| 物件概要 |
| 所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
| 交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
210
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
211
住民さんA
198さんのご意見の中には
このような掲示板にわざわざ書かなくてもよいと思われる文脈がありますよね。
<<・・・このマンションにも、自分の子どもにマナーも教えてやれない親、
挨拶もろくにできない大人、
ベランダで平気でタバコを吸う非常識人など、
自分さえ良ければ他人の迷惑など関係ないね~という考えの輩が、
残念ながら少なからずいらっしゃいます・・・・>>
おなじコミュニティーに住んでて、いったん災害が起こった場合
お互いに協力していかなければならないお隣さんたちのことを
「~という考えの輩」と表現するなんて・・・
「みんなで一緒に協力しましょう」と声をかけるなら、
表現には気をつけたほうがいいと思います。
もちろん、198さんの被災地を助けようという気持ちは
ご意見からよく理解できます。
私もなにかしたいと思います。
-
212
住民さんA
198です。
私の投稿で皆さんに賛否両論を巻き起こせたことについて、大変うれしく思っております。
閑散とした掲示板でも見ている方は結構いるんですね。
どんどん自分の意見、有用な情報を書き込んでください。よろしくお願いします。
>>199
オーベル住民です。クリア掲示板でもGSについて質問しました。見る人が多そうだったので、早く情報が得られると思いまして。結局自己解決し、私が得た情報を両方の掲示板に公開しました。
>>202
マイカーへの給油は、「万が一」のときに、家族の命を守るための「備え」だと思っています。まずは自らの命をしっかりと守ることが各人の至上命題です。自分の命を守ったうえで、困っている方々の助けを最大限行っていくことが必要と思います。挨拶ができないとかベランダ喫煙、迷惑をかける子どもを放置、などは、単純な迷惑行為であり、他人がどう感じようと関係ない、まさに「我欲」であり、明確に異なります。202さんが、自らの命を捨ててまで他人を守る決意のお方でありましたら、お力になれず、申し訳ないです。私は、そこまでの決意は残念ですが、持てません。
>>205 206 207
単なる批判や揚げ足取りは、何ら有用な情報でなく、人の心を良い意味・悪い意味どちらに揺さぶるものでもなく、無意味ですので、やめましょう。どうせなら「批判+有用な情報」で、書き込みしてください。
>>209
大変参考になります。流山市では全く心配ご無用ですね。
>>210
毎度すいません。
>>211
敢えて「輩」という表現を使いました。あなたのように批判的に感じてくれる方にも、しっかりとメッセージを伝えたかったので。単に「みんなで協力しよう!」では他人の目を引かず、効果は得られません。マナーがなってない方がいるのは事実です。今後皆さんで協力するため、集団生活のルールが守れない方には他のルールを守る住民全員で、敢えて厳しく接すべしが持論。マナーが守れない方は所詮「輩」の分際で十分。ぜひ世間の目に自ら気づき、他人の気持ちを考えられる人間になってほしい。
-
213
住民さんA
-
214
住民さんA
停電による影響でTXの電車の運行が不安定なんだけど、
翌日の運航情況がもうちょっと早い時間に判明しないかな~って思うよね?
ところで、今朝の駅前はコンビニあたりまで列が伸びてたようですよ(7:15現在)
-
215
マンション住民さん
神のお言葉を要約すると
「これが私の持論。異論は認めない。」
こうですね。
わかりません。
-
216
205
198さん
あなたのメッセージは正論だと思うし、私も気持ちは同じです。
ただし、とるべき行動ではなかった思います。
私がチェーンメールの類いと言ったのは、
いったん書き込むを削除してもらい、必要なとこのみ書き込んでほしかったからです
ご理解下さい
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
217
とある住民さん
私も215さんに同感。
198さんの考えについて、
仰ることはとても理論的で正しいと思います。
ただし、この掲示板の読者に受け入れられるかは別です。
正論すぎよ。
215さんの言葉を借りるなら「これが私の持論。異論は認めない。」的な立場で誰かに接すれば、
必ず反発を招き、みんなの気持ちはまとまらないよ。
挨拶できない大人が居るなら、
「オーベル挨拶運動」でも起こせばいいじゃん?
マンション内でご自分から進んでさわやかに声をかけてる?
子供が迷惑行為するなら、
昔ながらの「うるさい大人」になって注意してる?
マナーは住人同士の円滑な人間関係があるからこそ
長い時間かかって培われるものじゃないの?
マナーのなってない人を「非常識な人たち」だとくくるのは簡単。
でもそれでは永遠に情況は改善されないと思うけどねぇ。
・・・・・・・・・・と、ちょっと自分の意見を書き込んでみた。えへ。
-
218
匿名
現在停電してますか?
市のHPでは、区分けされたBとCで停電となってるのですが、駒木はBとDに表記があるためオーベルがどちらか不明です…。
-
219
匿名
>218
していません。
管理人室に電話したところ、管理人さんはアルファベット区分けを知りませんでした。
停電しなかったということは、オーベルは第5グループのDになるんですかね。
-
-
220
匿名
218です。ありがとうございます。
Dで確定の様ですね。
今後は細かく停電計画が分かりそうなので助かります。
-
221
匿名
-
222
とある住民さん
TX、早くも秋葉原で並んでるってよ~。(18:45現在)
-
223
匿名
-
224
匿名
朝、おおたかの森駅は乗り換え駅ということもあり、入場規制してましたが、三郷中央や八潮は入場規制しないのでこんでますがなんとかすぐに乗れるそうです。
デメリットも考えてなかった・・
-
225
マンション住民さん
ねむいのでねます。
まあ、いろいろありますけど、明日も精一杯のことをしましょう!!
-
226
住民さん
あした、TXどうなるの?
ちゃんと動くのか~?
明日は寒いらしいし、停電かな~・・・
-
227
匿名
教えて下さい。
今日は停電してますか?
第5グループは今頃、停電予定ですよね?
-
228
匿名
-
229
マンション住民さん
>227
停電していません。
流山市役所のHPをご確認ください。
5グループ内をA~Eに分けており、昨日の計画停電時にオーベルはDと判明しました。
今日の停電もB・Cです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件