なんでも雑談「親が嫌いな人」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 親が嫌いな人
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-16 07:22:19

父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。

自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。

酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。

心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。

早く逝ってくれないかと願っています。

[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33

[PR] 周辺の物件
ピアース麻布十番ヴィアーレ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

親が嫌いな人

1. 2001 通りがかりさん

父親が入院したときに2週間かそれ以上帰ってこないと母親に言われて大喜びしてたのに、数日で帰ってきやがったの許さん
    ずっと帰ってこなくてよかったのに
    次があったらもう絶対に帰ってきませんように

2. 2002 職人さん

幼少時に虐待された恨みを晴らす時が来たのさ。笑

3. 2003 匿名さん

怖いよ。笑

4. 2004 匿名

因果応報や。

5. 2005 うぁあ

私は母親が嫌いです。
    テスト期間で10時間ぐらい勉強したんですよそして色々と課題が出ててノートに色々勉強しててとの時ノートのページ数がなくなって次のノートに買えたんですよその、勉強が終わった後にスクールバックに入れて次の日勉強や課題でやったノートが捨てられてたんですよね…

6. 2006 匿名さん

のび太レベルのトラブルメーカー。
    次々と呆れたトラブルを起こすのだが、自分で解決する気も無ければ能力も無いうちのオヤジ。
    家族にそのトラブル解決を押し付ける。「お前たちがやればいいんだ」とジャイアンばりの身勝手さで。

で、いつの間にかオヤジ自身は、そのトラブルの可愛そうな被害者であるかの様な嘘を付いて、親戚やご近所や赤の他人に言いふらす。
    「家族がトラブルを起こして、私は大変な目に遭ったんですよ。アハハハハ」と。
    トラブルを解決してもらった恩を、仇で返すうちのオヤジ。

「俺は良い人間だ。皆から好かれている。」って嘘が、オヤジの口癖。
    嘘とデタラメで塗り固めた良い人間。

会社や出先でも、色々とトラブルを起こして、大勢に迷惑を掛けているらしいが、
    鈍感無神経で空気を読めない嘘つきなので、反省と言う言葉は知らない。

7. 2007 匿名さん

トイレ開けっ放しでションベンをジョボジョボさせる音聞くと■したくなる。
    何で幼稚園児ですらできる事をしないのか?って。
    ただドアを閉めるそのバカでもできる事をしないのか?って。
    知能が低いんじゃないのか?って。

で、知人や親戚の家や店のトイレでは閉めるんだろ?
    じゃ、確信犯だろ?
    家族にはキモいジョボジョボ音を聞かせて良いって言う。
    そこが腹立つんだよ。
    家族を無視して物のように思ってるその神経が。

8. 2008 匿名さん

老害は不平不満が無限大じゃな

9. 2009 匿名

還暦過ぎてもお尻の上の腰に2ヶ所やいとの後が残っている。
    小学生低学年時にふざけてズボンビリビリ破ってふざけてたら母親に全裸にされて腰にやいとされて背中に生きた伊勢海老を2匹乗せられた。
    銭湯では前を隠さずに腰に手を当ててやいとの跡を隠してた。。。
    今なら児童虐待で警察沙汰だよ。

10. 2010 匿名さん

子供は親が好きだけど、親は嫌いな子供もいる。

11. 2011 マンション検討中さん

父親、兄弟全員養える養育費だけ一生払い続けてはやく離婚してくれ

12. 2012 マンション検討中さん

父親がきらい
    今日は 朝からずっとエアコンが
    ついていたので さむくて消したんだけど
    くそおやじが いらない ザイブクリーンうんてんわけの
    わからない風だしやがって イラつきました
    それで くそおやじマジ**と 思った

13. 2013 匿名

何かお願いしただけでヒステリックに叫ぶ母が嫌い。何を言っても叫ぶ、怒鳴る、挙句の果てには暴力。マジで何なんだろう。親に直接物申したこともあるけど、躾だって言って聞かなかった。躾ってなんだよ。それが虐待なんだよ。私は犬猫じゃない。この前なんて、水筒で頭殴られた。何回も何回も。痛くてさコブもできてて少し血が流れてて。親の表情見たときに「あっ、もう駄目なんだ。やり直せないんだ。こんな人だったんだな」って思ってさ、どうでも良くなった。結局、私の為私の為って言ってるけど自分のためだよね。自分が、さも正義ですみたいな顔してさ、やってることは正義という名の暴言と暴力を振りかざしてるだけじゃん。同じ人間だと思いたくない。私の立場は一番下だって意味わかんない。一番意味分かんないのは、怒鳴ってるときに私と目が合わないとちゃんと見ろって言うくせに、目を合わせてるとなんだその反抗的な目は!って言ってくるの。どっちだよ。何か考えててもさ、何考えてるのって怒ってくるし。思想の自由が法律にあるだろ!別にいいじゃん。ホントに もう嫌だ。

14. 2014 匿名さん

自分のことしか頭にない糞おかん89歳、もう知らん。

15. 2015 匿名

ボケても絶体に介護するかぁ。笑

16. 2016 匿名さん

恨み晴らさでおくべきか。

17. 2017 匿名さん

親も子供が大嫌い

18. 2018 匿名さん

うちの父親は陰湿で口臭が臭すぎて生ごみ臭が口からするので
    気持ち悪くて吐きます。
    母親は陰険で熟女風俗嬢なのでキモいです。
    両親ともにうそつきで頭が悪くて臭くて弱くてダサいから
    大嫌いです。

19. 2019 周辺住民さん

静子** ボケて迷惑かけてんじゃねぇよ
    金にガメつく子供はタダで使える奴隷だと思ってる
    会うたびに**って言ってるけど 死ぬ気配は無い
    死神様早くお迎えに来てください
    静子と関わるのが死ぬほど嫌なので
    私にお迎えでもイイです
    とにかくクソババアから解放されたい

20. 2020 周辺住民さん

自立する金ないんでしょ?

21. 2021 匿名

恨み晴らさでおくべきか。。。

22. 2022 マンション検討中さん

母親大嫌いです

23. 2023 マンション検討中さん

母親もおまえが大嫌い

24. 2024 匿名

そうでもない。

25. 2025 匿名

親から嫌われてるって気の毒ね

26. 2026 禿げ爺さん

自己紹介いらん。笑

27. 2027 ご近所さん

親から可愛がられないヒトいるんだ、可哀想。

28. 2028 買い替え検討中さん

は?

29. 2029 買い替え検討中さん

>>2027 ご近所さん

30. 2030 匿名さん

親も好きな子と嫌いな子がいる。
    それは変わることが無い。

31. 2031 匿名さん

「時間も分からないのに」「こんな時間に宿題するな」「他の子みんな寝てるよ!」「あんたにはこうなって欲しい」「お前だろ」決めつけんなよ、お金盗んだ?お前やっただろ!うるせぇうるせぇ!!大体さ、過保護すぎるんだよ!!ちっとも自由にさせてくれないじゃん、

32. 2032 匿名さん

自立しなよ。無理なら我慢しなさい。

33. 2033 おやこどり

知らんがな(笑)

34. 2034 口うるさいババアの娘

まじでいっつも勝手に部屋入んなよ気色悪い。自分のことは自分でできんんのにごちゃごちゃうるさいし、何が反抗期だ、やねんお前が口うるさいからこういう態度取ってんの分かんない?これからガチで部屋入ってくんなくそ害悪ゴミババア。お前のせいでやる気がなくなるねんゴミはゴミ箱にいとけや邪魔やねん

35. 2035 匿名さん

のび太の様に、呆れたトラブルを次々と起こし
    ジャイアンの様に、そのトラブル処理を家族に押し付けるうちのオヤジ

家の外でも次々とトラブルを起こして他人に迷惑を掛けているらしい

が、うちのオヤジは鈍感無神経過ぎて
    他人が怒っていたり、不愉快そうな顔をしているのを理解できない
    「あの人、具合が悪いみたいで口を利かない」だとか
    実際は相手が怒ってオヤジは無視されているのだが

で、相手から皮肉や嫌味やオチョクリの言葉を言われても
    それを簡単には理解できないで
    逆に「いい人だ、褒められたよアハハハハ」と勘違いするオヤジは
    ある意味、お花畑で幸せなのか

「あの人は、オヤジに悪口を言ったんだよ」と俺が教えても
    「変な事を言うな!本当にお前は悪い奴だ!」と俺に言う始末

36. 2036 匿名さん

俺の腰にやいとの跡残しやがって小学生の時に
    先頭に行くのが恥ずかしかった。
    呪ってやる。

37. 2037 匿名I

私は中学一年生で、とても父親が嫌いです。
    勝手に体のいろんな部位を触ってき、私がやめてと言ってるのに続けてきます。(性的なことではないです)
    他にもお風呂に入ろうとすると一緒に入ろうとしてきたり大声で名前を読んできたり、マッサージをしろと命令してきたり…私は他の人と比べて、まだマシなのかもとも思います。
    ですが、それでもしんどいものはしんどいしキモいものはキモい。
    私は語彙力がなく、文を書くのが苦手なのですが少しでも伝わって仲間を見つけれたらなと思います。

38. 2038 匿名さん

子供は自分の所有物と思っている馬鹿親は多い。

39. 2039 ご近所さん

好きな子供にだけ相続多くするよ。当たり前だけどね。

40. 2040 この体を、この人生を、気に入っていない

母親と話していると、母親の性格の嫌なところばかり気になって気が滅入るし、両親共々人間としてのレベルが低く、自分は先のことを考えずに作られた子供なのだなと思うと情けなくなる。
    でも、なんの抵抗もなく風俗嬢になったり、整形をできたりする子よりかは愛されたのかなとも思っていた。
    虐げられたり、気にしてもらえなかったりはあったけど、下を見ては親に感謝した。
    それこそが、家族の呪縛なのだと思う。
    いっそなんの未練もなく、うちの親はゴミクズです、いりません。と言い切れたら、幸せなのかもしれない。
    中途半端に子供の情に訴えるような記憶があるから苦しむのだろう。
    まるで体目当てで気持ちはない男の愛を信じて離れられない愚かな女みたいに。

