- 掲示板
外国籍の公務員から、身を守るために通称名を禁止して、母国の本名を名乗るようにしてください。
東京都の公立小、中、高校の教員
都立病院の医師、看護師、薬剤師。
児童相談所職員、児童養護施設職員、
公立小、中、高校のスクールカウンセラー。
[スレ作成日時]2025-10-28 15:29:08
外国籍の公務員から、身を守るために通称名を禁止して、母国の本名を名乗るようにしてください。
東京都の公立小、中、高校の教員
都立病院の医師、看護師、薬剤師。
児童相談所職員、児童養護施設職員、
公立小、中、高校のスクールカウンセラー。
[スレ作成日時]2025-10-28 15:29:08
芸能界でも高市、オールドメディアに反対派多し
伝説の大物ミュージシャン、うじきつよし氏(68)は、高市がトランプ氏の横で拳をあげて笑顔を見せた写真や、格差・貧困問題に関する過去発言などを引用し「権力とみれば高揚し 卑屈に媚びへつらい 弱きとみれば蔑み 罵り吊し上げる 醜悪」と痛烈に批判。「ニュース 新聞 いよいよ見れなくなった ひとたび見てしまうと精神のバランスが取れなくなる 僕らの国はそんなに愚かなのか」と高市をめぐる報道に複雑な思いを吐露した。
日本文化を代表する漫画界大物
倉田真由美氏が命名「変わら内閣」
やくみつる氏は「日没は近いぜよ内閣」
高市内閣の発足を受け、漫画家の倉田真由美氏とやくみつる氏が、新内閣の特徴を命名した。倉田氏は「自民党の大変革を期待した人にとっては、なんか見た顔が多いという印象で新味に欠けるのではないか」と指摘。「あんまり変わら内閣」と名付けた。「林さん、茂木さん、進次郎さんという総裁選のメンバーを入れて自民党の融和を図ったのでしょう。下馬評で名前が出た人が中心で、驚く大抜てきはなかったですね」と話した、
やく氏は「日没は近いぜよ内閣」と辛辣(しんらつ)に命名。連立を組んだ維新からの発想で、明治維新を目前にした坂本龍馬が言い放ったとされる「日本の夜明けは近いぜよ」をもじった。「党として若く成り上がり者の集団。与党として機能するのか」と首をひねり、「公明党は“下駄の雪”と言われていたが、維新は雪にもなれないのでは」と突き放した。
やってる事は半世紀以上も前からアメリカにヘコヘコしてカネばら撒いて
ニッコニコで蜜月してるだけの日本の政治。
もっとも辛いガザの人々など弱者には何もしない。
ガザ攻撃しまくって大量虐殺してきたイスラエルを支援してきたのはアメリカ。
トランプ。
高市政権は怖い
高市政権と正面対決 「赤旗」に期待
日曜版電子版の普及 今こそ
スタートから3週間余で登録者が6900人を超えた「しんぶん赤旗」日曜版電子版。全国の日本共産党の地区委員会や議員、支部は、街頭やSNSで魅力を語り、広げています。対話になった人が
「高市政権は怖い。たたかわないといけない」
と激励していくなど、自民党政治と対決する日本共産党と「赤旗」に期待と注目が集まっています。
戦争なんてしたくないのは、日本人なら、みんな思うこと。
ただ、ロシアや北朝鮮、中国が攻めてきたら、ガザの人みたいにみんな死ぬよ。
戦争しないと言ったって、相手が攻めてきたら、終わりでしょ?
今の世の中、どう転ぶかわからない。
女性初の総理大臣就任に今までさんざん女性差別日本を正すと
ケ尾高に叫んでた左翼バカ女どもは、女性なら誰でも良いという
わけではない、彼女は駄目だってどの口が言うとんねん。
恥ずかしないのか、お前らはクソじゃ、日本から消えうせろ!!!
総理大臣の立場として日本の国益第一に
どう街区この要人と接するか、であって
心の底から笑ってないとか、全くもって
的外れな指摘です。
外務大臣の経験ないから外交どうなのか、
と言われていたが、凄くうまく立ち回って
いると思いますよ。
媚中派議員だらけで中国に舐められている
現状を彼女なら変えてくれると思います。
男・じじいだらけの自民党に女性議員を半数できませんか?
