- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都千代田区 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸建住宅よりマンションのメリット
-
281
匿名さん
要はマンションは他人との協議無しでは何も出来ず、戸建は自分の意思のみで出来る、という覆せない現実があるのに、マンション優位を唱える人はそこをどう考えますか、ということ。
50年後、100年後でもその事実は変らないので、年数でうやむやにするのはアンフェアー。
あと、戸建にしろ、マンションにしろ、建物は当然老朽化し、価値も当然の如く無くなります。故にどちらにしろ、残るのは土地価格のみ。二束三文の土地の上に建っているのであれば、両方とも価値は無いが、価値のある土地であれば、その土地を自由に出来る戸建と意思が揃わず、結局ずるずると現状維持=老朽化するマンションのどちらが優位かははっきりします。
-
282
匿名さん
280さんがお住まいの戸建ては維持管理が不要らしい
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
283
匿名さん
戸建ては金掛からないとでも?戸建ての方が、金掛かるよ。だって、20年経ったら、建て替えだめん。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
284
匿名さん
マンションの共用部分に補助が出るからって何でマンションが戸建に比べて有利といえるんだろう?
共用部分に補助が出ようが専有部分には出ないんだから。
そもそも戸建には共用部分なんか無いんだから、戸建の方が有利だって言ってるようなものだ。
-
285
匿名さん
戸建てなら、庭付きが条件だな。間違っても、ビルトインの作りはアウトだな。戸建ての意味がない。
-
286
匿名さん
自分の意思のみでなんでもできるから戸建ては変人が住み着きやすい。駐車場にしかならない土地よりどんなに古くても家賃が取れるマンションが有利なのは明らか
-
287
購入経験者さん
分譲マンションに3年住んでから戸建に買い換えました
やはり分譲と言えど入居者全員の持ち物ですので
所有者の自由は制限されます
何をするにも入居者の多数決です
分譲と言えども駐車場代や共益費、積み立て修繕費などで毎月3万円以上取られます
戸建はそこまで掛かりません、
素行の悪い奴らが居たら最悪な目に遭います
ウチのマンションはエレベーターで小便をする奴がいて狭い室内にアンモニア臭がこもっていました
-
288
匿名さん
地震はマンションが圧倒的に有利
そもそも木造(笑)より頑丈だもん
-
289
匿名さん
戸建てなら維持管理に3万くらいは積み立てておかないと、
将来はあっという間にオンボロだよ
-
290
匿名さん
地震に強いかは地盤じゃない?いくら堅固な建物でも。
被害が少ないのは平屋が一番だったりしてね。
-
-
291
匿名さん
毎月3万円も積み立てると、たんす預金でも35年で1260万円。
そのころは、子供たちも巣立ってるから、安価な平屋住宅に建て替えて、夫婦水入らずで暮らせますね。
-
292
匿名さん
10年どころか35年も無手入れの戸建てって、不潔過ぎて住めません
-
293
匿名さん
3000万円という予算で考えた場合、戸建てだと土地取得して、注文住宅を建てる。
いい家を建てようとすると、家だけで坪60万とかかかるらしい。
マンションで3000万で買おうとして探すほうが簡単。完成済みだけど確認して買える。
どっちに住んだら満足できるかは、本人の価値基準があるから一概には言えないが、
一般的にはマンションのほうが駅に近かったり、生活が便利である。
実家の戸建てから賃貸に入ったときは、あまり感じなかったが、良いマンションを買ってみたら
夏は暑くないし、冬は暖かくて生活快適。 周囲の音も賃貸とは桁違いによくて驚きました。
賃貸マンションの造りは、安物だったのでしょう。
良いマンションを買えば、快適に暮らせると思います。
-
294
匿名さん
戸建ての維持費ですが、年36万ぼっちではとても足りませんよ・・・
-
295
物件比較中さん
-
296
匿名さん
マンション優位派の人に質問です。
築30年以上の戸建とマンションがあったとして、それでもあなたはマンションをえらびますか?
戸建は当然建て替えですね、お金がかかります。マンションは・・・・・・建て替えは難しいのでそのまま住み続けます。当然お金はかかりません。
マンション選びますよね、当然。
でも、買う人は?????
新築マンションを手にしたあなたの30年後の現実をどう考えます?
-
297
匿名さん
マンションはどんなに古くても家賃相場の10年分の値段が付きます。
分譲仕様の賃貸は人気ですから近所の賃貸仕様入居者ですぐ借り手があらわれます。
住んでよし、貸してよし、売ってよし。まさに最強なんです。
-
298
客観的意見
・戸建至上主義の人は結局戸建しか知らないケースが多い
・実は戸建の人が価値を主張するほど戸建の売却は容易ではない
・土地の持分(評価分)だけ仮に戸建所有者が「資産の部」が多いとしても
売るときに結局土地値しか残ってないとしたら、特段戸建に価値があるわけでなく
評価自体は変わらないか、取り壊し費用がマイナスで逆になってるケースはままある
(戸建をリフォーム前提で住む人は少ない。どうせ買うなら建て替えかねない)
・実は戸建のほうが明らかに構造的に安価であったり設備グレードが低いケースは多い
耐震性については木造でも軽量だから主張できるだけの話
・結局、なんだかんだ三井ホームの注文ぐらいで納得してる人が実は多い
それ以前に建売やミニ戸なんかで肩肘張られても正直当惑するばかり
注文でRCでマンション並の構造躯体なんて家は現実にはレア
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
地価が上がり続ける時代なら戸建てもよかったけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)