注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アイワホーム守谷について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アイワホーム守谷について
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2022-11-28 23:55:58

情報をお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アイワホーム

[スレ作成日時]2008-01-29 19:16:00

[PR] 周辺の物件
リビオ光が丘ガーデンズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アイワホーム守谷について

1. 4 とくめい

良いか悪いかわからないよ

2. 5 匿名

安物件は相手にされないよ。

3. 6 匿名さん

先日まで分譲やってましたが完売したのかな?
    不動産屋はやたらすすめてたけど。

4. 8 購入検討中さん

担当者が離職しました。営業さんの出入りが激しいと感じます。ただ、家はエースホームのFCなので均一な家がたてられるのではと感じます。 設計さんだけはやめないでほしい。

5. 19 購入経験者さん [男性 40代]

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

6. 22 匿名さん

上棟の様子とかよくサイト内で出ているので、
    お客さんも多くて人気があるのかなぁと思いましたけれどね。
    御餅つき大会とかもしているみたいですが、あれは新規向け?それともOB向け??
    いずれにしても、よくモデルハウスをチェックして、
    会社の雰囲気を知っていくことが大切かな。

7. 23 [男性 30代]

No.19さん、自分もただいま絶賛奮闘中です。
    こちらも多岐に渡り問題を抱えたまま完成間近です。
    引き渡しは受けずに裁判で戦うつもりで居ます。

【一部テキストを修正致しました。管理担当】

8. 27 [男性 30代]

購入経験者さん、裁判とその内容にも大変興味が有ります。
    情報収集の中、お金で揉めながら引き渡しを受けた方が居るのも聞いていました。
    問題が無い範囲で結構ですが可能であれば何処の何裁判所なのかや事件番号等が教えて頂ければ幸いです。

9. 28 [男性 30代]

27です
    あちこち調べました。事件番号、日程調べ切りました。
    当日自分も傍聴に向かいます!

10. 30 [女性 40代]

>>19
    今、契約を検討中です。
    見積もりや間取り等で不明な点が出てきていて心配です。
    出来たら、裁判内容を教えていただけませんか?

11. 31 [男性 30代]

>>30
    19さんじゃないですがレスします。
    間取りが決まり見積りが出ている段階ですと、現地調査等も終わり契約を迫られているかそれに近い時期ですね。
    今だったら金額面や間取りを変更できる最後の段階ですが、契約を結んでは変更の全てが追加請求となります。他の工務店である明細はありませんので変更前の金銭的基準というものは存在ませんのでご注意を。

12. 32 購入経験者さん [男性 40代]

13. 33 購入経験者さん [男性 40代]

14. 34 購入経験者さん [男性 40代]

15. 35 [男性 30代]

情報ありがとうございます!
    取手でしたか、事件番号等の情報得ました。
    追って閲覧へ向かわせて頂きます。
    自分が追いかけている案件とは別件で驚きました。

16. 36 [女性 40代]

34さんレス有難うございます。
    現実的にそのような事があるのかと驚いています。差し支えなければ
    その他いろいろも教えて頂けませんか。

17. 37 購入経験者さん [男性 40代]

18. 40 [女性 40代]

レス有難うございます。
    最初に予算や、オプション等は伝えていたのですが、最終的な見積もりでは、伝えていたオプション等は含まれておらず、予算もだいぶこえてしまっていたのと、詳細な見積もりがないので他の工務店等との比較もできず、最初の見積もりと最終の見積もりの値段の違いがどこなのか比較もできず、不明な点がいくつかありました。

19. 41 被害者さん

はっきり申し上げす。そのままの契約となると大変です。
    明確になっていない部位が残っていればオプション工事として追加請求されます。明細もありません。そういう会社です。
    解約に至らなければ相当額のキャンセル料の請求が予想されます。
    更には請負契約書は市販の物や日弁連のソレとは激しく乖離したもので、アイワホームに圧倒的有利な内容です。
    アイワホームの請負契約書は絶対即日で押印しては行けません。
    キャンセルでも契約でもトラブル必至なので今後の事も踏まえ消費者センターと弁護士の無料相談は受けておきましょう。

20. 45 不動産購入勉強中さん [男性 30代]

レスで監督が、職人任せなどは、よく耳しますが、弁護士入れただの、二人の方が裁判だのびっくりしました逆に気になります。間違いないのは、頼まない事かな

21. 47 匿名さん

見積もりも請求も丼勘定
    なによりも意味不明な追加請求をし、内容を求めてもあやふや、拒否れば工事を止める
    言いたいことは盛り沢山だが直接言わねばですね。しかし言っても相手にされない。腹立たしい

22. 50 周辺住民さん

去年から貼りっぱなしです、そろそろ剥がしても良いと思いますが。

1. 去年から貼りっぱなしです、そろそろ剥がし...
  23. 51 [男性 30代]

私も未完成状態なのに、完成したと言う内容で請求書が送られてきました。
    未完成の状態で登記されたままとなっており、建物は電気工事等も終わっていなく人が生活できる状態ではありません。
    とりあえず今後の事もあるので弁護士さんに相談に行ってきます。

1. 私も未完成状態なのに、完成したと言う内容...
  24. 52 匿名さん

>51
    名前が透けて見えてるよ。

25. 53 ビギナーさん [男性 30代]

複数の裁判案件が事実なら気にかけていた工務店なので、がっかりです。
    大変お手数ですが、裁判案件の内容を差しさわりのない程度に、教えていただければ幸いです。
    掲示板がこのような状態なら、今後の経営状況に深刻な影響を与える可能性があると思います。
    ぜひ、複数の当事者の方は、私も含めて、この会社と契約をしようと思っている方に対して、ぜひ有益な情報、特に裁判の内容について、提供をよろしくお願い申し上げます。

26. 54 [男性 30代]

電気メーターや浄化槽のブロアー?など未設置で完成だそうです。その他未完成部位や契約通りではない箇所も。
    もちろん施主の完成検査も出来ていません。
    家の周りには工事で出たゴミも野積みのまま。

1. 電気メーターや浄化槽のブロアー?など未設...
  27. 55 [男性 30代]

>>53
    取手簡易裁判所で閲覧をして来ましたが、そこで見聞きして来た情報は残念ながら発信出来ません。
    私自身は今現在揉めている最中でもあり、確定的かつ問題の無い範囲でしかお伝え出来ません。
    住宅ローンは支払いもスタートしているのに、工事も中断されたままで請負契約からはもうすぐ一年になります。
    家族共々不安な毎日を送っており、住める見通しは立っていません。

28. 56 匿名

私は今購入計画中なのですが、ホントにヤバいのですか?