41. 2041   

その血を色濃く受け継いだクズ

42. 2042 マンション検討中さん

親に金をもらうと申し訳ないと思う気持ちもあったが、子供の治療費も嫌がり、養育費を払わなかった父親の労働力は、よく考えたら大したものではないと感じてしまう。
    学力さえあれば大学まで出られたような経済的に余裕のあった家でありながら、勉強せず、仕事も続かず、ぶらぶらアルバイトしていたときに母親に出会ってしまったのだろう。
    そんな父親だから、今より楽で稼げる仕事をと探してきたんだろうし、母親も親が公務員でありながら自由に生きていたためスキルはない。
    どっちも怠け者なのだ。
    怠け者なのは全然いい。大いに結構だ。
    でも反出生主義の議論の中に、搾取する側の人間ならまだしも、搾取される側の人間なのにどうして子供を産むんだなんて言葉があったから、反出生主義というより優生思想だろと思いながらも、うんうんと思ってしまった。
    しかし、子作りというのはそんな合理的にするものではない。障害児ができるかも、、とか、金銭的に苦しくなるかも、、とかは一切考えず、情熱的に燃え上がり、理性では制御し得ないものなのだ。
    生殖器を合体させる時、男にとっては排泄行為でしかないが、女は繁殖のことだけを考えるようにできているのだ。
    男は出すとゴールだが、女の性欲は、子供を妊娠することがゴールだからだ。
    でも親が慰みに子供をつくっても、貧乏でも、バカでも、家族仲が良く、今でも一緒にいたら私はこんな気持ちにはならなかっただろう。
    結局、子供の存在を蔑ろにして、家族を維持する思いやりのなかった両親のことが、今でも許せないのだろう。

43. 2043 マンコミュファンさん

>>2038 匿名さん

そうですね?

44. 2044 匿名さん

親に好かれる子供になれよ

45. 2045 匿名さん

朝から起きもしないのに爆音でアラーム鳴らし続けてうるさいから止めたら殴られました
    父親は離婚したのに家にいますなぜでしょうか?

46. 2046 匿名さん

オマエが外で問題起こさないように。

47. 2047 匿名さん

小学生時に腰に灸2ヶ所すえられて、でかい跡が残って恥ずかしかった。
    銭湯では前隠さずに後ろ隠していたよ、64歳の今でも残っている。

48. 2048 匿名さん

空気読めず口答えしたりする子は、親は切れるし嫌うよ。

49. 2049 名無しさん

>>2033 おやこどりさん
    うわ…

50. 2050 君の名は

みんなの意見は まだぬるい方だよ。

51. 2051 匿名さん

ぬるぬるでんがなぁ~

52. 2052 匿名さん

当然だけど、親はその子がもっと嫌いだよ。

53. 2053 匿名

知らんて(笑)

54. 2054 匿名さん

嫌われっ子( ´艸`)

55. 2055 匿名

腰にお灸の一生傷をつけられた母親を許すことはない。

56. 2056 周辺住民さん

一生傷つけられたら許せないわね 。幼児虐待やね。

57. 2057 ご近所さん

親が子供を愛する義務はなし

58. 2058 匿名さん

どんな親でも親は親
    いつまでも引きずって自分の価値を下げるなよ

59. 2059 匿名さん

子供は親が好きだけど、親は案外子供が好きじゃないってね・

60. 2060 匿名さん

気の毒

61. 2061 通りがかりさん

私は父親が憎いです
    私が生まれてすぐ母親が父の暴力に耐えかねて出ていきました
    それが0歳。物心がつく3歳頃にはすでに虐待が始まっていました
    雪の中に何時間も放り出される
    押入れに閉じ込められる
    2階の窓から落とすぞと宙吊りにされる
    毎日毎日(祖母から後から聞いた話と記憶もありました)
    小学生になる頃には「お前の顔や性格が出て行った母親とそっくりだ!」と憎らしげに殴る蹴るの暴行が続きます
    風邪や腹痛など病気や怪我をすれば、必ず怒られます
    見兼ねた叔母が病院に連れて行こうとすれば、連れ戻され
    「病院に行く元気あるならさっさと学校に行け!」と突き飛ばされ
    毎日が地獄でした

そんな毎日だったので小学3年のとき自家中毒になり
    1ヶ月入院しました
    精神的苦痛によりお腹に激痛が走る症状です
    それでも1週間は病院に連れて行ってもらえず
    1週間家で激痛に耐えながらのたうち回っていました

それでも無事?殺されない程度に殴られながら成人しました
    成人式の着物も働いて自分で購入しました

で最後の最後に「お前がいると家族がめちゃくちゃになる!」
    と言われ(存在自体が気にいらないらしく)追い出され
    その頃には働いていたので夜逃げするみたいにアパート借りて出ていきました

なので今は父親?とももう思ってもいません
    もう高齢ですが多分、あの人が死んでもお葬式では涙も出ないとおもいます
    酷い娘ですかね…

62. 2062 匿名

父親のこと考えて書き込むだけでストレスでしょ?いないものとしてして正解ですよ、あなたの人生、素敵な彼氏を見つけて親しい友人たちと楽しく生きてください、
    嫌な思想い出は忘れましょう、考える時間が無駄ですよ。

63. 2063 匿名

親嫌いって言う人ほど親大好きで、でも冷遇されてて
    依存してて、自立や家を出ることすらできないみたね。
    まあ、頑張れ。

64. 2066 匿名さん

この恨み晴らさでおくべきか。

65. 2067 匿名さん

親は何も思ってないよ、子供が嫌いだし興味もない

66. 2068 通りがかりさん

マジ**。親なんかいらねーわ! 小さいときから叩きまくって頭痛いし腫れてるし、何も言わないからってさらに叩きやがってよ。明らかに私が悪くないのに決めつけやがって、指摘すれば逆ギレで更にたたく。大声で家具は破壊して、次にたたくたたく。私が脳にちょい障害があったのわかったのもてめぇらが叩いたからじゃねーの? なのに痛くないように叩いた? ふざけんなよ?? 叩かれた自体がいやっだったんだよ?? **や??

67. 2069 検討板ユーザーさん

人の話を聞かないクソジジイバカじゃねえの休んだとか
    電車で行くって言ったじゃん。
    あ!じゃねんだよつんぼうが
    マジうざいし死んでくれ早く!
    ご飯は食べさせないで自分だけいいもん食って満足してんなよマジクズだから正○よぉテメェ偉そうに人生は仕事とか言ってるけどお前だけだよ他人に向かって言い放って気持ちよくなってるの。
    裏切り者だしあんたには絶望だよ。
    だからもうようないんだよ邪魔なだけなんだよ気づけよゴミやろう

68. 2070 マンション掲示板さん

くそおやじが きらい 毎日昼間のつかれがあって
    こっちが いい気分で寝てるときに カタカタ物音
    させてくるの マジでイラつく マジでやめてくれって思う うるさくて寝れんだよって言ってやりたいくらい イラつきました マジでくそおやじ
    **ばいいのにって思った?

69. 2071 匿 名

その親から産まれたんだよ
    堪忍なー

70. 2072 eマンションさん

最近毒親が入院した。ラッキー、ざまあみろって喜びたいとこだけどいろいろあって。まず兄弟が精神疾患で今は一時保護で入院してるけどグループホームを探さないといけない。毒親は病気の上もともと認知症があって自宅に戻るのが無理なので、特養探しをしないといけない。毒親はお金がないので安いところしか入れないし、見つかるまで病院を転々とすると思う。毒親は兄弟のことも考えてくれなかったし、お金にだらしないせいで迷惑をかけられたので大嫌いです。そういうこと言うと親の悪口言うなとか、育ててもらったんだから感謝しろとか言う人がいるけどそんな綺麗事言うやつは腹が立つし、消えっろて感じです。それに毒親と兄弟の賃貸の家も片付けて解約しないといけないし、そういうのってお金も時間もかかるんだよね。自分は健常者の兄弟がいないから、何かあると全部こっちにしわ寄せが来る。自分は二人の近くに住んでいたけど、とりあえず離れることはできたのであと少しの辛抱なのかもしれないけど仕事も忙しいし、休みの日に家の用事をいろいろするのは体力的にも疲れます。家の用事が落ち着いたら毒親と兄弟とは縁を切るつもりでいます。兄弟のことは嫌いではないので申し訳ない気がしますけと、これ以上二人に関わって嫌思いはしたくありません。世の中には自分より、大変な状況の方もいると思いますし、この話しが贅沢な悩みに聞こえてしまったらすみません。

71. 2073 マンコミュファンさん

最近毒親が入院した。ラッキー、ざまあみろって喜びたいとこだけどいろいろあって。まず兄弟が精神疾患で今は一時保護で入院してるけどグループホームを探さないといけない。毒親は病気の上もともと認知症があって自宅に戻るのが無理なので、特養探しをしないといけない。毒親はお金がないので安いところしか入れないし、見つかるまで病院を転々とすると思う。毒親は兄弟のことも考えてくれなかったし、お金にだらしないせいで迷惑をかけられたので大嫌いです。そういうこと言うと親の悪口言うなとか、育ててもらったんだから感謝しろとか言う人がいるけどそんな綺麗事言うやつは腹が立つし、消えっろて感じです。それに毒親と兄弟の賃貸の家も片付けて解約しないといけないし、そういうのってお金も時間もかかるんだよね。自分は健常者の兄弟がいないから、何かあると全部こっちにしわ寄せが来る。自分は二人の近くに住んでいたけど、とりあえず離れることはできたのであと少しの辛抱なのかもしれないけど仕事も忙しいし、休みの日に家の用事をいろいろするのは体力的にも疲れます。家の用事が落ち着いたら毒親と兄弟とは縁を切るつもりでいます。兄弟のことは嫌いではないので申し訳ない気がしますけと、これ以上二人に関わって嫌思いはしたくありません。世の中には自分より、大変な状況の方もいると思いますし、この話しが贅沢な悩みに聞こえてしまったらすみません。

72. 2074   

そんな親の血を引いているお前にカンパイ

73. 2075 マンコミュファンさん

74. 2076 デベにお勤めさん

幼少時にやいとをされた恨みは忘れません。

75. 2077 匿名

普通は自立して家庭もって親を大事にするよ。
    己が悪いんでしょ。

76. 2078 匿名さん

いや、幼児虐待やろ(笑)

77. 2079 匿名さん

記憶の改ざんでしょうね、ご愁傷様

78. 2080 匿名さん

何も知らんのにコメするなボケ!
    伊勢rエビも裸の背中に3匹乗せられたんじゃ。
    酷い幼児虐待で今なら警察に捕まるわ。

79. 2081 匿名さん

学校も家も同じ。
    好きな子だけかわいがられて、そうでないのは差別されるのが常。
    今さら文句言ってもどうにもならないよ。

80. 2082 匿名さん

文句じゃなくて事実だから今から復讐劇場が始まるってことよ。笑

81. 2083 マンション検討中さん

逆にまた灸されたりして。笑

82. 2084 匿名さん

なんでやねん。笑

83. 2085 匿名さん

親は子が可愛いのが普通。
    むげにされるって時点で、世の中全員から嫌われるってこと。
    つまり本人が悪い。

84. 2086 eマンションさん

>>922 匿名さん
    それができればここに来て書かねぇよ

85. 2087 匿名さん

親が子供を虐待してる親に子供が悪いんだ!!ってお前頭逝かれてるよな。笑笑笑

86. 2088 匿名さん

2085みたいな親が子供虐待を正当化する精神異常変態野郎(笑)

87. 2089 匿名さん

早朝にそう思ったの、かわいそうにね

88. 2090 匿名さん

統合失調症になったとき、父親に首吊って**って言われた。一生覚えとく。自分が**よ、ジジイ、よくくるしめられたは!

