- 掲示板
地域独占企業であり、利用者から高い料金を強制的に取ってランニングコストの低い放射能発電を安全だといい続け、いざこのような事態に陥ると、お上助けて~~だって(中部電力)。全く危機感のないグータラ集団であり、企んでるのは電気料金値上げしかない。
皆さんどう思います???
[スレ作成日時]2011-05-15 21:05:40
地域独占企業であり、利用者から高い料金を強制的に取ってランニングコストの低い放射能発電を安全だといい続け、いざこのような事態に陥ると、お上助けて~~だって(中部電力)。全く危機感のないグータラ集団であり、企んでるのは電気料金値上げしかない。
皆さんどう思います???
[スレ作成日時]2011-05-15 21:05:40
文句あるなら電気使うな。別に誰もあなたに電気を使ってくださいと頼んでるわけじゃない。
「東京電力様。私たちに電気を売って下さってありがとうございます。」と100回言ってごらん?
全力で補償しなきゃいけないはずの東電以外は別に高くてもいいけど
結局、フタあけてみると、理由つけて税金、取られる国民が
一番貧乏と言うことだ。
↑東電社員じゃなく、どのスレでも相手にされずストレス溜まった週休3日さんじゃねぇか?
ふだんは高くてもいいから損害賠償時には
役員の個人資産からも負担させようよ
根本的なことを論じず、給料のことだけを問題にする間抜け集団?
電力ってのは、昔から今まで通して、どんな時代でも、民間で一番給料が高い会社だろう。 もう東電は潰れたんだから、全部吐き出してもらおう。設備や送電網も手放してもらって、出て行ってもらう。
中東から石油が戦争で来なくなれば
原子力発電しかない
んで東電潰して、何処がかわりにやるんだ?
関東電力でもつくるか、東電とあまりかわらんと思うが。。。
それとも、電力省でも作って公務員管轄にするんか。。。
どうすればええんじゃろうか?
20 会社の給料の見方わかってないね。まず公表してるものに役員は入ってない。ああいう会社は、役員と役員級の隠れ役員がとても多い。本給表で他と比較しても昇給昇格ペースが早ければ何とでも高くできる。それから、本社にどっかり座ってるやつの高い給料を高卒でなかなか給料が上がらない地方の職員の安い給料が薄めてる。それが平均だ。つまり従業員の多い会社は、二千万円もらってる者に対して、5人ぐらい安い給料の者をつくっていれば、その会社が特に高いようには見えない。しかも高卒で電柱直してるような若造でも、地方ごとに比べれば相当高い。さらに、電力は不況なんか関係ないから、もともとベースの高い給料を一生もらい続ける。だから、大した出世しなくても、同年代、同学歴の他社の者と比べた場合、生涯賃金は破格に高い。それが電力の給料だ。
年金が高いと云うことは給料が高いと云うこと.....
国の政策であって、法に守られた公益事業なら、給与は公務員待遇までとすべき。
危険性が無いんだから。
これだけの事故を起こして、存続できる会社は無い。
中身は、株式会社を装う、特殊法人だ。
それでいて、給与が高い。
他の公益事業、他の電力会社も含めて考え直す時期が来た。
収益も国に入れれば、増税しなくて済むんじゃないか?
東電社長に築舘氏…赤字1・5兆、清水氏引責
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110520-OYT1T00078.htm?from=mai...
社長交代で社長報酬は、元に戻るの?
前社長の退職金は?
ロシアの上院166、下院450人に対し、日本の参院は242人、衆院は480人。
広さからすれば多いな。
懐に入れるに決まってるだろ。いつまでもマスコミに踊らされて東電叩きするのやめろ。天災だよ天災。運がなかったと思ってあきらめるんだな。
文句あるなら電気使うな。
福島第一原子力発電所の事故の経営責任を取って退任する清水正孝社長と武藤栄副社長のほか、築舘勝利常任監査役の3人は6月末に無報酬で顧問に就任する。この結果、顧問の人数は13人となり、年間報酬の合計額は2億1900万円から9800万円に減る。
責任とって辞めて、顧問就任。お笑いか?
