- 掲示板
30代後半の独身です。
気が付いたら、貯金がそのぐらいになっていました。
せっかくなので、投資に興味があったので、
株式や投資信託、ETFなどに投資して大きく増やしたいと目論んでいるのですが、
お薦めの投資先はありますか?
出来れば、年間20%程度のリターン、それにキャピタルゲイン益も見込みたいです。
ご提案どしどしお待ちしております!
[スレ作成日時]2015-01-03 00:38:31
30代後半の独身です。
気が付いたら、貯金がそのぐらいになっていました。
せっかくなので、投資に興味があったので、
株式や投資信託、ETFなどに投資して大きく増やしたいと目論んでいるのですが、
お薦めの投資先はありますか?
出来れば、年間20%程度のリターン、それにキャピタルゲイン益も見込みたいです。
ご提案どしどしお待ちしております!
[スレ作成日時]2015-01-03 00:38:31
年間取引報告書届いた。
去年4800万、
一昨年3800万
24年500万
23年150万
ちなみに今年はすでに3600万。
まぁこれは年末持ち越したから実質去年分だけど。
さてこれを見て新たに投資する気になるか?
もう既にババの押し付けが始まってるように思えてならない今日この頃。
92ですが、先述した手持ちの医薬品株、今日3.36%上がって昨日と2日間で5.84%上がりました。
ソフトバンクの劣後債2年分以上の利子が、たった2日で付きましたよ。
劣後債推しの方、もう出てこれないみたいですね(笑)
97-90
は明らかに同一人物なのですが、やってて楽しいですか?
自分で言われているように、ローン審査で落ちたのか、
返済でカツカツなのか知りませんが、誰も貴方の状況に興味はありません。
どのように資産を増やすかのスレですので、関係のないレスは止めるか来ないで下さい。
有益な情報もなく迷惑なだけです。
>最低投資額が100万だから、
また、ここはスレタイにあるように3千万の投資元本のある人のスレです。
貴方が100万円すら用意できない人であることは分かりましたので、
このスレに全く場違いな人であるようなので、どうかお引き取り下さいね。
分をわきまえろ、ということです。ご理解下さい。
>詐欺で集めた現金の一部風にしか見えないね。
あなたは犯罪者なんですか?
コメントにはその人の境遇が反映されるそうだからね。
もちろん口座入金ですが、プレゼントを買うために現金が必要だったので、
今月分をちょうど下ろしたところで持っていました。
拾い画などではないリアルなので。
そうですね。
99などがその顕著な例ですが、経済的知識もなく、投資経験もろくに無く、
投資する100万すら用意できない。
そういう人達に、少し現実を知らせる必要もあるかと思い「現金」画像をアップしました。
毎月リアルに配当が振り込まれる生活もあるという、論より証拠です。
そもそも現金みせれば、毎月振り込まれる現実が伝わるという誤った発想はしないと思うが。
しかも、窓口ではなくATMで何度もおろしたとおぼしき写真。
今どき、プレゼント買うにしても銀行振込みとかカードだろうに。
本来の投資の話から脱線している話題が散見されますが…
月の半ばはリートの分配金の支払日が多く、受け取り型の方は生活や買い物資金に?
私は当面使う予定のない資金をリートで運用しているので、再投資型を選択してます。
これだけ低金利だと株ぐらいしか適当な運用先は見付からないのですが、
原油安やユーロの不安定さ、それに地政学的リスクもあってなかなか難しい。
そこで、やはり実物資産で比較的ボラティリティの少ない海外リート、という選択になります。
アメリカ市場も今日は少し弱含みで、前日比0.2%マイナスぐらいです。
350ドルという当面の高値の節目に乗せたので、一服感もあるのでしょう。
為替は118円近辺をウロウロ。どうなりますか。。
ECBの量的緩和は、ヨーロッパ各国の債券購入などに限られるはずだが、
米リート指数も1.58%プラスで、352.27ドル台と高値更新中。
医薬株も年初来すでに10%超プラスになったし実に好調だ。
スレ主さん、私の意見を参考にして儲けているといいんだけど。