89. 2091 匿名さん

>2090
    心神喪失状態とみなされると父親を**しても無罪になります
    強制入院は避けられないけど

90. 2092 匿名さん

そうは断言は出来ません。

91. 2093 匿名さん

親父にずっと暴力ふるわれていて、もし警察に通報したら家から追い出すぞとおどされ、母親もそうじゃよなと同調、地獄だった。今、結婚して家から出てどんだけ悲惨な家庭かわかった。二人とも80歳だが電話もしてないし、かかってけない。
    親子の愛情なんて嘘だよな。

92. 2094 匿名

嫌われる方が悪い

93. 2095 検討板ユーザーさん

>>2094 匿名さん

なんも知らんのにコメントすな!かす!

94. 2096 匿名さん

>親子の愛情なんて嘘だよな。

親は親、子は子として振る舞わねばならない
    そうせずに、血のつながりがーなんて言ってるのが嘘

95. 2097    

母乳(ぼにゅう)は、血液で作られるので、
    血液に浸透(しんとう)をする精神安定剤などの薬や睡眠薬などの化学物質を摂ることは、
    妊娠中の体内にいる『胎児を支配した薬づけの化学反応である胎児虐待に該当』をするので、
    妊娠中である体内には、健康な胎児ではなく、
    妊娠中である体内には、『障害がある胎児』が、やどる。

私の子どもには『知的障害』があります。

私の子どもにたいして、
    大きな十字架となる『知的障害』を背負わせることになってしまった母親失格に該当をする私だから、
    母親失格に該当をしてしまった私の子どもにたいして、
    本当に、申しわけない大きな罪悪感があります。

障害がある子どものための『療育手帳』は、
    東京都と、神奈川県横浜市では『愛の手帳』と呼ばれるし、
    青森県と、愛知県名古屋市では『愛護手帳』と呼ばれるし、
    埼玉県さいたま市では『みどりの手帳』と呼ばれます。

長崎県大村市には、児童相談所はないですが、
    長崎県長崎市には、児童相談所があります。

長崎県長崎市には『長崎子ども・女性障害者支援センター』という建物があるので、
    『長崎子ども・女性障害者支援センター』という建物のなかに、『児童相談所』があります。

『長崎子ども・女性障害者支援センター』という建物のなかにある『児童相談所』で、判定をしてもらえることができた障害がある子どものための判定区分は『A表示』もしくは『B表示』に該当をするので、
    『長崎子ども・女性障害者支援センター』という建物のなかにある『児童相談所』で、障害がある子どものための『判定書』の発行をしてもらえることができたから、
    長崎県庁から『精神障害者保健福祉手帳』の発行をしてもらった母親失格に該当をする私の社会的な立場が低くなってしまったので、
    長崎県大村市にある長崎県立虹の原【にじのはら】特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をさせることになってしまった『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親である私のための『自立支援医療受給者証』の更新をしました。

長崎県大村市にある長崎県立虹の原(にじのはら)特別支援学校【養護学校】には、小学部・中学部・高等部があります。

長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をさせることになってしまった『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親である私は、国から『障害児福祉手当金』や『特別児童扶養手当金』なども支給してもらえることができる落ちこぼれ掲示板に該当をするので、
    母親失格である私は、本当に、恐縮をしています。

長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもが、
    将来(しょうらい)は、20歳になったときに、
    国から『障害年金』を支給してもらえるようになっているので、
    『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親である私は、本当に、恐縮をしています。

長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもにたいして、
    権力を使ったパワーハラスメントなどのパワハラをするのは、かわいそうだし、
    精神的な苦痛を与えるモラルハラスメントなどのモラハラをするのは、かわいそうだから、
    将来(しょうらい)は、
    長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[中学部]】に、入学をさせようと思います。

長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもは、現在、7歳です。

『知的障害』がある子どもをもった薬づけの母親である私は、くやしいので、
    くやしい私は、見栄をはりたいために、
    見栄をはりたい私は、健康的な子どもをもったフリをしている。

長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親である私は、
    私の主人の両親のほうの、ご先祖(せんぞ)さまにたいして、
    私の子どもの『知的障害』が良くなるように、
    お祈りをしますが、
    母親失格に該当をする私の子どもの『知的障害』が、もしも、良くならない場合には、
    ご先祖(せんぞ)さまからのメッセージとして、
    素直に、受けとります。

1. 2098 職人さん

もう母親とは5年連絡してないわ

2. 2099 匿名さん

嫌いな子から、連絡してこられても困るわ。

3. 2100 通りがかりさん

両親に嫌われると思ったら連絡しない方がいいんでしょうかね?

4. 2101 匿名さん

そりゃ、めんどうは増やさんほうがええがな

5. 2102 職人さん

知らんけど。笑

6. 2103 匿名さん

知りたくないよね。笑

7. 2104 通りがかりさん

かあちゃんにあいたいなー、ぶさいくだけど。もう半年会ってない。

8. 2105 匿名さん

親は生涯会いたくないってよ

9. 2106 名無し

人間関係を築く上では、確かにスルースキルや根回しといったスキルが役立つこともあります。ただし、何が必要かはその場の状況や関係性によって異なるので、自分にとって無理のない範囲でコミュニケーション方法を模索することが大切かもしれませんね。

10. 2107 匿名さん

ボケてもほったらかしにしたる!!

11. 2108 検討板ユーザーさん

>>2105 匿名さん
      このくそぼけ!それはお前の親だろ!

12. 2109 通りがかりさん

私にはもうお父さんもお母さんもおらんのよ、妹とも仲悪いし、旦那と2人肩寄せ合って、ちまちまいきるしかないんよ。

13. 2110 匿名さん

旦那も見捨てるかも

14. 2111 匿名さん

ボケろ糞がぁ。笑

15. 2112 匿名さん

ボケたら放置したる。

16. 2113 マンコミュファンさん

>>2110 匿名さん

このクソ野郎!お前といっしょにすな!

17. 2114 通りがかりさん

犬や猫でもどこに買われるかによって運命がかわってくるから、人間も生まれ落ちる場所によってどんな親が当たるかわかりません。自分の血筋が悪いと思う人は子供産むのやめましょう。私は自分の祖父母や両親をみて子供産まないときめてました。

18. 2115 匿名さん

子供ガチャ
      期待するな大嫌いなんだからさ

19. 2116 匿名さん

かしこみ~かしこみ~

20. 2117

爺がきしょい
      人の風呂事情に口出しまくる。自分の価値観を押し付ける。思考がいつまでたっても昭和。自分が王だと思ってる。自分のこと棚に上げる。中国人だからか知らんけど世間話大体きもい。あと日本製品舐めすぎ。唾を飛ばす。声デカすぎ。反論で論破されたらヤケクソになって大声で意見押し付けまくる。あとシンプルに臭い

21. 2118 匿名

64歳になっても腰の2ヶ所の灸された後が残っている。許さん。

22. 2119 匿名さん

灸の恨み晴らさでおくべきかぁ。

23. 2120 eマンションさん

私は小学6年生で、保育園児の弟がいて、私には、冷たく弟には愛情をたっぷり与えていて、いつも、母に叱られない様に、手伝ったり、お礼などを伝えているのに、母は、当たり前であるかの様に、無視をします、どうすればいいでしょうか

24. 2121 職人さん

小学校6年生がこんなスレに書き込みするわけなかろう。
      私には保育園児の孫がいますでしょ。笑

25. 2122 匿名さん

妄想内でね、きゃわゆいよ(笑)

26. 2123 玉金当主

頭逝かれとるだけ。笑

27. 2124 販売関係者さん

親に帰りが遅いと言われて、説教されたので引っ越すのはありですか?

28. 2125 匿名さん

母親は絶対に許さん。
      俺の腰にお灸の後2ヶ所つけやがって。
      ボケても介護せんとほったらかす。

29. 2126 匿名さん

母親とは20年連絡取ってない。
      許さん!!!