その重鎮の男のおかげで勝ちとった総理の座。下克上、反旗を翻してもいいと思う。
いつまでたっても男の操縦で動くロボットですか?
都立高校の校長が朝鮮学校中等部の生徒を朝鮮学校の校長がかいた調査書で入学させています。
これは、教育法規違反です。
教育法規では、日本の学校は、公立と私立だけであり、朝鮮学校、インド人学校、アメリカンスクールは、各種学校あつかいです。
ですから、各種学校から、都立高校には、進学できません。
議員に定年制を設けてください。
ジジイばっかりで日本は沈没します。
スマホもいじれない、AIも知らない、ITも理解できない
BBAが経営してる料亭で飲み食いして会談するしか脳のないバカばっかです。
コンプライアンス違反で一切違反の内容を隠すメディア・企業を規制して下さい。
特にテレビ局。
公共の電波使っておいて社会的責任あるでしょ?
何をしたのか?を言わなければまた再犯でしょ?
他社も再び間違いしないようにルール改正とか考察できないでしょ?
一般人なら何してもメディアに公表される。迷惑行為1つだけでも。
なぜか芸能人は公表されない。
迷惑とか言うレベルじゃないでしょ?番組降板とか数年謹慎とかのレベルだから。
社会的影響力がはるかに大きいくせに何をしたのか公表しない。
被害者へのプライバシーだって。バカか?
みんな名前、年齢、部署の公表なんて要望してないでしょ?
加害者が何をしたのか?だよ。それを言え。
村社会の三流のバカな国ニッポン。
何で強い者ほど許される国なの?
住民説明会でスパイがいたらどうするの?
詳しいことは、言えないよ。
共産党は、うるさい。
自民党しか国を守ることはできない。
共産党は、中国を説得できるのか?
できないでしょ?
日本人の道徳と倫理を取り戻すために、法令遵守を徹底してほしい。
そのために、まず公務員、教育公務員からお願いしたい。
地方公共団体のずさんな対応をなくしていただきたい。
余計な発言すんな。
屈服しろって意味じゃないよ。わざわざ波風立てんなって。
なんで政治家ってバカなの?
安倍、石破時代は問題なかっただろ?
コイツの上司の麻生もわざわざナチ発言したり。
知能が**の?
センセイ、センセイで呼ばれて教授かお殿様思考になるんだろうね。
ただの票で得た座だけの事なのに。
中国怒らせ国内外から批判。
交流行事もすべてキャンセル。
これでさらに武器装備品購入してくれるバカな日本にアメリカ様ウハウハ。
儲かるのは大企業と政治家。
損するのはいっつも国民。
中国が台湾を攻撃するかもしれないと日本人は、皆心配している。
もし攻撃したら、日本の島は、すごく近い。
最低でも沖縄に島民を避難させなければならない。
高市総理大臣が考えるのは当然です。
高市総理大臣は、正しい。
台湾からも嫌われる終わった日本
高市早苗氏の中国に関する誤った発言について台湾社会各界から批判の声
日本の高市早苗首相の中国に関する誤った発言が引き続き台湾社会の不満と批判を引き起こしています。台湾島内各界の人々は、「高市早苗首相の露骨な挑発は極めて愚かである。台湾問題は外国の政治家が無謀に口を挟むべきものではない。台湾を戦火の瀬戸際に追い込もうとするなら、それが誰であれ、われわれは立ち上がって大声で『許せない』と訴えなければならない」との考えを示しました。
中国国民党の元主席である馬英九氏は先日、「高市早苗氏が台湾海峡に介入する態度は、日本の右翼軍国主義復活を想起させざるを得ない」と述べた上で、「台湾海峡両岸の問題は外国に委ねるのではなく、海峡両岸自らが話し合わなければならない。高市早苗氏の軽率な言動に対して、われわれは立場を表明しなければならない。それこそが、台湾民衆の利益を真に守ることだ」と強調しました。
若者のオピニオンリーダー高市に怒り
「たまったもんじゃない」
バービーさん 高市の“台湾有事”発言に困惑、モノ言うオピニオンリーダーへ
フォーリンラブ・バービーが、11月18日放送の『ひるおび!』(TBS系)に出演。高市早苗首相による“台湾有事”をめぐる答弁について苦言を呈したことが話題となっている。
「高市による“存立危機事態”の認識についての発言後、中国の外務省が日本への渡航自粛を呼びかけたほか、中国で開催予定の日本のイベントが見送られるなど日中関係が急速に冷え込むなか、バービーさんは『発言一つでこんな影響ある…』と困惑しつつ、『民間や市民からしたら、予定していた人はたまったもんじゃない』と、影響を受けた人を思いやっていました」
平和を望むアジアに対し日本は戦争準備内閣
台湾有事答弁「撤回か修正すべき」社民党の福島瑞穂党首
社民党の福島瑞穂党首は19日のラジオ日本番組で、10月21日に就任した高市早苗首相による1か月弱の政権運営について「最低だ」と述べた。首相が台湾有事を巡る国会答弁に中国が反発し、緊張感が高まっていることなどを理由に挙げた。
福島氏は高市政権について「すみませんが、戦争準備内閣と名付けた」と述べた。
媚中派左派糞バカ野郎どもの批判は無視しろ!
