防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-01-21 22:24:29

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
ディアナコート大井町翠景

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 16102 マンコミュファンさん

今日も朝から発作を起こしているのかドンドンドン…と叩いているのをネタに真似されていました。
    癇癪を良く起こしていますが精神障碍者なのでしょうか。
    家の中で暴れるタイプは入院した方が良いですよ。

2. 16103 名無しさん

当たり前の権利である睡眠妨害されてるこっちからすれば、騒音主が洗濯干す当たり前の行為が許せない。普通に暮らしてることがムカつく。ギリギリの理性で我慢してるけどキレたら何するかわからない。

3. 16104 マンコミュファンさん

嫌がらせ主が常駐している掲示板サイトの方を見てみたら料理をされた直後に書き込んでいました。
    毎日些細な事でも聞き耳を立てては暴れたり自分がないように思えます。
    少ししたらまた暴れるのか、その時は配信されている人との比較をしつつ観察させて頂きます。

4. 16106 マンション掲示板さん

>>16103 さん
    分かります、騒音主は自分らの普通が異常って認めないから。社会的不適合者ほど持論ばかりで被害者ヅラするにもかかわらず毎日毎日毎日毎日無駄に騒音出してるだけだし、そんなの家事じゃなくて精神疾患の嫌がらせだし。
    騒音出す以外あなたに何かありますかあっ?って言ってやりたい怒

5. 16107 通りがかりさん

マツシマ犬とガキ躾ろ
    五月蝿いわよ

6. 16108 検討板ユーザーさん

騒音入れ墨夫婦消えろ迷惑だし恥ずかしいよ、カッコ良くないよ罪人の証だよ、まぁバリバリ犯罪歴ありそうな夫婦だけどwww

7. 16109 マンコミュファンさん

早朝から先程まで嫌がらせと暴れる事を繰り返していたので配信者の部屋の方と比較していました。
    ・昨晩の23時
    嫌がらせ主の部屋は非常識にも掃除、対して配信者の方は寝る前の支度、加えて対策をされていました。
    ・今朝の4時半
    嫌がらせ主は外で咳払い(これは私が記録しておきました。後はガスメーター付近の扉を汚していた所も動画に残してあります。)と室内では水をチョロチョロ流す音を出して嫌がらせ。配信者の方は嫌がらせは想定済みなので就寝中。
    ・6時過ぎ~8時前まで
    嫌がらせ主はドンドンドンドン…と叩く床ドンするかかと歩きをしていました。
    配信者の方はヘッドホンで音楽を聴きながら料理の動画を見た後、視聴者にコメントで指摘をされ警察に通報。駆け付けた警察官と一緒に暴れている様を確認しながら話していました。
    この警察官の方は何かあれば証言してくれるそうなので配信のアーカイブと共に有利な証拠になりそうですね。

8. 16110 名無しさん

直床、金属レールでコンクリートに直接響く構造の引き戸だから近所に響きまくり。各住民が配慮しているにも関わらず最上階の騒音馬鹿は力任せに開閉する。真下だけじゃなく2階下、左右及び斜め下まで響く。
    たまに他の部屋が開閉すると(配慮感あり)
    「あっ!こんなに響くんだ。気をつけなきゃ」
    と普通の人は配慮するようになる。騒音馬鹿主は
    「音が聞こえたぞ!ならお互い様だから思う存分開閉すんぞ!文句はねぇな?」
    こんな思考だから全く改善しない。
    そもそも騒音馬鹿がうるさすぎて問題になってるのに、仲間が多いアピールしてるんだよね。
    昔はやんちゃな仲間も今は立派な中年になり守るモノができた現在、果たして馬鹿の為に動くか疑問。

9. 16111 eマンションさん

うろうろするな馬鹿三きょうだい
    うるさいですよ

10. 16112 通りがかりさん

>>16110 名無しさん
    すっごい分かる!同意です、ってか何なのか騒音主って?話も通じないから。持論ばかり立派なんだけど結局は配慮しないできない頭悪いだけ。お互いさま?は?、騒音主が言う言葉では決して無い、それすら分かってないけどいい歳してお粗末過ぎる笑笑

11. 16113 マンコミュファンさん

ズドン!ドタタタ!!
    騒音主が帰宅、また迷惑音発生させてるけど
    いちいち物音立てないと生きられないんか?
    新築厚めコンクリだから聞こえないと油断してるみたいだが、何でもかんでも響いてるのいい加減気付いてくれ!
    何年も心底迷惑してんだよ!!!
    ふざけんな

12. 16114 匿名さん

今 嫌がらせ絡みの騒音出してるアホ とりあえず管理会社連絡しといたよ まあ俺は4月いっぱいで退去するんで とことん通報しまくるよ 場合によっては警察も呼ぶし 前に違うところに住んでた時に 呼んだことあるけど 親切に対応してくださりました

13. 16115 通りがかりさん

寝入りのときのドアバンは心臓に悪いわ 一瞬で醒める ドアの閉めかたもわからない馬鹿夫婦がシヌノ祈ってるよ

14. 16116 口コミ知りたいさん

目覚ましより先にバカみたいな足音とゴン!ガン!バン!って訳の分からない騒音で起床するって最悪。夜中まで騒いで朝もこれ。
    睡眠不足だし胃が痛いし、もう傷害罪だよ。本当に何か罰を与えて欲しい。加害者がのうのうと生きてるなんておかしいでしょ。

15. 16117 匿名さん

朝の強烈な扉バン!!洗濯物を干して窓バン!!急いで送迎。帰宅後、出入り口近くに車を放置。お得意の引き戸を力いっぱい開閉して寝た。ここまで30分。その他振動付きの物音と足音。お前だよ!

16. 16118 口コミ知りたいさん

>>16116 口コミ知りたいさん

あのバカみたいな足音って独特で育ちの悪さがよく分かります。普通の足音じゃないんですよね。
    着地するのにわざわざ踵で着地するのでバカ丸出し。
    被害者ばかりが辛い思いして一向に静かにしないバカ騒音主が憎くてたまらないです。

17. 16119 名無しさん

外出前の戸当たりは悪意ありますねー。
    わざとでしょうか?
    うっかりも通用しない数になりましたけど?

18. 16120 検討板ユーザーさん

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

うちの上階主婦さんは今日も元気にこんな感じですね。他家の家庭環境にまで深煎りする気は無いですが。少しメンタルクリニックでも受診された方が良いかもですね。

19. 16121 マンション掲示板さん

報告してから嫌がらせがつづき参ってます
    ヤンキーか半グレか知らんけどガラ悪いししつこい

20. 16122 マンコミュファンさん

床を踏みつける行為も真似されてました。
    故意にやると同じように返ってきます。
    これも報告しておきます。

21. 16123 マンコミュファンさん

広末涼子さんの報道を見てて思いますが、色々な事情で精神を病んでそうな中年女性というのは奇行が多い印象ですね。

窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 系の騒音主と形は違えど心の病として見ると元凶は似たような感じでしょう。

22. 16124 通りがかりさん

えーー?扉の開閉気をつけてるのに踵歩きダメなのー?掃除機もぶつけてダメなのー?風呂もトイレもドッカンゴンガンってしちゃいけないのー?えーー?扉の開閉気をつけてるのにー?神経質だよー気にしすぎだよー っていう頭、いい歳したバカ騒音主は。お互いさまというのならうちの騒音をお前らの家でぜひ聞かせろや。

23. 16125 匿名さん

>>16124 通りがかりさん
    行動原理としては騒音一家の家庭内環境の不和とかがあると思うんですよね。他の人が幸せそうにしてたりしてるのが許せない症候群なんでしょうね。騒音主一階を蝕む、心の病。魂の病だと思います。自分達一家が色々な意味で上手くいってないのを他人のせいにしたいんだと思いますよ。

うちの騒音主一家も気軽に声かけ難い独特の病的オーラを放ってますし

24. 16126 マンコミュファンさん

精神が病んでいる人は深夜に嫌がらせをしたり朝一に暴れたりムキになってやり返したり不毛な事ばかりしていますよね。
    こちら側としては全て配信から証拠として切り抜くなり残せているので何をしてこようが不利になるので大丈夫ですが。

25. 16127 匿名さん

騒音主、厄介な自己愛性パーソナリティ障害としか思えん。
    特徴が全部あってる。
    対処法は関わらないようにするしかないとか。
    直接対決する時に精神科に入院することを強くオススメしたい。

26. 16128 評判気になるさん

>>16127 匿名さん
    対処法は関わらないようにするしかない
    相手が騒音と言う形で無理やり関わってくるのが厄介なんですよね。こちらとしては無視したくても今度はそれがお気に召さないようで余計凶暴になると言うヤバさですからね。

27. 16129 口コミ知りたいさん

>>16118 口コミ知りたいさん

足折れたらいいのにって思いますね。力一杯床踏みしめて歩くバカが集合住宅に住み着くなんて最悪!
    行動の全てが尋常じゃない騒音を立てるって動物以下ですよ。そのくせ自己保身の嘘はつく。
    世の中の不幸全部騒音主に降り注げばいいと思っています。

28. 16130 マンコミュファンさん

ガタゴトやってるようなので今日も対策してもらいましょう。
    見ていて参考にさせてもらってます。

29. 16131 マンコミュファンさん

深夜から早朝間まで観察させてもらいました。
    ガタゴト音を立てたり低音を響かせたりして後程視聴者の方から動画があげられることでしょう。
    配信者の方は海外ドラマを横になりながら見ていて一度だけ体をぶつけてトイレに行っただけですが相手方はそれに反応して2度騒音を出して八つ当たりしていました。

他所の掲示板サイトの方にも悪口書いて嫌がらせしてはその都度居合わせた人や視聴者に晒されているので自業自得ですが統合失調症やパーソナリティ障害の類だと思っています。
    普段は料理やシャワーを浴びる等、音や気配を感じると気に食わないのか衝撃音を出したりしているので普通ではないですよね。

30. 16132 マンコミュファンさん

配信者の掃除と嫌がらせ主の出す騒音の比較をしていました。
    配信者の方は持ち上げて静かに物を運ぶなど気を使っていましたが、嫌がらせ主の方はドスンとマウントを取ったり、引きずったり嫌がらせをしていました。
    人間性の差を大きく感じますね。
    嫌がらせ主の方は掃除が終わった直後も必要以上?にガタゴト物音を立てて威嚇していましたが、最後は面白半分にネタにされていました。

やはり精神疾患なのは確実ですね。

31. 16133 検討板ユーザーさん

>>16131 マンコミュファンさん
    わかります。
    生活騒音で散々迷惑かけてるのに、こちらの水回りの音や気配で粘着チックに衝撃音出すのは気狂いの類に入っていますよ。
    他から微かな音が聞こえれば引き戸の開閉を繰り返し、激しい戸当たり連続。最後は扉を叩きつける。
    異常者そのもの。

32. 16134 eマンションさん

>>16116 口コミ知りたいさん
    わかりますー!
    うちもガサツな無神経家族が越してきましたが、
    越してきて半月は片付け等で猶予はあるけど一カ月経つのに
    早朝、6時前からゴン!ガン!子供のふざけたドンドンドンドーンと
    足音で目が覚めてしまいます。
    今からピンポンしに行くか、ドアを蹴って知らせるか
    (本心はドア蹴りたいし、騒音主の天井を蹴りまくりたい気持ちです)と考えつつ何とか抑えてます。。
    本当に加害者が無神経にのうのうと生きてるのおかしいです!

33. 16135 マンション検討中さん

墨入り夫婦の荒っぽいセクスまたはガキたちのプロレスか?
    ドタンバタン何しとるの?
    あんであんな一家来るのよ毎日五月蝿すぎて泣きたいわ

34. 16136 匿名さん

上階の方に騒音立てる人が越してから、天気予報はもっぱらスマホで確認してます。
    あのゴロゴロドーン!という落雷のような地響きみたいな音。
    正体は単純にサッシ閉める音だったりするから不思議。
    もう諦めてるけど、洗濯物干してると間違えそうになる。

35. 16137 通りがかりさん

今零時半過ぎたところ。この時間にボンボン音(テニスボールかスーパーボール?のバウンドみたい)とバタンバタンなんか倒れる音?あとガキの声が。もうあのキ○ガイ一家五人ともしんでほしい。体調を崩しています動悸と目が走る(廻る感じじゃなくて左右に動き止まらない)と頭痛と震え。○岡一家本当にしんでほしい。

36. 16138 マンコミュファンさん

騒音って馬鹿にする人いるけど、ホント精神病むよ音って怖いよ

37. 16139 評判気になるさん

あそこの騒音撒き散らし一家許せない

38. 16140 評判気になるさん

この時間に犬のキャンキャンキャンキャンってアホすぎる 資格なし

39. 16141 マンコミュファンさん

昨日も嫌がらせが多く、今朝も発作を起こして引きずったりドンドン叩いたりしていましたが配信者の方は浄水器の水を飲んだり料理をしたりマイペースでした。
    深夜や朝は発作を起こして暴れる前提なので常に遮音や防音に努めているのは尊敬できますね。
    嫌がらせが続く以上は動画の収益で副収入も得られているので適応力が高いと驚いてます。
    私だったら無理ですね。

向こうは常に悪口を書いているので頭の中で嫌な出来事を反芻して些細な事に対しても余計に気になって攻撃し、自滅の道を辿っているのでしょう。

車で爆音流したり外の方は私以外にSNSで外部の方に投稿されてましたね。
    子供を使っての嫌がらせは虐待と解釈しても宜しいのでしょうか?