30. 2127 デベにお勤めさん

峠陽子 大阪の早川陽子
      子供に虐待をして、自分がやられるとすぐ警察に通報するクズ
      万引き経験など犯罪歴あり BL小説を大量に集めている気持ちの悪い老害
      毒親の典型的な 低学歴、低いIQの生きてる価値のないゴミクズ
      旦那も人の物を壊したり、刃物を持ち出して虐待するなどかなりひどい様子

31. 2128 検討板ユーザーさん

いちいち物にあたってウザイ。大きい声出して怒んなうるさいまじで**

32. 2129 販売関係者さん

>>2127 自分の環境と似てる
      平然と嘘ついて貶めてくるし、役所の介護職員に病院で痴漢されたとかホラ吹いて
      人様に泥を塗って当然って態度、それを咎めもしないで見てるだけの屑。
      70超えててしかもデブで、言っちゃなんだが顔も醜い、誰が触る、近寄りたくも無かっただろうよ。
      そんな屑共の遺伝子なんか残せないし残したくもないから彼女と別れて正解だと思った、喧嘩別れとかじゃなく普通にもっと幸せにしてくれる男はきっといるから。
      後付けの教養や金銭なんかじゃ解決しない、遺伝って奴は。
      ほんと親ガチャ大外れ、もっと貧乏でもまともな両親だったら今の何千倍も努力できただろうし幸せだったと思う。

33. 2130 検討板ユーザーさん

組織の何の役にも立たない
      ただイキってるだけのタコハゲ早く**

34. 2131 名無しさん

やり、んの母親が嫌い。男に逃げられて、まわりに反対されても無理やり産んだと分かってから、母親のバカさ加減に吐き気がする 

35. 2132 検討板ユーザーさん

うちの親はいちいち一言多くて嫌になる。言わなくていいことばかり言うから弟とかも避けてるけど、そしたら拗ねだすからもううざくてしょうがない。話もつまらん

36. 2133 定住者 0k

3,4歳の頃に左頬に十字傷をつけられました。
      その後も怪我は絶えず、ほぼ自分で付けた傷跡が15歳までに大きなもので3つほど増えました。。
      いやぁ、若い頃に大ダメージ喰らっちゃうとスタートめっちゃ遅れるから。。
      人生やり直したいって何度も思う。 自分の人生は恥ずかしながら、若い頃しっかり将来の事を考えて行動したりできてなかった(黒歴史に大部分が相当すると思います)ので、若い頃もっとしっかりと人生設計をしておければよかったと、この頃よく思います。
      自分が若い頃に悪影響(珍奇な行動に至った過程なども含めさせてください)を与えていた事柄って、結構親に起因しているんじゃないかとか、どうしても疑ってしまうこともあります。

37. 2134 eマンションさん

親父はうぜえ

38. 2135 名無しさん

親に死んで欲しい
      成人過ぎても自分のコントロール下だと思っていて気持ち悪い、さっさと**!

39. 2136 匿名さん

いつまでも構ってちゃんで仕事中に携帯に電話掛けて来るな、糞ボケおかん!!

40. 2137 マンション掲示板さん

父親と母親がきらい 今日は昼間起きてたけど
      おなかがすいたと 母親にゆったら
      いきなりキレだして 仕事してるのじゃましたとか しろ~しいとか 言ってきて
      しかもめんどくさそうに 焼きそばを
      きたなく作って イラっときた
      マジ**と 思った (障がい者なめんな)って思った??????????

41. 2138 職人さん

幼児期に腰に灸2ヶ所されて60年経過した今も後が残っている。小さい時は恥ずかしくて銭湯には行けなかった。
      この恨み晴らしてやる日は来るのか。
      90歳になっても元気に自転車乗ってやがる、俺の方が先に亡くなりそう(笑)

42. 2139 匿名

おかん、早く逝ってくれ。

43. 2140 通りがかりさん

>>2135 名無しさん
      君は家出ればいいだろ(笑)

44. 2141 検討板ユーザーさん

わがままな親。ほんと子供以下だわ。消えて欲しい

45. 2142 土左衛門

90歳にもなって構ってちゃん甘えてくるなボケ!!

46. 2143 土左衛門

幼少児に一生傷のお灸をしたり、背中に伊勢海老乗せられたり、散々ひどい虐待された90才の糞母親を許せない。早くいなくなれ!!

47. 2144 住宅検討中さん

親が部活、恋愛、バイトやら何もかも禁止、否定してきたせいで青春を謳歌できなかった。特に中高は記憶がないくらい充実とはかけ離れた日々で本当に時間を返してほしい。感情で行動し、その上頭の悪い親に振り回される日々が苦痛。

48. 2145 匿名さん

ちゃんと薬飲んで迷惑かけるなよ

49. 2146 権兵衛

子どもに無関心だったお父さん。子どもだった私が交通事故に遭った日にパチンコ屋にいた、ノータリンのお父さん。私の胸の膨らみを喜んだ、変態のお父さん。私が中学の時に、布団の上に乗っかってきた気色悪いお父さん。外科手術後もタバコをやめず、不摂生な食生活を続ける阿保なお父さん。
       私は子どもの頃から、あんたが大嫌いです。あんたを慕わしく思う気持ちなど、微塵もありません。本当はあんたを実家の墓に入れたくないけど、あんたの汚らしい遺骨を海洋葬にするのは他の人の迷惑になるので、仕方なく普通に葬ってあげるのです。 
       お父さん、あんたがあとどのくらい生きるのか知らないけれど、人間には等しく死が訪れます。でも、次の世では私はあんたから離れます。あんたがまた人間に生まれ変わるならば、私は植物にでもなります。スットコドッコイのお父さん、親子の縁は今生限りにさせて頂きますよ。

50. 2147 名無しさん

子供に無関心だったお父さん。子供だった私が病気骨折して入院した夜に、痛がる私を無視して
      横の補助ベッドで高いびきで寝てて、同室の患者たちが笑っていた。
      母は徹夜で俺をさすっていた。
      翌朝母に「家に帰って寝たら」と言われたオヤジは「ああ」と言ってそのまま帰宅した。(会社が休みの日)
      母の食事とか、必要な物の心配もせず、何の心配もせずに。

俺は1年くらい入院して何度も手術したが、オヤジが病院に来たのは、その時を含めて3回だけ。
      もちろん、外来にも付き添わない。
      偶然、オヤジの勤める会社の近くの病院だったんだけどね。

で、俺は杖を突いて帰宅したのだが、帰宅して1週間してから
      「何で杖なんかあるんだ?」とオヤジが突然言った。
      俺が杖を突いていることを、1週間の間、知らなかったのだ。
      子供に無関心なオヤジ。
      家族よりも自分が大切 自分よりも会社が大切なオヤジ、社畜で万年ヒラ社員。

51. 2148 権兵衛

>>2138 職人さん

猛毒の親と出くわしてしまったからこそ、あなたには親御さんよりも長生きしてほしい。私は今40代半ばですが、憎たらしい母親が弱った時に大恥をかかせてやるつもりです。たとえ、私からのリターンが、あの気が違った婆の死後になってもです。「死んだら皆仏様」そんなことは、綺麗事だと思います。

52. 2149 権兵衛

私は母親も大嫌いです。もはや「嫌い」などではなく、「憎悪」しています。

恥知らずのお母さん、あんたは幼稚園児の私に「近所の○○さんはお金持ちよ。」「うちのお父さんは生活費をあまりくれない。」とよくこぼしていた。そして、小学校に上がりたての私と兄弟の前で、お金のことで夫婦喧嘩。

インフルに苦しむ私に、「あんたの咳で寝られへんかったわ。」とあんたは言った。私の熱が何日も続いているのに、酷薄なあんたは夜まで仕事ばかりしていた。そして、私は肺炎になりかかっていた。
      小中学校時代、私はひどいいじめに遭っていたが、あんたは見て見ぬふりをした。

私が高校になった時、あんたは更年期に入った。父があまり生活費を入れない、兄弟の国民年金の支払いが発生するなど、不満や愚痴ばかり聞かされた。私があんたの腹に宿る前に、人工流産した兄弟がいると知ったのもその時だ。父との子どもだったが、金銭的理由で諦めざるをえなかったらしい。けれども、頭の足りないあんたはそれを恨むだけで、離婚しなかった。「あんたがあたし(母)の為に、一体何をしてくれたんだ。」あんたのこの言葉、私はまだ覚えているよ。

根暗のあんたから離れたいのと、社会勉強の為に一人暮らしをしたかったのとで、私は遠方の大学に進学した。

53. 2150 権兵衛

口の中に毒蛇を飼っているお母さん。気が違っているお母さん。私が年子を出産したとき、あんたは「○○ちゃんも、年子で生まれて来て迷惑。」と言った。不潔なお母さん、あんた口が本当に臭いよ!周りの人に迷惑だから、歯科に通ってきちんと歯磨きをして!

人でなしのお母さん、あんたが介護施設に入る際には、私は保証人にならない。私はあんたの下僕でも分身でもないし、拒否権ぐらいあるからね。保証人にならない理由は、施設の人にも教えてあげるつもり。

狂人のお母さん、幼い子どもにだって人権や尊厳はあるんだよ。あんたずっとそれを無視してきたんだから、弱った時に報いを受けて下さい。たっぷり恥をかいて下さい。

54. 2151 匿名さん

今日、久々に親を**と思った。

55. 2152 匿名さん

こういうところでしか言えないけどはやく**って思う

56. 2153 前期高齢者

10億円以上預金してるけど凄いケチ。
      90歳やけど今でも自転車乗って元気過ぎる。
      俺の方が早く死ぬわ。

57. 2154 権兵衛

>>2153 前期高齢者さん

あなたの方が早く死ぬのは哀しい。あなたにお会いしたこともないけれど、それでも哀しい。苦しめられた人や、何の罪もない人の方が先に死ぬなんて、理不尽だ。人面獣心の輩はいても、善良な神様はいないのかもしれない。

58. 2155 通りがかりさん

>>2154 権兵衛さん
      権兵衛さん、有り難う。
      昨年、早朝倒れて胃癌だとわかり、
      入院して胃を半分切除しました。
      体重20キロも落ちてガリガリ君に
      なりました。
      うちの親は健康志向で食べ物にも
      気を遣っており、病気したことなく
      本当に健康であと10年以上生きる
      と思います。不動産たくさん持って
      るのでいまだに自営業みたいに仕事
      してるから強いんでしょうね。
      まあ、何とか親に負けないように
      頑張って生きますわ。
      権兵衛さんも長生きして下さい。

59. 2156 権兵衛

>>2155 さん

こんなどこの馬の骨とも知れぬ者が、ご病気のことまで話させるような状況を作ってしまい、本当に申し訳ありませんでした。そして、私にも長生きして下さいと言ってくださってありがとう。

私は40代半ばだけど、緑内障、先天性脱臼からくる股関節変形症、不眠症、更年期障害、子宮筋腫などの病気のオンパレードです。最近は、血圧まで高くなってきました。それでも私は足掻きながら生きます。子ども達が立派に独り立ちし、幸せな結婚をするのを見届けます。通りがかりさん、どうぞお大事になさってください。

60. 2157 匿名さん

早く**。クソ親父!

