マンション検討中さん
[更新日時] 2025-12-15 11:34:11
プレミスト京都 三条堀川についての情報を希望しています。
所在地:京都府京都市中京区姉東堀川町78-1他(地番)
交通:京都市営地下鉄東西線「二条城前」駅まで徒歩5分
京都市営地下鉄烏丸線「烏丸御池」駅まで徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.05平米~121.54平米
売主:大和ハウスリアルエステート株式会社
施工会社:共立建設株式会社
管理会社:未定
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/kyoto/sanjo-horikawa/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミスト京都 三条堀川
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2025-06-14 12:33:05
プレミスト京都 三条堀川
-
所在地:京都府京都市中京区堀川通姉小路下る姉東堀川町78-1(地番)
-
交通:京都市営地下鉄東西線 二条城前駅 徒歩5分
- 価格:4,800万円台予定~2億5,000万円台予定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:43.05m2~121.54m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 85戸
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
京都府京都市中京区堀川通姉小路下る姉東堀川町78-1(地番) |
| 交通 |
京都市営地下鉄東西線 「二条城前」駅 徒歩5分 京都市営地下鉄烏丸線 「烏丸御池」駅 徒歩10分
|
| 間取り |
1LDK~3LDK |
| 専有面積 |
43.05m2~121.54m2 |
| 価格 |
4,800万円台予定~2億5,000万円台予定 |
| 管理費(月額) |
11,900円~33,500円 |
| 修繕積立金(月額) |
5,900円~16,700円 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 2.40平米~9.36平米 ●ルーフバルコニー面積 : 11.66平米 700円(月額) ●サービスバルコニー面積 : 1.17平米~7.09平米 ●管理準備金 : 17,000円~48,000円(一括) ●インターネット使用料 : 1,705円(月額) ●トランクルーム面積 : 1.65平米
●取引条件有効期限 : 2026年1月20日
※専有面積にはトランクルーム面積(1.65平米)を含みます。 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
85戸(一般分譲対象外住戸4戸含む、別途管理事務室1戸) |
| 販売戸数 |
未定 |
| 販売スケジュール |
'' |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2026年08月予定 入居可能時期:2026年09月予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]大和ハウスリアルエステート株式会社 [販売代理]シアーズ株式会社 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
| 施工会社 |
共立建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト京都 三条堀川口コミ掲示板・評判
-
384
口コミ知りたいさん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
385
eマンションさん
>>382 口コミ知りたいさん
IPアドレスが表示されるんですね。どちらにでしょうか。
ではなぜ、上がる上がると言う主張をされているのでしょうか。周辺中古価格と比較することが間違いとおっしゃっているようにしか見えませんが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
386
マンコミュファンさん
>>385 eマンションさん
自分で調べてみて下さい。
なので同一人物だと。
上がるとは主張していません。
新築時価格から10年で25%以上下がる可能性は低いと言っているだけです。
現在の市況感やマンションの原価が下がる見込みが今は全くないからです。
リーマンショックは経済に大打撃を与えましたが中古マンションの下落は10%のみで直ぐに回復したと上記記事にもあるので。
まぁでも383さんが言うように考え方の違いなのでもうやめましょう。
10年後の話をしてもタラレバになるので意味がないですね。
熱くなりすぎました。
-
387
eマンションさん
>>386 マンコミュファンさん
私スマホなので、職場、出先、自宅でネットワーク環境全て違いますのでIPアドレスがーっていうのは詐欺師の常套句のように思えます。
946の投稿とは別人です。
原価が変わらなければ経年劣化の下落率は変わらないので、新築価格の上昇傾向が止まったらそのタイミングで中古価格も止まります。首都圏では千葉埼玉あたりが既に新築価格の上昇が止まっているという話もありますので。
永住される方が全員なら10年後の話はいらないでしょうが、売却時に手出しが必要になる負債になったら困るっていうのは誰もが共通だと思います。今の価格から10年後の出口価格を考えることは変な話ではありませんし、下手に上昇率がここ数年で何%だからーで考えるよりも堅実的な考え方だと思いますよ。上がったらラッキー、物価変わらなくても残債割れせずトータルプラスでラッキーってなるか判断できますから。
-
388
マンション検討中さん
383ですが、話は変わりますが、㎡数ってどの程度あれば良いか迷いますね。一口にファミリータイプといっても、現在は一人っ子やDINKS世帯も多い中、私は個人的には60㎡2LDKできちんと収納が取れていれば十分かなと感じています。
反対に70㎡ぐらいあってもあまり収納がない物件は使いにくそうだなと思うことがあります。
トランクルームなどあると最高なんですが笑
それでも売却するときは一旦は㎡数で調べる人も多いと思うので、難しい問題だなと頭を悩ませております。
-
389
マンション掲示板さん
>>387 eマンションさん
そのスマホに紐づいているのIPアドレスが同じですね。
マンション原価が変わらない理由はなんでしょうか?