中国人は日本に来なくて良い!!
ポケットに手を突っ込んだふざけた態度で舐められっぱなしや。
偉そうな舐めた態度の中国をぶっ壊~っす!!!
一番じゃなきゃダメなんですか?
二番じゃダメなんですか?
当たり前やろ。
誰が2番目指して頑張る奴おるんじゃ。
みんな1番目指して頑張ってるんや。
2番目指したらべったになるわ、この糞バカ左翼がぁ!!!
日本には、中国よりの国会議員がいるはず。
同じ自民党の中でも、高市総理大臣をおろしてやろうとする人もいるかもしれない。
高市総理大臣をおろしたら、自民党は、終わりだから。
中国に日本の美味しい魚なんか食べさせなくてもいいよ。
余計な発言すんな!
あっちはカードができて喜んでるだけだろ!?
日本はとっくに経済も軍事力も抜かれて劣ってるの!まだわからないのか?
いちいち波風立てるな!
オザワさんに叱られてろ!
1人の指導者の「台湾問題は中国の内政問題」と言う道を踏み外した発言で日中関係は最悪に陥りかけ、あるホテルは千人のキャンセルが出たという。国益の損失は計り知れない。過ちては改むるに憚ること勿れ」である。また孔子は「過ちて改めざる、是を過ちと謂う」とも述べている。急ぎ改めることだ。
元内閣総理大臣鳩山由紀夫氏
石原慎太郎世代なら、よくわかっていたのに。
今の教育が外国人の特性を教えないから、いけない。
日本や日本人を守ること、日本の伝統、技術、倫理、道徳などを守ることを念頭にいれて、教育改革すべき。
日本政府はクソ政府
中国政府が羨ましい日本アーティスト達
シンガー・ソングライター春ねむり(30)が20日までにX(旧ツイッター)を更新。政治に関する意見などを発信しないミュージシャンに向けてメッセージをつづった。春は、高市早苗首相の台湾有事をめぐる発言によって、日本のアーティストによる中国での公演やイベントが延期・中止となるなど影響が及んでいることを受け
「ミュージシャンがノンポリぶったり冷笑したり無視したり黙ったりしている間に、演奏や文化交流の場が失われていく」と言及。「政治に関わらない文化などこの世に無いからだ」とつづった。
続けて「黙るな。怒れ。抗議しろ」と檄を飛ばし、
「お前の音楽がこの世界のどこかで誰かに出会う可能性を、ひとつも、
クソ政府のクソ政治家に
奪わせるな」と呼びかけた。
一先ず、中国の総領事の人たち(「くびちょんぱ」?だったっけ?か、首相や日本のことを悪く言ったような奴ら)を御世辞でもなんでもいいから、褒めまくっておけ。
外交なんてそこから。
それすらもできなければ、
トランプやゼレンスキープーチンみたいな、
頭のおかしいやつらと何ら変わり無い。
【高市自民】
中国怒らせた高市首相→1週間だんまり、国民に実害も説明なし 中国問題を避けてスルー
高市早苗首相が台湾有事の最悪ケースを想定して「存立危機事態になり得る」と国会発言し、これに中国側が猛反発している問題で、中国側による日本への圧力行為が連日続く中、高市首相は14日からの1週間、実害も出ている日本国民への目立った発信を行わない状態が続いている。
SNSでは、自民党の立党記念日、経済三団体の代表者が官邸訪問、復興推進会議などを伝えているが、連日激しい動きとなっている中国問題に関しては、だんまりの格好。
デイリースポーツ
わざわざ波風立てるのは防衛費拡大の伏線ですか?