61. 2158 なにがし

戯けのお父さん、あんたは新卒の私を騙して資産を奪った。共依存のお母さん、あんたもだよ。夫婦揃って、大嘘つきの香具師って社会の害悪でしかないよ。これ以上他の人に迷惑をかけず、老後は自分達で何とかしてね。

62. 2159 なにがし

結婚後に授かった命への責任を放棄した、人でなしの父親。腹の中の命よりも、甲斐性なしのならず者の父親を選んだ、おつむが弱い母親。母よ、あんた資産家の親がその時健在だったんだから、私のキョウダイと腹の子を連れて離婚する道もあったんじゃないの?

キョウダイはこのことを知らない。私は病弱なキョウダイにこのことを絶対に言わない。
      「昔、お母さんがあんたにいらんことをあれこれ言ったのは、蒸し返さない約束だっただろう?」
       あんた(母)とそんな不平等条約を交わした覚えは、全くない。尊厳を傷つけられた者の涙の上に成り立つ平和などない。数年おきに性格が変わる母親。人との距離感が全くない、気色悪い母親。あんたは一見お人好しだけど、あんたの化けの皮はだんだん剥がれてきているよ。私があんたの悪口を言いふらしてるのではなく、親戚の人達も空きめくらじゃないからね。デモデモダッテの性格破綻者のお母さん、私はあんたが介護施設に入っても面会になんか行きません。親子の縁は、今生限りにしましょう。

63. 2160 権兵衛

>>2151 匿名さん

私は高校生の頃、猛毒の母親を刺し殺す夢を見たことがあります。

64. 2161 職人さん

親がガチャは確かにあると思う

65. 2162 職人さん

子ガチャの例

66. 2163 通りがかりさん

すごくしょうもない事ですがウケようと変な事を言う所が嫌です。
      例えば「たこ焼き食べるか?」と言いたい時「たっこーん食べるか?」とかこむら返りをコブラ返り(ラは舌を巻く感じで発音)と私に教えたり。
      コブラ返りに関しては嘘を教えられていると知らず大人になって人前で私も言ってしまい、恥をかきました。
      そういうサムい所が嫌いです。
      凄く食い意地が張っているし肘をついて食べたり音も立てすぎだし肘を付くから肘にご飯落ちてるし本当に生理的に受け付けない。
      優しいのに受け付けない。

67. 2164 匿名さん

自分が世界の中心だと勘違いしている人。
      だから反省しない。間違いを認めない。謝らない。

68. 2165 権兵衛

>>2163 通りがかりさん

分かります。いい年をした大人が、赤ちゃん言葉で独り言を言う。気色悪いですよね。しかも、食事のマナーが悪いなんて、せっかくのご飯がまずくなりますよね。

69. 2166 権兵衛

小学生だった兄弟と私を、結構な頻度で「あんた達は居候だ。」となじったうちの粗暴な母親。父親は何でもないことでよく私を怒鳴りつけ、「俺に逆らう奴はこうなるんだ。」と言っていました。あんた達夫婦は、一体何様のつもり?

ちなみにどちらも犬食いをしたり、ペチャペチャ音を立てて食べたりします。下品な者同士、お似合いですね。老後の生活や住まいに困ったら、役所に相談して下さいね。こちらも子どもをいじめた乱暴者を、家に住まわせることはできませんので。

70. 2167 母親嫌い

母親が嫌い
      意見言っただけなのにいつも否定だと勝手に決めつけて
      私を毎日毎日攻撃してくる...
      私が全部悪い
      私が間違ってる
      なら私しんだほうが良かった?
      消えれば良かった?
      だって産まれて来なければ良かったって言ったもんね
      母さん
      早くいなくなってくれないかな
      そうすれば楽になれるのに

71. 2168 匿名さん

介護なく、何も残さずに逝ってくれたおかげで恨む事なく、過去も許せるようになった

72. 2169 なにがし

物理的に、お母様から離れることはできますか?例えばあなたが賃貸住宅に住む(もうお部屋などを借りていたら、すみません。)とか、お母様からの電話に出ないとか、お母様からのLINEは読まないとか。

あなたが全部間違っているというのは、お母様の暴言です。子どもに生まれて来なければ…などと言う親の方が、どうかしています。

ご自分の意見を持っているのは、とても素晴らしい。ご自分のことを死んだ方が良かった?、とあなたを傷つけた人に問いかけないで下さい。ご自分のことをそんなふうに考えてしまう程、追い詰められてしまっているのですね。あなたにお会いしたこともないけれど、あなたの切実な心の叫びがとても哀しいです。

あなたはご自分の意見をきちんと持っている、優れた人。人間社会はとても広いので、あなたの意見を求めている人は沢山います。私は30才近くになって、やっと親や昔のいじめっ子達の呪縛を振り切りました。それでも、随分と小さく自分を折りたたんでしまった、と最近親しい人に言われました。人には等しく尊厳も人権もあります。あなたにもあなた自身の考えを持ち、悪意ある人の言うことを拒否する権利(自由、と言う方が適切かもしれません。)があります。差し出がましいコメントで、申し訳ありません。

73. 2170 なにがし

>>2167 母親嫌いさん

2169です。さっそく肝心の、あなたのハンドルネームを書き忘れるという失礼をいたしまして、本当に申し訳ありませんでした。

74. 2171 毒親嫌い

自分の失敗を絶対に認めないしすぐに誤魔化すし嘘を付く毒親
      その卑怯なふるまいと腐り切った性格にイライラします

75. 2172 ご近所さん

その遺伝子を引き継いでるのね、気の毒で同情します

76. 2173 なにがし

私が正月早々コロナにかかって熱を出していても、父や親族の悪口や愚痴を電話で伝えてきた、お脳がイカれた母親。

勿論、正月は人の悪口などを言う日ではない。人が体調不良で寝込んでいるのに、わざわざいらんことを言ってきた常識のない婆あ。「あんた、アホなん?」と言ったら、電話が切れました。

人に愚痴をこぼして、ストレスを発散している愚かな共依存の人間。「私がその気になったら、あんたと親父に法廷で大恥をかかせることだってできるんだぞ?」と凄んだら、婆あは流石に驚いているようでした。言うまでもないが、言葉の反撃だけでは済みませんよ。人非人の毒親さん達。

77. 2174 匿名さん

出来損ないの子

78. 2175 なにがし

今自然がとても美しい季節だけど、私は帰省が憂鬱です。
      口癖が「でも」と「感謝しなさい」の陰気な母親と、声がでかくて気難しい父親。それでも、介護施設の都合で、母がいないと祖父母に会えない。実家の飼い猫に会えるのが、ささやかな楽しみです。

79. 2176 匿名さん

木の芽立ちなんでしょう

80. 2177 智子

幼児虐待された。
      復習するは親にあり。

81. 2178 匿名さん

オマエもその遺伝子が

82. 2179 検討板ユーザーさん

父親がこの世で一番嫌いです。
      戦争か父親が無くなるというなら迷わず父親を選びます。

普段は優しい人なんです。
      でも勉強のことになったり、怒ったりすると人が変わります。
      前までは頑張れぐらいしか言ってこなかったのに、最近は人格否定までしてきます。
      お金の話もしてきます。
      稼ぐ能力のない人間にお金の話をされたら、私は何も言うことが出来なくなります。
      わたしの高校生活は無駄だったみたいです。
      もう行きたい大学には行けないみたいです。
      まだこれからなのにね
      あいつはわたしの何をわかっているのでしょうか
      なにもわかってないだろ
      私がどんな気持ちでお前と接してるか
      絶対殺してやるよ
      この世に法律というものがあったことに全身全霊で感謝しろよ

83. 2180 匿名さん

父親もあなたが大嫌いなんじゃないかしら

84. 2181 購入経験者さん

難病抱えてるんだから早くぽっくり**ばいいのに。
      毒親の子は毒親ってほんとなんだねえ…マジ**

85. 2182 匿名さん

そうは問屋が卸さない!

86. 2183 職人さん

卸しますよ。笑

87. 2184 権兵衛

この連休に、母親が「命の次に大事なのは金」と言った。
      否定はしないが、正しいかどうかは分からない。
      なんとさもしい!なんと貧しい価値観!
      うちの親の意地汚さをまざまざと見せつけられました。

しかも前期高齢者なのに、貯金が非常に少ないそうです。
      母よ、若い頃からフルタイムでよく働いてきたところは素晴らしい。なのに、どうしてそんなに貯蓄が少ないの?目の前に病魔が大口を開けて笑っているのに、入院治療が必要になったらどうするの?

88. 2185 匿名さん

親も可哀想にな。そんなガキで

89. 2186 ぺんぺん草

>>2180 匿名さん

毒親というものは「悪気なく」子どもをなじり、子どもに八つ当たりをし、他の人への不平・不満を聞かせる生き物です。言わば、人間の姿をした妖怪のようなものです。

「悪気はなかった」「そんな意味で言ったんじゃない」で済むならば、警察や裁判所は要りません。

90. 2187 ぺんぺん草

>>2180 匿名さん

毒親というものは「悪気なく」子どもをなじり、八つ当たりをし、無理に他人への愚痴を聞かせる生き物です。

「悪気はなかった」で済むなら、警察や裁判所は要りません。

91. 2188 匿名さん

民事不介入

92. 2189 匿名さん

毎日**って言われ続けると死んだほうが楽だなって思う
      学校にいる間は親のこと考えなくていい唯一の時間
      でも部活も恋愛も自由にさせてもらえない
      高校生になってもまだ全部制限されて、5時までに帰ってこい。
      帰ったら暴言暴力の毎日もう終わりにしたい。

93. 2190 匿名さん

今日もイライラする事があった。
      いちいち話で俺の名前を出す。
      つっかかって来るように。
      人の気持ちを汲めないバカ。
      その想像力すらない。
      頭が単純で無知。
      早く**と思う。

94. 2191 匿名さん

毎日家に帰るのが憂鬱。
      家出ればいいとか自立しろとかって意見があると思うけど、
      そんなのできたらもうしてる。
      そんな簡単な話じゃない。
      そんなことで解決するなら虐待で自殺する子も出ない
      こんなに気に病むことない
      何もわからないなら何も言わないで。

