーが子供に「パパに薄いとは失礼でしょ!」って言っていますが、それを言うパートナーの方が失礼だろと思っています(-_-;。

子供が女の人に「おばさん!」と言った時に、親が慌てて「お姉さんでしょ!」
    と言い直させるのと同じシチュエーションですね。( ̄▽ ̄;)
    うちは容赦ないので、遠慮なくズバズバ言っちゃいますね。
    言われることにすっかり慣れすぎて、たまーに控えめに言うと
    「今日は優しいね(;∀;) 」と喜ばれ、何も言わないでいると
    「・・・具合悪いの?」と逆に心配されたりします。

私の周りにも薄毛の人がちらほらいますが、髪を伸ばして隠そうとしたり、
    きっちりとセットしてる人ほど薄毛が目立ってるような気がする・・・。
    短髪の無造作ヘアーの人の方がカッコいいかも。∑d(゚∀゚d)イカス!

シコにゃんさんは、お気に入りのディーラーが決まってるんですか?
    我が家は以前は決めていたのですが、買い替えの時期に浮気して乗り換えたら、
    アフターメンテナンス等の対応がいまいちでがっかりしました。
    車優先か、ディーラー優先か、結構難しいですね。

NHさん、新しい車の感想、楽しみにしてます!
    軽のワンボックス・・・なんだろう?バモスとか?
    うちは車の燃費の記録(給油日、給油量、走行距離、燃費)をとっていて、
    グラフを作ったりして一喜一憂しています。傍から見たらお馬鹿ですね。

185. 3083 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんは(o^。^o)。
    >シコにゃんさんは、お気に入りのディーラーが決まってるんですか?
    お気に入りのディーラーありますよ。現在の愛車を購入したディーラーと前車を購入したディーラーです。
    購入後のメンテナンスはもちろんのこと、ディーラーオプションの追加購入、パーツの持込による取り付け依頼等、頻繁に顔を出していると嫌でも覚えられます(^_^;。
    >車優先か、ディーラー優先か、結構難しいですね。
    シコにゃんは車優先として、後からディーラーを選んでいますが、良く考えると車を購入する段階で、相性の良いディーラーを選んで、気に入った営業マンから購入していますので、車とディーラーを同時に選んでいますね。

186. 3084 メアリ

みなさん、こんにちは。(^o^)/

シコにゃん、思い出した事があります。
    旦那のモミダッシュを価格ドットコムで購入したのですが、最新型のモミダッシュフレックスは約12000円なのですが、本体の色がピンクだと 約8000円でした。
    お買い得ですよ♪
    自宅で使うのでピンクで良いかあ~と。
    旦那は可愛いパールピンクのモミダッシュで、毎晩マッサージしてます(^_^)v。

昨日は、出張前の旦那と菅総理の事で、朝から喧嘩ですよ(`ヘ´)。
    何でこんな事で、朝から喧嘩しなきゃならなかったのか、今考えてもくだらなくて不思議です。(∋_∈)

187. 3085 シコにゃん

メアリさん、こんばんは。
    お得なモミダッシュ情報ありがとうございます。
    早速、ネットでチェックしてみます。

菅総理が喧嘩の原因・・・。
    シコにゃんもものすごくくだらないことで喧嘩になります。そしてこれまでの事をいろいろ言われて・・・。

188. 3086 シコにゃん

メアリさん
    早速、モミダッシュをチェックしました。
    モミダッシュ pro、モミダッシュ neo、モミダッシュflex(?)3種類あるんですね。
    モミダッシュ proなら、5000円以下で買える。

ボーナス出たし、買ってくれないかなあ。

189. 3087 メアリ

シコにゃん、良いお知らせがありますよ。

今女性も薄毛に悩んでる方が多いのです。
    それに歳を重ねると髪の毛も細くなり、頭皮が健康でないと
    たるんで顔のたるみシワの原因にもなります。

モミダッシュは毛穴の洗浄をしてくれるので、髪の毛に栄養が行き渡り、
    頭皮のマッサージにもなります。

奥様にも大変喜ばれますよ~♪

ジャパネット・メアリでした。

190. 3088 シコにゃん

メアリさん、良いお知らせありがとう。
    本当にジャパネット・メアリさんですね。家電主婦でしょうか?
    ここにURLが張られていたら、ポッチっとしてしまいそうです。
    ちなみにシコにゃんの奥さんは「ライオン丸」のようにフサフサです。
    チキショー!

191. 3089 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    小学低学年の娘が同じクラスの男の子からお手紙をもらったそうです。
    そこには「○○ちゃん、大好き」との内容だったそうです。
    う~ん、積極的ですね。シコにゃんが小学生の頃は絶対に出来なかったことです。

娘に「すごいじゃん」と言っても、「別に・・・」という感じです。
    どうやら片思いのようですね。
    娘に好きな男の子のタイプはと聞くと「山P」と返事が。
    どうやら面食いのようです。

192. 3090 ちゅら

みなさん、こんにちは!

>娘に好きな男の子のタイプはと聞くと「山P」と返事が。

シコにゃんさんの娘さんだから嵐の誰かを選ぶのかな?と思いましたが
    山Pとはなかなかいい線ついてきますね。
    でもお手紙くれた男の子にとってはかなりの試練ですね。
    これにめげずに頑張ってほしいものです。フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

それにしても子供の恋愛事情はなかなか微笑ましいですよね。
    保育園の年長クラス時代には、クラスの女の子たちから
    「AちゃんとBちゃんはC君が好きなんだけど、C君はDちゃんが好きなんだよ~」
    と言った話を延々聞かされました。
    相関図を書いたら面白いものができあがるかも。

ちなみにうちの子に「誰が好きなの?」と聞いてみたら
    「Xちゃん。でも大人になるまでまだ長いからどうなるか分からないよ。」
    という答えが返ってきました。
    う~ん、冷めてる・・・。( ̄▽ ̄;)アハハ…

193. 3091 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんは。
    >シコにゃんさんの娘さんだから嵐の誰かを選ぶのかな?と思いましたが
    シコにゃんもそう思いましたが、「山P」とは、我が娘恐るべしです。

ところで、今週末は東京で嵐の勉強会が開催されます。それに先立ち勉強会goodsとなぜかコンサートgoodsが売り出され、なんと16時に並んだ人は22時に買い終わったとのことです。
    恐ろしいw(゚o゚)w、ビョーキですね。

194. 3092 シコにゃん

みなさん、こんにちは(ノ^-^)ノ。
    久しぶりに、シコにゃん娘が通っていた幼稚園バスとすれ違いました。
    娘が卒園してから全く幼稚園バスを見かけませんでしたが、すれ違う時にお辞儀をしたところ、
    バスの運転手さん、同乗の職員さんがにこやかに激しく*(@>∀<@)キャハッ*"手を振ってくれました。
    計6年間、娘達を幼稚園バス停まで送っていたためと思いますが、卒園後も覚えていてくれて挨拶ができると
    とてもうれしいですね(ノ^-^)ノ。

なんだか今日はいいことがありそうな気がしますο(‘ v‘ )ο~♪。

195. 3093 メアリ

*゚∀゚)ノみなさん、こんにちは。

シコにゃん、毎日幼稚園バス亭までおててつないで、送ったのですか?
    羨ましいです。良いパパ、良いご主人ですね♪(゚∀゚*)

私は毎日、幼稚園バスの送り迎えだけの為にメイクしてました。
    それさえなければ、メイクも自分のペースで出来るのに・・・と思ってましよ。
    スッピンのお母さんもいましたが、私はとてもじゃないですが、スッピンで外に
    出ると逮捕されそうな感じです。(/∇≦\)

それから、我が家にやって来たメダカさん達は、次々死んで
    今はオスが1匹になってしまいました。男ヤモメで、淋しそうです。

卵は、皆さん生きてる時に毎日励んで(笑)毎日産んでいたので、
    第2世代が30匹くらい、幼稚園水槽にいます。
    早めに生まれた中学生(オスかメスかは不明)が2匹いるので、男ヤモメ水槽に
    可哀想なので、入れてあげました。

中学生メダカがちょっかい出されるかと思いましたが、男ヤモメの方が
    追っかけまわされて、痛々しかったです。__( -_-)__

196. 3094 シコにゃん

メアリさん、こにゃにゃちは。
    >私は毎日、幼稚園バスの送り迎えだけの為にメイクしてました。
    いやいや、必要な事だと思いますよ。女性ならなお更。
    今朝、シコにゃんも髪のセットを忘れて、家に戻ったところ、
    「セットしても変わらないじゃん」とシコにゃん妻に言われました。
    チクショー!

>それから、我が家にやって来たメダカさん達は、次々死んで
    なんで死んじゃうのですか?寿命かな?
    ところで男ヤモメさんは3P状態なのですね。う、うらやましい。

197. 3095 でべろっぱ

>私はとてもじゃないですが、スッピンで外に 出ると逮捕されそうな感じです。(/∇≦\)

ええええええええ??????
    ねーさんのイメージ崩れるぅぅぅぅぅ!!!!
    なんでぇ???

198. 3096 メアリ

昔から有名なのですよ、メイクが上手いって。 (^人^;)

199. 3097 伝さん

みなさま、おはようさんどすなう。

でべちゃん
    大袈裟な驚きよう、受けました。
    お元気そうで何よりです。余談ですが、ワテの会社が接待で使う中国人クラブのママの名前が、はるかと言います。

メアリさん
    メイク上手は床上手と昔から言います。
    メイクラブはそれが語源です?!うそうそ。

シコにゃん
    禿げてるん?
    ワテはふっさふっさだす。思い切ってスキンヘッドにしてくらはい、なう。

本日も皆様に髪の、いや神のご加護がありますように!

200. 3098 メアリ

(◎`・v・)ノ゙ みなさん、こんにちは。

伝さん、やっぱりそうですか?
    何を隠そう、床上手です。( ̄∇+ ̄)ニヤリ

最近、めっきり床上手を発揮する機会はありませんが。v(`∀´v)

201. 3099 伝奴

メアリはん、やっぱり床上手でしたんえ~。

ワテに華麗な技をご披露なさってもし、お願いどすえ。
    帆かけ舟から松葉崩しに、仏壇返し!ヒーヒー言うぞなもし。

202. 3100 匿名さん

↑泣くなよ、必死くんwww

203. 3101 匿名さん

↑ゴミか。

204. 3102 匿名さん

↑泣くなよ、必死くんwww

205. 3103 匿名さん

シコにゃんはwwwのニートですか?

206. 3104 匿名さん

エロスレまっしぐらですね。

207. 3105 匿名

つまらん荒らしが増えてきましたね。

208. 3106 匿名さん

こんにちは

209. 3107 でべろっぱ

>余談ですが、ワテの会社が接待で使う中国人クラブのママの名前が、はるかと言います。

それがどないしたん?

210. 3108 匿名さん

おなかすいた

211. 3109 匿名さん

おなかいっぱい

212. 3110 伝さん

でぺちゃん
    鋭いツッコミあんがとさん。
    ワテが、はるかママ口説いて仏壇返しでヒーハー言わせようが、あなた様には何の関係もないのでございます。かしこ。

213. 3111 匿名さん

"必死くん www 北朝鮮 シコにゃん"で36900件でる
    やっぱ、四股が必死くんwwwか?

214. 3112 匿名さん

四股も↓のスレに参戦すれば。
       ↓
       ↓
    最強のニートは誰だ![WWW] VS [必死くん] VS [週休3日]

215. 3113 匿名さん

シコにゃんそこまで子供じゃないから。

土日は家族サービスに忙しいから余り来ないよ。

216. 3114 匿名さん

↑本人登場ですか??

217. 3115 匿名さん

あとはいちいち反応せずデベみたいにスルーできればね。
    ムーの話題変え参照。

218. 3116 匿名

絡まれたい絡みたい症候群なんだよ。スルーが一番。

219. 3117 でべろっぱ

伝さんありがと、よくわかったわん♪
    うぅ~ん♥腹上死にだけは気をつけてねん♥

220. 3118 オネエ

オカマ言葉上手くなったわね

221. 3119 ホモ

ホモじゃだめっすか?
    まっこと男らしい男が男の中の男に惚れる世界だぜ。

222. 3120 伝さん

みなさま、こんにちわ、日曜出勤ですなう。

でべちゃん
    おっしゃるように腹上死なんかしたら嫁は葬式あげてくれません。
    昔、車で走行中に愛人にフェラーリさせてて事故って二人とも
    死んだ事件がありました。最悪の死に方です。
    男は、アソコを噛みちぎられたのが死因、女は窒息死です。

くれぐれも浮気中や風呂でシコってる最中に、死なないことを
    祈るのであります。

震災以降、マジに急死した場合のことをよく考えるのであります。
    携帯電話が非常にまずいのであります。
    今から不要な女性名アドレス、エロい素人画像、動画等を消そうか、
    いやもったいない、と日々迷う情けないおっさんなのであります。

あと、仕事のカバンに入れてる精力増強剤。これも非常にまずいのであります。
    正直に言いますと昨日、胃薬の瓶に詰め替えたのであります。

皆様もいつ死んでも恥ずかしくない、堂々と**るように準備しておきましょう。

223. 3121 でべろっぱ

伝さん、ちょっと聞いてもいいですか?

たしか新約聖書の「マタイ伝」だったと思うけど「汝、姦淫するなかれ」ってあるじゃないですか?
    あれって教徒の人はどうとらえてるの?
    セツクス全般が禁止ではなかったと思ったけど、女を買ったり、浮気によるセツクスってNGだよね?

224. 3122 匿名さん

>男は、アソコを噛みちぎられたのが死因、女は窒息死です

これって、本当?(@_@;)

225. 3123 匿名さん

なにに夢中で運転がおろそか、そしてあっ危ない!となり、急ブレーキをかけたが間に合わずに激突
    その衝撃で
    と考えれば、あり得る

226. 3124 伝さん

でべちゃん
    浮気は駄目ですわ、法的にもね(笑)。
    でもね、人間は不完全な生き物ですよね、だから神父様に「告解」
    と言って懺悔すると神は許してくれるんですよ。

神父が幼児を強姦した事件もありましたけど、魔がさすんですよ。
    人間だもの、相田みつおやないけどね。

ただね、敬虔なクリスチャンはいますけど、友達にはなれんで(笑)。
    自分は立派な人間だと勘違いしとる奴が多いからね。

自分は弱くて欲におぼれてしまう情けない生き物だ、っていうことを
    まずは、自覚して生きることが大切なんだよね。

だから誘惑に負けて浮気しちゃうのよね。
    これでいいのだ!!

