- 掲示板
外国籍の公務員から、身を守るために通称名を禁止して、母国の本名を名乗るようにしてください。
東京都の公立小、中、高校の教員
都立病院の医師、看護師、薬剤師。
児童相談所職員、児童養護施設職員、
公立小、中、高校のスクールカウンセラー。
[スレ作成日時]2025-10-28 15:29:08
外国籍の公務員から、身を守るために通称名を禁止して、母国の本名を名乗るようにしてください。
東京都の公立小、中、高校の教員
都立病院の医師、看護師、薬剤師。
児童相談所職員、児童養護施設職員、
公立小、中、高校のスクールカウンセラー。
[スレ作成日時]2025-10-28 15:29:08
中国の惨状は、北京や主要都市に乞食2千万人以上いる現実。
公園のいたるところで寝ている、数年前とは比べものにならん。
ロシアも経済成長率1%きって倒産業者急増して生活困窮している。
高市の圧力露呈か?
安青錦の大関昇進決定…ウクライナ出身
読売新聞オンライン
初優勝を受けたインタビューで表情を崩す安青錦(23日、福岡国際センターで)=東直哉撮影
日本相撲協会は26日、大相撲初場所(来年1月11日初日・両国国技館)の番付編成会議と臨時理事会を開き、関脇安青錦(あおにしき)(21)(本名ダニーロ・ヤブグシシン、安治川部屋)の大関昇進を正式に決めた。ウクライナ出身で初めての大関で、外国出身では14人目
まずロシアへの謝罪を求めます
>>217 マンコミュファンさん
その通りです。
高市は、まずロシアに謝罪するべき。
そもそも、クリミアもドンバスも、オデッサでさえ、かつてレーニンやトロツキーなどのユダヤ人の発明した共産主義政権が発足する前まではロシア領だった。その地域の人たちが共産政権に反発したからウクライナにさせられてしまっただけです。
そもそもウクライナという国は1991年以前には存在していなかった。そして、その民族は東と西、それからその中央で全然違う民族です。
そして、米国の国務省のヌーランド達によって唆されて、東部ドンバスの住民を散々虐殺し、虐待して来たのは今のウクライナ政権ですよ。
ドンバスに住む人々はロシア人です。ロシア人がロシア人を助けるのは当たり前のことです。日本人で同じことが起きたら同胞を助けないのですか?
>>236 匿名さん
ロシアもゼレをユダヤ系と認めてるよ。
ゼレのおじいさんはその昔、ナチス・ドイツと戦ってソ連から勲章をもらっている人物だ。
それなのに、当初はロシア系住民との融和を公約して大統領に就任したのに、ミンスク合意(国際法上も効力を持つ)を2度も破って軍隊を使い、ドンバスのロシア系住民を1万人以上殺害したのはこのゼレンスキーだ。
そもそも、ウクライナのアゾフ大隊とか、ウクライナにはいくつものナチス系の民族主義政党がある。その昔、ウクライナはナチスを応援していたからだ。ウクライナの建国の父、英雄と言われているナチス協力者「バンデラ」という人物を信奉している民族主義者を抑えることができなかったんだろう。
なので、ロシアはプロパガンダなんぞ流していない。
「ゼレがユダヤ人だからナチスではない」という大嘘プロパガンダを流しているのは英国のMI6とCIA。どちらもロシアを(エリツィン時代の様な)植民地に戻したい、また日本を未だに気が付かれないように植民地化している奴らです。
中国人は利己主義の塊、昔は富裕層が日本で高級品を爆買い
してくれたので日本経済は潤ったが、今来てる中国人は貧困層
で格安スーパーの値引き時間を狙って長蛇の列を作って爆買い
しよる。ホンマ最低な連中、日本人が買えないんだよ。
【流行語大賞】高市早苗首相の「働いて×5」おめでとうございます!
おかげでお前のせいで交流行事すべて中止。
歌手のコンサートまで中止。
その莫大な費用、労力が無駄に。
給料、ボーナス、手当て、議員年金、退職金ガッポリで羨ましいです。
これからも国益を損なう働きに期待します。
政治家から色々学べます。
マジメにやってるやつがバカ。
他人など知った事か。
自分だけ徳して儲けられれば悪い事しても問題ないって事ですね。
ありがとうございます!