95. 2192 匿名さん

>>2190 匿名さん
      すごいわかる。
      こっちにこじつけてもんくいってくるのうざい。

96. 2193 購入経験者さん

母親は90歳になっても元気に自転車乗ってるわ。
      親父からの遺産で預金10億円、不動産も数多く持ってる
      るから早くコロっと逝ってくれたら俺は毎日贅沢三昧の
      豪勢な生活できるのにわしのほうが先に死にそうや。笑

97. 2194 通りがかりさん

自分語りになるけど、母親が本当に気持ち悪い
      ・私可愛そうでしょ?アピ
      夜勤でこう言われた私何もして無いのになんで言われないと行けないの?
      私ばっかりなんでやらないといけないの?
      私が悪いって事ね
      こっちを加害者側として考えてる。

・記憶力?がやばい
      何回も何回も同じ事確認してきて確認した挙句に忘れる。これは歳も関係してるのかもしれないからあんまり言えないけど、その後になんで言ってくれなかったの?!って怒鳴らないで欲しい。

・子供の前でセクハラ発言
      近くに居るのに急に下ネタ言ったり、私の体型馬鹿にしてきたり(胸は私に似ないんだねー笑笑)、何度かうるさ過ぎて親がそういう事やってるの目撃してる。
      そういう所は出来るだけ配慮して欲しい

・状況関係無く話聞かないとキレる
      私が寝てても誰かと通話しててもお風呂に入っててもトイレにいても話しかけて来る。本当にウザくてイヤホン付けて無視してたらキレて来る。

他にも何個かあるけど、これたちが本当に嫌だ。気持ち悪い。

父親も父親で気分悪かったら蹴ってくるから普通に生まれる家間違えた。

98. 2196 ぺんぺん草

>>2189 匿名さん

あなたはまだ、人生の4分の1も生きていない。そんな若いあなたの、心の叫びがとても哀しい。これから社会へと羽ばたくあなたが失われるのは、あなたが未来で出会う、心ある人々にとっては大きな損失になります。日本にとっても、大きな大きな損失になります。赤の他人の分際で差し出がましいことを言うけれど、一つだけコメントさせて下さい。

毒性の親には、常識というものがありません。私も毒親持ちですが、酷薄非情な両親の毒っ気に何十年も苛まれています。毒親や虐めをするような者には、これっぽっちも値打ちがありません。他の人達に心から愛され、その真心を受け取る値打ちです。毒親やいじめっ子達は所構わず他の人に毒を吹きかけるので、結局実のある人には去られ、死ぬまで人の誠意というものを知ることはないでしょう。そして、くたばった後も悲しんで貰えません。

今はただ耐えるばかりの日々かもしれませんが、学校の先生にお家のことを相談することはできますか?その他、気の置けないお友達と話をし、色々な本を読んだりして、視野を広げるのもいいと思いました。あなたはこれからどんどん見識を広げ、強く、大きく育ちますが、毒親は年を重ねるだけです。私の毒父は長年の不摂生がたたり、もう長生きなんかできません。毒母の方は貯金が乏しいので、入院治療が必要なときにはさぞ困るでしょうが、私は一切助け舟なんかだしません。私は自分が治療を受ける為に、自分の大切な貯金を使います。

99. 2197 ぺんぺん草

>>2174 匿名さん

その言葉、母親に何度も言われました。そういう母親は、「○○ってどういう意味?」としょっちゅう聞いてきます。「国語辞典で調べて。」とかえしますが、聞かれる度にこの婆アの無知にウンザリします。

100. 2198 ぺんぺん草

大嫌いな父親は長年の不摂生がたたり、宿痾の病が末期症状に達している。それでも食べ物の好き嫌いが非常に多く、
      タバコまで吸っているお馬鹿さん。頭の中がお花畑の開きめくらさん。あんた程名医と善良な親戚、強運に恵まれている人はいないのに、なぜその有り難みが分からない?

問題は母親。今はまあ元気だけど、人間は誰でもいつかは寿命を全うする時が来る。こいつが病身になった時、金銭面の面倒も身体面の面倒もまっぴらごめんだ。毒親の介護から逃げても罪に問われない方法があれば、教えてほしい。

私の方が先にくたばるというのは、ごめん被る。人間には誰にでも等しく尊厳がある。私にだって、自然に寿命を全うする権利がある。私はこのまま年をとり、自然に肉体が老い衰え、静かに永遠の眠りにつきたい。

101. 2199 匿名さん

親が大嫌いか
      我慢せい
      どうせ先に死ぬ、その時の解放感とすがすがしさはこたえられんぞ

102. 2200 匿名

自分は怒った時の父親が嫌いですまあ怒ってない時も嫌いなんですけど
      うちの父親は怒ったらクソ豚と言ったり出ていけとか**とか殴らないとわかんないだなとか自分がやったことじゃないのに怒って殴ってくるなどこれは普通なんでしょうか
      父親は妹には優しく小6の自分には厳しいというけどしょうがないと思っています。
      これは虐待ですか

103. 2201 匿名さん

将来の虐待人間に決まり

104. 2202 匿名さん

幼少期に腰に2ヶ所でかい灸すえられて一生傷になった恨みは晴らします。
      お前の面倒なんか誰が見るかい、外にほっぼり出したるわ、ルンペン暮らししろ。

105. 2203 ゆなゆな。

母がウザいです。
      ちょっとしたことですぐに悪口や、暴力をふるってきます。
      たまに○されそうになったことがあります。
      もういやだ、、、
      消えて欲しいし、視界に入らないで欲しい
      はやくいってくれないかな

106. 2204 ゆなゆな。

>>2187 ぺんぺん草さん
      めちゃくちゃわかります!!

107. 2205 匿名さん

オヤジ、早く**って思う。
      自分勝手でムカつく事ばかりする。毎日イライラする。
      こっちがおかしな行動を正していてオヤジが言い返せないと笑ってごまかす。
      たったひと言「ごめんね。悪かったよ」が言えないバカ。
      目の前でハナクソほじくるし。
      **。

108. 2206 匿名さん

その前に、逆縁で四ぬかもよ?

109. 2207 匿名

この親にしてこの子と言われないようにしましよ。

110. 2208 権兵衛

>>2174 匿名さん

その言葉、高校時代に母親によく言われました。自分の方こそ、ボギャ貧で一般的な法律用語も知らなかったくせに。母よ、あんた、親戚にも、傍若無人なダメ亭主に甲斐甲斐しく尽くす可哀想な人と言われていますよ。あんたのやっていることは、とても虚しいことです。

111. 2209 権兵衛

>>2180 匿名さん

私の父は、虚しい人です。器が小さいどころか、あの人の心の中は空っぽです。私もそんな父が大嫌いです。

112. 2210 権兵衛

>>2200 匿名さん

妹さんには優しく、6年生のあなたにはきつく当たるというのは、しょうがないことではありません。ただの差別です。幼いあなたの心を傷つけることを言うのは、心理虐待です。あなたを殴るのも、身体的虐待です。

あなたのお父さんは異常です。あなた自身を守る為に、1日も早く、学校の先生(とにかく、あなたにとって話しやすい先生でいいです。)お父さんにやられたことや言われたことを伝えて下さい。または、市役所に子ども家庭センターというものがあるかもしれません。市役所の電話番号を調べることはできますか?そこは児童相談所とも連携しています。

児童相談所はすぐに児童養護施設に入れられるような、怖いところではありません。育児に悩む親御さんが相談したり、学校と連携して、子育ての仕方が良いとは言えない親御さんに指導することもできます。

あなた一人が我慢したらいいのではない。あなたが親御さんにされたこと、言われたことを内緒にすればいいのではない。勇気がいることだと思いますが、ご自分を守る為にも諦めないで下さい。

113. 2211 ぺんぺん草

>>2199 匿名さん

父は数年前に12時間にわたる大手術をしました。手術が成功した時は、流石に安心しましたが、元々この老害への想いなど皆無です。嫌い→大嫌い→憎悪→無関心に至りました。
      こいつがくたばっても、泣かない自信がある程です。勿論、父親の遺産など、全て放棄するつもりです。

114. 2212 ぺんぺん草

母親は今はまあまあ元気でいます。生物学的には母の方が私より先にみまかるでしょうが、このばばあがくたばっても、私は厭悪から解放されるのかな。共依存のご夫婦さん、出来ることなら、あんた達二人だけの墓所を作って置いてほしい。あんた達の墓守をしなくてもよいなら、憎しみも薄れていくかもしれません。

115. 2213 匿名

恨み晴らさでおくべきか。

116. 2214 はじめまして

何もわかってないのにわかったようなこと言わないでほしい
      お前のためにやってきたんだろとか頼んでない
      産んでくれとも頼んでない
      中途半端に暴力ふるならもう殺してください

117. 2215 はじめまして

なんで子供は大人の言う事聞くのが当たり前で私ばっかり我慢しなきゃいけないの?
      もう生きるのしんどいよ、

118. 2216 はじめまして

>>2210 権兵衛さん
      学校には言ったことがあります。意味がありませんでした。
      それどころか卒業する直前に中途半端に暴力の事相談受けてるっていうのを
      親本人に伝えられて、それに関して怒られ殺されかけました
      もう誰も信用できない誰も頼れない
      生きてる価値がないと親に言われました。本当にないと思います。
      今自分がなんのために生きているのかわかりません

119. 2217 権兵衛

>>2216 さん

やはり、学校はわざわざあなたの親にチクったのですね。
      校長先生や教頭先生の判断にもよりますが、学校は対面の方を気にしたのかもしれませんね。

1日も早く、児童相談所虐待対応ダイヤル「189」に、電話して下さい。通話料無料で、お近くの児童相談所に繋がります。そこで、お父さんにどういった暴言を言われているのか、いつからお父さんに暴力をふるわれているか、その結果怪我をしたことを話して下さい。打ち身ができたですとか、○分間の間歩くときに痛んだというのも、十分に怪我と言えます。

120. 2218 権兵衛

>>2216 はじめましてさん

その他、普段通っている小児科にお一人で相談に行くのもいいかもしれません。小児科の先生や看護師さんに、お父さんに暴言を言われていることと、暴力を受けていることを話して下さい。怪我をした直後でなくてもよいと思います。
      小児科の先生から、近くの児童相談所や児童虐待防止センター、警察などに通報がされます。

