防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-13 11:46:14

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
シャリエ椎名町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 16401 匿名さん

最近騒音主が帰り遅くて騒音出す時間なかったからか、今日さっきまでいつも以上に暴れてたんだが。
    ばれたくないから通報はしないでいたけど我慢の限界だから今度通報する。
    大人が毎日何時間も朝も夜も、ずっと休まずドガン!ドゴン!って、きち◯いだろ!!

2. 16402 ご近所さん

>>16397 匿名さん
    古いドラマの見過ぎですね
    実際に暮らしていれば分かりますが、ベランダでの音がこんなに周りに響くなんて被害者にならないと分からないんだろうなって思います

3. 16403 匿名さん

騒音主は大人になってもガチャガチャバチバチキイキイバタン!
    他世帯の子供がやってると勘違いしてました。
    幼児の方がもっと静かに出入りできてますけど騒音男大丈夫?

4. 16404 マンション購入者さん

>>16400 評判気になるさん

わかります。うちの上階の騒音主もそうでした。
    急に怒鳴ったり威嚇したり嫌がらせしたり。
    他人のせいにしたり、うちだって疲れてるんだーって逆ギレ自己保身は一丁前のくせに具体的に行動には移さない。

あそこまで話が通じない奴に会ったのは初めてです。
    今思えば完全に発達障害持ちでした。
    他人に迷惑かけてもお互い様だろって本気で思ってるし自分には一切非はないと思い込んでる、残念な脳の持ち主。

子供にも遺伝してるんだろうから部屋の中を凄い勢いで走り回るわけだ。
    そして親が注意しようが言う事きかないから、なかなか直らない。

本当隣人ガチャ大はずれ!!

5. 16405 評判気になるさん

引っ越したくなるけれど引っ越しするよりも全室にスピーカー取り付けてマスキングをしようか悩み中。何個もスピーカーあれば個体伝播をごまかせるんだろうか。これ以上騒音主に無駄な金を使いたくないが引っ越すよりもまだ金がかからない。発達入った騒音主に改善は無理だろう。

6. 16406 匿名さん

>>16404 マンション購入者さん
    話が通じない騒音主、元気な感じの統合失調症かなって思います。
    今日も元気に布団叩き連打、週一の缶の日は一世帯で大量のアルコール缶。
    自制も効かない、周りの気持ちを配慮する能力も無い、俯瞰して自分を省みる事もできない病気の人。

実体験から対策するより可能であれば引っ越す方が安くて早いです。
    我慢しても治らないですからね。
    特に子持ちのお宅はタイミングが悪いとどんどんうるさくなるという。

7. 16407 マンコミュファンさん

>>16406 匿名さん

うちのマンションにお住まいでは!?笑
    まさに斜め下の人は毎日、布団をダンダンダンダンおもいっきり連打。
    ベランダのコンクリートの壁破壊する勢い!
    今どきこんなに叩く人も珍しい…叩くとダニの死骸が布団に付着するから最近は撫でて払うのが主流。

隣は夫婦で大量のアルコール缶を捨ててます。
    いつもテレビ見ながら酒飲んで大声出して騒いでますから。

どこにでも似たような騒音主はいるんですね。

8. 16408 検討板ユーザーさん

いるんですよ。そういう人。
    家の隣 布団も洗濯物も凄いですよ。
    毎朝 破壊力抜群の音で起こされてます。
    マンションなのに早いと6時前からですよ!

9. 16409 匿名さん

騒音主の騒音、今夜も始まったわ
    あばれついでに、落ちて◯ねばいいのに

10. 16410 評判気になるさん

同感します。
    布団叩きや洗濯しまくり干しまくる!!
    凄いいい事してる感でうざいです。
    ベランダから周りに騒音振りまいて
    叩きながら落ちてくれ!!

11. 16411 名無しさん

>>16408 検討板ユーザーさん

騒音主って自分が起きたら何時だろうが、早朝だろうが朝活スタートなんですよね。
    周りの迷惑お構いなしにドタバタ忙しなく動き回って家事したり、とんでもない時間に掃除機かけたり。
    6時前に布団叩いてるなんてあたおか過ぎる。
    戸建てでも見ませんよねバンバンバンバンうるさ過ぎる。

騒音主って発達障害・自己愛性人格障害でしょうから「理由があれば何をしようが自分の勝手」「自分は忙しいんだからドタバタしようが仕方ない、子供が走り回ろうが静止できないから仕方ない」
    周りが我慢しろ、お互い様だろって思っている自己中の塊。

脳の障害でしょうから奴らを変えるのは不可能。
    死ななきゃ考え方は変わらない。

12. 16412 匿名さん

>>16407 マンコミュファンさん
    毎日ですか!それは災難ですね…
    うちの近所はたま~にです、たまに家事するから張り切っちゃうんだなと思います。
    今時布団叩きませんよね…情弱&家事できないアピールでしか無いのに恥ずかしいですね。
    洗濯物ズラリも布団干しも、三が日(!)みたいなそれこそその日だけは家事しませんみたいな日でも稀にやってます。
    日本の人では無いんでしょうね。

アルコール缶も缶ゴミの日は隔週一ですが、そのお宅の分だけでケース山盛りです。
    酒盛りというよりあらゆる依存症かな、煙草も酒も嗜むので自制心が皆無なんだと思います。
    だから間取りに見合わない部屋に住み続けるしか無いのに無計画多産家族なのでしょう。

うちの騒音主はレア種なのかな、ヤンキータイプでは無くチー牛タイプです。
    男性の騒音被害はそういう発達気味のADHDタイプしか会った事ありません。
    地域性でしょうか…運が良かったです。
    ヤンキーは厄介ですよね、馬鹿でオラついてるのは本当に迷惑ですね。