40. 16142 マンション検討中さん

カーテン開けて5分後くらいに扉バタン!!
    その後はゴン!ドン!嫌がらせと受け取られても致し方ない音の連発。何がタイミングがあっただ?わざとじゃない?それまで比較的静かだったのに?はっ?
    こっちも騒音宅のカーテンシャー!!毎日聞こえてんだけど?ドアバンも窓バンも布団ダラーン干しも引き戸の開閉も生活騒音全部、お宅が引っ越してきてから、ずーっと我慢してるんですけど?ねぇ騒音おばさん。

41. 16143 評判気になるさん

ストレス半端ないからネカフェ避難

42. 16144 マンション検討中さん

力加減がわからないのか馬鹿なのか

43. 16145 匿名さん

夜中に室内で何か騒音出すか。
    玄関ドカン!やって階段飛び降りて地響き立てるか。
    階段で足踏み外して動けなくなっても出ていって様子見て救急車なんか呼んでやりたくないと思う。

マンションで苦情→騒音主の言い分は、「普通に家事やって何で文句言われなくちゃならねーんだ」「仲間と楽しくやってたのに萎えた」
    普通に家事…の時間は真夜中なんだけど?
    仲間と楽しく?
    某海賊さんみたいに大海原でやれ。

44. 16146 通りがかりさん

平気で全力配慮ない騒音を出す上にそれが正当という精神疾患の独特な自論によって、普通に早朝深夜、休日や食事時間帯をとくに騒音に気をつけて生活してるのがバカらしくなる。何十年も他人と関わらず家にこもっているくせに他人の音は少しも容赦ないならいつでも文句言いに来いよ。

45. 16147 匿名さん

この世のサービスや娯楽ちゃっかり楽しんで、騒音の苦情出されると、自称おおらか、または器が大きい俺様論展開。
    そんなに我流こだわるなら、人間の住むところに住むな。

46. 16148 匿名さん

ご近所ガチャ一件はずれて最悪。
    明るめの茶髪に染めたギャル風な女と男で、家具から布団から何までどれもどピンク、服もピンク。
    度を超えてピンク。
    引越しの搬入でドンガゴンて音がするのは仕方ないが、ドア開いてるんだから大声で話したりバカ笑いしたり音楽かけるのやめろ。

47. 16149 eマンションさん

名古屋Cさ
    9○7迷惑なバイカスしね

48. 16150 匿名さん

搬入終わったのにまだドン!ドガン!バン!ってうっさいわ。
    搬入したものは日中にかたせよ
    それでも全く配慮せず、ドン!ドガン!バン!はありえないしクソ。
    下品なバカ笑いが外まで響いてるし耳腐るわ。
    やっぱ中身って見た目に出るんだな

49. 16151 名無しさん

バカな騒音ババアが上に住んでるってだけで気持ち悪い。
    上から踵落としを一日中されて何十年も使ってるだろう真っ黒のきったねー布団干してて上から不幸を振り落とされてる気分。
    強制的に頭の中を騒音でいっぱいにさせられて大迷惑!!
    構って欲しいなら家族にどうにかしてもらえよ。
    自己愛が強すぎるナルシズム騒音主30◯

50. 16152 匿名さん

今23時30分頃。
    始まったよ。
    上階のトレーニングマシーンタイム。
    こちらのスレで度々見かけるけど、騒音主って外聞も何もないような恥ずかしいことしまくってるくせ、妙に見た目というか何かにこだわってる気がする。
    滅多に外で見かけないけど、見かけるとめちゃめちゃ周り窺ってて、マンションの住人見つけて急にオラついたり、仲間みたいのと騒いでチラ見してきたり。

で、上階のこいつは多分容姿にこだわってんだか。
    容姿気にするの悪いことじゃないけどさ、
    なんてゆーかルール守って自分磨きしないとただのイタイ人だと思う。
    チョコ◯ッブ行けばいいのに。

51. 16153 評判気になるさん

>>16150 匿名さん
    わかります!
    うちも1年前そういうのが越してきて、今ではしっかり騒音主やってます。
    夜中に荷解きして、段ボールみたいなの上から手放してどかん!と置いてる音がしたり。
    ギャハハ笑いとか何往復もの階段上り下りとか。
    中身が悪いと外見に滲み出てくると思います。

52. 16154 eマンションさん

騒音ファミリーの半グレ土方。なに土方してるのよ辞めて全グレになりなさい。ヤンキー嫁と馬鹿なガキ3人も仲間に入れて闇バイトでもやってまた服役してろ、この時間に客か?どうせ半グレ仲間だろ、半グレ予備軍のガキ寝かせなさい。通報するよ、ヤンキー要らんよ早く逝きなさい。

53. 16155 マンコミュファンさん

毎朝起こしている発作は収まりましたか?
    配信者の方は暴れている間にイヤホンで音楽を聴きながら出先で撮影した画像を視聴者に見せて楽しそうでしたよ。
    外の方は私が記録しているので該当の車にチェックマークを入れて投函させて頂きました。
    昨夜は配信者の方が帰宅した際に衝撃音を出していましたね。
    少しの物音にすら反応して嫌がらせするのやめた方が良いですよ?

54. 16156 検討板ユーザーさん

やっぱり馬鹿は力加減がわからない

55. 16157 匿名さん

昨夜も夜中12時過ぎ、多分料理作ってる。
    キッチンの扉バン!シンクの台ドカン!
    ゴンゴンダンダン爆音料理。

かなり前に帰ってるかずっと部屋にいるかなのに、なんでやる気スイッチ夜中なの?。
    そんで体型期にしてるのか食後ドンドン運動してるような音聞こえる。
    だったら早い時間に晩飯食えと言いたい。

56. 16158 口コミ知りたいさん

>>16154 eマンションさん
    そんな感じの家族が真上に遊びに来てる。もう何日もいる。爆音の車にのって、金髪嫁と躾ゼロの幼児多数連れて。今ベランダで大声で電話して半グレ武勇伝語ってる。どこでも平気で騒音振り撒いて迷惑のかたまり。世の中にいらないわ。
    なんでこんな人間が育ってるんだろう。大きな顔して社会に迷惑かけて、その武勇伝ドン引きだよ。

57. 16159 名無しさん

クレーム入れたからもう言ってくれてるのかと期待してたら会った時に言うって言われた。はい??すぐに言えよ。こっちはずーーっと騒音に耐えて我慢待ちしてるわけ。言ったところで改善なんて期待してないけどさっさと言ってよ。

58. 16160 マンコミュファンさん

>>16159 名無しさん
    管理会社ですか?
    こちらも似たようなものです。
    理事会も騒音案件通すのに半年以上かかってたし。

大体騒音主にどうやって会うんですかね?
    定期的に出入りしてるならまだしも。

被害者は限界まで我慢して、やっと苦情申し入れてるのに、対応遅すぎませんかね。
    一度隣に住め!って思いますよ。

59. 16161 マンコミュファンさん

配信者の部屋→食べた食器を下げに離席
    嫌がらせの部屋→その間に廊下をかかと歩きして威嚇
    とこんな感じですね。
    暴れた方が悪いので苦情もまともに聞いてもらえないでしょう。
    ちなみに管理会社の方には神経質扱いされてました。

嫌がらせ主が仕掛けた夕方頃の嫌がらせは華麗にスルーされていました。
    何度も引きずったり不快な思いをさせることに精を出していましたね。

60. 16162 通りがかりさん

>>16158 口コミ知りたいさん
    半グレやヤンキーってみっともないよね
    馬鹿だから常識がないのね
    当然配慮なんて無縁だから五月蝿い

61. 16163 マンコミュファンさん

コツンコツンと定期的に嫌がらせを繰り返していますが対策を促しているのでまった相手にされてません。
    何をしてくるかは共有しているのでこちらもアドバイスしやすいです。
    明日の朝も暴れると思うのでどちらも記録しておきます。

62. 16164 口コミ知りたいさん

騒音出す奴って 大体変な時間にドンするよ 会社で借りてる寮だからこっちは物件選べねーんだよ ちなみに動画上げたら 一晩で500回ぐらい 再生回数増えててびっくりした  こうなったらSNSで拡散しまくるよ 

63. 16165 匿名さん

またナガオカのとこ始まったわ
    しんでくれよ頼むから
    せめてポツンと一軒家
    山猿に帰りなさい騒音一家

64. 16166 マンション検討中さん

騒音パリピの馬鹿夫婦出て行かないかなぁ

65. 16167 通りがかりさん

騒音出す人って「誤解して申し訳ない。」
    ではなく、
    「誤解される方が悪い」
    に変換されませんか?
    あったま悪ー!!!

66. 16168 マンション掲示板さん

子供集まって騒ぐ時間帯になると、頭痛動悸がしますここ1ヶ月は特に酷いです。なるべく出掛けたり、パート伸ばしたりしますが限界きて帰ってもまだキーキー騒いでる。金属音みたいな悲鳴が駄目みたいで目眩までいかないけど頭がクラクラします騒音が原因の体調不良で病院行かれた方いますか?内科でいいんですか?詳しい方いたら宜しくお願いします。

67. 16169 匿名さん

出ましたキ○ガイナガオカのドアバン連打
    夜勤あるんや病人も赤子もおるかもしれんやろ
    少しは想像力持とうね原始人

68. 16170 マンコミュファンさん

今日は精神病の方は咳をして威嚇したり廊下をかかと歩きしたり、引きずったりしていました。
    掲示板サイトの更新時間を見るに恐らく書き込んで嫌がらせしてたのは間違いないですね。
    配信者の方は料理を作っていましたが精神病の方が構って欲しそうだったので少し相手をしてあげていたようです。
    やはり相手にして欲しくてやっているようですね。
    これも症状の内の一つだと考えています。

69. 16171 匿名さん

騒音おばさん、いつにも増してドアバンがひどい!近隣もやり返してたけど図太い神経と体格には敵わない。外まで響いて向かいの住民がベランダから覗いていたくらい。おばさん家の前通ったら凄いのなんのって。なんでこんなの嫁にもらったんだろ。

70. 16172 匿名さん

GW憂鬱です。
    季節柄もあるのか休み取れなくてイライラするのか、隣室の騒音BBAがこの時期暴れまくります。
    最近インバウンドで簡単にホテル取れなくなったし値上がりして予約取りづらいです。

騒音主が外で1日中暴れて収監してくれれば平和なんですけどね。

71. 16173 通りがかりさん

こういうのが困るんですよね。

では、絶対に、貴方は音を出さない自信はありますか?

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/683744/res/1566

72. 16174 匿名さん

騒音主って、あんなに騒いで自覚ないとか、注意されたら逆ギレしたりもっと騒音出すとか、脳がおかしくてまさに、はん◯者。
    誰かに迷惑かかってるならやめるのが普通。
    「注意された=相手が上、命令された」みたいなおかしい考えで、異常に嫌がって反応してあばれるの本気でやばい。
    騒音以外に、他のルールも守らない。
    小学生でもわかる簡単なこと言われてできないとか、もう民度の合った他の国行けよ

73. 16175 名無しさん

>>16173 通りがかりさん

騒音主って都合よく「お前だって生活音出してるだろ」とか「お互い様だろ」ってすぐ言い訳するんですよね。

このマンションのスレには騒音主と売却したいからスレごと削除したい自己中でせこい奴、管理会社がいる気がするな。
    ひつこいはしつこいの方言ですか?

74. 16176 マンコミュファンさん

精神病の方の部屋は発作を起こしてかかと歩きで廊下を行ったり来たり落ち着かない様子でした。
    外では車のドアをバン!と強く閉めていたので記録しておきました。

一方で配信者の方の部屋はというとキッチンや水回りの掃除に、浄水器の使用、その後は料理を作る配信をしている最中。
    精神病の方がかかと歩きをした後は発作大丈夫かと外から叫んで確認を取っていましたが恥ずかしくて応答すらできない状況なのか黙り込んでいました。

75. 16177 検討板ユーザーさん

>>16168 マンション掲示板さん
    めっちゃ解りますよ
    世間では通称=奇声って言われてます
    耳にキーンって響くんですよね
    キチか病なんですかね
    今のガキは酷いね
    昔は少なかったような気する
    奇声騒音大嫌い苦手

76. 16178 匿名さん

>>16171 匿名さん
    うちの騒音宅はここ最近窓バンが酷いです。
    結局日々のその程度の事さえ配慮出来ないから騒音主なんですよね。
    無意識に生活してるだけでうるさい訳ですから。
    余程気をつけて暮らしていてもうっかり物音を立てる事があるのに、騒音主みたいな無神経な人が気にせず暮らして静かな訳が無いってどうして理解できないのでしょうね。

ペットも飼っているのにどういう神経なのかと思います。
    犬なんか人間の何倍も耳が優れてると思いますけど…あの小さな体で建物中に響く爆音と振動を受け止めていると思うと可哀想でなりません。
    同じ建物に住んでるだけで寝ていられない位うるさいのに、同室だったらどれほどかと思いますが。

春に生き物の情緒がおかしくなるのは昨今のニュースを見ていれば分かりますけど、元々様子のおかしな人は自滅の危機ですね。
    こちらの掲示板も最近被害の書き込みが増えましたものね。
    早く皆さんの所も解決されますように。

77. 16179 マンコミュファンさん

深夜や早朝に暴れていましたが誰からも相手にされませんでした。
    嫌がらせ主は他サイトで書き込んで宣言してはその通りの行動を起こしていますが見る度に憐れに思います。
    匿名サイトだからと言って匿名ではない事を未だに理解できていない事にリテラシーの低さも感じます。
    先程もわざわざ書き込んだ後に騒音を出していたので、こういう輩はどんな不満を持っていようがどんな目に遭っても自業自得。
    同情の余地はないですね。
    現状、書き込みと行動は配信者の部屋や周囲に設置した防犯カメラでチェック。
    更にIPも控えられてマークされているのでもう後がない状況。
    他責思考で嫌がらせを繰り返していますが相手は配信者なのでネタ(収益の養分)にされている事に気付きましょう。

78. 16180 匿名さん

朝から窓とカーテン勝手口全開気持ち悪い
    シャッターをバァーン!と開ける音で気がついた
    バンバンガタガタコンコンドンドン
    黄砂も花粉も気にせず強風でも雨でも窓全開
    うるさい家はこの家だけ
    1日中窓全開もこの家だけ
    ボス猿を味方につけてるから嫌がらせやりたい放題
    平和だった頃返してほしい
    ほんとうるさい家に限って躊躇なく開けてるのなんなんですか?
    引っ越してこないで

79. 16181 通りがかりさん

近くに騒音主が数件ある。
    共通点は車のドアを強く閉める。無意識にやる事だから判別しやすい。
    年式にもよるけど強く閉めなくても窓を少し開ければ音は最小限で閉まる。工夫1つしないでバンバン!
    言い訳すんな!軽でもできるわ!アホか!
    もれなく家の中でも玄関、室内ドア、引き戸、引き出しなど全て雑に開閉する。
    大きい音出してストレス発散すんな。
    あんたがこっちのストレスなんだよ。