29. 57 [男性 30代]

申し訳ありません、経営状況や自分以外のお客様への対応については知る由もございません、
    発信が虚偽ならば信用毀損罪&業務妨害罪で罰せられるでしょう。

アイワホームとその関係者の名誉もございますので御伝えします
    私事になりますが、数ある工務店やハウスメーカーの中からアイワホームで家を建てたいと本心から思い請負契約を結びました。
    ですが、私の人生に一度と言える買い物の結果はお察しの通りでございます。
    従業員の皆様、職人の皆様、とても真剣です。良くも悪くもですが非常に会社(アイワホーム)想いだと感じております。
    今日には公開できない問題も抱えておりますが住めば自慢できる家となると信じています。

30. 58 物件比較中さん

54の状態で51みたいな請求書を送ってくる時点でまともな会社じゃないね。
    とりあえず施主さんは51の写真消すかやり直したほうが良いと思うけど。

31. 59 不動産購入勉強中さん

ローンが開始されているのにまだ支払いが残っているのですか?800万は現金のお支払いなのでしょうか。
    支払いないから工事が中断なのかトラブルがあったのでしょうか。分かりませんが解決されますように。

32. 60 購入経験者さん [男性 40代]

>>54
    ひどすぎるにもほどがありますね

33. 61 匿名さん [男性 50代]

求人が、頻繁で人が定着しない。なぜか考えればどういう会社かわかるのでは。

34. 62 購入検討中さん [男性 40代]

裁判沙汰にまでなってる会社に頼むメリットは、ありますか?

35. 63 ご近所さん

51番さん

心中お察しいたします。
    ひどい話です。

36. 65 匿名さん

その後どうなりましたでしょうか?

37. 66 私は建設コンサルタントのプロです

アイワホームについていろんな批評があるようなので私の経験談をお話します。

私は職業柄いろんな土木構造物の設計、現場管理に携わってきました。

特に国土交通省や地方自治体の巨大建造物が専門です。

そんな私が家を建てようと思い大手ハウスメーカー10社位にプランニングを依頼しました。

どのメーカーも間取りに制約があり、とても注文建築とはかけ離れた魅力のない提案ばかりでした、最終的に自分で図面を描こうと思ってたくらいです。

そんな矢先にアイワホームさんと出会い、駄目元でプランニングして頂きました。

その図面を見たとき目からうろこでした、とてもセンスがよく耐震構造的にみても現在の法令基準値よりも優れていたのです。

建築素材についてもかなり性能の良いものを標準仕様で使っていますし、機密性断熱性ともに高性能住宅です。

気になる価格ですが大手ハウスメーカーより坪単価が10万円ほど安い価格でした。

安かろう悪かろうではありません。私は職業柄、建材を見ればおよその単価はわかります、大手ハウスメーカーの構造見学会をなんども見ましたが、はっきりいって格安の建材を使用している会社が多々ありした。安い建材は長持ちしませんし、完成精度も落ちます。表面にだけ見栄えのよい材料を使用しています。しかし、アイワホームは違います、見えない部分もしっかり高価な材料を使用しています。

施工管理についてもかなり徹底しています。最近は大手でさえ基礎を打設するさい業者まかせですので、どんな性能のコンクリートを打たれるかわかりません。規格外のコンクリートでは長持ちしませんし直接家の寿命に関わってきます。

因みに私は平屋を建てたのでスランプ18を使用してもらいました。駐車場はスランプ21です。
    あとこれはビックリしたのですが、東日本大震災の時に津波に流されなかった家と同じ構造の金物が基礎と柱をしっかり固定されていました。

皆さん、家は一生物ですので、後に後悔しないよう自分の目で足でハウスメーカーを最低10社廻って下さい。そして最後にアイワホームに相談してみて下さい。

それと大工さんの腕はとても大切です。アイワホームの大工さんはとても腕が良く丁寧です、どのくらいかと言うと、なんと誤差0.1mm神業でした。

長くなりましたが、是非アイワホームさんの構造見学会や完成見学会にいって見て下さい。そして自分の目で確かめて下さい。

一級建築士2名と二級建築士1名の三人ががりで貴方の家のプランニングをしてくれます。大手ハウスメーカーではありえません、普通一名です。

この場をかりて、アイワホームの皆様本当にありがとうございました。世界でたったひとつの素敵なマイホームとなりました。

38. 67 匿名さん

>66
    早朝から長文でお疲れ様。
    まあ誰も信じないと思うけネタかな?

大手ハウスメーカより坪10万以上安いのは間違いないが大手ハウスメーカーと同じ仕様で作れないでしょ?
    価格が安いとこなら他でいくらでもある。

39. 69 匿名

アイワで建てて3年たつが、今の所文句無し

40. 70 匿名さん

所々ちゃっちいです。

41. 72 匿名さん

無いということは無いのでは。
    アフターの無い会社を聞いたことがないもので、あること前提の質問になりますが、
    対応はどうですか。

体験談ください。

42. 73 匿名さん

検査機関から諸々是正を受けてたんは何だったんだ、今は改善されたんならいいんだけど

43. 74 ビギナーさん

裁判は、本当です。取手 の簡易裁判所に確認しました。守谷店は閉店です。恐らく商売にならないのでしょう。大切なのは元施主に確認することです。私は、アイワホームに頼まなくて本当に
    良かったと思います。アフターサービスはないですよ。

44. 75 匿名さん

ひたち野うしくのアイワホームは閉店してないんですか?