大国に睨まれて、取引・輸入・イベント停止されて、カネ(税金)使って、・・・
バカを見るのはいっつも国民。
良い目みるのはいっつもクソ政府。
小泉がなった方が良かったなぁ・・・・。
タラレバの話だけど。
少なくともバカ発言しなかったでしょうね。
この女、総裁選の時からなぜか鹿(&外国人)の話とかして怪しかった。
わざわざ奇妙な話をして騒がす変わった人。
自民党大御所陣からの叱責はいかほどでしたか?
過去どの総理もスルーしていた事。
わざわざそんな内容で他国を刺激して国益に反する行為より心トキメク発言を期待します。
大国に勝てるわけがないのです。
資源ない。
技術がない。
子供がいない。
日本はもう三流の国なのです。
高市総理。
ご機嫌いかがでしょうか?
あなた様のバカ発言のおかげで国民は疲弊しまくっております。
交流行事は中止・再開の予定なし。
莫大な費用は回収できずすべて失うはめに。
輸入も停止。
観光旅行もキャンセルされ。
ホテル・旅館もガラガラです。
今日も豪華なお食事と優雅なお部屋で快適でしょうか?
国民は疲弊しまくっております。
あなた様のバカ発言のおかげで。
国民は疲弊しまくっております。
あなた様のバカ発言のおかげで。
能力の無さから既にポスト高市が囁かれているそうです
「台湾有事」発言の高市早苗氏が首相である限り日本経済はボロボロになる 一刻も早く「ポスト高市」を真剣に議論すべきだ 古賀茂明
【高市自民】
中国憤慨の高市発言→日本民間に大損害
玉川徹氏「これ天災じゃなくて人災でしょ。責任どうするんだ」
中国観光客がキャンセル料拒否→ホテル泣き寝入りも モーニングショー
ロシアと仲良くしてください。それで、サケ、マスをロシアから安く買えるよう、ガスも安く譲ってもらえるようにしてください。
それが国民を守る道です。
腐敗して金持ちユダヤ人たちのさらなる金儲けをさせるために存続するウクライナなんか助ける意味ないです。
日本の国益を最優先してください。
日本人を親身に鳴って心配する中国
2024/11/22 の記事より
中国の大阪総領事、れいわ新選組へ投票呼びかけ…衆院選投票日の2日前にXで投稿
中国の 薛せつ 剣・駐大阪総領事が先の衆院選期間中、れいわ新選組への投票を呼びかけたととれる内容の投稿を自身のX(旧ツイッター)で行っていたことが、政府が22日に閣議決定した答弁書で分かった
外務省によると、投稿は投開票2日前の10月25日に行われ、
れいわ新選組への投票を訴える動画
を引用した上で「政治が 一旦いったん歪ゆがんだら、国がおかしくなって壊れる」などと書き込まれていた。
奈良が泣いている…〉
高市ショック直撃で地元が“観光崩壊”危機…中国の渡航自粛でインバウンドの半数近くが消失する懸念も
高市首相の地元・奈良の観光業がピンチに
高市早苗総理の台湾有事を巡る「存立危機事態」発言を発端として、中国政府が日本への渡航自粛を呼び掛けて10日ほどが経過した。
しかし、中国政府の反発は根強く、問題は長期化する恐れがある。
皮肉にも、中国人観光客減少の影響を強く受けそうなのが、高市首相の地元である奈良県だ。
大ニュース
共産山添氏、高市首相に「恥ずべき姿勢」
共産党の政策委員長、山添拓参院議員が23日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。高市早苗首相の「マウント取れる服」投稿に苦言を呈した。