- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
鍋敷きの理屈で言えばステンレスだって決して錆びないんだよ。
でも、うっかりとか、知らなかったとかがあるだろ。
だから、推奨されていない使い方をしちゃった場合の耐性というか余裕が大事。
塩分でステンレスが錆びるとか言う人がいるけど、5分や10分で錆びるわけじゃないだろ。
人大は使った事が無いから教えて欲しいんだけど、熱いオーブン皿を置いたら5分や10分でどうにかなっちゃうの?コゲ落とし剤を垂らしちゃったら5分や10分でどうにかなっちゃうの?