- 掲示板
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
さすがにそれはまずいでしょ~!!
吊戸が落ちて頭に直撃したら下手すりゃ死に至る場合も有り得るのに・・・。
社員教育を徹底してるというのを売りにしてチラシにも謳っているのに。
利益の為だけに施工・品質は差し置いて販売しているのならこれほど怖い工務店はない・・・。
どこの職種でも、下請けは親会社に文句は言っても、褒めることは少ないのでは。
価格、納期、品質など叩かれるから。特に自動車関係は安全性も加わり顕著と聞くけど。
その反面、お客さんは安くていいものを得ることが出来るので、顧客視点では
ありがたいかもね。
25年前後で建て替えですか?今の時代から相反する考え方だと思います。現在日本では長期優良住宅を推進するために補助金制度や税制優遇などを盛んに推奨しており各ハウスメーカーはもとより一般の中小企業もそれに向けて家作りを行っておりますよね。それだけ日本の住宅は欧米諸国に比べて遅れをとっているんです。まあ値段を抑えて品質を最低基準レベルに建てたいと思うのは理解できますがこれからの住宅業界から淘汰されるのが現実だと思います。果たしてローコスト住宅にそれだけの技術があるのか疑問だと思いますが。
営業も設計も資格ないのが当たり前
なにが「住宅アドバイザー」だ(笑)
ウリにしているアフターも疎か、会社の顔である現場の見た目だけ気にして実際の品質は技術力のない安い地元下請けで最低最悪、提案力もない嘘ばかりの会社で誰が建てるかっつうの
あーあ、本当に本当に後悔してる
建てる前によく考えるべきだった
建てて1年未満でドアが2ヶ所も傾くってどうなのよ
平気でビー玉転がるし
壁は小さなヒビいってるし
なにが24時間手厚いアフターだ
2ヶ月近く折り返しの連絡無かったじゃねえか
我が家はアサヒグローバルで 家を不覚にも建ててしまったものの知り合いです その知人いわく アサヒグローバルは建てるまでは 三重で一番だけど 建てる家の品質とアフターサービス、社員教育、下請さんの評判、住人には 三重で一番最悪な住宅メーカーだそうです 連絡遅い!設計と実際の工事がアンマッチ アフターは木が動く 地盤が動く 仕方ないですしか言わない! あやまらない!反省がない などなど まあ、 三重でおうちたてるなら アサヒグローバルは 絶対ダメだそうです! 安さのうらに 大きな落とし穴があるね! 最悪!アサヒグローバル!!
業者に対する発注金額が低い、工期の関係からアサヒに限らず職人の意識などにより品質は変わります。
基礎の鉄筋を設計通りするのは当たり前です。チェックするのは結束忘れ、かぶり厚不足、発注コンクリートの伝票確認、すべて細かい施工、管理が必要です。ぱっと見できてるだけが多いです。
大工は釘を決められた長さで打つだけでなく釘頭の打ち込み深さ、ピッチを全数チェックすべきです。
アサヒがと言うわけではありませんが決められた施工を正しく出来ている会社はローコスト系は少ないです。
どれだけ会社が管理しているかです。
一生一度かも知れない家造り。
良い家になると良いですね。
安っぽい家に住むのは誰でも嫌です。
しかし、妥協せざるえない人もいます。
みなさんアサヒの品質を信じて建築して
いるのではないでしょうか。
特に大きな不具合はなかったようですが、
アサヒで建てたことを知られると
恥ずかしいとおっしゃる方がご近所にいます。
安っぽさが誰にでもあきらかだからじゃない
でしょうかね。
せめて外観だけでも周りの家(街並み)
との調和を考えて住む場所をお決めに
なったらどうでしょう。
高級住宅街にポツリとアサヒの家を建築
されているのを見かけますが、これから先
卑屈になるのではないでしょうか。
あきらかに周りの建物に見劣る。
一方、建売が混在する住宅街ではアサヒか
どうかなんてわからない。
なので、妥協して購入される方は住む地域も大事だと思います。
3月に引渡しを終えたばかりの者です。見て愕然…。玄関軒天は割れ、フローリングは至るところに穴開き、キズだらけ…。窓はひび割れ、壁紙も至るところ破れ!!新築の嬉しさも吹っ飛び、いまだに直し作業を受けています…!怒りを通り越し呆れて…。訴えるかどうか…!しかもまた、直しかたも、フローリングの穴も塗料塗っただけ…。また、2ヶ月点検の案内状も何故か堂々と7月15日以降でとか…。4ヵ月点検なのか?しかも、電話をしてみると8月4日しかできないとか…。マジありえん。品質も悪ければ対応もめちゃくちゃ!!
