| 物件概要 |
| 所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
| 交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
393
匿名
ママ友で放射能除染ネタではしゃぐママもドン引きしちゃうなー。
-
394
住民さんB
-
395
マンション住民さん
390です。
ガイガーカウンターを持っているだけで軽蔑する方もいるみたいなので、中庭で測りながら写真を撮るなんて目立つ事したら、顔がバレて後々の生活が怖いです。。
ひとまず役員さんに話して、多数決の話聞いてみます。
-
396
匿名
剪定した枝や落ち葉、刈り取った草の分別方法が変わります。燃やせるゴミから有害ゴミになります。
いっぱい集めて計器で測るとどんな数字がでますかね(笑)
酢と塩水を霧吹きでかけて除染できますかね???
-
397
マンション住民さん
>395さん
お持ちのガイガーカウンターは精確に測れるモノですか?
ネットニュースかなんかで、市販のはかなりいいかげんとあったのを
読んだもので。。。
除染、素人がやっても効果あるんですかね?
正しいやり方が解って、効果が出るなら積極的に参加しますが、
高圧洗浄使って地中にしみ込ませちゃったとかは勘弁してほしいです。
-
398
マンション住民さん
397さん>
たしかに私が持っているものは
市販の4万位の安物なので、市や政府が使用しているものとは違うので、正確とは限りません。
数値も常に変動しているので、小山小との絶対比較は難しいと思います。
ただ一度、市のホームページにのっている公園の濃度と比較しようと測ったら、公的に測った数値と大体同じ数値が出ました。
どこが高くてどこが低いかの目安にはなると思います。
-
399
匿名
-
400
住民さんB
この問題の責任は、国、流山市にある訳だから、マンション内で意見をまとめて要望書を市に出して、相談するべき。なぜなら、市がこれまで公園や小学校などで独自の測定、除染作業を行っているわけだから、その流れで、マンションの測定や除染を市の負担でやってもらうべき。具体的にどこを測定して、除染してもらいたいかについては要望書に書けば良い。
一方的に、マンションの有志やらで進める話ではない。
-
401
マンション住民さん
>>400
線量基準がどうだこうだより「保護者の不安を取り除く」が大きな理由。
だから市は市立の学校・幼稚園・保育所の除染をする。私立に対しては補助をする。
それから考えると「マンションという閉鎖空間の住人の不安を取り除く」のは誰か?
それが答えだと思う。
-
402
住民
何か最近この掲示板も、お隣の栗亜さんみたいに放射能ネタになってしまいましたね。
それとも栗亜さん紛れ込んでる!?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
403
匿名
402はお隣りの状況よく知ってるんだね。って、まざってた本人か?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
404
マンション住民さん
あちらの電力関係者が煽ってるんでしょうね。
原電の奴
-
405
匿名さん
とにかく除染をしましょう。
お金の問題じゃないよ!
子供たちの命がかかっているんだよ!
-
406
匿名さん
除染?
必要ないです。
どうしても必要だというならやりたい方がお金出して自主的にやってください。
-
407
匿名さん
私も一刻も早く除染してほしく思います。
多数決とる必要もないと思います。
-
408
匿名
どうして必要ないのでしょうか・・・?
そのようにお考えになる理由を教えていただけないでしょうか。
-
409
匿名
子供いないし
いらないし
永住するつもりだし
メリットないよ
-
410
匿名さん
× 永住するつもりだし
○ 永住するつもりないし
ならメリットないのは理解できるが?
-
411
匿名さん
-
412
マンション住民さん
そういう人の家の中はボロボロの**まみれなんだろうな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件