これだけの人手不足で職人は高齢化し若手はいないですが?
インフレにより資材もまだ上がる見込みが高いですが原価維持されますか?
埼玉も浦和などはめちゃ上がっていますよ?
県単位でくくるのではなくエリアでくくるのが大事かと。
京都も京都府全体での今後と京都市内中心部の今後は全然違うと思います。
都心回帰で中京区の人口は今後も微増予想、マンション原価はまだ上がる、そもそもマンション供給を大量にできる土地が御所南や田の字にはないですから。
-
390
匿名さん
-
391
口コミ知りたいさん
>>389 マンション掲示板さん
そこまで仮に見えるとしたら、私のスマホの種類とブラウザを答えてください。一緒の情報でしょうから。
-
392
マンコミュファンさん
>>391 口コミ知りたいさん
だから京都市全体で見ても意味ないでしょ。
行政区によって全然違います。
子育て世代がみんな逃げて行ってるなら御所南小・高倉小・御所東小・御池中は何故あんなに児童数が多いんですか?
ある程度お金を払える層はこの辺りに住んでいる人は多いですし引っ越してきたい層も多いですが。
本当はダメだけど人気の小学校に通わせたいから住民票を移して越境で通ってる子もいるくらいですからね。
下記のとおり中京区と下京区は2045年でも人口は増える予想です。
これが都心回帰です。
中京区は20年後も人口が増えるのでマンションのニーズが更に上がる。
でも建設原価は人手不足や資材高騰のインフレでまだまだ上がり、そして御所南や田の字エリアは限られたエリアなのでマンション用地はだんだん無くなっていく。
この状況で中京区の御所南や田の字エリアのマンション価格が下がると思いますか?
あなたのお考えを聞かせてください。
-
-
393
匿名さん
>>391 口コミ知りたいさん
IPアドレスが見れるんじゃなくて同じ人が投稿したらわかるような仕組みになってるんですよ
-
-
394
マンション掲示板さん
>>392 マンコミュファンさん
最初から価値が下がるとは言っていません。
横ばいが前提だとという話をしています。そちらの資料を見る限りは人口もほぼ横ばいですから、住宅需要としても横ばいということになりますが。
市内中心マンションの高騰理由はホテル需要の増加による地代アップから始まって、今は建築費高騰で更に上がったという状態です。
空き家税も始まりますし(マンションだとすごく高い)、インバウンド需要もどこまであるか、減るのか伸びるのか未知数です。
ホテル需要が低下することがあれば土地代が下がって新築マンションの価格も下がります。逆に更にインバウンドが盛り上がったら土地代上がってマンション価格も上がります。建築費は物価、賃金上昇次第ですからこちらの方が未知数ですね。下がりはしないでしょうけどこれからさらに上がるかは微妙じゃないでしょうか。住宅着工件数は年々減ってますからね。
あくまでも横ばいなら10年後このぐらいなのかなという話であって、そんな下がるわけない。ずっと上がってるんだからここもあがるというのは、もちろんそういう主張をされるのはご自由にどうぞですが。
>>393
IPアドレスが見えるから同一人物なのじゃなかったでしたっけ。他の投稿含めて、正当性が失われるような発言は控えたほうがよろしいと思います。
-
395
坪単価比較中さん
>>392 マンコミュファンさん
中京区下京区は人も増えるし高齢化率も他の区よりは低いから比較的若い層が多いのですね。中京区下京区はあまり大学生が住む町ではないので子育て世代や子無し夫婦も他の区より多いのかも。中心部に住むと通勤しやすいから便利ですもんね
-
396
マンション検討中さん
-
397
マンション検討中さん
>>394 マンション掲示板さん
今の高齢者が亡くなって若い世代が流入してきて人口が4200人増えるんだから住宅需要は横ばいじゃないでしょ。
4200人はどこに住むんですか?
あなた中京区に住んでないでしょ?
昨日のテラスハウスの件で現場の写真も誰か撮って下さいって言ってたからね。
中京区でマンション用地と競合して最近完成したホテルを教えて下さいよ。何年前の話をしてるんですか?
空き家税の影響があるなら何故こんなにバンバンと中京区下京区のマンションがセカンド目的で売れて行ってるんですか?
そしてインバウンドは中京区のマンションはほぼ買ってないので関係無し。
住宅着工棟数も減ってるけどそれ以上に職人が減ってるから人件費が上がってるんでしょ?働き方改革で稼働時間も減らさなきゃいけないから。
10年間横ばいならっていう前提がおかしいんだよ。
インフレや建築の社会情勢を学んで下さい。
同じIPアドレスから投稿したらわかるような仕組みになってんだよ。
同一人物じゃないのになんで同じIPアドレスなんだ?