80. 16182 匿名さん

>>16180 匿名さん
    いや本当に!
    雨戸シャッターだって、最後に少し頭使えば勢いつけずに静かに閉める事ができるのにバア――ン!!
    ペアガラスの重い窓も最後少し工夫すればそっと静かに閉められるのに何年経っても殆ど朝晩ガラ――ドン!!って。
    最近陽気が良いからか、日中も居ればドン!!ドン!!と開閉してます。一度で済ませろ?
    ガサツすぎて引いてます。

騒音出してる連中は一緒に住んでる相手に悪いと思わないのかと不思議でなりません。
    ペットも子供もあんなにドスってるアホな家族と同居して爆音と振動源の隣で脳みそ振動させられて本当に可哀想としか。
    社交性マイナス世帯というか…みっともない生き物ですね。
    そういう世帯に限って家族多くて代わる代わる騒音出して結果ずっとうるさい騒音部屋。

81. 16183 検討板ユーザーさん

すっかりファミリー向けになって環境最悪 やすらげない なんで五月蝿くされた方が出ていかなあかんの理不尽やわ
    金ないから痛い

82. 16184 マンコミュファンさん

お陰で室内でのかかと歩き、と引きずる音、共用部でのドタバタ、他にも様々な嫌がららせの記録が取れました。
    今日も撮れ高ありがとうございます。

83. 16185 マンション掲示板さん

踵歩きの方が逆に難しのにねドンドンドンドン

84. 16186 マンコミュファンさん

>>16174 匿名さん
    分かりすぎてつらいです そう、勝ち負けみたいに捉えられるので改善がない上(意地でも負けないみたいな笑)なんならうちの気配にすら仕返し?みたいに指摘された騒音を平気で繰り返してきます。その時点で普通の精神じゃないのに騒音家族愛は強い笑、けど他者とコミュニティが一切ないですし、当人は普通だと思っている幸せ者だけどそれなり笑顔つきもおかしいし。これから窓バンドアバンの奇行が季節的に増えるんだろな…

85. 16187 eマンションさん

毎日毎日毎日騒音主がうるさい!!
    引き摺りや物落としは毎回、午前3時でもお構いなしに配慮0の動きをする。
    何でそんなに音立てられんだよ?
    いくら杜撰な某施工会社の床だっていっても響きすぎだって。

早く売っていなくなれ!何年も迷惑してんだよ!!
    ここまで人呪ったのあんたが初めてだ。
    効果ある事を祈る。ほんと早く消えろ

86. 16188 マンション検討中さん

>>16187 eマンションさん
    酷い!
    3時から起こされたら不快で眠りにつけないしいい迷惑ですね。
    呪う気持ち、同感です。
    騒音源の真上の部屋の床を蹴りまくってわからせてやりたくなりますね。
    私はいつも真上の部屋が空いていたら解らせたいと思います。
    早く消えてほしいですね!

87. 16189 マンション検討中さん

30代半ば過ぎで感情がコントロールできないって詰んでる。朝からかなり大きい音が何度もあって何?と思っていたら反応したのがヒステリー騒音主。しつこくバッタン!バッタン!ドーン!外に響こうがベランダから見られようが玄関から出てくる人がいようが、お構いなし。注目されて、さぞ嬉しかろう?ご満悦ですか?
    普通の人は恥だと思うんだよ。病院いったら?

88. 16190 マンコミュファンさん

ヤンキー一家は後からきて我が物顔で迷惑三昧 出て行ってくれ

89. 16191 マンション検討中さん

騒音一家五人家族、出て行かないかなぁ

90. 16192 マンション掲示板さん

ガキは公園に行きなさい
    親はめんどくさがらずに連れてけ

91. 16193 匿名さん

>>16192 マンション掲示板さん
    休みの間中公園でキャンプしてきてほしいです。
    月末からのGWも本当にどこかキャンプに行ってほしい。
    それが無理なら一家で実家で過ごして。

壁と扉があるとドッカドッカぶつかりまくって周りに響いてうるさいから。
    どうせそんなに非常識にうるさいし迷惑暮らししてるんだから公園でキャンプしてても驚かないのに。

その騒がしさと人数でこの床面積の集合住宅に一家で住んでる方が違和感なんだけど。
    相変わらず在宅してればドカドカ走り回るし窓もガラバンドン!!ってどんだけガサツなんだよ。
    子供はそれを当たり前だと勘違いして育つからそんな雑な暮らし方はやめろっつーの。
    親が非常識だと本当に子供は不憫だな。

92. 16194 匿名さん

>>16191 マンション検討中さん
    あの家族いつまでこの2LDKに住むつもりなんでしょうね?
    5人で住む間取りでも床面積でも無いってどうしてあのお宅の親は分からないんでしょう?
    そんな規格外の住み方してたら誰でも周りに迷惑かけずに暮らすのは不可能ですけど…
    親族は誰も注意したり援助しないのなんででしょう?
    恥ずかしくないのかな?

93. 16195 口コミ知りたいさん

騒音主の動作音が聞こえなくなったと思ったらテレビつけて大いびきでお昼寝。当然窓全開。外を通る車よりうるさい。
    騒音主の出す音全て汚物を見せられているみたいに気持ち悪くなる。垂れ流される騒音から、だらしなさや不潔さ性根の悪さが丸わかりで本当に吐き気がする。

94. 16196 マンコミュファンさん

だいたい騒音主がいう普通にしてるとかお互いさまって何の根拠だよ。
    お前らみたいに動けばうるさいくせに万年在宅いねーわ、他人と関わりないくせに何の統計をとって普通だと言ってるんだよ怒!?その普通とやらはお前ら騒音家族だけの無神経な普通なんだよ、お互いさまなんて軽々しく言われたくないわ、どこまでアタ○悪いんだよ。

95. 16197 検討板ユーザーさん

今朝も5時からガタガタ起きる、落とす、引き摺り、子供走るが始まりました。
    マジで消えて欲しい!!
    子供も走らせず外連れてけよ
    疲れさせて走れなくしてくれ
    騒音から子供が嫌いになってしまった。
    我が子と躾された普通の子がかなり優秀に感じてしまうわ

96. 16198 マンション検討中さん

憎たらしい一族
    デカイ態度と声

97. 16199 評判気になるさん

騒音ファミリーいないから今日はゆっくり過ごした幸せ。二度寝して配信観てリフレッシュできた。もう帰って来ないでほしいが、嫁の腹が…嫌な予感。もう○○○くれ

98. 16200 匿名さん

老害夫婦は朝が早いよね、子供の騒音よりタチが悪いわ。

99. 16201 マンション検討中さん

馬鹿は力の加減がわからない
    ドアわざと壊してんの?

100. 16202 検討板ユーザーさん

>>16200 匿名さん
    ガキの騒音の方がタチ悪いわ。
    あんたの言う老害夫婦は朝が早くて何をしたの?何が悪いの?笑

101. 16203 eマンションさん

またデブメガネ騒音男が荒らしに来やがったか
    ガキの躾もしない、できない奴
    忙しい忙しいって暇じゃねーか

102. 16204 名無しさん

前の子持ち騒音主もそうだったけど、ありえないくらい足音ドンドン、掃除機ガンガン、掃除で物をどかすのもドゴン!ってするのなんなの?
    騒音出す奴って、下品でガサツしかいないよな
    育ちの悪さがわかる。
    注意されても逆ギレで改善しないし
    こいつら近所以外でも、絶対普段から周りに嫌われてるだろ

103. 16205 匿名さん

うちの集合住宅、民度悪すぎる。
    それとも、今の時代はドンドン歩きまわったりドンとドアとか閉めたり、物をドンと置くのって普通なのか?
    近所がみんなそれしてて、唖然とする。
    散々注意して改善しないなら、こっちも気にせず騒音出してやろうかとか思い始めてる。

104. 16206 匿名さん

>>16204 名無しさん
    親の挙動がうるさければ、子は親を見て育ちますから騒音一家になっちゃいますよね。
    窓や戸の開閉も毎日無神経にドドンドン!!バーーン!!!
    雨戸や重いペアガラスの掃き出し窓なんか奇声を上げるような子供が毎朝開け閉めしてないですよね。
    そういう所から親が配慮して見せなければ口先だけの親を真似する社会不適合者しか育ちません。

小さいお子さんだって、躾をされて穏やかな性格ならそっと静かに行き来してます。
    子供だから言う事聞かない・仕方無い事なんて事無いです、就学前でも出来る子はしてます。
    室内や廊下で走り回るのは当たり前ではありません、正気なら成長した大人は皆やりません。

かえって大半の子供の方が注意をされて道理を説かれれば、言い訳せずに素直に迷惑行為を止めます。
    騒音なら無駄に出してる大人の方が惰性で自分を正当化しようと何かと言い訳と逆ギレ多すぎます。
    子供の特性や性格で騒がしいなら、親が周りへの影響をきちんと把握して配慮してフォローしていればそこまで揉めないと思うんですけどね。

子供の数なんか昔の方が多かったのに…大人が悪いと言うなら親も反省する所では?
    少なくとも自分の親世代は注意されてキレ散らかしたり、周りの迷惑になるような事を率先してやったりご近所と揉めようとはしませんでしたよ。

105. 16207 口コミ知りたいさん

>>16202 検討板ユーザーさん
    16200は定期的に来る被害者いじって喜んでる異常者です。きっとろくなシニかたしませんよ笑。

106. 16208 検討板ユーザーさん

騒音ババアがきてから湯船にはゆっくり入れない。もちろん昼寝なんてできない。無音で昼寝が出来ていた日が恋しい。当たり外れあるマンションの資産価値がどんどんあがってるの理解できない。うちは騒音ババアのせいで資産価値下がってます。

107. 16209 匿名さん

>>16205 匿名さん
    今の時代だからってどこでもでは無いですよ。
    うちの今の物件では毎日やかましいのは騒音宅だけです。
    周りの住民はめっちゃ配慮してますよ、住んでて伝わります。
    結局住む人や地域の民度だと思います。

民度の低い場所に越してしまったんですね…さすがに引っ越しをおススメします…
    自分も騒音被害で引っ越し経験者です。
    相手が一世帯でもヤバい奴を駆除するのは時間がかかりますし、それを排除しない地域は酷くなる一方です。

108. 16210 口コミ知りたいさん

床踏み鳴らして部屋中うろついて窓バンしまくって玄関でつま先叩きつけて靴履いてドアバン繰り返して出かける騒音主。鍵かけてないのまるわかり。大きな声で個人情報も垂れ流してるし。なんか酷い目にあえばいいと思ってしまう。
    子どもと付き合ってる人の話しもしてるけど、こんな家と縁戚になるなんて絶対嫌だ。

109. 16211 eマンションさん

ボンボンボンボンが地味にストレス溜まって

110. 16212 マンション検討中さん

>>16206 匿名さん

自分が子どもの頃は家の中で走りまわったり騒いだりしませんでしたし、子どもばかりのエリアに住んでましたが周りの子どももそんなことしてなかったです。
    もししてたらかなり怒られて、やめないならビンタでもされてますね。
    ほとんどの親がかなり周りに配慮してて、悪いことしたら子どもを叱って周りに謝るのが当たり前という環境でした。

今は、子ども放置で甘やかして叱れない、叱っても口だけ、子どもが悪いことして文句言われてるのにキレる、注意されても謝らないし改善しない親がかなり多いです。
    ちなみに、16204の話は全て大人が出してる騒音です。

111. 16213 匿名さん

>>16209 匿名さん
    前のところが周りが子持ち騒音道路族ばかりで、親子で道路で集まって何時間も叫んで遊ぶし、住居者ではない親子がアパートの駐車場で叫んで暴れまわるし、チョークで落書きするし、家でも道路族たちは毎日窓全開で大騒ぎして管理会社が何度注意してもやめないっていう民度の低いところでした(最初は静かだった)。仕方なく引越した地域は、民度が良くて、道路族できない環境で、きついけど家賃高めの鉄筋コンクリートにしたんですけど、マンション全体が大人のドンドン歩きやドアバン、物ドゴンという感じで。
    よくいう最上階も、見るからに配慮しない系の人達ばかりですね。
    引越しても周りに配慮する人皆無で、もう配慮する方が少数派なのかと思いました。
    管理会社の対応が早いことだけは救いでした。前のとこは注意文ひとつに1ヶ月はかかりましたし、電話もしてもらえませんでしたので。

112. 16214 評判気になるさん

>>16213 匿名さん
    わかります!
    数年前から騒音主ばかり引っ越してきます。
    しかも最上階の奴が1番酷い。自分が騒音被害が最小限なのを知ってる上でドアバンや衝撃音の連続で好き勝手やり放題。
    時間も早朝深夜でもお構いなし。自分勝手な人が多くなったと思います。

113. 16215 匿名さん

ここで同じように騒音で悩んでいるたくさんの投稿をみて仲間がいるように感じれて助かっています。
    騒音被害が実際にない人には苦しみはわからないです。
    今日は珍しく朝車が出て行ったから
    平穏かと安心したのも束の間で1時間もかからず帰宅。
    家族で出掛けないケチ一家。。
    バカな子供の足音、掃除機中に椅子やらガンガンぶつける音やらで、災難でした。
    速攻出掛けて避難しました。
    集合住宅なんだから子供に躾して自身もわきまえて暮らせって思います。
    入院でもして消えてほしい!!

