- 掲示板
この掲示板はもう10年以上も嫌がらせ迷惑投稿しているマンション買えない中卒貧乏喫煙者が荒らし回っています。
対策を考えた方が良いです。
[スレ作成日時]2023-08-10 22:31:27
この掲示板はもう10年以上も嫌がらせ迷惑投稿しているマンション買えない中卒貧乏喫煙者が荒らし回っています。
対策を考えた方が良いです。
[スレ作成日時]2023-08-10 22:31:27
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニコチンカス
派遣社員っと言っても派遣の肉体労働者をずっとやって来ましたが、オリンピック景気も終わり、仕事を干されてしまいました。大手ゼネコンのひ孫受け、もっともっと下請けかもしれませんが、土木作業員をやっていて、将来こういうマンションに住みたいなあと思ってずっと毎月1万円は貯金して来ました。既に、10年働いて、120万円も貯蓄出来ました。でも最近仕事をクビになり、日中はゴロゴロしていて、夜の工事の警備員のバイトを主にやっていますが、毎月のノルマの1万円も貯められないどころか、家賃を払うのに、貯金を崩すようになってきました。
37歳喫煙者です。良いアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これではどうにもならない。
>>9144 ロケットポルノ大好き震浦安ムー爺さん
>ロケットポルノをそのまま挙げたのに火爆もの。
そのまま?
嘘、デマ、でたらめ、でっち上げ~www
批評で「ロケットポルノ(視覚効果優先)」と揶揄。
↓そのままじゃなく、(視覚効果優先)とのコメントがついていますwww
ムー爺さん
又もまたまた、嘘ついた
↓ハイ事実!
>>9142
>番組でUAP(未確認空中現象)やBubble(不可視ドーム)を検知と主張するが、失敗率高く(ドローン墜落、信号異常)、科学的成果なし。過去シーズンでも繰り返し(S3-S5で20回以上)、批評で「ロケットポルノ(視覚効果優先)」と揶揄。
ねぇねぇ、なんで嘘つくの?
ねぇねぇ、なんで嘘つくの?
あ、ボケちゃってるから分かんないかwww
ウケる
【火爆】ムー爺息吐くように嘘を付く【爆笑】
↓震度5で泥ぬ万損から発狂生中継続きます↓
掲示板荒らしの2人の爺さんは、第一線をとっくの昔に退き、もう社会の役に立っていません。
だから、こんな場所でドヤるしか生きている価値を見出せないのです。
そってしておいてあげましょう。
マンション掲示板を有用に使っている現役の我々と違って、老い先短いのですから。
>9310 >9309 >9318 >9326
全く当たって無い。
それでお前は【まともな】マンション買えたのか?
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、それは~
オカルト・ムー爺の・コトですよ~♪
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、きっと~
ムー爺・戻って・来るだろう~♪
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/691063/res/9301/
【まとも】じゃない泥ぬ万損を選び抜かれて誤購入された「ムー爺さん」ご自身がブーメランな誤発言をされていたので有り難く引用させて頂きました。
ジジイの青春時代に活躍された西城秀樹さんの歌声(熱唱)を思い出しながら、口ずさんでいただければ幸いです。
ウケる
【事故】震度5で何で損なに壊れるの【物件】
↓残念万損からの発狂中継をお楽しみ下さい↓
越谷のカンカンアパートに住めれば御の字だって。もう生活保護受けれたの?ボクッ
失業中の中卒元肉体労働者に分譲マンションは買えるでしょうか?