東電の常識は世間の非常識
笑えません。
東電の資産売却を待っているのは中国?
政府は外国人に国土の購入権限をいつまで許可するんだ?
23区広域1とうちが中国に渡った。
震災不況でみんな売るよ
買うのは中国人
竹島がいつの間にか韓国人に所有されてたみたいに
いつの間にか、中国人の日本になるよ
ま~日本もバブルの時にアメリカを買いあさったから
文句は云えないだろ
アメリカと国土が違う
アメリカで竹島分の土地を購入するのとは分けが違う
それに、日本以外の国では外国人が土地を所有するのに制限がある。
すでに、日本領土の1割中国に渡ってるかも知れない
原子力発電のコストが安い、というのは、もともと「廃炉や廃棄」コストを「想定できないからないもの」として算出したコストだから、結局今回のように事故や廃棄コストを含めたら、安いとは言えないのではないでしょうか。トイレのないマンションに例えられるらしいし。
電力会社の給料は、公共的事業をやっているというなら、公務員と同じで、このご時世引き下げるべきでしょう。
個人的には、電気料金は上げてもいいと思っている。
節電に繋がるし、売り上げは自然エネルギー転換に向けた投資に使えば良い。職員の給料にしなければいいだけのこと。
外国人に温泉地を買い占められて、温泉の権利(そもそも、こんなもの日本人にだって認めるのは論外だと思うが)を主張されたら、地熱発電もできなくなる。全国の温泉は、国有でいい。
近所の「たくの主人は東電ですの」の家。
ゴールデンウィークに海外に行くと言っていたのに子どもが「北海道に行ってきた」と暴露。
パン屋でパンの耳を買っているのを見られたり結構しみったれた生活しているみたいよ。
まもなく会社更生法適用ですからね。
ところで、東電社員のボーナスの件はどうなってる?
でたのか?
株売ってしまったから発言権ない。
400円で買って300円で売った。
焼き豚にされたかたは、速やかにご退場ください。
はい、では次のかた、どうぞ。
焼き豚にされたかたは、速やかにご退場ください。
はい、では次のかた、どうぞ。
東電株1円になったら買おう。
俺も買おう。
社員や下請けの給与を半分にして、電気代安くしてほしい!
近所の火発の下請け社員O内、8時出勤15時退社
平均週に4日くらいしか出勤してない感じ。
専業主婦と子供2、宅配便は毎日のようだし、
車ガンガン買うし、とにかく行動がいちいちうざいし目立つし、
家の前でうるさい!!
いっそのこと、金あるなら家建てるかして出てってほしい!!
同じアパートだとほんとうざい、ガキうるさい。
そんな感じで下請けも楽で高給みたいですよ。
そのままつぶれれば
代わりにやってくれる企業はいくらでも在るよ
とは言え馬鹿に付ける薬なしだね
大企業から見れば決して高い給与ではないと思います。
私は大企業のメーカ-勤務ですがうちの方が高い。
ちなみに、大学の同期ではメーカ-勤務は安い方。銀行、商社、マスコミ、保険、なんかに行った方がもっと全然給与は高い。もちろん大学の同期には電力会社に行った者もいます。
電力会社に勤めている社員のレベルから考えれば、給与はむしろ安いと思います。残業もかなりやってるし。
電力会社の給与をたたくなら、商社なんかの、高学歴理系出身が給与目当てで流れていく業界の方がよっぽど叩かれても良いと思います。
よその会社の給料なんて、高くても低くてもいいじゃない
自分は32歳、東京勤務、勤務時間10時~22時で年収300万だけど
人の会社の事は絶対に言わない
みんな、強制されて会社に入った訳じゃない
みんな、自分で選んで入った会社
人それぞれに頑張って、会社に入った
人の給料が高くてもいいじゃない
自分、頑張らなかった
そこしか入れなかった
妬み僻みは、人としてどうだろう?
1000万円だろうと1500万円だろうと、それなりの働き、能力があれば構わない。ただし、実際に社員の方と接することがあるが、優れた方は少ないと思う。(特に土木系)
部下が10人程度で1300万円は、マネージメント料を含めても、田舎の電力会社ではもらいすぎかな?