227. 3125 匿名さん

>これでいいのだ!!

いいねぇ、どさくさに紛れてちゃっかりと
    伝さん節とでも呼ぼうか?

神父さんいうからにカトリックらしいね
    プロテスタントは確か牧師さんだ
    ナントカ教はラビ様だ

どーでもいいことだが

228. 3126 匿名さん

伝さんと飲んでみたい♪
    引き出しがいっぱいありそうで楽しそう!

229. 3127 匿名さん

3123に同意

230. 3128 匿名

いよ、エロ伝、いいぞ!どんどんいけ!どんどんやれ!

231. 3129 シコにゃん

なんか見ないうちにものすごくレスが伸びていますね。
    やはりランドは人気スレですね。

伝さん
    シコにゃんはまだ禿げていません・・・と自分では思っている(。_゚)??。
    シコにゃんパパを見ると禿げるかもしれない・・・と思っている(。_゚)??。
    >皆様もいつ死んでも恥ずかしくない、堂々と**るように準備しておきましょう。
    身にしみるお言葉です。通勤かばんにエロDVDを入れているシコにゃんは反省しなければ。
    今すぐ表紙を差し替えます。
    出張時にシコシコgoodsを持っていくのは、やばいかなあ。

232. 3130 匿名さん

シカにゃんだかヌコにゃんだか知らんが、スレの流れ乱すな。
    すっこんでろ。

233. 3131 シコにゃん

みなさん
    週末に扇風機を追加で1台購入しました。
    家で組み立てて、使ったところ、お休みタイマースイッチが壊れていました。
    取り合えず使えるものの、やはり不便です。
    翌日、お店に苦情を伝えて返金してもらい、「安くするなら、扇風機買い直すけど、どう?」と提案すると
    同じメーカーの型が違う扇風機を持ってきました。
    「そのメーカーの扇風機は使いたくない!」と丁重にお断りしました(┬_┬)。

234. 3132 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    昨日は某ディーラーで社外品パーツの販売会がありました。
    もう、ウキウキ(モンキーではない)でテンション上がりっぱなし。
    そして、以前注文していたエアクリ(エアロクリト○スではない、エアークリーナーです)に交換しました。
    帰りの高速道路はご機嫌でしたよ。バックミラーを見ても誰も私の後ろにいません。私の速度についてこれません。

制限速度内で走ったので、みんなシコにゃんを抜かしていきました。

シコにゃんの!!幸せフラダンス
      ∧ ∧  ♪
     (´U()U`)
    ⊂│   │つ
      ハハハハハハ
      ∪ ∪

235. 3133 匿名さん

つまらん

236. 3134 匿名

興味ない。

237. 3135 匿名さん

UFOの方が面白い

238. 3136 シコにゃん

「つまらん」、「興味ない」なんてコメントしながら、読んでくれる。
    あ~、ありがたや。レスがあることはいいことだ。

239. 3137 メアリ

前に米ドルが塩漬けになった話をしましたが、思考停止してしまい
    次の投資先、対処法を検討していませんでした。

すると、金曜日使ってない口座を持つ証券会社の担当者から電話が有り
    色んな投資話をしてくるのです。

私は思わず「塩漬けドル、どうにかして欲しいんですよ~。比率的に言っても
    米ドル多過ぎだけど、どうしようもないんです」と泣き言を言ったら、一言

「お宅のリスク分散は失敗です」

そんな事わかっとるわ~!!ヾ(*`Д´*)ノ"彡

結局、まんまと乗せられて、へそくりで違う投資を始めてしまいました。(-д-)=З

お小遣い程度でいいから、儲かって欲しいです。(人´∀`)

240. 3138 シコにゃん

>結局、まんまと乗せられて、へそくりで違う投資を始めてしまいました。(-д-)=З
    な、何を始めたのですか? ここだけのお話にしておきます。旦那さんには当然内緒です。
    それよりも驚いたのは、まだへそくりあったのですね。
    うらやましい(o'.'o) いいなぁ…。

241. 3139 メアリ

シコにゃん、へそくりは私が独身時代せっせと貯めた
    虎の子です。(=`ー´=)

塩漬け米ドルを米国株式に投資すれば、為替損は出ないので
    まだ良いのですが、いい銘柄がなかなか今はないのです。(x_x*)しゅん…

今回始めたのは、ドルとは全く関係ない外国債券です。
    利率も保障されているし発行元も健全だったので、為替リスクとカントリーリスクだけ
    見ておけば安心な商品にしました。

それにしても、アメリカも日本もこんな低金利では運用しようが
    ありません。

挙句の果てにこんな円高、解せません(*ーωー)ウーン

242. 3140 シコにゃん

外国債券に手を出して大丈夫ですか?
    ロシア、中国、ブラジル、インド等、すべて成長が見込まれる地域ですが、あやしいです。
    シコにゃんよくわかりませんが、なんだか心配です  大丈夫?(*´О`*)?。
    証券会社の営業者に騙されているのではないかと。

243. 3141 伝さん

メアリさん
    あなたのお金ワテに託してくらはい、十倍にしてみせます。
    未公開株で来年上場したたら十倍以上になります。

これ半分ホンマやねんけどリスクもあります。

急成長してるけど倒産する可能性もあるんよ。

だからワテは百万だけ投資してます。

シコにゃん
    ワテの大学時代の連れが証券会社の役員に4月から昇格したんやけど、この間酒飲んだ時にこれ亜上お客さんに嘘つくんは嫌になったって嘆いてたわ。

うまい投資話はないのでお気をつけくらはい。

244. 3142 元証券マン

伝さんが言うように証券マンは会社が儲かることしか考えるなと
    上司から指導されます。俺も客を騙すのが嫌で3年で辞めたわ。

245. 3143 ちゅら

みなさん、こんにちは!

メアリさん、外国債券にいきましたか!
    今はまだかなりの円高水準だし、W杯やオリンピックの開催予定がある
    ブラジルの債権が人気という話も聞くので、正直ちょっと心惹かれます。
    あ~でもリスクが怖いかも。(-ω-;)ウーン

FXでの失敗と塩漬けドルの存在から、安定志向に変化しつつある今日この頃。
    今は元本保証の円仕組預金くらいしかやってないなぁ。
    それと毎週totoとBIGを買っているくらい。
    もし6億円当たったらどうしよう~ ((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪

246. 3144 メアリ

+.(ノ。・ω・)ノ*。みなさん、こんにちは。

みなさん、心配してくれてありがとう。(*′▽`*)
    一応4年満期なのですが、怪しくなったらさっさと手放します。

投資ばっかりは、自己責任で未来も全く分らない。
    本当に博打ですね。
    毎日、新聞とにらめっこします。( ̄ω ̄;)う~ん…

それから、米ドルの話を担当者と話していたのですが、
    「ミセス ワタナベ狩り」と言うのがあるらしいです。
    「ミセス ワタナベ」と言うのは日本人のFXをやっている一般人の総称らしいです。
    3月18日に史上最高値一ドル76円をつけた時、外国人投資家は相当儲けたらしく
    「ミセス ワタナベは死んだのか?」と言われたそうです。(-□-;)!!ゲッ!
    既に私は冬眠してますが・・。  ̄ o ̄)oOO ハーアァァ

敵は証券会社だけではなく、ファンドもいる・・・
    あ~私は海に漂う、いわし?プランクトン?
    大きなお魚の餌になるのか、生き残って出世魚にでもなれるのか・・・本当にサバイバルです。

247. 3147 シコにゃん

みなさん、こんばんにゃ。
    今日は東京へ外出していました。まるで梅雨明けしたのような天気でした。東京で1人、とろけそうな状態のシコにゃんでした。

伝さん
    こんばんは。百万も投資できる資金があってうらやましいです。俺なら金を買います。最後はやっぱり金でしょう。

元証券マンさん
    会社は利益を追求するところだから、仕方がありませんが、顧客を騙すのはちょっと・・・。
    やっぱりそうなのかと納得。

ちゅらさん
    >FXでの失敗と塩漬けドルの存在から、安定志向に変化しつつある今日この頃。
    いろいろやってますなあ。ちなみにシコにゃんはミニロトとロト6を毎週買っています。
    昔、手違いでダブって購入した番号が4つそろって当たったことがあります。○万getしましたが、それ以上つぎ込んでいます。
    罠にはまった感じがします。

メアリさん
    見切り時を決めているので、安心しました。このままズルズルと営業マンの言葉に乗ってしまうのかと心配しました。
    >「ミセス ワタナベは死んだのか?」と言われたそうです。(-□-;)!!ゲッ!
    私もケンシロウに経絡秘孔を突かれ、「お前はすでに死んでいる」とかなり前に宣言された状態です。

248. 3148 伝さん

皆様こんばんわなう。

シコにゃん
    五十年も生きてますからそれくらいのへそくりはあるんですが、たまたま連れが来年上場準備している会社に勤めていて、彼に乗った形ですが、上場前に倒産したら紙屑ですわ。

しかし、ちゅらさんと言い、メアリさんと言い、投資好き主婦スレだったんですね、ここは?

昔から投資好きは床好きって言いますからね。

249. 3149

またいい加減なトコを

250. 3150 伝さん

投資はうまくいけば快感ですし、へた打てば丸裸になります。
    そんなスリリングなことを求める女性を誘わない男はおかしいのです。

そう思いませんか?

251. 3151 スリリングな床を求める?

欲しがりません、勝つまでは

252. 3153 シコにゃん

誰かわからんが、ランドを上げてくれるので、見つけやすい。
    どーでもいいけど。

253. 3154 伝さん

確かに暑い!
    どーでもいいけど。

254. 3155 伝さん

うっかり上げてしまった俺はどうかしてるぜ!

255. 3156 匿名さん

いつもの事だろ┐('~`;)┌

256. 3157 シコにゃん

伝さんにナイスなつっこみですね。

伝さん、
    つっこまれてますよ(シコにゃんはいろんな意味で突っ込みたい)。

今日から会社で節電が実施されています。
    蛍光灯があちらこちらで外されています。

257. 3158 メアリ

あ~暑い!!

みなさん、こんにちは。(=。=)ふ~…

昨日今日と酷い暑さです。
    私は日中家にいますが、取りあえず扇風機で乗り切ろうと頑張りました。
    しかし、めまいと吐き気に襲われています。

これってもしや熱中症?

258. 3159 シコにゃん

メアリさん、こんばんにゃ。
    家の中でも熱中症になるから、こまめに水分を摂りましょう。
    >しかし、めまいと吐き気に襲われています。
    これは、もしや、おめでた。覚えがありますか?
    相手がシコにゃんではないことは確かですね。

ところで寝るときにクーラー付けていますか?
    シコにゃんは扇風機で乗り切っています。

259. 3160 伝さん

皆々様、おこんばんわ。

メアリさん
    そんなに無理しちゃあ、母胎に悪いですよ。
    えっ、妊娠とちゃうん?

シコにゃん
    寝る時も扇風機だけなん?
    脱水症状で干物にならないように!
    ア~メン、シコシコドピュ!

あまりにも暑いので、氷温ビールをこれから飲みに行きます!
    では、皆の衆、さらばじゃ!

260. 3161 メアリ

えっ、まさか・・・。w(゚д゚)w
    夢の中で、シコにゃんとあんな事やこんな事をやってしまったから・・・。
    はあ~、想像妊娠♪
    現実には、食あたりか、脱水症状でしょうか?(-_~-)

それから、寝苦しい夜が続いて、とうとうエアコンを入れて
    しまいました。
    寝不足で、体調もイマイチだったのですが、夕べはぐっすりでした。( ̄ー ̄)

非国民でごめんなさい。(*- -)(*_ _)

261. 3162 NH

みんな、おはよー
    ぁ鯛のあくてぃ君の燃費は、初回の計算でL10.5km
    だったよー、レビュー?でL13くらい?って書いてたから、
    10.5kmは思ってたより悪いけど、そんなもんかなー(^.^)
    クルマは広いし、気に入ったよーーー。
    二回目満タンにしたら、燃費報告するよー。
    バモスも今はターボなくなって?フルモデルチェンジ近いのかな=ー
    エンジン、フレーム共に設計はふるいのかもー。
    パワステは軽いよ-。。。腕力ないからたすかるひょー
    エンジン保護で、燃料濃いめなんかも?
    15万キロ走るかな?
    ぁ鯛、今日、新古ノートPCかっちゃった・
    今、ウヒントウスのUPDATE中だに。。。
    いろいろ、迷ったんだぜー???
    また、書きにくるひょー。。。

262. 3163 ちゅら

みなさん、こんばんは!

メアリさん、体調のすぐれない時は無理しないで下さいね。
    節電も大事ですが、それ以上に健康は大事ですから。
    お身体を大切にして元気なシコにゃんさん二世を産んで下さい?!