13. 16413 通りがかりさん

>>16410 評判気になるさん

ぺたんこになった黒ずんでる汚い布団を干してますよ。
    夫婦二人なのに大量の洗濯とタオル干してます。
    家事しっかり出来ますアピールしてるんでしょうが実際は騒音たれ流してガサツで出来てないと思います。
    じゃなきゃ真っ黒の布団なんか汚くて捨ててる。

14. 16414 検討板ユーザーさん

騒音主、尋常じゃないですよ、長い年月他人と対話すらないから自分が迷惑騒音主になってることに気づきもできない、専業主婦~!?朝っぱらから何するでも配慮できないくせに笑??もう入院でもしてその思考回路治療するレベルでしょーが。おぞましい怪物になるまで放置した騒音家族も終わってるけど。

15. 16415 匿名さん

騒音主の女の方が、今日もドンドン歩き始めて最悪。
    動くたびにドン!ゴン!下品な音出して、何度指摘されても理解できずに下品な騒音行為繰り返して癇癪起こして気持ち悪い。
    やり返してみたけど騒音止まらない。
    まともな感覚なら、すぐ静かにするものですけどね。

16. 16416 名無しさん

>>16412 匿名さん

うちの騒音主もチー牛です笑
    話は通じないし怒りをコントロールできないので確実に発達障害持ちです。
    おまけにネカマだし救いようがない。

17. 16417 マンション検討中さん

ヤーサンもどきの墨入り夫婦がガキを引き連れ道でも騒いでた
    何であんなにデカイ顔できるのか?どこ行っても騒音撒き散らして何様だよ
    神様、恥ずかしい脳足りんファミリー五人共消して下さい

18. 16418 匿名さん

騒音主の旦那が今風呂入ってるから、出たらまたキチガ◯があばれ狂うのか。
    精◯病院に収容されてこいよ。
    人間に迷惑かけないように一生寝てろ。
    むしろ、 ね。

19. 16419 マンコミュファンさん

朝ギリギリ(7時半)まで寝たいのに、6時前からドタンバタンでバタバタ走る
    毎日毎日悔しい
    5時半ぐらいにトイレ起きたときは
    「眠たいけど、あの一家が始動するから、バタバタされて目覚める不快感が半端ないから、もう起きていよう」って生活リズムまで奪われる
    それが積もり積もって、積み重なって半端ない憎しみ

20. 16420 評判気になるさん

ヤンキー騒音主の仲間が遊びに来て、やっと帰ると思ったら共用部にたむろする。40代とは思えない言葉遣いで話して馬鹿笑いしたり、車のドアバンバンしたり。その仲間でどこか山奥に住めばいいのに。なんで閑静な住宅街で騒ぐの?苦情きてることすらネタにして爆笑してるし。警察来てもご苦労様とか言ってるし。人に迷惑かけるためだけに生きてるのかと思う。

21. 16421 マンコミュファンさん

>>16419 マンコミュファンさん

うちも同じです。
    毎朝5時半(それより早いときも)からドンという音で騒音主が活動を始めて数分ごとにドンドンしてます。
    毎朝起こされるし、また寝ても騒音で起こされるの繰り返しです。
    騒音主、毎日1時かそれ以上まで起きてて早朝に起きるので、寝てないから頭壊れてるのかも。
    生活リズム奪われて寝たいのに寝れず体調崩してるので、相当恨んでます。
    あいつらの寝てる時間に壁ドンしてやろうと何度思ったか。

22. 16422 匿名さん

あいつらはろくに脳みそを使ってないから睡眠がほとんど必要ないんでしょうね。
    騒音主は同棲カップルなのですが、ヒキ女が深夜2時頃まで起きていて夜勤男が朝の5時過ぎに帰ってドカンバコンと始めます。
    風呂でも暴れつつ上がってからも2時間近く歩き回ってます。すぐ寝ろよ。

23. 16423 名無しさん

>>16419 マンコミュファンさん
    めっちゃわかる。トイレにおきた時間が騒音一家がバタバタする時間の前だとどうせおこされるってガッカリなるね。人の時間を削ってんじゃないよガサツ糞ファミリーがホント憎いわ。

24. 16424 評判気になる

>>16413 通りがかりさん
    汚い布団から叩きまくり周りに菌をばら撒くな!
    ベランダ側から周りから見られる羞恥心や世間体のない、そこまで考えつかないんでしょうね。

以前、汚れた薄くなった布団を爆音で叩かれて騒音にも悩まされたんですが、
    自分がアレルギー持ちで黄砂日前後も外干ししないのに
    晴れの日に外干しした物を着ると以前より酷くなったと管理会社に苦情入れました。
    薄い汚い布団を叩く音、汚い繊維が飛んできていると。

他の煩いと思っていた部屋の方も
    あんな薄い布団叩きまくるから煩いんだよ、本人わかってないねと言っていた位汚い感じでした。

叩くと繊維傷め埃など周りの方にご迷惑がかかりえます、またアレルギー要因にもなるようです。
    騒音にもなり周りに迷惑がかかるので払うようにして下さいと騒音宅に注意喚起を投函したら叩くのがなくなり、布団が新しくなってました。
    薄いよりはまだ分厚い方がガンガンベランダ手摺りにぶつからなくて抑制出来るかもです。

25. 16425 匿名さん

相変わらず目覚めたらドシン!!ドーン!!ゴン!!
    なんでそんなにドスってるんだろ最上階角部屋で
    ただでさえ定員キャパオーバーで多子で他のどの部屋より無駄に騒音出てるのに
    せめてもう少し下階に配慮して生きたらどうなのか
    無理ならいい加減退去したらどうなのか