45. 76 購入経験者さん

>>72
    アフターはまったく無いですね、不都合があり連絡しても返事だけで動いてくれません。

46. 77 匿名さん

行ったことないので「構造見学」には興味があります。これはイベント的なものなのでしょうか。

施主が自発的に建築中を見に行くケースは多いかと思いますが、こうして積極的に建築中への招待をするのは私は初見です。

どなたかの家の建築中を見る、という解釈で良いのですよね??

47. 78 口コミ知りたいさん

[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]

48. 79 口コミ知りたいさん

>>78 口コミ知りたいさん

是正勧告の件は、何を直せばいいのか分からずそのままでしょうね。

49. 80 匿名

アイワはどうかしらないが…あのね、大手はボッタクリ…ローコストは幻想。建築かじった人は構造見学すれば一発で見極める。ダメなら買わない、良いなら契約。構造見学で見えない所を不特定多数にさらしている時点で施工に自信があるって言う事、わかるかな〜(笑)

50. 81 購入検討中

構造見学会 この会社は結構開催してますね、材料や品質に自信があるのでしょうね。

51. 82 匿名

この会社の坪単価は65万位…決して安くはない

52. 83 匿名さん

構造見学会なんてどこでもやってるよ、明らかな手抜きの建売以外なら施工に自信がなくてもね。

ちゃんとした知識を持つ人はそもそもここの客じゃないから関係ない、中半端な知識の奴に81の様に思ってもらえればしめたものだからね。

それから建てた知り合いは二人ともタマホームより安かったって言ってるけど?
    まあ価格なりの家だと特に不満は無いようだけどね。

53. 84 匿名

この会社…坪35万でも坪75万でも対応するらしい(笑)

54. 85 匿名

アイワの構造見学会行ってきました。取り敢えず皆様にご報告まで

私は素人なのでよくわかりませんが、ご参考までに…

アイワの断熱…

1壁の断熱:普通の外壁、15mmの通気層、防水シート、9mmの構造用合板、発泡ウレタン75mm〜90mmスキン形成の為、通気層30mm〜15mm、12mmの石膏ボード、ビニールクロス

2窓の断熱:全窓シャッター+網戸、Low-eペアガラス外側アルミ内側樹脂…星3〜星4、勝手口とロフトの窓までペアガラス+網戸

3床の断熱:普通のフローリング、24mm構造用合板、発泡ウレタン

4屋根の断熱:屋根材、防水シート、12mmの構造用合板、発泡ウレタン

柱105mm角、梁105×300〜105×420、各部ホールダウン金物有り
    水回り:オール電化ハウステック製…知らないよこんなメーカー、一体何処のだ韓国製か?

基礎:一応ベタ基礎

給湯:エコキュート370ダイキン製、ちと少ないような

各部屋電源コンセント×2、TVアンテナ線、エアコン用電源コンセント、クローゼット照明

上記すべて標準だそうで、一般的な38坪二階建てだと坪単価35万らしい。

で…因みにオプションは、制震ダンパー とか外壁グレード上げるとか、韓国製を日本製にするとか、ガラスをトリプルにするとか、床を無垢材にするとか、まぁ天井知らずで、何でも有りらしい?

でね営業に聞いたらば大体平均で45万位らしいよ、過去の最高坪単価は特殊な家らしくて90だってさ

まぁ、世の中にはいろいろ居るわな…90だったら、私なら間違いなく大手で建てるけど

皆さんの感想聞かせて下さいね

55. 86 日立製作所

ハウステックはうちの系列会社です、韓国製ではありません日本製ですが何か?

56. 87 匿名さん

>86
    うそこけ。いつの話だ。

57. 88 匿名

まぁ、注文住宅なら坪単価に幅があるのは分かるけど…地下でも掘削したのかな。そういやアイダでも坪単価80ってのがあるらしい、おかしくね?ローコストの意味ないじゃん。

費用対効果でバランスいいのは工務店だけど、やはりネームバリューで買う人達もいる訳で、それを悪いとは思わない。

建築費用にゆとりのある人は大手で建てるし、ない人はローコストで建てる。でもね…どんなメーカーで建てても200年はもたないからさ、土地だけは高くても良い所買っておいた方がいいよ、田舎にでかい家買ってもさ20年後は二束三文だし、馬鹿らしいよ。

私だったら土地50坪、建坪30坪位の家で良い、ま人それぞれです。

58. 89 匿名

先日完成見学会行ってきました。

感想、見た目豪邸だったのでビックリしました。すごく特殊な家でした、もしかすると坪単価90ってここなのかもしれません。積水のモデルハウスより豪華な装備でしたが、構造見てないので中身は分かりませんでした。
    でももし、この豪華仕様の家が坪単価65位なら、悩んでしまいます。

取り敢えず見積は只なので積水と合見積取ってみます。

59. 90 匿名さん

最近社名変更したんですかね?
    アイワ技建アイワホームと!

