- 掲示板
来週の月曜日に幼稚園に願書を提出します。
その為にうちの旦那は土曜日の午前中から列びます。 都内の幼稚園って本当に入るに苦労するんですね~。台風が…。
[スレ作成日時]2010-10-28 15:31:15
来週の月曜日に幼稚園に願書を提出します。
その為にうちの旦那は土曜日の午前中から列びます。 都内の幼稚園って本当に入るに苦労するんですね~。台風が…。
[スレ作成日時]2010-10-28 15:31:15
30さんがどこに住んでおられるのかは分かりませんが、特殊とか特殊じゃないとか関係ないんじゃない?
少なくとも、ここに書き込みされてる人には。
田舎に住んでいる友人は、幼稚園で並ぶ=有名私立幼稚園だと思っているので、幼稚園の話になると話が噛み合わない。
何に力を入れているかが違うだけで、どれも普通の幼稚園で並ぶんだよ。
ただ、公立が少なく近くにないだけで、私立なら近くにたくさんある。
公立は遠い上にバスも出ない。
自分の周りは、近くの数ある中の幼稚園で決めてるよ。
それで、どこが一番合ってるかで悩んで選んでるんじゃない?
どんな雰囲気でどういう先生がいるのかとか、色んな事含めて。
小学校でも、最初はそれぞれの出身幼稚園の色が濃くて、馴染みにくいものがあるけど、馴染むまでそんなに時間も苦労もかからないよ。
確かに、変な親はどこでもいる。
でも「考え方が違う=変」というのもおかしな話。信念持っている人と持っていないのに感情だけで文句ばかり言う親は違うと思う。
まぁ、30さんの仰るように、子供が基本的な社会性を身につけて楽しく過ごせればそれでいいと思いますけどね。