ネコバス
[更新日時] 2009-06-19 14:32:00
今、スウェーデンハウスにするか(以下SW)、ロイヤルフォートスウェーデン(RSW)にするかで迷っています。
RSWはまだできたばかりで、後発のよさもあるのですが、実績のなさ・・今後の展開も不安です。SWは信用、実績は申し分ないと思いますが、やはり値段が高いというイメージがあります。
来週にはそれぞれ見積もりが出るのですが、どなたかいい情報ありましたら、おしえてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/スウェーデンハウス
[スレ作成日時]2004-11-23 04:09:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23F |
| 交通 |
https://www.swedenhouse.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スウェーデンハウスvsロイヤルフォートスウェーデン
-
903
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
904
入居予定さん
-
905
匿名さん
*** トピって ばかうけですね。 久し振りにうけました。
-
906
匿名さん
ロイヤルってよっぽどダメなとこみたいだね。変なのが住んでるね。俺はかわないな。印象最悪。
-
910
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
911
匿名さん
下天ロイヤル君漢字がいろいろ違うよ。クスクス。頑張って下天君。
-
912
匿名さん
-
913
入居済み住民さん
-
915
匿名さん
だから…
あんたの天下だって(笑)
基礎はベタだからとか、布だからいいとかはありません。
建物によるんだよ!
-
917
匿名さん
↑その通りです。技術の有る職人が減ってきたら、ベタが増えるけどね。
下天君今回は誤字無いじゃん。難しいのはひらがなで良いんだからね。次も頑張れー
-
-
918
匿名さん
ありゃ割り込まれた。下天君には同意してないからね。
-
919
匿名さん
やめてくれ。
あんたのレスのせいで日本語がゆがんでしまう。
「違いの分かる北欧通だけが建てる、真の北欧住宅」が、
「気が違ってるのが分かる北欧あほだけが建てる、真のなんちゃって住宅」にしか読めない。
迷惑。
-
921
匿名さん
なんちゃって北欧住宅である日本のなんちゃらスウェーデンとかスウェーデンなんちゃらとかつくところの関係者は、いい年こいて珍走や走り屋まがいの事をやっているD・Q・Nや車が趣味のD・Q・Nがいっぱいいます。あまりにも恥ずかしいですね。まぁ中卒や高卒が殆どという日本の建築業の現場の実態、民度の低さをあらわしているともいえますが。
-
923
入居予定さん
-
924
匿名さん
-
926
匿名さん
ロイヤルで建てるなら・・・是非、直営店で!!!
フランチャイズで建てると、トラブルがあっても対応してくれません。
フランチャイズ先のことなので、そちらで対応してもらってください・・・と、真顔で言われます。
ご注意を!!!
-
927
匿名さん
>926
「フランチャイズ先のことなので、そちらで対応してもらってください」という
無責任なことをいうのが、ロイヤル本部なのだから
直営店だろうが何だろうが、無責任に変わらないと思いますよ~!
フランチャイズという形式をとっている以上、本部は全ての責任を負うべきじゃないですか?
-
928
匿名さん
持ち帰り弁当屋チェーンのフランチャイズ問題について熱く語り合うスレはここですか。
-
929
匿名さん
スウェーデンハウスはあんなにオシャレで可愛い家なのに ここ見てるとオーナーは なんかしょうもない言い争いばかりしてるね。 家ではそんな素振りも見せず暮らしてるのかな。
-
930
匿名さん
-
933
匿名さん
-
935
匿名さん
>170mmの壁圧である。もはや北欧住宅の分野で右に出る者はないと言える。
壁圧って...
本当に右に出る者はいないよ。はずかしくて... 頭わるそう。 それも桁外れに。
-
937
SWH入居済み
このスレッドは
スウェーデンハウスvsロイヤルフォートスウェーデンvs天下のロイヤル
という3つのHMの論争ですよね?