60. 91 匿名さん

現在アイワホームと連絡がとれない状態です
    業者からも何件か連絡がとれないと連絡がきました
    ひたち野うしく店ももう1週間近く営業してないそうです
    他に被害にあっている方はおりますでしょうか?
    店舗の入り口にも銀行の名刺が放り投げられていて名刺に連絡くださいと書いてありました

61. 92 匿名さん

電話繋がらないですね...
    しばらく留守にしますとアナウンス流れました。
    守谷店にも掛けたら、もう解約されてましたよ。

62. 93 匿名さん

いろいろ回りましたがかなり厳しそうですね
    誰も連絡とれないみたいです

63. 94 匿名さん

ひたち野うしく店、連絡取れないですね。事務所、営業担当 現場責任者の携帯すべてつながらない状態です。ほぼ、夜逃げ状態ですね。

64. 95 匿名さん

昨日夜通ったら電気ついてましたけど車は一台もなかったような気がします。

65. 96 口コミ知りたいさん

何棟か建築中があったはずですが施主さんはどうするのでしょうか?特に構造見学会の方はこれから悲惨ですよね。家が骨組みだけ⁈

66. 97 匿名

アイワホームは完成保証がついていたはず、JIOに連絡してみます。

67. 98 匿名さん

倒産の手続きをしているみたいですね。

68. 101 通りがかりさん

完成保証は倒産危機の無い会社が入れる保証制度。エースホームの時は本部が対応、脱会した現在はどうなんでしょう。たぶん加入出来てないないと思われますが。

69. 103 購入経験者さん

大抵のひとは、住宅ローンを使うと思うのですが完成施主検査も出来る状態じゃないにもかかわらず残金を請求してきて、それを拒むと、ごみも何もかも散らかしたままで工事ストップ弁護士入れて裁判しました。倒産した方が良い会社ですね

70. 104 匿名さん

大手のメーカーに比較して、とても割安のメーカーだと思いました。

過去の施工例を見てみましたが、どれも綺麗な物件になっていましたし、
    今時の雰囲気も取り入れられているので良いかと感じました。

71. 105 匿名さん

建物のデザインとか間取りのアイデアなんかは素敵なものでした。しかし契約後の施主を客扱いしてこなかったんでしょ。守谷の建売等での成功体験が経営者の欺瞞を生んだのです。施主はリピーターなんてほとんどいないからクレーム対応やアフターで手を抜いたんですよ。建てた後、しっかり対応してくれるメーカーで決めて私は良かったです。

72. 106 名無しさん

建設中の家がけっこうあったようですね
    ホームページには完成保証の表示がありましたので、これが事実だといいのですが
    最後までいろんな人に迷惑かけてお客さんから金巻き上げて夜逃げとは人としてクズ
    ですね

73. 108 不動産業者さん

アイワさんは倒産でしたか…。自分の知り合いの建築屋さんも倒産したりで自分の周りで近しい過2件の倒産を見てきました。1件は、自分が勤めていた会社でしたが。住宅会社は、ほんのちょっとの間うまく行っていた会社であればあるほど、ほどうまく行かない時に無意味にお金を借りていろんなことに手を出したり、新規出店したり、本社をリニューアルだったり、無意味に綺麗にしたりで、もがいて傷口を広げて倒産するケースが多いみたいですね。地に足をつけてやっていかないといけないなと思います。という自分のいる今の会社も胸を張っておすすめできないので、同じ穴のムジナにならないで欲しいなぁ。と自分の会社の未来を願いつつ、アイワさんで被害に遭われた方へ何か力になりたいと思っています。自分にできるアドバイスや知識などを提示して微力ながら力になれればと思っています。何か相談がある方はぜひ。仕事しながらなので、時間はかかるかもですが。

74. 109 匿名さん

アイワホームさんで家を建てました
    このようになってしまった場合、住宅に何かあったり直したいときには
    どんなお店?工務店さん?にお願いすればよいのですか?
    そのときの注意点などありますか?
    よろしくお願いいたします

75. 110 不動産業者さん

こんばんは。ご質問は、アフターメンテナンスについてでしょうか??アフターメンテナンスであれば、建築会社が倒産されていると難しいですね。ただ、アイワさんは、アフターメンテナンスが行き届いていなかったとこのスレッドで上がっているのでどちらにせよ自分たちで守るしかなかったかもしれません。それは質問の答えになっていないので、解答としては、建具や、住宅設備(キッチンやトイレ、洗面など)の不備は、メーカーがわかればメーカーに直接問い合わせるのが良いですね。建築会社もこの辺りはメーカー担当者に任せますので、保証期間なら無料補修になると思います。一方で、何もしていないのに主要構造の柱梁が傾いたりなどは住宅瑕疵になるので、瑕疵担保の会社に問い合わせですね。一番の問題は、壁紙のヨレとかハゲですが、アフターメンテナンスなら無料であることが多いですが、倒産してるとこれはダメなので、有料でよければクロス工事専門の会社か安くやってくれるファストリフォーム会社がいいですね。

76. 111 不動産業者さん

あ、追記ですが建てた時の図面も大事ですが、仕様書と言ってどこに何が使われていることが記載されている書類もメンテナンス時はとっても大事なので必ず保管しておいたほうがいいです。

77. 113 匿名さん

>>112 匿名さん
    どんな、暴言はかれたんですか?思い出したくないと思いますが…。

78. 114 匿名さん

>>102 匿名さん
    バ◯社長に、なんと、暴言はかれたんですか?思い出したくもないと思いますが…。

79. 119 名無しさん

掲示板は匿名ではないですよ。私も含めて管理者が個人を特定するのは比較的簡単です。お気持ちは察しますが、○か社長を攻撃するより施主さんの悩みを挙げてもらいましょうよ。というか建築会社が倒産したときの対処について知りたいです。

80. 120 購入経験者さん

今回建築中方どのくらいいますか?被害者の会を作って
    工事の出来高をきちんと破産管財人と話をしなければなりませんしかも破産管財人とは、
    相手の弁護士です建築にかけては、素人です、契約の場合によっては、社長の○○河原を
    詐欺罪になる可能性もあります刑事告訴も含めて話すには、こちらも弁護士がひつよう
    です。みんなで力を合わせるひつようがあります
    自分は、過去に、アイワホームと裁判したものです

81. 121 匿名

勝訴しましたか?何か重大な瑕疵でもあったのですか?教えていただけれはお願いします。

82. 122 匿名さん

建築中でした被害者です。
    倒産手続きは中止になったそうです。
    弁護士と社長との間に何かあったんだと思います。本当に無責任極まりない、許せませんよ。
    もう被害者であるこちらが動かなければ、進みません。お金を取り返したいんです。
    被害者の会を作ることに賛成です。

83. 123 購入経験者さん

倒産手続き中止とはどうゆうことですか?
    借金を返せるようになったんですか?
    相手の弁護士と話ましたか?