シコにゃんさん、私の職場も蛍光灯を間引きしたり、
    冷房も28〜30度設定にしたりしてますよ。
    15%節電できないと、1時間当たり100万円の罰金を
    支払わなければいけないそうなのでみんな必死です。
    まだ梅雨も明けてないのに猛暑日&熱帯夜だなんて…(┬┬_┬┬)

263. 3164 NH

あーあ、ちかれたなー?
    ちょっちゅね?」
    ノ^トPCは、なんか自費っぽいけどシャーナイなー
    誰も買ってくんない
    元とれっかなー49800、新古?少し古い新品?
    中古(ヤフオク)にしようと思ったけど、メーカ3年保証あるし、
    解像度が必要だったし、ヤフオクみるの疲れたし、ショップで買った。。。

264. 3165 シコにゃん

メアリさん
    >夢の中で、シコにゃんとあんな事やこんな事をやってしまったから・・・。
    シコにゃんたまに夢でメアリさんにアタックしていることがあります。
    あともう少しで挿入というところで目が覚めます。そんなときとてもクヤシイーです。

伝さん
    >脱水症状で干物にならないように!
    同じ脱水でも、以前がスンスンドコとがんばって脱水状態だったのに、
    今は扇風機で脱水になるかも、クヤシイーです。

ホイにゃん
    相棒はアクティちゃんなのね、いいですね。アクティちゃん改造計画はないのですか?
    >ぁ鯛、今日、新古ノートPCかっちゃった・
    型落ちですか?シコにゃんもコスパを第一に考え、型落ちを買うことがよくあります。
    自分のやりたいことができれば、最新型である必要はないもんね。

ちゅらさん
    家でも節電していますか?
    シコにゃん家では、洗濯のすすぎを1回に変更、クーラーは出来るだけ使わない、夜更かしをしない(アダルトDVDでシコシコ夜更かしをしない)、待機電力の削減のため、コンセントから抜く(できれば毎日抜きたい?)を実践しています。

265. 3166 匿名さん

暑かった

266. 3167 明津

こんばんは。
    シコにゃん、メアリさん、皆さん、
    お久しぶりです。

今日、節電を兼ねて避暑に行った図書館(でも明日から9/22まで13時~16時まで閉館(^^;))からの帰り、
    豪雨に襲われびしょ濡れに・・・・。干していた洗濯物も.゚・(´□`)・゚

泣く泣く、濡れた洗濯物を洗濯機へ自分はお風呂へ。そして30分後・・・・、
    何事もなかったかのように晴れ間が!(:D)┼─┤バタッ

すみません、愚痴でした。f(^_^;

267. 3168 シコにゃん

明津さん、こんばんにゃ(*~▽~)/♪。
    お元気そうでなによりです。
    シコにゃんも節電を兼ねて、会社からの帰りは必ずコンビニによって、涼しんで帰ります。残念ながらついお菓子を買ってしまいます。子供か~。

>何事もなかったかのように晴れ間が!(:D)┼─┤バタッ
    いけずな天気ですね。まるでスコールのような感じ。ん?明津さんお住まいは南国の島でした?
    なんちゃってミ☆ヽ(≧▽≦)ノ☆彡。
    愚痴こぼしに来てください。シコにゃんなんか毎日愚痴のようなコメントです。

268. 3169 シコにゃん

マンションの24時間換気について質問があります。
    ・24時間換気はシックハウス症候群防止のため、導入されていると聞きました。
     2年間ぐらいは換気の必要性があるとのことですが、2年以降は24時間換気は不要ですか?
     折角、冷房、暖房しているのに24時間換気でその効果が弱められていると思います。

・24時間換気システムでトイレ、各部屋の換気が行われている場合、24時間換気システムを止めると
     トイレの換気も止まります。トイレの換気のみ作動させることは可能ですか?専門業者に相談した方が良い?

お分かりになる方、教えてください。
    宜しくお願いします。┌(゚ロ゚)┐!!↓┌(_ _)┐↓

269. 3170 メアリ

みなさん、こんにちは。

明津さん、おひさしぶりです。
    昨日同じ時間くらいに、ゴロゴロいいだしたので
    私も慌てて外出先から帰り洗濯物を入れたのです。
    でも、こちらでは降らなかったのでそちらの方に
    雷さんは行ってしまったのでしょうか?

私も前に、突然の豪雨に見舞われました。
    良く考えると、放射能がたっぷり雲に含まれていた時期の
    雨だったかも?です。

どうやら、最近体調が悪い訳だ・・・と、勝手に
    夏バテをすり替えようとしています。

ちゅらさん
    ご心配ありがとうございます。
    まだ、体調がすぐれないというのに、朝5時起きでウォーキング
    行ってきました。
    だめですね、シコにゃん2世はまだ生まれてないのに、こんなに無理しちゃ・・・。

シコにゃん
    ごめんなさいね、24時間換気システム良く分からないのです。
    私もずっと気になってました。冷暖房の効率は大丈夫なのか?って。

でべさんや伝さんはマンション詳しいから、わかるのかな?

270. 3171 シコにゃん

メアリさん、コメありがとうございます。
    ところで体調大丈夫ですか?
    あまり無理しないでね。心配です。
    メアリさんは、シコにゃんの大好きな人だから、
    全快を祈っています。

☆  ☆  ☆
    / ̄\/ ̄\
    | ☆  ☆ |
    \ 大好き /
    ☆ \ ☆ /☆
       \/
      ☆  ☆
    ☆  ☆  ☆

271. 3172 メアリ

★(((((/ ̄ 3 ̄)/♪シコにゃん

∧∧ ∧∧
     (*`-^(^-`*)
     γ つと ヽノ)
    ⊂(__つと_ノ

ありがとうございます♪
    だいぶん、元気になってきました。

また、明日から役員会や行事を連チャンでこなさなければ
    なりませんが、パワーがみなぎってきたので、乗り切れそうです。

がんばりますv( ̄∇+ ̄)ピース

272. 3173 匿名さん

暑い!

273. 3174 匿名

キモーい(>_<)

274. 3175 匿名さん

クサい!

275. 3176 匿名

ダサい!

276. 3177 NH

みんな、ほはよー。。。

ノートさー、120GBしかないんだけどさー。
    シコにゃん、ヴィスタの型落ち新古なんだけどさー、メーカー保証が3年とロングなのはいんだけどさー?。・」
    最初からC,Dとさー120GBをさー50GBと70GBでさー、なってんだけどさー
    Cドライブが昨日、ワークアプリンしかインストしてないのにさー、。。。
    残り4GBになってさー、Cドライブすぐいっぱいになるのかな?
    XPと同じソフトしかいれてないのにさー、XP」のころは、ハード40GBで足りてたんだぜ-???
    どーいうことなんかなー???
    ヴィスタもWIN7もさわったことないからわかんないぜー、こりゃ???
    ソフトのインストに2日間かかったから、パーテション変更に
    クリーンインストしたくないから、パーテーション何だかって、アトでパテション変更できる
    ソフトン探して「みるぜー。。。
    またくるよー

277. 3178 シコにゃん

>>3174~76
    あ~そんなこと言われると余計に燃える~(* ̄▽ ̄*)~゚
    「コンミュの中心で愛を叫ぶ」
    (ひ~と~みをと~じて♪ シコシコ♪ byシコにゃん)

ホイにゃん、こんにちは。
    >最初からC,Dとさー120GBをさー50GBと70GBでさー、なってんだけどさー
    なんでCドライブがDより少ないのだろう?たぶんDはリカバリー領域とすると
    実質50GBかな? できればもうちょっと欲しいね
    >残り4GBになってさー
    えええー、4GBはちょっとしんどい!!メーカーに相談した方がいいかも。
    その他使い勝手はOKですか?ネットの速度は遅くない?画面に筋はありませんか?
    変な音はしない?
    ハードは外付けで対応しますか。

278. 3179 伝さん

シコにゃん、メアリさん、ちゅらさん、ほいちゃん、明津さん、こんばんわ。

24時間換気は、シックハウスが問題になって建築基準法改正で新築時は必須に
    なりました、なう。
    吸気と排気を全部機械化するか、どちらか片方機械化で3パターンあるけど、
    両方機械化するとランニングコストはかかるわね。

ほいちゃん
    パソコン4ギガバイトは容量少な過ぎるんちゃうか、スグに固まってしまうやろ、
    えっ、男らしいってか。
    いやいや、そうやなくて、なんか間違ってないかい?
    えっ、ワテに言われたくない?
    そうやな、またくるよー、なう。

279. 3180 NH

みんな、ホハヒョー
    Cドライブが残り4GBになり
    あせって、ディスクのクリアップして、
    休止状態ファイルクリーナを削除したら、休止状態の項目が消えて
    コマンドプランクトンでpowercfg /hibernate onで休止状態の項目が復活してさー。
    一度、復元ポイントを削除してさー、今、Cドライブ残り10GBになったけど、
    シコにゃん、伝さん、一応、かたお**だけど、ちんぴんなんだぜー。。。。
    後は、不具合は今のところなく、49800にしては、満足してるんだー。。。
    ディスプレイ表示がノートではあまりない1920×1080なんだぜー、それだけでこれにしたんだぜー。。。
    メモリは2GBだけど、ビジアプリならなんとかOKかなー。
    だけど、パーテンション困ったー?ってソフトあるの忘れてたよー。。。
    今からこれで、CドライブとDドライブの比率を変えて、Cドライブ容量を拡大してみるぜー・・・
    winから、ドライブ容量変更やBIOSのUPができる時代かなー?
    FAT32の頃は、Fデスクでパテショ、ブチブチしてたのにさー。。。
    でも、ほんとこの120GB容量ならDよりCが容量が多い方が、よかったぜー。メーカさん。。。
    ぁ鯛、こんなことで苦労してんだぜー。。。
    今から、C増やしてみるよー。。。うまくいってねー???

280. 3181 NH

Cが63.7GB残り34.7GB
    Dが42.0GB残り37.4GB
    になったーーー。。。
    パテショ変更中に画面しばらく真っ暗になって変になったか?と思ったけど大丈夫だぅた。
    失敗してデータとんでも、再リカバリ可能ならいいんだけどさー、それもできなくなるほど
    変になったら、手に負えないサー
    ちょつと、休憩さー。。。
    とりあえず、変更できてよかった。
    リスクもあるけど、パーテーションコマンダー11って、便利なソフトだー。。。

281. 3182 匿名さん

難しい!

282. 3183 NH

ぁ鯛も、わかんないだよー。。。
    1台プリンタつながらない、ネットワーク対応プリンタじゃないのを、
    プリンコサーバーでつないでるからなー。
    プリンタウィンド?がだめなのかな?
    ファイヤウォールン無効でつながるのはわかったけど???
    もう、寝よう。。。

283. 3184 伝さん

ほいちゃん、おはようさん。

えっ、早過ぎれる?せやねん、年寄りなって五時前に毎日おしっこに起きますんやさ。

しかし、ぱーでんねん変更ソフトか何か知らんけど便利なもんあるんやね。

朝までシコシコ頑張ってプリンタ接続してたんちゃいまっかあ?

なんでファイアウォールとプリンタが密接なご関係なのか?不思議大発見でんなあ。

ワテも実はセブン搭載パソコンに買い換えたんやけどプリンタが対応してなくてプリンタも買い換えなあかん羽目になったわ。

284. 3185 NH

伝さん、おはよー
    プリンタつながらないヒョー(@.@)、まわりに詳しい人いないしなー。
    XPしか、使ったことないから、どうなんかわかりましぇーん。。。
    あとは、VISTAのファイヤー壁をやめて、ウィルスバスタ体験版を入れて、
    そっちのファイヤー壁を有効にしてみるか?、、、でも、根本的な解決じゃないなー。。。
    LANディスクも発見できないしなー、疲れるなー。。。
    インタネットのQandAをみながら、もう少しがんばるかなー。。。
    明日から、デビューして、問題のない感じにはなったから、大丈夫なんだけどさー。。。
    もすこし、ねばってみよ。
    伝さん、WIN7にしたんだー、プリンタも古いと新OSに非対応のあるもねー。
    もともと、ネットワーク対応じゃないプリンタだから、しゃーないかなー。。。
    くやすぃー、なー(^.^)

285. 3186 NH

伝さんつながったよ。。。
    ぁ鯛もヘボいのぉー。。。
    ネットワークのなんだかの許可したらさー、つながったよ。。。
    LANディスクは今みたら、電源入れてなかったさー。。。
    ァ鯛、ヘボんだろー。。。
    でもさー、ネットで印刷すると、遅いサー。。。
    やはり、インクジェットカラーはUSB直かパラレル接続しないと遅いかな???
    これで、ようやく違うことできるよー。
    ヒョヒョヒョヒョヒョー(@@@/@@@)
    ベロンベロ~ンだ。。。

286. 3187 NH

どっか、出かけるかなー。。。

287. 3188 伝さん

ほいちゃん、良かったやん。

どこかに出掛けたのかな?

ワテは嫁孝行でショッピングにつき合わされてましたわ。

三時間くらい服や雑貨を見て回ったんやけど結局何も買わず、女ってやつはなんなんやろ?

人生毎日修行でんな。
    ハイボール飲んでまったりなう。ではでは。

288. 3189 NH

みんな、オハヨー。。。
    伝さん、家サービスお疲れさまです。
    3時間は長いけど、ウィンドウショッピングもきっと楽しんでくれたんだと思うですよ。
    ぁ鯛も、見てるの好きだぜー。。。でも、服はあまりみないんだぜー。。。
    伝さん、ぁ鯛は疲れたよ、甘ちっこいカクテル?リキュール類飲んだぜー。。。
    もう寝るよ、みんなヤかもしれないけど、オフ会で飲んだら楽しそうだね-。。。
    ぁ鯛は飲めたんだけど、最近2~3杯で、おなか一杯だろー?
    あーあ、疲れたな。。。明日、起きたらごりんじゅう、いや、暗い話はやめとこハハハ。。。

289. 3190 伝さん

ほいちゃん、こんばんわ。
    しかし、ツーショット伝言板でっか?(笑)。

ほいちゃん、詳しいこと知らんけど、まだまだ若いんだろ?
    少し心が弱ってますよね?
    きっと、明日もあなた様の笑顔を待っている人が必ずいるはずです。
    ファイト一発!でんがな。

290. 3191 シコにゃん

伝さん、ホイにゃん、みなさん、おはようございます(o^。^o)。
    ホイにゃん、PCソフトのインストール、プリンターの接続上手くいってよかったですね。
    上手くいかないと本当アセリますよ。

伝さん、
    ホイにゃんとツーショット伝言板いいですね。
    シコにゃんは週末は家族サービスで忙しいです。っと言っても運転手です。
    昨日はコストコとニトリとイオンをはしごです。
    うちはいっぱい子供たちの服を買いました。俺もほしいぞ!

