残り30戸ってことかな、順調ですね。購入者はどこに魅力を感じるのでしょうか?
現地とその周辺見てきました。環境は申し分なさそう。小中学校の校舎も建て替えられるそうですね。けど駅の周辺が寂しい…スーパーしかない。。せめてちょっとお茶出来そうなカフェとか欲しいところです。あの辺は公団住宅も多くて需要もありそうだし、ファミレスなど一軒くらいあってもいいのになぁ。駅の改良工事中でしたが、いくつかお店は出来るのでしょうか?
HP見たけどかわり映えしない田の字プランばっかだなぁ。
70㎡台の田の字プランメインで強気になられてもなぁ。
1期で田の字意外が多かったのか?
そもそも全体的に田の字ばかりですよね。
もう少しバリエーションがあれば良いんだけど。
ある意味、選ばなくて良いって言い方もできるけど
せっかく高いお金を払うかもしれないんだから・・・
住戸プランのバリエーションが多いのが良ければ、駅のむこうの弱小デベ物件かな。
販売苦戦中で売れ残りまくりみたいだから、プランもより取りみどりでしょう。
もっともここを検討するような立地重視の人は
あそこの劣悪な住環境に耐えられるか疑問ですが。
プラウドって基本的に何の変哲もない田の字プランが多いよ。
それでも高級マンションとして売れるんだから、野村のブランド作りが上手なんでしょう。
同じように田の字プランを作りまくる長谷工なんて叩かれまくってるもの。
田の字が使いやすくて支持されるなんて田の字しか作れないデベの言い訳でしょ。
同じ広さならセンターインにすれば廊下に余計な面積取られないし、PP分離もしやすくなる。
センターインじゃなくても玄関の位置を工夫すれば、田の字間取りは避けられる。
高級と思わせているプラウドじゃなく、三井のパークコートあたりの間取り見てみれば、
田の字が良い間取りなんて思わなくなるよ。
MR見て来ましたが、いい部屋はほとんど残ってないし、以前にも指摘されていたように、一期では無料で選べたセレクトプランが二期では全く選べない、しかも価格は据え置き。元々の価格設定も高めであることを考えると、二期はある程度価格下げてくれないと購入を決めるにはかなり難しい気がする。二期は苦戦するだろうね。
MRでターゲットにならないお客はやんわり断られちゃうなんてあるって聞きま
したが、本当なんですか?7000万前後ってやはり富裕層がターゲットなんで
すか?
野村のプラウドシリーズはギャラリー行った事ないので、どんなものかと思って
いたけど、芦花公園あたりって結構好きなので(元烏山在住)興味あったけど行
く気なくしちゃった。もう少し待てば価格も落ちるかなって思ったんだけど。
2期残り20戸の結果はどうだったんでしょうか。完売でしょうか、いやさすがに・・・
田の字に7000万払うなら、1億くらいの売れ残り物件でソコソコいい間取りを7000万に
値切って買いたい。
第2期はすでに締め切られたはずなのにHPにまだ間取りが多く残ってますね。
さすがにこの市況で完売とまではいかなかったのでしょうかね?
良い物件だと思ったのですが値段で踏み切れなかった口です。
駅前にはURが幾つも建ってる街で、
駅からこんなに離れている物件が良い物件とはとても思えない。
確かに駅からも公園からも近くは無いですね。
蘆花公園駅前はお世辞にも魅力的は言いがたい。
でも思い切った敷地計画、共用施設を極力無くした事、
間取りをファミリー向けに特化したことなどが支持されたのでしょうね。
ディスポーザやミストサウナ、トランクルームなど設備は申し分なかったですよ。
「売り」と「コンセプト」がはっきりしてる(魅力的であることは当然必要ですが)物件は
不況でも売れるという好例でしょうね。
我が家は価格的に断念しましたが。。。
欲しい!
好き、ここ。
完売したようですね。
このご時世に小規模物件とはいえ竣工前全戸完売はすごいですね。。
プランの勝利か、野村ブランドの勝利か、はたまた世田谷ブランドの勝利?
いずれにしろ、今の時世にマッチしたプランと販売手法がうまく融合した
成功でしょうね。。
私も買えるものなら買いたかったです。。
あれー、ここって田の字プランばっかりのとこ?
プラン見て完売は
「確信、ありえないと思ってた」
のに、分からないものだねぇ。
キャンセル物件でませんかね?
可能性を信じています。
確かにこの時期の完売は「ありえない」でしょう。。
これも作戦?
プラウドに住んでるものとしては大量キャンセル発生して
ブランドイメージを落とさないようにしてほしいですね。
ネガの地団駄は見てて滑稽ですね。
芦花公園パークホームズ(駅北徒歩2分)の立場はどうなるの?
烏山、蘆花公園のあたりは駅の北側、南側で雰囲気が全く違うので
芦花公園パークホームズの立場は関係ないんじゃないですかね。
三井は最近、時期をうまくずらしながら(ずらせてない?)物件
を多数供給していますね。。
これは駅から遠いし、空地率も少ない。。
プラウド完売後に広告を開始して正解ですな。
ここの物件は芦花公園が遠いとありますが非常に近いです。おそらく住人の方ではないのでしょう。閑静な住宅街にあり土地も高い位置にあるので水害の心配も少ないです。なんといっても低層住宅の魅力を感じる場所であると思います。
読解力を養いましょう。
このような書き込みのコメントする人はなんだかかわいそうです。何も間違っておられないような気がしますけどね。
買った人またはデベだからに決まってるじゃん!
デベにとっては完売した後なんてどうでもいいんじゃない?
すぐ近くでもう1棟計画があるなら別だが。
おっ、中古が出たと思ったら、プレミアム住戸、1億超えかあ・・・粕谷で・・・トホホ
ここマンションは野村のプラウドのコマーシャルになった建物だよね。
昨年のグッドデザイン賞になった建物らしいよ。
プラウドではもうひとつあり、即完売だった新宿御苑もそうらしい。
しかしプレミアム住戸がなんで売りに出たのだろう。
ここ価格上がっているような感じだな。賞をもらっているせいでしょうか?