- 掲示板
悪い噂も聞く事が無いので、良い会社とは思いますがここの会社で購入された方、メリット・デメリット等ありましたらカキコお願いいたします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社サンエルホーム
[スレ作成日時]2006-09-17 18:25:00
悪い噂も聞く事が無いので、良い会社とは思いますがここの会社で購入された方、メリット・デメリット等ありましたらカキコお願いいたします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社サンエルホーム
[スレ作成日時]2006-09-17 18:25:00
退職する際に持株を会社に戻す約束で持株会に入会したが、退職する時に催促しても、もう少しで上場だから、待ってくれ。と言われ、あれからかれこれ5年以上経つが、上場もしておらず、返金される気配もない。
株主総会もなくなり、持株は闇に葬られるのですね。
そろそろ出る所に出ますか。
つい最近ではメーカー希望小売価格より高く販売。新築1年目からリビングの床キシみ音やカタカタしたり、トイレから異臭(原因は新築時の水道工事施工不良)数年たち解消それまで時々強い刺激臭。コンクリートや壁の張り紙よりクラック(ひび割れ)多数発生。風呂場の扉閉まりが非常に悪いなど、まだ築7年目ですが、上記以外にも、まだ多数有り。周りの人には絶対に勧めません
20年くらい前、熊谷近辺でサンエルホームと同じ位の規模でファイブイズ、富士住建があったと記憶しているが…
ファイブイズも富士住建も今ではかなり大きな会社になりました。
サンエルホームはどうですか。
コロナウイルスの影響はいろいろなところで出ていますね。
飲食業、観光業、接客業、製造業等
急な需要減で雇用不安は暫く続きそうです。
建設業、不動産業では、材料が入らないで工事が終わらない、引き渡しができない事例があるそうです。
世界中で感染者が爆発的に増えているので、これから物不足も深刻になるでしょう。
加須のモデルハウスを見てきました。
特に個性もなく普通の家。室内がとても暑かった。
この間取りでこの内容ならファイブイズホームのほうが安い。
しかし営業のかたは押し売りもなく好印象でした。
ローコスト住宅はこんなものでしょうか。
サンエルホームからのプレゼント
住宅ローン事前審査 承認
意味がわかりません。
正しい年収、正しい勤務先、正しい勤務年数、正しい預金残高
総合的にみて銀行が承認するんでしょう?
よく気付かれましたね。
平屋の新モデルハウスの写真はあくまでイメージという感じ?
個人的には玄関にある土間収納が気になるのでどんな構造なのかとか床の素材とかが知りたいですが…。
このモデルハウスはそのうち売り出す家としてあるんですかね。
そうなるとプライバシーに配慮してネットには非公開というところなのかなあ。
284のチラシ
ドライバーと派遣先社員のコメント書いたやつ同一人物じゃね?
ですが連発
住宅ローンはやってみるもの
キーボードたたきながらコメント考えた
ですが、ですが
東松山店は常設の展示場なんでしょうか。
スタッフブログの更新は無いし、
すまいるパークという前身の会社がどうなったかも不明。ホームページも10月の福々祭りのまま。
この会社に関わったことありますが、ここで家を建てるか考えてる方は慎重になって欲しい。
現場監督及び設計は無知の素人。営業で成績が出なかった人間が現場監督・設計やっています。
また大工や建設に携わる人との連携がなっていなく、ミスが多い。
土地探しや子供対応・モデルハウス案内・イベント等の表面的な接客に力入れてるが、肝心のハウスメーカーとしての知識・能力は勉強不足どころではないです。
一生の大きな買い物をするのであれば人柄やその場の盛り上がりでなくプロとして頼れるか、信用して任せきれるかをきちんと考えてほしいです。
僕はまだまだわからないところだらけで勉強不足ですが、一緒にローン等勉強していきましょ!とかいうプロ意識すらない営業もいます。
と言えば、世の中18歳成人。
配当が出るとか、高い利息がつくとか言う話があっても、社債買ったり、株を買ったりしないように。
上場したら株価が上がって儲かるとかも信じないように。
サンエルホームさまへアドバイス
ブログでドラゴンボールの映画見て楽しかったから画像貼っときますとかいう類の記事書くより、
上棟とか引き渡しとか【実例】を載せるとお客様が安心しますよ。
そもそも、住宅ローンの中に車のローン組み込むって、どう組み立てて審査出すわけ?
嘘の契約書作って銀行に出すの?
住宅資金分を偽って車のローン分を契約書に盛り込むってこと?
それは違法行為では??大々的に広告まで出して大丈夫なの?
みなさん車はお好きですか??
わたしは新車の黒いセダンの車が欲しいです!
車を買うときにカーローンを組むと思いますが、カーローンが残っていても住宅ローンが組めるかもしれません
どれくらいローンが残っているかにもよるので、カーローン等が残っているけど新築も欲しいという方はお気軽にご相談ください
新しい車に新しい住まいで新生活をスタートしませんか
自動車ローンを住宅ローンとひとまとめにしたら、月々の返済額が15000円以上減ったのは住宅ローンの金利の低さにあります。
というのは違うでしょう。
返済期間が35年に延びたからでは?
今から住宅欲しい人は、全期間固定金利で建売住宅買うのが無難では?
これから土地探して、土地買って、打合せして、出来上がる頃には建築費は3、4割上ぶれして、金利は3%になっちゃうよ
先日サンエルホームさんに行きましたが雰囲気はとても良かったのですが女性スタッフのピアスがすごく気になってしまいました。
高い金額を払う買い物ですしもう少し身だしなみをきちんとして欲しいと思い検討中です。
この連休、フジモールで抽選会やるみたいだけど
告知で参加賞ポケットティッシュが50本だったから、ディズニーチケットは1/69の確率で当たります。
計69個以上の球を入れたり、参加賞の球を追加したら、ルール違反だから…
良く見ててください。
訳あってで何年かぶりにこちらの会社の情報みてたのですがエスボックスがココに名前が変わってるのと値段が35坪で1250万円から1600万円まであがってるのですが標準設備などがかなりよくなったのでしょうか?
ベーシックプランにどこまで付いてるのかは気になりますね。
ローコスト住宅ですと住み心地の良くなるオプションをいくつか入れていったら
あっという間に値段が上がってしまったというのはありがちな話です…。
392さんが見た情報が何年前なのか知りたいですけど、ここ数年世界情勢が大きく変わったこともあって
2~3年前でも全く違う値段になってることがたくさんありそうです。
サンエルホームの標準装備、今は良くなってますか?
だいぶ前のエスボックスは、
断熱等級1、グラスウールに複層ガラスのアルミサッシでした。
おまけに熱交換なしの換気扇が24時間動いて、冷たい空気が直に入ってきます。
換気口周りの外壁がいつも湿っていて、とうとうカビなのかコケなのかグリーンに変色してみっともないです。
照明器具とカーテンレールが含まれていないのは、びっくりしました。