週末はディーラーから誘いがあって、新車試乗会に行きました。
    新車を見て、触って、乗って、こすって(?)、走りを堪能しました。
    どちらかというと営業マンよりシコにゃんの方が詳しかったりして(^_^;。
    帰りにお世話になっているサービス責任者と営業マンに感謝の気持ちを渡したら、
    泣いて喜んでいました(TдT)。
    今度の車検費用安くしてくれるかな。下心ありありです( ̄ー+ ̄) ニヤリ。

291. 3192 メアリ

皆さん、おはようございます。
    晩酌いいですね~。私も昨日大阪の実家で、久しぶりのビールを頂きました。
    たまに飲むと、回りが早いです。
    しっかりと飲み残しのビールをもらって、ナメクジさんの宴会様のビールにしようと思ってます。( ^_^)/□☆□\(^_^ )
    花壇の花を食べ散らかす犯人がナメクジさんと判明したのですが、宴会様のビールを用意したら、花には見向きもしなくなりました。
    今では、毎晩ナメクジさんたちが、楽しく飲み明かしているようで、ビールの中で満足気に漂っています。
    凄い繁盛振りなので、ビールも追い付きません。( ̄○ ̄;)

292. 3193 シコにゃん

メアりさん、こんにちは(o^。^o)。
    以前、探偵ナイトスクープでビールを好むナメクジさんを取り上げていたと思います。
    意外と酒豪なんですね。

ところで昨日恐ろしい事がありました。
    20時頃にFAXがありました。送り主はホンダカーズ○○、宛先はシコにゃん。
    「本日はご来店ありがとうございます。ご希望のお見積書を送信致します」との内容。
    本日?ホンダカーズ○○?見積書? 全く身に覚えがありません(@_@;)。
    シコにゃんの成りすまし?新手の詐欺?**のFAX Σ(=д=)えっっ?
    なぜかシコにゃん妻の対応が素早い。シコにゃんが「あわわわY(*□*)Y゛」と言っているうちに、ホンダカーズ○○に連絡して、送信主の営業マンに怒涛の攻撃ヽ(`д´)ノプンプン。
    顧客名を間違えて、見積書を作成し、シコにゃんにFAXしたとの事。単なる間違いで一安心。

ほっと安心したところで、シコにゃんの静かな攻撃です。ホンダカーズ○○と親会社のホンダに個人情報管理体制、今回の原因と再発防止に関するコメントを求めました。

メアリさん、ディーラーではこんなことは日常茶飯事でしたか?

293. 3194 匿名

ですね

294. 3195 メアリ

いや~、有り得ないですね。

営業は基本的にお客様の、名前とお顔は一致しているはずなのです。
    少なくとも私が関わっていた時には、考えられません。

それとも、今はメールだけで見積もり依頼をしたりするのでしょうか?
    それに、シコにゃんがいつもお世話になってるディーラーでは、ないですよね?

過去に車を見に行ったときの情報を使っているのでしょうか?(('A`;))え?

さっぱり、理解不能です。(‐ω‐?)ふむ?

295. 3196 NH

みんな、おはよー。。。
    シコにゃんさんちにディーラーさんは、「ドッキリ」的なFAXを送ってしまたんですね?
    それはビックリしますよ。詐欺か-???頼んでないし???ってさー。。
    ホンダカーズさんで中古車買ったら、前のオーナーがわからないように、
    納税書名前欄にシール貼ってあったり、一度抹消登録して、新オーナーには新ナンバーにして
    渡したり、個人情報の扱いには、気をつかってましただよー。。。
    疲れ~た、人ーの疲れたお酒ー?を飲んで、寝るか-。。。な

296. 3197 伝さん

なんだよ、ほいちゃん。
    冷たいじなやいかよ、ふたりで差しでのみにいこうぜ!

297. 3198 シコにゃん

みなさん、おはようございます(o^。^o)。。
    メアリさん、ホイにゃん、コメントありがとうございます*(♪^U^♪)*。
    伝さん、「赤ちょうちん」スレのヒトミママのところで飲みますか(ノ^-^)ノ?

さて、誤送信FAXの件ですが、ホンダ本社および営業店長からの謝罪文と今回の原因および再発防止に努める旨の
    文書を受け取りました。シコにゃんからは謝罪文受領の連絡と今後誤送信するなら新車発表会の招待と思いっきり値引いた見積書をFAXするようにと返信しました。
    事の経緯はシコにゃんと同姓のお客に見積書を作成・FAXする際に、データベースから間違ってシコにゃん情報を使って、見積書作成・FAXしたそうです。「○○に住んでいるシコにゃんが○○市のディーラーにわざわざ行くか!!」営業マン気づけよ(T-T)。

298. 3199 匿名

ただのクレーマー

299. 3200 シコにゃん

こんにちは。
    「ただのクレーマー」です。にゃ~♪。

300. 3201 匿名さん

ホンダの人がこれ見てたらシコにゃんが誰だかわかっちゃうんじゃない?(~o~)

301. 3202 極悪竜二

よう、シコにゃん、遊びに来たぜ!
    何?クレーマー?
    ワテらの仕事かすめたら、あかんがな。

302. 3203 NH

伝さん、おはよー(^.^)
    めんご、めんご。。。
    つめたくないぜぇー。。。
    さしさしで飲みたいのぉ~。。。
    vista君も調子よいみたいだし、あとはぁ鯛しだいだぜー。。。
    シコにゃんもFAXきたんだねー、ディーラのミス、しゃーないなー。。。
    ぁ鯛のビックリ仰天、変態言いがかりビックカメラ編も披露したいけど、
    やめとくよー。録音しとけばなー。あたまくるぜー(^.^)

303. 3204 NH

伝さん、おはよー。。。
    めんご、めんご。。。
    さしさしで飲みたいのぉ~(^。^)
    ぁ鯛のvistaも調子よいみたいだし、あとはぁ鯛次第だぜぇ~。。。
    シコにゃんもFAXきたんだねぇ~、デーラーのミスはしゃーないなー。。。
    ぁ鯛は、ビックカメラで、言いがかりいわれてさー、ほんとは披露したいけどやめとくけどさー
    そりゃーmou、頭くるぜぇ~(@.@)

304. 3205 NH

あれ、文章消えたと思って書き直したら?ダブッチまったぜー。
    すまないだー。。。

305. 3206 シコにゃん

>>3201
    キャー、どうしよう。
    関係者の方、個人情報保護法の遵守宜しくお願いします。

>>3202
    竜二兄さん、何かありましたら、ご相談させていただきます!!↓┌(_ _)┐↓。

306. 3207 伝さん

シコにゃん
    怖いお兄さんとお友達なのね。(笑)
    極悪竜二さんですか?シコにゃんは本当に家族思いの良い奴ですから、
    旅の途中、お見逃しおくんなせえ、って木枯らし紋次郎かあ!(←ふるっ)。

ほいちゃん
    昨日は、酔ってましたわ。
    こっちこそ、ごめりんこ!
    本当に飲みに行きたいね、またくるよー!

307. 3208 伝さん

↑うっかり八兵衛、あげちゃったあ!ごめりんこ!!

308. 3209 匿名さん

まったく最近は個人情報だとか何だとか色々うるせ~なぁ。
    だったら個人情報を悪用した犯罪の重罰化も同時にやってくれよ、って言いたいです。

309. 3210 匿名さん

で、シコにゃん。車はマニュアル?

マニュアル車のクラッチ版交換って高いの?
    いくら位か知ってる?

310. 3211

ど~こかで~だ~れかが~
    シコのレスを待っている~

マニュアルかだってサ
    アッシには関わりのねぇことっすが

311. 3212 匿名さん

朝から暑い!

312. 3213 メアリ

みなさん、こんにちは。(*^ー゜)v

ほいにゃん、「変態いいがかりビッグカメラ編」聞いてみたいです。

今日も暑いですね。
    やっと昨日今日とゆっくり休めます。やはり、夏バテもしくは熱中症
    ぽかったですが、だいぶん復活しました。(ノ^-^)ノ

それから、我が家も大事件が勃発しました。

月曜の晩、いつものように食洗器にギュウギュウに食器を詰めて
    スイッチ押したのですが、全く反応しなくなりました。
    今までも詰め込みすぎて、「蓋が開いてます」みたいなサインが付いてましたが
    どうにかこうにかパズルの様に詰め、なんとか洗えていたのです。

しかし、その日の食洗器は様子が違いました。
    「あ~とうとうお迎えがきたか、11年ありがとう」と思いながらも
    寝る気満々で洗う気になれず、翌朝に洗う事にしたのです。

すると、旦那が夜中「スイッチ入って洗えたよ♪、でも注文しちゃった」(*⌒ー⌒*)

昨日も変らず元気に、食洗器くんはお皿を洗っていました。
    軽いボイコットだったらしいです。

しかし、もうすぐ新しい食洗器はやってきます。((( ̄□ ̄;ガーン)

313. 3214 シコにゃん

みなしゃん、こんにちは。
    >で、シコにゃん。車はマニュアル?
    マニュアルではありません。でもパドルシフトが付いてます。でもあまり使わない・・・(T-T)。

メアリさん
    え~~、食洗器どうするのですかw(゚o゚)w? キャンセルしないと・・・。
    すぐに注文するとは太っ腹ですね。ポチっとワンクリックですか。

314. 3215 ちゅら

みなさん、こんにちは!

メアリさんの旦那さん、太っ腹ですね!
    我が家だったら「洗えたから買わなくていいよね~」となります、きっと。
    それよりも「11年」というところにびっくりしました。Σ(・ω・ノ)ノ
    かなり長い間、活躍してくれたんですね。

食洗機にパズルのように食器を詰めるっていう表現が妙に納得で
    ちょっと笑っちゃいました。(*^-^*)
    あれって得意不得意があるようで、うちの旦那さんは全く駄目です。
    男の人は苦手なのか、うちの旦那さんが向いてないだけなのか・・・。

それから我が家もちょっとした事件?がありました。

先日、授業参観があったので行って来たんです。
    国語の授業でグループごとの音読発表会だったのですが、
    発表が終わった途端、ふらふら~と教室を出て行くわが息子。
    ウソォ━━━Σ(д゚|||ノ)ノ━━━ン!?

あとで先生から理由を聞いたところ、教室移動の時に教科書を
    忘れてきたことを思い出して取りに行こうとしたらしいです。
    言われて見れば、音読なのに教科書を持たずに発表してたような気が。
    超マイペースだとは思っていたけどこれほどとは・・・。
    かなりショックな出来事でした。(lll-ω-)ズーン

315. 3216 メアリ

みなさん、ご心配お掛けしました。
    たった今、食洗機届きました。(-_-#)

ボイコットした時、今使っていた型の進化版が価格ドットコムでランキング1位で、昔に比べると安かったので、これで良いよね~なんて話していたのです。
    まさか、ボイコットくんが復活するなんて。(T_T)
    お陰で、旅行計画がパーです。(`ヘ´)

それから、ちゅらさん、我が家も、驚きの連続です。

ウチのチビは、相当悪いらしく、近所の同じクラスの女の子二人から立て続けに、それも違う日に「いつも、先生から怒られてるんだよ~(笑)」と耳打ちされました。
    信憑性有りすぎてショックです。(ToT)

316. 3217 シコにゃん

うぴぽ、みなさん、こんにちは。
    今日は七夕ですが、相変わらずの天気。
    晴れたらいいのにな。
    みなさん、短冊にお願い事書きましたか?
    シコにゃんは表向きは「家族が健康でありますように」としましたが、
    本音は「お小遣いアップ」です。

世の旦那さんはこんなものんでしょうね。

317. 3218 匿名さん

シコりん、新しいデミオはどう思うよ? 感想聞かせてちょ。 

318. 3219 匿名さん

実際にデミオは何キロ走るかな?

10モード燃費って本当かよっ、っていつも思う。
    私が燃費のよい運転を心掛けてもメーカー発表の10モード燃費に負ける。

319. 3220 匿名さん

今度の新しいデミオってi-STOPなの? アクセラみたいな感じかな?

320. 3221 匿名さん

おいおい、シコリナ氏はマツダの営業じゃないよw

321. 3222 シコにゃん

>シコりん、新しいデミオはどう思うよ? 感想聞かせてちょ。 
    こんにちは。新しいデミオ=スカイアクティブデミオの事でしょうか?
    先日、早速試乗しましたよ(o^。^o)。
    「外観について」
    全車共通のスマイルフェイスはちょっと・・・、スポルトぐらいは「キリッ」とした顔にして欲しかったな。
    「乗り心地」
    さて、スカイアクティブデミオの乗り心地ですが、非常に安定感があり、路面からの細かいショックを吸収して(フワフワしていない)、適度な路面情報が得られるものになっています。
    「エンジン」
    問題のエンジンですが、低燃費にこだわったため、若干トルクが不足していると感じました。街中での走行ですが、加速したいときにアクセルを踏み込んでも、エンジン音に比例した加速が得られていないと感じましたね。なんかCVTのすべりがある感じです。
    この意見はあくまでも走りやシコにゃんの感想です。通常、街中で買い物、お子さんの送迎、レジャーにはなんら問題のないところですよ(o^。^o)。
    「10・15モード燃費」
    >10モード燃費って本当かよっ、っていつも思う。
    実燃費は「10・15モード燃費」×0.8です。最近ではより実燃費に近い計測として「JC08モード燃費」も併記されていますので、参考にしてちょんまげ。
    「i-STOP」
    >今度の新しいデミオってi-STOPなの? アクセラみたいな感じかな?
    i-STOP付いていますよ。アクセラより進化しています。再起動時間は0.35秒、サブバッテリーなしです。

営業マンには「買換えしないよ」と言っていましたが、最後に「シコにゃん様、お知り合いの方がいれば紹介ください」と言われました。う~ん、見事に罠にかかってしまったと思わせて、試乗のお土産をゲットして新しいデミオを堪能しましたο(‘ v‘ )ο~♪。

新型デミオに興味のあるの方、シコにゃんまでご連絡ください。お待ちしております(●⌒∇⌒●)。

322. 3223 シコにゃん

実は・・・、マツダの営業だったりして(;^_^A

323. 3224 匿名

なげーよ

324. 3225 でべろっぱ

丁寧なレスの見本だ。

325. 3226 シコにゃん

でべさん、ありがとう(^ε^)chu♪

326. 3227 メアリ

皆さん、こんばんは。
    今日は、せっかくの七夕だったのに、朝からあいにくの雨で、がっかりです。

今日は車の一年点検に行って来ました。
    いつもディーラーの懐かしい雰囲気を感じられて、楽しいのですが、今日はちょっと違いました。

何度か点検も出しているのですが、今日はやたらと丁寧だったのです。
    思わず「え~っ、私が勤めていた時、こんなに丁寧な接客だったかしら?直接営業には、関わってないから知らなかっただけかしら?」と、逆に不安になるほどでした。
    気持ち良く、ディーラーを後にしたのですが、きっとどエライ、クレームが来たんだろうなと感じました。
    それにしても、ちょっと可哀想だったな。(;_;)

