口コミ知りたいさん
[更新日時] 2026-05-28 13:23:53
プレミスト京都 松ケ崎についての情報を希望しています。
所在地:京都府京都市左京区松ケ崎横繩手町8番1、
松ケ崎堂ノ上町7番1、松ケ崎泉川町7番1、三反長町13番
交通:京都市営地下鉄烏丸線「松ヶ崎」駅徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.01m2~203.57m2
(宅配ボックス面積0.37m2~0.80m2含む。一部トランクルーム面積0.81m2~5.65m2含む)
売主:大和ハウス工業株式会社
売主:西日本鉄道株式会社
売主:株式会社NIPPO
売主:総合地所株式会社
売主:ミサワホーム株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/kyoto/matsugasaki/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プレミスト京都 松ケ崎
総戸数:394戸(別途管理事務室1戸、他※)
※パーティールーム(1戸)、ビューラウンジ(1戸)、ゲストルーム(2戸)、店舗(1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上5階建
用途地域:第一種中高層住居専用地域
住宅金融支援機構:フラット35適合住宅(予定)
駐車場:197台 機械式144台、平面式53台
別途来客用3台(福祉対応2台を含む)、カーシェア用1台、サービス用2台、店舗用9台
駐輪場:801台 スライドラック式602台、平面式199台(その他別途来客用10台、店舗用25台)
バイク置き場:43台 その他別途店舗用3台
工事完了予定年月:2026年1月予定
引渡可能年月: 2026年3月予定
販売開始予定時期:2024年11月上旬
バルコニー面積:9.68m2~27.96m2
トランクルーム面積:0.81m2~5.65m2
サービスバルコニー面積:2.38m2~10.66m2
宅配ボックス面積:0.37m2~0.80m2
ルーフトップテラス:34.05m2~56.07m2
敷地面積:21,611.01m2
千年の美学
妙法の焔を灯す虎の背山を仰ぐ、京都・松ケ崎。
その名は平安時代より和歌や物語に、
四季に染まる美しさとともに書きしたためられてきた。
街の付まいには、なつかしむ京の風情と精神性、
幾つもの再生を繰り返してきた自然への
敬意から生まれる美しさが今尚宿る。
積み重ねられた千年の歴史を称える街の一画に、
時を経るごとに美しさが増す庭園レジデンスが生まれる。
京都五山送り火を借景に
専用ルーフトップテラス付
最上階住戸・住居専有面積 最大203.57㎡
※トランルーム(4.15㎡)、宅配ボックス(0.62㎡)を含む
全394邸・壮麗の京都庭園レジデンス
- 地下鉄烏丸線「松ヶ崎」駅徒歩5分(約360m)
- 地下鉄烏丸線「松ヶ崎」駅より「烏丸御池」駅へ11分・「四条」駅へ13分・「京都」駅へ17分
京都を余す所なく愉しむ、京都・松ケ崎。
現地(Google Map)
https://maps.app.goo.gl/kqQgitbbytU5DGV28
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
出町柳の変わらない価値、開発される余地は?そして松ヶ崎へ「プレミスト京都松ヶ崎」【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/131159/
“超”大規模物件394戸「プレミスト京都松ヶ崎」と北山の現在(いま)【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/110455/
東京-京都 TO-KYO-TO 億ション!! 億ション!! 億ション!! 【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/107216/
北山通に再び東京建物「Brillia(ブリリア)」が!! 松ヶ崎には「住友不動産」登場、大規模物件(394戸)の「プレミスト京都松ヶ崎/大和ハウス工業他」【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/104638/
【2024年下半期 】京都エリア『公式HP未発表マンション』全て公開!! 未確定物件も一挙公開!!【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/99972/
[スレ作成日時]2024-04-24 07:45:13
プレミスト京都 松ケ崎 本物件
売主・販売代理の方
この物件の公式リンクを掲載できます。
詳しく見る
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
京都府京都市左京区松ケ崎横縄手町8番1、松ケ崎堂ノ上町7番1、松ケ崎泉川町7番1、松ケ崎三反長町13番(地番) |
| 交通 |
京都市営地下鉄烏丸線 「松ケ崎」駅 徒歩5分
|
| 間取り |
2LDK・3LDK |
| 専有面積 |
64.01m2~159.67m2 |
| 価格 |
5,998万円~2億9,800万円 |
| 管理費(月額) |
16,000円~39,900円 |
| 修繕積立金(月額) |