114. 16216 匿名さん

>>16214 評判気になるさん

そうなんです。
    どんなに環境とか民度考えて選んでも、騒音主ばかりでまともな人いないんです。ほんと配慮しない自分勝手ばかり。
    騒音主なのに最上階に住みたがるって話たまに聞きます。
    うちのとこは、カーテン全開で、ガタイのいいガラが悪いのや、中身子どもで挨拶も無視するような女性とその連れ
    で、最上階選んでたら横からの騒音が悲惨だったと思います。

115. 16217 マンション検討中さん

あそこ入れ墨夫婦とガキたちが頭痛の種
    野蛮人にルールは守れないからね

116. 16218 評判気になるさん

朝からなんかやっとるわ
    配慮しろ 無理だよなあの見かけでは

117. 16219 評判気になるさん

>>16215 匿名さん

うちも、前にいた騒音主すぐ帰ってきました。
    毎回帰ってくんなって思ってたんですけどね。
    こちらと隣接してる窓開けて掃除機で壁ガンガン破壊してました。大人のドンドン足音も。
    騒音主って行動パターン同じですよね。

118. 16220 評判気になるさん

>>16215 匿名さん

うちも、前にいた騒音主すぐ帰ってきました。
    毎回帰ってくんなって思ってたんですけどね。
    こちらと隣接してる窓開けて掃除機で壁ガンガン破壊してました。大人のドンドン足音も。
    騒音主って行動パターン同じですよね。

119. 16221 名無しさん

周りの騒音主だけでなく、マンションの数階上がもっと酷くてやばい。
    民泊でもしてるんじゃないかってレベルで、内廊下に物が散乱して汚いし、タバコの臭い充満してて廊下で喫煙してる可能性高い。
    こんな家が静かにできるわけないし、そこからもドンドンきてそう。

120. 16222 匿名さん

みなさんとお気持ち同じです
    うちの騒音主も今日も朝からうるさいです
    シャッターをデカい音で開けて窓も勝手口も網戸もデカい音で何度も開け閉めします
    家の中の会話も生活音もダダ漏れなのはこの家だけです
    たいして暑くもないのになんの配慮もなく1日中全開
    閉めてるお宅の生活音は気にいらないみたいでもうここまでくると嫌がらせですよね
    怖くてベランダ使えなくなりました
    昨日も道路で洗車してたし
    頭おかしい親増えました

121. 16223 匿名

>>16219 評判気になるさん
    そう、いない!今日はのんびり休もうと思うと
    あほみたいにすぐ帰宅してまたガタガタ煩いんです!
    騒音主は無神経でパターン同じです。
    普通に生活していると開き直り
    改善しない学習能力なさ過ぎでイライラします。
    掃除機もガサツな音で周りに配慮も出来ない低レベルな人間なね嫌気と吐き気だらけです。

122. 16224 通りがかりさん

>>16223 匿名さん

こちらが体調不良になっていようがお構いなしで騒音垂れ流しますもんね。体調不良と伝えたところで性格悪すぎなので騒音主の栄養になって大喜びしてそうです。

123. 16225 評判気になるさん

ドタンバタンドタンバタン馬鹿は力の加減がわからない

124. 16226 マンション検討中さん

長岡のとこいろんな奴が出入りして、そのたび凄い物音、クソ半グレが出てけよ
    あとから来て我が物顔シンでくれ

125. 16227 通りがかりさん

猿は山に帰りなさい
    騒ぎたい放題よ野蛮人

126. 16228 eマンションさん

入れ墨夫婦とそのガキ達はドアの閉めかたすら知らない原始人
    マナーのまの字もない獣
    五月蝿くしないと生きていけない病気だと諦めるしかない

127. 16229 マンション掲示板さん

>>16223 匿名さん
    そう!同じ、分かる分かるです。
    のんびり休める日なんてないですから、騒音主の日常は異常です、居ない日ないくせに無神経ワンパターン騒音がなんだよーあり得ない!万年在宅で騒音ばっか出して生きてるんだよ、他にやる事もなく。

128. 16230 名無しさん

騒音主家にいる時はずっと何かしらうっさいけど、1時間前くらいからずっとかなり大きいドゴン!ドン!してて、本気で通報しそう。我慢の限界。
    ガチでやり返してやろうか。
    苦情言ってるのばれたくないからやり方気をつけてるけど、なんでこっちがそこまでしなきゃいけないのか。本気で◯ねよ

129. 16231 eマンションさん

同じ過ちを繰り返す、明らかに発達障害か統失のレセンテ新瑞206のアル中野郎。
    施設育ちって言ってたけど
    人に迷惑かけてまで生きてる価値無いんだからはよ吊れよな┐?(?‘?~?`?;?)?┌

130. 16232 匿名

>>16224 通りがかりさん

これが子供が体調不良な時にやられると特に嫌です。
    診察、看病疲れで疲れている時に人の神経逆撫でする
    騒音をお決まりのように出してくる!!
    家族で出掛けて事故にでも遭ってほしい、出て行ってほしい!!

131. 16233 匿名

>>16229 マンション掲示板さん
    在宅勤務でなく在宅騒音に励んでるバカで無神経。
    こちらの休息時間奪い何食わぬ呑気な顔して暮らしてるかと思うと騒音主が睡眠中に真上から蹴りまくって騒音出してやりたい!って思います。

132. 16234 名無しさん

寝入りと寝起きの時なドアバン、怒鳴り叫びは本当に心臓に悪い。あと不快感が半端ない。あの子沢山ファミリー憎いです

133. 16235 マンコミュファンさん

早朝から踵歩きや床ドンを真似されて嫌がらせ主の方は今日も惨めな1日のスタートでした。
    配信者さんの方が状況を利用したりで賢いですね。
    ちなみに精神病棟に入院している患者は同じように家の中で暴れるタイプが多いそうですよ。

134. 16236 検討板ユーザーさん

>>16232 匿名さん
    不眠症になったと伝えたときの嬉しそうな顔を思い出す度に憎たらしくてたまらないです。
    いきすぎた性格の悪さが滲み出てます。
    下半身不随で寝たきりになってと毎日拝んでます。
    因果応報が絶対にあると信じたいです。

135. 16237 検討板ユーザーさん

静かになってきたけどまた再発するだろうから期待しない。再発する意味がわからない。騒音ババア30◯消えればいいのに。

136. 16238 匿名さん

引きこもりの配偶者って働いててもベースの属性が同じ(出不精、騒音主)だから絶対に外に連れ出してくれないんだよな。そいつが休日であろう日はただ騒音が2倍になるだけ。
    今日も2人で楽しそうに家中くまなくガタゴト中。

137. 16239 匿名さん

テレワで普通に在宅勤務してるけど、平日の日中は本当に静か。
    夜勤の人が居るんだろうけど、夜の出入り時が本当にうるさい。
    ただでさえ皆寝静まってて響くのに、帰宅でバーーン!!廊下もドスドスドス!部屋のあちこちバンバンバンって…頭おかしいのか酔ってるのか知らんけど本当に迷惑。

夜の騒音主は、それが早くて22時過ぎスタートか深夜0時か3時スタートかって具合。
    コンビニシフトなのか夜勤なのか夜職か知らんけど本当に周りの迷惑も考えて生きてほしい。

ていうか、毎回思うけど騒音主は自分の家族が一番の被害者って理解してるんだろうか?
    家族と不仲なら出て行ってくれて結構なんだけど。
    頭が悪いのか機嫌が悪いのかどうでも良いけど、周りに最低限度の配慮をして暮らせないなら山奥に単身で住んで。
    何故赤の他人を不躾なてめえの生活に巻き込んでくるのかが謎。

138. 16240 マンション検討中さん

踵歩きで早歩きして勢いつくからボールのバウンド音でホントにうるさい。騒音ババア30◯甘やかされて育ったんでしょう。田舎に帰れよ。近所の人も自己中だからみんな関わりたくないって言ってるよ。

139. 16241 匿名さん

隣に越してきた老人が雨なのに夜なのに窓もカーテンも開けててうるさい
    ほんと迷惑

140. 16242 匿名さん

また始まったよ。
    騒音主のドゴン!!ドゴン!!
    何したら毎日そんな音出るんだよ
    夜中の1時とか2時まで頻繁にさあ
    しかも数分おきにこれとか。
    やり返してやろうと思ったけど、そんな音出せないし、毎日何時間も暴れてる時間無駄。
    異常者って夜くらいゆっくり有意義に過ごそうとか思わないのか?
    暴れるしかできないとか、人間じゃない。

141. 16243 マンコミュファンさん

廊下で騒音マウント取ったので今夜も対策して寝るように促しておきました
    わざわざ居る場所に寄って音を出す行為は室間添随症と言われているんでしたっけ

142. 16244 名無しさん

珍しく静かになったと思ったら、子作りかよ。
    そういう時しか静かにできないよな異常者って。
    終わったらシャワーで即ドゴン!!!ドン!!出てからもドゴンドゴンって、周りの家全体に騒音響かせて、周りに行為してるとか全てばれてて恥ずかしくないのかよ。
    家にいる間ずっと子作りしてていいから、怪物できたら出てけよ。

143. 16245 匿名さん

ヤンキーファミリーは見映えが悪くて見苦しいしいです
    頭が悪くて多動五月蝿いです

144. 16246 匿名さん

ヤンキーマンションだと仕方ないかも

145. 16247 マンション検討中さん

>>16246 匿名さん
    こいつ定期的に現れる騒音主擁護派。苦しんでる人見て喜んでる異常者。こいつが地獄に行くように皆で祈ろう

146. 16248 マンコミュファンさん

嫌がらせ主は深夜の嫌がらせや先程まで日課のかかと歩きをしていましたが配信者の方は面白がって真似していました。
    画面を確認した限りヘッドホンで音楽聴きながらメモを取ったり横になったりしていたので生活態度に問題はありませんね。
    遅い時間に構ってあげても睡眠時は遮音してきちんと睡眠時間を確保する様は見習いたいものです。
    嫌がらせしていた部屋の方に対しては他にやる事がないのかといつも疑問に思ってしまいます。

147. 16249 マンコミュファンさん

16246はレギュラーの騒音主です
    被害ないなら来るなよ
    シンでくれよ底辺暇人ww

148. 16250 匿名さん

>>16242 匿名さん
    こうやって深夜の騒音を指摘されると今度は早朝からドゴンドンドン!!
    毎日1時間は室内でドンドンドシンドシンしないと〇ぬ病気だというならどうぞ〇んで下さいよ。
    本当に頭おかしいです。
    家族のどれだか知りませんけど、ちゃんと病院に通って治療を受けて来いっつーの。
    集合住宅をやめるか入院するかどっちかにしてよ。

149. 16251 マンコミュファンさん

共用部で騒音を出す瞬間を押さえました。
    配信者の方の部屋では床ドンしてました。
    弁護士の話ではこの床ドンも暴行罪になるそうです。

150. 16252 マンコミュファンさん

配信者の方の部屋に向けて床ドン の間違いでした。
    この嫌がらせの直前は待ち伏せされていたのを気付いてなかったようですね。

151. 16253 マンコミュファンさん

>>16246 匿名さん
    お前みたいなのがいるからマトモに暮らしてる人が迷惑するの

152. 16254 匿名さん

馬鹿は力の加減がわからないからねドアバンが爆発音

153. 16255 通りがかりさん

>>16244 名無しさん
    喘ぎ声とか聞こえるんですか?
    窓閉めるように通達してもらったらいいよ
    ウチも壁は厚くはないからガキの悲鳴とかは丸聞こえだけど

154. 16256 匿名さん

>>16255 通りがかりさん
    横です。
    遮音構造でも叫んだり暴れたら振動も騒音もそりゃ聞こえますもの。
    部屋で興奮してる多動のお子さんの奇声も騒音も締め切ってても聞こえます。

毎日連れ出して外で発散させなければ騒音屋敷ですよ。
    体育館やコンサート会場だって対策しても苦情が来るのに当たり前ですよね。
    普通の家で騒音主みたいな暮らし方したら迷惑だっていつになったら理解できるんでしょうねあの鳥頭家族。

155. 16257 マンション掲示板さん

もう''全てが聞こえる上での生活をしましょう''と永遠に貼紙してほしい。配慮ないバカが断定されれば良い

156. 16258 マンション掲示板さん

見せしめした方が良いですよ、騒音主はわかっていて騒音出す、注意されたって騒音出し続ける、まともじゃないから。

157. 16259 匿名さん

一々うるさい隣の騒音デブス
    窓もドアも常に力任せに叩きつけて開閉
    今もトイレのドアを爆音でバタンバタン馬鹿みたいにやって両隣の住人に夜中のトイレタイム中の強制お知らせ(キモ過ぎ)
    みっともないのは見た目だけにしとけやと思う

158. 16260 通りがかりさん

>>16255 通りがかりさん

窓から聞こえてたら通報してやれるんですが・・・
    騒音主、全ての行動で振動音が出るから声聞こえなくてもわかるんですよね。
    平日は男が帰ってくるとすぐ風呂で暴れて、出たらガンガン足音させて歩きまわって、その後数分おきに夜中2時まで暴れるんです。
    その日は、風呂して暴れた後2時間程静かになって、その後2回目夫婦ともシャワーして一気に騒音出し始めました。
    テレビ見てたとかでないのは普段の騒音からわかってしまうのが悲しいですね。

159. 16261 匿名さん

上の更年期騒音引きこもりババアは、毎日夜7時になるとゴトンゴトン何かを移動させてる?音をたててくるので「7時になると始まる嫌がらせ」と少し大きめな声で言ったら次の日から6時頃からと7時半にやるようになった。昼間は網戸をガラガラピシャン掃除機を掛ける時はガタガタドンドンドスンと凄い音をたてながら掛けるし!
    夫婦二人暮らしで二人ともあたおかで旦那も仕事から帰ってくるとゴトンゴトンドンドン(足音)うるさい!張り紙されても騒音だし続ける○か夫婦!

160. 16262 匿名さん

異常なドアバンの住人いませんか?
    ウチだけ?

161. 16263 マンコミュファンさん

騒音主が2階共用廊下をドタバタ走り抜けて行きました。
    配信者さんの方はヘッドホンしてテレビを見ていて無反応。(権利の関係で画面や音声は映してませんでした。)
    掲示板サイトでは午前3時過ぎの書き込みの時点では嫌がらせだと喚いていたようですが実際の行動はイヤホンを通して川のせせらぎを聴いてだけですね。

162. 16264 マンション検討中さん

馬鹿帰ってきたのわかるわ響くから

163. 16265 検討板ユーザーさん

やりたい放題の刺青夫婦は静かに暮らすかしぬかしてくれ。うとうとしてるときゴトンってやつ止めてくれ。

164. 16266 匿名さん

ドアバン糞人間

165. 16267 マンション掲示板さん

騒音主のせいで節約なんかできない、見たくもないTVをつけ、換気扇をずっとかけてます。少しでも紛れたらとこっちも耐えてるけど?騒音主はそんな近隣がいるって何度も言われてわかっていての配慮ない?万年在宅で?自分ら無音でうちも音がするってさすがに違うでしょ。音がするのと騒音は違うでしょ!

