- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>47198 通りがかりさん
悪いとは言ってない。おかしい(他の地域の人間の価値観と比べると)。まあ結果他県民からすると悪いんだけどね。
常識や価値観優先順位や思いやりの欠落が他の地域と悪い方向に違いすぎ。私も同じく他の地方都市にいくつか住んだが名古屋東海のみ本当に住むのがきつかった。
他の地方都市もいい部分もあればダメな部分もあったけど、名古屋東海のみダメな(受け入れられない)部分の方がいい部分よりも多く毎日うんざりしてた。結局割合。2割は私が他の地方と比較して感じた主観だが、本当にそう感じてた。良くても3割。言いたいのはいい部分よりわるく感じる部分の方が多かったということ。他の地方都市とは真逆だったんだよね。
(↑の人も書いてる様に)他の地方都市でも同じ様に感じたんだったらわかるけど、名古屋東海だけだったからねあそこまで常識や価値観に嫌悪感違和感を感じたのは。
でなけりゃここまで沢山の転勤者が色んな掲示板やブログで名古屋東海を酷く書くことないんじゃないの?
それが名古屋東海という町や人のに対する人様からの評価の結果かと。
評価は地元民がするんでなく他人がするものかと思うよ。
反論になってない反論で訳のわからない火消しして荒らしまくってるのって名古屋東海が圧倒的に多く感じるけど、的を得てること言われてるからでしょ。
図星だから。
他の都市なんてまあそんな奴も中にはいるよの精神で暴れ回らないじゃないの。
書かれてることをやってる自覚がちゃんとあるんじゃん。