- 掲示板
アポロホームってどんな会社なのか詳しくご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです…!
[スレ作成日時]2020-09-26 10:24:25
アポロホームってどんな会社なのか詳しくご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです…!
[スレ作成日時]2020-09-26 10:24:25
私は現在、アポロホーム様で建設中です。
後期は2週間程遅れておりますが、進捗等こまめに連絡、又は、現場へ赴き確認しております
私も職種は違いますが、製造業で物を製作し、お客様へ販売しております
買い手売り手、何方も確認連絡は必要だと思います
お客様だからといって、任せっぱなしは如何なものでしょうか?
実際に家を建ててる途中って言うのもありますが、こちらに悪口や営業妨害になる事を描くのは控えた方が良いかと思います
業者様にお金の支払いが滞っている事は知りませんが、私が連絡無しで現場へ出向いても職人さんはいらっしゃいます
私の場合は支払いは条件付きで、何割何処が終わったら支払うと分割で行っております
工事が終わってないのにお金は払えませんからね
業者様も支払い条件を明確にし、もし、不備が有るならば控訴するなど手段は幾らでも有ると思うのですが…。
私が業者で有れば訴えてますね
もし未払いが真実で有れば、既に倒産しているのではないですかね?
因みに、私の土地は48坪、建坪は32坪です
予算は3000万
システムキッチン、トイレ、ユニットバスは、定価の半額程で仕入れて頂いております
納期遅れのお詫びとして、フローリング材もアップグレードして頂いております
ガスはLPガスですが、ガス屋さんに交渉して頂き乾太君本体を半値、工事費無料で提示して頂いております
業者様を決める1つの手段として、帝国データバンク等利用されても良いかと思います
大変長くなりましたが、失礼致します