84. 124 匿名さん

手続き停止?そうすると建築中の方にあの会社の財産が配分されることはなくなったんですか?もっとも銀行や金融機関が優先される債権者ですからなんとか建築中の方に優先的に返金が行えるといいですが・・,

85. 125 匿名さん

123.124さん

会社の財産を配当する人がいなくなったということです。
    弁護士がもう倒産手続きをしないということでした。なぜかはわかりません。被害者の方には通知がそのうちくるかと思います。
    このまま逃げられて終わりでいいんでしょうか?
    これから被害者の方たちは、どうしますか?

86. 126 購入経験者さん

[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]

87. 127 匿名さん

122.125の書き込みをした者です。
    私はアイワホームで建築中でした。
    被害者です。
    全く完成していません。ですが被害額は膨大な額です。
    同じような方、被害者の方、いらっしゃいませんか?
    被害者が動き出さなければいけない状況だと私は思います。被害者の会を作りませんか?
    みなさんと力を合わせていきたいのです。
    ここでは具体的な状況をお話し出来ませんし、私の連絡先を載せることも出来ませんから、
    掲示板にのせても大丈夫な、1週間使える使い捨てメールアドレスを作りました。
    ybwnme@1tml.com
    こちらのアドレスにメールを送信していただければ、私個人に届きます。
    不特定多数の人が見る掲示板ですから、イタズラやアイワホームと無関係の人からのメールは削除します。

88. 128 匿名さん

被害者の会は賛成なんですが結局のところ金がない所から金がとれないということになるのでしょうがなにか希望はあるのでしょうか?

89. 129 購入経験者さん

>>128 匿名さん

工事中でも引き渡しを受けないと自分の土地にアイワホームの材料がおいてあることに等しいです

90. 130 匿名さん

社長が倒産手続きをしないで逃げたという事は、建物、地盤の保険が適用されないということになりますか?

91. 131 匿名さん

破産管財人も辞退したらしいです。
    悪質だとゆうことで

92. 132 匿名

具体的にどのように悪質なのですか?教えて下さい。

93. 133 名無しさん

私も建築中の被害者です。
    とりあえず完成出来るように進めていますが、被害額が大き過ぎます。
    被害者の会を作るのに賛成です。あのバカ社長から取り返したいです。許せません

94. 135 嘘つきてっしー

[No.134~本レスまで、当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]

95. 136 匿名さん

結局被害者の方は現在なにをしているんですか?
    みなさん泣き寝入りでしょうか?

96. 137 口コミ知りたいさん

皆さん、静観ですね!

皆さんお金に困ってないのか?
    このまま隠れさせて終わりですか?

97. 138 匿名さん

みんなそれぞれ個々に行動
    なさってるんじゃないですか?
    自分は年末迄にでてこなかったら
    ネット上に詐欺師として顔写真
    つきでばらまく予定でいます。

98. 139 購入経験者さん

>>138 匿名さん

被害者の皆さんお金のことも心配なのは、 百も承知ですが日引き渡し を優先しませんか、悪質なら刑事告訴しませんか刑事告訴の費用は、自分が負担します

99. 140 匿名さん

>>139 購入経験者さん
    警察に行ったけどこう言った案件だと動けないとのことでしたよ!
    弁護士とも話しましたがお手上げでした。

100. 141 正義の味方

>>140 匿名さん

完成保証を語っておきながら(完成保証の保険)に入っていないしかも
    完成保証の保険に入っていない事を社員も知らなかったでは、充分詐欺罪
    になると思いますただ警察もなかなか動いてくれないのも解ってます
    当方今現在の被害者ではありませんが、被害者の文献で適応されるかと思います。ただどうしても逃げ得は、許せません。警察が駄目なら、税務署とかも考えてます。自分も自分一人では、何もできないので、協力して引き渡しをまず最優先して被害者の皆様に協力したいです

101. 142 嘘つきてっしー

たしかにこれは会社が倒産したから勅○川原に責任がないじゃ済まされないですね。
    完全にこれは計画倒産でお客さんの金を持ち逃げし下請け業者には未払い
    夜逃げの二週間前に現場見学会
    本当に嘘っぱちだらけでどうしようもないですね。

102. 143 通りがかりさん

完成保証はエースホーム時代の話かと。普通、単独で完成保証がとれる会社は潰れる心配の無い会社しか入れませんよ。

103. 144 匿名さん

結局、ここで話しあっても何の解決にもならないうえに時間の無駄なので海外の知り合いにお願いしてあいつとその親族をネット上に詐欺グループとして公開してもらうことにしました。
    では失礼します。

104. 145 購入経験者さん

法改正してました消費者庁TEL 118してください
    消費者庁が動いてくれます

105. 146 匿名さん

143さん
    完全保証と社長が言っていたんです。
    なので詐欺ですね。

106. 150 匿名さん

>>148 評判気になるさん
    社員さん何人かとコンタクトとりましたが彼らもパワハラされるは給料未払いだわでこちらと同じ被害者でした。
    結局のところあいつは周りの人間全員をだましてたってことになるんですかね!
    これ以上、被害者がでないようにするためにも顔写真付きでネット上に晒されてもしかたないですよね!

107. 151 匿名さん

警察にネット上に晒したら名誉毀損で訴えられる可能性があると言われましたが現在誰も連絡がとれず逃げ回ってる奴がどの面さげて訴えてくるのかと。逆にそれででてきてくれれば助かるわ

108. 152 数年前に購入

本当に許せませんね!
    契約後から、不誠実で信用できない会社だな…とずっと思ってました。
    何か良い方法が見つかることを祈っています!

109. 154 周辺住民さん

社長を見かけたよ

110. 156 名無しさん

>>154 どちらで、社長を見かけましたか?