26. 16426 匿名さん

騒音主が静かなうちに、静かな時にしかできないことやろう・・・って、なんで騒音に合わせて行動しなきゃいけないんだよ!
    夜中も、3時や4時にも単発で大きい音出してくるし朝も平日は5時から騒音出すし、なんなんだよ。
    あいつら夜中に洗濯機でも回してんじゃないのか?
    朝と夜くらい静かにしろ。

27. 16427 ご近所さん

ほんとそれです、年中無休365日騒音出してます。
    こっちが在宅してる日は常に毎日朝晩は鉄板でドカー―ン!!ドゴン!!鳴らしてます。

家族が多いからそりゃ動きも音も多いんでしょうけど、だったら尚更まとめて玄関出る位統率してよって思います。
    ここに書かれる為に鍵と扉の開閉を何度もしてるのかと疑うレベルで毎日酷いです。
    さっきも何人何往復してるの?って位カチャカチャドンドンバンゴン繰り返してました。
    一人出かける度にそれで、週末は早朝から深夜まで人数以上に出入りしてます。

しかも都度都度うるせえーーーー!!!
    静かにできても即再発、静かにできた反動が凄い…ガンガンガンガン廊下を走って奇声上げて扉ド―ン!荷物ガチャガチャドゴンゴンドタドタドタガラ――バン!!!ドスドスゴン!壁に穴開いてそう。

かつ夜中も一晩中一時間おき位でドカー―ン!!鳴らしてたり…
    いい加減にしてほしいです。

28. 16428 検討板ユーザーさん

騒音は明らかにわざとだと思う、普通ならあんな配慮なない騒音出せるわけがない。
    早朝5時前でした今朝は。ゴロゴロドッカンガラガラビシャ、ドン他まだあるけど。コレ、普通できますか?今すごい我慢してるけどそのうち出るとこ出るかな怒
    バカと精神疾患のやりたい放題天国がいつまでも続くと思うなよ…こっちも限界近し、ソレ壊してやる事だけ考えてますから念

29. 16429 口コミ知りたいさん

>>16426 匿名さん
    まったく同じくです。夜勤のときとかまだ眠くないけど、アソコのガキ達が騒ぐから学校に行ってるあいだに寝ておこうとか、今じゃなくどうせなら騒ぎはじめて五月蝿くなってから市役所行こう買い物行こうって、アソコの騒音考慮して生活してる事がなんか情けなくなります。アソコと隣接してなかったら暮らしやすいだろうなぁって考えてストレス抱えちゃいます。

30. 16430 評判気になるさん

もう何時間もカタコトカタカタという小さな音から、ドゴォン!バン!ドスン!という大きな音までやむことなく続いてる。
    配慮しないってことは自分さえ良ければいい、他人がどんなに辛い目にあっても関係ないって思考。だから騒音主なんだと思う。それってもう故意に騒音出しているってことだから傷害罪で罰して欲しい。
    それがダメなら仕返しを許可して欲しい。お金かけて自己防衛して、生活スペース削って、睡眠時間奪われて、管理会社にも警察にも相談して、何より散々我慢してきたから、もうそろそろ仕返ししてもいい気がするわ。

31. 16431 マンション検討中さん

何時だと思ってるんだ
    網戸バシン!バシン!気持ち悪い
    目が覚めてしまった…
    今日なんか蒸し蒸ししてんのに朝から夜遅くまで窓開けてうるさい
    平日我慢してるんだから土日は家族で出掛けて下さい
    ていうか、働いてないのか?
    仰る通り騒音主迷惑住人って親も子供も発達遺伝子

32. 16432 匿名さん

何故毎晩毎朝ドゴン!ドバン!と振動付きであんな馬鹿でかい音出してるのか不思議で仕方無いです。
    隣接もしていない離れた部屋で耳栓をして寝ていても起こされます。
    一度で済まないのでわざとなのかそういう仕組み(???)なのか…

思いっきり四股踏んでるような深夜早朝のドォン!とか、運動会の行進の止まる時みたいなドス!ドス!ドス!!とか(特に窓際。そこからのガラ―――ペアガラス窓ドォン!!)一体何をどうしてそんな挙動なの?
    そして一緒に住んでる家族は一体なぜそれを放置しているのか?
    そういうモラなら警察に相談して?そんなのと一緒に住んでる時点で虐待被害者ですよ。
    騒音家族は人生が罰ゲームなのか?確かに子供はそうだろうけど。

33. 16433 名無しさん

騒音主、掃除始めてドゴン!ドガン!うっさい
    いいから一生寝とけや!クソキチ
    警◯無視して居留守して、騒音出し続けてマジできもいんだけど
    言葉も理解できない、人として終わってるいかれた野蛮人は山にでも住んどけよ!

34. 16434 匿名さん

結局騒音主の女、1時間半以上ドンドン歩きとドゴン!!ドガン!!続けてて精神異◯者
    マジで◯ねよ

35. 16435 匿名さん

窓、網戸、玄関ドアの開閉音を気にしない騒音主、強風の日でもお構いなしにベランダ柵に洗濯を干してカチカチカチカチ音を鳴らしていて、その物を触ってない、動かしていない時でも不快な音を出すのってやっぱりそういう”こだわり”なんだろうか?

