| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
| 交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
| 施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
| 管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
9991
評判気になるさん
>>9988さん
1街区は4年前から売ってて2年前に完売してます
2街区は2年前から売ってて今年完売しました
1街区は中古が出てますよ
>>9990さん
世界中への悪口発信、たのしそうですね(^^)
質?
もう少し自身の内面にも目を向けると恥にも気付けて良くなると思いますよー(^o^)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
9992
名無しさん
いま、同じ金額でどこでも選択出来るとしたらどの棟にしますか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
9993
検討板ユーザーさん
-
9994
マンション掲示板さん
Xで海老名まとめてくださった方いました。
こう見ると、結構マンション供給と開発が控えてるんですね。
-
-
9995
マンコミュファンさん
供給過多のせいか最近中古相場が落ち着いてきましたね
-
9997
口コミ知りたいさん
ここって長谷工の建築ですかね??
見た目が団地みたいで、、、
-
9998
名無しさん
新築が供給過多すぎて中古相場が去年のピークから500万くらい下がってる
新築が大量に売ってるから、成約も伸びない
ちょっとは考えてから供給してほしいね
-
9999
匿名さん
>>9997 口コミ知りたいさん
タワマンは縦に長い団地、ここは横に長い団地。どちらも団地。
-
10000
eマンションさん
-
10001
マンション検討中さん
>>9998 名無しさん
唯一無二のgood pointがあればどんな状況でも高く売れるよ。なにもなければおしまい。例えば三井ブランドや超駅チカ等。
-
-
10002
eマンションさん
三井やその他の大手も量産し過ぎてて施工は長谷工に任せてたりするからブランド価値はだいぶ薄れてますよね。上位グレードのタワマンなら話は別ですけど。今後不動産需要が減少していく中で結局1番物を言うのは駅距離だと思いますよ。
-
10003
評判気になるさん
どこが建てようがどんなデザインだろうが同じ物並べたら団地
団地団地って昭和感出した言葉尻だけで悪いものみたいに言うけど、実際それの何か悪いとこあるの?
-
10004
通りがかりさん
躯体が白いと余計団地っぽくみえる。薄汚れてくると尚更...ね。
-
10005
マンション掲示板さん
令和の世の中では団地=多棟型大規模マンション
良い意味にしかならないですよね。
いつまでも昭和の感覚から抜け出せない人が勘違いで文章書いてて恥ずかしいですね。
-
10006
通りがかりさん
悪いと言うか、
周辺のマンションの中で、特に団地に見えるので、好きになれないというだけの話です。
同じ建物が並んでるので余計そう見えるのかもしれません。
昭和だろうが令和だろうが、団地は団地です。
-
10007
eマンションさん
>>10006 通りがかりさん
団地ですよ。公式に。
団地っぽいとか団地に見えるとかじゃなくて、団地なんです。
ですからその比喩表現で好き嫌い言うことが変なんじゃないですかね。
-
10008
口コミ知りたいさん
>>10007 eマンションさん
集合住宅を団地と呼んでいるので構造等で判断してるいわけではない、マンション全部が団地です。
-
10009
評判気になるさん
>>10008 口コミ知りたいさん
マンションと言わず戸建ても密集していたら団地ですよ
https://www.ur-net.go.jp/chintai/sp/college/202502/001256.html
団地とマンション、それぞれをイメージはできても、違いを明確に定義できる人は少ないでしょう。区別するポイントは、団地は同じ敷地内に複数の住棟が建てられているということ。緑地や広場、住居以外の施設が併設されている場合もあります。現在は、公的機関や地方自治体などが管理・運営する集合住宅を、団地と呼ぶことが多いようです。ここでは団地暮らしの魅力、メリット・デメリットを解説。
団地とは?マンション・アパートとの違い
団地、マンションのほかにも、アパートなど集合住宅にはさまざまな名称があります。それぞれの言葉の意味や、定義を確認するところから始めましょう。
●団地の定義とは?