111. 158 周辺住民

コンビニで見かけたよ

112. 159 匿名さん

被害者です。
    被害者の会って結成されてるんですか?

[一部テキストを削除しました。管理担当]

113. 161 周辺住民さん

取手のコンビニ

114. 162 e戸建てファンさん

工事やの被害者です。
    ちゃんとお金払うからということでタイル工事やりました。

お金払ってくれません。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

115. 163 周辺住民

このサイト、投稿すぐ削除されるようなので、ここ以外で情報交換できる場所ないですか?

116. 164 匿名

2ちゃんねるでやる

117. 165 匿名さん

社長がスレのチェックしてて削除依頼してるんじゃない?

118. 166 匿名さん

同感!!スレ、チェックする時間があるんだったら、今すぐ、金返せ!!家の奥さん、「風俗の仕事しないと…」迄、言っているし…。ほんと、金返せ!!

119. 167 匿名さん

どれだけ被害者いるんだろう・・・

120. 168 評判気になるさん

工事が途中になったままの方は本当にお気の毒です。

うちは支払いの被害者です
    監督が会社に何かあっても必ず支払うからというので
    鉄筋仕入れてコンクリートのお金も払い基礎仕上げました。

大赤字です。
    監督にのらりくらりされて最後に逃げられました。

ここの会社、悪党の集まりだ。

121. 169 建築中被害者

建築中だった被害者です。

ダメ元でテレビ局にアイワホームの件を扱ってもらえないか、主人が連絡していたところ、TBSの記者の方から連絡がありました。

出来るだけたくさんの方から、アイワホームでの被害状況を知りたいと、おっしゃってくれています。

警察、弁護士は何もしてくれませんでした。
    マスコミに取り上げてもらえれば、社会的制裁に追い込めるかも知れません。

「TBS Nスタ」で検索→「情報提供、ご意見」→1番下の「情報提供フォーム」にて、ひたち野うしくのアイワホームの件で被害状況の連絡をお願いします!
    アイワホームと言えば、主人に連絡をくれた記者が見てくれます。
    投稿後、もし、記者の方からお電話があった際は、電話にてお話をお願いします。

アイワホーム社長がこの掲示板を見ている可能性があり、書き込む事を悩みましたが、今は被害者の数を集めて、より多くの被害状況を記者に伝えなければ、マスコミに取り上げてもらうことさえ出来ません。これが私に出来る最後の手段と思っています。

建築中だった方、業者の方もご協力をお願いします。

122. 170 匿名さん

今も社長は被害者の金でうまい飯食ってるかもしれません少しでもお金が返ってくる様に社長に罰を与えられるよう弁護士等相談されてない被害者の方、業者の方はかならず上の方のテレビ局に連絡してください!
    自分で行動しなければ誰も助けてくれませんよ!
    自分も弁護士や警察に相談しましたが現実問題厳しいとの話でほぼ泣き寝入り状態です
    自分もですがここの掲示板の被害者の方達は
    「被害者の会に賛成です」
    「被害者の会はどうなってるのですか?」
    とか自分が被害者なのに人まかせな人が多いです!
    本来そういう方達は自分で被害者の会をたちあげていいんですよ!
    そういう事が出来ず泣き寝入りされてる方はかならず連絡してください!
    被害者は自分ですよ!
    自分から行動しなければ誰もあなたを助けてくれませんよ!
    ただ自分の被害状況を書き込むだけです!
    被害者の方、業者の方かならずやりましょう!
    社長は自分達の金で豪華な生活をおくっているかもしれません!
    必ず罰しましょう