もしかして、私に怯えていたりしてえ~L(・o・)」

327. 3228 NH

みんな、ほはひょー。。。
    ぁ鯛は今日は暑かった。。。
    2回目のアクテ君の燃費は10.2km/Lホイホイ。。。
    エアコンはハイエースより効かないだす。
    ターボじゃないけど、動力性能は今のところ、山道走ってないのでー、特に問題はなっしんぐー。。。
    しかし、塗装が弱そう。。。冬に道路にしこたまさー、凍結防止剤をまくからさー。。。
    北海道の車はサビやすいんだよー、おぼえてろー、ニョロンニョロ~ン、、、。
    食器洗浄機さー、ぁ鯛ビックカメラで買ったんだぜ-。。。
    今は、いろいろあってサー、、、使ってないんだヒョー。。。
    でさー、アイツさー、ぁ鯛はあんまり怒らん???方だと思うけどサー。。。
    あの店、札幌駅前店。。。簡単に言うと盗人扱いされて、本部に苦情言ったけど、シカトさー。。。
    別にいんだけどさー、ヨドバシもあるし、ヤマダもあるし、ケーズもあるし、
    パソコン工房もあるし、アマゾンもあるからさー。。。
    ビックカメラでは行かないのさー。。。
    覚えてろ、ベロンベロ~ンだ。。。

328. 3229 シコにゃん

みなしゃん、うぴぽ。
    今日はいい天気、洗濯物が良く乾きますね。
    シコにゃんも干からびています。

メアリさん、
    丁寧な対応されて良かったですね。
    しかし、メアリさんが行くディーラーにはクレーム入れたことないぞ。
    やっぱり車の売れ行きが良くないから、顧客を大切にするようになったのかな。
    「お客様は神様です。 三波はる○でございます」

ホイにゃん
    >エアコンはハイエースより効かないだす。
    アクティ君の中で熱中症にならないでね。干からびたホイにゃんは見たくないです。
    ところで家電量販店は札幌駅前に集中しているんですか?それってシコにゃん、たまらなくうれしいです。
    家電量販店のはしごができるぞ。楽しいぞ、うれしいぞ。

329. 3230 NH

チキショー、虫にさされた。。。
    シコにゃん、家電店は札幌駅前に多いんだぜー。。。
    最近は、ケーズデンキ2店舗とヤマダ電機3店舗のはしごが多いんだぜー。。。
    ちょっと、おいそがしいみたいなので、
    また、くるぜー。。。。。

330. 3231 メアリ

(。・∀・)ノ゛みなさん、おはようございます。

目まぐるしく、色々な事が起こります。(-д-;)

この前、子どもを塾に迎えに行く為玄関に出たら
    体長1mくらいの蛇が、いたのです。

さすがに「ギャ~!!」(≧∩≦)と叫んだのですが、よく見ると
    たぶん普通に田んぼにいる様な蛇で、毒もなさそうでした。

帰って来ると、植木の中に隠れていたのですが、何故か顔だけ出して
    凛とした顔つきで、どこかを見詰めていたのです。

すると、上の子が「チョーカッコイイ!!ねえ、飼っちゃダメ?」('∀`*人)

「冗~談じゃない!!やっとクワガタも森へ帰したのに、今度は蛇かよ!!
    どんだけ家を生き物だらけにしたら気が済むんじゃ!!」o(`Д´*)oプンプン=3

もう、グッタリです。~~~((( -_-)フラー

331. 3232 シコにゃん

週末の関西は梅雨明けのような天気でした。
    網戸と窓ガラスの掃除をして、背中側が焼けました。
    でも不思議と今日は筋肉痛ではありません、明日筋肉痛になるのなかなあ。

ホイにゃん、おはようございます(o^。^o)。
    シコにゃんはディーラーと家電量販店とホームセンターのはしごが大好きです。会社帰りによく寄っているんだ。底値調べちゃったりして(=`ー´=)。

メアリしゃん、おはようございます(o^。^o)。
    ギャー、今度は蛇ですか?こわいー。
    ちなみにメアリさんの家のまわりに田んぼがあるのですか?カエルさんはいっぱいいますか?ゲロゲロ♪
    なんか生き物ワンダーランドの世界になりそうですね。
    >上の子が「チョーカッコイイ!!ねえ、飼っちゃダメ?」
    なんと怖いもの知らずのコメントでしょうか。将来大物になるかもしれませんね。

332. 3233 匿名さん

>週末の関西は梅雨明けのような天気でした。
    「梅雨明けのような」、、ような? 関西ってまだ梅雨明けしてないのですか?

>底値調べちゃったりして(=`ー´=)。
    いろいろな底値を探すのは良いことです。
    で、ガソリンって高いね! リッター10キロ走っても片道5キロの買い物で130円はかかることになる。
    だから数キロ先にリッター2円安いガソリンスタンドがあっても逆に高くつくこともがる。
    主婦はスーパーの安売で、、、少量買うなら歩いて近くのコンビニで買った方が安かったってこともあるしね。

333. 3234 シコにゃん

>「梅雨明けのような」、、ような? 関西ってまだ梅雨明けしてないのですか?
    なんか、梅雨明けしたそうですね。同僚から聞きました。どうりで、いい天気の筈ですね。

334. 3235 NH

虫も蛇も嫌い蛇???
    そうなんよー、安いの買うときはガソリン代かけて
    買ってもまだお得か、考えちゃうんだぜ-。。。しかも、
    車を運転すると、加害者になるリスクも発生するだろー。。。
    ぁ鯛は、ちっちゃいなーって思うけど、、、
    だろー???。・
    ヤマダ見に行こうと思ったけど、
    コーヒータイムにすることにしたぜー。。。

335. 3236 シコにゃん 

>>3233さん、ホイにゃん
    そうですよね、トータルでどうか考えなきゃね。安く買ったつもりが、駐車場代を取られて、結局高かったなんてことよくある。

ところで、ホイにゃんヤマダで何買うの?俺も一緒に行って値切りたいな。値切るの大好き。店員さんの足にからまって、ゴロにゃん♪とやると値切ってくれるんだよ。

336. 3237 伝さん

みんな、元気にやってるかい?こんばんわだあ〜
    シコシコにゃん
    さっき愛ちゃんの店で竜二に会ったからシコにゃんが舎弟にしてほしい、って言ってたと伝えといたぜ、なう。

ほいちゃん
    虫に刺されたって、考えたら可愛いコメントじゃないか、彫れてしまうやろ!←それは刺青。

メアリさん
    ヘビー(蛇)級の体重とライトな脳みそとソフトタッチでは駄目ですか?
    なんだか酔ったよ、また来るよー?

337. 3238 NH

みんな、おはよー
    ぁ鯛ねる。。。
    伝さん、虫さされ、KAYUIひょー。。。
    もう、やけくそで、ぼりぼりで出血大サービス
    あの、かさー。覚えてろーべろんべろーん。。。
    シコにゃん、今日はソフト買ったんだぜ-。。。
    POWER DVD アクティベートがなんかやっかいだぜー。。。
    ネット接続状態でアンインストールしたら、ライセンスが戻るとか、
    手動で非アクティブ化できるとがいいかったなー。。。ちょっと苦手なアクティベートかも?
    OS再インストールが多いから、すぐ使えなくなるソフトは嫌いなんだけどなーーー
    こんど、ヤマデでおちあうぞー。。。
    みんなで、酒のんでから価格交渉だーーー。。。

338. 3239 シコにゃん

伝さん、二日酔いですか?
    >シコにゃんが舎弟にしてほしい、って言ってたと
    (・_・?)はて? 言いましたっけ?
    舎弟になったら、上納金を納めないといけないのかな?
    竜二にーさん、しごきたて?・・搾りたての濃厚シコ乳を納めます。

ホイにゃん
    よーし、価格破壊だ!
    シコにゃん、値切り隊を出動させるだす。
    ホイにゃんのバックで値切りダンスを踊るだす。

値切りダンス♪
      ∧ ∧
     (´・ω・`) ))
     ⊂)  ⊂(
      ハハハハハハ
      ∪ ∪

ところで、フリーソフトで代替できるものはありませんか?
    結構、使えるフリーソフトありますよね。

メアリさん
    最近、胸に筋肉が付いてきたように思います。筋トレのおもりが以前より5kgアップしました。
    腹筋も鍛えています。目指せ割れ腹筋!!

339. 3240 匿名

お迎えにあがりました。

340. 3241 メアリ

シコにゃん、(*゚・゚)o うひょ~!!

胸筋アップで腹筋割れですか?

最高ですね♪love(≧ε≦)love

ちなみに、私にとって見た目では「坂口憲〇」がビンゴです。o(〃'▽'〃)oあははっ♪

しかし、江頭2:50も昔から大好きなのです。(`∀´)にゃっ…

見た目はNGですが、ちらほら見え隠れする人格者的な発言で
    10年ほど前から「素敵な人だな~♪」と思っていました。

やっぱり、私って幅が広過ぎ?(*^-^*)>"

341. 3242 シコにゃん

>やっぱり、私って幅が広過ぎ?(*^-^*)>"
    メアリさん、シコにゃんファンクラブの会員の時点で幅が広過ぎです(o^。^o)。
    筋肉質な体には憧れますね。今までの王子様系の姿から、wild系に変更だ(=`ー´=)!
    でもシコにゃん妻からは「バカタレ、当初の目的を忘れたんか!コレステロール値は下がったんか?
    どうなん?筋肉つけてどうするんだ」と言われています。

昨日、ショッキングな事がありました。
    シコにゃん妻が間違ってシコにゃんの歯ブラシで歯を磨いたとの事です。
    原因は娘がシコにゃんの歯ブラシをシコにゃん妻に渡したことでした。
    怒ってもしょうがないので、ただ大笑いしていました。
    家族とはいえ、歯ブラシの共用は勘弁してほしいです。
    みなさんは旦那さんが自分の歯ブラシを使った場合どうしますか(・_・?)

342. 3243 ちゅら

みなさん、こんにちは!お久しぶりです。*^▽^)ノコンチャ!

シコにゃんさん
    歯ブラシ共用は絶対なしっ!!! )´0`( No〜
    旦那さんに自分の歯ブラシを使われたら、処分して新しい歯ブラシを使います。
    もし自分が間違えて旦那さんの歯ブラシを使ってしまったら、うがいをした後、
    自分の歯ブラシでもう1回磨き直します。
    好き嫌いの問題じゃなく、人の歯ブラシというのが無理ですね。

wild系のシコにゃんさん、楽しみです。細マッチョがいいな~。
    私的には山Pぐらいの感じが好きかも。 (人´∀`)♡ラぶv

メアリさん
    私も坂口憲○、ビンゴです!
    目力がある凛々しい顔立ちの人が好きなんですよ。
    「織田裕二も好き!」っていったら友人からは「・・・猿系?」と言われました。
    ひ、ひどい・・・。(o;ω;o)ウゥ・・・

343. 3244 NH

ぁ鯛、歯ブラシ、ミューズで洗えば、また使えちゃう!!!
    片かな-???。。。
    shrinkとアタッシュケースはフリーで便利だよー。。。
    でも、MPEG2(DVD)のコーディック?はみつけれなかったにゃー(^.^)
    弾切れのおこるアクティベートする、ソフトやだーにょーーー。。。
    USBキーのソフトは便利にょー、何台もインストールできるけど、
    使用できるのは、USBキーを持ってる1人だけ。
    ライセンス違反は良くないけど、デスクTOP3台ノート3台を別々の場所で使うから、MS
    officeみたいなソフトだと、1人しか使わないのに3個は買わなきゃいけないからお金つらいよ。
    一太郎はその点すてき。
    キングソフトofficeもOK。
    でも、スタンダート的なのはMSワープロソフトかもー(^.^)

344. 3245 NH

でべちゃん、げんきかー?
    仕事調子悪いときもあるぜー。。。
    映画みよー、ちょいとだけ。。。

345. 3246 NH

虫さされ、かゆいよ。。。
    あいつ、覚えてろ-。。。
    タイヤ返せよな-。。。

346. 3247 でべろっぱ

ホイちゃん、わし映画嫌いやねん。
    2時間も黙って座ってられへん。
    本のほうがいいな。
    自分のペースで好きなときに読めるからね。

347. 3248 NH

デベちゃん、おはよー(^.^)。。。
    そっかー、てことはテレビドラマもあまりみないんかー。。。
    確かに本は、ええよなー。移動中、出先でも読めるもねー。。。
    しかし、チームバチ3みてたけどさー、警察役の人、銃をおいて隣の部屋に入ろうとした
    シーンがあったけど、所持中は手放しちゃダメなんだろ?
    じゃなきゃ、必要もないのに持ちあるかないだろー。。。
    そのへんが、ドラマとか嘘っぽくなるんだよなー。。。
    本でも、勉強不足なのに書いちゃってるのあるよなー。。。
    今度、みっけたら、訴えられない程度に書いてみるぜー。。。
    いいだろー???

348. 3249 NH

ぁ鯛、20年以上前から、チャリは左側通行だよー。
    今、テレビでやってた自転車の話題さー、チャリも保険はいんないと、
    あぶないかなー?今はあんまり乗らないけどー。。。
    自転車と歩行者の事故年3000件近くあるのかーい?
    チャリも区分は車両なんだろー。。。

349. 3250 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんは。お久でーす。
    歯ブラシの共用はあり得ないですよね。
    でもシコにゃん、そのまま使っています。
    細マッチョが理想ですが、あと何年かかることか・・。
    山Pぐらいの体は相当鍛えないとだめかと思います。
    ちなみに山Pファンの下の娘は、ドラマで筋肉質な山Pの上半身を見て「Oh~」と感嘆の声をあげていました。

ホイにゃん
    チームバチスタ見ましたよ(全くバチスタとは関係ないストーリー)。
    なんか警察がめっちゃ悪い組織として描かれていますが、あんなものなのでしょうか?
    警察怖いよ。

350. 3251 NH

シコにゃん、だろー。。。
    警察なんかコワイだろー。。。
    ぁ鯛ねるよー。。。
    サカタの種?虹色スミレ?という種
    いまからまいて咲くかなー???

351. 3252 匿名さん

江頭の発言って、聞いたことない。どんなこと言うの?

352. 3253 メアリ

みなさん、こんにちは。((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.