もし普段通っている小児科が遠い所にあるなら、お近くの病院(別の小児科、内科、整形外科、耳鼻科、眼科など)で、お父さんから虐待を受けていることを話してみて下さい。そうすれば、あなたが病院を受診したという記録ができます。

121. 2219 権兵衛

生きている意味など、私にも分かりません。40代半ばのええ大人になってもです。人間として生まれてきたので、毎日を生きているのです。生きる意味というのは、その人自身が決めるものであり、親などが決めるものではありません。

子どもに暴言を吐いたり、暴力を振るうような者は、ただの犯罪者です。卒業直前になって、虐待の相談をしたことは、何も恥ずかしいことではありません。あなたがされて嫌だったことを、ご自分で打ち明けられる程大きく育った証です。あなたは、人間社会に迷惑をかけるようなことなんか一つもしていません。

今のあなたは、未来に出会うであろう良い人々の為にあります。中学、高校、大学や専門学校で出会う先生やお友達、あなたが就職する会社の人々、そしてあなたの人生のパートナー。粗暴な親なんかの為に、あなたはあるのではありません。

122. 2220 権兵衛

5月28日に投稿しましたが、システムの都合上、反映されるのが数日後になるかもしれません。

言い忘れてしまって、すみません。お近くの病院に相談に行かれる時は、マイナカードやお金など無くてもよいかもしれません。あなたは今、あなた自身の命に関わるような身の危険にあわれています。病院の先生や看護師さんには、親に殴られたり暴言を言われたりするから、親に会いたくないと伝えてみて下さい。

良かったら、またこの掲示板でお話しましょう。あなたと似た年頃の子どもを持つ者より。

123. 2221 匿名さん

中国人は頭が良いとかニュース見て言うバカオヤジ。
      頭が良いんじゃなく、それを独裁国家のために使う道具として
      世界で使いまくってるだけだろ?
      やりたい放題してるだけ。
      周囲はまさか戦争するわけにはいかないからなだめて、気を使ってる。
      いじめっこと同じ。
      まさか亡きものにするわけにはいかない。
      で、その間にカネをジャブジャブ使ってやりたい放題だろ?
      世間体、協調性、平和・・・そのコスト、手間を無視してるんだから
      何でもできるだろ?
      頭が単純だからニュースで見たことだけ信じて偉そうに自分の手柄のように
      自慢話的に話す。
      何でバカな親なんだよ?

124. 2222 匿名さん

そうですかぁ

125. 2223 権兵衛

2日前にもあなたに返信しましたが、なかなか反映されないようです。今、大丈夫ですか?どこの誰ともしれない私にできることは限られていますが、とにかく、お近くの小児科や整形外科、中学生以上の方が通う内科、耳鼻科、歯科、皮膚科、産婦人科などに駆け込んで下さい。産婦人科は赤ちゃんがいる女性だけが通うところではなく、独身の女性やあなたと似た年頃の女の子もかかるところです。お金やマイナカードのことは考えず、とにかく病院でお父さんの暴力や暴言の話を聞いてもらって下さい。病院に行けば、診察を受けた記録が残ります。また、病院は警察や児童相談所とも繋がっています。

126. 2224 検討板ユーザーさん

外車買えるお金あるのに買ってくれない親が嫌い
      周りはみんな高級外車に乗れる子供だらけなのに

127. 2225 匿名さん

とにかくうるせーよ。
      ドアを何十年もバカみたいに強く閉めたり、ガーッペっとかタン吐いたり
      クチャクチャ食ったり、シーッってつまようじ使ったり声もデカいから
      電話の話も二階まで聞こえる。トイレも開けっ放しでする。
      外出先でしないって事はそれがおかしい、恥ずかしいって事を知ってるわけだ。
      こっちの事を考えないその無神経さがムカつく。
      そのくせ自分以外の人がする事に神経質になってあれこれ文句言う。
      自分が最も汚い、うるさい、キモいのに。
      言ってもわからない。直さない。直しても次の日にまたやってる。
      バカなのか知能が低いらしい。
      こんな親から生まれたのかと思うと死にたくなる。

128. 2226 匿名さん

そんな人間の血を引いてんだから、そう思うのも仕方ないよ

129. 2227 権兵衛

先日何度かコメントを入れたのですが、なぜかさっぱり反映されません…

130. 2228 権兵衛

あれから何度かコメントを入れたのですが、なぜか全然反映されておらず、あなたのことが心配ですので、再度コメントさせてもらいますね。

とにかく、児童虐待防止ダイヤル189に電話して下さい。お近くの児童相談所に繋がりますので、あなたが言われたことやされたことを相談してみて下さい。通話料も無料です。

131. 2229 権兵衛

一番良いのは、あなたがいつも通っている小児科や整形外科、耳鼻科などで話を聞いてもらうことかもしれません。
       もし、いつもかかっている病院まで歩いていけないなら、あなたの家の近くの小児科、整形外科、耳鼻科や眼科などで話を聞いてもらってもいいでしょう。とにかく、親が怖くて家に帰ったら何をされるか分からない、とありのままに話して下さい。
       心身の不調で病院にかかるのですから、あなたが相談したことも記録されます。病院は児童相談所とも連携しています。

マイナカードや診察料のことは、子どものあなたが心配しなくてもよいです。後日病院が、あなたの親にマイナカードの提示や診察料の支払いをお願いすると思います。

132. 2230 権兵衛

勇気がいることですが、最寄りの交番に行って、親にされたことや言われたことを全部話してみるのも良いかもしれません。

ただし、警官も賢い人ばかりではないので、具体的に話さないと「ただの親子喧嘩」にしてしまうかもしれません。子どもが警察官と話をするのは、相当緊張するでしょうが、いつから、どこで、どんな暴言を言われ、どんな程度の暴力をふるわれたか、殺されると思ったことも打ち明けて下さい。警察も児童相談所と連携しています。

交番は留守にしていることもあるので、何時くらいなら警官がいるか、行く前に電話で聞いておいた方がいいですよ。あなたの心と身の安全を守るために、諦めないで下さい。

133. 2231 匿名さん

まぁまぁ、ネット上のことだし事実かわからんでしょうが。

134. 2232 匿名さん

朝はえーよ。
      いっつも起きてる感じ。歳だから。
      会わなくても音が聞こえる。鼻すするし。キモい。
      生理的にムリ。

135. 2233 匿名さん

キモイ人はそう言うよね((´∀`))ケラケラ

136. 2234 周辺住民さん

親が嫌いです。
      父は座る時の音とかうるさいし、すぐゲップするし、触ってきます。
      不清潔でとにかく嫌です?

母はちょっとしたことで暴力を振るってきます。

もう嫌なんだ、、、、、、、、、
      消えたい
      早く逝ってくれることをずっと願っています。

137. 2235 口コミ知りたいさん

どこの国にも連れて行ってくれない父親
      近所の大金持ち◯西家は今日から豪華な海外旅行行くのに

138. 2236 匿名さん

自称「人の話あんま聞いてないんだよね」の親、私が言ったことを全く別の言葉に変換してキレてくるのしぬ??

139. 2237 匿名さん

くそ親の血を引いてるの可哀そうに

140. 2238 匿名さん

ちょっと愚痴失礼します。
      父親が根本的に洗濯が下手くそすぎる。
      天気が悪いから乾燥機かけてから干す→分かる
      干す場所ないから追加で乾燥機かける→確認したら干す場所あるし工夫すれば干せるのにそれをしない。しかも追加の乾燥機かけてるのがタオル4枚の下着2枚、薄手のTシャツ1枚って...。
      休みの日に洗濯してくれるだけでも有り難いんだとは思いますが、最近電気代が高くなってるとか愚痴ってる原因がお前だよ!案件すぎて呆れてしまいました。
      乾燥機は平気で2~3回は余裕でやってます。
      外が曇っててもこの時期干せば乾くものは乾くし、乾かなければ室内干しすればいいだけ。
      家族にはもう父親にはやらせないように言いました。
      仕事前にやらなきゃいけないの大変だけど、変なやり方で洗濯されるなら私がやる事にしました。

141. 2239 ぺんぺん草

「子どもを生ませてもらえるだけ、旦那に感謝しなさい。」と言った母親。わたしは年子の子どもを生んだ。キョウダイの年子やできちゃった婚は良くて、私にだけそんなことを言ってくる。

自分が好きでだらしない父親と結婚し、苦労をしたからと言って、次の世代にも同じような苦しみをしてほしいらしい。母はわたしのキョウダイとその奥さんには逆らえないから、わたしに嫌がらせをしてきますよ。

子どもは親を選べないから、わたしは来世では人間にはならない。

人の不幸を望むのは良くないけど、あの老害には長生きなんかしてほしくない。自分がされて嫌だったことをひとに返すような者に、ひとの真心を受け取る値打ちなんかない。

142. 2240 匿名

親がキモいです うざいです あんなやつ死んだ方がマシだと思います 関わってほしくないです 正直言って気色悪いです 何なら看取りたくもないです あんなやつ1人で孤独死が一番お似合いだと思います 暴力も振るってくるしそれを片方の前ではそんな態度取らないし物燃やすとか意味わかんないこと言ってきたし殺すぞって脅されたし誰のおかげで食わせてもらっとんじゃとか言いながら胸ぐら掴んでくるし家帰った途端に流れるように会社の上司の愚痴を私たちに向かってギャーギャーギャーギャーうるさく言ってくるし虐待だって言ったら顔殴られてあざできたしほんと死んでほしいしそれを片方に言ったら本気で命が危険になってくるから申告できないしタバコやめるとか言い出すけどどうせ辞めれないしアルコール依存だしお前の部屋汚すぎるんじゃって言ってたからそいつの方見たらヤクルトもゴミは捨てないし鼻紙もそのまま置いてるし自分のプライバシーとか関係なくスマホとか覗き込んでくるし年頃とか考えずに喋りかけてくるし誰かうちの父親を殺してください お願いします

