- 掲示板
クローゼットの中のポールや棚って私は無いほうがいいんですが。
あんなのいくらでも後付できますよね?私はクローゼットに
ポールがあったら入らない収納を持ってまして、「なくてよかった」と
東栄の営業に言ったくらいです。私はおかしい部類なのかなと。
皆さん建売買うときレオパレス21みたいなのを想像してるんですかね?
家具家電つき光熱費支払なしみたいなの?ありえない!好きなように
したいから一戸建て買うんじゃないの?
まあTJっていうところに言えば入居前に付けてくれますよ。
テレビはコジマとかヤマダに頼むといいと思いますよ。ああ、
注文が面倒なんですね。じゃあ便利屋に頼むと注文代行してくれますよ。
ああ便利屋に頼むのが面倒なんですね。じゃあ横に立ってる旦那に頼めば?
[東京 7日 ロイター]
6日の大和総研の株価格付けは以下のとおり。
格下げ :東栄住宅<8875.T> 「2」→「3」
>検討中さん
お久しぶりです!土曜日に入居してからはバタバタの毎日を送ってます・・・。(^_^;)
ダンボールを眺めながら、共働きなので毎日少しずつですが片付けしてます。
「あっ、今日はダンボールが●個たためた〜!」など、片付けも楽しみながらやってます!
内覧中に決まってしまったなんて、残念でなりません・・・。
これからスタートになりますが、是非良い物件を探してくださいね!
今は、これが良いなぁとかここをこうしたらなぁなど、毎日が発見で楽しんでますよ!
東栄さんにして良かったです!多分我が夫婦には東栄さんが合っていたのだと思います!
新居が決まったら教えてくださいね!(^o^)
>162
私も余計なオプションはいらないクチですが。
でも、それがなくて当たり前と感じるかどうかは人に寄るのではないかと。
最近の建売では「ついてて当たり前」のものが東栄ではオプションになってたりします。
当然皆さん外の業者の物件も見て回ってらっしゃるでしょうから、比較するのは当然だと思います。
その上で「でも安いからしょうがないか」と144さんはおっしゃってるのでしょうし
中には「いくら安くてもこれはちょっと・・・」と思う方がいても当前だと思います。
それをそんな風に噛み付くようなレスをつける理由が私には理解できません。
162さんのように東栄を非常に気に入ってらっしゃる方もいるでしょうし、そうでない方もいると思います。
私はそのどちらの意見も参考にしたいと考えています。
>>162さんが、棚にポールが付いてなくてうれしかったのはよくわかった。
けど、後半のやけに攻撃的な文章は余計。
自分で立てた仮説に対して勝手に怒ってほえまくる姿はとても滑稽だし
見ていて痛々しさすら感じる。
1年前入居の我が家は、棚&ポールついていました。
今はオプション扱いになったんでしょうか。
ところで、網戸がオプションってのはどうなんだろう。
カーテンレールやクローゼットの棚なんかは、オプション扱いにすることで
入居者が選択できる(着けるor着けない、種類など)という利点があるんだけど、
網戸って「付いてなくてよかった」って人、いるのかな?
売値で10万5千円ぽっちのモノを削ることで東栄は何か得をしてるんですかねぇ。
「網戸すらついてない(ケチな)建売り」って悪い印象を与えるだけじゃないかとも思うんだけど。。
網戸はオプションで〜す。
東栄住宅の耐震等級はいくつですか?
えっ、雨戸付いていないの?
オプションで付けられるの?
戸袋からつけるとなると大変そうだけど。
後付で飛び出ててかっこ悪い雨戸
オプションです
雨戸がないって・・・
台風だの大雨のときうるさいし、
冷暖房効率落ちるし、
朝は早くから部屋が明るくなるし、
窓も汚れるし・・・
なんていうか信じられないコストダウンだな。
雨戸って全部オプションでした?
うちは1Fのみついてました。1棟当たり雨戸いくつ、という基準があると
他業者から聞いたのですが
年によって変わったりすることまでは聞いています。
後付雨戸はかっこ悪いですね…うちの2Fはそうなりましたが。
網戸もグレードがあるので不要な人もいるのかもしれません。
大手メーカーでもオプションのところもあるとか。
(10数年前に建てた知人の話。)
株価は上がったり下がったりするものなのでそんなに
一喜一憂しても仕方ないかもですが
購入者としては20年は持ってほしいところですね…
2Fの雨戸はオプション、ということですか?
後から付けられるんだ・・・・・
せめて寝室だけはどうしても欲しいね。
ここってすごい怖い人多いですね。他のスレだともっと和気藹々としてるのに。
なんか殺伐ってかんじで・・・。参考までに来てみたけど、ちょっと意見いうと
厳しく文句言われそうなかんじ。なんだか、逆に雰囲気がわかった気がしました。
失礼しました。
うちも、二階に雨戸がありません。やはり付けなくてはと思っているの
ですが、やはり後付はカッコ悪いのでしょうか?イメージが分からない
ので・・・(;о;)
まあ、何も知らない人が見れば気付かない程度だと思いますよ。>179さん
わかる人に心の中で「しょせん建て売りだし。」と思われるんだろうなぁ、と思うとむかつきますが。
いいです、しょせん建て売りですが全財産を家に費やす気もありませんから(笑)
>177さん
べつにTJじゃなくてもどこでも大丈夫ですよ。
TJは全般的に高すぎず安すぎず。
得体のしれない業者に頼むよりは確実ですが、すべて図面で専門家とやり取りしているためか
見積もりを頼んでから見積もり書ができるまで1週間以上かかるのでこちらのテンションが下がります。
信頼できる地元の業者なら、見積もりを頼んできてもらったら次の日には見積もり書ができます。
値引きにも応じてもらえることが多いので、いい業者に巡り合えればこちらのほうがおすすめです。
俺も結局TJには何も注文しなかった。
応対が素人レベルだな。
180さんのように見積り依頼してから2週間くらい待たされて
怒って問い合わせたら、担当者をたらい回し。
挙句の果てに出てきた見積りは激高価格。
他社で充分出来るから、二度と電話しないよ。