なんか火の粉が・・・・。Σ(゚ロ゚ノ)ノ

それは、さて置き

江頭さんに興味を持ったきっかけの発言は、かなり昔の番組でした。

ある発展途上国で、若い青年と知り合ったのですが、結婚の時に
    結納金代わりに「豚」を送らなければならなかったようです。

豚が男性の生活力を表しているらしいのですが、その青年は
    まだお金も無く、豚を買えませんでした。

豚は日本円で約1万円だったのですが、その時エガちゃんが、
    「僕はお金持ちじゃないけど、日本人だから1万円はどうにかできるよ。
    でも、そんな応援の仕方は意味が無いよね。一緒に豚を捕まえようよ」
    と言って、青年と野生の豚を捕まえに言ったのです。

その時、青年が豚を贈る意味をきちんと分ってる人だなあ~と思ったのです。

震災のトラック輸送の時も「やっぱり、そんな人なんだなあ」と
    ウルッとしました。人間的に格好良いです。

353. 3254 シコにゃん

メアリしゃん、こんにちは。
    この時期になると必ずHEPファイブのバーゲン広告に江頭さんが出てきます。テレビCMに加え、電車のつり広告まで、見ない日はありません。
    やっぱりインパクトが強いから?

354. 3255 3252

そうなんだ~・・・江頭って嫌いだったんだけど、ちょっと見る目かわりそう(^_^.)
    メアリさんお返事ありがとう"^_^"

355. 3256 シコにゃん

こんばんにゃ。

きれいだったので思わず撮りました。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15310/res/579/

一瞬ですが、心が少年の頃に戻りました。

356. 3257 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん、素敵な写真ありがとうございます!
    ちょっと疲れていたのですが、気持ちが明るくなりました。

メアリさん、豚の話、とてもいいお話ですね。
    本当の意味で人のためになる行いができるってことは凄いです。
    私も昔は江頭さんは嫌いでしたが、結構周りに気を遣ってるのが
    分かってからは好きになりました。

ホイにゃんさん、バチスタのTVシリーズ(1と2)は私も毎回みてました。
    3もこれから観ます!(録画してあるので)
    私はドラマの嘘っぽさは諦めてるので、あまり気にならないかも。
    それよりも原作との違いの方が毎回気になります。
    シリーズ1も2も大分違うんですよ。1なんて犯人も違うからびっくり!
    ドラマにするから仕方ないのかな?

357. 3258 メアリ

みなさん、こんばんは。

>>ちゅらさん
    ありがとう~♪゚・。(⊃Д≦。)・゚。うぇーん

うれしかったです。まさしく、私の気持ち代弁してくれて
    ありがとう!!
    何て説明して良いのか、分らなくなっていました。
    本当に感謝、感謝です。(嬉-ω-人)
    それから、私も猿顔が大好きで~す。

>>シコにゃん
    なんてキレイな虹なんでしょう?
    大きな虹見ると、夢が叶うって迷信かも知れないけど
    やっぱり信じたくなるくらいキレイですね。

それから、HEPファイブの広告がエガちゃんなのですね。
    やっぱり大阪の広告はインパクト大ですね。
    そんな大阪の感じが好きです。

358. 3259 伝さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15310/res/582/
    シコにゃんと同じ虹を見ていた二人の絆・・・、気持ち悪い?

359. 3260 匿名さん

興味ないからあげないでくれる?

360. 3261 伝さん

↑もっと年寄りを敬いなさい、あげたのはスマン。

361. 3262 メアリ

>>伝さん

ビックリですね。意外と伝さんとシコにゃんは近い所に
    いるのですね。

それにしても、驚いた事がもう一つ。

お二人ともロマンチックなんだな~と思いました。
    虹を写メに残しておくなんて、やっぱりロマンチック~(゚∀゚*)

362. 3263 伝さん

メアリさん、こんばんわです。

大阪ミナミのコテコテ夜空に虹が出てたら、ワテでも写メしますよ。
    ホンマに驚いたのは、シコにゃんと接近遭遇してたかも?ってことです。
    もしかして知り合いかも・・・。

363. 3264 匿名

ここは、生ぬるいやつらの溜まり場です。
    別名、年寄りのふきだまり。って言われても仕方ないね。

364. 3265 匿名さん

うらやましいか

365. 3266 匿名

悔しいです?

366. 3267 NH

みんな、おはよー
    ちきしょー、シコにゃんと伝さん、
    付き圧点かーチキショー、覚えてロー。。。
    虹の写真なんかアップできるんだなー、チキショー。。。
    いいなー、ちきしょー?。。。
    ぁ鯛、ねる。。。
    ちゅらさんバチスタの原作よんでたんだー。。。
    ちきしょー、ぁ鯛も秘密って本よんで、映画いったらぁ鯛の重要で大事だと思うシーンと、
    映画作った人との感覚のずれが、そりゃーちゃうやんけーって思ったぜ-。。。
    青い炎は本?は良かったけど、映画はあまり真剣にみてなかったけど、
    なにか、ぁ鯛の中で、どっぱじめから、違和感のあるシーンがあって、真剣にみれなかったよー。。。
    ありゃ、ほんとうのチャリンココギのしーんじゃない。わすれたけど、映画もいっかい見ればおもいだすぞー、いくないだろー。。。
    あと何個かあるけど、わすれたぜー。。。
    kiss&killって映画はまあまあみれたよー。
    今、処刑教室(ブルースウィルス?の)みおわったけど、まあまあ、
    メアリさんぁ鯛、結婚式の余興で、かってに江頭14:50って書かれててサー。
    仕方ないけどやったけど、違うもんになってひんしゅくだったぜー?
    ういたから、みなの感想は期間かったぜー。。。
    gagaの出てるテレビみたけど、芸やショーを、一生懸命やるとこは共通してるきがするぜー。。。
    自分を犠牲にしてでも、なんかをやるみたいなところ???

367. 3268 NH

ぁ鯛もくやしいぜー。。。
    アイツ、はやくタイヤかえせよなー。。。
    チキショー。。。

368. 3269 伝さん

ほいちゃん、
    なんか荒れてるじやんかよ、シコにゃんと釜掘り仲間じゃねえよ。

でもさ、江頭のマネ、結婚式でやる女の子?っているんだな。

今度飲み会で披露してよ、ワテは秀樹の傷だらけのローラ振り付きでやりまっさあ。
    なんかむしゃくしゃしてきたぜ、チキショー、またくるよー。

369. 3270 伝さん

みなさま、おっはあー!
    やりました!なでなでしこしこジャパンが決勝算出です!

たまには年寄りの早起きもええことありますな。
    後半から応援スレ参加して大興奮してしまいました!

370. 3271 匿名さん

伝さん、睡眠時間どんだけ?

371. 3272 メアリ

>>ホイにゃん
    すっ凄すぎる!!Σ(・□・;)

やっぱり、何て良い人なんだ!
    勝手に余興で「江頭14:50」と書かれて
    やってしまうホイにゃんに「惚れてまうやろ~!!」

これは、いつかオフ会しなければいけませんね。
    黒タイツは私が持参します。(`-^*)ー☆

>>伝さん
    ビラビラ袖の衣装、間違えると「スター錦野」になってしまうので
    ご注意を♪

それから、なでしこジャパンやってくれましたね!!バンザ~イヽ(*゚∇゚)ノ

今回は、良い所を狙えると前評判良かったですが、良くあんな
    小さい身体でスタミナ維持出来ているのが、素晴らしいです。

澤なんてもう32歳なのに、スタミナ吸わして欲しいです。・゚・。☆・゚・*(´∀`人)
    (ユンケルか!!)

372. 3273 シコにゃん

しこしこジャパンおめでとう。やったー決勝だー!
    すごいですね。

ちゅらさん
    虹はきれいですね。
    少しでもちゅらさんの疲れた気持ちを癒すことができて、うれしいです。

伝さん
    ミナミに出没しているのですね。影からシコにゃん見てますよ。
    | |そ~~・・・
    | | ∩_∩
    |_|´・ω・`)
    |桃|o旦o
    | ̄|―u
    """"""""""

ホイにゃん
    チームバチスタの原作読みたいと思っていました。犯人はドラマと異なるのですね。やっぱり読みたくなっちゃった。
    余興の「江頭14:50」見たいで~す。ぜひオフ会でお願いします。
    ところでなんで14:50なの?

メアリさん
    虹は日本では7色ですが、ドイツでは5色とされています。ところ変われば、見方が変わるんですね。おもしろい。

373. 3274 匿名

虹、子供の習い事の帰りに、うちも見た。
    子供は大喜びしてた(*´∇`)

374. 3275 でべろっぱ

>やってしまうホイにゃんに「惚れてまうやろ~!!」
    ほら、またやってるしー。
    なーーーんか納得できひんワ。
    わしらがやったら大騒ぎされるのに不公平やなぁ。
    そう思わん??

375. 3276 メアリ

えっ、ホイにゃん女の子でしょ?

まあ、性別不詳と言う事で( ̄ω ̄;)う~ん…

376. 3277 匿名さん

>3275
    思わん。
    青テント7051をもっかいよく読めば?
    ランドの人たちには切符きる必要ないって、でべ以外みんなわかってる。
    いつまでも納得してないのはでべだけ。

377. 3278 匿名

ちゅらさんのも読み返してね。

378. 3279 でべろっぱ

なんだ、ホイにゃんってホイホイのことか。。。
    間違えた。ねーさん、ごめんね。。。

379. 3280 匿名さん

シコにゃんだと思ったの?(@_@;)

380. 3281 匿名さん

3279
    やっぱり著しく読解力がないんだな。

381. 3282 でべろっぱ

ごめんね。あんまり長いのは読まないんだよ。(*^^*)

382. 3283 匿名さん

散々絡んで最後はそれかよ。

383. 3284 シコにゃん

>ごめんね。あんまり長いのは読まないんだよ。(*^^*)
     でべさん・・・・

〃∩ _,,
    ⊂⌒(`Д)
    \ヽつ⊂ノ/)
     \ ミ( ⌒ヽつ
      \⊂(,∀、)つ
       \ 〃∩ _,,
        \⊂⌒(`Д)
         |ヽつ⊂ノ
         |
         | ザバーン
         |〃∩ 。o
         |⊂⌒从从゚
         |~~~~~~~~~

384. 3285 NH

みんな、おはよー。。。
    ぁ鯛、えがちゃんの余興
    は恥ずかしかったんだぜー。。。早く、帰りたかったよー。。。
    いや~ん、メアリさん照れちゃうのぁー
    黒タイツがあると、また、きっと
    のりのりで、やっちゃうんだけどさー。。。
    黒タイツ伝さんとのコラボだー。。。
    でも、伝さんとのコラボだと警察に逮捕されるかもーん???大丈夫かなー???
    シコにゃーん、2:50だとAMPMがわからにゃいから、
    そこは気をつかって14時にしてくれたんだぜー。。。
    シコにゃん、
    昨日は口内炎が痛いから、塗り薬かったんだぜー。。。
    病院で処方するのは、ケナログ?っぽいのだろー・・・
    市販品ではないのかなー???
    アラウンドうひひ肩で肩も痛いし、
    コーヒー飲んで治すか-。。。

385. 3286 NH

この前、ケーズでさー。。。
    ヘットホンなんかさー、安い野しかないし、
    あんまり関心 なかったんだけど、
    いろんなのがあったから、いろいろ試してみたのさー
    そしたらさー、いいなー。。。
    同じ大きさでも、音がちがうんだぜー
    もう、ヤングじゃないからさー、
    モモスキーONみたいのは聞こえない、へぼい耳だけどさー。。。
    へっとホンほしくなったぜ-。。。

386. 3287 メアリ

みなさん、こんにちは。(((´∀`)))

>>ホイにゃん

口内炎には、蜂蜜効きますよ。
    実は1週間前、私も口内炎が染みて痛かったのですが
    食後に、蜂蜜を数日間にわたって塗って治しましたよ。

1度お試しください。♪(v^ー゚)

387. 3288 シコにゃん

ホイにゃん、こんにちは。
    口内炎と言えば、「チョコラBB」だよね。VBが不足を補えばOKかなと思うよ。ちなみにシコにゃんもヤングじゃないから、毎朝ビタミン剤飲んでいるんだ。気のせいだと思うけど、めっちゃ元気なのだ(プラセボ効果)。
    ホイにゃんもビタミン剤どう? お勧めだよ。
    >シコにゃーん、2:50だとAMPMがわからにゃいから
    ありがとうね。そうだったんだ。

メアリさん
    蜂蜜も口内炎に有効なんですね。今度、試してみよう。

388. 3289 でべろっぱ

シコさん、伝さん、23日(土)のご都合いかがでっか?
    夕方からはるかの誕生会やりたいと思ってますけど、出てもらえませんやろか?
    後日正式に招待状をお送りします。

389. 3290 匿名さん

え?メアリさんは?

390. 3291 シコにゃん

でべさん
    喜んでv(^o⌒)-☆

391. 3292 伝さん

でべちゃん
    ワテも喜んで参加させてもらいまっせえ!

392. 3293 でべろっぱ

ありがとうございますm(__)m
    また改めて招待状を送らせていただきます。m(__)m

393. 3294 (T_T)

呼ばれなくても来るだろうゴキとムウは無視されました (ToT)

394. 3295 匿名

呼ばれてもいかねーよ(^O^)

395. 3296 匿名さん

す~ねちゃった、すねちゃった
    ゴ~キがすねちゃった♪

メアリとホイにゃん誘って
    テントでイジイジジメジメ
    きのこ栽培しちゃおかな~

ミスターポストマンよ、招待状みんなに配りなはれ??♪

396. 3297 伝さん

なんか、雲行き怪しいな(笑)

昔、小学生の時に誕生日会に呼ばれて親友に一緒に行こう!って声かけたら、俺呼ばれてないから、って、思い出したわ。
    ほいちゃん
    口内炎って、ワテの激しい接吻の嵐で治して差し上げましょうか?

397. 3298 伝さん

↑マッコリ飲み過ぎて手がふるえてあげちゃぢてます!すまんのう。

398. 3299 シコにゃん

伝さん、こんばんは。
    そうですね、雲行き怪しいですね。
    ちょっと複雑ですね。みんなが招待されればいいけど(っ´・ω・`)っ。

399. 3300 匿名さん

女はダメなのかな(;一_一)

400. 3301 伝さん

シコにゃん
    こんばんわ、なうスレで焼き肉パーティー中ですから、宜しければお寄りください。

皆様もどうぞ!

もう終わってたら堪忍やで!

401. 3302 伝さん

↑飲みすぎてまたあげちゃってます!週末やから大目に見てちょ!

