- 掲示板
田の字は買わないですよね普通
[スレ作成日時]2012-07-02 20:22:29
田の字は買わないですよね普通
[スレ作成日時]2012-07-02 20:22:29
つまり、このスレは非田を買いたいんだけど立地や環境を考えれば
角部屋は買えない、ちくしょうクソデベどももっと2戸1のマンソン作れよ!
中流以下のオレにも買えるよう、田の字と同じぐらいの価格でな!!!
と叫ぶためのスレですか。まったく同感ですな。地方に逝くと、県庁所在地でも
2戸1のマンソンなんかないです。オレもこのスレに来て初めて、こんな
タイプの間取りがあるのを知りました。2戸1のマンソンもないんだから、
タワーなんて存在し得ません。つまり内廊下マンソンはないのです。
そんな漏れの住んでるトコは香川県高松市。結構なマンソンラッシュですが、
すべて田の字羊羹型で選択肢はありません。漏れの年収では中住戸しか
買えないワケですが、仮に親に頭金借りて決死の覚悟で角部屋買ったとしても、
田の字住民が圧倒的割合を占める、非田派の皆さんのおっしゃる「民度の低い」
マンソンになってしまうワケで。こんなオレはどうすれば良いですか?
え?田舎者は一戸建て買え?えぇ、そりゃ角部屋買う金があれば敷地50坪の
一戸建てが楽に買えますが、やはり田舎とはいえ比較的街中で暮らしたい。
駅に近くてまわりがビルやマンソンだらけのような立地で。そんなトコでは
一戸建ても買えませんしね。どうすればいいか、非田派の皆さんご教授下さい。