- 掲示板
薪ストーブを考え中です。普通の住宅街なので、東西南北両隣には隣家があります。臭いや煙を極力出さないように注意するつもりですが、薪ストーブが隣にきても大丈夫ですか。気に障らないですか?世間体が気になるので、少しでも気に障るようでしたら控えなければと思いますけど、そんなこと危憂でしょうか。
[スレ作成日時]2011-12-17 19:14:56
薪ストーブを考え中です。普通の住宅街なので、東西南北両隣には隣家があります。臭いや煙を極力出さないように注意するつもりですが、薪ストーブが隣にきても大丈夫ですか。気に障らないですか?世間体が気になるので、少しでも気に障るようでしたら控えなければと思いますけど、そんなこと危憂でしょうか。
[スレ作成日時]2011-12-17 19:14:56
迷惑で困ってる人が多ければ、どちらも自治会や町内会で話し合いした方が建設的だと思います。
実際、BBQは町内会レベルで頻度を規制していますし。
薪木ストーブだって、オシャレストーブだったらそれ以外でも暖はとれる設計では…
他人に迷惑かけてまで雰囲気楽しみたいって余程アレだなぁと思います。
住宅街で他人に迷惑かけてまでストーブで燃える火が見たいなんて強行していたら、周りの人に家ごと燃やされそうで私なんかは怖くてできませんけどね。
法律なんて、追い詰められた人への抑止力にはなりませんから。