402. 3303 匿名さん

ありがとう。
    乗り遅れたから次回は仮面舞踏会でもやってまた呼んで下さい♪

403. 3304 匿名さん

仮面つけてりゃゴキだかタコだか分からなくていいかも。

404. 3305 Nホイホイ

みんなー、おはよー。。。
    メアリさん、情報あんがとー。。。
    蜂蜜食べたくなったーーー、昔昔その昔、なんて美味しいトロトロが、
    あるんだろーって思った頃の事、、、思い出したぜ-。。。
    シコにゃん、あんがとー。。。、値、、、ビタミン安いの探してみるぜー。。。
    今はブルーベリーエキス(DHC)飲んでるぜー。。。
    伝さん、あんがとーって、ひぇー?接吻ってー、ホイホイ~?!!!
    しらふじゃいかんぜよ~(@.@)☆。。。

405. 3306 Nホイホイ

エイジング?なんやわからんけど、ヘッドホンのならしをしてるほど、
    元気がないぞーーー。
    昨日はヤマダ、今日はケーズで結局、安いヘッドホンにした。
    ヘッドホンの中では安い方だけど、再現音域が広い事になってる?
    モスキート音が聞こえない、ぁ鯛の耳じゃ、あまり効果はないかも?
    再生側の分解能とヘッドホンの分解能?
    まあ、ミュージシャンでも作曲家でも何でもない、ホイホイだから、
    いいや。。。
    明日は、ヨドバシ行けるかな???

406. 3307 NH

みんな、ほはよー。。。
    ぁ鯛英語できないんだけどさー?
    疑問があるんだー。。。
    日本では午後2時って書くだろー、英語では2:00PMだろー。
    しかし、PM2:00って書いてる店も多いだろー。。。
    ってことは、英語圏の人がみたら、PM2:00は
    日本で言う、2時午後って事かー???
    まあ、知っても意味ないんだけどさー???

407. 3308 匿名

花沢のあそこ、気持ち良かった?

408. 3309 伝さん

みなさま、こんにちわ。

ほいちゃん
    PMって確かラテン語か何かでっせ。

ほいちゃんは、道産子だよね、道産子ラーメンって旨いの?
    バターやコーン、ほたてとか入ってるイメージあるけど、最近北海道の
    ラーメンってあんまり聞かんよね。

本日は珍しく嫁が友達と遊びに行ってて平穏な休日どす。

409. 3310 でべろっぱ

ホイちゃんさー、英語の表記はPM2:00でいいんだぜー。
    年号表記だってBC1000(紀元前1000年)とか、AD1000(紀元後1000年)とか表記するんだからさー。

でもホイちゃんって発想がオモシレーな。
    好きだよ、そういうの。

410. 3311 匿名さん

シコリナ、お前花沢と何発やった?

411. 3312 でべろっぱ

【招待状】

シコにゃん様、伝さん様、メアリ様、ちゅら様、ねんちゃくホイホイ様

謹啓、盛夏の候、皆様におかれましてはますますご健勝のことと存じます。
    日頃から私共々お世話になっております「はるか」の誕生会を下記の日程にてとり行いたいと思います。
    皆様方の奮ってのご参加よろしくお願い申し上げます。謹白 

記
    ・場所 でべろっぱとはるかのLOVEテント
    ・日時 平成23年7月23日(土)19時~24時

平成23年7月18日 開催責任者 でべろっぱ

412. 3313 伝さん

でべちゃん
    ご丁寧な案内頂いてありがとうさん。

嫁が九州帰る日なので気兼ねなくガンガン気合い入れて参加させてもらうでぇ!

酔っ払って全裸になったらごめりんこ!

413. 3314 NH

みんな、おはよー。。。

伝さん、北海道のらーめん?美味しいよ-。。。
    昔は普通の味噌、今は普通の醤油、辛味噌ラーメン、とキムチ味噌らーめん。。。
    特に決まりはないような???
    でも、でも、だけど、美味しいよーーー・
    ぁ鯛の好きな店、何件かあるぜー。。。
    でも、食べ歩いたわけではないので、近場の美味しい所てきな。。。

でべちゃん、PM2:00でもOKだよねー。。。
    ところで、仕事は、なんとか、軌道修正できたのかなー???
    あるときは、責任をとって辞職しなくてはいけない場合も、
    あるし、辞職しただけではすまない時もあるけど、
    できるだけのことするしかない時もあるもねー。。。
    それでも、最後は開き直る(悪い意味ではなく)しか、
    ないかなーとも、思うぜ-。。。お客さんには、感謝感謝だけどさー。。。
    案内あんがとー。。。

ぁ鯛は、今日はヨドバシカメラに出没して、満足だぜー。。。
    いいだろー。。。

414. 3315 NH

近所の、おっさんさー。。。
    日曜日の8時から、エンジン草刈り機は。ないだろーーー。。。
    あら、うるさいんだぜー。。。
    せめてさー10時過ぎてから、やっておくれよなー。。「
    ま、いいやー。。。

415. 3316 伝さん

ホイちゃん
    こんばんわ、ラーメンやっぱ旨いんやね。

昔は道産娘チェーン店があったんやけど最近は新しく色んな店出来て北海道ラーメンってなくなったのよ。チキショー!

でも朝8時にテキサスチェンソーみたいな音してるんやろ?ホラー映画みたいやんけ。
    あの映画小便ちびるくらい怖かったわ。

416. 3317 ジェイソン

そお?

417. 3318 匿名

↑伝さんの言ってるのは、テキサスチェンソーの方でしょ。

418. 3319 匿名さん

私も観た!
    ケーブルでやってて、何も知らずに観たらすっごい怖かった(>_<)
    本当の話なんだよね?

419. 3320 シコにゃん

でべさん、おはようございます(o^。^o)。
    招待状受け取りましたよ。
    家庭サービスをおろそかにしない範囲で参加しますね。

余興は何にしようかなあ?

420. 3321 メアリ

みなさん、こんにちは。(^v^)ニコッ

もう、なでしこジャパンで大泣きですよ。。+゚(pд-。q)゚+。 ェーン

実はあの日、ゴールドのマニキュアを塗って応援するつもり
    でしたが、あまりにも怖くて「なでしこスレ」と階下で叫ぶ
    旦那の声で予想をしながら応援していました。

リプレイで試合展開を見ましたが、それでも途中段階では
    全く予想が出来ない展開で、どちらが勝ってもおかしくない
    試合でしたね。

ただサッカーの神様が、なでしこに味方をしてくれた様な
    感じが私もしました。

それにしても本当に良かった!!万歳なでしこ♪♪祝v(^O^)v祝♪

それから、でべさん招待状ありがとうございます。

実はその日から、宮崎から姉が泊まりに来るので参加が難しそうです。
    ごめんなさい。m(_ _)m

みなさんの余興楽しみに見てますね。(o^―^o)v

421. 3322 ちゅら

でべろっぱさん、ご招待ありがとうございます。
    参加できるかどうかはちょっと微妙です。(´・ω・`)ショボーン
    顔は出せなくても皆さんが楽しい時を過ごされるよう祈ってます。

422. 3323 でべろっぱ

>ねーさん、ちゅらさん

はい、はーーい、お2人とも了解しましたー。\(^o^)/
    多分、アホなことやってますから覗いて笑ってくださいな。♪(^-^)v

423. 3324 でべろっぱ

>ところで、仕事は、なんとか、軌道修正できたのかなー???
    ホイちゃん、ありがと ♪(^-^)v
    オイラの仕事は8割空振りに終わる仕事だから、いちいち気にしちゃいられねーんだけどさー。
    でもカラスのンコ様事件の仕事だけはものにしたい。
    そんな感じです。

424. 3325 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    今日は地方自治体60周年記念硬貨の発売日です。
    台風にもかかわらず、朝から郵便局に行って、記念硬貨買いました。
    シコにゃんのささやかな楽しみです。
    ♪♪(o=゚▽゚)人(゚▽゚=o)♪♪ルンルン

425. 3326 メアリ

みなさん、こんばんは。(v'ー^)v☆

今日は、朝に一生懸命書き込みしたのですが、操作ミスで
    レスが消えてガ━(゚ロ゚;)━ン でした。

そういえば子供の頃、台風が来るとワクワクして
    傘さして合羽着て、風速40メートルを体感しに行ったり
    してました。o(*^▽^*)o

あと、近所の一級河川で大量の魚が大暴れしているのを見て
    「何で網を持ってこなかったのだろう」と後悔してたりしてました。

それにしても、今考えても無謀な子供だったと思います。アハハ…(^∀^;)

426. 3327 伝さん

マーゴン様がそれちまって雨も降らず大阪は肩すかしやったで。

しかし、誰がつけたんや?マーゴンって名前可愛いすぎるやろ!

シコにゃん
    あんさん、どれだけ真面目な趣味やねん。
    記念硬貨って?牛乳瓶メガネのいたいけなあんちゃん?抱きしめたろかあ。

メアリさん
    無謀な少女というより、サイコロ鉄火博打お竜姉御って感じ?

427. 3328 メアリ

みなさん、おはようございます。v(^◇^)v

伝さんに、見破られてしまった・・・。(*´∇`*)ゞ

実は勝負事に関しては、卑怯な事は絶対にしませんが
    相手が子供だろうが、老人だろうが容赦はしません。б(`ー´)

この前も地区の、年齢関係なく出来るあるスポーツ大会が
    ありましたが、あまりにも白熱して
    「ガキンチョだろうがジジイ、ババアだろうが蹴散らかしてやる!!」ヽ(`д´)ノ
    と、グループのママさん達共に激しい戦いをしました。

しかしその時のママさん達、同じ匂いのする方達で
    ただのお手伝いで参加したのに、しっかり入賞して
    商品券頂きました。(*⌒ー⌒*)

428. 3329 匿名さん

きょうは涼しい

429. 3330 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    伝さん
    真面目というか、1人遊びが好きなんですよね。
    1日のうちで最低1時間は1人になる時間がないと、ストレスが溜まります。
    だから、シコシコ専門。なんちゃって~。

メアリさん
    容赦ないですね。できればメアリさんとの勝負事は避けたいです。シコにゃんは完全に蹴散らかされるジジイです。

ホイにゃん
    エーモン㈱の工作キットが当たったよ。LEDのデイライトだよ。早速デミにゃんに付けてみた。とってもいい感じ。早速、娘に自慢すると「フッ(笑)」と鼻で笑われた。チクショー。

430. 3331 シコにゃん

先日、台風が去ったところですが、今週末京セラドームに別の台風がやってきます。
    そうです「嵐」です。
    シコにゃん妻はあら友と一緒に始発電車でグッズ買いに行くそうです。
    シコにゃんもそうですが、人間好きなことだとめっちゃ一生懸命になっちゃうのね┐('~`;)┌ ふぅ~。

431. 3332 メアリ

みなさん、こんにちは。(*^∇^*)〃

シコにゃん妻は、あら友がいるのですか?
    娘さんも始発の電車で、グッズを買いにいくのでしょうか?

良いですね、娘さんと共通の趣味があって羨ましいです。

私の心トキメクものは何だろう?と考えていましたが、
    やっぱり、シコにゃんでしょうか?(*´艸`)ぅふッッ

432. 3333 伝さん

3並び頂きました!

433. 3334 でべろっぱ

明日参加されるみなさん、よろしくお願いします。<(_ _)>

434. 3335 伝さん

でべちゃん
    明日はワテもワクワクしてまっせ。
    リアルタイムでマンコミュ雑談板夢のオールスター戦?みたいなもんでんがな。

ただ休みで嫁おらん日やから朝から酒飲み過ぎて違うスレに間違って行くかも?

明日からここはシコにゃんとメアリさんのラブランド?

ホイちゃんと伝さんの北海道、でっかいどう、今晩どう?ってか?

435. 3336 ねんちゃくH

みんな、、、おはよー
    ぁ鯛は、なまら疲れただに、チキショー。。。乗り切れるかな。。。
    伝さん、ぁ鯛、ジェイソンさんなら知ってるぜー、、、アイツ13日の金曜日に生まれたのか?
    アイツのせいで、さー。13日の金曜日はさー、なんか悪い風味になっちゃってさー。。。
    アイツさー、見失うとさー。急に出てくるけど、動き遅いから、適切な距離を保っていれば、
    大丈夫だと思うぜ-。。。どうやらサダコ様のような、無線的な念力風味の力はないみたいだぜー。。。
    アイツさーチェンソー振り回しやがってさー。。。危ないよなー、アイツ。。。
    シコにゃん、LEDの工作キットかなー???
    ぁ鯛はさー、車の下をLEDで光らせたいなー、冬は雪に反射して綺麗だぜ-?
    今は、なんとかさー、カーステつけたいんだけどさー。。。
    ちょっと、タテコミマクリンコでさー。。。
    今、忙しいから、明日にしてーって、感じなざます。
    で、さー。。。嵐のコンサ行くのか~な???
    ぁ鯛、コンサ行ったことないから、いきたいな?
    しかし、ん~。。。ま、ずは、なんとかかんとか、乗り切らナイト、マイケルナイト?ないと2000?
    バイオミックじぇみー、ジョンアンドパンチ、刑事犬カール、エアーウルフ、トッコウ野郎Aチーム、
    トッコウ野郎この野郎?、どくたー刑事クインシー、アルプスの少女はいじ、
    あと、何だっけ?わすれてもうた???