166. 16268 名無しさん

全力のドアバンで帰宅のお知らせしてからの、床踏み抜く勢いで室内徘徊。窓バンして開けてまわってるからこちらが閉めるはめになる。
    何回クレームきても変わらない。
    うちだって窓開けて涼しい風入れたい。耳栓しないで眠りたい。当たり前のことが出来ないストレスって半端じゃない。アイツらさえ来なかったらって毎日思う。

167. 16269 通りがかりさん

>>16267 マンション掲示板さん
    めっちゃわかる同じ事してます
    TV換気扇、私はプラス空気清浄機の風量MAXにして音消しにしてます
    それでも超えてくるけどね

168. 16270 匿名さん

>>16269 通りがかりさん
    同感過ぎて…
    あの家族の出入りの度にドスドスバンバンドカンドカン鳴る物件です。
    テレビと換気扇、空気清浄機の音消しは欠かせません。
    周りに迷惑にならない程度のそれらさえ無意味な位、連中が動くとうるさいですけどね。
    移動が無駄にうるさいのどうにかしてほしいです、せめて扉を一度で閉めて欲しい。
    起き抜けは毎日四股踏んでるのかと思う、外でやれって感じです。

169. 16271 匿名さん

後から変なのに越して来られたらどうしようもないですね
    あの一家来るまで平和だった

170. 16272 通りがかりさん

>>16271 匿名さん

わかります!
    うちも静かで便利な環境でしたが、まともな家が引越して子持ち騒音主が来て、一気に騒音が周囲に響く最悪のアパートになりました。
    それからどんどんまともな人消えて騒音主入ってで、まともな人がいない治安最悪なエリアに変わりましたね。
    今も、隣の子育てエリアの影響で子持ち騒音主集まり続けてると思います。
    場所は気に入ってたので悔しいですが、諦めて引越しました。

171. 16273 名無しさん

騒音が嫌すぎて鉄筋コンクリートの家選んだのに、二重床やGL工法だからか、騒音主(大人のみ)のドン!ドカン!ドンドン歩きがうるさい!!
    内見の時に、かかと歩きしたり飛び跳ねてみてあんな音一度も出なかったのに、騒音主何したらあんなドカン!て毎日6時間以上、数分ごとに出るんだよ!
    男側のかかと歩き、度を超えてガンガン聞こえるけど、かかとに詰め物でもしてんのかよ?
    夜中2時までドンドンして、朝の5、6時からドンドン始めて、ガチでなにしてんだよ、き◯がい
    山に帰れよ、きもいわ!

172. 16274 eマンションさん

非常識ジジイのあいついつこ○ろしてやろうかな~

173. 16275 匿名さん

朝から騒音主のドン!!で起こされるし、静かにできないのに日曜朝から掃除機ドガン!!ドゴン!!何十分もかけてるし、本気でクソ。
    毎日、家の破壊してるからカスが大量発生するんだろうけど、騒音主の存在自体がきたねーんだから一生眠っとけ!!

174. 16276 マンション掲示板さん

耳栓しても小さい音を気にするようになってしまった。いつまでも迷惑騒音にビクビクしてるからだと思う。耳鼻科いけば治るのか…。

175. 16277 マンション検討中さん

>>16276 マンション掲示板さん
    それ同じ経験してます。耳鼻科と内科に行きました検査結果異常なし、で結局心療内科を紹介されます。騒音被害は当事者にならないとわからないから他人には伝わりづらいですね。

176. 16278 名無しさん

>>16272 通りがかりさん
    新しい引っ越し先は問題ないですか?引っ越すに当たって新居の調査、下調べはされましたか?

177. 16279 名無しさん

>>16277 マンション検討中さん

心療内科を紹介されたってこちらに全く非はないのに…。騒音で起こされたり、ゆっくりしてる時に騒音だされるので、また邪魔されるって体でわかっちゃうんですよ…。心臓バクバクして体がビクッとなります。
    騒音主が心療内科へ行くべきです。

178. 16280 マンコミュファンさん

この時間も暴れていますが精神病棟で入院されている方も暴れるような人が多いと聞きます。
    深夜は床に八つ当たりしては配信者の方にからかわれていましたが飽きたら対策をして寝てました。
    それ以降、嫌がらせ主は全く相手にされていませんでした。
    配信している人は暴れる事を常に予想して対策をしているので対比として嫌がらせ主の方はただ闇雲に迷惑をかけているだけのようにしか見えません。

179. 16281 匿名さん

>>16278 名無しさん

鉄筋コンクリートで、周りに道路族できる場所や庭つき戸建がなくて、道路で騒がれても気になりにくいように上の階の方で、内見時に飛び跳ねたり動画の大きい音流したり試したて選びましたが、結局周りのドンドンいう騒音主の被害にあってます。
    二重床などについて知らず、あんなに太鼓現象起きるとは思わなかったです。鉄骨より気になるし、2度と二重床は嫌ですね。
    一斉入居でしたが、そうでなくても内見できる時間帯は騒音主いないので、入居しないとわからなかったと思います。

180. 16282 マンション検討中さん

お調子者で人の真似ばかりするおばさんちのあたおかファミリーのドアバン
    毎日毎日うるさい
    うちだけじゃなくてみんなに響いてるからな
    無視してるんであなたの出入りに全く興味ないんで騒音アピールで関わってこようとしないで下さい
    かまちょですか

181. 16283 マンション検討中さん

大家族あるある
    さっきドンバン賑やかに何人か出て行ったようだなーと思っても
    少ししたら室内からドスドス聞こえてきて「まだおるんかい!」ってのがまれによくある

182. 16284 匿名さん

ずっと平和だったのに後から凄いの引っ越して来て辛いです

183. 16285 匿名さん

>>16283 マンション検討中さん
    稀じゃ無くて常にそうです。
    万年誰かしら留守番在宅してて、テレワの世帯より在宅率高くて引きます。
    自分らコスパ高いだとか勘違いしてそう。
    騒音や迷惑行為をする大家族は最低居住面積水準を無視した家畜生活で子育て中。

貧乏性が過ぎるし羞恥心が無い。
    玄関前の共用部には私物が漏れ出てる、黙ってればどんどん侵食。

184. 16286 マンション検討中さん

家賃7万のショボい鉄筋マンションだから床ドン扉バンと騒音が酷いかと思ったら、ここ見てるとちゃんとしてそうなファミリー向けマンションですら騒音酷いのかよ
    もうどこ住んでも同じだろ
    親が死ぬか定年するかで実家帰るまで平穏な生活は訪れないってことだろ、あほらし

185. 16287 匿名さん

>>16286 マンション検討中さん
    うちはもっと微妙な某メーカー遮音構造(!)アパートですが、結局住み方ですよね。
    何故遮音造りの物件に暴れる家族が入るのか謎でしかありません。
    ああいう人種には集合住宅は無理ですよ、周りに配慮できないんだから。
    うちは騒音宅の世帯が留守なら他の住民勢ぞろいでもこんな騒音と振動はしません。
    さすがの遮音構造だと分かります。

コンサート会場や体育館でも騒ぐの前提で造ったって苦情が来るのに、どうして静かに配慮して暮らす意識も無い馬鹿が入居してるのかが謎です。
    厚顔無恥過ぎてポカーンです。
    あれで人間育ててるつもりなんですかね?親の常識と認知力も一度調べるか教育してほしいです。

時々思いついたように室内を走り回り、壁をしつこく蹴る&叩く&体当たりのような騒音と振動に奇声とキモイ笑い声、親が止める気が無いならさっさと出かけてほしいです。
    GW早々にこれでは先が思いやられます…大阪万博はキ〇外一家を優遇誘致して期間中隔離してほしい位です。こちらから絶対に近寄らないし税金を使って貰って構わないから引き取ってほしい。

186. 16288 匿名さん

ドカン!ドゴン!暴れる大人の騒音主、管理会社が電話しても訪問しても出ないし折り返しもしないで騒音出し続けててどうしたらいいのか。
    警察に今日相談には行くけど、外からは音がわからないから難しいかもしれない。
    訴えたくはないけどどうしたらいいのか。

187. 16289 匿名さん

今も上の書き込みにあるように安定の、数時間前に起き出してドッカンドッカンギャースカ騒いでようやく大人数で昼飯に出かけた…筈が室内に居残るその他がドスり始めた所です。
    一体何人で住んでんだよ?ってのが騒音宅。
    そしてまたエンドレス出入り…連休とかホントにきっつい。
    家って安らぐ場所だと思うんですけどね、違うんですかね。

188. 16290 名無しさん

>>16288 匿名さん

うちも何してもダメなので注意書きのチラシに煩い時間を書いて騒音出し続ける限りポストにぶちこんでやろうかて考えてます。

189. 16291 ご近所さん

>>16290 名無しさん
    横ですが…
    ぶっちゃけ、時間関係無く居れば傍若無人で煩いので指定して書く意味無いですうちは。

今日は起き出してからずーーっとエンドレスで近所と行ったり来たり出たり入ったりを延々繰り返してます、もう通算2時間位。
    敷地内はドスドスダンダン!!
    玄関扉はドカンバコンドカンバコン!!←なぜか1度の出入りで何度も開閉
    奇声と突然のキャキャキャ!!!キモイ笑い声。

静かに過ごせないなら海でも山でも盛り場でもどこでもお出かけ下さいって感じ。
    テレビでGW遊びに出かけてる家族連れに倣ってほしいです。
    せめて日中騒ぐならどこか他所で発散させてきて…住宅街は騒ぐ場所ではありません。

190. 16292 名無しさん

どうして周りの部屋には4ななきゃ静かになれないような生ゴミが生きてるんだろう、まぁ気に入らない音量で騒音たてやがったら玄関のドアフルパンチで凹ませ続けるけどな。

191. 16293 eマンションさん

バイカスは全員しね???

192. 16294 匿名さん

動物園みたいな5人家族いるのよ
    くじ運ないついてない

193. 16295 匿名さん

わたくしは一人で静かに過ごしてんのにさぁ

194. 16296 マンション掲示板さん

騒音出す家って騒音世帯主がまずバ○、これは確実かと…バ○だから配偶者の異常にも気づけないか放置。前のスレにもありましたが、必ず誰かがいる万年在宅騒音は、早朝深夜も自分ルール最優先、無駄な騒音はまるで健常者を攻撃しているかのようだけど?その無表情で生気もない顔して逆に目立つわ精神疾患が、動くな怒

195. 16297 匿名さん

>>16296 マンション掲示板さん
    騒音を生活音だと勘違いしてるから家族全員バカですよね。
    万年在宅、まさしくそうです。
    母親が、ずっと在宅で掃除機ガンガン、イスやら机やら引きずり出す、バカ息子帰宅、ドンドンドン始まる、風呂でもドンドン、家族で集結ドンドン、っていい加減にして欲しい!!
    遠くに出掛けろよ!!帰省しろよ!!

196. 16298 口コミ知りたいさん

子どもは走って親は家具引きずって掃除機かける。毎日毎日22時過ぎから。本当に常識のカケラも持ち合わせていない。消えて欲しい。
    太鼓の中で眠れるわけ無い。倍以上の苦痛をお返ししたい。

197. 16299 マンション掲示板さん

毎日送迎しか外出しない騒音主がやっと家から出た。出ていく時は必ず、力任せの引き戸とドカン!!と開閉しなきゃ外もいけないらしい。年齢だけみれば中年初期でこれなんだから老害一直線を目指してんのかね。みっともない体型と下品な髪色なんとかしろ。事故って帰ってくんな。

198. 16300 匿名さん

こちら側の壁にほぼ一面の押し入れがある。
    物理的な距離+物が入ってるからいくらか吸音されるはずなのに真横にいるみたいにうるさい。扉にぶつかったり開閉もめちゃくちゃ多い。
    もしかしてドラ〇もんみたいに押し入れにいる?

199. 16301 マンコミュファンさん

>>16300 匿名さん
    そういう感覚の全てが無神経なんですよね、騒音主。
    うちのマンションスカスカなので早朝5時からトイレでする事の音、風呂場でガンゴンする音、洗面所で踵振り下ろし作業する音、すごくうるさくて叩き起こされる苦痛の毎日なので時々普通にドア閉めます手も添えず。だけどそれが騒音主の普通のはずなのに反撃されます、注意されったって気に入らないという感情だけ、響く騒音だから気をつけるという自覚もないのはどんな神経?どんな精神異常?だからマンション中に知ってほしくて今証拠集めてます。

200. 16302 マンコミュファンさん

癇癪を起こすと共用部や廊下で足音を立てるので記録しておきました。
    配信者の方は便乗してネタにしていました。
    基本的に嫌がらせをすればする程ネタにされていますね。
    草むしりの配信をしていた時も咳払いで威嚇したり何かしらマウントを取っては無視かネタにされたり遊ばれていたりします。
    おかしい人の行動は真に受けない方が良いという見本ですね。

201. 16303 匿名さん

うちの隣のこと?って思うくらい皆さんの言う特徴や行動が酷似
    うちは特に覗き魔陰キャの旦那が気持ち悪い
    万年在宅系ってとこも同じで今日も在宅らしく大家族なのに働いてないのか…すごいな
    朝からうるさいなと警戒してたらやっぱり窓開けてるし
    うちのマンションではこの家だけが窓全開、しかも道路族
    そもそもそんなに暑くもないし強風で埃舞ってても1日中窓開けててうるさい
    窓開けないって事学ぼうよ
    引っ越してくんな

202. 16304 マンション掲示板さん

「これから出かけるわ!お知らせしてやるわ!ゴロゴローー!!!ドッカーン!!!」
    我が家の下の人、そっと引き戸を開閉し始める。
    その頃、騒音おばさんは保管場所以外に放置した車に颯爽に乗り込み外出。2階下まで響く&窓から外にダダ漏れの大騒音。昼間ならどんな音でも生活音よ!でも他から音がしたら気に入らないから仕返しするわ!どこまで腐ってるんだ?