36. 16436 匿名さん

朝は玄関ドア、ドンドンドン!
    昨夜はサッシ、ガラ~パン!
    一度始まると、飽きもせず何回も同じ動作繰り返してる。
    多分数十分間。

…こんな特徴の人いませんか?
    普段から音が煩いけど、たまに何かハマったみたいなる人。

一種の病気かと思うんだけど、それならそれで、きちんとサポートつけて欲しい。
    一般住宅に住まわせるなら、尚更ね。

37. 16437 匿名さん

朝は玄関ドア、ドンドンドン!
    昨夜はサッシ、ガラ~パン!
    一度始まると、飽きもせず何回も同じ動作繰り返してる。
    多分数十分間。

…こんな特徴の人いませんか?
    普段から音煩いけど、たまに何かハマったみたいなる人。

一種の病気かと思うんだけど、それならそれで、きちんとサポートつけて欲しい。
    一般住宅に住まわせるなら、尚更ね。

38. 16438 周辺住民さん

>>16436 匿名さん
    病気だと思いますけどとにかく迷惑してる事を周知させて賃貸なら管理会社に相談しましょう。
    民度が低い相手の場合は遠慮無く通報して下さいね。

数十分も騒音が続くだけでも辛いですが、それを繰り返すようならただの迷惑行為ですよ。
    我慢していても絶対に自然には収まらないのでこれを機に一度管理会社に相談して下さい。

急に暑くなって被害者の皆さんもストレス過多だと思います。
    クーラーかけて閉めきれるから良い季節ですけどね…

39. 16439 eマンションさん

>>16438 周辺住民さん
    ありがとうございます。
    管理会社に相談したら「(騒音主が)病気なんじゃぁないですかあ~」って言われました。
    もう少しでその不動産屋に「あなたもね!」って言いそうになりましたよ。
    取り敢えず張り紙だけでも貼ってもらうよう交渉しました。

友人が遠方で不動産やってたので聞いたら、サポートいい加減な施設や、そういう特徴の人を受け入れる大家と契約取りたがる不動産屋の相互作用で、一般のあ宅に住めない人が集中してしまうことがあるそうです。
    大抵はあまり好まれない築古アパートらしいですが。
    一軒でも住宅地にそんな建物あれば増えますよね。
    困った人が。

ナチュラルサウンドで滝の音かけて生活してます。
    こうしてる間もまたベランダガラガラ発作開始です。

40. 16440 匿名さん

あまりに酷いから夜通報します。
    管理会社から注意されたばかりなのに4時間近くドゴン!ドガン!
    夜はもっと暴れそうなので、そのタイミングで通報。
    騒音主のせいで寝れなくて体調悪いので、戦いの時間まで休むことにします。

41. 16441 匿名さん

こちらの管理会社は、業者変わった途端対応が遅くなりました。
    苦情出しても一ヶ月はかかります。
    対応ものらりくらりして毎回我慢の連続です。

私は上階がひどくて。
    夜午前1時過ぎに帰ってきてトレーニングマシーン動かして相方とバカ騒ぎしたり、普通に洗濯機掃除機かけたりのせいで睡眠不足に。

それでも、もう洗濯機、掃除機に関しては我慢というか無視することにしました。
    トレーニングマシーンに関しては苦情出そうか迷ってます。
    マシーンの使用自体禁止せず時間帯を注意することもなく、マット敷いて対策しましょう程度になりそうで。
    あと、日中いないみたいなのでまだましかな、と。

42. 16442 名無しさん

>>16441 匿名さん

前住んでたところの管理会社も、かなり遅かったです。
    誰でも知ってる大手なんですけどね。
    メールしても当たり前に2週間は返信もなく、こちらから再度メールしたりコールセンター経由で連絡してやっと3週間後に返信がきて、その後注意文書を投函してもらうので早くて1ヶ月はかかりました。
    電話での注意も半年後にやっとしてもらえるほど酷く、担当者が変わっても「他の案件で忙しく」「体調崩してしまって」と言い訳ばかりで毎回遅い対応でした。
    コールセンターも、管理会社から連絡ないので仕方なくかけていたらクレーマー扱いで、2度とその会社利用しなくなりましたね。

トレーニングマシーン、相談だけしてみてはいかがでしょう。
    苦情の内容も、要望聞いてくれるかもしれません。

43. 16443 匿名さん

騒音主が100として、こちらが1やり返したらいつもの数倍騒音出してきたんだけど。
    しかも6時間続いてる。
    昼間に1回、音も騒音主の比じゃない控えめな音量でしただけでここまで怒りくるうとか、犯◯者並の理性の無さと認知の歪みだろ。
    騒音注意しても改善しない奴はブラックリスト入れて人の家に住めなくしてくれよ。
    てか、騒音履歴のブラックリストとかないのかよ?

44. 16444 マンコミュファンさん

今日も変わらず嫌がらせ主の方は物を引きずり、落とし、かかと歩きを繰り返していましたが配信者の方は全てスルーして雑談しながらプログラミングやブログの更新をしていました。
    マナーが悪いのは今回もその部屋だけですね。

45. 16445 口コミ知りたいさん

分譲マンションなら静かですよ

46. 16446 eマンションさん

分譲マンションだからって静かじゃないよね
    とりあえずローン組めたから買えちゃったって阿保騒音主がうじゃうじゃいるよ
    特に子持ちで「子供の出す音は全部生活音だー!騒音なんかじゃない!許されて当たり前だ!」って他人に迷惑かけてもお構いなしの図々しい騒音主がいたら最悪

47. 16447 匿名さん

騒音男が風呂から出て30分ずっとゴンゴン歩きまわってドゴン!ドガン!って暴れてる。
    マジでキチ。きもいわ
    いい大人が部屋で暴れんなよ。
    外で暴れて職質されてこいや!