436. 3337 伝さん

ホイちゃん
    13日の金曜日はキリストの最後の晩餐に13人の弟子が同席したことと磔で処刑されたのが金曜日だったんだね。

そこからキリスト教では縁起が悪いと言われてるんですわ。

ジェイソンよりテキサスチェンソーという映画の方が格段に怖いよ。

クライモリという映画も怖かったわ。

でも日本の怨念ホラーはあかん、後引くから夜中ションベンちびるわ。

437. 3338 シコにゃん

みなさん、( 。・-・)ノ(* ・。・)ノこんばんわぁ♪
    メアリさん
    >やっぱり、シコにゃんでしょうか?(*´艸`)ぅふッッ
    (#・◇・#) ポッ! メアリさんのラブラブ光線にシコにゃんはとろけてしまいます。
    惚れてまうやろー シコシコ。メアリさん、(」`□´)」好きだ~!!
    >シコにゃん妻は、あら友がいるのですか?
    全国各地にいるみたいです。半年毎に「関西支部の飲み会」と称して、グッズ交換やロケ地めぐりをしているみたいです┐('~`;)┌ 。

伝さん
    やられた(+_+)\アイタタタ。3333取られた。
    シコにゃんも明日はシコシコ(?)・・・、ちゃう、ワクワクしますね。焼酎の差し入れしますよ。

でべさん
    明日はチャットみたいになるのかなあ。ちょっと楽しみですね。ところで下ネタは厳禁かな?
    たぶん酔っぱらっているから、パンツ脱いでシコシコするかも(^_^;。でも見えないからいいか。

ホイにゃん
    >車の下をLEDで光らせたいなー、
    まかせてちょんまげ、LEDで光らせるよ。でもシコにゃんの頭はまだ光ってないよ。フサフサだよ~ん。

438. 3339 匿名さん

上がフサフサ、下がツルツルなんだよ

439. 3340 匿名さん

寒い

440. 3341 シコにゃん

>上がフサフサ、下がツルツルなんだよ
    (Ψ▽Ψ*)イヤン♪ 見ないで

441. 3342 でべろっぱ

下ネタOK ですよ。
    ライトで笑える感じでお願いします。m(__)m
    露骨だとみんな引いちゃうと思うんで。

442. 3343 NH

テキサスチェンソー、探してみるざます。
    LEDバックライトもほしいざます。
    今日は爆走したい気分ざますけど、もうだいぶ気分だけでざます。

443. 3344 NH

滝野滝野滝野。。。

444. 3345 NH

シャkaシャカ、しゃりしゃり音はしゅうはすう
    が高いだけじゃないんだなーっきっと?
    4K、8Kでもシャリシャリ、モスキ音17KHZ付近の16Kはイコライザいじっても、
    音の変化を感じれないということは、
    耳がロバの耳で、その周波数はそもそも聞こえてない。。。
    んだなー、チキショー

445. 3346 匿名さん

若くないと高い音波は聞こえないんだぞチキショー

>>3339
    下がツルツルとはシコにゃん、子供だったのか

446. 3347 伝さん

愛ちゃんの店でヘロヘロエロエロになるまで呑んでしまって、帰宅途中なう。

ほいちゃん
    土曜の夜に爆走してるヤンキー様も見なくなったなあ。

ワテも昔は酔っ払い運転して高速道路爆走して側壁に衝突して横転して死にかけたことがあるなう。

今は酔ったら乗らない、乗るなら酔わない、そうアレと同じなう。

しかし、爆乳やな、あの娘、熟睡しとんな、大丈夫かな?もっこりなう。

447. 3348 でべろっぱ

シコさん、伝さん、ホイちゃん、きのうはありがとうございました。
    心から感謝しております。m(__)m

伝さん、二日酔いじゃないですか?大丈夫ですか?(((^^;)

448. 3349 伝さん

でべちゃん
    色々お気遣いありがとうさん。画期的な試みだったと思うよ。
    でべちゃんしか出来ないと思うから、また面白い企画楽しみにしてまっせ。

449. 3350 メアリ

みなさん、こんにちは。(*´▽`*)

夕べは盛り上がったようですね♪

やっとウチの姉を送って来ました。
    身内と言えども、完璧主義な所があり、旅館のおかみの様な
    接待をしてしまいます。(;´Д`)

気楽にすれば良いのかもしれませんが、過去に物凄い家に泊まった
    トラウマがあり、それ以来人が泊まりに来るとなると
    物凄い神経を使うのです。

あ~疲れた。ε=(-ω―;)フーッ
    いっその事、旅館でもやろうかな?

450. 3351 匿名さん

テレビが映りません、

故障でしょうか?

いいえ、誰でも

451. 3352 シコにゃん

でべさん、お疲れ様でした。
    おもろい企画でした。マンコミュ初の○交パーティー。
    伝さん、ホイにゃんもお疲れ。

今日は若いピチピチのギャルと2人きりでプールに行きました。いい感じに日焼けしましたよ。

メアリさん
    接待(?)お疲れ様で~す。
    メアリさんが旅館経営したら、毎日(夜這い?)泊まりに行っちゃうぞ。メニューにシコにゃん特性チャーハンも加えてもらうぞ。

今日は下の娘と朝から留守番です。シコにゃん妻? 夜逃げしました。なんちゃって。嵐のコンサートでフィバーしてます。
    ちなみにシコにゃん、いい感じに酔っぱらってますよ。さあ、これからピチピチのギャルとお風呂にはいろうかな。

452. 3353 シコにゃん

おーい、山田くん。
    >>3351さんに座布団1枚やってくれ。

453. 3354 匿名

≪シコリナを破棄する時は各自治体の指示に従って下さい≫

454. 3355 匿名さん

コラコラ、危険物取扱い(^P^)かいな?

455. 3356 ちゅら

みなさん、こんにちは!ご無沙汰しておりました。(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

週末は母が泊まりにきており、近所の夏祭りと保育園のお祭りがあって大忙しでした。
    つい日焼け止めを塗るのを忘れて1時間くらい外にいたらエライことになりました。
    スーパーで見知らぬおばさまから「あら~海水浴でも行ったの?可哀想に・・・」
    と声をかけられる始末です。

シコにゃんさん、嵐のコンサートは一緒には行ったりはしないんですか?
    会社の60代のおじさま(埼玉在住)は、昨年の秋、娘さんとお孫さんと一緒に
    札幌ドームまで行ってました。行く前はあまり乗り気ではなかったのですが、
    帰ってきたときにはご機嫌でした。

メアリさんの旅館のおかみのような接待も気になりますが、それ以上に
    「物凄い家に泊まった時のトラウマ」が気になります。
    トラウマになるような経験って一体?!

あ~モスキート音が気になる・・・。
    耳年齢を判定するHP見付けたので、後で試してみようかな。

456. 3357 シコにゃん

ちゅらさん、お久しぶりです。
    >シコにゃんさん、嵐のコンサートは一緒には行ったりはしないんですか?
    一昨年一緒に行きましたよ。
    行くのはいいのですが、なんせチケットが入手できません。
    みんな、自分のチケットを確保するだけで精一杯みたいです。
    ちなみに嵐の歌はほとんど歌えます。NEWSも歌えます。

457. 3358 メアリ

みなさん、こんばんは。

>>ちゅらさん
    これは、私が結婚前提にお付き合いしていた男性の実家へ
    ごあいさつで一晩泊まった時の話です。

お母さんが一人でお住まいのご実家に、お付き合いの挨拶へ行ったのですが、
    気になる匂いをずっと感じていました。

食事をご馳走してくださったので、洗い物は私がしましたが、
    皿受けに水が溜まっていたので、ざるを上げたら真っ黒な水垢と
    腐った大根の切れ端が入ったままでした。

お風呂も剥がしたままのピップエレキバンが5~6個、窓に置いたまま。
    丸まって濡れては渇きをくりかえしたであろう脱いだ靴下が、タイルの床に
    放置です。

極めつけの匂いの正体は、数日前に仕掛けたネズミ捕りのネズミが
    ご臨終になった匂いでした。

あと特別なコレクションを見せていただきましたが、茶箪笥に
    「男根コレクション」がズラリと並んでました。
    そういう形の徳利やお人形が好きらしいのです。

その後、私がどうなったかは、想像の通りです。

458. 3359 伝さん

メアリ様
    男根コレクションって何て素敵な趣味でしょうか(笑)

昔は母親が嫁入り前の娘に張型のおもちゃと枕絵を持たせたらしいです。
    ちゅらさん
    真夏に日焼けした小麦色の肌?夏目雅子様にモッコリなう。

シコにゃん
    娘様可愛いですよね、中学生になられてもどうか今の良い関係でいられますように!

459. 3360 シコにゃん

みなさん、こんにちにゃ。
    メアリさん
    なんとお寒いお話でしょう。お化け屋敷よりも寒い家でありますね。
    クーラーなしで過ごせそうな家です。いやだー。
    >「男根コレクション」・・・
    素敵な趣味(?)ですね。まさか、メアリさんも集めているというオチはやめてくださいね。
    もし、そうならシコにゃんからプレゼントします。
    さあ、型をとるかな(?)

伝さん
    プールは楽しいですな。すてきな奥様がいっぱいです。

460. 3361 伝さん

シコにゃん
    プールで娘さんと潜りあいっこする振りをして、若奥様のビキニの股間を
    マジマジと直視して興奮していたのでしょうな。
    娘さんのせいにして、わざとぶつかってタッチしましたか?羨ましいなう。

461. 3362 ちゅら

みなさん、こんにちは!

メアリさん
    す、すごい体験ですね。予想をはるかに凌ぐお話に吃驚です。
    観光地によくある「秘宝館」で見られるようなコレクションが
    普通(?)の家庭にあるとは・・・。
    でも一つ二つだけあると「何でこんな物持ってるの?」と
    不思議な感じがするので、たくさんあった方が「趣味で集めた!」
    というのがよく分かっていいかも?!

伝さん
    夏目雅子様のような素敵な小麦色の肌になればいいのですが、
    私の場合、赤くなってヒリヒリした後は皮がむけてしまいます。
    残念なことに夏が全く似合わない白い肌です。
    あ~そろそろ脱皮の時が近づいてきました。む、むずがゆい。

シコにゃんさん
    素敵な若奥様に目を奪われているのを娘さんに見付からないよう
    気を付けて下さいね。奥様に言いつけられちゃいますよ!

462. 3363 メアリ

みなさん、こんばんは。

今日から下のチビは、サッカーの合宿に行ってしまい
    ました。

一番ママっ子で手が掛かりますが、いないとやっぱり
    淋しいです。

上のお姉ちゃんはこういう時しか、私を独り占め出来ないので、
    二人でモーニングに行って来ました。

「女旅」と名付けて、ちょこちょこ遊びに二人で行ったりしています。

上の子も日頃から、お姉ちゃんとして我慢してるんだろうなあ
    と思ったりします。

463. 3364 シコにゃん

ちゅらさん
    あ、ありがとうございます。、気をつけます。

メアリさん
    いないと寂しいですよね。今頃何やってんだろうと考えてしまいます。
    上の娘さんはメアリさんを独占できて、喜んでいるでしょうね。

さて、デミちゃんのテールおよびウインカーをLEDに交換する計画をしています。第一段階としてネットでLEDをポッチっと買ってしまいました。

464. 3365 匿名

暑い

465. 3366 匿名

暑いと思えば暑いし、暑くないと思えばやっぱり暑い、
    要は気のもちようじゃ~

466. 3367 ちゅら

みなさん、こんにちは!

メアリさん
    留守だと急に家の中が静かになった感じで寂しくなりますよね。
    うちも上の子が初めて一人でおばあちゃんちにお泊りしていた時、
    寂しくてうるっとしてしまいました。
    お姉ちゃんと「女旅」、いいですね。
    上の子は兄弟が出来た途端、半ば強制的に成長せざるを得ないので
    たまに甘えさせてあげるのがいいのかもしれませんね。
    あ、そうそう「モーニング」。
    テレビなどの名古屋特集で見たことはあるのですが、
    ちょっと憧れです。お店によって全然違うんですか?

シコにゃんさん
    LEDに交換、いいですね!
    バッテリーの消耗を防ぐためには交換した方がいいのでしょうか?

467. 3368 シコにゃん

>バッテリーの消耗を防ぐためには交換した方がいいのでしょうか?
    通常は交換する必要ないと思います。シコにゃんみたいに、差別化を図りたい、目立ちたいという人には
    お勧めかと思います。LEDもピンきりです。テールおよびバックウインカー各2個で6000円しました。
    必要性ではく、趣味性で交換です。人にはお勧めできません。

468. 3369 匿名

少し涼しい

469. 3370 メアリ

みなさん、こんばんはo(^-^)o

ちゅらさん、モーニングはお店によって、付いてくるものが違います。
    シコにゃんの方が詳しいかも知れませんが、茶碗蒸しや味噌汁、漬物まで付いて来るお店もあり、何を注文したのか分からなくなりそうです。
    それに、コーヒーに味噌汁だなんて…
    初めはショックでした。

今は付いて来る内容でお店を決めています。

なかなか楽しいですよ(^o^)/

470. 3371 匿名

暑い

471. 3372 匿名さん

外に立ってるだけで汗がだらだら。
    蒸し暑い・・・・・・ランドの皆さん、元気ですかー!

472. 3373 メアリ

元気ですよ~!!

みなさん、こん(*~▽~)/ばんわぁ~♪

珍しく、悩んでいた事があったのです。

宅建の資格を勉強しているといいましたが、なかなか
    集中できず、最近はほとんどしていませんでした。

エントリーの期日が8月1日で、ずっと受けるか悩んでいました。
    実際資格をとっても、フルタイムや土日出勤は無理だし、
    その資格を発揮できる機会はあるのか?と悶々としてました。

しかし、乗りかかった船なのでエントリーしてきました。
    今回が最後にしようかと思っています。

ダメならAFPの資格1本で、就活頑張ってみようかと思います。└(^へ^)┘

473. 3374 伝さん

みなさま、こんばんわ。
    本日は暑すぎて5リットルは汗かいてもうたから、これからビール10リットル飲んできますわ。
    メアリさん
    昔、一級建築士の資格は足の裏についた米粒にたとえられました。

とっても食べられへんけどとらんと気持ち悪いってね。

それだけ厳しい現実はありますが、宅建はワテも持っとりますが、小さな不動産会社なら重宝されるでしょうね。

ファイナンシャルプランナーも人数多過ぎてCFPならいいんでしょうが。

ただメアリさんのように前向きに生きてると必ず道は開けますたい。

頑張ってください。

474. 3375 伝さん

↑暑さで頭ぼーっとしてあげてしまいましたわ(笑)。

475. 3376 匿名

ぼけじじぃ!(b^ー°)

476. 3377 匿名

確信犯だよ、もううんざり┐('~`;)┌

477. 3378 匿名はん

でも可愛い

478. 3379 匿名

憎めないよね!(b^ー°)
    誰かさんとは大違い!

479. 3380 匿名

そうでもない

480. 3381 メアリ

伝さん、ありがとうございます。m(_ _)m
    確かにそうなんです。
    CFPにするか、宅建にするか悩んだのですが、CFPは実務経験が2年必要になって来るので悩みました。
    現実は厳しいですね。(T_T)
    ボチボチ頑張ります。(^o^)/

それから伝さん、あをまり飲み過ぎないでね。
    トイレ近くなっちゃうよ。(^_^)v

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル高円寺

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

8580万円~1億1790万円

2LDK~3LDK

59.49m2~72.99m2

総戸数 228戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK