- 掲示板
最終期のようですね。新しい町なので環境はよさそうですが。。。
住んでる方の住み心地など知りたいです。
[スレ作成日時]2006-09-04 22:36:00
最終期のようですね。新しい町なので環境はよさそうですが。。。
住んでる方の住み心地など知りたいです。
[スレ作成日時]2006-09-04 22:36:00
小中学校が近いので、こういった年齢のお子様があるご家庭には
是非お勧めです。
住民の方の年齢層も、40代前後と言った雰囲気で皆さん落ち着いて
いらっしゃいます。
また、ひな壇になっているので景観や日照など問題ありません。
当初気になっていた丘=坂も実際に住んでみるとキレイな遊歩道のせいか
慣れてしまいました。
皆さん生協の宅配などご利用されている方が多いです。
でも、スーパー(コープ)も近いのでお買い物も便利です。
如いて言うならコンビニが近くにない事でしょうか…
ケーズデンキは来年後半ぐらいの予定だと聞きましたけど。
ただ、商業施設が多くなると、あの穏やかな環境が崩れてしまうのではないかと不安になります。
今でも普通に生活するのに充分な商業施設がありますから、このまま静かに過ごせる自然の多い街として完成しても
宜しいのではないでしょうか?
確かに不便性は感じないけれど、あの方々にある野ざらし原っぱは
景観的にも頂けないと思うのだが…
ケーズはあればあったで良い一面もあるだろうが、あちらこちらから人の出入りが
激しくなり物騒になるのがイヤだ。
丘の手検討中です。ミサワはかなり値下げするって他の会社の営業マンが
言ってましたが本当でしょうか?
安い材料使ってるのに他社と同じくらいの価格設定してるから
後で引くんだとか。。。ミサワの区画、いいなーと思ってたのですが・・
安い材料…かは分りませんが、検討中の区画とは最終区のようですね…
単純に立地(下の段は一番交通量が多い場所)・日照からして価格は高いと思います。
ミサワは上物−3%までは一営業マンの持っている値引き幅のようです。
土地はURの払い下げなので儲けが出せない為、どうしても上物で…なのでしょう。
それから、値引きについては最終区ならでは(HMは現地を早く引き上げたい)の
サービスがあるのでしょう。
値引きも結構ですが、HMは慈善事業ではなく商売且つプロです。
巧妙に仕組まれ確実に取り返されます。
(追加工事代、売り物で差し引かれる等々)
また、直接的ではありませんが…
別の区画に上乗せするなど〜
「この区画は目玉なので儲けなんて出せませんから」は大嘘です。
100万や200万の値引きじゃ痛くも痒くもないハズ!
営業たる者、口が滑っても(←そもそもあってはならん!)同業者の悪口や噂話を
話すなんて最低な事だと思います。
私なら、その段階でその営業マンの人間性を疑うしそのHMを格下げします。
一応世間では大手と呼ばれるHMですよね。
こと売買となれば、かなりの個人情報を預ける訳です。
そんな軽い口の人間を信頼なんてできません。
昔から言う口先八寸…営業は今も同じ。客を見たら金と思え!としか思っていません。
ご一家とは末永く一生のお付き合い〜云々 嘘っパチですから。
判ついたらバイバーイ!
とにかく家については、最終区の一部なら基礎建築からチェック入れられますよね。
ご自身の目と多く足を運びなどシッカリ見て納得された上でご検討くださいね。
周辺の環境などは胸を張ってオススメできますが、家の価格や構造などは
HM次第ですから…
昨年丘の手のクリスマスイルミネーションをわざわざ見に行きました。
素敵でした! 今年は入居者も増え、もっと華やかになるのでしょうか?
年末まで毎晩それを楽しめるなんて素晴らしいですね。
イルミネーションもエスカレートすると疲れますよ。
特に3軒並んでやっているお宅のレベルになると。
楽しみの範囲でやりましょうね。
小学校付近、以前は盛んでしたが最近は下火です。
飽きたか疲れたのでしょう。