- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入に関しては全くの初心者です。
シーズクリエイトが販売、施工しているマンションを購入しようか
迷っています。・・・が、この会社の情報がなかなか聞こえてきません。
どなたかご存知の方がありましたら教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シーズクリエイト株式会社
[スレ作成日時]2003-05-13 04:04:00
マンション購入に関しては全くの初心者です。
シーズクリエイトが販売、施工しているマンションを購入しようか
迷っています。・・・が、この会社の情報がなかなか聞こえてきません。
どなたかご存知の方がありましたら教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シーズクリエイト株式会社
[スレ作成日時]2003-05-13 04:04:00
見に行ったけど、造りが安っぽかった
根岸のドルフィンの隣のマンション完成してますね。
でも、完売はしてないのでしょうか?
夜通ったら、ほとんど明かりがついてなかった。
以前世田谷区上祖師谷の十数戸の物件を検討したことがあります。
担当者の対応はまあまあ良かったのですが、ローンが通らなかった場合
白紙撤回できる内容でしたが、こちらの予定支払額を大きく超えた金額で
公庫ではなく○○銀行で通るからと押し付けられた。ローンが通る通らない
の経緯は連絡無しで、書類はいっぱい揃えさせられ、年収の書類操作まで
させられたあげく、一応ローンは通ったのだからということで、こちらはそれじゃあ
支払いがつらいからと言ったのですが・・・。
白紙撤回に少々もめたことがありました、翌年他社で戸建を購入しましたが、ローン関係の
手続きがすごく楽にできて、シーズさんの時はなんでだったのだろうと?
いまでもいやな記憶です。
たしか、大手デベロッパー出身の社長が立ち上げたデベだと思う。
一応上祖師谷の物件は完売してましたけど・・・、いかがなもんでしょうね?
最近,横浜・上大岡の物件を購入しました。
間取りが気に入った(全室窓があり,バルコニーに囲まれている),駅徒歩圏内,
担当者の対応が誠実・・・などの理由で決めました。造りが安っぽいってことはありませんでした。
むしろ,堅実な印象で好印象でした。やたら広すぎるモデルルームみると不安になるw
価格も妥当なライン。まあ,完成前の購入,この会社の実績など不安な要素もありますが,
大手だから安心というわけでもないので。他の方はどうなのでしょうか?
シーズガーデン上大岡を購入された方,いらっしゃいましたら情報をください。
ここは元々,化粧品会社の独身寮があったところなんです。
実は偶然,その寮に友人が住んでいて去年,別の住居に移るように会社に
言われて泣く泣く転居したそうですが,とても見晴らしがよく気に入っていたようです。
車もあまり通らなくて静かだとのこと。購入しようかと考えています。
今日ジャスダックに上場しましたね。
外観がチョットちゃちな気がしましたが、住んでみて気が付く事が多いですね。
ドアとか床材とか良い物を使っています。
ただ、管理会社が悪いのか管理組合からの提言なのか、節電の為に供用スペースは夜暗いです。
外部の業者に見せる機会があって言われたのですが、確かに良い物を使っているようです。
ただ、音が響かないように柔らかい素材を使っているために傷が付き易いのが難点です。
隣は子供が数人居るようですが、上横の生活音は皆無です。
駐輪場、バイク置き場、駐車場のスペースがあまり無いのが不満点かな。
私もここの物件,買おうか検討している最中です。
小さなデベの物件,買うのが勇気がいりますねw
4月完成予定なんだけど,まだ内覧会の予定など連絡ないなあ。
内覧会はプロの方に立ち会ってもらおうかなと思っています。
すでにここの物件に住んでいる方,不都合な点はないですか?
今のところ無いです
些細なことでもいいので気が付いたことを教えてください。
a
私は3月に完成予定のシーズクリエイト物件を契約しました。
今の所不満&&心配ないです。
ローンもこちらの要望を聞いてくれ、その条件でのベストな情報を教えてくれました。
設備的な心配な所などを施工会社に確認して改善してくれたり
小さなデベならではの頑張りを見せてくれました。
心配ない会社だとおもいますよ(たぶん)。
また何かあったら書き込みします。
私も買いました。今のところ、不満はないです。
きっと18さんと同じところだと思います。
デベが無名だったので、結構悩みましたが、悪くないのではと思っています。
18さん、仲良くしてくださいね。
5月に横浜の物件に入居しました。
オール電化,とても気に入っています。IHヒーターも調理が時間短縮で
使いやすいと妻も言っています。エコキュートも常時お湯がなくなることなく
使えています。
小規模なりの良さというか,あまり他の住人に束縛されることなく,過ごせている
感じがします。
シーズにして今のところよかったなと思ってます。
22さんも満足されているようでよかったです。
デベの知名度と実績が今のところ今ひとつなので、悩みましたけど、ネットで見ても評判もいいようですし、購入に踏み切りました。
だからそういってもらえると嬉しいですね。
私も18さんと同じところを購入したものです。デベについての情報が少なくて不安でしたが、
この板をみて安心しています。
18さん、よろしくおねがいいたします。
今の時代、大手でも危ない所はあるので会社規模より成長力がある会社の方がいいと思い決めました。
また小規模マンションでもシーズクリエイトは修繕計画もしっかりしていると思います。
24さんへ
こちらこそよろしくお願い致します。
シーズガーデン浅草の施工会社さんは厳しい時代に増資を繰り返している堅実な会社みたいです。
すぐ目の前に24時間営業のハナマサはあるのは嬉しいですね。
うちは夫婦共々帰宅時間が遅いので・・・。
付け加えです。
オール電化,電気とガスとの併用より,少しですが費用はお得な感じでした。
「電化上手」とかいう割引もつくので,優遇されてるみたいだし。
まだオール電化がスタートして日が浅いので,強くは言えませんが,
きっと不安に思ってらっしゃる方が大半だと思うので,コメントしておきました〜。
たしかにシーズガーデン浅草は周辺での買い物には困らない感じですね。
うちも夫婦共働きなので、オール電化の費用面でのメリットも期待しています。
電化上手は共働きだと更にメリットがありそうですね。
電気を使うのは夜ですし・・・。
22さんの実際に入居されてからの情報は有難いです。
シーズガーデン上大岡完売したようです。
棟内モデルルームがなくなりました〜。
これで落ち着いて生活できそうです。
シーズガーデン池上はどんな感じですか?
都心のわりに駐車場100%でちょっと興味あるのですが。
ルーバル付きの部屋はまだのこってるのかなあ?
ここの営業は最悪です。どこからか電話番号調べてきて「今近所の方限定で売れ残りの1室値引きします」としつこく電話してくる。横柄な態度でレベルが低く、建物の質も推して知るべし。
↑ 誰も聞いてない
正真正銘の胡散臭い新興マンションデベロッパーではないでしょうか?
割と胡散臭くない方だと思います。
いたづらにあちこち手がけてないし、
変な立地は少ないし。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。