123. 171 匿名

株式会社の社長は会社を破産させれば、個人には損害が及びません。

有限会社の社長は社長個人にも損害が及びます。だから、会社や社員及びお客様を必死になって守ります。

詐欺まがいのような商法は株式会社がほとんどです。

アイワホームの施主の被害総額は5000万位ですよね、残念ですがテレビ局も視聴率と天秤にかけるので相手にして貰えませんよ。

アイワホームの社長に損害賠償請求をしても意味がありません。

社会的制裁とは社長個人を貶めるだけで、施主には一円も還元されません。

感情論的な部分では私も賛成ですが、マスコミは両刃の剣です、被害者をおもしろおかしく取り上げるだけで、根本的な解決にはなりません。

人の不幸は甘い蜜的な視聴者の餌食になる可能性があります。
    かなりリスクのある事ですよ、良く考えて行動して下さい。

私も被害者ですが、良い弁護士に相談して粛々と前進しています。日本は法治国家です、泣き寝入りしないで済む方法が沢山あります。

弁護士もピンからキリまでいます、私の顧問弁護士は高いですが優秀です。

社長を追い詰めています。

124. 172 匿名

ここの掲示板は不特定多数が閲覧できる為、詳細は書き込めませんが、現金のみの回収ならばいくらでも方法があります。

被害者の皆様、弁護士にいくら払いましたか、私は三桁払いました、現金は無い所からは回収出来ませんよ、たっぷりあるところから回収しましょう。

125. 173 匿名

シタタかな方法…それを出来る弁護士はめったにいない。

でも、確率は低いが可能性はある。お金のあるところ…それは被害者に一番近い所いる。

知能犯に近いが合法的に還元できる可能性大。

普通は嫌がるが弁護士も人間だ、報酬額が高ければやるやつもいるだろう。あくまでもビジネスとしてだか…

126. 174 匿名さん

社会的制裁、復讐にはいいんじゃない?
    制裁は社長とその身内にもおよぶ。
    被害者みんな3桁の弁護士費用を出せるわけじゃない。

127. 175 名無しさん

>>171 匿名さん

>>171 匿名さん
    170ですが私もあなたと同じ被害者です
    私は三桁支払って弁護士に相談はしてませんが弁護士、警察に相談した所やはり厳しいと言われたのでテレビ取材賛成です
    テレビ取材はやってもらえないと否定的なコメントですが私もできることやっていこうとおもってますので同じ被害者同士で批判しあうのはやめましょうよ
    私の意見では三桁支払っても一桁しか返ってきませんよ
    と思いますが私はやりたければやればいいとおもいますよ
    否定はしませんよ
    敵は社長ですよ
    被害者同士ではありません
    テレビ取材は視聴率がないとしてくれない事は理解してますよ
    視聴者の目が気になるようですがプライドをもっていてもお金は返ってきません
    被害が5000万もあれば充分ですよ
    飲み屋のボッタクリ、通販の詐欺被害クラスで取材してくれますから
    私も171さんと同じ被害者ですのでお互いがやろうとしてることに否定的な事言い合うのはやめましょうよ
    171さんを助けられるのは私ではありませんし私を助けてくれるのは171さんではありません
    お互いが出来ることやりましょうよ
    私はお金がどうこうはもちろんですが取材でまず社長を表舞台に引きずり出していただいて話できるだけでも現状充分進歩だと思っています

長くなりましたがテレビ取材賛成の方はここに書き込まず直接テレビ局の方にコメントお願いします
    否定的な方もいると思いますが同じ被害者がやろうとしてることですし社長も見ているかもしれないので否定的なコメントは控えていただけると幸いです

128. 176 匿名さん

二度同じ事かいてしまいますがとにかく被害者の方今回のテレビ取材の件に関しては社長も見ているかもしれないので泣き寝入りしている方、少しでも前進したい方はこちらではなく直接テレビ局の方に被害情報をお知らせください
    私が一件投稿しただけで電話がかかってきましたのでほかの被害者の方も投稿していただけると取り上げていただける可能性もたかくなります
    やりたくない方は私も散々書き込んだあとですが今回の件は無視していただいてかまいませんのでこの件に対してのこちらでの書き込みはご遠慮下さい

129. 177 名無しさん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

130. 178 評判気になるさん

社長の命令とはいえ業者に工事をタダでやらせた監督の責任は免れないでしょう。

テレビの件ですが、監督や営業も顔をだされるのでしょうか?
    私は被害者ですから応援します。

監督はどこに潜伏してんだろう?
    ご存知の方教えてください。

131. 179 職人さん筑南工業(株)

六百万工事代未納で給料支払いや生活費に困っています社長の居場所がわからず同にも成りません
    いくらかででも回収したいです

132. 180 匿名

株式会社破産の場合、銀行>社員給与>下請業者未払金>施主の順番ですので、私のような被害者は業者の方々よりも、回収が難しいそうです。

もう困り果てました。誰も助けてくれません、工事を進めるお金もありません。

133. 181 神のお告げ地獄に落ちる

勅使川原英勝の糞たれ大勢の人を困らせ**アホバカお前は偽装破算だ

134. 182 糞瓦禿勝

ここの破産手続きを行ったのは 船橋リバティ法律事務所だったはずです。
    ここの弁護士が詐欺の手助けをしていなければ協力してくれるかもしれません

135. 184 匿名

[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]

136. 185 職人さん

勅使川原お前は三億の現金持ち逃げして破算はできません計画倒産は犯罪者で貴方が苦労して取った建築資格や宅建資格がすべて取り消しに

137. 186 職人さん

契約し契約金支払いだまされは詐欺です犯罪人です会社が倒産し逃げる人は億の現金持って逃げています告訴しないと犯罪にはならないですよ破算決定出ますと身がるに成り有る現金で商売を始める犯罪者にしないとくせ成る
    ハウス会社は不動産5~6か所くらいは有るはずとことん調べさせ方が良い契約金位は取れるはず

138. 187 匿名

186は日本人じゃないな(笑)文章おかしいよ

139. 188 匿名

同感、現金で三億あったら夜逃げしないよ。

140. 189 匿名

[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]

141. 190 匿名さん

弁護士雇ってるかたは進展あったんでしょうか?
    あのハゲ取手にいるみたいですね。
    とりあえず親族の居場所がわかったので自分はそこから
    攻めようと思います。

142. 191 職人さん

アイワが自己破産出来ない計画倒産で詐欺行為で犯罪者だから破算宣告裁判所から出無い船橋リバティ法律事務所
    が辞任し止また状況です

143. 192 口コミ知りたいさん

No.187 お前は誰だ名御名乗れ馬鹿者

144. 193 元客

アイワホーム、こんなことになっていたんですね。

けやき台の店が閉店していて、気にはなっていましたが・・。
     アイワホームで家を建てて10年になります。創業して数年のころだと思います。
     T氏は、当時は社長ではありませんでした。鈴木さんという方が社長のようでした(商業登記簿を閲覧すれば明らか)。ただ、その鈴木さんという方には一度もお目にかかったことはありません。数十回会社に行きましたが、気配すら感じたことはありませんでした。想像ですが、形だけ代表取締役にしていたのではないかと思います。
     T氏は当時は一営業マンを名乗っていました。店長にはIさんという方がいらっしゃいました。T氏よりも10歳ほど年上で、大手ハウスメーカーからの転職だったようです。なんとなく、Iさん(店長)は部下であるはずのT氏に遠慮しているように見えて、さほど気にしなかったのですが、今思えば怯えていたのでしょうね。

最初にアイワホームを訪れたときは、けやき台ではなく新守谷のユニー(現カスミ・MR.MAX)の近くのふれあい道路沿いのテナントの一角に小さく構えた店舗でした。半年くらいして再度行ったときはけやき台に移転していて、当時は3件分のテナントのうち一番右側の1件がアイワホームでした。その後2件分に増床し、ピークのときには3件分まるごと使っていましたね。

T氏は、とても熱心にプランを提案してくれました。家作りに対する熱い思いを感じました。妥協なく、顧客の思いを実現しようという感じが伝わってきて、その部分に関してはとても誠実であると感じていました。
     でも何かひっかかるというか、何ともいえない不安感というか・・、そういうものをずっと感じてはいました。
     価格的にも、魅力を感じるリーズナブルな費用で建築できることが確認できたので、契約に至りました。