家を犬小屋位にしか考えてないんでしょう…。私から言えることは、本当に本当にこの糞会社はやめた方がいいですよ…!できるなら、建て直したい…。一生に一度の家づくりやり直しは利きません…。
家の価値が本当に決まるのは、10年後でしょう。
新築ですでに不満があるような家は、そもそも論外です。
一見、有名ハウスメーカーに見劣りしない、オシャレな家も、数年後には・・・。という話はよく聞くはなしです。このメーカーがつくる家は10年後に期待できるでしょうか?
また、建築物は見た目では本当の品質はわかりません。近年の住宅では、建築物のほとんどの部分が、化粧材によって覆い隠されています。この化粧材は建築物にとって消耗品です。十数年経てば経年劣化するでしょうし、流行り廃りもあります。いずれリフォームなり補修が必要となります。重要なのは、その中にある見えない部分です。もちろん、化粧材と言っても、見栄えを良くするためだけでなく、躯体を守る重要な役割をもっています。建物を見えない部分から、しっかりつくることが出来る、確かな技術をもった会社であれば、化粧材も、その役割を正しく理解し、正しく施工できるでしょう。この会社はどうでしょう?確かな技術をもった、信頼できる会社でしょうか?
家づくりは自己満足、とおっしゃる方もおられますが、家は大きな資産です。負の遺産として、子供達に残らなければ良いのですが・・・。
アフター最悪。まず、購入後に営業からのお礼の挨拶やその後如何ですかの電話一本もない。
車のディーラーセールスは購入後数回年末にカレンダー届けてくれたりしたのでそんなものかと思ってたが。
でもそんなことどうでもいい。たまたま愛想の悪い営業に当たっただけだから。
入居後にいろいろと不具合が出た。不具合の対応は住宅工事部ってところがやってくれてるんだけどそこが超最悪。
水回りが壊れた時、連絡したらすぐ伺いますって言ったにもかかわらずその後全然音沙汰なし。3日くらい経って文句言ったら
やっと来てくれて、修理業者曰く「アサヒさんから何も聞いてなかったので・・。」アサヒさん放置ですか?
その後、床が軋む音がするので見に来て欲しいと電話(その時は夜間サービスに)して翌日アサヒから伺える日をまた改めて
電話しますと言われて待ってたけどまた連絡なし。こちらから電話してやっと来てくれた。
友人宅の某大手メーカーはすぐに担当営業が業者連れて来て立会調査及び修理だという。
ダメだね。
建てる家はもとより
アサヒグローバルで働く人間の品質が。
まあ、アサヒグローバルでしか家を建てれない低所得な自分の身から出たサビ・・・かな。
家の質は総合的に見て普通
営業・設計は質はクソ
価格はそれほど安くないオプション・オプション・オプション・・・・
俺の場合建坪の単価60万弱
初期段階の見積もりより400万オーバーww
建築途中の大工さんに色々話したが、グローバルは大工・外壁・外構・設備・その他全て下請けに丸投げ
俺の場合、建築途中で明らかにグローバルの設計(資格なしド素人)のミスなのに
追加料金を俺から何食わぬ顔で請求www
そのほかにも追加で取り付けてくれと頼んだ器具は取り付けられていないw
それ以外にもありえない事が多数www 超連絡不足ww
取り敢えず2、3千万出して高品質な家が建つのは当たり前。
この会社は問題が起きてからの対応がクソ以下
良く商売が出来るなと本気で思うわwww
でももうアサヒグローバルで建ててしまったから後の祭りだけどww