9,000円~22,400円 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.05平米~26.40平米 ●専用庭面積 : 43.24平米~54.86平米 6,100円~6,600円(月額) ●ポーチ面積 : 0.37平米~0.80平米 ●サービスバルコニー面積 : 6.99平米 ●テラス面積 : 8.11平米・10.59平米 ●管理準備金 : 35,200円~87,800円(一括) ●インターネット使用料 : 1,045円(月額) ●Tebra connect使用料 : 132円(月額) ●トランクルーム面積 : 3.49平米~5.65平米
●取引条件有効期限 : 2026年6月6日 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
394戸(別途管理事務室1戸、他) |
| 販売戸数 |
22戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2026年03月竣工済み 入居可能時期:2026年06月予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 本店 マンション事業部 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]総合地所株式会社 [売主]ミサワホーム株式会社 [販売代理・復代理]カンパニートラスト株式会社
|
| 施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
| 管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト京都 松ケ崎口コミ掲示板・評判
-
2358
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2359
名無しさん
>>2358 匿名さん
サンドラッグですか!予想外!ありがとうございます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
2360
ご近所さん
>>2358 匿名さん
車なしでドラッグストアへ行けるのはありがたいことです。
調剤もしていただけると、なおありがたいことです。
-
2361
匿名さん
>>2360 ご近所さん
近隣には、既に、車なしでも行けるドラッグストア(調剤もしてくれる)が複数あります。
>>2338 番の投稿にもあるように、住民の間では、ドラッグストアの開店に疑問を持つ声も少なくありません。
-
2362
評判気になるさん
>>2360 ご近所さん
近隣にあったとしても、敷地内にあると便利ですよね。
助かります。
-
2363
評判気になるさん
>>2361 匿名さん
書き方でどなたか特定できる人だー
反対活動お疲れ様です。
スーパーも近くにできて(これもマンション計画あったおかげですし)ドラッグストアもスギ薬局まで行かないと無いので便利になる一方だと思いますよ!!特定用途というより小売店って周辺住民全員に恩恵ありますので、いつも無理やりよくわからない意見ありがとうございます。
でも必要ありませんので!!
-
2364
ご近所さん
>>2361 匿名さん
住民の間では、旗をあげ続けている人たちに疑問を持つ声も少なくありません。
-
2365
匿名さん
マンションに反対の人も付随する商業施設に興味があるのですね。
まさか利用なんかしませんよね。
-
2368
マンション検討中さん
>>2366 周辺住民さん
意味がわからない。このマンションの居住者も参加されてるんですか??
そうじゃないなら入居者とか検討者の代弁するのやめてもらっていいですか。
ただのあなた達市民団体のエゴですよ。
-
2369
周辺住民さん
>より多くの方に本訴訟に関心を持っていただけたらと思っております。
あなたが「住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害」で何度もレス削除されているのに執拗に続けている時点で、より多くの人が訴訟から"より"距離を取るようになった、もしくは反発するようになっただけだと思うけどね。逆効果も甚だしい。
ちなみに本物の地元住民だけど安全上の問題が云々とか全く聞かないし、懸念も全く感じてない。値段の話は良く出る(出た)けど、それったって北山のブリリアのが話題だしね。
政党ポスター貼っている家と一緒で、やりたい人が勝手にやってるだけって印象しかないので、「地域を守るため」とか勝手に地元住民の代弁者面するの止めてほしい。
-
-
2370
匿名さん
共産・中道なんかが、「国民は…」と同じですね。
政党支持率1%程度で何をいってるんだか
-
2371
匿名さん
>>2366 周辺住民さん
みなさんがコメントされているように、本訴訟に入居者や購入検討者を巻き込まないでください。迷惑極まりないこと。
発端は、「一部の住民により、景観(妙法)が保たれなくなることへの不満」であることは理解できるが、建築審査会で棄却されたことで、付言の一部意見を誇大して、話をすりかえている。
意見は意見、意見も考慮した上での裁決結果は「裁決結果」。
不満な気持ちはわかるが、いいがかりも加味して、もうやりすぎで気持ち悪い。献金で都合よく政党の口を借りていることも。
販売妨害でもあり、居住者にとっては風評被害で嫌がらせなんですかね?
●法的には、当マンションは【不可分】なケースかと。
付言や意見ではなく、棄却された「審議の裁決書本文」が重要。
その本文部分を提示することなく、反対派に都合よく誇張するような投稿に違和感あり。
●裁決書によれば「本件共同住宅は一の建築物と認められるから、本件各処分に違法はない」
と記載されていたのですよね?
あなた方のXの投稿者の過去の文面で、目にしましたよ。
「違法ではない」を「不当である」にする訴訟のために、そして、その不服を危険だ危険だと、話をすり替えるために、裁決書本文を隠していたのでは?
