- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
HS(男)
[更新日時] 2025-12-28 08:04:28
千葉のとあるマンションに住んでます。 上階には単身(ご主人を亡くされた)のご夫人
が独りで住んでます。たぶん趣味だろうと思いますが、皮工芸でもやっているのでしょう
ドスン・ドスンと言う音が間断なく!余りうるさいので、西洋式に下から天井をゴンゴン
と突いたら!静かになるどころか倍になって帰って来ました。その後は、朝5時になると
襖を閉める音がドス〜ン、家中を歩き回る音がドスドス!ある時は硬い靴でコツコツと
歩き回ります。 あまりに朝早くから騒々しいので「良いお年を召しているのですから・」
と手紙を入れましたら暫くは静かでしたが・・・・・・早く帰ったときに ドスン・ドスン
でしたので、天井をコンコンとやったら!以前にも増して「ドンドン」のお返し〜参って
ます。私も独り者ですのと、相手がご夫人独りですので・・・・第三者に状況を聞いても
らって話を付けたいと思うのですが、どこにどのように相談すれば良いのでしょうか。
あまり酷いので、転居を考え、支度を始めました。 損害賠償は請求できますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】マンションの上階からの騒音
[スレ作成日時]2006-01-04 21:40:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都千代田区 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階からの騒音について
-
901
買い替え検討中さん
階下の住人の迷惑が考えられないようなク◯家族は地獄に堕ちてほしい。自分が出した騒音を一生上から浴びせ続けられてほしい。バ◯家族が大家さんに上からの騒音を相談したとき、上には誰も住んでませんよ。って言われてほしい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
902
検討板ユーザーさん
ドン!って大きな音って、そんなにする?
天井に穴でも空かない??大丈夫?!
って思う程、上の住人ドンドコドンドコしてて、
普通に引く。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
903
評判気になるさん
いつも思うけど、何でこの時間帯になったら動き回るの?前住んでた住人の方(男性)こんなにドンドンしなかったよ?17時頃から何度もドシンッ!って音がするけど、何をしているの?現住人(女性)は多動性なのか、18時くらいから夜の23時前まで部屋の中を行ったり来たりしては、ドシンッ!と重みのある重音をさせる。真下に居ると直で聴こえて、普通に驚く。動き回りたいのなら公園にでも行って運動すれば?この8畳あるか無いかの1Kで動き回る、それもドシンドシンするのは本気でヤメテ。
-
904
マンション検討中さん
今日も相変わらず大きな音を立てながら外出。もうここ10日間位この調子。友達でも来てるのか、立ち上がる時にドンッと足音を立てる。頭の弱い子の友達も頭が弱い。そっちは学生だから暫くは冬休みだろうけど、こっちはそうじゃないのよ。しかし、幾ら休みだからって、10日も友達の家に泊まるって、だいぶ図々しいな。それでドンドンしてるって。心から「上の住人とその友達まとめて退学になりますように」って祈る。
-
905
マンション検討中さん
本当に無駄な動きが多い事。天井がズシンズシン音してて、その内バキッてなって、天井落ちてこないか不安になる。狭い部屋の中を2~3人の大人が動き回ってる事の気持ち悪さときたら。深夜も寝てるのにギシッ、ドスンッて音して、本気で殴り込みに行こうかと思った程。
-
906
匿名さん
>>902 検討板ユーザーさん
何をしてたらそんなに毎日ドン!!ドカン!!って朝から晩まで、下手すれば夜中まで一日中発生させてますようちの騒音一家も。
夕方になると待てもできずに大暴れと壁アタックです。
早く戸建てを用意してあげて、寝室とリビングの区別もできない様子のおかしな一家。
床面積が家族の人数に足りてませんよねー?
そんな部屋に障碍児を呼んでイブにドタバタ大騒ぎって本当に迷惑でしょ、雨でも外でやれ?
-
907
通りがかりさん
>>906 匿名さん
うちもまされソレです。
外で疲れるまで暴れて来て欲しいです。
毎日引き篭もりなので体力有り余ってるみたいです。
雨の日でもぐるぐる走って来ればいいですよね。雨降っていればさらに疲れると思いますしね。
うちの騒音主は思春期になったらどうなるのか今から見物です。
父親を見ればわかりますがきっと暴力的な子になると思われます。
-
908
通りがかりさん
縄跳びするのやめて欲しい。注意したら今度はマンション駐車場にピクニックシート敷いて親はそこに座り縄跳びさせてた。公園が近くにないからって言い訳だけど歩けば15分で着くよ?自分が面倒だから道路なんでしょ?言えば子供の冬休みの宿題だからしょうがない。って。普通に道路交通法違反になったから警察呼びました。一人許したら次から次に湧いてくるから。親の頭のおかしさにびっくりした(゚д゚)!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)