203. 16305 匿名さん

反社ナガオカ一家の謎のドタンバタン始まりました。ドタンバタンは全身刺青の旦那の爆弾作りかな?うざい一家シンデクレ。

204. 16306 匿名さん

非常識な家族の身内も当然非常識。連休だからか集まってるけど四世代全員異常。子どもは夜中まで奇声あげて走り回るし、大人はベランダでタバコに電話、ドアバン窓バン当たり前。普段どんなとこ住んでるんだろ。猿山より無秩序。まともな躾も教育もしないまま世代を重ねるとこうなる見本。

205. 16307 匿名さん

始まりました玄関付近のガチャガチャゴンゴン。
    出掛けるのかなんなのか知りませんが、とにかく玄関周りの気配がうるさいです。
    何故さっと出入りできないんだろう…要領の悪さったら。

206. 16308 マンション掲示板さん

朝からうるさいなと思ったら覗き魔陰キャ旦那がこちら側の窓今日も開けてる
    今日は何が気にいらないのかな
    毎日1日中開けてるけどいつ働いてんだ?
    角部屋なのに他に窓あるでしょ、いつもこちら側開けて嫌がらせやめて欲しい
    そんなに暑いなら扇風機とか換気扇をなぜ利用しないのか

>>16304 マンション掲示板さん
    お気持ちよく分かります
    外出帰宅のお知らせいりませんよね
    仕返しのことも同感です

207. 16309 マンコミュファンさん

嫌がらせ主は毎朝ドスン!
    昼には繰り返し物を落としていたり外で高温を出していましたが配信者の方はシャワーを浴びたり料理や髪のセットをしていて無視されていました。
    休日も気を引きたくてちょっかいを出しているようです。

208. 16310 検討板ユーザーさん

世間様はGW後半突入で楽しい時期なのに
    うちの上階さんは朝から
    【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】  フルコースですね。

どこかに出掛けると言う予定とかないんですかね?

209. 16311 名無しさん

>>16309 マンコミュファンさん
    スーパーマリオのクッパ城で「上からドスーーーーーーーーンンン!」って落ちてくる敵がいますよね。

アレのマネ事でもしているのでは?

210. 16312 eマンションさん

>>16307 匿名さん

普通は身支度終えたら玄関なんてさっと出るものですよね、
    要領悪いから、あれがない?どこだ?とバタバタしてるんですよ、準備も出来ない脳足りんです

211. 16313 検討板ユーザーさん

>>16311 名無しさん
    わかります「ドッスン」ですよね笑
    うちの騒音主もしょっちゅうでした。
    上にドッスンが住んでるのかよって。

ドッスン家族マジでウザイ!!

212. 16314 匿名さん

GWも安定の騒音ですね。
    ドッス―ン!!もドシ―ン!!も、何をどうやったら毎日朝晩そんな音出せるのか本当に不思議です。
    普通に生活してるだけならそんな音年1回も出ないんじゃないの。
    毎日振動も凄くて床抜けるんじゃないかと思いますよ。なんで気にしないんだろう?
    家族あれだけ居て誰も何も感じないの?他の世帯の住民は皆気持ち悪がってますよ。
    下の階の人も生きた心地しませんよね、あんな大人数が落ちてきたらと思うと。

213. 16315 匿名さん

管理会社から注意されても、騒音主は1日しかもたないらしい。
    ドン!ドゴン!て一体何したら毎日出るんだよ。
    人間の行動じゃねーよ。
    注意されてもしらばっくれるし、被害者ぶって「自分も他の家の音気になる」とか嘘ついてるけど、おまえらは周りの何十倍もの騒音出してるんだよ。
    騒音主っていかれてんな。醜くてまさに可燃ゴ◯

214. 16316 匿名さん

数分前まで、きち◯い騒音主がドゴン!!ドガン!!深夜ずっと暴れて騒音出してて、本気で頭おかしい。気持ちわる!!
    マジキチ消えろ
    管理会社が注意して駄目ならどうすればいいんだよ。
    嘘つき騒音主◯ねよ

215. 16317 匿名さん

>>16315 匿名さん
    同感です、騒音ゴミですねー
    いちいち起きてベッドをギシらせ、ベッドから降りるだけでドン!!
    おはようからおやすみまで動線でうるさいです。
    生きてるだけで不快って地球上ではゴキブリだけかと思ってました。
    ゴキブリの方がまだうるさくない分マシかもしれません。

216. 16318 マンコミュファンさん

昨晩0時頃
    嫌がらせ主→コンコン音を立てる
    配信者→スルーして遮音して寝る

今朝
    嫌がらせ主→ガラガラ転がしたりかかと歩きをして嫌がらせをする
    配信者→構ってあげてないから欲求不満なのかと思い同じように接してあげる

こんな感じでした
    構ってあげると満たされて静かになるようです

217. 16319 匿名さん

始まりましたドゴドゴ開始です。
    暑くて不快ならクーラーつけろっつーの。
    馬鹿が住んでると馬鹿の機嫌でガタつくので本当に迷惑です。

遊び盛りの子連れならGWは川でも海でも好きに出かけろっつーの。
    子供の日絡む子供の連休に貧乏人のお宅のクソガキは本当にお可哀想ですね。
    風呂も狭くて家族で水遊びも出来無いもんね。

っていうかあの大家族は家族全員入るのに何時間かかるんだろう?その割にお風呂タイム設けて無さそうだけどちゃんとお風呂入ってる?
    今流行りのキャンセル界隈ですか?成長期の子供が?まさかね!

218. 16320 名無しさん

水の流れる音がし始めたから、しばらくしたら今夜もドン!ガン!0時過ぎまでずっと暴れるだろうな。
    数分おきに家中響く騒音出してさ、人間が出す音じゃないんだわ。
    ドア閉めるのもさ、配慮してないってレベルじゃなく、ドア全開から思い切ってバン!!してるし、猿の方がまともに閉められるわ

219. 16321 匿名さん

騒音主いい加減にしろ!
    走り回ってんのか壁に何か叩きつけてるか知らないけど、毎日朝っぱらからドタドタドタドタうるさい!!
    夜中も夜中で他所に全く配慮なくガサツに物落としたり引きずりやがって何なんだよ。
    もう部屋売りに出してほしい

220. 16322 匿名さん

外で楽しく過ごしてきたのに帰宅したらもううんざりするほどの騒音。窓全開で暴れながらの会話も筒抜け。大きな音を立てながら会話するからさらに大声。
    ずっと騒音に晒されるのも嫌だし、騒音から離れていたのにまたくらうのも辛い。結局奴らがいる限りこのストレスは解決しない。

221. 16323 名無しさん

騒音主が常にだらしなく騒音出してるから、家族構成から起きる時間、寝る時間、誰が風呂入ってるかも、耳が腐りそうな下品な足音が誰かも、稀に静かな時間は繁殖してるとか、すべて周りの家に筒抜けで恥さらしてる。
    今は女がシャワー浴びながらドン!ガン!してる。
    恥ずかしくないのかねー

222. 16324 匿名さん

どなたか、騒音主に内容証明郵便したことありますか?
    正式なものではなく手書きで、静かにならないと法的に第三者に相談するなど書いたものを投函したら改善された、というのをどこかで見て最終手段で考えてます。
    するなら、行政書士?や弁護士?に代行してもらおうと思ってます。
    実際に裁判する気はないのですが、抑止としては効果高いのではと。

223. 16325 匿名さん

ヤンキーナガオカファミリー案の定ヤンキー仲間集めて大騒ぎ野蛮人常識なし刺青一家。警察とかに相談したら対応してくれるんかな?最近あったストーカー殺人スルーされたみたいだから騒音じゃ無理とか言われるのかな?憎たらし***一家しんでほしいな

224. 16326 評判気になるさん

>>16325 匿名さん
    夜中に騒いでたら通報問題なしです
    最寄りの派出所に電話するより110の方が確実

225. 16327 名無しさん

騒音主、起きてすぐゴゴゴと騒音出し始めた。
    寝てろや

226. 16328 通りがかりさん

>>16325 匿名さん

通報して、来た時に騒いでるの確認できれば注意してくれますよ。
    確認できない時は、来た人によって対応変わりますが、通報の際に要望伝えておけば聞いてくれることもあります。
    近くの交番で事前に騒音の相談しておくといいですよ。
    自分もしてます。

227. 16329 マンコミュファンさん

警察来るまでひと暴れが終わります。
    誰からも相手にされない引きこもり疾患持ちの室間添随症の迷惑行為、ひどいです。

228. 16330 マンション掲示板さん

今日は子供の日だって言うのに家族てお籠もりですか。ドッスンバッタンドッカーン!!うるさい!ゴミ一つもまともに捨てらんねぇのか!いくらなんでも許容範囲超えてんだよ!ベランダから様子見られたり、玄関前で確認されてんの知らんの?さっきからうるさい!って近隣から声してんの無視かいな。相変わらず図々しく厚かましい家族だな!

229. 16331 匿名さん

騒音主の威嚇&ここにいるよアピが酷い。
    少しでも休みが被って自分の在宅が被ると安定の窓ド――ン!!バン!!
    そんな全力窓バン爆音を突然出してるお前が一番うるさいんだけど!

ペットもさぞかし情緒不安定でしょうよ、散歩中は誰彼構わず吠えたててるよね。
    人慣れしてないんだろうね、あんたが気分で威嚇してるから情緒が安定してないんだよ。
    そりゃ飼い主の情緒が落ち着いて無いからそんなのと同居してりゃペットも子供もおかしくなるよ。

騒音主はまずは玄関の外の私物を片付けよう!
    通路の邪魔なんだよ一番安価な家賃で建物の入り口に住んでる自覚無いの?皆通るんだけど。
    部屋の外の共用廊下は騒音主お前等の倉庫じゃねえんだわ、騒音出す奴は皆廊下に私物並べるけど。

230. 16332 マンコミュファンさん

>>16329 マンコミュファンさん

騒音通報ではよくあることだから気にしなくていいと警官言ってましたよ。
    証拠動画など撮って交番で見せたり、騒音が終わっていた場合どのような対応してもらえるか聞いておくと、通報時に話が通りやすくなります。

231. 16333 マンション検討中さん

嫉妬妬み嫌がらせ発動
    へらへら笑ってるからっていつも話しかけてこないで
    まだ気がつかないお調子者
    関わりたくない

232. 16334 通りがかりさん

騒音宅が帰って来やがった。帰ってこなくても良かったのに。いつ消えてくれるんだ。

233. 16335 eマンションさん

>>16328 通りがかりさん
    ありがとうございます
    近くの交番で相談してきます

234. 16336 検討板ユーザーさん

>>16326 評判気になるさん
    ありがとうございます
    最寄りの警察より110番ですね
    なんか敷居が高いんですよね
    昔塩対応されトラウマあります

235. 16337 マンション検討中さん

跳び跳ねて歩いてるからか体中に伝わってきて音が聞こえてなくてもわかる。どの歩き方してもうるさい。

236. 16338 口コミ知りたいさん

>>16329 マンコミュファンさん

同じく警察来るまでに騒音が終わっててそのまま帰ってしまいました。その次は一緒に行くならいいと言われて行きましたけど騒音主と対決しなきゃなのでメンタルにきました。

237. 16339 匿名さん

通報じゃないけど騒音主宅に警官が行ったのに、騒音主居留守使ってて草
    管理会社から何回も注意の電話とかされても無視で折り返しもしないし、やっと出たら嘘つくし、かなり悪質。
    後ろめたいことしてるから嘘ついて逃げなきゃいけない人生とか、もろ犯◯者やん。
    それでも理性で騒音やめられないで繰り返す異常さも◯罪者。

238. 16340 通りがかりさん

相変わらず今日も安定の早朝から爆音出しまくりです。
    5時にドカーン!!7分にドゴォ!!
    その前に目が覚めたけど、あの調子で暴れてるんでしょう。
    家族はどうしてるんだろうね?
    あんな中寝てられるって一家揃って無神経なんだね。
    他の住民の為にも早く退去しろよな。

239. 16341 名無しさん

>>16340 通りがかりさん
    同じような境遇です。
    だんだん騒音のおかげで騒音時間より前に起きてしまう。
    家族は慣れてるだろうから鈍感無神経ですよ、絶対。
    周りに気遣う両親でないと子供もその背中をみて育ち、
    室内を屋根のついた公園と思い込み雨の日は特に煩くて
    無神経、出不精な両親は室内で騒音開始です、
    消えて欲しい!

240. 16343 ご近所さん

騒音多子一家は皆さんの騒音宅同様365日毎日、早朝から起き出して物件から近隣にも振動まで届くような地響きのような爆音を繰り出し、物件Aから実家物件Bに一家で食事と風呂を乞食に通います。
    契約してる部屋の規格では床面積も風呂もトイレもコンロも冷蔵庫も生活するには回らないからです。
    通常二人暮らし用の間取りですよ?多子ファミリーはご遠慮下さい。

こういう連休は早朝から深夜まで、更には昼食まで行ったり来たり~
    晴れれば通路・駐車場でも道路族、共用部で大騒ぎ、通りがかりの配達のおじさんにウザがられます。
    都度都度短い道中は大騒ぎと民族大移動です。
    雨の日は玄関前は傘まみれズタボロ靴まみれ、その中には万年晒し靴ゴミとコープ宅食用ケースも混在クソミソです…衛生観念とは?