48. 16448 通りがかりさん

>>16440 匿名さん
    通報しましたか?
    お巡りさんってちゃんと注意してくれるんでしょうか?

49. 16449 マンコミュファンさん

先程から2度引きずりその後は物を倒したりかかと歩きを繰り返していますが配信者の方はAIで対策をしているのでぐっすり寝ていますね。
    完全に嫌がらせ主の敗北です。

50. 16450 ご近所さん

>>16443 匿名さん

激しく同意します!あの、、、まずは騒音主の常套句なんだけど決してお互いさまではないんですよね。365日在宅してるなら音の一つもするでしょうに(笑)
    うちも無神経な騒音出され続けたらたら配慮せずに扉閉めますよ、いつもやられるように。ただ違いは、うるさい時だけこっちも100分の1をしたら執拗に仕返ししてくるってのがもう精神の病気としか言いようがないです、内外やばいのがにじみ出過ぎてますからね騒音主、人生終わってて笑

51. 16451 検討板ユーザーさん

年中居腐ってちゃんと日光も浴びてないから睡眠も浅くて近隣が寝静まっている早朝から起き腐って窓バンビシャバンビシャ室内ガンゴンドンガンするんだろうが?ベランダは外出じゃねーから、専業だ?そーゆーのをキ○ガイって言うんだよ怒

52. 16452 マンコミュファンさん

ドン、ドン踵で振動つけて歩いて4時間以上経過。そんな歩いてたら疲れるって言われたけど、発達障害騒音主は実際そうだから。ただの躾されなかっただけじゃないはず。コイツの騒音聞いてると食欲失せて気持ち悪くなってくる。

53. 16453 匿名さん

車の通りも少なくなり、静かな夜にサッシをバン!と開け、ゴン!バタン!ドーン!と明日のゴミ出し準備を必死にベランダやってる。閉める時もドカン!すんごい響くんだよね。迷惑なんよ。夜中やらない時は朝6時くらいからゴンゴン!バタン!ドン!と始まるしさ。誰もそんな盛大な音でゴミまとめてねぇから!騒音宅の頭ん中ってどうなってんの?何年我慢してると思ってんだ!

54. 16454 口コミ知りたいさん

>>16453 匿名さん

うちの騒音おばさんもさっき威勢よくドアバンしてゴミ捨てにいきました。ベランダガラピシャ!床ドスドスからのドアバンで。
    缶やペットボトルのゴミを大量に袋に入れて深夜に放り投げるので、とんでも無い音がするけどお構いなし。住宅地で深夜空き缶放り投げて捨てる神経が本当に理解できない。向こうはなんでダメなんだと思っているんでしょうけど。

55. 16455 匿名さん

夜中音楽と衝撃音。
    在宅してる限り、鉄板のドン!がん!ズドン!
    DIYをしては隣室から報復ドン!
    泥沼の騒音合戦やらかして何人被害者が引っ越したか。
    管理会社から注意されたのか、暫くして一週間に一度騒音主が現れる頻度になったが、何故引っ越さないのか…。
    安くない家賃払ってほぼ住んでない物件を借りるメリットは何?

先日廊下で、騒音主の隣室が留守がちとかで、「俺等戻っても良くない?」みたいな会話を偶然聞いた。
    (他人のの窓の前で大声で話す非常識さ)
    (あと人の家が留守がちとか空き家じゃないかとかよく外で話せるよね)

いや、早く退去して欲しい。
    ここ珍しく空き室一ヶ月も経たずすぐ埋まる物件だから、このままだと被害者増えるだけ。
    我が家は騒音主から一番遠い部屋なのだか、それでもたまに自転車勝手に移動されたり玄関前で謎の地団駄踵歩きされたり。

因みに男女ベアなんだけど男性は無敵の人率80%以上、女性は誰彼構わず絡みまくるにこやかな悪霊のよう…。
    地方だけど割と人口多いから人をじっと見る人少ないけど、彼らが外にいるとみんな「えっ?」て感じで一瞬固まる。

56. 16456 匿名さん

>>16454 口コミ知りたいさん
    そちらもでしたか。騒音主って共通点ありますねぇ。資源ゴミ置き場が山盛りになってました。粗大ゴミの日でもあるので連れて行ってもらえ!と願いましたが、本日も引きこもって通常営業中。ドアバンも朝から酷かった。誇れるモノが何もないから騒音や嫌がらせで注目されたいんじゃないかと思います。

57. 16457 匿名さんふ

騒音主あるあるなのでしょうか…。
    こちらも、資源ごみを含む週初め、ビール缶山盛り二袋置く騒音主が…。
    夜遅くにガランゴロン、ドドド、グワンガシャン。
    ってな感じで捨ててます。
    廊下を歩く→階段降りる→捨てる。
    この動作でたまに目が覚めます。
    当日でなく週初めに置くんですよね。
    しかもなんかだらしなく袋縛ってるので中身落ちそう。

58. 16458 口コミ知りたいさん

>>16456 匿名さん

注目されたいってあるかもしれませんね。
    大声や派手な髪色もあるので目立ちたいのかも。悪目立ちで害獣でしかないことを理解出来ないから結局頭が悪いってことなんでしょうけど。

59. 16459 匿名さん

7時半過ぎに2人揃って騒ぎながら家を出て女だけ帰ってきた。またかよ…近所にカフェとかもないけど。現在ゴツゴツ掃除中。
    >>16372でも書いたけど即帰ってくるのに一緒に家を出たがるのはなんなんだろう。引きこもりのリハビリ?