天下のロイヤルがロイヤルフォートスウェーデンの事だとしたら
完全に営業妨害ですよね。
自覚してやってるのかな?
-
938
匿名さん
下天君また漢字違ってるよ・・・ロイヤルの恥さらしだな・・・
-
939
RFS住民ryu
天下のロイヤル君 同じロイヤル住民として書くけど。。。
天下、天下って、ちょっと恥ずかしいよ!!
ロイヤルより高性能なとこあるからさ・・・
アルコスでぐぐってみて。
でもまあ、君の一途な書き込みのおかげで、嘘情報で攻撃する、賃貸を崇拝金無し変人(煽り)がいなくなったけどね。
-
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
天下の住人さんて、皆さん揃って日本語が不自由なのですか?
-
942
RFS住民ryu
ここも終わったな。。。。
結局バカが残った。私もそうか。。。。
-
943
購入検討中さん
スウェーデンハウス 本当に高いのでしょうか?
今度、概算見積もりを頼んで見ようと思います。
質問なのですが
外壁はスウェーデン製なのですか?
屋根は~
床材は~
壁紙は~
キッチンは~
洗面は~
トイレは~
全部スウェーデン製ではないんですよね?
-
944
匿名さん
943
ほとんど日本製ですよ
輸入は窓と構造材じゃないでしょうか!
-
945
SWH入居済み
>943
RFSやアルコスのほうが安いみたいですよ。
『スウェーデン製じゃないのに高いなんてがっかりです』というコメントを
する前に、安いHMで見積ることをお勧めします。
-
946
RFS住民ryu
スウェーデン人の平均収入:300万~500万(1クローネ:約14円) 物価:東京と大体同じ 消費税:25%
スウェーデン本国の最新、最高性能住宅価格:5000万円~1億円
金持ち:スウェーデンは高税のため闇経済が発達して、通常の経済活動の3割ぐらいの闇経済があるともいわれている。海外に資産がある人も結構いるという話もきく。統計に表れていない金持ちが住宅を買っている。
一般市民の住宅購入方法:100%住宅ローンというものを利用する。頭金なしでローンを借り、銀行に元金0で、利子だけを払う。住宅は何年たっても自分のものにならず、引越しなどで住宅を売って、そのお金で銀行に返金し、次の住宅へ移る。住宅の価値は下がらない。(いわゆるサブプライムローン)
参考:スウェーデン人は所得に対する家の改築費やDIY費がヨーロッパ一。DIYが趣味の人ももちろんいるが、きちんと手入れをした中古住宅は高く売れるという事実、そして大工さんやペンキ屋さんの費用がものすごく高い(25%の付加価値税や社会保険費が含まれるため)ので、自分でせざるを得ないという背景がある。
政策によって、住宅公団が大量に家を建てた。スウェーデンモデルと呼ばれる社会福祉の充実で、どこでもいいのなら、住むところがないということはない。大学出たての若者でも持ち家を買う事ができる。日本円にして200万円ぐらいで、買える家もある。ルンドやマルモの中心地の一戸建てでも2000万円ぐらいの値段である。
性能は、最新のものに比べもちろん低い。
参考2:ストックホルムの中心地にアパートを探したら、8年待ち10年待ちは、あたりまえだという。ましてや、ただでさえ物件の少ない賃貸アパートなど、手に入れられたら奇跡である。
◎まず、文化のまったく違うスウェーデンと日本の住宅事情を比べるのはナンセンス。
スウェーデン方式の国産住宅と考えた方が良い。
スウェーデンハウス・ロイヤルフォートスウェーデンは、住宅先進国スウェーデンなみに性能が高い、スウェーデン風のオリジナル住宅です。
-
948
RFS住民ryu
天下のロイヤルさん、家の仕様はなんですか?
ランクによって、名前がありますが・・・
あと、坪単価で言えば、いくらかかりました?
光熱費はいくらかかりますか?
教えてください。
-
950
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)