山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/BELISTA(ベリスタ)京都山科
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/BELISTA(ベリスタ)京都山科
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
少し前の書き込みに「再販業者が何戸かまとめて買い上げた」
というのがありましたが、こういうの物件は、高価格帯の売れ残りが予想される物件多く、
最近の例としては、販売終了半年後ぐらいに、800万円〜1200万円引きとかで売り出されているよう物件があるようです。
慌てず、地元の不動産屋さんとこまめに情報を入れてもらいながら待っていれば、
意外と、ほしくても手がとどかなかった部屋を考えられないような価格で買えるかも知れません。
銀行員情報とのことですが・・守秘義務があるはずなのに・・信用出来るかな
駅まで8分でも騙される場合がある。駅出入口からホームまで遠いとこでも、駅まで8分とうたってあるし、駅出入口からホームまですぐ近くの駅も同じ8分。知らない人はあとで後悔することがあるので自分で調べるほうがよい。歩くの遅い人なら駅出入口まで10分以上はかかる。
駅まで8分や10分や、2〜3分違うからって、そんなに時間に追われている
方たちなのでしょうか?
歩き方、ルート、スピード人それぞれにあるでしょうし、そこまで気にすることかと
思いますが。
186さん、188さんは京阪の四宮駅近辺なんかがいいのでは?
駅出入り口からホームまでの距離近いので数分は稼げますよ。
敷地の狭いマンションも広いマンションより数分稼げます。
お二人ともそちらで探しましょう!
えっ、探してない?何してるの?
検討中の者ですが、入居者の皆様にお伺いいたします
1、大規模マンションですと朝の出勤時にエレベーターに乗りにくいと聞きますが
このマンションはいかがですか?
2、小学校に通われているお子様は何人くらいいらっしゃるのでしょうか
朝の登校班はどのようになっていますか?
3、工場の臭いについて以前書き込みがありましたが、いかがでしょうか?
以上ご意見をお聞かせください
確かに四ノ宮駅と東野駅とではえらい違いですよね。同じ駅まで何分でも。東野は駅出入口からの距離が異常なほど遠いですから。駅まで10分かからないとか真に受けたらえらい目に合いますよね。
こないだゴミ収集車が到着した時、ゴミ置き場の扉開けたのをちょうどみたんだけど、ビックリするくらい少なかった
住民の少なさがわかったよ
また月初めだな…
向かいのタク屋の運ちゃんの借金取り立てに、ガラの悪い人達がやって来るぞ
売れてない売れてないって完成して半年も経ってないマンションに
いちいちケチつけるなよ。今のマンションは完成から1年で売り切れば御の字や。
売れてないって基準はどの基準??
あなたの勝手な予測でしょ。
売れてないって思うんやったらそれを立証するデータもってきて下さい。
それでしたらみんな納得しますよ。
何もしらないくせにイキッた知ったかぶりはみっともないのでやめましょ。
【毎日新聞記事】
地域別の発売戸数は、東京都区部が22.7%減だったのに対し、東京都下が72.6%減、
神奈川県が62.1%減、埼玉県が68.2%減など、郊外での激減が目立った。
同時に発表した08年度上半期(4〜9月)の発売戸数は前年同期比35.9%減の
1万9299戸で、契約率は63.9%。平均価格は3.2%上昇の4903万円だった。
一方、近畿圏の9月の発売は前年同月比43.8%減の2047戸、契約率は62.4%、
平均価格は0.5%上昇の3581万円。上半期の発売は前年同期比26.8%減の
1万589戸だった。【位川一郎】
近畿圏のマンションの制約率は62.4%って書いてあるやろ。
BELISTAは186戸中157戸は売却済み。
成約率は84.4%や。
これのどこが低いの??
むしろよく売れてるわ。
駅も歩いていけば10分くらいで着きます。
ここで駅まで遠いと遠いって文句言うんでしたら山科駅近くのマンション買うか
一軒家買えばいじゃないですか。
別に,全員が駅に近い人かどうかだけでマンションを選んでるわけじゃないしね。
確かに車やバイク通勤の人の方が向いているマンションだとは思いますけど
学校・スーパーは近いし,生活に困る事はなにもありません。
夜もすごい静かやし,住民の皆さんも挨拶もきっちりしていい方ばかりそうですし。
私はこのマンションに決めます。
文句のある人はほかのマンション買って下さいね。
たしかに、変な投稿多いんちゃうの。
ゴミ置き場のごみが少ないとか、どんなに暇でも普通書き込みしないでしょ。
近所のヒマ人がそんなこと書き込みするわけないし。購入者にとって気分悪い内容多いやん。
ほかのマンションの営業マンがかきこんでるのとちゃうかな〜
もっと、建設的な書き込みしなしょうよ。
成約率って、販売戸数にたいする成約戸数じゃないか?
