- 掲示板
近所でアイダ設計の建売広告があり、仮面ライダーショーの広告につられて、子供と行きました。
ちょっと遅れ気味で行ったので、ショー終わったかなと思い、覗いたらまだやってました。
最後の5分位なので、席座って子供と見ていたら、受付はまだでしょうか?と聞かれショー終わったら、
受付しますと伝えましたが、担当が近くから離れません。この段階で(?)と思いましたが、
その後、受付した際に<イベント・見学>とかの選択でイベントに来たと正直に答えたら、営業の態度が横柄に
なり、ちとカチンときたので、年収等も低く申告しておきました。
(なぜ、イベント見に来たと申告しているのに年収を記載を強制されるのかも納得いかないのですが)
あと、屋台とかの券を受付したら、渡しますと言われたのですが、なぜか子供が横にいるのに1枚しか
もらえませんでした。(焼きそば券とか、ジュース券とか付いてるやつですが)
あーっそんな対応かと思いました。
ちなみに、若い夫婦と幼児2人(うちの子より明らかに年下)で、屋台の券は奥さんの手に4枚持ってるのが、
見えましたけどね。
イベント見に行ったのは確かですが、会社の人となりも見えた感じがしました。
ショーが終わったので、焼きそばと、ジュースを一人分もらって早々に帰りました。
ここの書き込み見て思ったのですが、契約して手付け(300万円とかですか)払って、追金の話された方が
いるようですが、それって即解約するのが普通ですよね。なぜ深みにはまってしまうのでしょうか、理解
できないでした。(今日ここの掲示見て、とっとと退散して正解でした。書き込みいただいた方に感謝!!)