60. 16460 匿名さん

平日の昼間は、騒音主の女の方いないこと多いから平和だけど、さっきドンドン足音聞こえたからいること判明。
    近所に広い公園あるんだから、そこで好きなだけドンドン暴れて発散させてこいよキチが。
    で、帰ってくんな!
    どこでどう育てられたらこんなきもいバケモンになるんだよ。

61. 16461 風が多い地域

第2駐車場の1番に停めてる白の軽自動車の入居者 勝手に人の集合ポストのダイヤルロックしないでほしいんだけど怒

開かないとかなり焦る。
    ほぼ毎日迷惑な目立つ場所に車を停めて出勤しているみたいだけど、あんたの駐車場は第2駐車場でしょうが!!!
    第2駐車場に停めている人はみんなアパートから歩いて車まで行っている。ルールを守れや!!
    右隣のひきこもり高齢者2週間前くらいの金曜日の8時くらいに怒鳴っていた。家族に当たり散らしていないで外に出なよ。 朝は5時から不快な音出して本当毎日 毎日気味が悪すぎ。18時 19時の夜の時間帯になると人の壁 ドン!!!!不快な音出して威嚇してきて腹が立つ。
    消えてほしい。
     夜は22時半から洗濯機回して朝は6時から洗濯機を回して時間を考えろよ。
    左隣は玄関扉爆音の常連 この世帯が爆音出すと他の世帯も負けずに真似をして爆音仕返しのオンパレード。 年なんだからそんな体力使うことをしなくてもいいと思うけど。

62. 16462 名無しさん

騒音主ってゴミ出しすらまともにできないの意味がわからない。
    何回注意されても、何週間も前から大量のダンボール出してゴミ置き場に注意書きと一緒にずっとさらされても気にしてないし、結んで出すことすらできない。
    他にも、指定のゴミ袋にすら入れられないとかさ。
    これが何ヶ月も続いてる異常さ。
    他の国のマナーとか言う資格ない。

住まわせてもらっといて、マンション内の(人間として当然の)ルール守らないやつは住むなよ。
    管理会社も追い出してくれよ。

63. 16463 通りがかりさん

超狭小住宅は避けたほうがいい

64. 16464 マンコミュファンさん

先程から嫌がらせの立ち合いでお邪魔していますが洗濯機を使った後に廊下でわざとかかと歩きをしていたのでマイクを近付けて録音させてもらいました。
    洗濯機を使用時間は大体朝の8時~20時、21時辺りまでなら何も問題がないはずですよね。
    在宅率が高く、毎日朝昼夕に暴れていますが引きこもってないで少しは外出した方が良いですよ。

65. 16465 マンション掲示板さん

>>16464 マンコミュファンさん

マイクなら踵歩き録音できるんですか?
    足音騒音に困っているので参考にさせてください。

66. 16466 匿名さん

ドンドンバンバンやってる奴って本当にあらゆる騒音出してくるけどあいつらの耳どうなってんの?
    難聴なの?さっきからピーピーピーピー警報音鳴らしてるけどどうして止めないの…
    本当にさっさと〇んでほしいとにかく

67. 16467 eマンションさん

超迷惑住民が午前中から大騒音中。布団をたたきから始まりベランダで大声で電話と会話。ドスドス歩き周り室内扉バッターン!トイレもドッカーン!引き戸ドゴーン!!5時間ずっと。甘ったるい女の声キモッ!恨みしかない。

68. 16468 検討板ユーザーさん

精神向上薬服用でもしてるんでしょうね?対応もやってる事もそもそもおかしいですから騒音主笑
    長い年月要らない騒音聞かされてる方は悲しい事に全て分かってしまいますね

69. 16469 匿名さん

リビングで大音量の音楽。
    納戸でテレビ音。
    一人暮らしの騒音主はどういう生活してるの?

一人でドアやサッシすらまともに閉められない。
    勢い良すぎるのか、サッシ隙間常に空いてます。

70. 16470 名無しさん

なんでかかと歩きやめるっていう簡単なこともできないのか。
    脳みそついててそれはやばいだろ。
    騒音による犯◯者はどっかの島に隔離してくれよ。
    あいつら、理性も知性もない、欲求だらけのバケモ◯だからすぐカッとなって争って自滅してくれるから(笑

71. 16471 匿名さん

最近、騒音キモ男22時くらいに帰って風呂出たら40分頃から暴れだすから、そろそろ本格的に騒音出す頃
    音の大きさと頻度によっては今夜こそ通報する。
    ガチでキチ、 ねよ

72. 16472 マンション掲示板さん

大家族マツシマ子沢山ナガオカ
    ガサツファミリーに挟まれしにそう
    常にガタガタドンドン出たり入ったり
    金あったら引っ越したい
    共通点はどちらもヤンキーファミリー
    やっぱりヤンキー常識ない

73. 16473 匿名さん

今夜はキチが静かだと思ったら今2回目のシャワーしてドゴンドゴン音させてるわ
    いたしてる時しか静かにできませんよねーww
    騒音で音筒抜けだとそれも周りにばれるけど、騒音主ってよく「聞かれても気にしない」だから気にしないんだろな

74. 16474 マンション検討中さん

>>16448 通りがかりさん

夜まで耐えられず、別の方法を取ったのでしなかったです。
    前住んでたとこで、子育て世帯の騒音で通報何回かしましたが、子ども至上主義であっち側の奴だったので、全く注意しないどころか、「子どもがかわいそう」ってこちらが説教されましたよ。
    事前にショに通って何回か相談してましたが、結局は通報した時に来た人の判断になってしまうと、オペレーターが言ってました。