143. 2241 匿名さん

親はその100倍以上、アンタが嫌いだと思う

144. 2242 雑草

>>2241 匿名さん

あなたはかわいそうな人だ。誰よりも哀れな人だ。

145. 2243 匿名さん

親も人間だから好き嫌いはある。

先生もしかり、学校も職場も社会全体も。

まあ、好かれるような振る舞いをしたらいいよ。

146. 2245 月桂樹

私も両親のことは大嫌いです。嘘をつく、どなる、言葉の暴力、子どもを愚痴の掃き溜めにする、私が新卒時にこしらえた資産を、困っている父の為にと言い、奪いました。返済の約束も交わしましたが、聞くに耐えぬ言葉で罵られ、結局は反故にされました。泥棒の方は自堕落な生活の為に病が末期に達しています。いつ何があってもおかしくないようですが、これまで散々な目に遭わされてきたので、ちっとも悲しくありません。口が悪い香具師の方はまだ元気ですが、弱った頃に反撃してやるつもりです。実家の物置が老朽化で危険な状態にある?そんなことは知りません。盗人と詐欺師の遺産なんて要りませんので、古屋の取り壊しくらい自分達でして下さい。ああ、毒親は死ぬまで毒を撒き散らすけれど、私の方が先にくたばりそう。もし私の方が先に死んだら、私は強い毒虫に生まれ変わり、うちの毒親達にだけ反撃をしよう。

147. 2246 匿名さん

同じ遺伝子持った親子でしょ、仲良くしなよ。

148. 2247 匿名さん

親に好かる努力したことないんですかね。
      人が集まれば他人でも身内でも合う合わないはある。
      そこで協調したり頑張るのが人の生き方。
      可愛がれ!好きになれ!と勝手に言われても、
      よっぽど人となりや性格が良くないと、所詮無理な話。

149. 2248 匿名さん

子供部屋オジサン・オバサンなんでしょ。

150. 2249 匿名

>>2247 匿名さん

あなたも親に好かれる努力をしながら生きているんですね。ご立派なことですね。

あなたは、嘘をつく、ひとの資産を盗む、暴言を吐く、怒鳴る、ひとを愚痴の掃き溜めにするような者でも好きになれるのですか?

151. 2250 匿名

>>2246 匿名さん

あなたは同じ遺伝子を持っている人であれば、嘘をつかれる・大切なものを盗まれる・酷い言葉で罵倒される・怒鳴られる・一方的に愚痴の掃き溜めにされても、仲良くできるのですね。凄いですね。

152. 2251 誰かさん

私はまだ10歳の子供です。皆さんは、子供の時に母親のことが好きでしたか?
      私はまだ10歳だし、もっともっと母親に甘えたいです。
      私には19歳の姉がいます。「お姉ちゃんが欲しい」と、思ったことがある人はやめといたほうがいいです。
      姉はいつも自分勝手で、いつも私の邪魔をします。
      昨日けんかをして、母親は止めることなくスマホをいじってるだけ。
      切れたお姉ちゃんは、母親に「switchをすてろ」といったらしく、いま取り上げられています。カセットまで持ってかれました。
      昨日の夜、1時間近く泣いた後寝ました。
      泣いているときに、母親との思い出が頭の中で映像のように流れました。
      学校の宿題で出る音読。いつも携帯をいじりながら聞いている。
      読み終わったのに、六に聞いてないくせに、「読んでないでしょ?」
      もっとちゃんと聞いてほしかった。一生懸命読んだのに。
      私に怒るときは「お姉ちゃんはこんなことやらなかった」「お姉ちゃんは言われる前に宿題をやっていた」いっつも姉と比べる。私に何を求めているの?
      兄弟だからってなんで比べるの?私だって一人の人間なのに。

153. 2252 通りがかりさん

今日は最悪な1日親が被害者ずらして自分を家に入れないさっさと**

154. 2253 名無しさん

キモい親がキチガイでただただ不幸な人生。
      こんな毎日で憂鬱。親を殺したい

155. 2254 名無しさん

親が自分の話を聞かない、一方的に決めつけてくるもっと優しい親の元に生まれたかった。

156. 2255 匿名

親が嫌いなのは!
      有吉にくっついてる、旦那が制作会社でプロデューサーの、大食いババアが嫌いみたいだ!

旦那のお陰かよ(´-ω-`)

157. 2256 匿名さん

早くくたばれクソジジイ

158. 2257 匿名さん

親も同じこと祈ってるよ。

159. 2258 毒草

股関節変形症、膝の痛みを抱える私に、わざわざ電話で努力努力と口うるさく言ってくる老害母。更年期障害を放置して、子どもに八つ当たりしまくっていたあんたよりは、ずーっと努力してますよ。ならず者の甲斐性なしから逃げる努力を怠って、子どもを苦しめたのは誰でしょうね、ノータリンのおいぼれさん?あんたが弱った時に、努力努力、頑張れ頑張れどんどん頑張れと返してあげますよ。私に老後の面倒なんて期待してもムダですよ。

160. 2259 口コミ知りたいさん

殺したいほど、親が憎いです!

自分だってがんばってるのに
      他人と比べられて見下されて
      なにやっても
      それが出来て当たり前
      出来ないのが悪いと言われ
      人として見てくれません!
      こんな最低な親いらない!
      どうすればいいでしょうか?

161. 2260 購入経験者さん

こういうところって、わざわざ親が見に来てスレチ投稿するよね笑
      子供のせいだとかああだこうだ言うけど、家出とかしない限りは生まれた時から今に至るまで一番親が面倒を見てるんだから、気に食わないことがあったら教育すればいいのに。言うだけ言ってこうしてねとか言う親ってやっぱり少ないんだね。
      産むだけうんどいて、態々こういうところに覗き込んで文句言う大人ダサいね

162. 2261 道草

>>2259 口コミ知りたいさん

そういう親の方が実はできていません。コンプレックスを拗らせて、子どもに八つ当たりしてるんですよ。私の親がそうです。

163. 2262 道草

血は繋がっていても人格は別。子どもは親の分身ではありません。

164. 2263 毒草

離れて暮らしていても、憎らしい老害共。糞親父の方はだらしない生活が直らないから、主治医の余命宣告を覆せないだろう。問題は、根暗で口が臭い婆さんの方だ。婆さんの知り合いで、二十代で突然死された人がいる。可哀想に。あの口が悪い婆さんより、私の方が先にくたばりそうだ。子どもは親を選べないから、私はもう人間には生まれ変わりたくない。生まれ変わりなんて、そもそも存在しない。

165. 2264 安岐姫

私の親、自分の世間体がかわいくて名門校行かせたくせに成績悪かったらやめろって
      私は他に行きたい学校あったのに
      挙げ句の果てに「〇〇がわるい」ふざけんなって思う

166. 2265 安岐姫

育てたの自分のくせに、「誰が育てたと思っとん」って言ったら「さあ?」
      マジで4んでほしい。

167. 2266 人生楽などありゃしない

私が生まれた時、
      産院で産婆が「この子は将来、社長になりますよ」とお世辞を言ったそうだ。

そのお世辞を真に受けて、信じ続けた私のオヤジ。
      いつまでたっても社長には成れない私に向かって、オヤジか突然言った。
      「俺は、社長の父親だぞ、と社員たちに言って威張れると思っていた。それなのに
      いつまでたっても社長に成れないお前は、本当に親不孝者だ!」だと。

つまりオヤジは、産婆のお世辞を真に受けて、長い間信じ続け、子供の七光りで威張ろうと身勝手に妄想していたわけだ。
      で、その妄想が破れて、息子に八つ当たりしたわけだ。
      ちなみにオヤジは、能力も他人からの人望も無くて、万年ヒラ社員。

168. 2267 匿名

介護しない

169. 2268 匿名さん

小学生の時に腰にお灸すえられた後は今でも消えない。。。

170. 2269 人生楽などありゃしない

来客があり、私のオヤジが応対した。
      「息子からプレゼントされて、今度夫婦でグアム旅行に行くんですよ。
      『学生時代に、スキー旅行や海外旅行に親が何度も行かせてくれた恩返しだ。』と息子が言って。」
      と、客が嬉しそうに自慢話した。

それを聞いたオヤジは悔しがり、客が帰ったら私に言った。
      「あの客は今度、息子にプレゼントされてハワイ旅行に行くんだってさ。
      親に海外旅行をプレゼントしないお前は、本当に親不孝もんだ!」と八つ当たりした。
      グアムがハワイに化けた。

そもそも私はスキーなどしたことが無いのでスキー旅行などしたことが無い。
      パスポートを持っていないので海外旅行など親に行かせてもらったことが無い。

ドケチなオヤジは、家族が旅行する金など出してこなかったのに
      自分自身は息子に金を出させて、御招待の海外旅行をしたいんだとさ。

171. 2270 匿名

鬱陶しい

172. 2271 匿名さん

アホ~(笑)

173. 2272 評判気になるさん

私も昔から父親が大嫌いです。今でもです。
      小学生は成績が良くなくて文句を言われました。
      高校時代は遊んでたために怒られたり暴力振るわれました。何回も。自分が悪いんですけど、、、、。
      社会人になっても暴力振るわれました。
      私が悪くないのに八つ当たりされました。
      何回もです。それから私に対しては酷い目に合わされました。弟がいるんですが、弟には優しくなんでこんなに態度が違うんですか?
      弟をひいきしてます。
      私に対しては怒ったり傷つくこととか言われました。
      憎しみしかないです。
      今でも父親が大嫌いです。

174. 2273 匿名

実の父親に犯され続けた女性が裁判で勝って父親に実刑懲役8年確定したけど辛い人生だったろうねぇ

175. 2274 人生楽などありゃしない

2269の後日談

「私の知り合いが、息子にプレゼントされてハワイ旅行に行くんですよ。
      うちの息子なんかは親不孝もんだから、親をハワイ旅行に招待しないんですよ。」
      と私のオヤジが、ご近所などに言い回って愚痴ってるそうだ。会社でも愚痴ってるのだろう。

オヤジの知り合いじゃなくて、初めて来たセールスマンだったし
      ハワイじゃなくてグアムだし。
      ドケチで金を出して家族旅行なんて行かないオヤジだし。

嘘つきのお喋りで、ドケチで妬みっぽいオヤジ。

176. 2275 匿名

介護せんぞ

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
    レジデンシャル中野鷺宮

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2

総戸数 45戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

[PR] 東京都の物件

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円