「団地」を辞書で調べると「同じ機能を持つ建物や関連する施設をまとめて、集団的に開発された一団の土地のこと」とあります。工場のある「工業団地」、倉庫のある「流通団地」などの用語と同様に「住宅団地」という言葉があることが分かります。住宅団地には「同一敷地内に二棟以上」、「50戸以上の住戸」といった定義があるようです。複数の住棟が計画的に配置され、道路や公園、さらには商業店舗や教育施設などと一緒に整備されたケースも少なくありません。一戸建ての住宅地も、住宅団地に含まれることがあります。
住宅団地を省略して団地と呼ぶようになったといわれますが、「集団住宅地」という言葉がルーツだという説もあります。実は、法律で団地の詳細な定義がないこともあり、民間の大規模なマンションも団地といえなくもありません。しかし今は、日本の高度成長期から都市部を中心とした住宅不足に対応して建てられてきた、公的機関や地方自治体などが管理・運営する集合住宅について団地と呼ぶのが一般的でしょう。
マンション、アパート、団地については、構造的な特徴で区別できるところもあれば、違いが分かりにくいところもあります。この三つについては集合住宅という総称が一般的に使われていますが、法律上は「共同住宅」と「長屋住宅」に分けることができます。エントランスや階段、廊下など、住民同士で一緒に利用する“共用部分”のある住宅が「共同住宅」、“共用部分”がなく外から直接出入りできる住宅が「長屋住宅」となります。
この区分に従うと、団地とマンションは共同住宅がほとんどですが、アパートの一部に長屋住宅がありそうです。テラスハウスと呼ばれるタイプは、共同住宅のように思えますが長屋住宅となります。以上から分かるように、建物形態や法律上の区別ではなく、不動産業界の慣例で名称を使い分けているケースが少なくありません。
つまり、マンション、アパート、団地、それぞれの名称の使い分けについては、法律などで明確に定義しきれていないところがあります。最近建てられた団地の中には、一見するとマンションとの違いがないように思える建物もあるかもしれません。次項で解説するポイントを参照することで、物件選びなどの助けになるでしょう。
●マンション・アパートとの違い
・マンション
3階建て以上の鉄筋コンクリート造や鉄骨鉄筋コンクリート造の大規模な集合住宅をマンションと呼ぶのが一般的です。民間の不動産会社やデベロッパー、土地オーナーなどが主体となって建築を計画し、建物完成後に各住戸を販売する「分譲マンション」と、各住戸を貸し出す「賃貸マンション」があります。建物の構造や間取り、設備仕様により、価格も家賃もさまざまです。しかし、分譲も賃貸も採算性が重視されるのは共通です。そのため、敷地を最大限活用するケースが多く、広場や庭などが併設されることは少ないでしょう。
・アパート
2階建て以下の木造や軽量鉄骨造の小規模な集合住宅をアパートと呼ぶのが一般的です。マンションと比べると敷地面積が狭く、建物が小さめになるため住戸も少なくなり、居住面積や間取りもコンパクトな物件が主となります。階段や廊下が外に面していることが多く、エレベーターがないなど、共用施設が少なめの傾向があります。家賃が比較的低めに抑えられることから、学生や一人暮らし向けの物件が多いかもしれません。
・団地
戦後の高度経済成長期に、都市部を中心とした人口増加で住宅不足が発生し、公的機関や地方自治体により多くの住宅が建設されてきました。中堅所得者・勤労者向けの住宅を日本住宅公団[現在の独立行政法人都市再生機構(UR)]と住宅供給公社が担い、住宅に困窮している方などが対象の住宅を都道府県や市区町村が整備してきました。民間の事業者ではない、この3種類の管理・運営主体による集合住宅を、一般的に団地と呼ぶことが多いでしょう。
独立行政法人都市再生機構(UR)の「UR賃貸住宅」、住宅供給公社の「公社住宅」、地方自治体の「公営住宅(県営・市営住宅など)」があり、現在の団地は賃貸集合住宅が主になっています。ほとんどが鉄筋コンクリート造や鉄骨鉄筋コンクリート造で建てられています。建物形態や間取りはさまざまですが、複数の住棟があり戸数が多く、敷地内や周辺の全体計画に基づき緑地や公園、商店や学校などが整備されていることもあります。
-
10010
匿名さん
-
10011
評判気になるさん
>>10008 口コミ知りたいさん
マンションと言わず戸建ても密集していたら団地ですよ
https://www.ur-net.go.jp/chintai/s...
団地とマンション、それぞれをイメージはできても、違いを明確に定義できる人は少ないでしょう。区別するポイントは、団地は同じ敷地内に複数の住棟が建てられているということ。緑地や広場、住居以外の施設が併設されている場合もあります。現在は、公的機関や地方自治体などが管理・運営する集合住宅を、団地と呼ぶことが多いようです。ここでは団地暮らしの魅力、メリット・デメリットを解説。
団地とは?マンション・アパートとの違い
団地、マンションのほかにも、アパートなど集合住宅にはさまざまな名称があります。それぞれの言葉の意味や、定義を確認するところから始めましょう。
●団地の定義とは?