匿名ちゃん [更新日時] 2025-09-14 15:21:23
参考になる! 計657
失業してかれこれどれくらいになるでしょうか、15年くらいになると思います。マンション工事現場で親方にいじめられたので、ここの掲示板に、欠陥工事だらけだと投稿したら、バレてしまってクビになりました。ハローワークでピーエム資格のコースを受講しましたが言葉が難しくてさっぱりわからず資格は取れませんでした。その後夜間の警備員をしたりしていますが、なかなか続きません。でもタワマン欲しいです。おいらにも買えるでしょうか。ちなみに現在京葉線沿線のアパートに住んでいますが結構家賃が高いので生活保護を受けられる住宅に移りたいと思っています。アドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-12-31 11:47:53
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/694026/res/900/
900 スレ主 2024/09/19 02:05:33
スレ主です。こんなスレを立てたのでバカにされてきましたが 少し前にめでたく上場企業の取締役に就任しました。思えば失業してかれこれどれくらいになるでしょうか、15年くらいになると思います。マンション工事現場で親方にいじめられたので、ここの掲示板に、欠陥工事だらけだと投稿したら、バレてしまってクビになったんです。ハローワークでピーエム資格のコースを受講しましたが言葉が難しくてさっぱりわからず資格は取れませんでした。その後夜間の警備員をしたりしていましたが、なかなか続きませんでした。ところが昨年末に思い余ってこのスレを立ててから運が向いてきました。実はスレを立てたときは京葉線沿線のアパートに住んでいたのですがスレにも書いたように結構家賃が高く値上げされてしまってホームレスになりました。池袋で知り合ったホームレスのおじいさんがある財閥系上場企業の創業者のうちの方でクーデタで追い出されていたのです。今年の春の株主総会でクーデタを起こした人たちの経営責任がきびしく追及され 創業者一族の経営にもどすことになったのです。おじいさんはおいらのことを覚えていてくれて わざわざ探し出して会社に迎え入れてくれたのです。固辞したのですが あんたの人柄に惚れたと言ってくれて涙ながらにどうか頼むと懇願されました。それでもおいらなんかには無理だと固辞しつづけたのですが とりあえず3年でいいからやってみてくれとまで言われては断りきれませんでした。越谷のアパートにでも住めれば御の字だったのですが 執行部用の社宅として港区にタワマンの上層階を持っているので空き家にするよりは住んで欲しいと言われたので 今はあるタワマンの無駄に広い200平米のアパート住まいです。こんなことってあるのですね。でもおいらには中野のカンカンアパートのほうが気楽でいいです。3年後にはこの仕事もやめたいと思っています。アドバイスをくれた人も少しはいましたね。ほとんどのコメントが罵詈雑言だった中ありがとうございました。余分なお金は救世軍やユニセフにでも寄付しようと思っています。
自分で参考になるをポチする脳タリン。
不登校でもそろそろ段落を覚えろ。ボケッ
その失業中の貧乏人、、
中学英語で手書きで書いたことがあまり無いと思われる。
だから、英語の教科書や英語の書籍で次行に分割するダッシュの事も知らない様だ。
今やグローバル化が進んで幼児期から英語教室がある時代。
その貧乏人の親は勉強家ではなかったんだろう。
>>9205 震浦安ムー爺さん
>ボイジャーが、太陽系を離れ恒星間航行で電源が次第に減っている中、自然の物とは思えない信号を送ってきたともあるが、次々に発見をしている。
対象YouTube
>>9340 アホー!とんずら震浦安のムー爺さん
嘘草が生えて広がる
嘘・デマ・デマカセこいてトンズラするいつもの手口で大爆笑
【観察】
ムー爺の返答は感情的で嘲笑的なトーンが強く、具体的な反論や根拠がありません。
「笑いが止まらない」という表現から、投稿者がファクトチェックを真剣に受け止めず、感情的に反応していることが伺えます。
以下で状況を整理し、ムー爺の「笑いが止まらない」理由を考察し、対応策を提案します。
分析はNASAの公式見解と科学的根拠に基づいています。
【分析】
「アホー! アホー! 動画の発表は何を発表しているの?笑いが止まらない。」
- ムー爺は、ファクトチェックに対して具体的な反論をせず、侮辱的な言葉と嘲笑で応じています。
「動画の発表は何を発表しているの?」は曖昧で、どの点に異議があるのか不明です。
- 引用されたYouTube動画は、NASAのパーシビアランス探査車が火星の岩石に生命の痕跡を示唆する可能性を発表した内容で、ボイジャー探査機や「自然の物とは思えない信号」「次々に発見」とは一切関係ありません。←>ここ注目