連中が行く度実家の犬にも延々と吠えられてます、一族でうるさいです。
    ほぼ虐待犬なので半日程度は余裕で吠え続けます、そろそろ電池が切れるのかな?
    犬も子供も工事をしてもこちらが窓を閉めても対策を全てしてもうるさいです。
    近所に住まないでほしいです、ていうか人の住む住宅街はご遠慮下さい。

GW最終日だというのに案の定安定のうるささ週間でした。
    明日から平時に戻ってテレワが捗ります、貧乏騒音一家が居座る連休は最悪です。

241. 16344 匿名さん

最近騒音主が朝定時で出かけるように。
    玄関ドア施錠した後だと思うけど、何度もドンドンやって確認してるみたい。
    数分続くのが意味不明…。

最初聞いた時、不審者が騒音宅の玄関ドア叩いてるのかとびっくりした。

騒音主の家の周りにはよくネジが転がってて、管理人さんが「これ何?」ってなってる。
    一.玄関ドアのネジ
    二.禁じられてる内職こっそりやってるとか?
    三.マキビシ、または主なりの防犯かまじないか
    四.頭のネジ

242. 16345 評判気になるさん

珍しくいないから静かで幸せ。明日からまたうるさいんだろうなーやだな。

243. 16346 マンコミュファンさん

在宅騒音主が必ず毎日早朝騒音出してくる。そのくせなんら用事があるわけでもなく毎日ずーっと居る、そして要らない騒音、ちょっと気をつけたら出ないはずの騒音や突然の爆音を日中も出す、うちが在宅の時もそんな感じでずーっと居る。貧乏かバカか知らんけど毎日毎日毎日ずーっと居て、人としても終わっている騒音主というだけの異常な何かがほくそ笑んで嫌がらせ行為してくる。が、こちらも恨み辛みあるからずーっと黙っている気はないな怒

244. 16347 マンコミュファンさん

先程配信者の方に連絡をした所、いつもの部屋の人は小刻みに嫌がらせの騒音を出してはいたものの遮音していて殆ど相手にはしてなかったそうです。
    今日も故意にかかと歩きや物を雑に扱ったりして無駄な時間を過ごしていたのでしょう。
    とても憐れに思います。
    ちなみにゴルフも配信者の方が上手いです(笑)

245. 16348 匿名さん

今日のニュースで、近隣トラブル(戸建)起こしてる人、逮捕の報道ありましたね。
    車のドアバンや家扉のバンバン音を「意図的にだ出してる」と報道され、少し胸がスッとしました。

第三者に話しても解ってもらえいし、ここか近所の騒音被害者としか「意図的」って話せなかったから。

246. 16349 マンコミュファンさん

嫌がらせ主は朝からかかと歩きを繰り返していましたが一度しか相手にされていませんでした。
    ただその後も繰り返していたのはたった1度真似されたことが効いていたのではと思っています。
    ちなみにこの嫌がらせが原因でカーペットやマットの類は全て取り除かれたようです。

247. 16350 匿名さん

>>16348 匿名さん
    ニュース見ました。あれは意図的すぎる。
    アレが戸建バージョンなら、こっちは集合住宅バージョンです。
    こちらの騒音女も同じような事をやってます。
    かれこれ2時間になりますが。
    車バン!ドン!室内扉バッターン!!!トイレのドアも執拗にバンバン!!それでも気が済まないのか引き戸や戸当たりを力いっぱいドッカンドッカン凄いですよ。

248. 16351 匿名さん

後から入居してきた隣人、1か月後に同棲始めやがった
    狭いワンルームで勘弁してくれよ
    契約者の男の生活音だけでも大変なのに、2人分の生活音はかなりキツイ
    男が仕事に行ってる間は、無人になってたからまだ助かってたけど、女がずっと居るので最悪

249. 16352 匿名さん

>>16351 匿名さん
    管理会社に相談したら良いですよ
    ワンルームで同棲なんて完全に契約違反ですから
    貧乏人は実家に住んでほしいですね…
    そんな無法者が収容人数以上で周りに迷惑をかけずに暮らせると思ってる時点で馬鹿丸出しですよね

無駄に我慢せず、キレる前に粛々と事実を伝え困っている旨ご相談下さい
    良い店子に徹して迷惑住民を排除しましょう

250. 16353 検討板ユーザーさん

連休最終日は出掛けていて被害遇わなかったけど、帰って旦那に聞いたらいつもの騒音ヤンキーファミリーが仲間呼んで、煙モクモク、音楽ガンガン、奇声のガキがキャーキャー、ノンスタ井上状態だったので、さすがにパトカー来たって。ホント居なくて良かった、常識の欠片もない馬鹿と関わるとストレスで削られるからね。あー馬鹿一家いるから引っ越したい。

251. 16354 マンコミュファンさん

万年在宅騒音主、注意された騒音を無かった事するなな、全部聞こえるし耐えてるから。次レアな外出時遭遇できたら何から話せばいいかな?楽しみだわー怒

252. 16355 口コミ知りたいさん

>>16347 マンコミュファンさん

配信主の方はどのように遮音されてますか?
    騒音聞き流せて羨ましいです。
    よかったら教えてください。

253. 16356 匿名さん

さっきから騒音主が何時間もドガン!!バゴン!!と暴れて、毎分騒音出し続けてて、特に大きい通報レベルの騒音を不定期に出してて、本気で通報しようか迷ってる。
    状況的に1番疑われるからなるべくしたくないのに

254. 16357 eマンションさん

>>16356 匿名さん
    解ります自分も通報したことあるけど、やっぱバレてました。まぁ恫喝された事も追加で通報しましたが。

255. 16358 匿名さん

女がいると台所でドンドンゴンゴン
    男は改造マフラーでブオンブオン
    注意されると被害者面したり逆ギレ

どこか天空で住めよ、同じ土を踏むな!!

256. 16359 匿名さん

自分も管理会社に通報したいけどバレそうなので我慢しています
    相手が、いかにもガラが悪そうな金髪な人なので、余計に面倒なことになりそうで…
    同じマンション内に味方がいればいいのになぁ

257. 16360 口コミ知りたいさん

>>16356 さん

それだけの爆音なら外にも聞こえますよね。パトロール中大きな音がしたから立ち寄りましたって言ってもらえますよ。110番の時そう言って欲しいと言えば大丈夫です。
    それでも不安な気持ちはわかりますが、自分が壊れるほうが怖いので頑張ってください。

258. 16361 マンコミュファンさん

>>16355 口コミ知りたいさん
    このサイトや他のサイトを巡回しているようなので詳しくは書けないですが音の性質を利用してかき消したり流したりする事が殆どです。
    嫌がらせで騒音を出して来たら普段面倒臭がっている事を片付けるなど自分の特になるルールでやってます。

先程配信者の方が帰宅した時もドンドンドンドン叩いていて発作を起こしていたのでセッションしてました(笑)
    音を楽しむタイプなので嫌がらせもやればやる程裏目に出てますね。

259. 16362 マンコミュファンさん

本日は深夜の2時過ぎにコツンコツン音を立てたり、朝にはルーティンである床ドン、昼には再びコツンコツンと粘着するように嫌がらせをしていましたが、配信者の方では寝ている時に無意識にカウンターを放ち、それ以外は家を空けていたりスルーされていました。

15時過ぎには掃除配信を始めていましたが嫌がらせをしていた方がヒヨってました。
    やはり嫌がらせをするとその度に音や気配などに神経質になると言うのは間違いないですね。
    その後に共用部の廊下で出す騒音や室内でのお決まりの嫌がらせである引きずる音や床ドンにも丁寧に対応されていました。
    ちなみに庭に食べた後の納豆のパックを捨てる瞬間は有志の方が動画に収めたので大手柄でした。
    普通に考えて誤って落とすなんて事ないですよね。
    故意に捨てた場合は法に抵触されるんでしたっけ?
    不法投棄は廃棄物処理法違反に該当する場合、出る所出られたら罰金すごいですよね。

260. 16363 匿名さん

ドアバンデブス4ね

261. 16364 匿名さん

祭日は飼い主が在宅だからか近所の騒音屋敷の無駄吠えが酷いです。
    連休や年末年始が特に酷いので飼い主は一家でまとめて一緒に躾教室に通ってほしいです。

騒音のお宅は1人だけでもうるさいのに群れるのどういう神経なんでしょう。
    木は森のつもりか知りませんけど相乗効果でより悪目立ちしますよ。

迷惑なので静かにするかどこか遠くへ出かけて下さい。
    住んでるだけで日々迷惑なんだから週末位ご近所に配慮して。

262. 16365 匿名さん

キチ外の奇声バンバンが始まりましたよ。
    絶対に自宅で一日静かに過ごすなんて事は出来ないって分かりきっているのに、無駄にドカついたクソガキを室内に引き籠らせる迷惑騒音多子一家。
    雨の週末で他の住民も皆さん在宅して静かにゆっくり休まれている中、アホが際立つんですよね。

なぜ日中は少しだけでも外に出て紛らわせようとか対策をしないのか…
    別に静かに過ごせるなら他の住民のようにいくらでも自宅待機していて構いませんよ。
    誰も騒音で迷惑をかけていなければ文句等言いません。
    そういう事をいつまでも理解せずポンポコ多産DV多子一家。
    迷惑行為は家庭内で収めて下さいね~通報されますよ?

263. 16366 マンション検討中さん

騒音おばさんとクソガキが近隣在宅してるか扉バンしたりドスドス歩いたり確認作業が鬱陶しくてたまらない!居なきゃ騒いでいいっていい訳ないだろ!だから改善しないんだよ。お前らみたいに毎日引きこもれて自由な生活じゃないんだから休みの日くらいゆっくりしたいんだよ!早朝ドアバン何回もしやがって寝不足だ!おっさんが仕事行こうが関係ないんだから巻き込むんじゃねぇ!

264. 16367 通りがかりさん

刺青夫婦と子沢山のガキ達
    安定の馬鹿騒ぎ
    多分VRのゲームっぽい
    雨戸でTVとか点けてないと丸聞こえだから知りたくもねー個人情報も入ってくる

265. 16368 マンション掲示板さん

寝ようとしたら帰ってきた、騒音親子。遠くから大声で話しながらの帰宅だから丸わかり。ドアバンからのドスドスギャーギャー。これからひと暴れするかと思うともううんざり。耳栓しすぎて外耳炎になりそう。

266. 16369 通りがかりさん

さっき 我が家の前の道路に田舎モン丸出しの◯ソバイク現れたよこれが流ってると思ってる事自体  地元の恥さらしだよ 本気でダサい 名古屋のど真ん中でやってみろよ 多分 そんな度胸ないと思うけど

267. 16370 匿名さん

足の悪い家族が、先日室内で転びました。
    急いで早退して家に戻ったら、隣の騒音子供が狂ったみたい壁をバンバン叩いて、ずっと今も続いてます。

転んだとき相当な音が出てたんだろうから管理会社に訳を話して謝罪を伝えました。
    直接騒音主には話通じなそうだから話してません。
    管理会社も
    「多分何も言ってこないと思いますよW」って言ってました。

こう言っちゃなんだけど、
    「テメエが意図的に普段から出してる音と不可抗力で人が倒れた音じゃ訳が違うんだよ」と逆ギレしたいです。

268. 16371 マンコミュファンさん

朝からドスンと床を踏みつけるような音を出しているせいか待ち伏せされていましたね。
    最近では物を粗末に落とすような音も出していたり何かと気を引いて構ってもらいたいのはわかりますがやればやる程面白がられるだけですよ。
    昨夜もドスドス配信者の方の部屋に向かって物音を立てて威嚇していたようですが動物の真似事ですかね。
    貴方が外でも中でも悪事を働いていた時は遮音して仮眠されてましたよ。

269. 16372 匿名さん

何時間もドタバタし、つま先を叩きつけて靴を履き、鍵を高速でガチャガチャガチャガチャし、甲高い笑い声を上げながらやっと出発したクソカップル。即忘れ物を取りに戻ってきたと思ったらそのまま女が在宅し驚愕&絶望。
    徒歩3分ほどの駐車場まで行く→目の前の細い道まで車を回す→女を降ろす、といった流れ。なんでついていった?頭がおかしすぎる。

270. 16373 マンション検討中さん

今日は世間一般的には母の日でしかも日曜日
    うちの上階騒音主主婦さん

朝から必死の全力母の日アピールですか?

271. 16374 通りがかりさん

荒輪井荘8棟506の平戸
    毎日毎日朝早くから深夜まで、ドッカンドッカン
    バッタンバッタン騒音立ててご苦労さんだな。
    お前は、家の中で突貫工事でもやってんのか?
    精神病だろ!早よ病院行け。

272. 16375 マンコミュファンさん

引きずったりドスンと音を立てたり繰り返していたので真似されて遊ばれていました。
    今日も嫌がらせ主はやる事もなく暇そうですね。
    構ってくれる人が家庭内にもいないのでしょうか?

273. 16376 通りがかりさん

ナガオカ夫婦の謎のドアバンタイム開始
    バシッバシッて響く響く
    アホ丸出し五月蝿い奴ら

274. 16377 匿名さん

にわか嵐のの多い今日此の頃。
    雷か、騒音主のドンピシャ音か、区別つかない今日此の頃です。

275. 16378 マンション掲示板さん

ズズー!ゴゴ!!ドドド!
    うるさい!!!!いちいち音たてないと帰って来れないのか?
    何年も迷惑かけんな!
    防音がしっかりした物件なんじゃなくて、周りがそれぞれ気を遣って静かに生活してるから聞こえないんだよ。 勘違いすんな!
    それに気付けないなら早く売りに出していなくなってくれ!

276. 16379 マンコミュファンさん

防音物件じゃないのに・・・同じです。
    さらにそれを分かってて騒音出します。
    もっと言うと注意された事が気にくわないのか明らかに故意に騒音出します。騒音主らのパーソナルや生活習慣が皆さまのスレと似たような感じなので色々な面で健常な状態ではないですアレは、害悪。

277. 16380 マンコミュファンさん

こちらの方でも見て確認した限りでは引きずったり共用部で暴れたり室内で再びかかと歩きしたりと異常者そのものでしたよ。
    まぁ配信者の方に嫌がらせしても効果はないですが拘りがあるんでしょうね。

278. 16381 eマンションさん

バイカスは全て斬首刑か北朝鮮送りぃー!☆☆☆

279. 16382 評判気になるさん

刺青夫婦と入り浸りの仲間
    動くたび騒音 
    馬鹿は力の加減がわからない
    馬鹿は周りに配慮ができない

280. 16383 マンコミュファンさん

今朝もガサゴソしたり引きずったりしていましたが配信者の方は「料理が面倒でやる気が出ないから騒音を出して来たらやる」と言い、行動を起こすスイッチとして上手く利用してやる事をやってました。
    嫌がらせしている部屋はいつまでも大人気がないですね(笑)

281. 16384 匿名さん

いつもドガン!!ドゴン!!うるさいのに、管理会社に確認に来てもらうって日から、いつもの騒音出さなくなった。
    なんなんだよ一体!!
    主に騒音出してる男が不在なのは音でわかるが、女だけでも数分ごとにドン!!てしたりドンドン歩きしててうるさい。
    何回も注意されてなんで直せねーんだよ。
    今管理会社に見せたらこっちが気にし過ぎだと思われるような微妙な騒音だけど、早朝5時半からドンドン始めて起こされるし、どうすりゃいいんだよ。
    男帰ってきたらまた酷くなるだろうし、汚ねえ獣は山に住むか◯ねよ!!