75. 16475 検討板ユーザーさん

いつもいつも耐えて耐えてほぼ受忍状態になるわけですよ、苦情言うまでの苦痛なんかお前ら騒音主はわからないだろうな、だから''また文句を言いに来たの?騒音なんか出してないしマンションならお互いさまでしょ?神経質になっても仕方がない''って軽いんだろ?だったらお前らみたいな無神経なくせずっと在宅で配慮もできないバカは限定的なんだってば笑!!って言いたいわ~ってかスレチェックしてるよね~?痛いとこ突かれてイラッとして嫌がらせするよね~?それはさ、異常者の特徴が全国同じってだけで本来なら反省でしょ、だからいい加減にして怒

76. 16476 匿名さん

玄関ドアの鍵かけ具合確認してるのか、ずっとドアを引っ張り続ける騒音主。
    建物全体にドンドン音が伝わるので、ものすごく煩いかつ目立ってる。
    人が通ると逃げるように敷地から外に出ていくのが謎すぎる。
    見られたくないならそんな大きな音立てなきゃ良いのに。

在宅時もベランダサッシ連打で、隣室から苦情(聞こえてました)。
    潤滑油さしてかえって勢いよくパーン!となって脱力した。
    夜も居間で音楽の重低音が酷くやはり苦情。
    コミュ症、見られたくない人間に限り、窓カーテン無駄に空いてて騒音酷いパターン多すぎる。

77. 16477 匿名さん

騒音主なんてどうせ奇行が多いから割愛させていただきますが、その騒音主が、こちらの出勤時間に出掛けるようになり、通勤時間を変えなくちゃならないという結果になりました。

でないと信号待ちの度、こちらを1秒おきにくらいにチラ見してきて、本当にイラッとするので。
    本当に腹だたしいです。

78. 16478 匿名さん

こちらのスレだったと思うのですが。 
    騒音主は天候に左右されやすいって本当ですね。

昨日は蒸し暑く、騒音も鬱陶しいくらい爆発してたのに、今日はまだ静か。
    台所で、換気扇から遠雷が聞こえたような気がしたので、引き戸のガラガラ音でなければ、留守なのか、体調不良か。
    嵐の前の静けさなだけか…。
    そんな繊細な性質とは知りませんでした笑。
    因みに関東地方です。

79. 16479 通りがかりさん

>>16472 マンション掲示板さん
    似たようなファミリーとコンビニで遭遇しました。
    こちらのマンションの騒音家族ですけど。
    向こうは同じマンションの住人だと気づいていなそうだけど。

商品棚の前で割り込まれたので大人しく待ってたら、冷蔵スイーツを奥から鷲掴みでいくつも取り出して、家族で別の商品棚に移って行きました。
    手前取りしたくない気持ちもわかるけど、繊細な食べ物を鷲掴みって…。
    家の外でも中でも常識がない、マナーがない。

80. 16480 匿名さん

騒音キチ男、今シャワーしながら大暴れしてる。
    騒音ドンドン女、その間家の中ドンドン歩きまわってドゴン!!ドゴン!!暴れ狂ってる。

平日、大体これ。
    マジ気持ちわるいな。奇行種が

81. 16481 名無しさん

>>16478 匿名さん

自分の経験上、騒音主は静かになった分他の日に何倍も爆発します。
    チャージしてるんですよ。

82. 16482 eマンションさん

>>16481 名無しさん
    チャージ?!
    なるほど…。前の日に暴れたから今日はチャージの日。

話し変わりますが、騒音主のせいで、軽度な地震、雷に対警戒心なくなりつつあります。

83. 16483 匿名さん

騒音菌、この時間になってまた活性化したんだけど。
    かなり大きいドガン!!ドゴン!!繰り返して、ドンドン歩きまわってる。
    毎朝5時半に起きてあばれるんだからもう寝とけよ。寝ないから頭おかしいんだろ

84. 16484 eマンションさん

引き戸ガラガラ!洗濯機の蓋バコン!!ドン!更にトイレの扉バタン!出てくる時もバタン!更に更に洗濯物を籠にドカン!!室内扉バッターーン!ドスドス歩きながらベランダに移動←イマココ
    干し終わるとドシドシ歩いて室内扉バタン!引き戸ドカン!!これ毎日のルーティン。
    洗濯機の蓋壊れるよ?トイレの扉もね。
    「買ったばかりなのに蓋が壊れた!」ってモンスターカスハラ化しそう。
    そもそも他人に生活知られて恥ずかしくないの?

85. 16485 口コミ知りたいさん

タワマンなら静かですよ

86. 16486 口コミ知りたいさん

分譲マンションだから静かとかタワマンなら静かとか思い込みが激しい騒音主がいると詰むよね
    個々のマンションの構造と遮音性にもよるし、何より住む人=騒音出す住人によるとしか

タワマンは高い建物だから軽く造る必要があるから板状マンションと違って戸境壁は乾式壁だしね
    タワマンだから~、分譲だから~って本当恥ずかしいよね

87. 16487 名無しさん

あー、本当に騒音主には構造のお勉強をちゃんとして欲しいわwww
    お前の住んでるマンションがどんなもんか、知らないんだろうな
    知らないくせに騒音出してやがって笑っちゃうわ

ついでに苦情を出す側がその物件に向いてないのが悪いとか被害者ヅラはやめろよな
    明らかにお前が向いてないからwww
    チープなマンションなんだから気をつけて住めよ

88. 16488 通りがかりさん

3階の子だくさんが今頃布団たたきしてる。
    その後室内でガンガンゴンゴンゴロゴロゴロゴロ全住民に対する嫌がらせなのか?