投稿者が動画をボイジャーの話題と結びつけているのは、誤解か意図的な混同です 。←>ここ注目
- 「笑いが止まらない」は、ファクトチェックが投稿者の期待(例:異星信号やセンセーショナルな物語)を否定したことへの防御反応と考えられます。
認知的不協和(自身の信念が事実で否定される不快感)から、嘲笑で優位性を保とうとしている可能性があります。
あるいは、議論を真剣に続ける意図がなく、単に注目を集めたいか、感情的な挑発を目的としているのかもしれません。←>ここ注目
【考察】
「笑いが止まらない」理由
投稿者が「笑いが止まらない」と述べる背景には、以下のような心理や意図が考えられます:
1. 信念の否定への抵抗
ムー爺は、ボイジャーが「自然の物とは思えない信号」を送り、「次々に発見」をしているというセンセーショナルな主張を信じている可能性があります。ファクトチェックがNASAの公式見解(信号は自然現象、発見は計画的な科学データ)を基にこれを否定したため、感情的な抵抗として嘲笑で応じたと考えられます。
2. 誤解や混同
ムー爺が引用した動画が火星探査に関するもので、ボイジャーと無関係であることをファクトチェックで指摘されたため、ムー爺自身の誤解を隠すために攻撃的な態度に出た可能性があります。「笑いが止まらない」は、誤りを認めず、逆に相手を馬鹿にする戦略かもしれません。
3. 議論を避ける意図
具体的な根拠を示さず、嘲笑で返すのは、事実に基づく議論を避けたいサインです。
投稿者が科学的検証よりも注目や感情的な反応を優先している場合、ファクトチェックの論理的な説明を「笑いもの」として片付けることで、自身の立場を守ろうとしている可能性があります。←>ここ注目
【振り返り】
NASAの見解の再確認
ボイジャーの信号:
NASAの公式発表によると、ボイジャー1・2が送信するデータは、恒星間空間のプラズマ波、磁場、宇宙線などの自然現象に関するものです。2022-2024年の「異常信号」は機器の故障(AACSやFDSの不具合)で、NASAが修正済み。異星起源の信号は一切確認されていません。 -
「次々に発見」:
ボイジャーは恒星間空間のデータを継続的に送信(例:2023年のプラズマ密度測定、2024年の磁場マップ更新)していますが、「次々に」は誇張。
発見は科学的で計画的な蓄積です。
※フルスペックのAIチェックは「ムーの世界 嘘草が海を渡る」をご参照下さい。
【デマ】ムー爺反論放棄強がりなさる【カセ】
↓震度5で泥ぬ万損から発狂中継が続きます↓
>>- 引用されたYouTube動画は、NASAのパーシビアランス探査車が火星の岩石に生命の痕跡を示唆する可能性を発表した内容で、ボイジャー探査機や「自然の物とは思えない信号」「次々に発見」とは一切関係ありません。←>ここ注目
英会話が全く理解出来ず必死になっているのを強烈に感じる。
>9342 >9352 何コレ?震浦安ムー爺さん
>何故、ボィジャーの話になったのか、、、
ぼけムー爺、覚えてなくて大爆笑
何故も何もムー爺が >9205 の投稿の際、この動画にttps://i.ytimg.com/vi_webp/sIUqvXSSAxw/hqdefault.webp
このコメント添えて投稿したからだってば鹿w
「ボイジャーが、太陽系を離れ恒星間航行で電源が次第に減っている中、自然の物とは思えない信号を送ってきたともあるが、次々に発見をしている。」
はいスクショも添付!
>それが正解。
自供コメントありがとうございます。
その動画にそのコメント関係ないのですねw
何コレ?は こっちのセリフだ 大爆笑
ムー爺さん 墓穴を掘って
勝手に埋まって 事故完結www
※「ぼけボイジャー何コレ?事件」ここに爆誕
【自白】ムー爺動画に無関係コメント【自供】
↓何故にボィジャーの話をコメントしたのか↓
>湾岸マンションオーナー少なくとも2名って構図がまる見え。
>複数人にいじめられてますって、夜間中学の先生に告げ口したらどうよ。ボケッ
↑
「元」湾岸マンションオーナー 背伸びの構図?
ベランダ喫煙スレでなんで喫煙者でもないのが消耗戦を戦うの?
こいつが1レスして100レスしたら、消耗戦で負けているということだが?
自分で何を書いているのか理解できない脳タリン。
こいつがマンコミュ全体を荒らしている。
ははは。
港南と言うか、WCTは首都高沿いで排ガス、ばい煙が酷いから、環境は良くない。
でも食肉市場は品川インターシティ、港南1丁目だけ、水再生センターは港南2、3の問題ではあるが4は無関係。
でも、問題があればその分当然地価に反映されるが、問題はいつか解消されると考えるのがポジティブシンキング。
実際水再生センターがどんどん変貌している。食肉市場があのままの場所に20年後もあるだろうか?
品川インターシティのできる前の品川を知ってるかい?