支払いに関しては、当初の約束で契約時2割・中間時5割・引渡し前に3割という感じで3段階で支払うという合意が出来ていました。しかし契約後だったか、急に残り全額払って欲しいというようなことを要求されて、当初の約束どおりにしか履行できないと言うと、携帯電話で社長に話すと言い、「○○さんがそう言ってるんですが、どうしますかねぇ~、やっぱりやめときますか~??」みたいなことをこちらに聞こえるように話していました。今思えば、相手(Sさん?)もいないのに電話でしゃべっていなんじゃないか?と思います。
     また、何かのときに、「お客さんから取りっぱぐれるといけないんで、契約書書いて下さい」と言われ、白紙の契約書に記名・押印を迫れれたこともあります。もちろん、どんな契約内容が後書きされるか分からないのでつっぱねましたが、よくもそんなことが出来たもんだと、呆れました。冷静に考えれば、客に対してそんな失礼なことは有り得ませんよね。

いよいよ建物の完成が迫ったころ、またまた困ったことが起きました。引渡し日の目処も立ち、こちらとしてもそれまで住んでいた賃貸マンションの解約通知をして引越し手配もしている頃です。
     引渡し日に、電気が来ないというのです。
     電気が通じていない家で、どう暮らすのでしょうか?
     涼しい顔(電話だからわかりませんが)をしてT氏から、前述の旨を電話してきました。こちらとしては、訳がわかりません。
     T氏の魂胆はわかっているので、T氏がなんとか解決しようとすることは100%期待できません。むしろ、「確信犯」です。普通に考えれば、ハウスメーカーだろうが建売だろうがそんなことは有り得ないことだと思います。
     自分でとりあえず東京電力に連絡して事情を伝えたところ、東電の方も驚いた様子でした。東電からアイワホームに連絡してもらったみたいですが、電話が通じない(出ない?)とのことでした。なんとか直接自分と東電でやりとりして、電柱を立てるやら何やら工事の段取りをつけて引越しまでには通電することが出来ました。
     後日T氏にそのことを伝えると、「あぁ、よかったですねぇ~」。

我ながら感心しますが、よくキレなかったなぁ・・・と。思います。

建物の引渡し当日、約束の時間に行く(当時は南関東に住んでいましたので守谷まで2時間かかりました)も、T氏の姿は見えず。30~40分経ってようやく現れました(けやき台からは車で10分もかかりません)。
     最後の最後まで、やってくれるんですね。T氏は。

住み始めて、1度もご様子伺いとかは、ありません。

しかし、そんなT氏をとりまく社員の方たちは皆さん本当にいい方ばかりでした。
     前述の店長のIさん、私が訪れて2ヶ月ほどで辞められてしまいましたが、本当に人柄の良い方でした。最後にお会いしたとき、打ち合わせを終えて我々が帰るときに車のところまで来て、何か言いたそうにしておられましたが、そのまま無言で踵を返していきました。なんとなく、忸怩たる思いをそのときに感じました。
     事務のSさん、とても優しく気配りのある方でした。後日(建物完成から数年度)、Sさんがアイワホームを辞めたあとに、とあるお店でたまたま私の親がSさんにお会いしたみたいで、聞いてみると、T氏は閉店後に何かあると癇癪をおこして社員に当り散らしていたそうです。ボールペンを投げつけたり、今でいうパワハラですね。Sさんが重い病気の疑いがあり検査のためしばらくお休みしたいと申し出たときには、T氏から「あ、それなら辞めてもらって結構です」とあっさり言い捨てられたそうです。人間味のかけらも感じられません。そんな職場にもかかわらずSさんは本当にお客さんのために頑張っていらっしゃいました。
     営業のA君、T氏の知り合いのツテで入社されたようですが、彼も一生懸命頑張ってくれていました。でも耐え切れなかったのでしょう、途中でやめていきました。
     現場監督のFさん、客の立場に立って親身になっていろいろと考えて提案してくれました。そんなFさんもいつしか姿が見えなくなってしまいました。

T氏以外の皆さんは、本当に良い方ばかりだったのに、客の見えないところでT氏に罵倒され、つらい思いをされていたんだなぁ、と思うと気の毒でなりません。

私はなんとか家の引渡しも受け、不自由なく住み続けておりますが、この掲示板を拝見すると建築途中で行方不明になってしまったとか、支払い代金がそのままであるとか、不安を抱えて不自由なさっておられる方が多いことと思います。T氏を信じて、託した思いを平気で裏切ることが出来るT氏の心中は想像することすら出来ませんが、少しでもきちんとした形で誠実に対処してもらうことを希望します。

絶対に逃げ得は出来ません。

145. 194 通りがかりさん

ひたち野牛店、ものけの空。

146. 196 口コミ知りたいさん

勅使川原何処に逃げ居るか守谷の女の所に居るかお前は此の地域で生きるしか無い度に行っても貴方を信頼する人居ない
    それが何よりも財産ですよそれを人のの繋がりが大事隠れないで皆と話をしゼロからやり直し債務を支払い小人数の社員で
    遣れば利益有す経費削減し底価額住宅で仕事は倍増貴方の人生此れで終わりですか破算宣告はすべてがゼロには成らない
    人の恨みは貴方が起こした数十倍返されます貴方が裸に成って罪償う事が大事

147. 197 通りがかりさん

女らも女房からも縁を切られてるよw

148. 199 匿名さん

弁護士に三桁使った使った方はどうなりました?

149. 200 糞瓦禿勝

弁護士を立てた方は建築中のお客さんとかですか?
    自分も間接的にですが被害に合っています
    建築中に夜逃げなんて絶対に許されません。
    匿名ではありますが役にたてそうな情報を握っていますので返信お願いします

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ピアース戸越公園レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

[PR] 東京都の物件

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

7598万円~1億2998万円

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~84.2m2

総戸数 106戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