いまなら、残29戸が販売してるから、
半年間の販売がゼロ戸なら、半年間の成約率0%じゃないんか?
すなわち、ここが関西の成約率を下げている要因
であるのは間違いない!
永住の地として、このレベルのマンションでこの価格たいなら、「あり」だとと思います
徒歩10分〜12分なら妥協範囲だと思います
5.6年前なら当たり前のレベルですし
ただ、
キャッシュで買われる方や、頭金がたくさんあってローン残高の少ない方なら
このマンションは問題ないと思いますが、
フルローンで買われる方で、やむなく、売却をされる事になる場合、
売却してもローンだけ残るパターンは考えられますね・・
まあ、これはどんな物件でもありえる事ですし、
余裕の返済で、永住を考えておられれば、なんの問題もないレベルで
他人がとやかく言うような物件ではないんではないでしょうか
普通の人はここまでマンションの悪口言いませんよ。
だって自分に関係ないですからね。
自分に関係あってこのマンションに売れてほしくないといったら
・・・他社の営業マンが書き込みしてるに決まってるじゃないですか。
ま、営業マンは大変ですね。
実力で売ってくださいね。
212,215は、他社の営業マンですね。
こんな書き込み、他に誰がするの。
購入している人たちは、不快に思ってますよ。
そんなに、悪口書く暇があったら、自分のマンションの営業書き込めば(笑)
荒らすだけならとっと出て行ってください。
以前、検討したことがあるので、のぞいて見ましたが、
どこのスレも似たようなものですよ。
営業さんか、やっかみかわかりませんが、購入された
方は、あまり気にしなくてもいいんじゃないですか。
大規模ですし、住まれている方がよい環境を作って
いかれることでしょうし、他者にどうこう言われる
問題ではありませんからね。
このご時世、みなさん、必死だなーと思って、
見守ってあげてください。
私は、管理費の安さだけが、逆に気になってご縁が
なかったので、何も言える立場ではないですが・・・
現地モデルルームの感じは大変良い印象でした。
年末に同じ階で2家族入居されました。次は我が家のように3月とか、子供の学校の都合とか、入居される家庭も多いですよ。
電気のついてないところすべてが売れ残りではないようです。
でも二階の川沿いの角部屋のモデルルームに使われてるお部屋、あんなに値段の割にもいいお部屋がまだ売れてないのが不思議。
同じ地区の2件の新築マンションに比べてどうなんですか? このマンションだけ異様に売れ残っている(規模の違いはあると思いますが)なら値引きされても何かあるのかな?と思っしまいます。見た目は素敵なので皆さんの情報お願いします。
マンションを実際に見学しに行きました。
部屋の感じが気に入りました。
山科で生まれ山科で育ち土地感は十分承知しています。
住むには、良い所だと感じました。
地下鉄は少し離れますが、問題は無いと思います。
自転車が有れば、かなり広範囲で行動が出来ると思います。
大きい道路(国道、外環から離れており)静かで良いと思います。
良い面、悪い面は有りますが、総合的に見ると快適に過ごせると思います。
実際に見学に行って『住みたいなっ』って思いました。
住んで半年はたちますが、住みにくいとも不便とも思いませんが。。。
住人も顔見知りじゃなくての挨拶してくれていい感じだと私は思いますけど!
そもそも不便だとか、色々言ってる人がなぜ嫌な書き込みをしつこくするのかが不思議(笑)
興味もないマンションにしつこくする理由がわからない
どうせこのマンションの近くに売り出してるマンションの不動産屋が書いてるんでしょ?