海外勤務を終えて、家財道具を送ると、あの辺りの運送業者の倉庫に着く。倉庫街だったんだよね。
で、どんどん倉庫街は天王洲アイルや港南5に追いやられ、それも今無くなろうとしている。
安いものを買って高くなれば、それこそ御の字だと思うが。
越谷マンション買えない貧民にまんまとのせられた有明さんなの?引用した投稿は確かに自白自供好きの脳タリン、匿名ちゃんのものよりは、少しレベルが高いが、どうせぱくりの改ざんじゃないの?
でも脳タリン喫煙者の匿名ちゃんでなくて良かったのう。中学はちゃんと投稿して卒業できたの?だったらまともな大人かも知れないね。良かったね。
有明のことは知らない。テニスコートがあるのでテニスファンには良いかも知れないが、東京のテニスコート料金は高過ぎる。
[画像アップロード中です、画像が表示されない場合はページをリロードしてください]
これで気づいたな。
液状化しか叩かず、それ以外は何も嫌がらせしない。
これは巨大テーマパークの存在を認識していない。
匿名ちゃんが、『日本旅行』なんて書いていたが国内旅行で貧乏故にコストがかかる巨大テーマパークに一度も行った事が無い様だ。
このエリアの環境の事を何も書いてこないから。
今日もすることないんで、また沖縄巡り。
OISTも飽きた。
越谷のカンカンアパートは暑くて、また発狂するの?
沖縄の空が青く写るのは特定仮想人物の加工ではないので、そこんとこよろしく。
ライカレンズの特性くらい知っておきなさい。ボクッ
匿名ちゃんの異常投稿がすでに問題になっているのを知らないんだ。
脳タリンの異常者の消耗戦投稿が、社会にインパクトを与えたぞ。
やったね、おまえ。おまえの投稿もメディアにでるようになった。ただし迷惑行為としてな。
でおまえをとりまく環境は厳しい。
おまえの異常投稿は今後は即削除対象になっていくだろう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/621304/res/1725-1726/
通常は9時5時前後に削除依頼に基づく削除が実行されるところが、この1725の投稿は即時に削除されていた。おれもかなり以前から気づいていたが、おまえも気づいているだろう。
多分AIを利用しているのだろう。
AIが「不適切な内容」公式Xに投稿、自社掲示板の内容を要約 マンション情報サイト運営元が謝罪
2025年06月02日 14時02分 公開
https://www.itmedia.co.jp/aiplus/articles/2506/02/news073.html
マンションの物件情報を紹介するサイト「スムログ」などを運営するミクル(東京都新宿区)は5月31日、スムログの公式Xで、不適切な投稿があったとして謝罪した。同社が運営する匿名掲示板「マンションコミュニティ」に投稿された内容を、AIが自動で要約し、Xに投稿したことに起因する問題という。
同社によると、このAI機能は直近で導入したもの。問題のポストは、同サイト編集部の人間が書いたものではなく、不正アクセスによるものでもないとしている。同社は「投稿内容については、当編集部の意図するものではなく、今後このようなことがないよう対応する」と表明。編集部が確認したところ、問題のポストは6月2日までに削除されていた。
X上では、5月30日ごろから、スムログ公式Xの投稿が波紋を広げていた。それによると、「港南には・・・」として、足立区の住環境の情報を求めるスレッドを紹介するポストなどがあったという。これに対し「ひどい。しかも足立区と関係ないので要約にすらなってない」などの声が出ていた。
おまえのやっていることは偽計業務妨害以外のなにものでもない。告訴され取り調べを受ける覚悟をしておいた方がよい。得意の自主をするならば早い方が良いと思う。
浦安爺がよく「複数がおまえを叩いてる」と言ってるけど、それがずっとわかってなかった。
沖縄爺が腹話術(自演)ならしっくりする。
実際、沖縄爺から攻撃された時、腹話術が現れたし。
嫌がらせを楽しんでる沖縄爺なら何でもやりそう。
で、教唆されて、偽計業務妨害になる迷惑投稿したの?
自分の判断で嫌がらせしたんじゃないんだ?
で、何回くらい嫌がらせ投稿することを教唆されたの?
で何万回くらい嫌がらせ投稿したの?
自分の意志で嫌がらせ投稿をしたんじゃないんだ。
で、直接言われたんだよね。
そりゃ迷惑行為教唆確定だね。
で、もう警察の取り調べ受けたんだよね。
起訴されるんだよね。教唆された方も。
執行猶予つかないの?
もっと詳しく教えて。