●【不可分】なケース
こちらのマンションは、1つの管理組合で管理され、各棟と機能的(管理室や共用施設等)に切り離せない【不可分な】ケース。つまり構造・用途の一体性が認められる場合のマンション。
実際に、外階段は至便で、非常時にも何ら不安を感じない。
RC建築、防犯、火災予防設備等は想像を超える安心感。
延焼性は、木造建築より比べものにならないくらい低い。
火災などの緊急時に関わる安全性、防犯等は、木造戸建てに住んでいた頃より、あらゆる面について安心感あり。
もう一度、書きます。
みなさんがコメントされているように、本訴訟に入居者や購入検討者を巻き込まないでください。迷惑極まりないこと(怒)
意見も考慮した上での裁決結果は「裁決結果」。
-
2372
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
情報交換を逸脱する書き込みが続いておりましたので、当該投稿を削除させていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
物件に関わるトラブルの情報を書きこんでいただくことは大変有意義なものであると考えておりますが、それが事実であるかどうかに関わらず、不買や嫌がらせを目的とした書き込みは一律、ご遠慮いただいております。
特定の方の特定のトラブルについてのみを、クローズアップする意図もございません。
個人的な主張をされたい場合につきましては、恐れ入りますが、ブログなどの個人のスペースか、当サイト外部のサービスをご利用いただければ幸いです。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
-
2373
周辺住民さん
>>2369 さん
>>2371 匿名さん
>>2366 の投稿に不服な皆さま
周辺住民の間では、建築審査会で本物件の安全上の問題点が指摘されていることは、かなり周知されていると思いますが、2369さんにはまだ伝わっていなかったようですね。
審査会では、11棟を1棟として扱った設計について「極めて無理があり、不当」との指摘や、「緊急時に支障」を危惧する意見も出されています。
今回の本物件に関する訴訟は、そうした安全上の問題から、地域を守るためだけでなく、安全上の問題は、入居者や検討者の皆様には直接影響することを配慮いただけたらとの思いから提起したものです。
なお、住民側は、審査会の指摘した問題点などに対する事業者からの公式な説明を求めておりますが、未だ、ありません。
-
2374
名無しさん
>>2373 周辺住民さん
削除されてるのにまだ続けるんですか?ブログでどうぞ。
-
2375
周辺住民さん
>>2372 管理担当さん
管理担当さんによる削除が、また行われました。
2366番(建築審査会の指摘を引用し、安全上の問題点や、それに関する訴訟を紹介する投稿)と、その返信である2367番が削除されています。
2366番の投稿は、建築審査会でも指摘された安全上の問題点を事実ベースで伝えるとともに、入居者や購入検討者の皆様に、安全の問題や今回の訴訟がそれに関するものであることをお知らせし、そのことを考慮してほしいとの内容が書かれていました。
それなのに、これを「不買や嫌がらせを目的とした書き込み」とみなして削除するのは、公正・公平性を損ない、健全な情報交換をかえって阻害するのではないでしょうか。
ご確認とご対応をお願いいたします。
-
2376
周辺住民さん
>>2373
>>2375
これだけ削除されて、ついには管理担当の人からコメントまで出てるのに、まだ「迷惑行為」を続ける精神性がわからない。
まあ今更引っ込んだら自分の間違いを認めることになるから引っ込みつかないんだろうけど、自分の3垢でひたすらRTするだけのXか、ブログなどの個人スペースでやりなよ。
ルール守れない奴はたとえ正しいことを言ってたって誰も受け入れない。あなたの場合はその「たとえ」も当てはまらないけどね。
-
2377
匿名さん
>>2375 周辺住民さん
「個人的な主張をされたい場合につきましては、恐れ入りますが、ブログなどの個人のスペースか、当サイト外部のサービスをご利用いただければ幸いです。」
と、書かれているので、そちらへどうぞ!
入居者や購入検討者を巻き込まないで!
歓迎している少なくない周辺住民も「住民側」に巻き込まないで!
-
2378
管理担当
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
2379
匿名さん
>>2375 周辺住民さん
行政が土地を売却し、建設を許可した以上、デベロッパーに責任はないと思います。周囲が低層住宅地(80/50)の中で局所的に中高層住宅地(200/60)が設定されており、条件なしで市場に出せば、大型マンション化に向かうのは自然です。議論すべきなのは、この土地利用を行政がどのような思想で誘導したのか、ということではないでしょうか。結果として、一部の周辺住民とデベロッパー・購入者の間にこのようなことが生じていること自体、行政による土地利用誘導や街区設計の失敗だったのではと思います。マンション自体を問題にするのではなく、土地売却方針を決定したことを問題にする方がいいのではと思います。
プレミスト京都 松ケ崎 本物件
売主・販売代理の方
この物件の公式リンクを掲載できます。
詳しく見る
[PR] 周辺の物件