89. 16489 マンコミュファン

騒音主って頭が悪くないですか?

1. 16490 周辺住民さん

マンションでの子育てはやはり避けた方がいいですか?

2. 16491 坪単価比較中さん

タワマンは別に静かですよ。
      マンションを貶めないでください。

3. 16492 匿名さん

>>16487 名無しさん
      ホントそれですよ。
      今も起き出してドーーン!!ギゴッギゴッドスドスしてます。
      物件の構造もそうですが、収容人数をマジで考えてほしいです。
      せめて部屋数と世帯人数は照らし合わせて妥当か考えて?
      そして、遮音構造の物件にそこの住民達が何を求めてるかをまず考えて?
      静かに暮らす事が目的だから煩い奴が退去しなよ。

煩い前提だったら他人と暮らそうと思うなよ?実家でやって。
      家族にも文句は言われたくない、他人に押し付けって本当にメンタルクソなんだよな。
      いつも通りお前等のやりたい放題は実家でやってみてよ、親に嫌な顔されて嫌味の一つでも言われて切なくなってろよ。万が一にも「全然文句無いよ」っていうならそのまま実家で暮らしてよ。
      むしろ他人に要らねえ迷惑をかける前にそうしてよ。
      騒音宅も隣人から苦情も来ない&隣人も静かに暮らせてwinwinだから一件落着。

お互い様ってのはフェアな環境で言いたい事を互いに言い合って初めてお互い様だから。
      一方的に全く関係の無い他人様に対して「子供は煩いけど我慢して文句も言うなよ」ってどの口が言えるのか本当に厚顔無恥で迷惑な親だな。
      自覚して下さいね~

4. 16493 匿名さん

マンションを貶すなとか意味わからないよね。
      タワマンは高層建物だから「乾式壁」と事実を言ったまでなのにね。
      板状マンションもタワマンも騒音問題はあるのも事実。

5. 16494 匿名さん

週末はクソ家族が本当にうるさい。
      ドッスドッスよく動き回れるなというか住み続けられるなって思うけど。
      在宅してればドッス!!ドシン!と常に爆音振動。周りに配慮できないゴリラは住むなとしか。
      あんな暮らし方してたら戸建てでもご近所からあれこれ言われるよ。

羞恥心が無いのは人間として致命的、特に女の子。
      あんなプライバシーゼロというかマイナス環境で育てるって親の意識が謎でしか無い。
      朝から壁とか床とか動く度にドッコドッコぶつかってきて本当に迷惑。
      壁や床の向こうに他人が住んでるって認識できない人間は集合住宅は絶対にやめてほしい。

6. 16495 マンション掲示板さん

また朝のルーティンが始まったよ。
      1人で洗面所で暴れ狂ってドアバン連続。
      外まで響いていてもお構いなし。バレないと思って窓閉めてドッカンドッカンやってるけど、薄い1枚窓なんて貫通するから近隣や隣の建物は誰がやってんのか筒抜けなんだよ!優雅に洗濯物干してんじゃねぇ!

7. 16496 匿名さん

どのマンションにもくせはあります。
      どんだけ暴れても、まっったく音漏れしないなんてありません。
      建設関係に勤めてましたから。
      屋外でやるような動きを室内でやればどうなるか。
      何事も限度というのがあります。

大抵の人は住んでるマンションの性質ちゃんと把握、それなりに暮らしてます。
      マンション規約とはそういう意味もあります。

因みに、ワンルームは一人暮らし向けに作られてるので、複数で住むほどの防音設定してないところ多いです。

音楽大学の寮でも、◯時以降は練習禁止です。
      防音マンションです。

8. 16497 匿名さん

自分の不摂生を、扉サッシに当たらないで。
      あと、夜中にトレーニングマシーン動かさないで。
      五分ともたずやめてるみたいだけど、煩いので。

9. 16498 坪単価比較中さん

>>16496 匿名さん
      賃貸マンションだからでしょうか?
      分譲マンションは静かで、特にタワマンは無音と聞いてます。

10. 16499 匿名さん

ていうか騒音家族が居なければあんなドゴついた爆音と振動でこの物件が揺れる事も無いし、昼寝もできるし何の苦も無く在宅仕事もできるのでとにかく退去してほしい。
      いつも思うけど、騒音一家にはこの物件が向いてないだけだと思う。
      だって騒音世帯以外が全室在宅していてもあんな異次元の騒音は通常無いから。

最近自分の仕事で特にテレワが多いから在宅してるけど、どうもうちの物件の住民は週末平日問わず他の部屋も大概在宅してる。
      だけど騒音世帯以外の物音は瞬間的な物だしずっと気に障るようなしつこい騒音も無いんだよな。

他の世帯は配慮が伝わる暮らし方をしてるのが伝わる(それは室内で走り回ったり飛び降りたり四股を踏まないから)
      扉や窓のバンだって、一切しなくても開閉はできる事を他の住民は知っているから。
      共用部で騒いだり何度も開閉して出入りなんか配慮をしてたらしないんだよ。
      騒音宅は一家で馬鹿だからそういう気遣いも思いつかないらしい、普通に暮らしてるつもりらしい…
      頭おかしい。

11. 16500 周辺住民さん

騒音宅が気持ち悪いのは書かれる為にやってんのかなって位アホ迷惑騒音行動を繰り返す所ですね
      嫌がらせを子供にさせる親って本当に最悪だと思います
      通常はそういう事にならないように、迷惑にならないよう育てて周りに配慮してあげるのが親の仕事なのにどういう神経をしてるんでしょうね
      変な家庭が多いんですね

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
    ピアース石神井公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8348万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK