- 掲示板
群馬県太田市にある白石建設の評判,評価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-07-06 08:20:00
群馬県太田市にある白石建設の評判,評価を教えてください。
[スレ作成日時]2009-07-06 08:20:00
大手と違い、ウワベの営業マンでないので、きちんと人と人とのお付き合いのしたい人には良いと思います。筋の通った末長く付き合える会社です。
展示場は和風ですが洋風から今時な感じもやってますょ。ウチもほぼ決めようと思ってます。
以前から気になっていて、展示場に行き営業の方とお話ししたのですがとてもいい印象でした。
大手HM数社にも行ったのですが、消費税などを理由に早く契約を取らせようとする中、白石建設は自分のペースで家作りができそうです。
ただ情報があまり入ってこないので建てた方がいましたら、住み心地や仕様や金額など教えて頂けたら助かります。
ローンなどの関係で建てれるのが二年後位になってしまうので、営業の方とはまだ突っ込んだ話が出来ないのでこの場を借りて情報収集出来たらと思いまして。
値段的には
どうですか?
白石建設は、
詳細な見積書(定価&値引き後金額まで)
(柱一本から!)
を契約前に出してくれると
聞いたのですが…
宜しくお願いします_(._.)_
【テキストを一部削除しました。管理担当】
私も、詳細な見積金額のおかげで、
契約後の変更箇所等の差額も
自分なりに計算し易く
大変親切だと感じました。
また、担当の設計の方も、
かなりの頻度で現場に来ていて、
随時確認してみたいです。
そして、私の変更したい要望も
迅速に対応してくれました。
大変満足してます!
もうすぐ完成予定ですが、
とても楽しみです。
営業さんのタメ口?言動ってとても大切なのに。
若い方だったのでしょうか?
そういうのは、今後のためにも上司の方や責任者にお伝えしたほうが良いかも。
それだけで他社に変えて後悔したくないですしね。
長期優良住宅を手掛けているのはいいなと思います。第三者機関の検査が入ることな何よりも安心だし、税制的にもお得になるし。
検査にはお金がかかるらしいので、建てる費用の中には含まれてしまっているでしょうから、税金がお得になってもあまり関係ないと言われればその通りかもしれないですが…。
やはり客観的な第三者の目が入るのは大きいかと。