- 掲示板
最近、薪ストーブを設置する家が増えているような気がします。
屋根から煙突が出ているので、多分そうでしょう。
私も新築を計画しているのですが、薪ストーブどうでしょうか?
ちなみに日中は仕事で留守にしています。
それと、煙なんかでご近所様に迷惑をかけることはないでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 08:14:00
最近、薪ストーブを設置する家が増えているような気がします。
屋根から煙突が出ているので、多分そうでしょう。
私も新築を計画しているのですが、薪ストーブどうでしょうか?
ちなみに日中は仕事で留守にしています。
それと、煙なんかでご近所様に迷惑をかけることはないでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 08:14:00
ここの板を見ていて感じたこと素直にを述べます。
肯定派にも否定派にも聞いてほしいです。
薪ストーブの適正使用をうたって、薪ストーブの正当性を述べておられる人がここには多いのですが、果たして世間一般の薪ストーブユーザーはどうでしょうか?
ここでの薪ストーブユーザーの意見が、世間一般の薪ストーブユーザーの代弁ではありません。
ここで登場される薪ストーブユーザーの方々が、その正当性を強調したい気持ちは分かります。
それは、自分は近隣に迷惑をかけないで使用しているという自負があるからでしょう。
私はそういった方々についてまで非難するつもりは毛頭ありません。
しかし、世間一般の薪ストーブユーザーは近隣に迷惑を掛けている方が多いのでは?
論より証拠、迷惑を被っている人たちが多く書き込みをしています。
あながち嘘ともおもえませんし、私自身、近所で薪ストーブ使用のトラブル話しを聞いたことがあります。
薪ストーブユーザーの方は、ここで被害を訴えていらっしゃる人に対して、もう少し素直に話しを聞いてあげてもいいのではないでしょうか?