282. 16385 ご近所さん

>>16384 匿名さん
    うちの物件かと思うような被害です。
    GW明けまで本当に酷かったですが、ここ数日はすっかりなりを潜めています。
    夜中&早朝も大分静かになりましたし、窓ド――ンが減りました。
    それでもそういう騒音主には、やっぱりコマメに注意喚起が一番効くんだなあと実感しますね。

うちのADHD騒音宅も主にうるさいのは男の方です。
    その世帯は女性とペットと男の中で一番男がうるさいです。
    犬未満って人間としてクズだなと思います。

283. 16386 マンション掲示板さん

ですよね、
    分かっててやってるとか
    構ってくれる人がいないから嫌がらせやってるとか
    同じです
    うるさいなーと思ったら昨日も居たのに今日もいる、いつ働いてんだ?どうやって生活なりたってんのかな騒音主
    仕事してエアコン買ってその窓閉めろ迷惑
    毎朝玄関前でうるさいし井戸端会議でうるさいし
    この家が引っ越してくるまでは平和だったのに

284. 16387 マンコミュファンさん

帰宅直後スマホからPCでの配信に切り替えた際にかかと歩きや引きずって嫌がらせしていたので配信者の方はテンションが上がってセッションしてました(笑)
    嫌がらせで出す騒音=祭りだと解釈しているようです。

285. 16388 検討板ユーザーさん

>>16386 マンション掲示板さん
    分かります、絶対的に居ますよ騒音主。時々出かけたって必ずと言っていい、日没までには必ず帰宅からの騒音出しますよ。外に食料調達以外は用事なんか一切ない、在宅騒音出すためだけに生きてるから怒

286. 16389 名無しさん

>>16385 ご近所さん

犬は賢いから、比べたら犬に失礼ですよ。笑
    数回教えたらできますし、騒音主みたいに逆ギレしたり嫌がらせしたり暴れたりしないですからね。
    教えなくても大人しくしてますし。
    騒音主のクズより酷い生き物なんていないですよ!笑

287. 16390 評判気になるさん

足音うるさい!!マンションで踵歩きするバカでていけよ。小さい音になっても許せない

288. 16392 マンコミュファンさん

>>16390 評判気になるさん

かかと歩きそれだけで育ちが悪いって分かる

289. 16393 評判気になるさん

上階主婦さん「室間添随症」なのかと勘繰ってしまうほど色々やってきますね~

290. 16394 検討板ユーザーさん

騒音でノイローゼになっても周囲は理解してくれません。私がおかしくなってると言われ誰もわかってくれず辛いです。唯一こちらが心の拠り所となっていてありがたい場所です。

291. 16395 検討板ユーザーさん

>>16392 マンコミュファンさん
    かかと歩きもそうですが ベランダで喫煙する人も間違いなく育ちが悪いって思ってます。
    アイコス等の電子タバコでもなかり臭うのに
    紙のタバコ吸ってる時点でかなりのおバカだと思ってます。

292. 16396 ご近所さん

そんなに踵でドンドン歩いて、ご自身でも足に振動来ませんか?と聞いたらヘラヘラ笑ってわからないと言われました、しかも騒音世帯主に。衝撃でした、こんなバカいるんだと、だから配偶者もかなりのアレでいい歳した子も残念なんだって思いましたが許さないし、いつかその迷惑行為を公開処刑してやる呪

293. 16397 匿名さん

>>16395 検討板ユーザーさん

うちの隣りベランダでタバコ吸いながら電話もしてます。家族皆んなベランダや玄関前で電話する頭の悪さ。

294. 16398 名無しさん

>>16392 マンコミュファンさん

踵歩きしても生活音だー!と開き直るバカ。生活騒音の間違いだろって話。

295. 16399 マンション購入者さん

>>16396 ご近所さん

最近よく考えるんですが騒音主って発達障害ありますよね。
    被害者が言っている事が理解できない、認めたくない、頑なに謝罪しない、嫌がらせに走る…

恐らく自分は正しい、間違ってないと思い込んで騒音主のレッテルを貼られる事が許せないんだと思います。
    騒音主の親も発達障害持ちでしょうから、子供ももれなくそうでしょうし、だから「躾がうまくいかないんだ」「言う事きかない子供なんだから仕方ないだろ」って言葉で誤魔化してるんだろうと。

騒音主って負のループ…

296. 16400 評判気になるさん

>>16396 ご近所さん

自分も、騒音主たちに出会って、こんなに話が通じない脳みそついてない人間がいることに驚きました。
    かかと歩きや暴れて騒音出すのやめろとか、道路族するなとか、他人のアパートに侵入して親子で騒ぐなとか、家で騒いでてうるさいから窓閉めろとか、何度管理会社から言われても直さない。
    たったこれだけの、人として当たり前なことすらできないって相当やばい生き物です。

297. 16401 匿名さん

最近騒音主が帰り遅くて騒音出す時間なかったからか、今日さっきまでいつも以上に暴れてたんだが。
    ばれたくないから通報はしないでいたけど我慢の限界だから今度通報する。
    大人が毎日何時間も朝も夜も、ずっと休まずドガン!ドゴン!って、きち◯いだろ!!

298. 16402 ご近所さん

>>16397 匿名さん
    古いドラマの見過ぎですね
    実際に暮らしていれば分かりますが、ベランダでの音がこんなに周りに響くなんて被害者にならないと分からないんだろうなって思います

299. 16403 匿名さん

騒音主は大人になってもガチャガチャバチバチキイキイバタン!
    他世帯の子供がやってると勘違いしてました。
    幼児の方がもっと静かに出入りできてますけど騒音男大丈夫?

300. 16404 マンション購入者さん

>>16400 評判気になるさん

わかります。うちの上階の騒音主もそうでした。
    急に怒鳴ったり威嚇したり嫌がらせしたり。
    他人のせいにしたり、うちだって疲れてるんだーって逆ギレ自己保身は一丁前のくせに具体的に行動には移さない。

あそこまで話が通じない奴に会ったのは初めてです。
    今思えば完全に発達障害持ちでした。
    他人に迷惑かけてもお互い様だろって本気で思ってるし自分には一切非はないと思い込んでる、残念な脳の持ち主。

子供にも遺伝してるんだろうから部屋の中を凄い勢いで走り回るわけだ。
    そして親が注意しようが言う事きかないから、なかなか直らない。

本当隣人ガチャ大はずれ!!

301. 16405 評判気になるさん

引っ越したくなるけれど引っ越しするよりも全室にスピーカー取り付けてマスキングをしようか悩み中。何個もスピーカーあれば個体伝播をごまかせるんだろうか。これ以上騒音主に無駄な金を使いたくないが引っ越すよりもまだ金がかからない。発達入った騒音主に改善は無理だろう。

302. 16406 匿名さん

>>16404 マンション購入者さん
    話が通じない騒音主、元気な感じの統合失調症かなって思います。
    今日も元気に布団叩き連打、週一の缶の日は一世帯で大量のアルコール缶。
    自制も効かない、周りの気持ちを配慮する能力も無い、俯瞰して自分を省みる事もできない病気の人。

実体験から対策するより可能であれば引っ越す方が安くて早いです。
    我慢しても治らないですからね。
    特に子持ちのお宅はタイミングが悪いとどんどんうるさくなるという。

303. 16407 マンコミュファンさん

>>16406 匿名さん

うちのマンションにお住まいでは!?笑
    まさに斜め下の人は毎日、布団をダンダンダンダンおもいっきり連打。
    ベランダのコンクリートの壁破壊する勢い!
    今どきこんなに叩く人も珍しい…叩くとダニの死骸が布団に付着するから最近は撫でて払うのが主流。

隣は夫婦で大量のアルコール缶を捨ててます。
    いつもテレビ見ながら酒飲んで大声出して騒いでますから。

どこにでも似たような騒音主はいるんですね。

304. 16408 検討板ユーザーさん

いるんですよ。そういう人。
    家の隣 布団も洗濯物も凄いですよ。
    毎朝 破壊力抜群の音で起こされてます。
    マンションなのに早いと6時前からですよ!

305. 16409 匿名さん

騒音主の騒音、今夜も始まったわ
    あばれついでに、落ちて◯ねばいいのに

306. 16410 評判気になるさん

同感します。
    布団叩きや洗濯しまくり干しまくる!!
    凄いいい事してる感でうざいです。
    ベランダから周りに騒音振りまいて
    叩きながら落ちてくれ!!

307. 16411 名無しさん

>>16408 検討板ユーザーさん

騒音主って自分が起きたら何時だろうが、早朝だろうが朝活スタートなんですよね。
    周りの迷惑お構いなしにドタバタ忙しなく動き回って家事したり、とんでもない時間に掃除機かけたり。
    6時前に布団叩いてるなんてあたおか過ぎる。
    戸建てでも見ませんよねバンバンバンバンうるさ過ぎる。

騒音主って発達障害・自己愛性人格障害でしょうから「理由があれば何をしようが自分の勝手」「自分は忙しいんだからドタバタしようが仕方ない、子供が走り回ろうが静止できないから仕方ない」
    周りが我慢しろ、お互い様だろって思っている自己中の塊。

脳の障害でしょうから奴らを変えるのは不可能。
    死ななきゃ考え方は変わらない。

308. 16412 匿名さん

>>16407 マンコミュファンさん
    毎日ですか!それは災難ですね…
    うちの近所はたま~にです、たまに家事するから張り切っちゃうんだなと思います。
    今時布団叩きませんよね…情弱&家事できないアピールでしか無いのに恥ずかしいですね。
    洗濯物ズラリも布団干しも、三が日(!)みたいなそれこそその日だけは家事しませんみたいな日でも稀にやってます。
    日本の人では無いんでしょうね。

アルコール缶も缶ゴミの日は隔週一ですが、そのお宅の分だけでケース山盛りです。
    酒盛りというよりあらゆる依存症かな、煙草も酒も嗜むので自制心が皆無なんだと思います。
    だから間取りに見合わない部屋に住み続けるしか無いのに無計画多産家族なのでしょう。

うちの騒音主はレア種なのかな、ヤンキータイプでは無くチー牛タイプです。
    男性の騒音被害はそういう発達気味のADHDタイプしか会った事ありません。
    地域性でしょうか…運が良かったです。
    ヤンキーは厄介ですよね、馬鹿でオラついてるのは本当に迷惑ですね。

309. 16413 通りがかりさん

>>16410 評判気になるさん

ぺたんこになった黒ずんでる汚い布団を干してますよ。
    夫婦二人なのに大量の洗濯とタオル干してます。
    家事しっかり出来ますアピールしてるんでしょうが実際は騒音たれ流してガサツで出来てないと思います。
    じゃなきゃ真っ黒の布団なんか汚くて捨ててる。

310. 16414 検討板ユーザーさん

騒音主、尋常じゃないですよ、長い年月他人と対話すらないから自分が迷惑騒音主になってることに気づきもできない、専業主婦~!?朝っぱらから何するでも配慮できないくせに笑??もう入院でもしてその思考回路治療するレベルでしょーが。おぞましい怪物になるまで放置した騒音家族も終わってるけど。

311. 16415 匿名さん

騒音主の女の方が、今日もドンドン歩き始めて最悪。
    動くたびにドン!ゴン!下品な音出して、何度指摘されても理解できずに下品な騒音行為繰り返して癇癪起こして気持ち悪い。
    やり返してみたけど騒音止まらない。
    まともな感覚なら、すぐ静かにするものですけどね。

312. 16416 名無しさん

>>16412 匿名さん

うちの騒音主もチー牛です笑
    話は通じないし怒りをコントロールできないので確実に発達障害持ちです。
    おまけにネカマだし救いようがない。

313. 16417 マンション検討中さん

ヤーサンもどきの墨入り夫婦がガキを引き連れ道でも騒いでた
    何であんなにデカイ顔できるのか?どこ行っても騒音撒き散らして何様だよ
    神様、恥ずかしい脳足りんファミリー五人共消して下さい

314. 16418 匿名さん

騒音主の旦那が今風呂入ってるから、出たらまたキチガ◯があばれ狂うのか。
    精◯病院に収容されてこいよ。
    人間に迷惑かけないように一生寝てろ。
    むしろ、 ね。

315. 16419 マンコミュファンさん

朝ギリギリ(7時半)まで寝たいのに、6時前からドタンバタンでバタバタ走る
    毎日毎日悔しい
    5時半ぐらいにトイレ起きたときは
    「眠たいけど、あの一家が始動するから、バタバタされて目覚める不快感が半端ないから、もう起きていよう」って生活リズムまで奪われる
    それが積もり積もって、積み重なって半端ない憎しみ

316. 16420 評判気になるさん

ヤンキー騒音主の仲間が遊びに来て、やっと帰ると思ったら共用部にたむろする。40代とは思えない言葉遣いで話して馬鹿笑いしたり、車のドアバンバンしたり。その仲間でどこか山奥に住めばいいのに。なんで閑静な住宅街で騒ぐの?苦情きてることすらネタにして爆笑してるし。警察来てもご苦労様とか言ってるし。人に迷惑かけるためだけに生きてるのかと思う。

317. 16421 マンコミュファンさん

>>16419 マンコミュファンさん

うちも同じです。
    毎朝5時半(それより早いときも)からドンという音で騒音主が活動を始めて数分ごとにドンドンしてます。
    毎朝起こされるし、また寝ても騒音で起こされるの繰り返しです。
    騒音主、毎日1時かそれ以上まで起きてて早朝に起きるので、寝てないから頭壊れてるのかも。
    生活リズム奪われて寝たいのに寝れず体調崩してるので、相当恨んでます。
    あいつらの寝てる時間に壁ドンしてやろうと何度思ったか。

318. 16422 匿名さん

あいつらはろくに脳みそを使ってないから睡眠がほとんど必要ないんでしょうね。
    騒音主は同棲カップルなのですが、ヒキ女が深夜2時頃まで起きていて夜勤男が朝の5時過ぎに帰ってドカンバコンと始めます。
    風呂でも暴れつつ上がってからも2時間近く歩き回ってます。すぐ寝ろよ。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

[PR] 東京都の物件

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円