「団地」を辞書で調べると「同じ機能を持つ建物や関連する施設をまとめて、集団的に開発された一団の土地のこと」とあります。工場のある「工業団地」、倉庫のある「流通団地」などの用語と同様に「住宅団地」という言葉があることが分かります。住宅団地には「同一敷地内に二棟以上」、「50戸以上の住戸」といった定義があるようです。複数の住棟が計画的に配置され、道路や公園、さらには商業店舗や教育施設などと一緒に整備されたケースも少なくありません。一戸建ての住宅地も、住宅団地に含まれることがあります。
住宅団地を省略して団地と呼ぶようになったといわれますが、「集団住宅地」という言葉がルーツだという説もあります。実は、法律で団地の詳細な定義がないこともあり、民間の大規模なマンションも団地といえなくもありません。しかし今は、日本の高度成長期から都市部を中心とした住宅不足に対応して建てられてきた、公的機関や地方自治体などが管理・運営する集合住宅について団地と呼ぶのが一般的でしょう。
マンション、アパート、団地については、構造的な特徴で区別できるところもあれば、違いが分かりにくいところもあります。この三つについては集合住宅という総称が一般的に使われていますが、法律上は「共同住宅」と「長屋住宅」に分けることができます。エントランスや階段、廊下など、住民同士で一緒に利用する“共用部分”のある住宅が「共同住宅」、“共用部分”がなく外から直接出入りできる住宅が「長屋住宅」となります。
この区分に従うと、団地とマンションは共同住宅がほとんどですが、アパートの一部に長屋住宅がありそうです。テラスハウスと呼ばれるタイプは、共同住宅のように思えますが長屋住宅となります。以上から分かるように、建物形態や法律上の区別ではなく、不動産業界の慣例で名称を使い分けているケースが少なくありません。
つまり、マンション、アパート、団地、それぞれの名称の使い分けについては、法律などで明確に定義しきれていないところがあります。最近建てられた団地の中には、一見するとマンションとの違いがないように思える建物もあるかもしれません。次項で解説するポイントを参照することで、物件選びなどの助けになるでしょう。
●マンション・アパートとの違い
・マンション
3階建て以上の鉄筋コンクリート造や鉄骨鉄筋コンクリート造の大規模な集合住宅をマンションと呼ぶのが一般的です。民間の不動産会社やデベロッパー、土地オーナーなどが主体となって建築を計画し、建物完成後に各住戸を販売する「分譲マンション」と、各住戸を貸し出す「賃貸マンション」があります。建物の構造や間取り、設備仕様により、価格も家賃もさまざまです。しかし、分譲も賃貸も採算性が重視されるのは共通です。そのため、敷地を最大限活用するケースが多く、広場や庭などが併設されることは少ないでしょう。
・アパート
2階建て以下の木造や軽量鉄骨造の小規模な集合住宅をアパートと呼ぶのが一般的です。マンションと比べると敷地面積が狭く、建物が小さめになるため住戸も少なくなり、居住面積や間取りもコンパクトな物件が主となります。階段や廊下が外に面していることが多く、エレベーターがないなど、共用施設が少なめの傾向があります。家賃が比較的低めに抑えられることから、学生や一人暮らし向けの物件が多いかもしれません。
・団地
戦後の高度経済成長期に、都市部を中心とした人口増加で住宅不足が発生し、公的機関や地方自治体により多くの住宅が建設されてきました。中堅所得者・勤労者向けの住宅を日本住宅公団[現在の独立行政法人都市再生機構(UR)]と住宅供給公社が担い、住宅に困窮している方などが対象の住宅を都道府県や市区町村が整備してきました。民間の事業者ではない、この3種類の管理・運営主体による集合住宅を、一般的に団地と呼ぶことが多いでしょう。
独立行政法人都市再生機構(UR)の「UR賃貸住宅」、住宅供給公社の「公社住宅」、地方自治体の「公営住宅(県営・市営住宅など)」があり、現在の団地は賃貸集合住宅が主になっています。ほとんどが鉄筋コンクリート造や鉄骨鉄筋コンクリート造で建てられています。建物形態や間取りはさまざまですが、複数の住棟があり戸数が多く、敷地内や周辺の全体計画に基づき緑地や公園、商店や学校などが整備されていることもあります。
1000 DREAM PROJECT 本物件
- 神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番)
- 総戸数 1,000戸
[PR] 周辺の物件