いい加減にして欲しい
周りの戸建てか2000万マンションかどっちが良いのか迷います。
マンションはここは駅近だし、戸建ては少し駅遠くなるけど。
防犯とか近所付き合いの煩わしの避けるならマンションだし、戸建ては戸建てで管理修繕金要らないし、迷いますね。
251さん、どうもありがとうございました。購入後は、ぜひ同じマンションの住人として仲良くして頂きたくおもいます。よろしくおねがいします。私たちもご近所さんに早くなりたいです。
マンションの敷地内のリバーサイドガーデンのサークルベンチでご近所さんとほのぼのとしたおしゃべりをしたいと夢ふくらましています。マンション住民の仲間意識というか、連帯感って大切だとおもいます。
入居して半年ぐらい経ちます。
住み心地はいいと思います。日当たりはいいですし、異臭なんかもありません。前のタクシーは少しうるさいですけど窓閉めれば全然聞こえなくなります。雨に濡れずに駐車場に行けたり、カーポーチがあったりと嬉しいです。ただ、少し駐車場まで遠かったり、立駐から出すのに時間がかかります。
以前エレベーターの件で質問がありましたが、エレベーターは3基あります。西棟に2期、東棟に1期です。西棟のエレベーターは1基が1階にある時、もう1基は3〜4階に自動で行くようです。私は3階なので助かってます。
個人的に受付の女性の方の素敵だと思います。笑顔に癒される
今出ている住宅情報(リクルート社)にここが中古物件として出ていますよ。
結構高層階で見晴らしいいと思われる階ですが、もう出て行かれる方がいるんですね。
モデル住戸でもいいと考えておられる方なら、入居後半年くらいの中戸のほうが
安く買えるかもしれません。
これだけ大規模だと同じ時期に売る人も出やすく値下げ合戦で大変でしょうね。
いや、「一生、売らない!」という人はいいんですが。
今春子供が、小学校に入学予定です。ベリスタが第一候補なのですが、ここの住民の方のお子様は、登校する時は班というか、集団で登校する集まりはあるのでしょうか?少し心配です。知っている方教えていただけないでしょうか?
質はいいんじゃないでしょうか。
アフターも丁寧でした。
3月ということもあってか、最近モデルルーム見学の方が
増えたような気がします。
工場のことはわかりませんが、老舗の工場で、
これから大きな建物が建つとかはないんじゃないですか?
明かりが少ないのは、3月〜増えてくるんじゃないですか?
前にも似たような書き込みが有りましたが、会社や学校の関係で
3月以降の入居の方が多いそうです。
他社の営業かなんか知らないけれど、しょうもない書き込み
やめて欲しいです。
検討中の方、住まわれた方、是非宜しくお願いします。
知り合いに頼まれて、ベリスタ近くに賃貸物件を探しています。何件か賃貸業者さんを回りましたが、山科に最近建ったマンションではベリスタが一番良いと言っていました。
3月になってほんとによく引っ越しされて来てますね。
前の道も舗装されて広く通りやすくなりました(^-^)/
近くの2物件と迷い購入しましたが、周辺散歩してみても、やっぱりベリスタにして良かったと思います。
管理費や駐車場代にも注目ですよ!
道路に面してる部屋は確かに空きが多いと思いますが、空きが多いから悪いの?住んでいて不便に思った事もなければ、今のところ不満もないです。他者の営業さんか知りませんが、いい加減しょうもない書き込みやめてくださいね
奥はだいぶ埋りましたね^^
藤和の営業さん頑張ってくださいね♪
先日手続きのためマンションへ行きましたが、住人の方々は皆さん挨拶もして下さいますし、とても良い雰囲気でしたよ。大規模マンションなので良いコミュニティーが出来ていけばいいなとおもいました。
あと西棟は完売したと聞きましたよ!
工場の建て替えは将来的に考えればないとは言い切れないでしょう。このご時世ですから。いつどうなるかはわかりません。
ここは眺望ではなく、マンション自体を気に入っての購入の方が多いでしょうね。
マンション自体は悪くないと思います。広々としたキッズルームもあるし、子供がいるご家庭にはよいのでは?
周りの建て替えなどを考える方はやめておかれた方が懸命かと思います。
場所が場所だけに、あの土地を買う方って少なそう・・・。
その分、安そうですが。
戸建の住人が窓を開けたら2~3階の住人は顔を合わせてしまいそうですね。
たぶん、あの戸建の土地は売れなさそう・・・。