- 掲示板
情報頂きましてありがとうございます。アフターが迅速だというのは安心ですね。壁紙の隙間やドアの軋みはかなりのものだったんですか?また、屋根や断熱法によりますが暑さや寒さに関してはいかがですか?宜しければお願いします。
壁紙の隙間、ドアの軋みは梅雨時期に起こりました。兼六の方曰く、木で出来ている物なので建てたばかりの時だと、やはり木の膨張などによって起こりうるというお話でした。でも迅速に対処してくれて、家でもできる対処法を教えてくれたりしたので助かりました。
暑さ、寒さに関してですが、戸建てということもあり、それなりに感じますが冷暖房の効率が悪いと感じたことはありません(我が家の場合、部屋が小さいのもあるのかもしれませんが…^^;)
ガラスも全室複層ガラスなので、閉めてしまえばご近所の声などといった音も気になりませんし、1階居室には原則シャッターも付いているので我が家では満足しています。(1階出窓部分と2階居室部分のシャッターはオプションでしたが…)