-
398
匿名さん
>>397 マンション検討中さん
最近仕入れたホテル用地の間違い
-
399
口コミ知りたいさん
>>397 マンション検討中さん
前門川市長がホテルが足りないからホテル建てよう発言からホテル用地がどんどん上がって言ったのは事実かと思います。パークホームズも元々はホテル計画が頓挫したものです。最近ならヒルトンもできておりますしホテルvsマンションの構図は変わらないと思いますよ。
インバウンドのホテル需要が下がればホテルとの用地取得戦争が無くなって地価が下がるということです。観光地ですので。まあインバウンドがどうなるなんていうのはわかりませんけどもね。
また、396で示したように15~64歳人口は今がピーク予想のようですよ。資料ご覧ください。
上がる前提なんて言っていないとおっしゃっていますが、上がる前提で楽観的なお話される方と、変わらないという前提で話す私が話噛み合うわけありませんから、上がる下がる問題は終わりにしましょう。他の方も会話の流れ読んで、どちらを前提にこのマンションいくらなら買うか、買って損しないか判断されたら良いと思います。
-
400
検討板ユーザーさん
>>399 口コミ知りたいさん
2016年から京都市がホテル誘致をしていたのは事実ですが、2019年に前門川市長は「市民の安心、安全や地域文化の継承を重要視しない宿泊施設の参入を今後はお断りしたい」と発表していますが?
今からもう6年前の事ですよ?
パークホームズの土地はコロナ禍前にホテルブランドが買っていたがコロナ禍で頓挫しその後に三井不動産が取得。
ホテルブランドが土地を仕入れていたのはだいぶ前ですが?
ヒルトンも土地を取得したのは2017年ですが?
しかも京都ロイヤルホテルを建て替えしただけなのでマンションは関係ありません。
ここ最近で御所南や中京区の田の字でマンションデベと競合し取得したホテル用地を教えていただけますか?
数年前よりホテル用地と競合しなくなったので、御所南はこれから阪急、三菱、長谷工、ダイマルヤのマンションが出てくる、田の字は田丸産業のマンションがこれから出てきますよ?
この辺りのホテル需要は一旦落ちついており用地合戦にあまりなっていないのにマンション価格が下がるどころか上がっていく一方なのはなんでですか?
繰り返しますが、ここ最近で御所南や中京区の田の字でマンションデベと競合し取得したホテル用地を教えていただけますか?
人それぞれの考えのであなたの意見は別にいいと思いますが、御所南や中京区の田の字の事を知らないのに推測であれこれいうのはやめていただきたいですね。
これだけこの辺りの情報を知らないんだからプレミストも購入検討してないんでしょ?
検討している人ならば理解できますが検討すらしていないのに何故この掲示板でご自身の考えを押しつけてくるんですか?
10年後のマンション価格なんて誰にもわからないんだから、〇〇という前提なら〇〇万円になるかもなんて言わなくていいんですよ。
あなたが10年前に今のマンション価格を予想していたら今回の予想も参考になると思いますけどね。
-
401
匿名さん
>>400 検討板ユーザーさん
>>394
『市内中心マンションの高騰理由はホテル需要の増加による地代アップから"始まって"、"今は"建築費高騰で更に上がったという状態です。』
もうご返信しなくて結構です。私もあなたへの返信は最後にします。
-
402
匿名さん
>>401 匿名さん
ホテル用地での高騰はだいぶ前の話なのでこれから建つマンションには関係ありません。
ホテルと競合がなくなると価格が下がるんですよね?
あなたの言うようにマンション価格は下がらずに上がり続けていますが?
先程述べた御所南や田の字の販売計画価格を聞いてみたらどうですか?びっくりしますよ。
人手不足や資材高騰がおさまる気配はありませんが建築費の高騰はこれから下がる見込みがありますか?
この辺りのマンション計画でも建築費が上がりすぎて着工できなかったり、着工したけど採算が合わないので完成後に1棟売りを計画予定の分譲マンションもありますよ?
そういう情報も知らないでしょ?
何もこの辺りの事を知らないのに根拠の間違った情報や10年後の勝手な価格を言ってミスリードされるのは迷惑です。
-
403
マンコミュファンさん
>>402 匿名さん
IPアドレスはプロバイダーでないと見れません。10年後、マンション価格下がります
プレミスト京都 三条堀川
-
所在地:京都府京都市中京区堀川通姉小路下る姉東堀川町78-1(地番)
-
交通:京都市営地下鉄東西線 二条城前駅 徒歩5分
- 価格:4,800万円台予定~2億5,000万円台予定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:43.05m2~121.54m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 85戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件