現存する社会が、戦争だのテロだの暴虐で形成されてきたことなんて周知の事実に他ならないでしょ。
大して高尚な?というよりもまともな理由も無しに日本が憲法9条を破棄しようとしていることは、当然問題になる。
靖国で奉られてるのなんて合祀だし、責任の所在くらいは、はっきりさせないと。多忙でしょうけども働きっぷりに国民は期待している筈ですので。
能登の被災地に行かれたみたいですね
液状化したところには行ったのかな?
原子力発電所建設予定地だったところには行ったのかな?
建設に反対した市民にはお礼言ったのかな?
命拾いしましたありがとうございますって言ったのかな?
ついに日本言論界の最重鎮が語る
共産志位議長、香港TVで「高市氏台湾発言」に言及
「日本国憲法を蹂躙する危険極まりない発言」
「高市発言は、特定の国を名指しして戦争がありうると宣言したものであり、日本国憲法を蹂躙する危険きわまりない発言であり、絶対に許されない」
日本共産党議長の志位和夫衆院議員が5日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。中国メディアで「高市首相台湾発言」について話したことを報告した。
志位氏は「香港フェニックスTVインタビューで『高市首相台湾発言』について日本共産党の立場をまとまって話しました」と書き出した。
高市、お前のせいでお心優しい日本共産党の志位議長がマスメディアに出ざるを得なくなったぞ。お礼しろ、詫びろ。中国人民に謝罪しろ。ウクライナを見ろ、ロシアや中国、朝鮮の素晴らしさがわからないのかよ。極右台湾に味方する時代遅れはお前ら極右なんだよ。日本はウクライナの様に懲罰を受けたいのかよ
愛想笑いすんな。
ただ国会に登場しただけでニヤニヤ。
日本国背負ってるなら堂々と出てこい。
だからジャパニーズスマイルって日本人バカにされるんだよ。
自分がない。
自信がない。
強い者にヘコヘコ。
外交力がない。
だからニヤニヤ、ヘラヘラする。
ジャイアンの後ろでビクビクしてるスネ夫と同じ。
金獅子賞取ったときのビートたけしみたい。ヘコヘコ。
アカデミー賞の時の黒澤さんを見ろよ。
あの堂々とした立ち振る舞い。
レベルが違う。
東京一極集中から地方分散の政策は相変わらず東京に残された高齢の親を詐欺師の餌食にしたまま。
地方移住させるなら親も一緒にと言ってきたのに政治家が無視し続ける理由は詐欺師との既得権益。
国会に大画面モニタ作れよ。
入札させりゃタダみたいに設置できるだろ?
これだけ家電メーカーある国だし。
みんな見えるしジジイの目でも分かるだろ?
事前に運営へナンバー登録し「12番をお願いします」って指示して出してもらえば即出せるだろ?
スマホでもPCからでもデータを直接送信すりゃいいだけ。
紙の代金等(印刷コスト・処分費・持ち込む手間)いらない。
いつまで「紙」のボードで説明してんだよ?
NHKか?ミヤネ屋か?
何で日本ってダサいの?
遅い。変えない。変わらない。
韓国は議員一人ひとりの前にモニタがある。
ビジネスもエンタメも韓国に抜かれるわけだわ。
今年の流行語大賞は、相変わらず
「糞」
でした。
大量の糞による粉飾は、いつまでも変わらずに働いて、働いて働いて働いて働くそうです。
働きになってない証拠を目の前にしても、まだ暢気なこと言えるんだから。
地方創生とか、ふるさと納税とか、一切合切やる必要無い。
議員に定年制もうけろ。
若い人が出てこれる。
ゾンビ議員、クソジジイが消える。
スマホも扱えない、AIも知らない、SNSもやった事がない。英語もできない。
行くのは料亭か資金集めのパーティー。
そんな議員は消えろ。
おかしいだろ?経済はそれらで回っているのに。