| 物件概要 |
| 所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
| 交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
148
匿名
我が家は24時間換気をしておけば結露はまずしません。
トイレの悪臭はうちでも発生しました。
一応12か月点検で挙げました。
ごくたまになのですが、トイレにたまるはずの水がいつの間にかなくなっていて、悪臭があがってくるようです。低層階だと起こるのかな?
たまになので、まぁ耐えられますが、悪臭自体は非常に不快なので、直ってくれるといいです(^_^;)
-
149
匿名
うちも大堀川沿いですが、結露はないですね。
部屋の中の水蒸気が多いと結露するようなので
結露がひどいという部屋は24時間換気を付けてみると
いいのではないでしょうか?
ところで、ここのマンションは管理人さんが親切ですよね。
-
150
匿名
うちもトイレが148さんと全く同じ状態になります。
頻繁ではないです。月に2、3回程度起こります。
節水タイプの為か水流が弱いようなので、排水管の中で詰まり気味になるのかと思い、トイレ使用後レバーを全て大で流すようにしたら改善されたような気がします。
マンションの管理については何かときちんと対応して下さるので本当に心強いです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
151
入居済みさん
確定申告むずかしいですね!
土地面積といわれてもどう書いていいか・・・???www
トイレはちょっと詰まりやすい(水流が弱い?)と感じています。
-
152
住民さんA
自分も土地面積で詰まりました。
1棟の家屋の総床面積は「27.830.12㎡」と計算してみました。
(謄本の床面積を足したもの)
どうやって出せばいいんでしょうね。
-
153
住民さんA
土地面積は記入しなくて問題ありません。
登記されていないんだから、書けなくて当然です。
私はそれで提出して、明日には還付される予定です。
-
154
匿名
値引き調整があったので確定申告が複雑になってしまいました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
155
入居済みさん
web入力だと土地面積を入力しないとだめみたいですね。
松戸に行かないと駄目か・・・w
-
156
住民さんA
>155さん
確定申告。うちはネットで書類作って郵送しちゃいましたけど、
わたしも152さんのように
「1棟の家屋の総床面積は「27.830.12㎡」と計算してみました。
(謄本の床面積を足したもの)」
床面積を足し算しただけですよ。
-
157
住民さんA
来期の理事会抽選は明日かぁ
A棟は立候補で埋まってるからいいけど、他の棟の人はガクブル?
早めになっておけば、大規模修繕とか面倒な時に当らずに済むからそっちの方がいいのかも
基本、単身赴任とかの長期不在が証明ができないと、拒否できないはずだし…
立候補しとけばよかったかな
-
-
158
住民
いよいよお隣さんのクリアも入居開始なんですね。
昨夜ポツポツと部屋の灯りが見えました。
確認してないけどあちらの川沿いも歩けるんでしたっけ?
-
159
マンション住民さん
川沿いクリアビスタのところまでなら歩けますよ
マンション反対側の歩道も開放されてます
あそこは車止めのロータリーとかがないから
引越しだけじゃなく大きい買い物とかの積み降ろし大変そうですね
-
160
匿名
マンションの住民では、ありませんが日照について教えて下さい。リビングが東向きだと日当たりはいかがですか?何時くらいから、暗くなりますか?
マンション購入を考えているので今後の参考にさせて頂きたくて…
-
161
匿名
-
162
住民さんA
-
163
匿名
もう中古が出たの?
東向きは季節にもよるけど、お昼には日は当たらなくなります。
そのかわり朝は早くから日差しが入ってくるし、風通しも良いので、洗濯物は十分乾きます。
お昼には部屋の電気を点けなきゃならないのが難点ですが…
西向きよりはいいかなと。
あまり日差しが入ると、壁や床がすぐ劣化しますし。
-
164
匿名
やはりお昼には日が当たらなくなってしまうのですね…
詳しく書いて下さって、ありがとうございました。
とても参考になりました。
-
165
住民さんA
我が家も東向きですが、
日中は家に居ないし、
むしろ朝から日が差しているほうが元気に出かけられそうな気がします。
早朝から洗濯物を干してますよ(笑)
夏は、暑くなる時間に日陰になるのでやさしい光が入ってきて
快適かなと思います。
反対側の西向きの部屋も、夏は暑いけど、十分な光が差し込んでくるので
明るくて気に入ってます。
-
166
匿名
うちも東向きです。日差しが部屋の中まで入るのは午前中だけですが、部屋の位置や間取りにもよるのかもしれませんが、夕方まで部屋の中は明るいです。少し曇っている日でも日中電気は殆どつけないです。
こちらに引っ越して来てから、窓際やベランダで育てている観葉植物や花も、勢い良くぐんぐん育っていてびっくりです。
-
167
匿名
昨日松戸税務署に行って確定申告をしてきました
売買契約書のコピー等は提出したのですが
土地が仮換地のために仮換地と証明できる書類があれば後日郵送してくださいと言われました
どの書類を提出すればいいんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件